"Чем, черт возьми, вы занимаетесь? Кем вы работаете?" — девушка проехалась по одному из районов Канады и осталась под большим впечатлением от местных частных домов.
Я хочу понять, а почему это он так удивлена? Я думал на Швятом Западе наличие такого домика вообще не должно вызывать ни у кого подобных вопросов, ведь там наверняка бОльшая часть людей живет именно в таких собственных пряничных домиках, а заработать на них изичайше честным трудом, например даже курьером. А вот дама на видео почему-то очень удивлена и бомбит, интересуясь родом деятельности этих людей
>>59986725 (OP) >девушка проехалась на собственной машине Чем она, чёрт возьми, занимается? Кем она работает? Я на свою зарплату могу позволить себе только ладу, и то нужно будет откладывать ещё.
>>59986725 (OP) Это называется развитые страны. Деды работали, покупали недвижимость, их дети работали покупали, их внуки. Под околонулевую ипотеку. Никто у них дома не отбирал, никто дефолтами и голодом не давил. Итого через полвека если ты из приличной семьи у тебя всё есть. Всё просто, стабильность, демократия и высокий ввп на душу.
>>59986725 (OP) > гыы сматрити я довожу до абсурда троллю порашу гыы Ну походи по гуглокартам в жилых районах канашки, чтобы посмотреть, как люди живут, я не знаю.
>>59986759 Ой, неужели получается, что в случае моего перекатата туда я буду побираться и лишь мои дети или внуки смогут позволить себе няшный домик? Неудобно как-то получается
>>59986775 Ну, да, рост уровня жизни будет, но как местные будут жить только дети, а то и внуки. Пидораш, ты тут щас только выиграл? Ты настолько отбитое животное?
>>59986725 (OP) >девушка проехалась Нигерша проехалась >Я хочу понять, а почему это он так удивлена? Ты хочешь лишь экскрементов >А вот дама на видео почему-то очень удивлена Дама просто набрасывает левацкую парашу на вентилятор. Ваш К.О.
>>59986775 Это так работает да, быстро капитал можно только в отсталых странах сколотить, связями, воровством, распилами, кормушками, но не честным трудом.
>>59986796 В голосину блять. И какой тогда профит делать перекат? Что бы как-нибудь ПОТОМ мои отпрыски запанували (когда я сам уже сдохну)? Да поебать мне на это лол, я САМ пожить хочу нормально, а не быть ишаком всю жизнь. Большая часть присутствующих, уверен, это же мнение разделяют, но по какой-то причине бояться в этом самим же себе признаться.
>>59986775 А что неудобного? Твои предки жили в этой стране (предположительно) столетиями, а то и дольше, а оставили тебе, в лучшем случае, жалкую конуру, а если не повезло - не оставили даже её. А ты можешь уже своим внукам обеспечить красивый домик.
>>59986817 Да не чел, умный человек понимает, что настоящая причина переката может быть лишь одна - ради детей. По этой причине, собственно, я и остаюсь здесь, я уже привык терпеть, и даже смазочка сама выделяется. А вот были бы дети (хотя бы и в планах) - да, ради них нужно было бы запотеть.
>>59986817 > я хочу сейчас Тогда тебе не повезло, ты родился в Рашке, как и я. В наше время было несколько способов стать миллиардерами (биткоин, например), но мы их упустили. Я свалил в Германию, чиллить и заниматься наукой. Да, я не стану богатым и зарплата у меня всего три тысячи евро чистыми. Но это все равно бесконечно лучше, чем в России, где мне платить за каждый сих, включая "бесплатную" медицину.
>>59986817 Ага, я вот это понял уже давно. Особенно ору когда /po-рашки, не планирующие детей что-то там рякают про "надо сделать перекать чтобы дать будущее деткам". Какой-то сюр
>>59986846 > ради детей Да хоть ради нормальной жизни для себя с интернетом, который работает. Я ебал, пока здесь нахожусь у родственников, через сервер в родной Германии сидеть.
>>59986725 (OP) Это троллинг тупостью? На видосах огромные дома, с по 3+ гаража, огромной придомовой территорией. Это и близко не соответствует образу типичной субурбии для просто рабочего Джон.
Старые деньги, успешная карьера в корпорации, айти мартыхи, криптаны. Что такое наследство тв сша на примере рф? Вот получают пидорашки квартиры от старых родственников, а в сша получают наследство за сотни лет своего рода.
>>59986725 (OP) Это домики тех, кто решил поработать. Просто поработать, а не сидеть на пособии. Можно и на пособии сидеть, оно хорошее и больше зарплаты русского, но если ты просто решил поработать, то вот такой домик заработаешь.
>>59986943 >Ага, но разве не в /po нам уже который год двигают телегу что будучи пролом в США или Канаде можно изи сделать тонну бабок? Можно сделать работая пролом для начала, а не будучи потомственным, который не видит перспективы.
>>59986956 То есть мне сейчас ради тебя, царской особы, мониторить тонны говна на Архиваче за прошедшие годы? Не виляй жопой, треды с "швятыми домиками", с перемогами едой или перемогами зп доставщиков в США высирались и высираются регулярно. Любой заходивший сюда чаще пары раз это подтвердит
Наверняка ваш прадед имел избу или даже в городе квартиру, но у него всё отобрали красножопые и запретили иметь больше 30 метров хруща, за которыми надо было стоять всю жизнь очередь. А взял бы дед ипотеку под 0.3, а не за щеку, сейчас бы такие же домики имели.
>>59986968 А кто-то там писал что можно на зарплату доставщика купить такой дом? Нет, писали и пишут что можно жить лучше, чем менеджером среднего звена ИТК.
>>59986817 Кстати отпрысков у тебя там не будет. Потому что в пирамиде "Западного мира" ты будешь ниже уровня сомалийского пирата. Если переедешь с Наташкой, то она в первый год прыгнет на коричневый стручок Раджи Кумара. А если переехал с детьми, то приедет ювеналка и за нежелание проходить гормональную терапию детишками отправит их на перевоспитание в семью с родителем №1 и родителем №2.
>>59987024 Мне кажется такая топорная хуйня не сработает даже вкудахте. Пиггер, ты специально пытаешься попасть в долбильню к куратору, или ты просто решил повеселить достопочтенного анонимуса такой одноклеточной стекломойной методичкой?
>>59986817 >И какой тогда профит делать перекат Чтоб ты потом не слышал фразы по типу "я не просил меня рожать" от детей и не удивлялся, а почему сын в 30 без девочки сычует, а дочь в дубае "работает"
>>59987059 Пидорашка продолжает скакать по прокси и разговаривать сама с собой. Неужели пидорашка действительно думает что это остановит массовую утечку людей из свинособачьего хуйлостана с гигантским дефицитом кадров во всех сферах?
>>59987055 Советую в том же ютубе послушать перекатщкиков по поводу заведения там семьи. Если это не перекат в ЮВА, то про семью можно забыть. Даже если она у тебя уже есть.
>>59986725 (OP) Не знаю как там у вас в Канаде, но у нас в пидорашьей педерации квартиры бесплатно выдают, буквально этой осенью 15 килограмм брал на фермерском рынке, как раз высокий урожай квартир был. Во гараже уже некуда эти квартиры ставить.
Аноним ID: Ленивый Владимир Шарапов09/06/25 Пнд 11:11:32#46№59987115
>>59987115 В этих домиках живут барины пидорашек, которые выделенные на аналоговнеты бюджеты растаскивают себе на яхты и ламбы (не переживайте, пидорашки, я отнюдь не осуждаю вашего барина и надеюсь он продолжит обирать до нитки свинособачий хуйлостан).
>>59987115 Нувориши, такое есть даже в африке, кто-то всегда у кормушки, не думаю что эти дома простых работяг. Ну и как видим даже тут ген пидорашки не дает сделать субурбию уютной.
>>59986775 > Ой, неужели получается, что в случае моего перекатата туда я буду побираться и лишь мои дети или внуки смогут позволить себе няшный домик? > Неудобно как-то получается Степан, ты там нужен для грязной работы, куда ты со свиным рылом в калашный ряд?
>>59986878 >расскажи же нам, как можно заработать на такой вот домик с нуля в Канаде/США? Попробуй пойти в тот же бизнес, например >>59986872 >Внимательнее читай. Так >Анон четко и честно пишет что при перекате тебе не видать ни няшного домика ни нормальной жизни - 24/7 будешь ишачить. Да, чётко и честно напинал тебе в уши. По факту эмиграция это единственный способ росиянену жить хорошо.
>>59987294 А что тебе мешает пойти в тот же бизнес в Раше/СНГ? Только еще и в знакомой культурной и языковой среде. Или у тебя манямир что там какое-то правильное ведение бизнеса а в Рашке кинут/ограбят?
>>59986878 >Ох, борец с левачками, расскажи же нам, как можно заработать на такой вот домик с нуля в Канаде/США? Для всех совсем отбитых долбоебов поясняю пошаговую инструкцию: 1. Становишься наносеком (этот этап можно выполнить еще в скотоублюдии). 2. Вкатываешься на работу в FAANG с базовой зарплатой $17,000 в месяц и стоком $14,000. 3. Снимаешь однушку в центре Манхэттена за $3,000. 4. На жратву тратишь еще $1,500 в месяц. 5. Откладываешь $26,500 в месяц, $318,000 в год. Дальше пояснять?
>>59987405 >3. Становишься там директором стрима/департамента Я правильно понимаю, лахтодырая хуесосина, что ты сравниваешь позицию рядового Senior грузчика JSON'ов с директором стрима?
Ну давай, посмотрим зарплату директора стрима в Amazon. $101,000 в месяц. За пару лет зарабатываешь на особняк в Нью-Джерси.
Вопрос, на какой особняк за пару лет зарабатывает директор стрима ВК с зарплатой около ляма в месяц? А? Что? На однушку в Новой Москве? Как это так? Не пынямаю, можете повторить?
>>59987461 А теперь хорошо пораскинь мозгами и честно сам себе ответь, что более вероятно: стать директором стрима в Яшке или стать сенькой в Амазоне/Гугле?
>>59986817 >какой тогда профит делать перекат 1) Подзаработать денег на вахте, после чего вернуться в РФ и купить хату в Москве. Например заработать денег будучи на траке в США. Жить ты будешь в самом траке, в кабине, и питаться помоями, но за пару лет накопишь на хату в Москве и сможешь уехать назад. 2) Ради хорошей жизни внуков-правнуков. Разумеется это никто не гарантирует. 3) Просто пересидеть гойду где-нибудь в Сербии, Черногории или Тайланде. Чисто временная эмиграция, доступная только при наличии удаленной работы в айти.
Аноним ID: Ленивый Владимир Шарапов09/06/25 Пнд 12:05:43#61№59987534
УЗНАЕШЬ, ЧТО ЗАВТРА БУДЕТ КРУПНЕЙШАЯ КАТАСТРОФА, КОТОРАЯ УНЕСЕТ ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ @ ПЫТАЕШЬ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ИБО СОВЕСТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ МОЛЧАТЬ @ НА ТЕБЯ КОСО СМОТРЯТ, ПРЕДЛАГАЮТ ЛЕЧЬ В ДУРКУ @ КАТАСТРОФА ПРОИСХОДИТ @ ТЕБЯ НАХОДЯТ И ЗАКРЫВАЮТ НА СТОПИЦОТ ЛЕТ @ ШВАБРИРУЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ @ ТЫ ПРОСТО ХОТЕЛ ПОМОЧЬ И СПАСТИ
>>59987484 Стать сенькой в Амазоне/Гугле проще, чем стать директором стрима в Яшке.
Это я говорю как тот, кто работал в яшке и видел как люди из яшки уезжали в фаанги и прочие американские бигтехи вроде uber/databricks на сеньорные позиции, будучи обычными сеньками 16-17 грейда в Я.
Директор стрима - это что-то уровня СТО. Крупный кабан, который руководит парой сотен человек. Это очень высокий уровень и чтобы получить такое место, надо через такую грызню пройти, какую тебе и представить сложно.
>>59987405 >Хоть как-то вскукарекнуть против фактов, что ты обгрунтовал, возможности нет никакой Поправил не благодари
>вкину лишь вот это, всем желающим стоит ознакомиться: Чем ты пытаешься перемочь, лахтодырое говно? Что на загнивающем ай ти пизда, а у нас все заебись? У бывших сотрудников Ozon, МТС, Самолет, Positive, Сбер несколько другое мнение.
>>59987294 > По факту эмиграция это единственный способ росиянену жить хорошо. Проблема что в рашке чтобы жить спокойно надо прям очень хороший доход иметь, а это либо топ менеджемент, либо большой бизнес, и даже тогда тебе придется построить трехметровый забор, жить в удаленном элитном комплексе и передвигаться только определенными маршрутами на авто, желательно с мигалкой и охраной, иначе столкнешься с быдлом, срачем и всей реальностью оркляндии. Поэтому нормальная среда только там где по всей стране достаточный уровень жизни, скандинавия, развитые страны западной европы и восточной азии.
>>59987405 >вкину лишь вот это, всем желающим стоит ознакомиться: >https://2ch.hk/pr/res/3150524.html Ну айти в России сейчас скукоживается быстрее, чем на западе. Там вся движуха с лейоффами началась после ковида и достигла своего пика в 2023 году. Конечно и сейчас лейоффы иногда там происходят и в целом рынок до сих пор говно, но в целом ситуация как будто устаканилась.
А у нас скукоживание началось где-то летом 2024. Когда ставку въебали в небеса и кредитов больше не стало. Собственно с такой ставкой новых проектов в бигтехе и банках нет, начали резать штаты, аутстафф, следом посыпались разные галеры и интеграторы. Сейчас например работу сменить крайне сложно даже при наличии реального опыта 3+ лет. Я даже не говорю про вкат с нуля для студентов и выпускников универов, там все сдохло нынче. В такой обстановке получать грейдапы на работе и расти до того самого директора направления стало крайне сложно. По факту тебе придется лет 15 проработать в корпорации, получая стабильно хорошие оценки на перф ревью, чтобы выбраться куда-нибудь в менеджмент, где у тебя будет 60+ человек. В этом смысле проще в амазон залететь на должность мидла и за 5 лет вырасти до сеньки. Это в десятки раз проще, чем расти до директора направления в РУ бигтехе.
>>59987607 >А нахуя тебе эта земля? У меня на участке одного жасмина только 6 кустов, я люблю цветы. >Овосчи засаживать? Не, это как раз лишнее, разве что чуть-чуть для интереса. >Она ухода требует мань. Вот это ты мне галактику открыл новую, а то я не знал.
>>59987484 >А теперь хорошо пораскинь мозгами и честно сам себе ответь, что более вероятно: стать директором стрима в Яшке или стать сенькой в Амазоне/Гугле? Ты реально долбоеб или просто на зарплате тред оживляешь?
Ну давай, прикинем в Amazon порядка 35,000 программистов, из которыъ минимум треть сеньоры - 13,000. То есть примерно, столько же, сколько в Яндексе ВСЕГО людей, считаю бухгалтеров, уборщиц, офис менеджеров и охранников. Каковая вероятность, что ты там кем-то хотя бы приближенным к директору станешь? 0%.
Аноним ID: Пугливый Лев Мышкин09/06/25 Пнд 12:22:28#70№59987672
>>59987520 Хорошую жизнь детям может гарантировать одно - образование. Если ты сможешь запихнуть своего ребенка в колледж, то его жизнь плюс-минус гарантирована.
Кстати, есть два чита, как самому запрыгнуть на более высокую ступеньку в США/ЕС. Если у тебя есть техническое образование, российское техническое образование в США/ЕС котируется, и на инжерера или ученого никто не будет смотреть сверху вниз. И отслужить в армии США. Дело в том, что служба в армии дает гражданство и право отучиться в университете на любую специальность. Если ты сможешь потянуть учебу, то просто тыкаешь в спецаиальность, хоть в ядерную физику, и федералы тебе все оплатят.
Без образования да, вы будете хуярить как Папа Карло до конца дней. Ну ладно, я преувеличил, вы можете стать мелким предпринимателем, это очень распространено, но, опять же, скорее всего у владельца небольшого небольшого придомового магазина дохзод будет ниже, чем у инженера или промдизайнера на местном полимерном заводе, который штампует какие-нибудь сраные швабры и ведра. Меритократия-с.
>>59987659 Думаю донабор не в октябре будет, а чуть позже. Возможно в 2026 году. Пока что вроде хвастаются тем, что по 50-60к в месяц приходит подписывать контракт. Хотя вроде как потом Медведев скорректировал эту цифру до 30-35к в месяц. Но желающих поучаствовать в движухе стало явно меньше чем в 23-24 годах, это факт, а значит пора собирать вещички и покупать билеты в Белград, Ереван, Алматы, Тбилиси и прочие города ближнего зарубежья. И загран сделать, если кто еще не сделал.
>>59987074 Нет конечно, не остановит. Я наоборот поддерживаю съёб всех кроме ваты ебаной >>59987445 Мудак ебаный, за бугром у детей будущее будет а не постоянные тюремные понятия и совковые унижения
>>59987627 >По факту тебе придется лет 15 проработать в корпорации, получая стабильно хорошие оценки на перф ревью, чтобы выбраться куда-нибудь в менеджмент Хуй там. К моменту, как ты проработаешь лет 15, туда придет 23-летняя племянница того самого директора стрима, а дальше как в анекдоте: у генерала свои дети.
>>59987542 >пук пук пук >я видел сыны маминой подруги
Яснопонятно. С твоей ебаной яши в фаангах максимум процентов 10 разрабов нужно. Остальной мусор нинужон там из-за своего стека/специальности/образования/чсв/английского с неразборчивым акцентом и скудным словарным запасом
Пажиты тоже не ебланы и подтянут своего литкодера, а не русачка наймут
>Стать сенькой в Амазоне/Гугле проще, чем стать директором стрима в Яшке.
Дебил, ты высокую конкуренцию за одно место приравниваешь к простоте/сложности. не все так однозначно. это 1. ты не учитываешь фактор языка и культурные различия. это 2.
В РФ сейчас происходят процессы, отдаленно похожие на ситуацию в нацистской Германии до войны - правительство пытается зарешать обваливающуюся экономику постоянным ужесточением регулирования, латая тришкин кафтан, поэтому одни отрасли будут в нормальном состоянии (военпром, энергетика, аграрка), а все остальные будут стагнировать и медленно дохнуть.
Да, ситуация не аналогична, в РФ проблемы с бюджетом, а в Рейхе были проблемы со внешним торговым оборотом, Германия зависела от импорта, РФ гораздо меньше, в Германии была "армия безработных", в РФ нет.
Но методы аналогичны, экономику не будут пытаться оздаравливать, причем это сознательное решение руководства, экономикой начнут рулить в ручном режиме. Ресурсы будут перераспределяться в стратегчиеское отрасли, пока не начнутся прямые перебои поставок и массовые банкротства.
Аноним ID: Депрессивный Джон Крамер09/06/25 Пнд 12:36:14#79№59987813
>>59987351 >2. Вкатываешься на работу в FAANG с базовой зарплатой $17,000 в месяц и стоком $14,000. Как это сделать?
>>59987761 >Дебил, ты высокую конкуренцию за одно место приравниваешь к простоте/сложности. не все так однозначно. это 1. ты не учитываешь фактор языка и культурные различия. это 2. >
Я не спорю, что для многих разрабов из России языковой барьер чуть ли не самое сложное. И для кого-то действительно проще за 15 лет вырасти до уровня СТО в Яндексе, чем устроиться на позицию сеньки в американскую компанию. Для кого-то это действительно так, кто-то очень пробивной экстраверт и хорошо тащит проекты, но при этом с английским у него так себе. Такие люди есть. Но их единицы. Среднестатистическому кодеру с опытом 5+ лет проще доучить английский до уровня, когда возможно более-менее с паджитами и китайцами коммуницировать, после чего начать собесы проходить. А там глядишь и уедешь куда-нибудь. И 10 процентов разрабов из Яши это уже дохуя на самом деле.
Опять же, вопрос изначально был "что проще, уехать в фаанг и стать сеньором или вырасти до директора направления в яшке?" Ответ - первое легче, причем значительно легче.
Аноним ID: Шустрый Геральт из Ривии09/06/25 Пнд 12:48:05#81№59987921
>>59986817 >И какой тогда профит делать перекат? Ну наверн, чтоб начать жить лучше прям сейчас, а не работать за 1к$.
>>59987813 >Как это сделать? Тебе пошагово расписывать?
- Проходишь роадмап по выбранной технологии (фронт/бэк/мобайл) - Задрачиваешь вопросы на собеседованиях - Задрачиваешь литкод изи/медиум - Вкатываешься в российский бигтех - Отрабатываешь 2-3 года - Подымаешь инглиш до уровня С1 с преподом - Задрачиваешь бихевиор интервью и повторно пункты 2-3 - Вкатываешься в фаанг
>>59988016 Полагаю, ты сам уже вкатился в фаанг, верно? Ведь не стал бы ты это так голословно расписывать, не пройдя и близко подобный путь, ты ведь не такой?
>>59987660 >прикинем в Amazon порядка 35,000 программистов, из которыъ минимум треть сеньоры Прикидыватель, там тебе в одном из ответов уже написали, что ты нихрена не одупляешь устройство рыночка труда, потому что ребенок с крайне малым жизненным опытом У тебя даже мысли не проскакивает, что на глобальном рыночке ты не один такой умный/хитрый и на эти места претендует половина Индии, Вьетнама и Мексики. Удачи с ними рубиться
Аноним ID: Депрессивный Джон Крамер09/06/25 Пнд 13:14:27#88№59988129
>>59988016 >Задрачиваешь литкод изи/медиум Сейчас на этом этапе. Ебаный литкод. Инглиш у меня уже нормальный, но вот алгоритмы...
>>59988115 >Прикидыватель, там тебе в одном из ответов уже написали, что ты нихрена не одупляешь устройство рыночка труда, потому что ребенок с крайне малым жизненным опытом Петух дырявый с раздолбанным очком, ты на каком щаге приближения к директору яндекса?
>претендует половина Индии, Вьетнама и Мексики Про Вьетнам и Мексику просто сходу в голос, как успехи в претендовании?
>>59987682 >Думаю донабор не в октябре будет, а чуть позже. Возможно в 2026 году Назовешь дату "конца" более точно? Но в принципе я тебя уже заскринил, присоединишься потом вот к этим товарищам сверху
>>59988175 Ох как ты задорно в истерику пустился! Ты даже не помнишь уже откуда тейк про СТО в Яшке взялся, я тебе тут >>59987405 написал что поиграю в твою же игру и наброшу такой же хуеты как и ты. Если до тебя доходит, что там хуета к которой требуется 100500 поправок, то поч до сих пор до тебя не дошло, что ты высрал подобное же?
Аноним ID: Ласковый Дон Кихот09/06/25 Пнд 14:40:02#99№59988943
>>59986725 (OP) >Я думал на Швятом Западе наличие такого домика вообще не должно вызывать ни у кого подобных вопросов, ведь там наверняка бОльшая часть людей живет именно в таких собственных пряничных домиках, а заработать на них изичайше честным трудом, например даже курьером. Пидорашки заебали выдумывать сказки, а потом с них удивляться.
>>59987739 >у детей будущее будет а не постоянные тюремные понятия Вот кайфец будет если твое чадо попадет в хуевую школу где 90% класса нигеры и латиносы, "понятия" в быдлошколе в Рашке раем покажутся. >совковые унижения Так бы сразу и сказал, что тебя в школе чморили/унижали. Думаешь из-за того что "Рашка проклятая" а не по причине того, что ты омежка?
>>59988301 >Назовешь дату "конца" более точно Какого конца? Мобилизация это не конец. А когда мобилизация будет - не известно. Пока что решение о том, что она будет, не принято. Все будет зависеть от успехов на фронте и от того, насколько большой поток добровольцев на контракт. Сейчас с этим все пока что хорошо, но видно, что поток добровольцев начал снижаться. Это тревожный знак.
>>59987333 >А что тебе мешает пойти в тот же бизнес в Раше/СНГ То что нищий скот на клиентах/покупателях хочет дохуя и подешевле/бесплатно ибо нищий, а твои издержки в условиях пынекономики делают нерентабельным большую часть бизнесов. Смекаешь? Мимо ИП
>>59989429 > в хуевую школу где 90% класса нигеры и латинос Там есть выбор школ, в z-свинарнике все школы одинаковые кроме пары для детей Лаврова и прочих >сказал Проекция от лахтодырой свиньи. Твой бульк не делает сказанное мной ложью, ты в курсе?
>>59986725 (OP) ХЗ чего вы все ноете. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же?
Аноним ID: Пугливый Капитан Америка09/06/25 Пнд 17:33:05#109№59990381
>>59986725 (OP) Ты блятьвидос смотрел? Там же дворцы блять настоящие, дворцы 21 века
ХЗ чего вы все ноете. Вот возьмем меня. Набрал 117, съездил на СВО, закончил псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же?
>>59986878 >Ох, борец с левачками, расскажи же нам, как можно заработать на такой вот домик с нуля в Канаде/США?
Я не он, но у меня знакомый эмигрировал в Ванкувер. Какой-то технический спец в Лореаль, вроде. Абсолютно обычный путь - сначала собрал то, что успел заработать здесь (ему 35), потом год поработал в Ванкувере, взял кредит под 2% и оформил такой домик в ипотеку.
А у тебя какие мысли? В России сейчас и этот путь закрыт, ипотека умерла.
>>59987576 >Проблема что в рашке чтобы жить спокойно надо прям очень хороший доход иметь Как это спасёт от фсбшника или щещена? Никогда ты не будешь жить спокойно в рф
>>59987351 >Вкатываешься на работу в FAANG с базовой зарплатой $17,000 в месяц >Снимаешь однушку в центре Манхэттена за $3,000. >На жратву тратишь еще $1,500 в месяц. >Откладываешь $26,500 в месяц >Дальше пояснять?
>>59988324 >написал что поиграю в твою же игру В какую игру, лахтодырый спермоглот? Историй русских сеньоров в фаанге на одном только хабре я читал не меньше 50, примерно втрое больше историй челиков, которые просто работали в разных аутсорс помойках и их перевезли в ЕС.
Скидывай сюда истории с пруфами, как чел вкатился на позицию директора яндекса. Ты не сможешь: потому что история становления сеньором в фаанге это рядовое повторяемое событие. Становление директором в яндексе - это неповторимое событие, не существует гайда, как это осуществить.
И даже в этом случае твой доход будет примерно в 26 раз меньше.
>>59991387 >Да, поясни эти чудеса математики Понятие сток опциона пиздоглазая хуйня предпочла проигнорировать?
>>59991525 Дело пишешь, а еще есть стартапы с опционом, где тоже можно неплохо заработать. Но FAANG все же надежнее. Я лично знаю пару человек, кто устроился еще до ковида в нвидию, когда она еще была в скотопидарасии, теперь у людей net worth 4kk$+ В рухнумной копропидарасии просто нет аналога этого явления. Зарплата «наносека» это просто полнейшая хуета по сравнению что есть в штатах. И более того в рухнумной свиноубдии впринципе нет вакансий для людей 20+ лет опыта с достойным пакетом компенсации
Недавно на реддите какой-то хуй ныл, что работу программистом больше года найти не может, а ему только 37. А потом написал, ну и пофиг у меня 5кк$ баксов в ликвидном виде, поеду жить в Тай. Просто блять девелопер рядовой. Даже в спермбанке в говноублюдии ты столько не заработаешь.
>>59990925 Насколько мне вот изаестно, в Канаде полный пиздец сейчас с недвигой. Дело не в ставке хотя под 2% тоже никто тебе не выдаст а в цене - она просто ту зе мун и не думает останавливаться, спасибо Трюдо.
>>59988158 Думал, если шлюха из а.п. уберёт новость с певой страницы выдачи гугла двачер её не найдёт. Найдёт >>59988181 >Приношу извинения Не стоит не стоит
>>59986775 Не бу дет. Слишком много богатых китайцев что скупают и поднимают цены на все даже не в десятки раз по сравнении с 50-90-ми. Только если твои дети станут реп звездами
>>59991998 > Насколько мне вот изаестно, в Канаде полный пиздец сейчас с недвигой. Дело не в ставке хотя под 2% тоже никто тебе не выдаст а в цене - она просто ту зе мун и не думает останавливаться, спасибо Трюдо.
Так не бывает. Цену кто-то платит, значит, она посильная. Сколько живу, ни разу не слышал, чтобы в Москве квартиры называли доступными, допустим. Каждый год ноют, что они ту Зе мун. И всё равно берут, даже сейчас.
Да хули говорить, у меня в Челябинске в соседних домах (центр) квартиры стартуют от 20 млн. И то, продаются и ещё очередь стоит.
Поэтому я философски смотрю - купи квартиру в крупном городе, особенно в стране первого мира, и ты точно не проебёшь.
Я хочу понять, а почему это он так удивлена? Я думал на Швятом Западе наличие такого домика вообще не должно вызывать ни у кого подобных вопросов, ведь там наверняка бОльшая часть людей живет именно в таких собственных пряничных домиках, а заработать на них изичайше честным трудом, например даже курьером. А вот дама на видео почему-то очень удивлена и бомбит, интересуясь родом деятельности этих людей