Ключевым нововведением станет конкретный список административных правонарушений, за которые и россиян за рубежом смогут привлечь к ответственности. В список войдут злоупотребление свободой массовой информации, нарушение порядка деятельности иноагента, публичная дискредитация ВС РФ и так далее.
Во втором блоке поправок прописана правовая техника ареста имущества на случай, если человек откажется выплачивать штраф. В первую очередь это коснется финансовых сбережений, банковских счетов и недвижимости уехавших граждан. Их арестуют на сумму неуплаченного штрафа.
Также выянсилось, что арест должен применяться не только в отношении имущества, находящегося в собственности лица, действующего против России, но и в отношении имущества, находящегося в их совместной собственности с супругами, либо общей собственности с другими лицами. То есть, переписать квартиру на жену или мужа не выйдет.
Законопроект с хлестким, сталинским неформальным названием «О негодяях» уже прошел первое чтение и все озвученные поправки попадут в него в рамках второго чтения. Полностью одобрить его планируется до конца весенней сессии парламента - то есть, до 3 августа.
Это сионисты! Ты не захотел умирать от холерного одеяла вакцинации. Ты не захотел умирать на договорной войне в новой Хазарии. Тебя будут грабить и кошмарить, чтобы ты освободил землю для жидов.
>>59987892 (OP) >Законопроект с хлестким, сталинским неформальным названием «О негодяях» уже прошел первое чтение Но негодяи в Кремле. И с буквами Z на футболке. Когда их привлекут к заслуженной ответственности?
>>59987892 (OP) >В список войдут злоупотребление свободой массовой информации, нарушение порядка деятельности иноагента, публичная дискредитация ВС РФ и так далее. Законы надо составлять так, чтобы Оруэлл сказал спасибо за идею.
>>59988519 там дискредитация армии состав и кажись еще какой-то >уехал >копротивляешься пыне из Тель Авива >и вообщем-то нормально >только без сдачи двушки в Москве
Аноним ID: Сексуальный Красный Омега09/06/25 Пнд 14:01:49#36№59988557
>>59988547 >дискредитация армии состав Тут мне даже нечего сказать потому что критериев четких опять же нет. Шиза какая-то, а не законы, рил.
>>59988567 Все так, кегля пивная, надеюсь новые несиневолосые братушки, из-за которых ты вечером боишься за пшеничной мочой в кб сходить, тебе больше по нраву
Аноним ID: Сексуальный Красный Омега09/06/25 Пнд 14:12:18#46№59988672
>>59988663 Фашизм, если мне не изменяет память, славился максимально четкими законами, вплоть до таблиц пересечения генов и оценки по ним граждан/мусор. А вот такое это хуйня полная.
>>59988630 >значит пусть эти нравятся свинка, мне те не нравятся, а ты полез уже в свой чеченский фетиш >что-там про КБ не хожу туда, проецируешь свой образ жизни? как у вас там в свинолагере называется аналог?
>>59988672 Во-первых, ты путаешь с нацизмом, во-вторых как раз нацизм "чёткостью" не отличался - Гитлер был социал-дарвинистом, поэтому создавал несколько ведомств с пересекающимся зонами ответственности, чтобы они в "борьбе" определили, кто лучше справляется со своими обязанностями.
>>59988687 ну ну, давай попробуем в эмпирику: вот у меня пара умных товарищей, кто уехал, уезжали сразу с релокационными пакетами и в ус не дули. а вот по исследованию outrush’а (почитай) подавляющее большинство штурмовиков Верхнего Ларса столкнулись с резким падением доходов. сложим 2+2
Аноним ID: Сексуальный Красный Омега09/06/25 Пнд 14:19:12#56№59988744
Давай вспомним о Луна-25. Или вспомним Ил-112В. 17 августа 2021 Или успехи Роснано.
США, Китай и Европа просто вытягивали талантливых учёных и инженеров.
Аноним ID: Сексуальный Красный Омега09/06/25 Пнд 14:35:56#64№59988905
>>59988800 >ларсовиков Логично что люди съебавшие в спешке в ГРУЗИЮ просядут в доходах. >а в целом эти байки про brain drain буквально с… 1993 года. и что-то как-то все не доdrainят Чет не вижу РФ в лидерах науки особо сейчас.
>>59988901 ну вспомни тогда Бюро 1440 или ИТМО на чемпионатах по прогам >так они потом уезжают а новых клепать продолжают на старых заквасках или как? черт, да даже тех кто дроны сейчас делает бери Росатом
>>59988905 Я условно релокантов в ларсовиков объединил (бумага про всех релокантов), извиняй, мог бы лучше сказать, сами в себе уже запутались итт >очевидно да нет, не очевидно: ценный специалист пригодится глобально в моменте. не очень - нет
>>59987892 (OP) Продаешь все имущество выписываешься до свидания как в 90 годах 10 лямов сьебнуло в никуда
Аноним ID: Сексуальный Красный Омега09/06/25 Пнд 14:43:42#74№59988978
>>59988949 >Я условно релокантов в ларсовиков объединил (бумага про всех релокантов), извиняй, мог бы лучше сказать, сами в себе уже запутались итт А, понял. Ну повторюсь, кто убегал, тот просел в основном, так как такие дела не делаются наспех. Кто готовился в массе наоборот выросли, уверен в этом на 100%. >очевидно Я вроде не писал нигде очевидно.
Лол, теперь будут уезжать с концами, продав все хаты и выведя бабло из экономики. Хорошо, конечно, но чувствую, что теперь уехавшие полностью разорвав все связи еще сильнее заведутся так как терять уже нечего.
>>59988976 Тут основная хуйня что по архаичному принципу коллективного наказания хотят каких близких и прочих родственников к челику людей угрожать и шантажировать. И это просто за переезд в другую страну.
Аноним ID: Нудный Гомер Симпсон09/06/25 Пнд 14:49:37#81№59989032
В долгосрочной перспективе все эти отжимы, пересмотры приватизации, попытки отжатия той же лесты(не просто запрет, а именно попытка забрать продукт, бредятина) ничем хорошим не закончится. все только начнут усиленно бежать.
>>59989015 Разве? Речь идет же конкретно об имуществе и деньгах релоцировавшегося. Глава семьи энивей не бросит семью и не сьебет забугор, а если бросит, то он мудак и вообще развод ему надо было дать.
>либо общей собственности с другими лицами. На это особо внимание обратите.
С предыщими слова в новости оп-поста понятно, совместная собственность между супругами, сама собственность лица, хуемое, но вот это предложение интересно.
>>59989039 Там есть и другие, особенно "общая собственность с другими лицами".
Аноним ID: Сексуальный Красный Омега09/06/25 Пнд 14:52:57#84№59989061
>>59989039 >Глава семьи энивей не бросит семью и не сьебет забугор, а если бросит, то он мудак и вообще развод ему надо было дать. Пиздец, тебе в голову не приходит что нужно наоборот одному валить и там устраиваться, а потом перевозить?
В любом случае еще один повод в копилку класть хуй на пынявые вымираты. Кстати, это палка на двух концах как и со смертной казнью, в случае одной ситуации если таковая случится когда нибудь, ею могут очень охотно воспользоваться чтобы тоже отнять и поделить у супостатов. Тем более эти дебилы сами дали повод и развязали руки.
>>59989065 Ну оно и понятно, там же написано ко всем родственникам фактически. Формализованно вот через эту байду про "общую собственность с другими лицами", вот что это такое на юридечком языке точно можете объяснить?
>>59989050 Вот это строчка интересная, на самом деле. Можно трактовать как угодно. Получается и у родителей квартиру отжать можно, и у сестер с братьями. Это чо получается закрепное ГРАНИЦЫ ОТКРЫТЫ, но теперь с подвохом?
>>59989061 А тебе в голову не приходило почему часто приехавшие в другие страны заводят вторую семью в итоге, пока первая на родине кукует, получая объедки в виде переводов от главы семьи?
Аноним ID: Сексуальный Красный Омега09/06/25 Пнд 15:00:34#90№59989137
>>59989121 >А тебе в голову не приходило почему часто приехавшие в другие страны заводят вторую семью в итоге Не чаще, чем оставаясь в стране.
>>59989107 >и им всем ничего не будет Им то может и да, но не "их" собственности, а вообще не загадывай, жизнь по разному может подвернуться, может и не быть, а может и быть, могут и остаться при себе, могут с грошами, а могут как и 100 лет назад устроить.
Ведь 100 лет назад тоже булками хрустели, и казалось ничего не предвещало беды.
Аноним ID: Сексуальный Красный Омега09/06/25 Пнд 15:01:55#92№59989149
>>59989143 >Ведь 100 лет назад тоже булками хрустели, и казалось ничего не предвещало беды. Можно в этот раз как-то немного хотя бы по другому?
>>59989143 >Ведь 100 лет назад тоже булками хрустели, и казалось ничего не предвещало беды. В этот раз хрустят булками те, у кого смазочка не выделяется.
>>59988009 Анон, нас то выселят, нас больше не будет, а вот на наше место приедут чОтенькие Маги, Шамили, Ибрагимы, кек. А учитывая, что мы примерно все не мажоры из центра, а распиханы по спальникам, то будь уверен, что именно к тебе поближе подселят наичетчайших Маг и Шамилей, с самых глухих деревень и кишлаков.
>>59989149 Я не про приход большевиков, а уже фактическое физическое уничтожение всяких держиморд, не говоря об экомическом и политическом, в том числе с конфискацией собственности по "революционной целесообразности".
Я намекаю к тому если однажды пынявые слишком дорвутся и то самое и почнется, то и им тоже могут припомнить те кто их сместит, особенно если это будут радикальные челики, воспользовавшись той ямой обоснованно и легитимно которую пынявые и выкопали с унижчтожением формального института частной собственност, без всяких заморочек выписав всю эту шоблю в иноагенты или что еще там. Потому и палка о 2 концах.
И это еще у тех кретинов хватает инстинкта выживания не трогать смертную казнь, хотя еще не время скорее всего, а то будет вообще "весело" всем.
>>59989173 Ну, как я писал выше, теперь релокантам останется только порвать все связи, а дальше развяжутся руки. Хотя с другой стороны, что мешает переехать и не отсвечивать в соц сетях? Сиди кукуй в Италии и не думай ни о чем.
>>59989210 >Хотя с другой стороны, что мешает переехать и не отсвечивать в соц сетях? Сиди кукуй в Италии и не думай ни о чем.
Ну во первых любой пук слабовички захотят и могут трактовать так или иначе. Во вторых градус пиздеца не стоит на месте и ширится, и в перспективе много будет разной хуйни по глубине и широте скотоублюдства, в том числе связанной в плане поводов или без поводов для террора. Особенно с нынешним прецедентом который наглухо ломает понятие личной собственности в пынестане, стоит ожидать что это развяжет всяким жадным до чужих вещей пынявым шакалам руки чтобы отжимать у других личную собственность вообще, не говоря о фармле бабок и премий.
Я уже представляю какой криминальный бизнес всякие мошенники будут строить на угрозах и шантаже записать в неблагонадяжные/инакомыслящие и соответственно отъемом крыши над головой.
Ну а подзлупные дегроды с закрепа пусть и дальше смотрят что там у хохлоусов.
>>59989246 Ну дак в тексте закона говорится о дискредитации. А если ты крамолу не говоришь и кукуешь себе на Пхукете даже не думая о России и следственно крамолу не говоря, то и возбуждаться нечему. Одно дело так, а другое дело уехать из страны и обидное в твиттере писать от своего лица, обладая имуществом.
Если это так, как ты говоришь, то получается все русские граждане в Германии которые на бессмертный полк выходили попадают под удар вместе со всякими негодяями.
>>59989327 Полагаю пынявым похуй, им просто нужен повод положить хуй на личную собственность и начать отжимать вещи у других.
Криминал хуле, вор не перестанет быть вором если он перекрасится. Эти вчера в подворотнях питера отжимали выручку у коммерсов и банчили наркотой, сегодня уже территории отжимают и чужие дома.
>>59989348 Мда, этот не видит в упор суть прецедента, алсо >и уехавших россиян
>Если это так, как ты говоришь, то получается все русские граждане в Германии которые на бессмертный полк выходили попадают под удар вместе со всякими негодяями. О, таки допер.
>>59989195 не знаю, я в центре живу (так себе) >трясет кулачком ну может быть, может быть, но начнем с отбора квартир у копротевленцев, то бишь сначала хуже будет вам.
>>59989250 так и не понял, что мешает не жить в скотоублюдии и не пердеть в твиттере одновременно, но мысль у тебя глубокая была, уверен я бы еще спросил, что ты вообще в скотоублюдии забыл, но, подозреваю, что на билет ты просто не накопишь, пока будешь собирать бутылки пустые
>>59989394 >так и не понял, что мешает не жить в скотоублюдии
В моем случае есть очень нездоровые люди за которыми все еще нужно ухаживать, помогать и приглядывать, а также экономически поддерживать. А так бы давно даже в тот же казахстан съебал сварщиком.
Аноним ID: Сексуальный Красный Омега09/06/25 Пнд 15:37:43#120№59989426
>>59989208 А, тогда согласен. Просто тогда было слишком резко и поэтому последствия сокрушительные были.
>>59989447 >ну потерпи Да мне и некуда торопиться, как и терять, за душой ничего то нет, кроме жизни и свободы, соотв. в случае пиздеца будь это мобка/фалаут/сомали и сам по себе легко забурундучусь так или иначе, а лучше съебу хоть легалом хоть тропами.
>10-20 в лучшем случае? Не хотел бы гадать, но скажу дольше 80 из престарелых редко кто у нас живет. Ну в любом случае они при пыне поживут, а вот мое поколение точно застанет снежное сомали.
А iq мне не надо, своего минимума хватает, как и коллективного айкью пораши и опыта чужих.
А вот чего точно не помешало бы это иметь родственников за границей, или просто знакомых которые в случае шухера могли бы малость помочь закрепиться, банально в том же снг каком нибудь, ну и здоровья.
В любом случае соболезную любым нормальным людям на 1/9, а также детишкам обывателей. Такой хуйней даже в совке такое было зазорно делать, даже в самые оголтелые годы, хотя и были случаи.
Ну уж за съеб максимум вышка, а за слово могли мордовать, но и то самого челика, а не отнимать за его банальные слова у всех его близких родственников личное жилье и оставлять на улице. А тут походу собираются вообще всех россиян будут ебать.
>>59989360 Это еще что. Они не так давно начали требовать платить налоги с зарплаты уехавших россиян. То есть ты работаешь где-то в США, а платить налог должен паханату. Просто по факту паспорта должен путину процентик.
Если они вернутся и отнимут у отнимателей? Надо запретить так делать!!!!
Аноним ID: Сексуальный Красный Омега09/06/25 Пнд 16:42:19#133№59989924
>>59989777 Разница между положением США и РФ, разница в открытости стран с паспортом каждой из стран, разница в уровне жизни. Когда все это сделаете, тогда и приходите с налогами на доходы вне страны.
>>59989924 то бишь, доводя твою блестящую мысль до конца, если в США упадет уровень жизни - они такой налог отменят, я правильно понял твое «умо»заключение?
>>59988933 >ИТМО на чемпионатах по прогам Евгений Короткевич уехал в США пару лет назад и теперь занимается каким-то AI стартапом в Калифорнии. И в целом большая часть наших призеров и победителей ICPC живет за рубежом. Остались в основном те, кто преподают. Тот же Станкевич, насколько я помню. А вот Павел Маврин свалил куда-то на Кипр.
>Бюро 1440 Вижу, что иногда вакансии публикуют. Но на данный момент ничего готового они не сделали. В целом, я бы не стал сейчас идти работать в компании икс холдинга. Хоть там и условия труда получше чем в том же Яндексе и можно работать на расслабоне без тряски от перфоманс ревью.
>>59989987 >стоит добиваться этой отмены либо уебывать в более лучшее место ну, первое в твоем мире невозможно по определению (в скотоублюдии все предельно жестко), а второе - вполне. на этой ноте, когда вещи пакуешь?
>>59987892 (OP) У родителей предателей надо забирать квартиры. Тупо выкидывать старых пидорасов на улицу. Если ты хуесос вырастил пидораса либерала, то должен сдохнуть как шакал.
Аноним ID: Сексуальный Красный Омега09/06/25 Пнд 16:50:51#141№59990011
>>59989999 >ну, первое в твоем мире невозможно по определению Это ты так думаешь. И пока я не уехал меня этот закон не касается, так что можешь задать вопрос заново когда соберусь, тогда и продам все нахуй сразу тут.
>>59989989 >уехали я для хитрых специально и написал про новых. это даже не про педсостав, а про поток новых >Но на данный момент ничего готового они не сделали здрастье ну и для десерта >у них: pre revenue единорог >у нас: жиденькое mvp, толком ничего нет
>>59988978 >Ну повторюсь, кто убегал, тот просел в основном, так как такие дела не делаются наспех повторюсь: это маркер не очень ценного, мягко скажем, специалиста
>>59990019 >поток новых Берутся из физмат школ уровня сунц, л2ш, 57, 239. Поступают в универы и их там тренируют. Преподы остались в России преимущественно все. Как раз вот Станкевич остался и тренирует своих пацанов в ИТМО. Вот эти преподы и готовят. А еще полно хороших учителей в физматшколах. Это вообще по сути фундамент. Если ты в школе олимпиадами не занимался, то в вузе уже поздно ими начать заниматься.
>>59990019 >pre revenue единорог Так бюро 1440 и близко не единорог, у них даже MVP никакого нет. Все что они сделали - это провели тестовый запуск одного спутника и тестовую проверку связи где-то на горе в Сочи в строго установленное место и время. На этом все. До уровня чего-то похожего на старлинк (пусть и только в пределах РФ, а не всего мира) им еще десять лет работать надо.
>>59988800 >а в целом эти байки про brain drain буквально с… 1993 года. и что-то как-то все не доdrainят >
В целом это имело место быть. Например я точно знаю, что еще в нулевые годы американцы из raytheon покупали целые отделы нашего госнииаса и перевозили в США. Когда уже я пришел на практику в госнииас то картина была жалкой - одни старые деды и такие студенты практиканты вроде меня. Одногруппники ходили на практику на Туполев и там точно такая же история, много старых дедов и практически полностью отсутствуют люди средних лет. Сейчас может там что-то поменялось и начали хорошие деньги платить, чтобы люди не разбегались.
Brain drain точно имел место быть. Ну и в целом в вузах мало преподов средних лет, потому что на стипуху аспиранта ты не проживешь нормально. А если ты без степени, то обречен работать каким-нибудь старшим преподом за зарплату кассира в КБ, либо быть совместителем. Совместители в вузе кстати у нас было, причем немало, но они долго не работали и часто разбегались, из-за чего у завкафа была головная боль каждый год искать новых преподов на кафедру.
>>59987998 Кстати есть только два пола, геи - больные люди нуждающиеся в лечении, трансгендеров - психически ненормальные, а лучшая модель поведения для женщин - традиционная.
Я только что злоупотребил свободой массовой информации в довольно большем перечне европейских стран и мне, в лучше случае, должен прийти штраф. А в худшем социальная отмена, беспочвенные обвинения и тюрьма/ркн.
>>59989980 Бля, чел. Дай мне гражданство Бельгии. Обязуюсь платить налоги. Бельгия меня не отправит умирать за яхту президента и не отберет квартиру просто так.
Аноним ID: Сексуальный Красный Омега09/06/25 Пнд 17:27:06#160№59990331
>>59990282 >Кстати есть только два пола Все верно и там никто этого не отрицает. Утверждают что кроме пола есть гендер. >геи - больные люди нуждающиеся в лечении Это твое личное оценочное суждение, по факту оскорбление за которое заплатишь штраф. >трансгендеров - психически ненормальные Аналогично. >лучшая модель поведения для женщин - традиционная. За это тебе не будет ничего.
>>59987892 (OP) Буквально всё по калошвабу. >вы не будете иметь нихуя и будете "счастливы" Стоит только начать - сначала "нацптерадактили", а потом уже и посривроты. В итоге без частной собственности сидят все. Ватные пидорги тольковыиграле, как всегда, ведь ватная пидорга не в состоянии помыслить на 2 шага вперёд и понять, что её это тоже коснётся, с каким бы усилием она не насасывала глистожопым.
>>59990099 >сунц, л2ш, 57, 239 такое ощущение что забыл кого-то >лет 10 ну группировку они в 2026 вроде как уже запускать будут, будем посмотреть >не единорог ну вестимо, у наших-то дисконт к оценке огого, мы это в нашем дэске называли «скидон за ньюйорктаймс», подразумевая, что забугорный инвестор не готов к полной цене, потому что начитался всякого в западной прессе, к фундаментальной оценке компании это не имеет никакого отношения т голдман сакс алумн >>59990235 >имело место быть тогда? наверное. щас утикло еще какое-то количество, но совершенно не сопоставимое с миграцией из полной нищеты. раньше ехали за куском хлеба, сейчас скорее за профессиональными вызовами. назвать нынешнюю динамику «оттоком мозгов» как-то язык не поворачивается, а ты вроде человек не улицы, позориться не буду, хотя мы с тобой и не сойдемся, похоже
>>59990295 >дай так или и получи, васятка, чего разлегся. там самое сложное это языковой экзамен, поверь >отправлять отправляют в бусиках на фронт тарасов, а тут, за минусом осени 2022, все сами записываются хохла резать, дело добровольное
Аноним ID: Сексуальный Красный Омега09/06/25 Пнд 17:44:08#164№59990470
>>59990386 >а тут, за минусом осени 2022, все сами записываются хохла резать, дело добровольное Но чет мобилизация на бумаге не закончена, что не дает быть уверенным в завтрашнем дне.
>>59990470 >что не дает быть уверенным в завтрашнем дне тревожный? опять, рецепт прост - пакуй вещи. кого из приличных уехавших знаю, уже почти все щеголяют гражданством где осели
Аноним ID: Сексуальный Красный Омега09/06/25 Пнд 17:47:27#166№59990496
>>59990486 >тревожный? Реалист просто. >опять, рецепт прост - пакуй вещи. кого из приличных уехавших знаю, уже почти все щеголяют гражданством где осели Это моя страна тоже, с какой стати мне вдруг уезжать?
>>59990496 ну раз мобилизация > страна, то тут как бы и что добавить не осуждаю (в рамках диалога, так-то ты червь), но функция полезности у тебя четенько вырисовалась, и по ней надо однознак валить
>>59987892 (OP) > Власти РФ рассказали, как будут отнимать имущество у релокантов их семей и родственников Точно так же, как у не-релокантов и их семей и родственников?
Аноним ID: Сексуальный Красный Омега09/06/25 Пнд 17:58:26#169№59990578
>>59990562 >ну раз мобилизация > страна, то тут как бы и что добавить Это ты с чего взял? Надо завершать то, что мешает стране и гражданам жить. >но функция полезности у тебя четенько вырисовалась Как и я сказал - не проецируй. Ты понятия не имеешь что я делаю.
>>59990578 >Надо завершать то, что мешает стране и гражданам жить мне на «по бумаге» - по барабану, тебе - нет, уже 50/50, так что с обобщением по «граждане» прошу воздержаться, тревожно - тебе >но ты меня не знаешь… хоспаде, вот ты носишься со своей торбой, снежинка
Аноним ID: Сексуальный Красный Омега09/06/25 Пнд 18:02:49#171№59990603
>>59990592 >мне на «по бумаге» - по барабану Ну значит у тебя проблема с планированием, так как лишний фактор неопределенности.
>хоспаде, вот ты носишься со своей торбой, снежинка Я вообще не переходил на личности, а ты вот переходишь. Зочем?
В России будут привлекать к ответственности иноагентов и уехавших россиян, если они нарушат статьи административного кодекса. Об этом рассказал ( https://iz.ru/1899843/maksim-bazanov/inostrantcam-zapretiat-vezd-v-rf-za-oskorblenie-rossii-za-rubezhom ) депутат Госдумы Айрат Фаррахов.
Ключевым нововведением станет конкретный список административных правонарушений, за которые и россиян за рубежом смогут привлечь к ответственности. В список войдут злоупотребление свободой массовой информации, нарушение порядка деятельности иноагента, публичная дискредитация ВС РФ и так далее.
Во втором блоке поправок прописана правовая техника ареста имущества на случай, если человек откажется выплачивать штраф. В первую очередь это коснется финансовых сбережений, банковских счетов и недвижимости уехавших граждан. Их арестуют на сумму неуплаченного штрафа.
Также выянсилось, что арест должен применяться не только в отношении имущества, находящегося в собственности лица, действующего против России, но и в отношении имущества, находящегося в их совместной собственности с супругами, либо общей собственности с другими лицами. То есть, переписать квартиру на жену или мужа не выйдет.
Законопроект с хлестким, сталинским неформальным названием «О негодяях» уже прошел первое чтение и все озвученные поправки попадут в него в рамках второго чтения. Полностью одобрить его планируется до конца весенней сессии парламента - то есть, до 3 августа.