Росстат завышает зарплаты учителей и врачей в 1,5-2 раза. Регионы рапортуют о повышении зарплат учителям и врачам, но реальные цифры в расчетных листках почему-то не соответствуют отчетам
Вы только задумайтесь! Врачи создали сайт специально для пруфов своих зарплат, потому что даже государство пиздит о том, как они заебись зарабатывают: http://zpmedika.ru
>>11594862 Врачи врут. Это та зарплата, которая идёт им на карточку. Мой брат получает примерно 25000 на карточку и примерно 60000 в качестве "подарков" от больных.
Я даже расскажу систему: завотделением обычно свой в доску у начальства и плюс свой в доску у врачей. Эдакое переходное звено. И когда приходит кто-то и приносит деньги за излечение, его брат отправляет к завотделению, дескать всё туда. Соответственно весь баблос там и оседает. Потом завотделения в конце месяца делит всё поровну и раздает докторам, вот, дескать, тебе столько-то, а столько-то тебе. Если появятся мусора, то начальство больницы завотделения отмажут (но не стали бы отмазывать докторов). Если на докторов наедут, то баблос они получили от своего завотделения. Примерно так.
Я когда с Донбасса съебывал, погуглил и Россию насчет зарплат, реальные объявления по своей специальности. В соседнем Ростове. Да, зарплаты там повыше, конечно, но тогда я как раз и понял - какой меганаеб это "средняя зарплата по статистике РИА".
>>11594968 Двачую вот этого. Моя мамка, гинеколог, зарабатывает на бумаге в два раза меньше меня (70к всего лишь набирается всякими бонусами за выслугу лет и проч.), однако домой приносит тысяч по триста-четыреста в месяц. Вот с преподами беда, это правда.
>>11595339 У меня знакомый из Луганска уехал в рашку. Закончил луганский мед, по специальности психиатр. Устроился в рашке, получает 19к в месяц. Думаю, что это позорище за такие гроши работать.
Специальность: врач-детский хирург Должностной оклад: 4 992.00 Руб. Зарплата на ставку: 10509.57 Руб. Зарплата: 25 729.77 Руб. Зарплата без налогов: 22384.90 Руб. Количество часов на ставку: 171.60 часов Отработано часов всего: 365.50 часов
>>11594862 Дайте угадаю, сейчас я залью им свежеслепленную «платежку» с пятьюстами рублями в месяц, вы тоже будете кудахтать вокруг этих железобетонных пруфов?
Специальность: врач-хирург Должностной оклад: 4 746.00 Руб. Зарплата на ставку: 15757.94 Руб. Зарплата: 18 112.58 Руб. Зарплата без налогов: 15757.94 Руб. Количество часов на ставку: 116.00 часов Отработано часов всего: 116.00 часов
Регон: Республика Башкортостан Специальность: врач-эндоскопист Должностной оклад: 8 120.00 Руб. Зарплата на ставку: 16515.45 Руб. Зарплата: 18 073.69 Руб. Зарплата без налогов: 15724.11 Руб. Количество часов на ставку: 160.70 часов Отработано часов всего: 153.00 часов
Регон: Смоленская область Специальность: врач-нейрохирург Должностной оклад: 7 610.00 Руб. Зарплата на ставку: 11878.31 Руб. Зарплата: 28 133.93 Руб. Зарплата без налогов: 24476.52 Руб. Количество часов на ставку: 158.40 часов Отработано часов всего: 326.40 часов
Месяц: Сентябрь, 2015 Регон: Белгородская область Специальность: врач-педиатр городской (районный) Должностной оклад: 12 500.00 Руб. Зарплата на ставку: 13872.78 Руб. Зарплата: 26 093.00 Руб. Зарплата без налогов: 22700.91 Руб. Количество часов на ставку: 169.40 часов Отработано часов всего: 277.20 часов
Месяц: Ноябрь, 2014 Регон: Брянская область Специальность: медицинская сестра палатная (постовая) Должностной оклад: 5 112.00 Руб. Зарплата на ставку: 6629.71 Руб. Зарплата: 9 486.57 Руб. Зарплата без налогов: 8253.32 Руб. Количество часов на ставку: 147.00 часов Отработано часов всего: 183.00 часов
>>11595458 Речь тут однако не о взятках, которые хавает ртом и жопой твоя маман и ей подобные, а о средних зарплатах по стране. А так то да, молодца, и сына молодец - успешный двачер. Эталонная семейка.
как так нейрохирурги всего 25к получают. С другой стороны если у них з/п как в штатах мы тут все охуеем если заболеем. Этож какая должна быть страховка
>>11599859 нейрохирургам и прочим спасителям реально заносят после успешных операций, но это единичные случаи потом всякие урологи дохуя дерут со всех, хз как у них это получается, в ВУЗик/интернатуру/ординатуру хуй без блата и проплаты попадешь
У врачей и учителей "маленькие зарплаты", но при этом никто не увольняется и сидят на своих места до самой смерти. Откуда-то возле школ и больниц очень крутые тачки. Учителя и врачи имеют возможность летать за рубеж на отдых, у них ипотеки и кредиты.
А еще обращаю внимание на то, как они "тяжело работают". В среднем 20 часов в месяц,тогда как частники пашут минимум 160 часов в месяц. То есть врачи и учителя практически не работают. Данные из статьи
Волгоград
«Учитель русского языка, нагрузка в школе 27 часов
Тамбовская область
«Учитель, нагрузка 21 час в неделю
Иваново
«Учитель, нагрузка 20 часов
Челябинская область
«Учитель высшей категории, имею «Знак Почета» и грамоту Министерства РФ, выше только звание «Заслуженный учитель», однако при моих 17 часах
А сейчас мы увидим на примере, как "малюсенькие" зарплаты учителей и врачей буквально уничтожили экономику России за 2 года и вогнали её в страшный внутренний долг. Популизм Путина и жадность бюджетного скота невозможно насытить даже имея 40% мировых ресурсов. Десятки миллионов людей работают за 6-15 к, но учителям и врачам зарплаты в 30 к не устраивают при 4 часовом рабочем дне в лучшем случае.
Когда закончится резервный фонд и вы окунетесь в атмосферу Сомали, не забудьте поблагодарить врачей и учителей за это, ведь они так мало получали, что бюджет рухнул за 2 года
Средняя зарплата врачей 40 к и это очень мало, ведь в США они получают больше, ага? Вот только по отношению к остальным профессиям врачи входят в топ-5 самых высокооплачиваемых профессий, а по уровню льгот они уступают только силовикам и военным.
>>11600327 >слетать в говноегипед АХАХХАХАА Ты мне напомнил недавних даунов, которые завидовали, что у негров имигрантов есть планшеты. Пиздец деревня. Вау слетать в Египед. АХАХХАХАХАХА НИЩЕЕ ЧМО
Удивительно, почему же туда не летают грузчики, продавцы, охранники, фермеры, офисный планктон, специалисты из частного сектора?
80% начинки любого самолета, летящего на курорты - это врачи, учителя, воспитатели, пожарные и спасатели, любовницы,пристроенные на бюджет.
Помимо того, что воспитательницы из дет садиков летают на курорты, их фамилии числятся в списках ипотечников и людей, берущих кредиты на дорогие авто и ремонты в квартирах. Такие-то нищие бюджетники, аж нефти по 110$ не хватало, чтобы платить им их маленькие зарплаты
>>11600233 >>11600352 Хуле ты распетушилась мразь запукловская? У нас в регионе даже в частном санатории медсестры получают 18к. Ну это еще ладно, в гор. поликлинниках вообще погибель, ужасные корпуса, врачи а уж тем более медсестры вообще копейки получают. Ну вот как примерно на том сайте, который выше закинули. Так что пошел нахуй, пидора сын.
>>11600450 Какой сочный визг хряка. Теперь поездка в Ебипет у него стала чем-то вроде планшета. Воспитатель дет садика, у которого нет виллы в США и который отдыхает не в Швейцарии, теперь являются человеком, живущим за чертой бедности. Срочно повышаем низкие зарплаты бюджетников!
>>11600136 Твои часы - это чистые занятия. К тем часам еще прибавляется время для создания КОНТЕНТА. То бишь собственно уроков, проверка тетрадей, заполнение бумажной хуйиты, проведения кружков и т.п.Короче 27 часов это около 40-45 часов в неделю. Алсо добавлю что я рад даже немного этому, ибо хорошее образование потихоньку становится недоступным. Все возвращается на круги своя
>>11600489 АХАХАХ ВИЗГ ХРЯКА Ну давай, хохолоидов ещё приплети. Ты нищая злая чмощница, которая сидит на анонимном форуме и считает чужие деньги. Для тебя поездка в Египед и Айфон это какие то пиздец предметы роскоши. АХАХАХХА
>>11600511 >К тем часам еще прибавляется время для создания КОНТЕНТА
Это твои проблемы. Учитель должен знать свой предмет, а не готовиться к нему каждый день. Ярко характеризует уровень квалификации. И доплачивать за никто не должен, это же если учитель дома готовится к урокам, то он очевидный олигофрен.
>27 часов это около 40-45 часов в неделю
27 часов в неделю - это 27 часов в неделю. Чем ты там дома занимаешься, всем пох
>Алсо добавлю что я рад даже немного этому, ибо хорошее образование потихоньку становится недоступным. Все возвращается на круги своя
Если дебилов вроде тебя массово не расстреливать и не увольнять, то страна будет еще лет 500 бензоколонкой. А хорошее образование можно получить только в интернете, школы клепают людей, которые после 11 классов умеют только считать, писать и читать.
>>11600136 >>11600511 Алсо добавлю. Представь что тебе нужно будет кривляться у доски, повторяя одну и ту же мантру ежедневно по 4 часа к ряду, даже это одно аццкий труд как бы, тащемта недооцененность образования это слабое место у пролетариата. Ну - пусть, пусть
>>11600558 >Это твои проблемы. Учитель должен знать свой предмет, а не готовиться к нему каждый день Проиграл с этой евро-пидорахи. Язык свой выучи сперва, щенок. Поссал в на тебя, плюнул в харю твоей мамки и пожалел твоего отца. Скрыл долбоеба
Давно пора отменить бюджетный велфер для врачей и запустить их на свободный рыночек, где зарплата зависит от клиентуры, вот тогда за зарплатами в 25 к будут рыдать, а не воротить от них нос
>>11594968 Охуенная у вас страна, пидарашки: врачу норм маленькая зарплата, потому что он знает что за счёт коррупции получит в 2,5 раза больше в виде взяток.
Стоматологи за осмотр (5-10 минут) 300 рублей берут.
Рублей 200 за визит вполне нормально было бы. Да хотя бы и 500, зато никакого нытья врачей, кто плохо работает - отсеивается из профессии. Никаких очередей бабок, которые шастают от нечего делать.
>>11601905 Именно, что рыночек. Если человек не может заплатить терапевту 2к за визит - он и не заплатит. Тут не США, где у всех сплошные медстраховки, а у кого нет, тем государство подкинет в бесплатно клиники с уровнем обслуживания как у нас. Опыт подсказывает, что здесь ты будешь получать такой же мелкий прайс, но очереди ипохондриков рассеятся
>>11601947 >Тут не США, где у всех сплошные медстраховки Ну вон в той же Канаде медицина бесплатна для всех граждан, и хули ты думаешь: её качество с пидарашьей имеет вообще смысл сравнивать?
Правительство Финляндии начинает разработку планов по введению всеобщего безусловного дохода Финляндия разрабатывает госпрограмму безусловного дохода, согласно которой каждому гражданину страны будет гарантированно выплачиваться 800 евро в месяц.
На начальном этапе выплаты составят 550 евро в месяц, а впоследствии – 800 евро, сообщает финское издание Yle. Правительство планирует доработать проект к ноябрю 2016 года. Впервые идею высказал премьер-министр страны Юха Сипила и предположил, что безусловный доход станет хорошей заменой социального страхования.
Такой же пилотный проект запустят в одном из городов Нидерландов Утрехте уже в январе 2016 года. Там выплаты составят €900 на человека.
Проводившиеся ранее эксперименты по введению безусловного дохода подтвердили, что такая мера снижает социальную напряжённость и не вызывает роста тунеядства.
А 15 рублёвые и дальше будут копротивлятся за якобы высокие зарплаты у врачей.
>>11601826 >Я за. Будешь за визит к терапевту по 2к отдавать.
Только визит к терапевту мне не нужен ни разу в жизни, а вот деньги на ед тебе нужны каждый день. При этом моя зарплата существенно вырастет, так как тебя кормить за просто так не придется
Рыночек подразумевает удешевление услуг из-за конкуренции.Ты будешь конкурировать с сотнями тысяч других терапевтов и работать за еду. Таких зарплат, как платит государство, ты уже никогда не увидишь даже в самых сладких снах.
Кстати, не откроешь мне великую тайну, почему все врачи хотят работать на государство, а не уходят в частный сектор зашибать миллиарды, это же так просто, сел в кабинет, установил плата за консультацию 2 к, люди несут деньги, бохатство же!
>>11602480 Ну вот сейчас в частных приём стоит 500-1000 и это без анализов, и при том что любой может пойти в гос.клинику и получить всё это бесплатно. Странное у тебя понятие рынка.
>>11595635 Получу скоро свой квиток - пруфану свои 6к, недавно интернатуру закончил. До 12к в сумме могу довести если доучусь и еще где-нибудь устроюсь, но эти сказки об охуительных зарплатах и медсёстрах на БМВ явно не про мой мухосранск. Даже мой друг-хирург аппендициты вырезает за теже деньги. И я не жалуюсь, пока ищу выходы как можно зарабатывать нормально, может в частную клинику работать устроюсь, просто все эти слухи про охуительно высокие зарплаты доёбывают. Есть конечно определённые специальности которые получают много сами по себе или за счет федеральных надбавок но это явно не абсолютно все врачи и уж тем более не все в России.
>>11602596 >любой может пойти в гос.клинику и получить всё это бесплатно
Постояв 6 месяцев в очереди и трижды раз сдохнув за это время. Кстати, 90% анализов в гос клиниках платные
>частных приём стоит 500-1000
Представь, во сколько раз уменьшится эта сумма, если мы выкинем на улицу сотни тысяч гос врачей. Плата за прием будет 100 рублей максимум. А за клиентов начнется настоящая драка.
Меня так смешат совки, которые думают, что попав на свободный рынок, их сразу ожидают золотые горы, а любому дебилу в белом халате, который хуй от градусника не отличит, люди понесут свои деньги. В 90-х врачи почему-то не зашибали миллиарды, а дохли целыми, становились наркоманами и спивались целыми семьями, ибо нахуй никому не были нужны, а ну врачам без бюджета в 99% случаях себя не прокормит,так как ничего не умеет полезного.
>>11600136 >20 часов в месяц уринировал деревенское уебище хотя если ты учился в школе, где в среднем у преподов 20 часов в месяц, то все становится на свои места
>>11594520 (OP) >но реальные цифры в расчетных листках почему-то не соответствуют отчетам Тут еще МНОГОХОДОВОЧКА с зарплатами с 1 ноября. Очередное мнимое повышение зарплат: 1. поднимаешь оклад 2. режешь дохуя надбавок 3. врач ебашит еще больше за ту же зарплату на 3х ставках ??? 4. Успешно рапортуешь о повышении зарплат. Сотни баттхерта, реалстори и пруфцы: https://vk.com/wall-43540875_1683753сорян за впарашу
Кстати, это касается всех воспитателей и учителей.
Нам сняли 50% ночных, разделили оклад, теперь все считается от начальной ставки (как у врача после ординатуры) + категория, + стаж, +ночные. В итоге потеря на 8 тысяч. Москва. Писала в кз, Сабянину, президенту. В итоге пришло письмо, что все хорошо и, например, ночные могут быть и 25%. Это в скоропомощной больнице... Ухудшились отношения с начальством ( на ковёр тоже ходила, узнала, что вообще никаких денег больнице не зарабатываю и должна быть благодарной за своевременную выплату зарплаты). На этом мои поиски правды закончились.
>>11611537 Да, кстати, а отделение подписало заявление, что у них все хорошо и зарплата не уменьшилась. Так что главврач ещё пригрозила подать на меня в суд за ложь
Голос в телекране прервался. Душную комнату наполнил звонкий, красивый звук фанфар. Скрипучий голос продолжал:
«Внимание! Внимание! Только что поступила сводка-молния с Малабарского фронта. Наши войска в Южной Индии одержали решаюшую победу. Мне поручено заявить, что в результате этой битвы конец войны может стать делом обозримого будущего. Слушайте сводку».
Жди неприятности, подумал Уинстон. И точно: вслед за кровавым описанием разгрома евразийской армии с умопомрачительными цифрами убитых и взятых в плен последовало объявление о том, что с будущей недели норма отпуска шоколада сокращается с тридцати граммов до двадцати. ... Или, опять же, 19 декабря «Таймс» опубликовала официальный прогноз выпуска различных потребительских товаров на четвертый квартал 1983 года, то есть шестой квартал девятой трехлетки. В сегодняшнем выпуске напечатаны данные о фактическом производстве, и оказалось, что прогноз был совершенно неверен. Уинстону предстояло уточнить первоначальные цифры, дабы они совпали с сегодняшними. На третьем листке речь шла об очень простой ошибке, которую можно исправить в одну минуту. Не далее как в феврале министерство изобилия обещало (категорически утверждало, по официальному выражению), что в 1984 году норму выдачи шоколада не уменьшат. На самом деле, как было известно и самому Уинстону, в конце нынешней недели норму собирались уменьшить с 30 до 20 граммов. Ему надо было просто заменить старое обещание предуведомлением, что в апреле норму, возможно, придется сократить. ... Сейчас он пробовал отключиться от постороннего шума и расслышать то, что изливалось из телекрана. Кажется, были даже демонстрации благодарности Старшему Брату за то, что он увеличил норму шоколада до двадцати граммов в неделю. А ведь только вчера объявили, что норма уменьшена до двадцати граммов, подумал Уинстон. Неужели в это поверят — через какие-нибудь сутки? Верят. Парсонс поверил легко, глупое животное. Безглазый за соседним столом — фанатично, со страстью, с исступленным желанием выявить, разоблачить, распылить всякого, кто скажет, что на прошлой неделе норма была тридцать граммов. Сайм тоже поверил, только затейливее, при помощи двоемыслия. Так что же, у него одного не отшибло память?
>>11594520 (OP) Когда моя сестра преподавала в школе (2003-2007 годы) и приезжала комиссия их заставляли пиздеть, что они получают 14к, хотя реальная их зарплата тогда была 4-5к. Уборщицы и дворники столько же получали.
Уважаемые коллеги,вчера мне не спалось и я практически на всех информационных ветках оставила своими комментарии с ситуацией в медицине. В итоге я столкнулась с тем что:удаляют комментарии,минусуют,вы все врете и т.д.Вот такие дела.Коллеги,не будьте пассивными,бейте тревогу!!!
у нас 2 недели отпуска отобрали-...теперь у нас не тяжелая работа ,а просто неоплачиваемое УДОВОЛЬСТВИЕ!!!глаза б порой ее не видели((..и инфекционистам сняли все надбавки и отпуск урезали =..ведь в говне ковыряться =радость !зачем платить?....еще и с отдела кадров заставили подписать бумаги -что мы согласны=типа сами так хотим......ну ни ссуки?....я возмущалась ни цензурно (да и другие ...тоже...
У нас уже в сентябре стоимость балла в два раза урезали, в октябре премиальные в два раза и ещё балл в два раза. В ноябре обещают премиальные обратно поднять, а потом и балл снова повышать... Больница в городе одна-бежать некуда...
Оклад в двое повысили, все надбавки отняли. Мотивируют тем что сверху пришло распоряжение поднять оклады, а фонд заработной платы остался ПРЕЖНИМ! Кроме этого заставили переписать заявления тех, кто работает по внутреннему совмещению и совместительству в меньшую сторону, при этом нагрузка не снижается, якобы все будет проставляться заведующей процентами ( за расширенный объем работы). На бумаге я теперь работаю на ставку!!!!( 1400 детей в школе, на ставку медсестры 600! Т.е у меня реально больше двух). Очень удобно с высокой трибуны теперь проорать ,что сестры ДШО в Хабаровске получаю 28тысяч, работая на СТАВКУ!!! Подошла к экономисту, она быстренько прикинула мою з/ п по новому, минус две тысячи. Супер. Мы пока в шоке все. Просто обсуждаем это между собой... А что можно сделать?! Один ответ в - в стране кризис! Будем "посмотреть" зарплату за ноябрь.....
Здравствуйте. Город Уфа.Уведомление должны прислать за два месяца.Нам еще не дали,в других больницах раздали.Итак, ставка 12540.За стаж 1881 руб. Я так подсчитала что с 30% надбавки уменьшили до 20 %. За категорию я не знаю га сколько уменьшат.Говорят за вредность с работой УЗ уменьшат до 7,5. А я сейчас штудирую ГОСТы по оборудованию кабинетов УЗ.Если снимут,буду писать во все инстанции и СМИ. Реально достало что нас постоянно нагибают.
хуевато в городе наримановАноним ID: Путимир Милонович03/11/15 Втр 21:27:15#162№11612664
> Астраханская область, г. Нариманов > «Преподаю математику в средней школе. Нагрузка — 38 часов, а зарплата с вычетом налога в сентябре — 16 854 руб. 17 коп.». > Это две с лишним ставки, работа шесть дней в неделю: четыре дня — по 6 уроков, и еще два — по 7! > Росстат: средняя зарплата учителя в Астраханской области — 29 712 рублей.
с нашим профсоюзом уже встречались. они сказали, что все в рамках закона. глава нашей области сам и подписал этот указ об изменении окладов и выплат. наши газеты охотнее пишут про врачей-убийц. завтра будет еще одно собрание по поводу этих изменений. там еще послушаем. я вот уже начала вакансии присматривать.
>>11612879 ВООООООООТ! Лучше патриотично жрать говно со стекломоем, дрочить на президента и залипать в телевизор на чотамухохлов-гейропазагнивает-сшппиздец-бомбимигил.
>>11612972 >со стекломоем Всегда проигрываю от этого форса. Почему, кстате, вспомнили протухший совецкий мемес, в рашке то тройным и боярышником нахуяриваются.
Аноним ID: Константин Исакиевич03/11/15 Втр 21:55:44#170№11613078
>>11613017 >Почему, кстате, вспомнили протухший совецкий мемес, Самый дешевый спиртосодержащий напиток. >в рашке то тройным и боярышником нахуяриваются. Самые продвинутые ебашили 100г метилового- обращались в наркологию/вытрезвитель и их неделю отпаивали обычным этиловым спиртом. СМЕКАЛОЧКА!
>>11613432 >Слепые обращались? >Первые признаки отравления метиловым спиртом развиваются через 8-12 (до 72) часов после поступления яда в организм. http://zdravoe.com/83/p3088/index.html Жахнул и давай байки травить мол бутылки перепутал. Этил сверху метила дает нейтрализацию отравления и так нужный алкоприход.
Регионы рапортуют о повышении зарплат учителям и врачам, но реальные цифры в расчетных листках почему-то не соответствуют отчетам
http://www.novayagazeta.ru/society/70577.html