Говорят что по паритету покупательской способности русский может купить больше продуктов чем американец. Но я этого не ощущаю, чего то по мелочи купил уже минус косарь Как жить гайз? Что вообще происходит с ценами
>>321057646 Такие как ты обычно говорят что нужно питаться только гречкой и куриной требухой, печь хлеб самому. Да и иди ты нахуй. Я хочу овощи, фрукты есть, сыры, ягоды.
>>321057512 (OP) Когда происходит рост цен я прошу индексацию на работу. Уже до 180К дошел. На жизнь хватает, но чисто в притык, немного откладываю, но типа на сеьезные покупки никогда не хватит
>>321058098 Чел, курс это просто отражение привлекательности страны для инвестиций, ты не можешь просто брать и менять курс. Скорее всего просто потом бюджет будут задвать исходя из доллара по 80
Зумероскот, только в обморок не падайте. Это обычный день студента из глухой проввинции в 2к13.
Проснулся в общаге. Одел очки Кензо (с ультратонкими японскими линзами обошлись примерно в 14к), шортики Адидас (900 рублей) и футболочку Кельвин Кляйн (2к), заварил кофе и закурил сигаретку Парламент (88 фублей), позвонил со своего айфона 4с (обошелся в 30к, но уже старый на тот момент, надо менять на 5ку) своей тянке, которая учится в другом унике говноИркутска, далее пошел в общажную столовку (100рублей - завтрак из котлеты с гречкой, пары круассанов и компота) или решил поесть в комнате сыра (не сырного продукта) с колбасой, и творог со сметаной и домашним крыжовниковым вареньем. Открыл пекарню, зашел на двач немного покекал и переодевшись в мокасины Геокс (3к), джинсы Богнер (6-7к), рубашку Кельвин Кляйн (4к), надушившись парфюмом ДиорХомСпорт (50мл - 2800) и пошел в уник - сессия уже началась. После сдачи зачетов по уголовному процессу и квалификации преступлений отправился обедать в бурятскую кафешку, где заказал - 5 поз (хинкали), салат помидоры с сыром, блинчики со сгухой и 2 компота, все это мне обошлось в 240 фублей. После позвонил друг и сказал, что есть тема - перевел ему на карту через банкомат 5к и стал ждать, через пару часов он подъехал на своей камри 2005 года (ездили с ним вместе ее покупать за 450к, но смогли скинуть цену до 420) и вручил мне треть коробка тувинского гарика (неприкуренные ловили бледного с 2 точек). Отъехали, покурили, немного попиздели и он повез меня к тянке - договорились с ней встретиться в центре. Немного погуляли с ней, а потом она захотела роллов зашли в Сушильню, заказали 3 сета и 2 пива в процессе взяли еще порцию филадельфии и выпили еще по 2 ботла пива - чек вышел на 1700. Катя (так звали тянку) снова стала меня уговаривать поехать с ней и ее сестрой в Гейропу, но я продолжал отказываться, так как тогда страстно мечтал о своем автомобиле, права я получил с месяц назад, а родаки в целом были согласны выделить мне в районе 500к на тачку, тогда на эти деньги можно было купить себе очень злого марка, но я склонялся к субару легаси 2005-2006 годов в хорошем состоянии. И я думал, что будет слишком жирно просит деньги еще и на Гейропу. Потом мы пошли в кино, 2 билета на 6-й Форсаж обошлись в 300 рублей, 2 Хайнекена 0,65 и большая упаковка попкорна в еще 300. После фильма мы зашли в один из дворов, где покурили, а тянке стало плохо и я наблюдал довольно неприглядную картину, где она выблевала остатки нашего ужина. Пришлось заказывать такси, хотя мы хотели прогуляться до ее общаги (если здесь есть иркутские пидорашки, то маршрут выглядел так - к/т Стратосфера, общага на Труде и университетский р-он, все встало мне в 280 фублей). Справедливости ради, я получал очень жирное довольствие на фоне других студентов - родители отправляли мне 25-30к в месяц, чтобы я не работал а учился.
>>321057623 Ебать вам кашу льют в уши по телемарафону лол, чтоб ты понимал уровень проблем в РФ это слишком большой слой асфальта и неустраивающиая перепланировка парков мол слишком современно строите.
>>321057559 Хз в дс зарплатка гдето 1к в час, на хрючево в день рублей 700 выходит то есть меньше часа работки (яичница 3 яйца две сосиски утром, гарнир две коклетки днем и шавуха из спара 250 вечером плюс лемонадик). Ща лето на срынке за 50₽ беру кило помидоров и огурцов и делаю салатики еще. Типа еда в рф супер дешевая если не жрать в доставочках или фастфудиках где 80% это наценка кабана и только остально цена еды.
>>321059438 За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того, жителю Столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга. А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По сути, люди за МКАДом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Неудивительно, что у них зарплаты меньше. По сути, им деньги особо и не нужны.