>>321060782 (OP) > Я в очередной раз хочу накатить Linux > До этого ставил Arch, Debian и Ubuntu, а сейчас хочу поставить Devuan. А потом эти же додстеры шутят про переустановку шЫндовс.
У меня старая нвидия видяха, и я не пердолюсь. А новые прекрасно поддерживаются. С вайном тоже загадка, нормально ставится. Я в playonlinux играю, жаль dxvk у меня не поддерживается.
Нахуя ОП? Я пердолился когда малышом был, потом понял что смысла нет после каждого обновления линукса тратить дни на исправление багов. Вот и доволен как слон на виде сижу 15+ лет.
>>321063309 Хз, я все время стопорюсь на разбитии дисков, для меня все дев етхт4 и т.д. - пиздос полный, подкачки, уефи, ебануться можно. Винда сама создает нужные ей разделы, а здесь я должен.
>>321063385 Зачем ты дрочишься, погугли про lvm Разбей стандартно систему и себе сделай разделы по вкусу, потом сможешь динамически расширять через lvextend
>>321060782 (OP) А нахуя помогать? Рано или поздно дистрохопить ты остановишься. Только зачем тебе девуан если у тебя уже был дебиан? Накидываю интересных дистрибутивов на которых ты точно что-то новое о линуксе узнаешь Gentoo Slackware OpenSUSE Fedora Void NixOS Остальные дистрибутивы, внезапно, являются или форками выше названных или форками которые ты написал. Или просто скучные и весьма обыденные.
>>321060782 (OP) Поставь федору и не еби мозг. Все эти студенческие поделки никогда не достигнут уровня дистра, который разрабатывается при поддержке крупной компании.
Мне что в линуксе в этом вашем по душе, так это то, что запрет там не слетает в отличии от винды. Почему-то на винде ркн постоянно обновы гудбайдипиай и запрет фиксит, а на линуксе хуй.
>>321065834 Где-то я слышал, что там соблюдают лицензионную чистоту слишком рьяно, поэтому может не быть аппратного ускорения видео. Да и на форумах всегда пишут, что Fedora - полигон бесплатный.
ставь CentOSOracleLinux (или аналог жаль центос "умер" превратившись в роллинг-релиз) - хоть с пользой поебешся, у и за одно посмотришь как выглядит что-то не на Deb
если конечно не хочется прям секса с серверным дистрой федору можно попробовать, там чуть лояльнее к юзверю система
Ну я же опять тильтану и вернусь на Windows...