Я придумал мысленный эксперимент. Ты встретил всемогущего джина и он предлагает тебе выбрать один из двух вариантов:
1. Ты получаешь практически любые суперсилы (путешествие во времени, способность менять реальность, бессмертие), можешь жить как хочешь сколь угодно долго. 2. Твой мозг отделяется от тела (ты лишаешься всех органов чувств) и бесконечно стимулируется таким образом, что ты испытываешь максимальное удовольствие (невозможное в первом варианте). Без подвоха. Вечный кайф.
>>321060759 (OP) так прикол в том что мозг привыкает от длительного удовольствия, и постоянно нужно повышать дозу чтобы тебя продолжало вставлять. энивей, если бы этого дебаффа не было, все равно выбрал бы первый варик
>>321060759 (OP) 1. Ведь если ты отарешь мозгом в банке испытывающим перманентный кайф, это тоже что ты его не испытываешь нет контраста, и вообще скучно. А в первом варианте ты буквально абсолютно свободен можешь проигрывать любые варианты какие хочешь
>>321060759 (OP) Первый. Так как интересно. Да, понятное дело, что в итоге биохимия и когда ты узнаёшь новую тайну мира, ты получишь всё тот же серотонин с эндорфином. Но мне процесс интересен. Во втором варианте, по сути героиновый торч. Он тоже очень счастлив на приходе. Плюс к тому, в первом варике я могу жить сколько хочу. Может посвящаю миллион лет медитациям и съебусь из колеса сансары. А во втором вечность, без варианта отключить.
>>321061365 Зачем тебе нужно чтобы было "интересно"? Ради кайфа? Тогда почему не берешь второй вариант? Зачем тебе отключать вечный кайф? Ты не испытаешь сожаления.
>>321060759 (OP) Первое. Второй вариант какой то слишком примитивный и животный. Кайф хорош на контрасте, во втором случае контраст исключен. Не говоря уже о вещах более важных, чем удовольствие.
>>321060759 (OP) ОП как еблан весь тред всех помещает сразу во второй вариант, чем делает логическую ошибку в нарушении свободы воли(помести кого угодно во второй вариант и он не сможет отказаться уже в процессе), только вот человек оценивает не результат, а целиком предпроцесс, процесс и результаты, иногда человеку нахуй не нужны результаты. Делаю вывод, что ты шизоид с минимальным эмоциональным интеллектом, а значит и выбирать нихуя не буду. Свободен.
>>321061654 Познание и изменение жизни людей к лучшему. Выбрав второй вариант ты превратишься в амебу. Потеряешь самого себя в этом вечном кайфе. От твоего Я ничего не останется.
>>321061759 зачем тебе менять жизнь людей к лучшему? ради своего удовольствия? тогда выбери 2й вариант. тебя не будет волновать потеря Я. никакого больше волнения.
>>321061835 Когда ты потеряешь свое Я, то и в удовольствии пропадет смысл. Замени вечное удовольствие на вечные страдания или просто на небытие. Ничего не изменится, если воспринимать будет некому.
>>321060759 (OP) выбор между стать богом или овощем на стимуляторах. Охуенный выбор если я правильно понимаю, хочу имаджинировать ебало тех кто выбрал бы второе, потому как это технически даже хуже смерти и даже под стимуляциями ты просто сойдешь с ума
>>321062381 никакой муки не будет. только удовольствие, без подвоха. никаких передозов и бэдтрипов, если ты об этом. ты никогда не почувствуешь себя "плохо"
>>321060759 (OP) Ну как выше и сказали, вариант один, с этим вариантом буквально можно ради лузлов творить целые миры, наблюдать и делать что угодно. Вариант два сродни вечному сидению на наркоте, не вижу смысла в вечном блаженстве, другие эмоции тоже должны существовать. В первом варианте я хотя бы искуственно могу себя загонять в какие то рамки и фанится, если надоест быть всемогущим.
>>321062681 Ради познания, ради лулзов, ради того чтобы творить миры, ради того чтобы осчасливить всех людей и не только во вселенной. Причин бесконечное множество, как и возможностей. Ты ебанутый нахуй, ты это понимаешь? Никто не выберет второй вариант.
>>321062761 зачем тебе лулзы? ради удовольствия? тогда выбери 2й вариант. зачем тебе делать что угодно? ради удовольствия? тогда выбери 2й вариант. и т.д.
>>321062846 Ты заебал весь тред семинить. Мне нужно не только удовольствие, но и другие эмоции, иногда грусть, иногда злость, иногда ярость, иногда разочарование, смекаешь? А второе даёт только голое удовольствие.
>>321062792 ты хочешь осчастливить других чтобы испытать удовольствие самому, т.к. ты социальное существо. максимальное удовольствие ты получишь во втором варианте
>>321062907 можешь пояснить, зачем тебе чувствовать грусть? это же отрицательная эмоция. вот ты потерял ключи от дома и такой "класс, мне грустно". или ты про грустный фильм? но ты ведь его смотришь ради удовольствия?
>>321062996 Потому что весь кайф жизни в контрасте, событиях, суете, происходящих событиях, а во втором варианте событие будет только одно и вечное, когда в первом их будет сколько угодно. Второе банально неинтересно, все равно что бесконечный героин в вену.
>>321062612 > Агент Смит: Вам случалось любоваться Матрицей? Восхищаться её красотой, её гениальностью? Миллиарды людей живут полноценной жизнью – во сне! Знаете, ведь первая Матрица создавалась как идеальный человеческий мир, где нет страданий, где все люди будут счастливы... И полный провал. Люди не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. Приятно думать, что нам удалось описать идеальный мир языком программирования, правда, я считаю, что человечество как вид не приемлет реальность без мучений и нищеты. То есть, утопия – лишь игрушка, которой до поры тешился ваш примитивный разум. Поэтому Матрица стала такой
>>321062681 Удовольствия не существует без неудовольствия
>>321060759 (OP) >Что выберешь и почему? >1. Ты получаешь практически любые суперсилы (путешествие во времени, способность менять реальность, бессмертие), можешь жить как хочешь сколь угодно долго. потому что важен баланс всего
>>321060759 (OP) Выберу 1 и обеспечу второй вариант всем разумным существам во вселенной и всем возможным конфигурациям разума (личности) во вселенной, которые я создам. Кроме себя, к сожалению. После чего буду пытаться добиться приемлемого результата для себя, пусть и несравнимого с недостижимым максимальным-идеальным.
>>321063110 так следование установкам и приносит удовольствие (и, наоборот, страдания, если не следуешь). представь, что делать добро не приносило бы тебе кайфа, делал бы ты его?
>>321063257 >представь, что делать добро не приносило бы тебе кайфа, делал бы ты его? Да. Точно так же как я заставляю себя учиться и ходить на РАБоту, хотя кайфа это мне тоже не приносит никакого.
>>321063354 учиться и работать ты ходишь, чтобы избежать страданий. А если не сделаешь добро, тебе будет плохо? значит ты его делаешь, чтобы тоже избежать страданий? но во втором варианте не будет страданий.
>>321060759 (OP) 1 Опыт без контекста, как сладкий вкус без пищи. Даже максимальное удовольствие станет бессмысленным без контраста, без роста, без связи с реальностью. Ведь радость от победы потому что был риск поражения.
>>321063472 Да нахуй не нужны твои удовольствия уровня наркомана, если нет ничего остального. Первый вариант предлагает все. Второй только удовольствия, которые сами по себе и не нужны..
>>321060759 (OP) 1) Выбор на бесмертие. Ибо любое существо стремится к нему и только познав его, оно получит умеротворение и спокойствие. В втором ловушка ты теряешь органы чуств, но мозговые центры в твоем мозгу остались, и они будут творить такую агонию так-как нет откликов от сенсоров, что не один стимулятор эндорфинов не переплюнет.(погугли фантомные боли)
Этот мысленный эксперимент — великолепная (и классическая) дилемма, затрагивающая самые основы того, что мы считаем ценным в жизни: гедонизм (стремление к удовольствию) против смысла, опыта и свободы.
Я бы без колебаний выбрал первый вариант: суперсилы и жизнь по собственному желанию.
Вот мои аргументы, почему:
1. Смысл и Цель против Чистого Ощущения: Максимальное удовольствие во втором варианте — это ощущение. Мощное, непрерывное, но лишенное какого-либо контекста, смысла или цели. Оно не заслужено, не достигнуто, не связано ни с каким действием, мыслью или отношением. В первом же варианте удовольствие (хотя и не максимальное "невозможное") возникает как часть богатой, осмысленной жизни: от достижений, открытий, творчества, любви, помощи другим, преодоления трудностей. Сама возможность выбирать свой путь, ставить цели и достигать их — неотъемлемая часть человеческого счастья, которую второй вариант полностью уничтожает.
2. Опыт и Связь с Реальностью: Первый вариант предлагает бесконечное исследование реальности во всех ее проявлениях: прошлое, будущее, другие миры, глубины науки и искусства, взаимодействие с другими существами. Это постоянное обучение, рост, удивление. Второй вариант — это полная изоляция от любой реальности. Нет внешнего мира, нет других людей, нет ничего, кроме искусственно генерируемого ощущения. Это кажется мне экзистенциальной тюрьмой, пусть и с "комфортными" стенами.
3. Свобода и Агентность (Agency): Суперсилы в первом варианте — это абсолютная свобода и способность влиять на мир. Я могу делать что-то: творить, исправлять ошибки, помогать, исследовать. Я — активный агент. Во втором варианте я полностью пассивен, лишен всякой воли, выбора и возможности действовать. Я — просто приемник стимуляции, объект без субъектности.
4. "Я" против Ощущения: Второй вариант по сути уничтожает "меня" как личность. Мой мозг стимулируется, но нет тела, нет органов чувств, нет взаимодействия с миром, нет воспоминаний в их подлинном смысле (ведь они не обновляются новым опытом), нет мыслей, направленных на что-то реальное. Остается ли "я" в такой ситуации? Или это просто поток ощущения без носителя? Первый вариант сохраняет и даже усиливает мою личность, мои воспоминания, мои связи (пусть и потенциально бесконечные).
5. Риск Пресыщения и Бессмысленности (даже в Кайфе): Хотя "вечный кайф" звучит заманчиво, возникает вопрос: может ли любое ощущение, даже максимально приятное, сохранять свою ценность и "вкус" в бесконечности без контраста, без развития, без истории? Не превратится ли оно в белый шум блаженства? В первом варианте разнообразие опыта, смена деятельности, преодоление вызовов (даже с суперсилами могут быть интеллектуальные или творческие вызовы) предохраняют от пресыщения.
6. Помощь и Влияние: С суперсилами я потенциально могу приносить невероятную пользу другим, влиять на ход истории, галактики, вселенных, уменьшать страдания и способствовать развитию. Во втором варианте я абсолютно бесполезен и изолирован.
Почему не второй вариант?
Его единственное преимущество — гарантированное, максимально возможное удовольствие прямо сейчас и навсегда. Но для меня это слишком высокая цена: потеря всего, что делает жизнь жизнью – смысла, свободы, роста, связи с реальностью, возможности действовать и влиять. Это обмен всей полноты существования на единственное, пусть и максимальное, ощущение. Это капитуляция перед чистым гедонизмом, который игнорирует все остальные измерения человеческого (и разумного) бытия.
Вывод:
Я выбираю жизнь во всей ее потенциальной полноте, сложности, свободе и возможности творить смысл – даже если чистое удовольствие в ней не будет "максимально невозможным". Вечный кайф в изоляции – это не жизнь, это биологически совершенная, но экзистенциально пустая симуляция. Я предпочитаю реальность, пусть и с суперспособностями.
>>321060759 (OP) >1 >Что выберешь и почему? Потому что можно выбрать любую супер силу. Этим всё сказано. Я бы получил способность чтобы японки сами тебя закидывали трусиками и я их жевал, без вопросов.
>>321060759 (OP) Первое очевидно. Удовольствие и так без проблем получить, достаточно вживить электроды в мозг.
Первый оффёр слишком имбовый. Надо так: ты получаешь практически любые супер-силы, но каждую ночь тебя буду драть черти. Будут так жёстко пытать, как даже в аду запрещено.
>>321063943 Да просто так. Ты всемогущ и можешь себе позволить. А когда заебет сможешь даже выпилиться или просто уснуть навечно. Второй вариант этого не предполагает.
>>321060759 (OP) 1 очевидно, второе звучит как кал ибо удовольствие само по себе скучно, оно крутое лишь на фоне страданий и проблем которые ты превозмогаешь.
>>321063709 Так железяка это тупо нормис, там процесс обучения состоит буквально в том чтоб приблизиться к очередняре. Ну вот он вас и сгенерил нитакусей с саморазвитием головного мозга
>>321064098 Чего тебе не очевидно? Вживляешь электроды в мозг и кайфуешь до конца жизни. С криспом даже такой фигни не надо будет делать. Проглотишь таблеточку и до свидания.
>>321060924 потому что в социуме надо показать свою высокую цену, типа я нитакой, я возвышенный, мне удовольствие не нужно. буду вечно сидеть умные мысли думать, ницше перечитавать, и глубокомысленно смотреть в закат
>>321063632 Лишение свободы воли. Это ничем не отличается от сидения в тюрьме, будучи обколотым наркотой. У человека с лоботомией тоже нет страданий, как и у психа обхуяченного галоперидолом.
>>321064490 У человека есть желания. Первый вариант удовлетворяет их. У большинства нет желания вечного кайфа пусть даже сильнее чем при удовлетворении остальных желаний.
>>321064657 Полное отсутствие страданий это и есть кайф по сути. Да и какая тебе разница будет вечность или нет. Ты просто не сможешь насладиться этой вечностью, так как никакой разницы не будет, секунда этого максимального кайфа и за ней смерть или вечность. Это потолок, выше уже не прыгнуть.
>>321060759 (OP) нахуй жить если ты почувствовал максимальное удовольствие? ты так просто обесцениваешь всю свою жизнь, которую ради удовольствия и проживал. а со способностями ты можешь удивлять людей, любимую девушку, помогать всему миру, и в меру получать удовольствие от похвалы и более менее быстрого достижения нужных целей, при этом выбирая скорость их достижения сам.
Так как я гедонист, то выберу второе. На людей, общество, тайны вселенной, след в истории и прочую дрись для гоев мне абсолютно поебать. Буду лежать в банке и перманентно кайфовать так, как никакому смертному невозможно.
>>321065885 Ты не сможешь этого осознать. По сути это будет смерть, так как свой кайф просто не с чем будет сравнить. Ты перестанешь быть процессом. А для полной стагнации нет никакой разницы во времени.
>>321066068 почему не смогу себя осознавать? такого не было в условии. зачем мне сравнивать кайф с чем-то? я буду вечным процессом приемником удовольствия.
У тебя правда не хватает ума понять насколько первый вариант имбовее второго?
Если ты можешь всё что угодно, менять реальность и путешествовать во времени, то ты можешь заняться лучшим сексом в своей жизни, кончить радугой и потом как ни в чём не бывало откатить этот момент и кончить снова. И так сколько угодно много раз.
И я уж не говорю про то, что ты можешь проживать тысячи жизней и каждый раз разных. Можешь даже сделать так, чтобы не ты придумывал какую жизнь жить, а заставить условного Кодзиму гения придумать. И да, постоянное удовольствие хуйня полная. Даже если по какой то причине это не будет надоедать.
>путешествовать во времени, >то ты можешь заняться лучшим сексом в своей жизни, >кончить радугой и потом как ни в чём не бывало откатить этот момент >и кончить снова. И так сколько угодно много раз.
>>321066144 Я не говорил про осознать, я говорил, что тебе сравнить не с чем будет. Это будет статическое явление с одинаковой силой и иными параметрами. Фактически для тебя остановится время. Так как не за что будет зацепиться.
>>321066250 > почему постоянное удовольствие хуйня полная? Вспомни, от чего ты получаешь удовольствие? От того что долго не пил и потом попил. Долго не ссал, а потом поссал. Не ел, а потом поел условного шашлычка. Долго не срал, а потом посрал. Или долго предвкушал, как поиграешь в какую то охуенную игру и поиграл. Предвкушал как трахнешь какую то еот и трахнул наконец. И т.д. и т.п.
Важно не только само удовольствие, но и предвкушение удовольствия
>>321060759 (OP) Первый вариант. Потому что я не один. У меня есть родственники, друзья. Есть те, кто зависит от меня. Есть те, кому я могу помочь. Те, кто не может без меня. Есть те, без кого я не могу. И я не могу и не хочу оставлять этих людей и животных одних. Короче, у меня есть ответственность перед другими. Ноша, которую я взвалил на себя и с удовольствием несу её. А еще есть прошлое, будущее, огромное количество возможностей для вмешательства и невмешательства. А если добавить к этому бесконечную жизнь, можно так кайфовать, как никто. И не от наркоты или прочего, а от самого познания мира. Бесконечного познания. Ведь у тебя тогда не будет временного лимита на познание. Иногда мне хочется нихуя не делать и не получать кайфа, просто чиллить. Почиллить половину вечности буквально охуенно.
Выбрать вместо этого бесконечный наркотрип мне не доставляет удовольствия. Особенно бесконечную стимуляцию, это же хуйня скучнейшая. Такое могут выбрать только слабые, отчаявшиеся люди. Либо наркоманы.
>>321066355 не факт, может быть максимальное удовольствие подразумевает какую-либо переменчивость? но даже если и нет, то все равно, в чем минусы? это ведь не надоедает, нет сожаления и т.п.
>>321066395 1. зачем ты взвалил на себя эту ношу? потому что получаешь от нее удовольствие? и наоборот, страдания если что-то не делаешь? это единственная причина? если да, то бери второй вариант. там не будет скуки и сожалений никогда.
>>321066381 Это в реальности так. Это так в условии первого варианта, где ты не сможешь дюпнуть бесконечное кончание радугой как раз потому что произойдет толерантность к удовольствию (что тоже прямым текстом прописано кстати) Второй вариант и оп на протяжение всего треда говорит, что будет ощущться будто не пил а потом попил, только всегда нахуй. Весь тред он это вам говорит, но вы ебучие фантазёры дислексичные не можете помыслить, что оп привел условия и не нужно проецировать на варианты свои знания о настоящем мире
>>321066478 > а представь ты будешь испытывать предвкушение удовольствия и само удовольствие одновременно, зачем тебе их разделять? Во первых, это не указано в условии. Предвкушение удовольствия это не удовольствие. Во вторых, я забыл упомянуть, что разрядка после полученного удовольстви тоже важна. То есть эдакие качели: предвкушаешь, получаешь, отдыхаешь и так по кругу.
И да, ещё важен широкий спектр эмоций. В первом варианте по сути ты можешь всё тоже самое, что во втором, но при этом кататься на этих качелях и на качелях разных, возможно даже таких, до которых никто не додумался
>>321066596 Оп-хуй и этим все сказано. Он не знает как устроен мир и никто не знает. Он не знает каких граней удовольствия можно достигнуть а каких нельзя. И я всегда выберу первый вариант, чтобы как раз это узнать и тогда, если понадобится, реализовать второй вариант.
>>321066556 >зачем ты взвалил на себя эту ношу Потому что это мой выбор. И потому что это моя судьба. >там не будет скуки и сожалений никогда И зачем мне это тогда? Ты буквально написал, что я не буду испытывать того, от чего получаю кайф? А ты смешной.
>>321066618 почему предвкушение и разрядка лучше чем постоянное максимальное удовольствие? в первом варианте ты не можешь все то же, что во втором, это в условии прописано
>>321060759 (OP) В первом варианте останется свобода. Во втором ты будешь куском мяса в колбе. В сущности это тест на значимость свободы для человека. Готов ли ты променять ее на кайф.
>>321066718 > ты не сможешь реализовать второй вариант по условию мысленного эксперимента Смогу даже лучше. Потому что оп во втором варианте придумал хуйню полную без задач
оп долбоеб ставит перед глупым выбором первый вариает всем знакомый по фильмам книгам , есть примеры какие лулзы с каких способностей можно получить что мы получаем во втором варианте?как блядь твой кайф помноженый на бесконечность можно представить ? что это и нахуя это мне ты бы хоть написал
>>321066618 Всё тобой описанное это механизмы мозга внутри рабочего тела, которое нужно поддерживать живым, хотящим письку и дружить (человек социальное животное), второй вариант подразумевает отсутствие желаний (косвенно, ведь просто мозг не может их исполнить, а неполучение желаемого есть негативная эмоция), но при этом вечное ощущение достижения цели, избегания опасности, оргазма, открытия, сытости и уважения, любых возможных ощущений удовольствия без необходимости отката гормональной системы
Это уже не максимальное. В этом и смысл, кайф и наслаждение может быть только на контрасте с чем то. Вообще любой процесс может быть только при возможности его завершения или изменения. тут же речь о статичном переживании. Вот и нет разницы сколько оно продлится. вообще, выход из колеса сансары это несколько иное
>>321066311 блять мне нет смысла насчет этих двух выборов рассуждать, там надо узнать как будут чувствуются оба варианта. сам придумывать не люблю, хотя тред для этого и создан
>>321067045 По сути это будет одно и то же. Муки опять же являются муками по сравнению с их отсутствием. А если нет ничего иного и всё статично, то это уже не мучение. Представь разумное существо которое умеет левитировать и тут его лишают этой способности. Т.е. оно помнит, каково это летать усилием воли. Для него это мука именно потому, что есть с чем сравнить. И взять обычного человека, который не может летать. Да вроде норм и ногами ходить, да прикольно бы было полетать, но человек не испытывает страданий по этому поводу. Так как ему не с чем сравнить.
>>321067030 Это скорее вопрос типа быть высшим животным или неуязвимым растением и фишка в том, что вне человеческой системы ценностей и то и другое есть цикл трансформации энергии в материю и не более
>>321067317 если без разницы, тогда так: тебе предлагают например 100$ а потом вечные муки. либо останешься без денег, а потом вечное блаженство. выберешь 100$?
>>321067607 С какого этапа начнётся вечность (по сути моя смерть?) я успею воспользоваться этими деньгами? Если сразу же и я не успеваю воспользоваться деньгами, тогда так же без разницы.
>>321066771 >зачем ты сделал свой выбор Потому что он у меня есть. >откуда ты знаешь свою судьбу Потому что постигаю дзен. >ты будешь получать максимальный кайф Я и так получаю.
>>321062649 Ты сойдешь с ума от того что твой мозг перестанет получать любые внешние сигналы и обратную связь, а значит будет считать себя, как часть когда-то единого организм, мертвым. Да и сам подумай, ну будешь ты испытывать насильственную радость, ты вместе с этим будешь осознавать что твой мозг вырвали и отделили от тела. Но есть и шанс того что твой мозг достаточно быстро начнет галлюцинировать, тогда да, есть шанс что сюивое существование будет и попала приятным, а вот если не повезет то вероятно ты довольно продолжительное время будешь в полном ничто на едине с счастьем
>>321068458 это мысленный эксперимент, тебе не дадут сойти с ума. ты не испытаешь никакого димкомфорта и негатива. никакого подвоха, вечный кайф без минусов
>>321068665 Тем что до тех пор пока твоя личность не будет уничтожена она будет осознавать что происходит, даже несмотря на удовольствие, которое само по себе не значит ничего кроме подкормки и похвалы для мозга
>>321067294 Вопрос хуйня кста из-за отсутствия вводных. Можешь ли ты что-то делать в этом блаженство или ты будешь овощем? Тогда лучше жарится оставаясь собой
>>321068735 личность не будет уничтожена, 2й вариант без подвохов. мозг будет осознавать только кайф. >удовольствие, которое само по себе не значит ничего кроме подкормки и похвалы для мозга в чем минусы?
>>321067945 Тогда первое. Внезапно, в аду нет стабильности в страданиях. Взять любые описания ада, там как раз на милиписечку отпускает страдания, как раз, что бы мучение продолжалось. А тут просто статичное пребывание. Считай небытие.
>>321068835 >Личность не будет уничтожена Ты ее поддерживать будешь или джин? Под постоянным кайфом у мозга буквально не будет стимулов для поддержания в такой ситуации лишнего и бесполезного рудимента как личность
Кто вообще выберет нахуй 2й вариант. Никакая стимуляция не доставит мне столько же удовольствия, как потрошение заживо какждого сторонника киевского режима в мире. Ух бля - мои дофаминовые рецепторы уже перегружены только от маняфантизий об этом.
>>321068944 Выходит, моя психика будет статичной? Значит, у меня нет даже свободы мыслей? Так или иначе, наплевать, я всё равно возьму 1 вариант и один чёрт не буду по крайней мере физически страдать никогда.
>>321069029 зачем тебе свобода мыслей когда у тебя есть вечное блаженство? ну допустим тебе больше нравится свобода мыслей, значит будет так, если это не помешает испытывать кайф. почему 1 вариант а не второй? что в первом лучше?
>>321060759 (OP) >1. Ты получаешь практически любые суперсилы (путешествие во времени, способность менять реальность, бессмертие), можешь жить как хочешь сколь угодно долго. Бесполезная хуйня буквально. В какой-то момент ебанёшься.
>>321069088 Что оно тебе хоть даст это вечное блаженство? На таком уровне это буквально будет тоже самое как вечное чувство боли, это просто состояние активноеюй стимуляции мозга и все, просто нейроны будут передавать друг по другу пустые хаотичные сигналы
>>321068915 Я говорю что нет никакой разницы в статичном состоянии, а мы говорим именно про него. Что вечные муки, что наслаждение, это фактически смерть. Ты предлогаешь ту логическую цепочку о вере, что если Бог есть, то вам окупятся пожертвования, а если нет, то это незначительная сумма. И в этой ситуации, логично отказаться от стольника. Но суть в том, что из заданных условий меня как личности больше не будет в обоих случаях.
>>321069235 Эт не цель, это состояние, да хоть сколько это будет мцсленный эксперимент, в чем надо учитывать банальные законы логики и работы мозга, даже если свой джин будет насильно стараться поддерживать нормальную активность мозга, он (мозг) будет стремиться к своей главное цели - оптимизировать свою работу для более эффективного результата. А что будет мешать ему получать удовольствие? Ты, трата сил на тебя будет впустую заставлять ленивый мозг напрягаться, ты для него просто не нужен, твоя личность в такой ситуации это просто бесполезный мусор
>>321062517 Пиздец там громко... Вот рождаешься ты кинезином и с утра на работу пиздос тащить всякую хуйню туда-обратно по дороге, которая рассыпается под твоими ногами, и ещё шум этот ебаный ад
>>321069172 и за 200 постов не понял? Пиздец ты деградант. 1 вариант хорош во всем. Ко 2 варианту возникают вопросы у каждого разные, но возникают Итого: 1 вариант стопудов охуенно заебатый, 2 вариант может и заебатый, а может и нет. Ты какой выберешь? Как я это вижу:В первом случае я остаюсь собой и нехило бафаюсь, во втором случае я мутирую в червя какого то. Да довольного, но нихуя кроме этого "я довольный" не останется.
>>321069466 джин отключит эту оптимизацию мозга и тот не будет пытаться уничтожить личность. максимальное удовольствие с учетом сохранения личности. написано, 2й вариант без подвохов
>>321069088 Может, если бы мне дали демо-версию этого самого "блаженства", я и готов был бы променять на него всё что угодно, но как человек, ценящий сложность и многогранность окружающего мира и свободу и осознанность своих действий я не могу на это согласиться, так что я бы и от 1 дня такой хуйни бы отказался.
>>321069554 тебе нравится сложность и многогранность это мира? он приносит тебе удовольствие? тогда почему не выберешь 2 варик? зачем тебе свобода? что с ней делать будешь?
>>321063110 Если бы ты хотел осчастливить других - ты бы умер, освободив рабочее место безработным, пропитание голодающим, немного солнечного света тем, кого ты заслоняешь своим могучим телом. Нет, тебе приносит удовольствие осознавать, что ты делаешь окружающих людей несчастными, вырываешь кусок из их тонких губ своими шерстяными лапищами, втягиваешь весь кислород одним вдохом своих циклопических лёгких. Но кроме тебя здесь никого нет. Ты радуешься как сумасшедший, заставляя страдать самого себя, и как только ты это поймёшь, всё начнётся сначала
>>321069575 да да, затралел я слился. Ты блядь читать не умеешь? >1 вариант стопудов охуенно заебатый, 2 вариант может и заебатый, а может и нет. Ты какой выберешь?
>>321060759 (OP) В первом варианте я смогу захватить всю реальность и создать себе личный рай (не путать с высерами про сады и пляжи, мне это не нравится), попутно развив свой мозг до такой степени, что каждая миллисекунда будет приносить максимальное удовольствие. Если же подобное развитие мозга почему-то там запрещено условиями задачи, то все равно, лучше настоящий личный рай, чем невнятная наркоманская шиза.
>>321069415 >Потому что я немного больше, чем наркоман. Будущая куча перегноя? Второй вариант это шиза, но он предлагает бессмертие, как и первый вариант.
>>321069617 >тогда почему не выберешь 2 варик? Потому что не хочу, чтобы мои ощущения стали бедными и примитивными. Не хочу, чтобы доступ к чему-то новому прекратился. Вот прямо сейчас не хочу, плевать, как там охуенно будет при втором варике. >зачем тебе свобода? что с ней делать будешь? Много чего. Утолю своё любопытство, погляжу на исторические события в прошлом, ну или на инопланетян, ну или какие технологии будут.
>>321064572 С точки зрения буддизма первый вариант лучше, потому что ты можешь избавить от страданий не только одно существо, а вообще все существа во вселенной, так что ты на самом деле гедонист и твоя душа будет одновременно испытывать континуум страданий на одно удовольствие, и ты будешь чувствовать это, никакой джин не спасёт тебя от привкуса вечного отчаяния, просачивающегося через твой сладкий сон
>>321066395 > Потыкал перчиком в тычинку > Теперь твоего сына пиздят и обоссывают одноклассники > Это потому что он слабый > Ряя, я забочусь об окружающих Ты безвольное чмо, для которого единственный способ самоутвердиться - самостоятельно произвести на свет того, кто не сможет дать тебе сдачи
>>321066764 > останется > свобода > Хотеть ебаться, кушать, какать > свобода > Свобода сесть в тюрьму потому что у участкового палка не закрыта, и он знает что за тебя некому впрячься > Свобода уехать на сво потому что родился не в той части постсоветского пространства > Свобода получать по ебалу по кд потому что твоё дефолтное выражение лица кажется окружающим раздражающим Ещё один борец за свободу пожаловал, проходи к параше, тебе уже постелили
>>321070758 Боже, неет, ну не говори что ты нейросеть, пожалуйста, такой хороший тред же, и так много людей написало, и даже нормальные идеи проскакивали, хоть достаточно глубоко никто и не раскрыл мысль
Ты встретил всемогущего джина и он предлагает тебе выбрать один из двух вариантов:
1. Ты получаешь практически любые суперсилы (путешествие во времени, способность менять реальность, бессмертие), можешь жить как хочешь сколь угодно долго.
2. Твой мозг отделяется от тела (ты лишаешься всех органов чувств) и бесконечно стимулируется таким образом, что ты испытываешь максимальное удовольствие (невозможное в первом варианте). Без подвоха. Вечный кайф.
Что выберешь и почему?