РИСОВАЧ ТРЕД Реквестируем и рисуем всем двачем. Крепите реквесты к шапке, чтобы лучше были видны художникам! Прошлый тред: https://arhivach.hk/thread/1189290/
Ласковая ласка Мила (1-3) из "Лео и Тиг" в "ласкательном аппарате" с робо-руками. Одна рука причёсывает/приглаживает чёлку, другая ласкает её соски (3-4 пары, так как ласка больше животноподобная), третья же угощает чем-то приятным.
Аппарат можно минимализировать, но ласка Мила то пусть всё ж няшная, очень по нраву девотька.
>>321066083 (OP) Все абсолютно у кого есть карандаш, стилус или любой другой инструмент нарисуйте, пожалуйста, как Сырночка (пик1) измазанная в фекалиях празднуя победу над чистой жрицей (пик2) стои́т у неё на спине примерно как на пик3, но не показывает на жрицу пальцем в говне, а держит руку как на пик 4. На жрице чистая одежда и куски мыла в ноздрях и ушах, а от Сырночки исходит поносная струя
>>321066083 (OP) На всякий случай дублирую с предыдущего треда: Нарисуйте, пожалуйста, как Сырночка (пик1) празднуя победу над помойной жрицей (пик2) стои́т у неё на спине примерно как на пик3, но не показывает на жрицу пальцем, а держит руку как на пик 4. На жрице рваная и грязная одежда, а от Сырночки исходят лучи радости
>>321066913 >Какой же ты крутой, а можешь ещё и покрасить? >Печально, но мне и так рисунок очень понравился, спасибо А проще было назвать сырым говном и поддержать ЭТО >>321066747
Реквестирую вот эту лисью шлюшку, которая садится сочной, пухлой собачей петелькой на камеру, и с ехидной мордой упрекает анона в звероёбстве. Воооооооооот.... С меня нихуя.
Белая киска с бантиком (1-2) из "Кот, который умел петь" пытается, словно обычная кошка (она антропоморфна, как видите), поймать попугая Каррудо (3) из "Доктора Айболита" в одеянии врача.
Причина баха: не инстинкты, а градусник, торчащий у киски из анальной дырочки (под хвостом), ибо так измеряют температуру животным. И естественно причастен попугаище.
>>321068437 ...И всё? Только её, ничего более? Может ей юбку поднять? Экскрементами обмазать? Заставить тянутся к солнышку? Чего ты на самом деле хочешь?
>>321066083 (OP) Реквестирую Таму-Таму, которая с довольной улыбкой наблюдает как Шарик покорно облизывает её в районе груди/живота. Крем от тортика покусанный кусок которого в тарелке со стороны Тамки.
Красная дракониха Варвара (1) немного набравшая вес танцует энергичный танец живота, сбивая иль минимум пугая стройную ящеробразную с сиськами впереди неё своим пузом. Для контраста Варя напротив плоская бюстом, хоть по рефам и так видно.
Э-э-это не совсем рофл, как может быть похоже. Меня рили заводит в меру пополневшая Варя, как представил...
>>321066083 (OP) Реквестирую кошку (не кота) учёную. Чтобы была связь с Пушкинским оригиналом хоть одна: зелёный дуб, златая цепь, идёт налево песнь заводит, налево сказку говорит.
Вот нахуя мне мамка в детстве вбила в голову, что я рисовать якобы умею? Теперь сижу мучаюсь с своей неспособности к обучению и редких попыток что-то нарисовать
>>321072507 Потому что вмдела что тебя это увлекает, хотела чтобы ты развил эти навыки и стал счастливым, модет даже художником, но ты забил, или решил что этого достаточно, поэтому и остался на детском уровне.
>>321068023 >>321068219 >>321070801 Нормиговно залётное, срыг обратно в своё поганое стойло оформи мигом. Тут анимешники и фурриёбы сидят - а таким как ты здесь не рады.
>>321072210 Не, нарисованное гораздо мощнее душу греет. >>321072391 Но этот вариант двачую. >>321072471 Клёвый сам персонаж, но это рисовач а не нейротред. Не подкупите.
>>321074952 Кек, ты сидишь на сосаче, где нормикал давным давно правит балом. Сразу видно нормиса, который считает, что попал в неебаться закрытый клуб из фильма "с широко закрытыми глазами", хотя на самом деле попал в редизайн вконтакте без личной странички.
>>321066083 (OP) Реквестирую нарисовать Смайтуса из млаатр, которая грозно готовится к атаке против которого выступает студентка Сандра с такой пушкой в руках, с ухмылкой целясь в него, она в той же одежде как обычно, но неплохо было бы сделать ей круглые солнцезащитные очки полу. А сверху подпись "Serious Samus: The Cluster Encounter" которая подразумевает что это понарошку в игре компьютерной, можно было бы даже сделать что она в VR-шлеме с джостиком-пистолетом а происходящее в панеле-вырезке.
>>321068437 >>321069211 Я хотел что бы она тянула руку к солнышку, демонстрируя римский салют, но возникла проблема - рука, в ракурсе который я выбрал перекрывает её лицо, и получается некрасиво. Воооот, еще и выражение лица -не то-, одни несчатья. Я расстроен, и больше не хочу рисосрать.
>>321098597 >>321100967 Охуенно, сохранил. >>321097213 Что мне нравится - я уже запостил, но вот еще несколько хороших картинок из моей скромной коллекции.
>>321103619 У меня уже есть имя, Король анимэ, анончик )) Предыстория В бытность приключенцем, Джон обманом вышел замуж под видом девушки за полуорочьего принца и даже лишился с ним "девственности".
>>321116256 >>321117047 >>321118972 Малолетние дебилы, спокуху. Мне 33 года вообще-то. В этой психотронной тюрьме уже четырнадцать лет чалюсь(а вообще на борды все семнадцать проебал). И вк петучей у себя в зеркалах обнаружите. Алсо я не спрашиваю всяких долбоёбов о том, на что мне нужно и не нужно дрочить.
>>321132115 во первых у тебя смешно горит с пикабушников) А во вторых нахуя ты на чела налепил пнг рот своего быти и хуй твоего отчима? Кинь еще что нибудь в подтверждение.
>>321127531 Я. Интернет протух в моих захолустьях. Отзывался на рисунок в свободной форме, поэтому появилось пару идей, как магустиху загнуть интересно. На этот раз сохранил, не потеряю, но рисовать долго буду, к сожалению.
>>321130192 Хорош. Клёво, когда Варю такой ну... не совсем обычной рисуют. Шизово допускаю, козьи рога загнутые назад у неё наросли (знак нечисти), оттого маскирует эпатажем (иронично, для моралфагов это тож нечисть).
Хотя... бытовушных артов с Варварой таки не хватает для разнообразия по вине меня, долбанного извращенца. Надо б как-нить звякнуть такими сюжетами.
>>321133192 Кто б ты ни был, всех благ с творчеством.
Вот теперь то, ясень-пень, искренно слогаешь о жизненной хуите... ну и конечно о желании порисовать Джамильку. По прежнему в интриге и интересе узрить интерпретацию мангустки, сюрпризную для меня.
>>321137530 >дойками Вот хронически не приемлю, когда так называют абсолютно все сиси/вымя, окроме плоских. Это именно именно молочные, блеать! Ведь от словца то "доить".
>>321130977 Эту дракошу тож тепло обожаю, да контентом она то не обделена + рисовать сложно. Я обычно акцентируясь на невостребованных в артинге (ныйросыти не то, они не окупляют вакуум безрисунья)
>>321138191 По твоей логике они Мемес и Традишка, оба славно им рисовали. Однако, все были до второго (Традишка) и получали арты, но просто реже, чем норми-реквестуны с анимэ тян.
>>321138503 Горгулью >>321066331 которая как фурри рисрвали , не душни. Просто сюжеты многие сложнее ну и некоторые просто далеки от животных персонажей.
>>321138275 И вместо этой горделивой бугуртщины лучше гони ещё реквесты. На этот раз лучше с лёгким сюжетом, чтобы интереснее было. Например, твоя вайфу попивает чай, пока её щупают, чтобы украсть бумажник промеж сисек.
>321066083 Няша пухляша из трейлера нового Зверополиса. Изобразите эротично с более человеческими пропорциями (явная антро фурри), но пусть всё же низкорослая и пухлая, карликовая кенгуру Квокка же. Думаю, она ботанка с добрым нравом.
>>321143678 Там где "Аааа" особенно занятно. Реквестирую Таму-Смешарика (без черт других Смешариков, чтобы именно Тама в таком виде) которая по желанию конкурируют с Пином, ведь тот изобретатель тоже. Или как вариант помогает ему. Как не верти, у Тамы полноценные пальчики, а у Пина нет (даже с учётом анимационных приемов), так что может в более тонкую работу.
>>321066083 (OP) Реквестирую нарисовать горячую ведьму Молду и Серпико которые флиртуют и/или её голой и эротичной. Её имя Молда видимо отсылка к Моргане из этноса про Артура так как созвучное имя.
>>321138083 Сел рисовать. Пару эскизов поз накидал, теперь нужно узнать твоё мнение. 1. Как к трапикам относишься? 2. К бдсм и/или бондажу как? 3. Можно на рисунке персонажу будет чуть-чуть больновато и приятно одновременно?
>1 Как не дичаво, здесь это совершенно норм вариант по моим вкусам. Но без хуища дубиноподобного у самого персонажа, только скромный, на крайняк средний хуёк. Я больше гетеросек так то. >2 Здесь же более просторно, почти всем моим любимкам идёт. Только, пожалуйста, без завязанных глаз и полностью закрывающей тело хуйни. >3 Если не гурятина кровавая бля, не допускай такого, однозначно ДА.
>>321171027 >>321170935 А за чем сюда ещё ходить, кроме как покекать со здешней всратоты? Лисоёб в ваш тред как в общественный туалет ходит и правильно делает. Рисоваки сами приблизили свой конец.
>>321176758 >>321171767 Раз 15 пытался в покрас, всё ебанная хуйня, нихуя не получается, надо учиться свето-тени, пиздец как не устраивает что получается. Выкладываю то, что каким-то образом сохранилось. Мне и сам лайн тоже не нравится, как будто надо перерисовывать. либо уходить в твиттер и рисовать там прикольчики. Нейросети победили. Ненавижу себя за то что раньше не начал рисовать в дижитале, а теперь уже ВСЁ! Ясно что меня тут все обосрут за то что я ''cосу зайцу'', но я уже давно не появлялся, было стыдно что ничё не могу, а потом было стыдно что долго не выкладываю. Ребят, из хуйдожников, кто умеет, рисуйте приколы, а не статику персонажей, тогда тут будет актив Прощайте, я пиздую нахуй, хуй сосу, бочку делаю.
>>321066083 (OP) Реквестирую соревнование зайца с кроликом, чтобы были учёты особенностей пикрила, а то многим пофиг на различия. Не обязательно вовсе животные, можно антропоморфных, но покрытых мехом (кролик как написано пушистый)
>>321177149 Поработаю - куплю норм планшет с экраном, накоплю денег на то чтобы сидеть тупо дома, уволюсь и буду учиться, а со слепым планшетом мне очень тяжело. Хотел сделать лайн другой кисточкой, а не могу, потому что со слепышом, ничего не выходит - криво. Нужно учить свето-тень и покрас. Нужно. >>321177515 >>321177541 Ребят, ну правда хочется рисовать охуенно-пиздато что-то, а то времени не хватает между работой, проще пиво попить и хуй на всё забить, а то пробуешь и получается хуйня. Ну реально хуйня, я могу лучше.
Забыл на оп-пост сослаться. >>321066083 (OP) Нарисуйте огромного монстра-осьминога, у которого на концах щупалец горячие тяночки тянутся к зрителю сквозь пикчу.
>>321177640 >со слепым планшетом мне очень тяжело. Хотел сделать лайн другой кисточкой, а не могу, потому что со слепышом, ничего не выходит - криво.
Ну охуеть просто. А ни чО тот факт что экранник громоздкий и крайне неудобный так-то и под него желательно прям рабочее место? А за глаза ты свои подумал, мало того что в мобилу постоянно пялишься так ещё и за планшет усядешься, там какая разгерцовка-то дай бог если 60 герц а скорее всего все 30-ть. Ну это б-г с ним.
Вот этот >>321189416 реально прав. А у тебя мозг не привык ещё просто. Мышь же тебе с экраном почему-то не нужна. Пользуешься ты ей с исключительной точностью, вплоть до того что можешь писать прописью, хоть и коряво. Стилус с планшетом это таже мышь по сути, только заточенная под рисование проектирование. В автокаде например планшетом оче удобно работать, даже самым мелким. А бабло лучше на шмотки потрать, лето же.
>>321190350 Если и брать экранник, то лучше брать айпад какой-нибудь со стилусом и сидеть рисовать, он портативный и можно брать куда-нибудь, в отличии от экранников, которые спокойно полстола могут занять. Самому трудно начать что-либо малевать, если я вспоминаю, что мне придётся эту балдуру доставать из своих закромов, ставить, подключать, а потом убирать, если вдохновение не попрёт.
>>321177640 Знаешь, у меня прямо наоборот ощущение от планшетов. Слепой куда удобнее, а с экраном - огромная неэргономичная дура. Речь идет о ПК, если что.
>>321190531 Двачую каждое слово. Так кстати почти со всеми специализированными девайсами. Т.е. рулей, джойстиков, вр-шлемов и т.д. тоже касается. >>321190658 Удваиваю.
>>321177149 Как говорят в таких случаях, не гневи бога, анон. Так пиздато начать и бросить... Многие бы всё отдали, чтобы уметь рисовать на твоём уровне; зайди в /pa и погляди на страдальцев, что годами безуспешно тщатся вылезти из всраток и терпят крах. Сразу ощутишь гордость за себя и уверенность. А твой перфекционизм уже переходит в саморазрушительное подавляющее самобичевание, лишённое здравой оценки себя, конструктива и пользы. От синдрома самозванца и сопутствующего ему синдрома отличника надо решительно избавляться.
Но если ты всё же непреклонен в своём решении, то всё равно спасибо, что искренне пытался. Твой рисунок, лаже будучи недоконченным, на многие порядки выше не то что здешних, а даже подавляющей части пиксивных.
Теперь мне здесь больше нечего ловить. Я и заходил сюда лишь потому, что ждал твоего рисунка. От всего сердца желаю удачи во всех твоих начинаниях и просто в жизни. Ну и всем - прощевайте.
P.S. Нейросети победили РИСОВАК, а не ХУДОЖНИКОВ. ХУДОЖНИКИ были есть и будут пока есть само человечество. В тебе я, несмотря нав то, что ты бросаешь, вижу ХУДОЖНИКА.
P.P.S. Тред отныне превращается в полный унитаз (хотя его роль и без того успешно играет рот Чмемеса). Лисобоба, не жалей говна, топи по полной! Здесь не спасти уже ничего.
>>321177640 >Поработаю - куплю норм планшет с экраном Экранки кал.
>слепым планшетом мне очень тяжело Дело привычки.
>Нужно учить свето-тень и покрас. >Нужно А можно и хуй забить и рисовать как синелайн, криво, всрато, с проёбанными тенями, перспективой и тупыми ёблами. Думой
Почаны, почаны! А бывает стилус человеческий для любого смартфона/планшета? Похуй на степени нажатия, лишь бы линни ровные делал и без кругляша резинового на конце.
>>321191265 >>321190658 >>321190350 Энивей, вот планшет за XP-Pen за 3,5k - это норм, и есть ли разница, по вашему мнению платить за более дорогой слепой планшет, раз экранники хуйня?
>>321192025 А самса/хуёвей чем-то отличаются? Читал отзывы на дешевые дексп и декка, там у людей линия в сантиметре от стилуса рисуется, даже на дешмане за 80 рублей с резиновой блямбой такого не происходит.
>>321192250 ХР-pen вполне достаточен. Можешь любой ваком взять, если пен надоел. Вакомы что-то сродни айфону, вылизанные почти до идеала и технически и программно, только без ограничений свойственных продукции гейпла.
>>321192685 Ну ты же знаешь правила, няша. Запости флаг с супом в попе, с претензиями к топовому диджитал артисту. Или просто иди нахуй. Синелайн сила, хейтер-хуесос могила. Всё просто же.
>>321192796 >>321192622 Так он порк обоссанный, я помню как он поганил рисунки z-анона. Хорошо что ОП не брал его перемазки в шапку, эту гниду кокляцкую надо инста репортить пусть идет на захист своей копроублюдии.
>>321193136 >>321193359 Он не хохол, поверь, я знаю. Да даже если бы и был хохлом, я вот на ФА одного хохла вотчу, охуенных драконов рисует хочу сказать. А вообще пошел нахуй из рисовача с политикой.
>>321192250 Да нет никакого смысла. Для рисования использую какой-то старый Wacom. Единственный его минус — стилус залипает и начинает срать на весь холст, но так только с некоторых "сторон" (нужно покрутить стилус в руке и попробовать порисовать). Главные минусы дешёвых экранников: 1. Дешёвые экранники всегда маленькие, ты не увидишь всех нюансов рисунка пока не приблизишь, а экранники нормального размера стоят тысяч 80 сейчас наверное. 2. Защитная плёнка быстро исцарапается, не исключена грязь, всякие пузыри и прочее говно. 3. Обычно у них нет ни ножек, ни любой другой подставки, чтобы планшет был выше. В итоге нужно покупать подставки отдельно или косплеить логотип фейсбука.
У дешёвых графпланшетов по большей части минусы такие: 1. Отсутствие кнопочек, кнобов, радужной подсветки и т.д. 2. У некоторых планшетов стилус разряжается и надо заряжать.
>>321177640 >потому что со слепышом, ничего не выходит - криво. чекни соотношение сторон, приложи к планшету что нибудь круглое и обведи, если распидорасит значит надо пердолить настройки. остальное дело привычки и эргономики, типа разместить доску клаву етц как можно удобнее и придрочиться >>321177149 >Ненавижу себя за то что раньше не начал рисовать в дижитале, а теперь уже ВСЁ! жиза в памяти есть момент где я стою лет 10 назад в каком-то днсе и рассматриваю планшеты, будучи нищей школотой. в итоге покупка была сделана много лет спустя чтобы закрыть таки гештальтик а также потыкать кружочки в sosu но нейронки уже выстрелили и диджитал арт стремительно обесценивается ну зато кружочки могут тыкать теперь с комфортом))0
>>321190531 Кроме выпадов ещё есть Галакси таб с6, с7 с8 с9, там тоже очень хороший стилус, совместим с вакомовским пером каким то, а проги клоны прокриейта есть и на андроид. Кроме того можно и клип студию поставить, хоть и древней версии, и криту.
>>321196783 Ещё можно упороться и приобрести йогу синкпад за копейки. Куча перьев на выбор, правда надо разобраться с совместимостью, часть на MPP часть на AES протоколах разных версий, перья немного воблиэят на них, но тоже рисовать можно. Зато сразу винда и что хочешь то и ставь, плюшками будут возможность поставить наэкранные помогайки (кнопки, слайдеры, на которые что угодно повесить можно, хоть всю клавиатуру и все комбинации) типа Tablet Pro или японской kannagi touchkey (я последний и для хуена экранника использую, чтобы Клаву не теребить). Тут реально можно настроить так под себя, что реально удобно, потому хоть и терпя воблинг, но синкпадики 2в1 удобнее планшетов.
>>321190531 Айпад дорогое удовольствие. Но в целом ты прав. Хотя лично я никуда не езжу из дома, а если и езжу, то один хрен не рисую
>>321177640 Экранник тебе поможет лишь сконнектиться с рукой, типо как на бумаге. По факту - скилла тебе этого не прибавит. Говорю как человек, что активно рисовал на разных устройствах, и на айпаде и на экраннике и на доске. К доске просто привыкать нужно, а дальше по наитию. >Нужно учить свето-тень и покрас. Это не так сложно, как ты себе представляешь, ты справишься анончик
>>321201569 Ну вот коннект с рукой и нужен, после того как всю жизнь на бумаге рисовал. Условно я уже 400 (судя по часам в стиме, но я иногда включаю и сижу фильмы смотрю, не рисую) часов в крите рисую на планшете и всё никак не привыкну, точнее вроде как привык, но один хрен точности такой как на бумаге - нету. Я не и думаю что мне скилла экран добавит, мне просто гораздо более интуитивнее и удобней и привычней так рисовать. Понятно, что дело привычки, но не знаю, переучивать мозг под слепуху... Тяжело, и вроде как зачем страдать без причины, когда есть экранники. Ну как куплю составлю впечатления, может и правда деньги на ветер выкину, а может и нет. Энивей спасибо всем за советы!
>>321202593 Попробуй скачать криту найтли билд. Там обновили стабилизатор. У него теперь есть коррекция по скорости, как в нормальных прогах (правда, все равно через жопу). Поставь там стаб на Stabiliser, Sample Count at max speed 250 sample count at min speed 30, Delay отключи, Finish line вкл, Satbilise Sensors вкл, станет заметно проще рисовать, хотя бы в конце штриха срать станет меньше.
Вообще, в крите хуевый стабилизатор. Как оно работает везде - после отрыва пера от планшета, например, прокриейт, клипстудия, фотошлеп и т.п. следят еще какое-то время за координатой пера и продолжают сглаживать кончик, интепролируя его папарметры по скорости и по времени. За счет этого кончик штриха ощущается естественно и его уменьшение выглядит хорошо. В крите же хуй там! Где оторвал, там и закончился. А потому оно роняя кал и пытается конец оборвать а потом сгладить кое-как, да выходит хуйня. Это кажется мелочью, но на деле пиздец как влияет на ощущение от рисования.
Еще разницу между opacity и flow в крите понимать надо. По дефолту flow на силу нажатия в крите отключен - а потому у тебя всегда одинаковый flow. Как вдругих прогах - поставил opfcity 20%, елозишь на одном месте. Штрих постепенно затемняет все сильнее и сильнее это место. Как в крите? Поставил 20% - елозь до посинения, но нихуя не поменяется. А почему? А потому-что надо было flow 20% ставить, а не opacity. И опять же - хочешь чтобы у тебя была низкая прозрачность на очень легком нажатии, а при увеличении увеличилась, но при этом чтобы штрих от возюкания на одном месте все темнее и темнее становился с одинаковой силой нажатия - надо вешать еще и нажатие на flow.
А еще в крите всратая система клипинга слоев, надо создать папку, в папку базовый слой, и к нему уже будут клиповаться клипующие слои внутри этой папки. Идиотизм, спизженный из ранних версий клипстудии, (иластстудия и манга студия) где были клипинг фолдеры году в 2010, с которым криторазрабы носятся до сих пор и посылают всех нахуй уже лет 15 когда им прямо говорят сделать нормально, чтобы была нормальная совместимость с фотошлепами, клипстудями, прокриейтами и прочими и не надо было плодить миллион папок блять.
ЯЧ думаю, что у тебя сейчас страдания в основном из-за криты, а не из-за экранности/неэкранности. Попробуй клипстудию например, ну или сай 2/фотошлеп. В крите тяжело рисовать, не обладая пониманием нюанса кривого стабилизатора и отсутствия интерполяции хвостика штриха после отрыва кончика пера (taper / harasio в настройках корректора тулов). Ну или потрай найтли билд криты с настройками стаба, что выше написал, оно немного улучшило ситуацию, но без послеотрыва все равно не то это всё, а они вряд ли это делать будут.
>>321203709 Сперва я лолис с пэнцилами рисовал, а потом когда решил не провоцировать Ли Со Ёна я придумал этого нэко-мальчика. >>321203765 Давно в прошлом.
>>321202593 Могу рассказать про нюансы экранников и слепых и мой никому нахуй не нужный опыт.
У меня были за всю рисовальную жизнь:
CTL-480 S - отличный неубиваемый микропланшет. Удобно, просто, перо надежное, работает как часы. Перья к вакомам кстати бывают разных типов, тупое и чувствительное. H4 C5 например у меня макрировка на корпусе двух перьев для этго планшета, H4 надо давить сильнее, чтобы начало рисовать, обычно рисую C5 ым, оно прямо почти сразу под своим весом начинает тонкую полоску вести.
CTL-4100 - отличный планшетик тоже, купил на замену подзаебавшего PTH-451. Коннектится к андроедам топовым, с сосунгом таб с9 работает например без проблем. Перо чувствительное, но посередке между перьями для CLT-480
PTH-451 S - несмотря на S - в 2 раза больше здоровая хуйня, а поле рабочее ну примерно такое же. Очень широкие борты. Перо чувствительное, более эргономичное, чем обычное, но постоянно отбьебывает кнопка нижняя, заебался перепаивать раз в год. Поменял на CTL-4100, в рисовальном плане они одинаково ощущаются, но последний компактнее.
Yoga x13 gen1 - ноутпук трансформер 2в1. Три пера, комплектное микроперо в корпусе выдвижное, и два Active Pen и Active Pen 2 покупал отдельно (у них там бардак в протоколах, конкретно этот на AES 1 работает, надо чекать перо и ноут на протоколы). Второе удобнее, у него кнопки пониже и выпирают, легко нащупать, первое слишком гладкое, кнопки не нащупываются - капнул капельки клея чтобы быстро нащупывать. Это ноутбук, проц шустрый, экран sRGB яркий, цвета отличные, красный красный, а не кирпичный, зеленый зеленый, а не серый. Экран у йог надо конкретно так проверять при покупке по референсным картинкам, как и у синкпадов, т.к. у них в 70% стоит 45% нтсц хуйня темная - красный кирпичный, а зеленый серый, такое не надо. Перья по касанию ок, но если медленно вести без стабилизации, то есть вобблинг. Это касается всех девайсов с wacom AES и MPP перьями, любой девайс - сурфейс, там, ваком, дешевые китайские планшеты - все так делают. Как портативная рисовалка - заебок. Он держится без всяких подставок в режиме таблета, хоть и немного качается, но рисовать можно везде, где можно поставить. В руках держать - не удобно, но это невозможно и на более легких планшетах, потому сразу забудь о такой попытке использовать так любой таблет.
Galaxy Tab s9 - поменьше йоги, 11 дюймовый. Шустрый, бодрый, экран кайф, можно поставить клип студию версии 1.10.7 через лакипатчер, версии выше - нельзя. Так же есть версия криты на андроид, работает вменяемо, но долго думает чтобы включить деформ тулы. Можно настроить в крите прокрутку/хендтул на 1 палец, а рисовать только пером - удобно, пальцем невозможно засрать случайными касаниями пикчу, в отличие от йоги - там случайные касания будут засирать, и нихуя не сделаешь, потому что экран емкостной и ивент на перо и палец один, проги могут только хуево перпдолагать, что ты не пером, а пальцем тычишь. А тут перо индуктивное, экран сенсорный, разделение ивентов работает четко, крита с клипухой это отрабатывают отлично. На андроид так же есть чисто планшетные рисовалки типа ибис пеинта, хайпеинты, и т.п. Есть медибанг который пытается быть похожим на сай. Но они поскормнее конечно, чем крита с клипухой. Нюансы криты с отстутсвием посткасания, хреновой стабилизацией и флоу/опасити в андроедной версии все те же, надо держать их в голове. В других прогах все работает с интерполяцией штрихов и послекасанием нормально из коробки и не вызывает никаких вопросов, Taper/Haraiso коррекция и стабы отрабатывают как положено.
Брал у знакомой айпад погонять - в целом так же, как и с9, шустрый бодрый экран кайф размер заебись. У пера кнопки нет, это минус. Рисуется нормально, так же раздельно тачскрин и перо, прокриейт хорош, taper ощущается, интерфейс подбешивает неотключаемыми анимациями, типа захотел позеркалить девку быстро, а хуй тебе, сиди жди пока оно прокрутится полсекунду.
Huion Kamvas 16 - чисто экранник. Только перо, никакого тачскрина (у тачскриновой версии ебанутая цена). Для компенсации отсутствия тача (как и для йоги) использую kannagi touchkey, чтобы вынести основные кнопки и шоткеи на экран и в них тыкать и не тянуться к клавиатуре лишний раз. Похожая более новая тулза - Tablet Pro, но там перделок дохуя, древнее японское говно минималистичнее и проще. Экран тускловатый, где-то нит 250, но все еще близок к sRGB, красный красный, зеленый зеленый. Но немного сыпится на пиксели. Громоздкий, дырка под USB-C слишком узкая, если захочешь провод подлинее, провод для USB-C c поддержкой display port без напильника не влезет, надо будет штекер подстругать чтобы влез. Перо классное, чуйка ок, паралакса нет. Но рисовать неудобно, сидишь сутулый, страдаешь (как и с йогой и табом и айпадом).
Со слепыми планшетами развалился как мразь на кресле, рука расслаблена валяется на столе возюкует жепку по планшету, другой пивас тянешь или писюн чешешь, заебись. Или на кроватке с ноутом на пузе, а планшет так же сбоку - еще лучше, вообще кайф. Только ноут поджелудочную греет, книжку подолжить еле еще чего, не очень здоровая хуйня это. Но приятно. А с экранниками и планшетами нет такого, с ними - страдание и боль. Рука навесу, устаешь, спина устает, жопа устает, глаза устают так близко к экрану, за пером с рукой нихуя не видно че творится и куда вести штрих, надо как в настоящем рисовании руку сверху крутить и всем телом извиваться как глист. Недоволен хуеном экранником.
Таб с9, айпад, с некоторыми нюансами (сенсор и случайные касания) и Йога - ок для портативного рисования, не ок для расслабленного кайфового рисования.
Слепые планшеты + ноутпук на пузе в кроватке, или удобное кресло, стол под правильной высотой, чтобы рука в разваленом состоянии не задиралась вверх, а была расслаблена, или вообще к креслу полочку под планшет приспособить - самый кайф.
>>321203860 >>321205354 Спасибо за советы и нихуёвый такой обзор планшетов, схоронил себе на будущее, к крите вроде прикрутил билд, поставил как ты сказал, вроде лучше, но я не настолько вот прям разбираюсь в нюансах как ты, да и сравнивать мне не с чем, ну и проблема с тем что я тупо не попадаю в те пиксели куда хочу, веду слишком долгие/короткие линии, потому что не интуитивно всё таки пока это для, никак кроме как привычкой не отогнать, но опять же огромное спасибо за твои посты! Очень информативно и полезно!
Ахуеть аноны, скиньте фею в поясе пожалуйста. В прошлом тренде видимо не заметил как ее всё-таки кто-то решился нарисовать Благодарю тебя кто ее нарисовал<3
Реквестируем и рисуем всем двачем.
Крепите реквесты к шапке, чтобы лучше были видны художникам!
Прошлый тред: https://arhivach.hk/thread/1189290/