ВЕЛИКИЙ_НЕЙМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСТРОЕН, НУЖНО ХУЙНЯ_НЕЙМ ЕЩЁ В 2Х ГОРОДАХ @ СТРОИШЬ ХУЙНЯ_НЕЙМ ЕЩЁ В 2Х ГОРОДАХ @ БЛЯ, ТУТ ТАКОЕ ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ МОЕГО НОВОГО ГОРОДА, НИЧЕГО ЧТО ТУНДРА, И ВОЙНА С 2 ЛОХАМИ, НО ТУТ ЖЕ МЕДЬ
ДИПЛОМАТИЯ В ЦИВИЛИЗАЦИИ @ ХОЧЕШЬ ОБМЕНЯТЬ РЕДКИЙ РЕСУРС НА ДРУГОЙ РЕДКИЙ РЕСУРС, ИБО ЕСТЬ ИЗБЫТОК И НУЖДА @ У БОТА ТОЖЕ ЕСТЬ НУЖДА И ЛИШНИЙ РЕСУРС @ ОН НЕ СОГЛАШАЕТСЯ НА ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ОСУДИЛ ЕГО СОЮЗНИКА В ПРОШЛОМ ТЫСЯЧИЛЕТИИ
ИГРАЕШЬ НА ВЫСОКОЙ СЛОЖНОСТИ @ НУ ОЧЕНЬ НУЖНО ПОСТРОИТЬ ЧУДО СВЕТА @ ДО СТРОИТЕЛЬСТВА ВИСЯЧИХ САДОВ ОСТАЛСЯ ОДИН ХОД @ НАКОНЕЦ-ТО УСПЕЛ ПОСТРОИТЬ РАНЬШЕ БОТА @ НАЖИМАЕШЬ ПРОПУСТИТЬ ХОД @ ЕХИДНЫЙ ГОЛАНДЕЦ ПОСТРОИЛ САДЫ РАНЬШЕ ТЕБЯ @ БУГУРТИШЬ @ ТАК С АБСОЛЮТНО С КАЖДЫМ ЧУДОМ СВЕТА @ БОТЫ НА БОЖЕСТВЕ ПОЗВОЛИЛИ ПОСТРОИТЬ ТОЛЬКО ЧИЧЕН ИЦУ ИЛИ ОСТ ИНДСКУЮ КОМПАНИЮ
ИГРАЕШЬ НА БОЖЕСТВЕ ОДНИМ ГОРОДОМ @ ПОДОЗРИТЕЛЬНО ЧТО НИКТО ДО СИХ ПОР НЕ ПОСТРОИЛ КИТАЙСКУЮ СТЕНУ @ СТРОИШЬ @ ДУМАЕШЬ, НУ ВСЁ, Я НЕ ПРОБИВАЕМ ЕБАТЬ @ БОТ КЕКАЕТ С ТЕБЯ ВЕДЬ У НИХ ДАВНО УЖЕ ИССЛЕДОВАН ДИНАМИТ
Параша ебаная с подкрутками, адекватный понимающий человек в такое играть не будет, потому что понимает где его наебывают. Поэтому она и заходила только в детстве, когда мир казался магией Пердеть тихо мирно на сложности выше средней не выйдет, бот с топ 1 прибежит к тебе через три пизды через все моря океаны лишь бы тебе насрать с низу списка. Чтобы что? Хуй его знает.В тумане войны у противника спавнятся миллиарды с охулиардами юнитов, которые физически и логически там быть не могут. Ой ты строишь чудо? На нахуй оказывается за ход до конца его построил другой и похуй что ты первый изучил технологию. Про технологии тоже лютый сюр, вроде обогнал всех выше головы, но у ботов кпк по скрипту через ход есть все твои технологии. Пожтому такая параша и заходила только в детсве на казуальной сложности, а сейчас нахуй никому не нужна, ее место заняла честная хойка
УЖЕ ДОХУЯ РАЗ ВЫИГРАЛ НА ПОСЕЛЕНЦЕ @ ДУМАЕШЬ ЧТО УЖЕ ГОТОВ К ХАРДКОРУ И К НАСТОЯЩИМ ИСПЫТАНИЯМ @ СЛЕДУЮЩУЮ КАТКУ СТАВИШЬ НА БОЖЕСТВО @ СТРОИШЬ ГОРОД @ ПРОПУСКАЕШЬ ПАРУ ХОДОВ @ ВИДИШЬ, КАК МИМО ТВОЕЙ СТОЛИЦЫ ЛЕТИТ ЯДЕРКА КУДА ТО НА КИТАЙ. ДРУГОЙ БОТ НА РОБОТЕ ПРОХОДИТ И ПИЗДИТ В ОТВЕТ НЕДРУГА @ ТЫ ТОЛЬКО ЗАКОНЧИЛ ИССЛЕДОВАТЬ КОЛЛЕСО
>>321041491 Хз че бомбишь. В 2015 году на изи выигрывал на божестве. Единственное что заёбывало, это под середину сотнями юнитов ходить, а под конец пока ход сделаешь, дома построишь, нужных человечков раскидаешь, минут 10 уйдет. Поэтому всегда в конце надоедало пиздец, не игра а тягомотина.
Пример глобальной стратегии чтоб и с прогрессом и развитием и историчностью. Пожалуйста, прошу, давно мечтаю о чем-то таком, но кроме винрарной Rise of Nations ничего в голову не приходит.
>>321041276 (OP) ПОСЛЕ ПРОШЛОГО ТРЕДА РЕШИЛ ПРЕРВАТЬ НОГАМЕЗ @ СКАЧАЛ 6 @ УСТАНОВИЛ @ ЗАШЕЛ @ УВИДЕЛ МНОЖЕСТВО ЭЛЕМЕНТОВ ЭКРАНА-ЗНАЧКОВ И ХУЕВУ КУЧУ ПАРАМЕТРОВ @ МНЕ ВСЕ ЭТО ИЗУЧАТЬ ЧТО ЛИ?! ЕБНУЛИСЬ НАХУЙ?! @ ПРИЛОЖЕНИЕ УДАЛЯЕТСЯ, ОЖИДАЙТЕ....
ЦИВА 4 @ АТАКУЕШЬ ТАНК ПЕХОТОЙ ИЗ РЕНЕСАНСА, ВЕДЬ У ТЕБЯ ПРЕМУЩЕСТВО КОЛЛИЧЕСТВА @ ОСТАЛОСЬ ЧУТЬ ЧУТЬ ДОБИТЬ @ НЕЛЬЗЯ НАПАСТЬ НА ВРАЖЕСКИЙ ЮНИТ, Т.К У НЕГО ЗАКОНЧИЛИСЬ ХОДЫ И ОН УСТАЛ
Есть возможность заключить союз: военный или экономический. Когда ботяра превосходит игрока - договор обрывается в одностороннем порядке. Особенно это сильно ощущается в цивах. Вместо дипломатии - кость в виде вымогательства ресурсов. Территории же сами по себе расширяются и плюс ко всему улучшаются автоматически, а ещё все автоматизировано. Серия сама по себе сплошной бугурт, суть которой к войне, а все остальные опции - невостребованны ибо скучны для массового игрока, а именно на него и идёт расчёт. И вот казалось бы: игра много чего предлагает, имеет удобный интерфейс где все наглядно, но как и подобает популярной игрушке - беззубость лезет уже на втором ране, когда ты как додик вместо игры скипаешь ходы "пока там построится". Военная часть игры тоже не блещет - двигать фигурки без тактики путем закидывания противников "мясом" или сорт оф осады - ну скучно что писос просто. Серия как отличная убивалка времени, но как по мне лучше в кресты поиграть, но то и не совсем РТС, а скорее пример удачного симбиоза РПГ с РТС. Если нужна военка - хойка и тотал вар.
>>321041276 (OP) ЕСЛИ БЫ МЕХАНИКА ЧУДЕС СВЕТА ИЗ ЦИВЫ БЫЛА В РЕАЛЕ @ ИНДЕЙЦЫ МАЙЯ СТРОЯТ СВОИ ПИРАМИДЫ @ ОСТАЛОСЬ ЗАЛОЖИТЬ ПАРУ КИРПИЧЕЙ @ ВНЕЗАПНО ВСЁ СТРОЕНИЕ РУШИТСЯ @ В НЕБЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ НАДПИСЬ @ СТРОИТЕЛЬСТВО ПИРАМИД ОСТАНОВЛЕНО, Т.К В ДАЛЕКИХ ЗЕМЛЯХ ИХ УЖЕ ПОСТРОИЛИ @ ЕГИПТЯНЕ ДОВОЛЬНО УРЧАТ
>>321041625 >Когда ботяра превосходит игрока - договор обрывается в одностороннем порядке. Особенно это сильно ощущается в цивах. Вместо дипломатии - кость в виде вымогательства ресурсов. ИРЛ же тоже самое.
Он просит у тебя похожий ресурс. И другие редкие. И все стратегические. И миллиард золота накопленного. И миллион золота в ход. И открытые границы. И договор научный. И города. И небо и даже Аллаха.
>>321041625 >Военная часть игры тоже не блещет - двигать фигурки без тактики путем закидывания противников "мясом" Работает в случае, если боты отстают от тебя в ресурсах и технологиях. Против сложных ботов, когда у них априори больше всего, а у тебя меньше всего, приходится как в шахматах думать, как лучше сходить, чтобы была эффективная атака
>>321041602 Выигрывал выдрочив мету? На определенном правителе, определенной карте, против определенных противников с сейвскамом? А слабо на полном рандоме? И речь в бугурте больше про щитверку
>>321041549 В тотал варе можно снять осаду одним отрядом лучников попукивая со стен, вынося фуллстак через сейв скам или вынося кого угодно слонами через автобой
ЗАВОВЕВАЛ В НАЧАЛЕ ИГРЫ ГОРОД-ГОСУДАРСТВО @ ТЕПЕРЬ ТЕБЯ НЕНАВИДЯТ ВСЕ @ ЗАХВАТИЛ СТОЛИЦУ НАПАДАВШЕГО НА ТЕБЯ ВРАГА @ ТЕПЕРЬ ТЕБЯ НЕНАВИДЯТ ВСЕ @ СТАЛ САМЫМ УМНЫМ @ ТЕПЕРЬ ТЕБЯ НЕНАВИДЯТ ВСЕ @ РЕШИЛ БЫТЬ САМОЙ НИЩЕЙ, ТУПОЙ И БЕСПОЛЕЗНОЙ НАЦИЕЙ @ ТЕПЕРЬ ТЕБЯ НЕНАВИДЯТ ВСЕ
>>321041938 ДА ДА ДА БЛЯТЬ Как же бесит эта хуйня. Просто каждый ход, половина ботов довольна что ты отлизал очко Бисмарку, другая половина недовольна, что ты подружился с какой-то чуркой из коренной Америки
ЕРОХИН С ПОМОЩЬЮ ЯДЕРКИ УНИЧТОЖИЛ ИМПЕРИЮ ИНКОВ @ МОЛОДЕЦ ЕРОХА, ВОТ ТЕБЕ ВСЕ НАШИ РЕДКИЕ РЕСУРСЫ, ВОТ ТЕБЕ НАШИ ГОЛОСА НА ДИП ПОБЕДУ, ВОТ ТЕБЕ ВЧЕ НАШИ БЛАГА @ СЫЧЁВ СЛУЧАЙНО ПРОШЁЛ МИМО ГРАНИЦЫ НИКОМУ НЕИЗВЕСТНОГО ГОРОДА-ГОСУДАРСТВА @ АХ ТЫ ФАШИСТ ПРОКЛЯТЫЙ, ТЕПЕРЬ ТЕБЯ ВСЕ НЕНАВИДЯТ И ОСУЖДАЮТ КАЖДЫЙ ХОД, НАКЛАДЫВАЮТ ЭМБАРГО, ПРИЗНАЮТ АМОРАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕРЕБРА, КОТОРОЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО У ТЕБЯ, ЗАКЛЮЧАЮТ КОАЛИЦИИ
>>321042486 В шестёрке есть эмбарго и санкции. Всегда пекло, когда какой-нибудь пидор запрещал мне яо владеть. Но мне шестёрка больше за трешовость нравится. Вампиры, культисты, зомби, апокалипсис, наводнения, в эндгейме карта натурально в труху, а у тебя боевые сатанисты с ордами зомби посреди ядерной пустоши воюют.
>>321041276 (OP) ОТКРЫЛ БОМБЕРЫ @ C ЕХИДНЫМ ЕБАЛОМ ЙОБЫ ОБЪЯВЛЯЕШЬ ЗАХВАТНИЧЕСКУЮ ВОЙНУ НА СОСЕДА @ БЫСТРО ПОДОГНАЛ АРМИЮ К ЕГО КРУПНОМУ ГОРОДУ @ ГОРОД ОХРАНЯЮТ 5 БОМЖЕЙ С МЕЧАМИ @ РЕШАЕЛЬ ВАЛЬЯЖНЕНЬКО РАЗБОМБИТЬ ИХ С БОМБАРЕЙ @ БОМЖИ ЗАКИДЫВАЮТ БОМБАРДИРОВЩИКИ ФАКЕЛАМИ @ ГОВНИЩЕ 5 УДАЛЕНО С ВАШЕГО КОМПЬЮТЕРА
>>321043251 там были длинные мечи, я воевал с египтом, отправляю бомбарей разъебать мечников, они кидаются в них факелами, ну на этом моменте я снёс игру. 3йка лучше
>>321043311 Верю блядь, я ебал строить химический завод за счёт ресов. А я ведь только вторую карту прохожу, чувствую охуею когда все механики включу. Ебал инфраструктуру кстати, особенно водяную. Это каждый сука раз строить насос блядь, сколько можно то
ЗАПУССКАЕШЬ ФФА 6 ФУЛ РАНДОМ НА ПАНГЕЕ @ СПАВНИШЬСЯ НА ПОРТУГАЛИИ В ЛУГАХ БЕЗ РЕКИ, В ТРЕТЬЕМ РАДИУСЕ 1 СОЛЬ, 1 ЛОШАДЬ И РЯДОМ СЕРЕБРО @ ХОСТ ОРЕТЯ РРРРЯЯЯЯ СОЛЯНОЙ ПИДОР @ ЧЕРЕЗ 2 ХОДА ОКОЛО ЛИССБАОНА 8 ЕГИПЕТСКИХ КОЛЯСОК, 6 ЛЕГИОНОВ 5 МЕТКАРЕЙ
>>321042659 Как вы, блядь, в зомби играете??? Я запускал несколько раз, но дальше средневековья пройти не могу. зомбы получают +1 к силе за каждого зомба, погибшего на карте, это смех какой-то. После того как помрёт 100 зомбей, с ними даже роботы-ебоботы не смогут справиться. В чём задумка? Держать их на границе и не убивать? К слову, все боты обычно помирают (ну столицу зомбы снести не могут, так что они просто стагнируют), уже в античности.
>>321041609 Двачую, а я ещё и купил этот кал. Больше никогда не покупаю никаких игр, не опробовав их в пиратке. Хотя задумка с районами хорошая, чтобы не строили в одном городе половину чудес всей игры.
>>321046071 В первый раз на Ганди победил дипломатической победой, попутно закинув ядерные бомбы на Корею и Вавилон за то что выёбывались в начале игры Непередаваемый орео, когда слышишь «вы стали примером мира»
>>321046128 Что нужно делать, чтобы увидеть этого вашего ядерного Ганди? Я про него 20 лет слышу, но ни разу ни один бот не доживал до ядерки, (что с моей, что с их стороны). Нужно специально скипать ходы?
>>321041491 Так в неё надо по сети играть. Эх, скучаю по временам когда жили все рядом и могли с пацанами вдвоем или вчетвером даже собраться, полулёжа как патриции перед телеком и в режиме хот-сит ковыряться.
Помню как выстроил охуенную цепочку городов на перешейках между озёрами, чтобы получить связанное "внутренне море", залип на войне с дураком ботом, и меня двумя крейсерами просто высушили))) Помню как сам смог незаметно отстроить пусковые шахты и напулять ядерок и тремя танковыми армими взять пол карты. >>321046777 это фейк и мем
>>321043070 Парадокси не смогла здравый ИИ написать, поэтому юниты или ходят туда-сюда, или зерг-рашат в рандомный момент. При том, ввиду тупости, дается фора, бесплатные работяги, золото и т.п, таким образом боты получают резвый старт и сразу могут начинать строить чудеса.
>>321046777 Ядерный Ганди - это прикол старой части, то ли фейк, то ли редкость. В 6-ке любой чар может использовать ЯО (джон кэтрин, любитель мира и кенгуру, не брезгает кидать их). Так вот, прикол в том, что есть небольшой шанс, что в лобби с ним он начнёт ядерные бомбы кидать, как и любой другой чар, но от него это просто смешно, не знаю
>>321046777 >Нужно специально скипать ходы Нужно не играть на сложности "поселенец" с размером карты "дуэль". На огромной карте, на уровне божество, боты полюбому доживут. Не верю, что можно до ядерки разъебать их, без читов
>>321048136 >на уровне божество МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ БОТОВ УМНЕЕ @ НО НЕ СДЕЛАЕМ, ПОТОМУ ЧТО ИГРОКАМ ТАКОЕ НЕ НРАВИТСЯ @ СДЕЛАЕМ УРОВНИ СЛОЖНОСТИ ГДЕ БОТАМ ДАЁТСЯ УДВОЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО И УРОН @ ИГРОКАМ ТАКОЕ НРАВИТСЯ
>>321048965 А что не так? В мире есть США, которая легко развивается и Африка, которая нихира не развивается. Представь, что США это бот на уровне божества, у которого удвоенное производство. А ты африка ебучая. Да, на первый взгляд может показаться что это нечестно, какого хуя у них при старте 2 поселенца, рабочие, больше воинов, но потом, если ты не ракал ебучий, ты развиваешься и догоняешь некоторых ботов, которые даже с удвоенным производством отсосали, а кто-то всё равно впереди. То есть, есть лидеры, а есть нищиброды, а есть среднечки. Получается довольно балансно и уже не так сильно заметно, что кто-то имеел с старта двойные ресурсы. Главное, что уже все одинаковы. Это к новому времени уже явно видно. Боты заставляют посоперничать, даже с тупым ИИ
>>321049125 То есть ты буквально пропустил смысл бугурта? Того же самого !!ПО СЛОВАМ РАЗРАБОВ можно было достичь через ИИ, но они "из снисхождения к игрокам" решили не душить их, но вместо этого сделали тупорылую механику +n% HP из раковых шутанов. И тут или кто-то люто пиздит, или прям гении гейдизигна, считающие что механика +n% HP лучше чем честная сложность.
>>321041318 >У БОТА ТОЖЕ ЕСТЬ НУЖДА И ЛИШНИЙ РЕСУРС >@ >ОН НЕ СОГЛАШАЕТСЯ НА ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
И точка
Он не соглашается на выгодное предложение, а взамен требует 1488 миллиардов золота податей, все твои редкие ресурсы, вступить в войну с кланом желтопузиков, и так далее по списку
>>321053458 Ну да, куда лучше всрать первые ходы на то чтобы сдвинуть поселенца, чтобы ТОЧНО не сосать потом, ведь на новом месте +1 еда на 2 клетках, и целый ЧАЙ.
>>321053564 Всегда в начале игры ищу место получше и не ставлю поселенца в первой же попавшейся клетке, да я упускаю 2-3 хода, но в масштабе катки со временем это потом легко нагоняется, особенно если любишь играть марафон
>>321053609 В марафоне цена перемещения вообще околонулевая там другой масштаб времени, можешь хоть 10 ходов елозить, но всё таки эффект от первых ходов впоследствии мультиплицируется с каждым новым ходом.
1. Ждешь пока все религии основаны. 2. Ударяешься в религию и она копится не тратясь на пророков. 3. Под конец накапливаешь дохуя веры и через ветку прокачки верунов можешь покупать ученых. 4. Покупаешь ученых по КД, апаешь быстрее всех науку. 5. Профит.
>>321054224 Лол кек, учёные нужны для 2-3 техов в лэйтгейме, и экономят тебе ходов 10 от силы. Ради этого рвать жопу сильно "ну такое". Лучше сливать веру на рабочих тогда уж. Он них хоть толк есть.
ИГРА С БОТАМИ В ЦИВИКЕ 5 @ ДА ЭТО ЛОХИ БОТЫ ХУЛИ МНЕ СДЕЛАЮТ, Я ЖЕ ЧЕЛОВЕК, Я ЖЕ СВЕРХРАЗУМ, ВЫСШИЙ ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ХИЩНИК ЗЕМЛИ, ПАРУ КУСКОВ КОДА НИХУЯ НЕ СДЕЛАЮТ МНЕ @ КРУТОЙ СПОТ, НАЧАЛО ЗАЕБИСЬ, НУ ТЕПЕРЬ ИМ ТОЧНО ПИЗДА @ ЕХИДНЫЕ БОТЫ ТАК НЕ ДУМАЮТ И ОБЪЕДИНИВШИСЬ В ДРЕВНЕЙ ЭПОХЕ, БЕГУТ ДУБИКАМИ @ ПУКНУВ, ОБМЯКАЕШЬ ПОД ИХ НАТИСКОМ
ИГРАЕШЬ В ПЯТЕРКУ @ ВСЕХ ЕБЕШЬ АТОМНОЙ ЕЛДОЙ @ НО НА КНЯЗЕ @ ПОВЫШАЕШЬ УРОВЕНЬ ДО КОРОЛЯ @ ТВОИХ МЕЧНИКОВ ВСТРЕЧАЮТ МУШКЕТЕРЫ @ ТВОИ ТРЕБУШЕТЫ УЛЕТАЮТ ОТ ПУЛЕМЕТОВ @ ВСЕ БОНУСЫ К ИДЕОЛОГИЯМ РАСХВАТАНЫ ПОКА ИЗУЧАЕШЬ УДОБРЕНИЯ @ ЛИВАЕШЬ @ СТАВИШЬ ЧИТЫ - ИНГЕЙМ РЕДАКТОР @ НУ ЩА С БОЖЕЙ ПОМОЩЬЮ ПОИГРАЮ, СТАВЛЮ СЛОЖНОСТЬ БОЖЕСТВО @ ФАРМИШЬ МИЛЛИОНЫ ДЕНЕГ, УБЕРЮНИТОВ, ВОЗВОДИШЬ АТОМНЫЕ СТАНЦИИ @ ОТКРЫВАЕШЬ КАРТУ @ ВИДИШЬ @ ВИДИШЬ ЧТО У ИИ КОМПА ВСЁ ЭТО (И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!) ЕСТЬ БЕЗ ВСЯКИХ ЧИТОВ, ПРОСТО ОНИ ВОТ ТАКИЕ НА БОЖЕСТВЕ @ ЧИТАЕШЬ НА ДВАЧЕ ЧТО ЛЮДИ НА БОЖЕСТВЕ С ОДНИМ ТО ГОРОДОМ ВЫВОЗЯТ @ КАК, БЛЯТЬ? ПИЗДАБОЛЫ НЕБОСЬ
>>321059608 Я лично на бессмертном побеждал несколько раз, но и то, не всегда. Божество тяжело, может быть и вытянул бы, но каждый ход у меня начало затрагивать по несколько минут, а до конца заняло бы день нахуй.
>>321059608 Ну ты перегнлу с "Королём". Я всю жизнь играл на поселенце в четвёрку. Неделю назад скачал пятую и и решил скипнуть принца и играть на короле. 1070 г. Н.Э , Иду более менее вровень. Благо сосед на континенте один - Егибет, он не очень агрессивный. По информации шпионов готовит заговоры, но не нападение. Войск у меня не много, я упарываюсь в науку, но для защиты столицы хватит, она у меня неплохо укреплена, хоть и находится на границе с Египтом
>>321059608 По поводу читов. Иногда можно с ними против божества поиграть, но чтоб более менее интересно было ч учётом того что ты нуб как я, но хочешь развлечься используй чит исключительно на деньги
>>321062650 При этом используй эти деньги, только на мгновенное строительство в городах и больше ни на что. С таким читом, можно и одним городом на божестве поиграть
>>321062820 Так не интересно. Я же сказал, если ты нуб, который не может выше принца, но хочешь поразвлечься, но не хочешь терять интерес к игре, тогда включай божество, врубай читы на деньги и используй их, исключительно на строительство зданий и больше ни на что. Даже на отношения с ГГ нельзя
>>321057038 Надо быть совсем хлебушком чтобы откиснуть от дауна бота в ОЮНКе от бракоделов из фираксиса. Война - единственный вариант победы на божестве, без отжима развитых ботогородов и грабежа ты всеегда будешь отставать по экономике и науке.
>>321041276 (OP) ВОЙНА С БОТОМ @ СПУСТЯ РЕКИ ПРОЛИТОЙ КРОВИ И ПАРЫ ДЕСЯТКОВ РАЗБОМБЛЕННЫХ ГОРОДОВ УЖЕ ВИДНА ПОБЕДА @ ЖМЕТЕ ВРАГА К ПОСЛЕДНИМ ДВУМ ГОРОДАМ @ ОСТАНОВИТЕСЬ МЫ ОТДАДИМ ВАМ РЕСУРСЫ, ГОРОДА, БАБКУ, АЛЛАХА @ ПРИНИМАЕШЬ МИР ВЕДЬ ТЫ НЕ КРОВАВЫЙ УПЫРЬ СТИРАТЬ ЦЕЛУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ С ЛИЦА ЗЕМЛИ @ ЧЕРЕЗ 30 ХОДОВ ДРУЖАТСЯ СО ВТОРЫМ И ТРЕТЬИМ ПО СИЛЕ НА ПЛАНЕТЕ @ НЕБО НАД ТВОЕЙ СТОЛИЦЕЙ ЗАКРЫВАЮТ КРЫЛЬЯ ВРАЖЕСКИХ БОМБАРДИРОВЩИКОВ @ ПРОЕКТ МАНХЭТТЕН ЗАКОНЧЕН НО НЕ ТОБОЙ
>>321063362 Какой хлебушек, бот наспамил куча дубиков и пошел пиздиться, так ладно один, я бы еще вывез, но он пришел с другом. Никаких стен, лукарь даже не помог. Я так и не вывез ту ситуацию, хотя даже использовал сейвы и даже заранее строился, но хули там строиться, если он уже знал, что отпиздит меня. Мне что, теперь вместо зданий и городов строить сразу куча дубиков. Не повезло просто с территорией, оказался близко к ним, а там куда не поставь 2 город, сразу стану пидорасом для них, поэтому я думаю тут вообще без шансов вывезти ситуацию, только заново с новыми условиями
>>321064510 Ну да. На божестве я не вывезу. Я играл давно в 4 циву но только на поселенце. Спустя столько лет скачал впервые 5 циву и на короля сразу прыгнул чуть чуть выше среднего
>>321064599 >вместо зданий и городов строить сразу куча дубиков This Черти на божестве в 90% объявляют войну в каменном веке. Несколько лучников обычно помогают переломить даже ход войны и забрать себе хороший второй город. Кстати, бот знает размер твоей армии, и может зассать нападать, поэтому 2 лучника можно купить уже после объявления войны за кэш (если он есть), а 3-его за отложенное производство (т.е. недостраивать его на 1 ход, а в нужный момент получить сразу двух ВНЕЗАПНЫХ юнитов. >>321064831 Игру запусти, знаток.
>>321046777 Это мем из какой-то из старых частей, там у Ганди агрессивность единица и после взятия перка на -агрессию против тебя у него случалась ошибка из-за отрицательного числа и агрессия становилась максимальной.
>>321065359 >Несколько лучников обычно Если дело дошло до этого в каменном веке, можно сразу скипать игру, потому что потом не догонешь по экономике ботов, только если в современности или будущем. Бывают споты, когда боту в кайф своя территория и они не объявляют тебе войну, ну или минимум к средневековью могут прийти, но ты уже выстроил начальную экономику. А воевать в начале, это проеб по всем параметрам
>забрать себе хороший второй город Хуя, ну покажи как ты потом будешь вытаскивать, чужой город без судов, еще и забрать в начале, когда у бота априори преимущество. Потом сидишь без счастья, без экономики. У тебя лучники, а у ботов уже мушкетеры, ибо они в экономику шли, а ты пиздился стенку на стенку с ботом.
Я вообще не вижу смысла воевать на божестве до арты или бомбардировщиков. Максимум, по минимум дефаться, вкладываясь в защиту как можно меньше, а в экономику как можно больше
>>321066092 Это мой обычный дебют - иначе бы я тебе его не расписывал. Естественно компа надо сносить под корень, чтоб всякое правительство в изгнании воду не мутило. Столица бота обычно на хорошем споте, и она всяко лучше того что ты построишь своим поселенцем. Кроме того, она уже отстроена в отличие от твоих отсталых земель, так что ты получишь не только халявного поселенца, но и пару халявных рабочих по цене трёх луков. А описаная тобой ситуация у меня случилась один раз, когда я от жадности захавал ажно двух ботов со всеми городами, а потом до середины игры только и мог что наблюдать гиганскую от моря до моя британскую империю, в которой всё было от моря до моря плохо.
>>321066341 Не знаю не знаю, может и прокатит твой способ, против 3 ботов на размере крошечный, где все рядом и можно пиздиться вблизи, я же люблю когда пространства большие и играю на огромных картах. Там расстояния между столицами уже большое и бежать с самого начала от столицы, выглядит как полный посос. К тому же, даже если захавыешь ценой хуево туча времени и ресурсов пару ботов начале, что маловериться, то те кто живут на другом конце континента, спокойно разжиреют, а потом придут бить ебальник тебе и твой отсталой экономике. Поэтому в моем варианте, видеться только умеренное развитие вместе с другими, чтобы получать преимущества только на имбалансных юнитах, которые могут безопасно на расстояние перемалывать толпу вражеских юнитов
>>321066645 РЕШИЛ ПОСТРОИТЬ СУПЕР ВАЖНОЕ ЧУДО, НАЧАЛ СТРОИТЬ @ ПОСТРОЕННО В ДАЛЕКИХ ЗЕМЛЯХ @ НЕСМИРИВШИЙ С ТАКОЙ УЧАСТЬЮ, ОБЪУЗИШЬ СЕЙВЫ, НАЧИНАЕШЬ СТРОИТЬ ЕГО НА 10 ХОДОВ РАНЬШЕ @ ПОСТРОЕННО В ДАЛЕКИХ ЗЕМЛЯХ @ СНОВА ЗАГРУЖАЕШЬ СЕЙВ, УЖЕ ЗА 15 ХОДОВ, СРУБАЕШЬ ВСЕ ДЕРЕВЬЯ, ЛИШАЯ СЕБЯ БУДУЩИХ ЛЕСОПИЛОК, НО ЗАТО БУДЕТ ЧУДО, МАМА ПОХВАЛИТ @ ПОСТРОЕННО В ДАЛЕКИХ ЗЕМЛЯХ @ ГРУЗИШЬ ЗА 20 ХОДОВ, УЖЕ ЗНАЕШЬ КАЖДУЮ ДЕТАЛЬ, ЗНАЕШЬ КАЖДЫЙ ШАГ КОТОРЫЙ ПРОИЗОЙДЕТ В ТЕЧЕНИИ ПОСЛЕДУЮЩИХ 20 ХОДОВ, РУБИШЬ ДЕРЕВЬЯ, НЕБО И ДАЖЕ АЛАХА @ ПОСТРОЕННО В ДАЛЕКИХ ЗЕМЛЯХ @ АТМОСФЕРА В ТВОЕЙ СЫЧЕВАЛЬНЕ УЖЕ НАКАЛИЛАСЬ ЯРЧЕ СОЛНЦА, ГРУЗИШЬ САМОЕ НАЧАЛО, ЭПОХУ ДРЕВНЕГО МИРА, НАЧИНАЕШЬ СТРОИТЬ ЧУДО С ЭТОЙ ЭПОХИ @ ПОСТРОЕННО В ДАЛЕКИХ ЗЕМЛЯХ
>>321066582 Ну так в том и прикол, что ты раз влошинлся в армию - а дальше только её время тратится. К тому же как раз в каменном веке только и можно взять города тремя лучниками и тремя дуболомами - потом такой фокус уже не пройдёт. А захваченный город даст потеряный буст экономике кратно. Конечно зависит от расстояния - если бот близко (а войну тебе объявляет обычно ближайший) толпа в 6 рыл обычно может справиться с дотеканием из 2 юнитов за раз, иначе, их конечно уже соберётся приличное количество, и рискуешь дожить в такой войне до мушкетёров. >>321067299 Нахера на мёртвой доске треды бампать? >>321067774 Эта хуйня меня навсегда отвадила строить чудеса даже в других играх, лол. Ну, типа разрабы ввели буст для ботов, значит, хуй с ним. Хотя в 4-ке любил заниматься менеджментом плюшек от чудес, билды там всякие. Ну зато баланс, но фан алловед. Хорошо.
>>321069120 > Нахера на мёртвой доске треды бампать? Бамп Она не мёртвая. Тут ботов 10-20% от общего колличества. + Читатели, которые никогда не постят, им интересно. Таких большинство. 90% мб
>>321064618 >>321064343 >>321062976 Первая игра на Короле после поселенца. Научная победа. Слишком легко. У меня чудес больше всего, войну я 2 раза выиграл, ядерку первый изобрёл и даже не использовал её. Дальше планирую подняться на уровень выше. Бот настолько тупой, что к 2006 году карту даже не всю покрасил, лол. В 4 циве такой хуйни нет даже на поселенце. Карта стандартных размеров
Вывожу на божестве за Эфиопию с парой городов. Стратегия такая: быстро селимся за традицию, скромно, компактно, не провоцируя никого 2 или 3 города. Стр нац колледж Ломлюсь в литье, разжираюсь, строю мастерские Изучаю арбалеты и иду ебашить соседа, в тотальную войну, захватываю города делаю сателлитами. Дальше по ситуации.
Дипломатические, религиозные победы не использую - слишком легко. Оверпаверед нации тоже не использую (майя, ацтеки, гунны) Предпочитаю по культуре выигрывать, типа это самое сложное и красивое.
А за волю если воевать, то это короче так делается: Ставится три города, клепаются лучники Повышаются до метких и идем ими воевать По технологиям идем вверх в пикинеры, без литья и арбалетов и в образование, так как у воли науки меньше чем у традиции, в литье ходить слишком роскошно>>321081989
@
СТРОИШЬ ХУЙНЯ_НЕЙМ ЕЩЁ В 2Х ГОРОДАХ
@
БЛЯ, ТУТ ТАКОЕ ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ МОЕГО НОВОГО ГОРОДА, НИЧЕГО ЧТО ТУНДРА, И ВОЙНА С 2 ЛОХАМИ, НО ТУТ ЖЕ МЕДЬ