>>321053014 (OP) Касио с пиков 3 и 4 не видел ни разу. >>321053232 Это что такое? Никогда таких не встречал. >>321053302 Хорошие часы, если не подделка. >>321053749 Охуенные часы, но за покупку такого количества тебя могут вызвать на беседу в полицию. >>321054302 Хорошие часы.
>>321053014 (OP) Пока ещё не мои, но хочу вот такие взять. Прикол в чём - я в рот ебал подсветку на f91, которая сделана через жопу по заводу, а здесь вместо одного худого диода ЦЕЛАЙ ЫЛЛЮМИНАТЫР. Короче да, часы хочу себе чисто из-за подсветки.
какие же вы все тут хуесосы. обсуждаете пластиковое говно ценой меньше похода за продуктами в пятерочку. если бы мне этот кал положили как подарок во вкусе очка я бы его в помойку выкинул вместе с недоеденой картошкой
>>321064598 ты не понимаешь!!! это же какасио! жапан ретро эстетик! это бренд с целой историей! ну и что пластик, ну и пусть выглядит, будто на распродаже на али купил за 2 рубля! мне то нравится! твое мнение нам не интересно! ты не понимаешь!
Вы вообще здесь мало понимаете про часы, слабо разобрать и починить советский полет с будильником, а луч женский с автоподзоводом, а экспортный полет с гравировкой зам министра, цифры калибров я уже не помню, но меня на это учили
>>321065577 В гараже все - 20 лет прошло, половина разтбранных, половина без корпусов, шт. 30 целых будет в основном совок командирские ориент из 90, а всего механизмов шт 200
>>321064465 Нет, я многократно имел дело с Омегами и они охуенно удобны в обслуживании, в отличие от многих других хронографов. Все кроме одной-единственной модели, которая Спидмастер Мини или как-то так, лол. Там внутри лютый, лютейший пиздец, собранный из двух механизмов. Реально как будто какой-то мстительный омега проектировал, чтобы поднасрать богатеям или подорвать репутацию марки.
>>321063058 Ебать мой хуй, ИНВИКТА В ТРЕДЕ! КАК Я МОГ ЭТО ПРОПУСТИТЬ! А почему такая скромная модель, даже без позолоты? Удобно вообще её так носить? Не натирает?
Морально готовлю себе к покупке Ролекса. Год назад за полтораху видел, но тупанул, а сейчас дешевле трёхи уже не найти. С другой стороны - и красиво и хорошая инвестиция.
>>321064297 Это прям артефакт! Я такие только на витрине видел много лет назад. >>321064472 Тут смотри какая хуйня. F91 - охуенные часы с кучей достоинств, но они устарели, и подсветка на них как в прошлом веке. Иллюминаторы по всем параметрам лучше (может, кроме толщины, этот момент надо проверять). Проблема в том, что f91 - часы знаменитые, узнаваемые во всём мире, их даже подделывают. Это как Ролекс Субмаринер или Омега Спидмастер. Поэтому их и производят и покупают. Если тебе для использования по прямому назначению - бери смело Ыллюминатыр или то, что удобно, и не смотри на моду. А если тебе как часть образа - тогда F91 с его говняной подсветкой не имеет альтернатив (может, только в виде джишока). >>321067143 Да, у меня тоже много разной хуйни, правда, большая часть дома в России. Добра тебе, анон. Меня в своё время заставил охуеть Ракета Рекорд. В луч с автоподзаводом не полезу. >>321065731 Тоже артефакт, но я знаю людей, которые такие носят. >>321065760 В первых есть нечто неуловимо-пидорское. Мне одному так кажется? А так-то вполне себе хорошие часы.
>>321068445 В принципе да, инвестиция, но надо брать либо на вторичке, либо на длительное время и не пользоваться. Самое смешное, что раньше Ролекс позиционировал себя как инструментальные часы, и их носили разные экстремалы. А теперь с ролекса сдувают пыль и носят Касио, лол. Удачи, анон!
>>321053014 (OP) Зарплатотред - каждый первый сеньор МВА квантум гига наносек. Тред часов - каждый второй носит г-шоки и касио, одни сейко за 30 тысяч на весь тред. Вся суть двача
>>321068820 Рейт мой выбор Выбирал между ними и seiko 5 до 30тыс. Понял, что с подзаводом мне не к чему, так как я ношу часы очень редко, будут лежать +стоять В итоге выбрал с подзарядкой от света.
>>321069505 Охуенный выбор, симпатичные часы. И вообще, Ситизен - очень уважаемая марка >>321069696 Бывают >>321069587 Думаю, второй часовой пояс >>321069643 Возьмёшь - расскажи, я их только на картинках видел, а в моих краях не продают. Очень интересно, что они собой представляют.
>>321072634 Это хорошие часы, я тоже респектую. Так-то могли и из стали сделать, но почему-то сэкономили. Они даже металлический джишок сделать додумались только совсем недавно, хотя часы стоят недёшево и многие были бы готовы заплатить за улучшенный корпус.
>>321054858 >Так 300 тыщ это 3 тыщи даллариума >Люди с таким говном вместо дохода с касио и ходят Потом идёт гап до нескольких лимонов зелёных в месяц и снова идут владельцы касио.
Вот бы швейцарские лухари бренды заморочились сделать механику с функциями смарт-часов, хотя бы там пульс/физическая активность и вотэтовсё. Пока что видел только тэги такие, но они чисто смарт, без механики.
чет увидел в треде ракету авангардную и шишка чутка задымилась, не уверен только насчет механизма - на сайте пишут что якобы он весь нашенский и делается в спб, но чет ощущение, что возят говняк какой-нибудь китайский
Может кто-нибудь объяснить несведущему нахуя мне наручные часы, если я всегда могу просто достать телефон из кармана и узнать время, потратив на это 2 секунды вместо 1-ой? Одно дело если твоя специальность связана с временем, какой то там, не знаю, ЙОБА САПЁР и нужно постоянно время чекать. Иначе не понимаю. Только без визга.
>>321080231 Ну а нахуя люди носят браслеты, кулоны, цепочки? Чисто украшение. Ну и реально полезно для всяких работяг, чтоб быстро время чекать и не лезть грязными руками в карман за смартом. Например, засекать время, чтоб раствор не застыл и т.д.
>>321080290 кандинским слишком отдает, прям с моника аж духанит, не люблю такое
но прикол конечно. у меня есть старенькие ланжинс 20летние примерно, даже после обслуживания чувствуется уже возраст, думаю что на советском механизме возраст будет чувствоваться куда сильнее
>>321080231 Ну типа телефон надо взять, а это тут уже + уведы + можно изи найти смарт, когда где-то в хате кинул, таймер в более быстром доступе, когда готовиш помогает Я конечно про нормальные (смарт) часы, а не дедовскую залупу со стрелочками
>>321080375 Я хз, что там чувствуется, у меня есть несколько Ракет разной степени убитости где-то 70-х – середины 80-х, идут все ровно. Понятно, что рано или поздно они крякнут, но они и стоят столько, что не жалко.
>>321082128 Механика - китай, корпус делают из говна и палок, денех просят дохуя за этот кал, который уважающий себя человеческий самец в жизни не наденет даже на хуй
>>321082128 Как показывает практика, вероятность изменить чье-то мнение на имиджборде равна нулю, ты сам должен научиться на своих ошибках. Покупай на здоровье.
>>321082404 Это я сосрал мнение рандома, который типа разбирается в часах, лично мне коперники нравятся, а кому-то >>321081608 И русалок он твоих так же обоссыт, а я бы по приколу передёргивал на рыбёху сисястую будь у меня такие часы.
>>321082506 Не ну те ракеты которые >>321069643 скинул мне тоже не очень нравятся, больше похоже на коллекционные модели а не на every day wear. Чересчур странные.
>>321082773 Пару недель назад вылез погулять впервые за долгие годы, и в метро действительно обращал внимание на часы. Половина в часах, причём больше всего аналогового аликала. Удивился и много думал.
>>321053014 (OP) Решил себе часики посмотреть. Измерил запястье... 16 см... Пиздец. Итс овер. А мне так понравились часы с циферблатом на 42 мм, но они будут смотреться на моей руке громоздко :(
>>321083328 На самом деле я покупал их в свое время за 3500, а снимал еще на iPhone 4. Этой фотке больше 10 лет. И я не хвалюсь, это же часотред, тут постят то что носят или выебываются?
Безусловно, анон, эстетическое наслаждение — критерий первостепенный. Однако позволю себе заметить, что в мире часового искусства существует и объективная красота пропорций, изящество механизма, благородство материалов. Субъективное восприятие прекрасно, когда опирается на понимание ремесла.
Так что, дядь, не душни, скажи просто это хуита или нормальные часики?
>>321084583 Я поясню, ориент это самое дно компостной ямы, в этих часах нет ничего из тобой перечисленного. >>321084691 Ну бля, часы это дело такое, самое самое базовое из того что можно считать хотя бы отдаленно престижным начинается ОТ пяти тысяч баксов, то бишь миллиона рублей в нынешних реалиях. У меня есть очень хорошее видео, объясняющее ценовые категории https://youtu.be/HhFChnjdt5o?si=51NN9bTDkp-_4x-w
тир 1 это гигалюкс (то что таскают олигархи, всякие патек филипы и тп) тир 2 это приличные швейцарские часы известных брендов но не гигалюкс (tag heuer, hublot, nardin, zenith, longines и тд и тп) тир 3 это приличная механика других стран, сюда идут сейко, ориенты и прочие в этом духе. то что ты скинул это как раз тир 3, носить не стыдно в целом тир 4 - откровенный ноу-нейм кал, любые немеханические часы петушиный тир - джи шоки
>>321085838 Да да, все остальные миллиардеры на планете это просто позеры и только один билл гейт НАШ, родной. Как ты блядь еще не сдох от передоза копиума.
>>321086540 Есть такое. Но вообще, именно наручные часы - это очень удобно. Не нужно лезть в карман / сумку / ящик стола, чтобы узнать время / дату. Нет риска проебать смартфон. И прочее. >>321087620 Я вот тоже хуй знает. Я задавал этот вопрос, мне ответили "это инструментальные часы для сложных климатических условий, а не украшение, и вообще, их изначально предполагалось носить на рукаве снаружи". А по-моему, идеальный размер инструментальных часов - это те самые F-91W. >>321086471 Симпатично, кстати.
>>321089305 Я их как увидел, сразу влюбился. Класический дизайн, сапфировое стекло, 72ч 6r35, 200метров, синий люминофор и японская сборка. Что еще нужно от часов
>>321098947 Хуй знает шо с ними надо делать чтобы механизм повредить, по точности у меня они через неделю добавляют к ходу 15-20 секунд. Я готов с этим мириться за то что я могу в пятницу их положить на стол и в понедельник взять и они будут идти
>>321098138 Хорошие часы, не для снобов, а для тех, кто дело делает! Поздравляю с удачным просёром, анон! >>321098573 Красиво. Благородно. Такое можно и с костюмом носить. >>321098947 6r35 да, у него есть ОСОБЕННОСТИ. Насчёт fragile - не уверен, но есть сильный разброс по точности. Некоторые экземпляры ходят на уровне косковского хронометра, а некоторые врут на 30-40 секунд в день. Я не знаю, с чем это связано, возможно, у Востока переняли опыт. При этом всякие NH35, которые заметно дешевле стоят - работают отлично практически всегда. Но всё же это далеко не такой кусок говна, как ETA2000-1 (который был в Картье). >>321099254 Не встречал таких никогда. Выглядит симпатично.
Тут, я смотрю, кто-то катит бочку на Касио и Ориент и требует изделий высокого часового искусства. Освящаю тред изделиями Августа Эриксона. Слева - на Улиссе, справа - на Лонжине (из времён, когда он ещё был тортом).
>>321107597 Вот гантелю и не хочу как раз. Сейки охуенные были, но сейчас под 15к за них как то жаба душит отдавать. Поэтому и спрашиваю варианты. Нужно что то до 40мм, потому что что-то больше уже громоздко выглядит на руке. Из похожего нашел только casio серии LTP но они прям чересчур маленькие. Может еще какие варианты есть
>>321080308 Очень нравятся, сама лаконичность. Особенно римские цифры, наверное с детства шиза, когда любил долго рассматривать красивые часы с кукушкой )
>>321077497 На чём же мне, уважаемый сударь, прикажете её точить то? На древнем ручном станке, как в этих книгах написано что ли... И это в век ЧПУ станков... Выточить как я понимаю её мало, ещё нужно термообработать, отполировать цапфы... А потом на потансе её перебить... Станка нет, потанса нет...слабо значит(((
>>321053014 (OP) Наручные часы говно без задач поясняю Часы нужны только плебеям, чтоб знать когда подскакивать кабанчиком. Господам часы не нужны, они делают все когда захотят а не когда часы покажут.
В современном мире плебеи подскакивают кабанчиком смотря на телефон, им наручные часы теперь не нужны. А господам наручные часы никогда не были нужны. Тоесть они теперь никому не нужны
>>321107535 По моему мнению, самые лучшие часы на повседнев среди всех ценовых категорий называются Casio LCW-M100TS. Они значительно лучше чем те же F-91W. Но они стоят баксов 150-200, т.е. в рублях это тысяч 15. В них есть всё что нужно, нет только функций смарт-часов типа измерения пульса (но габариты и отсутствие необходимости заряжать перевешивают). Их можно носить и в поле и на официальном мероприятии. Недостатки: царапается корпус и говённая радиосинхронизация. Думаю, есть и другие хорошие варианты. >>321107715 Двачую >>321110591 Ты не прав, наручные часы - это охуенно удобно. Другое дело, что МЕХАНИЧЕСКИЕ часы не нужны, это правда. >>321112312 Вот кстати хуй знает, я их не разбирал. Смотрится действительно криво.
>>321115523 Часы уважаемые, производитель известный и популярный в мире. Есть один НЮАНС: У Востока какие-то ебанутые проблемы с ОТК. Покупаешь их часы - и всегда какие-то проблемы, то неточно ходят, то ещё какая-то хуйня. Сдаёшь их по гарантии - часы отправляют на завод для полной переборки, после чего они ходят не хуже Ролекса. Есть лайфхак. Сразу после покупки можно НОВЫЕ часы нести мастеру на обслуживаение, результат будет таким же, как после завода. Но циферблат крутиться не должен, возможно, в твоих часах кто-то покопался. Либо пьяный мастер собирал.
>>321116901 Красивые часы. >>321117528 Я тоже думал взять что-то подобное. Навигация - полезная вещь в лесу или в горах. Но они все слишком здоровые для моей руки и будут цепляться за предметы. А для навигации можно и телефон в пакетике таскать, либо маленький приёмник от того же гармина.
>>321117720 На гарминочасах навигация уровня б. Если только заранее себе трэк рисовать и грузить в gpx. Да и хуй знает, где надо оказаться, чтобы понадобилась навигация на часах. Карты на любом телефоне есть. Если куда-то в лес за грибами - можно сохранить заранее.
>>321053014 (OP) Лень читать тред, почему на фотках часов из интернета (не фотках, которые постит анон) большинстве часов показывают время 10:10 разобрались уже?
>>321118375 >просто удачное расположение стрелок, чтобы не закрывать оставшиеся рабочие органы циферблата, шильдики производителя
Ну вот, а я уже напридумывал что у часовщиков есть какой-то мировой заговор и организация вроде тайного общества масонов-каменщиков, и 10:10 это какой-то сигнал, лол.
>>321116945 Очевидно это защита. Вон, на коллаже выше на других каси есть такая же. Учитывая, что они прошли со мной армейку и работу на которой я гайке в ебенях крутил - защита вполне работает.
>>321118899 Да блять там ремешок не в тему, либо надо тёмно-серый под тон цифра либо чёрный, а так это говно ебаное, ещё можно с голубой строчкой что то было посмотреть
>>321118501 А, да это похер. Я же все равно их ношу не каждый день, только если надо при пинжаке куда-то пиздовать. Ну и мне по крайней мере не кажется это чем-то всратым для моих лет, наоборот.
>>321119360 Да как-то похуй, если честно. Я же не в лесу живу, розетки дома есть. А почему ты считаешь что два дня это мало? Ты дома бываешь раз в неделю?
>>321119521 > Да как-то похуй, если честно. Я же не в лесу живу, розетки дома есть. А почему ты считаешь что два дня это мало? Ты дома бываешь раз в неделю?
Я просто свои смарты вообще не снимаю. Только раз в полторы-две недели, чтоб зарядить. Каждый два дня (или не дай бог каждый день) ставить их заряжать это хуйня полная как по мне.
>>321071588 4 я модель с ЛТЕ. Кастомизировал себе циферблат. Доволен покупкой. Думаю взять себе потоми 5 прошку из-за аккума,возможно ультру если у нее аккум будет вместительнее.
Объясните без прикола в чем смысл НЕ смарт часов в 2025 году, слишком дохуя плюсов по сравнению с обычными часами. Цена не аргумент, сейчас дохера недорогих моделей с норм функциАНАЛом.
>>321121523 Так же как и предыдущие сасунги, не помню как они называются, 4 вроде. Короче часы как часы, тренировки трекают хорошо, видят количество повторений, в хоккей в них играю, поглядываю пульс, по ощущениям не пиздят. Еще сасунги недавно завезли фишку как у гарминов с измерением суточной активности/сна и выдачей на утро енерджи скора. Зависимость появилась. хотя мне тня их месяц назад подарила, если бы нет то ходил бы сейчас с джишоками, а так уж чому бы нет
>>321118197 Я столько не выпью, чтобы перепутать безель и подложку с циферками. >>321116030 Кстати про точность и в целом качество подтверждаю, так себе. А что уважаемые аноны скажут про качество часов Ракета?
>>321118984 > Да блять там ремешок не в тему, либо надо тёмно-серый под тон цифра либо чёрный, а так это говно ебаное, ещё можно с голубой строчкой что то было посмотреть Только сегодня сменил черный на синий, типа лето, хочется поярче. Черный был пару лет. В оригинале вообще браслет.
>>321126496 Если не тренироваться то по ощущениям дня 4 проживут. С моим режимом тренировок на пикрилах живут два дня. Но, как я уже выше анону отвечал, меня не заебывает, я по дому их не ношу, поэтому не вижу проблемы кинуть их на зарядку. ЛТЕ вроде есть, но оно же не работает в рф, не? В любом случае мне оно не нужно, поэтому тоже внимания не обращал. Я наоборот с часов отключил все уведомления, чтобы не брякали каждый раз когда на телефон приходит какая-то залупа.
>>321126521 Вот с чёрным другое дело, уже серьёзно выглядит а не хуё-моё
А на лето, ну лучше уж белый тогда хотя... не тут реально заморачиваться надо если что то праздничное сюда выдумывать, что то типа узора на сером и элементами голубого в виде прострочки под нитку например, короче головняк это что бы смотрелось достойно. Оставь чёрный - зимой браслет и мозга не еби. А на лето придумай ещё какие то часы, вторые дайверы возьми.
>>321118134 Да уж. Прямо как на Гарминах из 90-х. Всё равно лучше чем ничего, были бы они ещё компактнее - могло бы пригодиться в качестве запасного навигатора. >>321118276 Хуй знает, появилось в году 1925 или около того. Возможно, некий знак для своих. >>321118027 Про запчасти да, неоспоримый плюс. >>321124383 Старые Ракеты имели очень даже приличное качество, механизмы удобны в ремонте, марка уважаемая в мире. Сейчас - не знаю. А ещё Ракета подарила миру мем "ПРОЁБКА". Интересно, применяется ли она в современных механизмах. >>321134971 В принципе да, доля правды тут есть.
>>321138235 Я про это тут уже как-то рассказывал. Такая тонкая металлическая пластинка, которая устанавливается под мостом баланса, когда при изготовлении ошиблись с расстоянием между оправами камней или с длиной оси баланса. Как оно правильно называется, я не знаю, но лет 20 назад кто-то опубликовал в интернете заводской чертёж механизма часов "Ракета", и там эта деталь была подписана не иначе как "ПРОЁБКА". Слово очень ёмкое и точное. По-моему, такое конструкторское решение не имеет аналогов в мире - ни у японцев, ни у швейцарцев я про проёбки не слышал. >>321138717 Что за часы внизу? Что-то офигенно знакомое, где-то я их на картинке видел.
>>321139249 >Что за часы внизу? Что-то офигенно знакомое, где-то я их на картинке видел. Это Восток, какая-то лимитированная версия, не знаю предысторию
Всё как всегда, показываем своё, рейтим чужое. Смартоговноежки - под шконку, телефонодауны - нахуй из треда.