Это тред где аноны, которых зима застала врасплох, пытаются выбрать себе обувь. Но это умеренный тред умеренной обуви. То есть мы стараемся избегать срача или вести его аргументированно. Так как нужды и кошельки разные, то рассматриваются разные варианты, но при этом избегаются радикальные стили, типа милитари-обуви или, например, панковских говнодавов, или кроссовок (с оголенными щиколотками). То есть рассматривается кежал-стиль, адекватный для города.
На оп-пике составил матрицу для собирания всяких вариантов. А так же подготовил шапку для этого треда. Цель собрать годные с точки зрения анона варианты в разных категориях, а так же места, где можно это купить.
Трекинговые ботинки Хороши в плане практичности и комфорта. Создавались специально для туризма и чтобы месить говно. При этом есть модели, которые можно считать кежал и носить не только в тайге. Бренды: - Lowa - Meindl - Pomar - Merrel - North Face
Приближенные к классическим Сюда попадают осовремененные варианты и рабочие ботинки типа катерпиллара. Бренды: - Собственно Caterpillar. По отзывам очень удобная и надежная обувь - Dockers
Классические - ??? допишите кто-нибудь
Зимние варианты спортивной обуви Те же сникеры, но в зимнем варианте. Бренды: Nike, abibas, и т.д.
ОП, и сам в обуви ничего не понимает. Этот текст собран из предыдущих тредов и предназначен больше как шаблон для гайда, поэтому если здесь написана хуйня - исправьте и дополните.
>>105619324 (OP) Поясню за катерпиллер: удобно, тепло, но заваниваются, и могут развалиться (есть некоторая нестабильность качества, сильнее на летней обуви), алсо ебаный нубук не для российских улиц. Сейчас гоняю в Lowa Tibet Pro. Из плюсов - удобно, не мокнут, не воняют, комфортно от -10 до +35 ( холоднее не было ещё). Минусы - выглядят как валенки в галоше, скользкая подошва.
>>105619324 (OP) Жизнь помотала и оказался в жарком забугорье в одних кроссовках летних. А через 3 дня в холодную рашку, чую, что охуею как с терминала выйду. Как приеду, сразу пойду новые берцы покупать, опять сезона на 3. Родные белорусские Бутексы.
Хотел взять Caterpillar, но посмотрел на качество и охуел. Криво и хуевл прокленные швы, отваливающиеся нитки и т.п. Пошел в сраный магазин Баш-Маг им. Гены Букина, там купил ноунейм португальские ботинки за 3,5 тысячи руб. и у них качество лучше оказалось.
Нахуй так жить котаны? И я уже не говорю про Тимберленды, которые в Европе на распродаже по 100 евро, а в России по 400.
Есть еще годные ботинки Chippewa в америке, но как их купить без примерки и не проебаться с размером не ясно.
Вот так и получается, бабло есть, а купить нечего.
>>105622771 А в интернете заказать слабо? Тимбы тебе пришлют из Англии напрямую, можешь любую модель и цвет на заказ выбрать, даже инициалы на язычке прикрутят.
>>105622771 Посмотри из другой коробки, у них качество уровня АВТОВАЗ один пользуется и горя не знает, а второго так говном кормят, что проглотить не успевает.
>>105622936 Без примерки хуево, да и не хочу именно Тимбы. Но их то как раз померить можно, пришел в магазин, там американский размер посмотрел и заказал. Другой вопрос что шлюхи с таможни могут спиздить. Ну и на самом деле похуй, ботинки я уже купил.
>>105623247 Угу, пользовался уже. DHL и FedEx не хотят связываться с растаможкой, поэтому для физиков в Россию ввозят только почту. Пару дет назад они якобы начали ввозить товары с Амазона, но я ни одного не смог найти. Кококо, мы не отправляем в Россию. И это был именно Амазон, а не третье лицо. Хз как так. Надо еще раз попробовать и Chippewa купить с Амазона. Тем более мои посылки с Кетая вроде не воровали.
С 01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedEx) теперь практически одинаковые. В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей. ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины. Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.
Весь свой мухосранск объездил, пришлось купить такие. У меня одного бугурт, что пидорахенские обувные продают всю обувь НА БЛЯДСКОМ ЗАМКЕ?! Я понимаю, удобно, но блять, хоть бы 50 на 50 товара была. Смотришь иностранные сайты - там как раз много товара без ебаной застежки, у нас все одно. Не заказал пушто надо мерять как будет выглядеть, тем более нищееб.
>>105626406 >Обычные боты, хз с чем вы их носите Вот именно - обычные, надёжные, тёплые ботиночки. Я ж не хипстер какой-нибудь, чтобы пытаться выделиться при помощи ботинков.
Мне норм, но из-за того, что они без утеплителя и скорее на позднюю осень и на тёплую зиму - гулять весь день по лесу в -40 не рекомендую. Но мой маршрут это дом-метро-работа, поэтому они даже слишком теплые бывают.
>>105619324 (OP) Носил мирели 5 лет. В этом году перекатился на Quechua, ибо мирели скатились в сраное говно, и платить по 180 долларов за ботинки, которые живут всего 2 сезона, желания никакого. Пока доволен, посмотрю сколько проживут.
>>105621726 У катов очень жесткая подошва, на морозе становится ещё жестче, проходя по скользкому месту можно нехило наебнуться. А для грязи как раз заебись, ну и для снежно-ледовой каши с солью, если в городе реагент кидают. мимовладелец
Поясните за экко? Лет десять ношу только эту обовь - нравится, что оче живучая - долго могу носить. По живучести сравнима с камелотами, которые английские, а не нынешняя параша, которая развалилась через два года. Кросовки выглядят нейтрально, без всякой цветастой хуйни и сеточек. Может есть аналоги подешевле?
>>105628176 Наоборот делают фигуру. У меня с моим сложением все, кроме узких, смотрится как шаровары. Я такой весь тощий сверху, а внизу эти болтающиеся шанцы огромные.
>>105628031 Недостаток по мне только один это сраная не износостойкая И пиздец какая скользкая зимой подошва та что на пике. Которую хуй где поменяешь. Кстати скоро в ДС это дело можнго будет поменять с ферваля вроде. В остальном только пюсы. Двойная кожа охуенного качества. Не промокают. Удобные. С шерстяным носком как у христа за пазухой. Ах да еще и конский ценник из минусов.
>>105628819 Шерстяной носок (а можно и на хб носок его натянуть) решит эту проблему. Глянь на платформу в 2см. Я курьерил в них при -25, мерзли только ебало и руки.
>>105628819 Ну тогда да, тут не поспоришь, нужно что-то серьезнее >>105628891 Они и когда я брал стояли за 4700 вроде, просто в ДС в дисконте на Ленинском проспекте постоянная скидка на обувь -30%
>>105629032 Тащемта твои смотрятся посолиднее, чем его. Более дутые что ли, возможно утеплителя больше. Я вот в таких >>105626605 примерно зимой не могу ходить, ношу осенью и весной, нога зимой мерзнет даже с носком, пальцы замерзают пиздец.
>>105628506 Бля, ну подошва это хуево, если не на тачке кататься. В моем городе такие блядь склоны и такие пидораы в жкх, что зимой можно лыжные ботинки покупать, вместе с лыжами сразу. Кстати, пиздатая идея, почему я раньше до этого не додумался.
>>105629253 Да это >>105626605 ведь говно простроченное, какая нахуй зима. Бери любые кроссовки на толстой подошве на размер больше и будет тебе щастие. Либо с натуральным мехом внутри, у меня подруга в -20 австралийские угги на босу ногу надевает и не мерзнет.
>>105629343 Если не стремно трекинговые носить, бери iowa или merell, но последние в спортмастере не бери, говорят это подделки. А вообще, чем они мне не нравятся, кроме внешнего вида, это то, что в помещении долго не проходишь, в магазине например или на работе/учебе, где переобуваться нет возможности или не хочется, нога адски потеет в зимних вариантах.
>>105629672 Мне двигаться в средней температуре минус пятьдесят, не так много выбора. В спортмастере давно ничего не беру, там уже давно настоящего не завозили. Присмотрел в канте асоло, вот думаю.
Весь тред или межсезонки для дса или хуйня для хипсторов. Хожу в подобном, от той же компании, зависимость есть. Недорого, качественно, удобно. Как ни странно для россии. inb4 военторг хуйня
Пописяла на модников. Никогда бы не встречалась с куном в длинной куртке, колготках и эйрмаксах. Если кун уделяет много внимания собственной внешности, значит он самовлюбленный пидор. Мимо-тян, встречаюсь с обычно-куном в берцах и простой куртке с рынка.
>>105629423 >buyusa.ru Еблан? Покупай сам, юзай посредника (мейл-форвардера, а не того, который за тебя покупает) только для пересылки. Я пользуюсь Бандеролькой, но конкуренция на рынке большая, из рекомендуемых еще есть Шопфанс, Почтой.ком и еще всякие, котрых ходу не вспомню. Шипито не юзай, скатился, Полярники вроде тоже уже не те. Алсо, Амазон уже научился отправлять в Россию своей службой доставки, а Почта России возит вещи намного быстрее и качественнее, чем раньше. Вот серьезно, сам охуел.
>>105631302 У нас из камуса унты от 10 до 17к, пошив около недели. Но не нужны, потому как за полдня погода может превратить сугробы в лужи и унтам конец. Хотя видел парня в узкачах и унтах, смотрится неплохо. мимо_Иркутск
Гоняю в этих уже третий сезон. Два сезона отходил в таких же, но бежевых, потом купил голубые. Мех такой, буд то бы дома по ворсу ходишь, ноги утопают, но при этом достаточно жесткие, чтобы не скользить. Ногу держат отлично, никогда в них не было холодно. До -33 тестил лично.
>>105632096 Лол, вспомнил, как в прошлом году парнишка искал себе синие ботинки наподобии твоих в моей мухосрани, а у них таких не было, коричневые, бежевые да черные. В трех магазинах мне попадался, с недовольным ебалом, что найти не может.
За 1900 по скидке купил какую то парашу в центробувь Вообще нихуя не разбираюсь, ибо последние 4 года хикковал и зимы в кедах проходил в магаз онли Как такие ботинки называются?
>>105632851 В треде есть, почитай, вон ананасы в найковском дисконте себе за 3500 более менее норм по качеству зимние кроссачи взяли. Хотя если у тебя холода больше -25, смотри более утепленные варианты, типа >>105628828.
Здорово модники. Вижу, что молодежь, надевая боитнки, подворачивает джинсы или как-то мудрено их сминает, так что видно шнуровку. Хожу как пикрелейтед, чувствую себя дедом. Норм?
Diemme и North Face. Первые на небольшие морозы, вторые на реальный снег. North Face ношу уже третий год, качество доставило - ничего не сгнило, не отвалилось. Были еще Тимберленды желтые, подвыцвели за пару лет,а так ничего - таскать можно.
>>105636959 Да нет годноты, анон. Всё - вкусовщина. Относительно своей обуви - сам не определился еще толком, но покупать эти ботинки точно не стану. Походил в таких - грубая подошва, которая ни к чему с моим образом жижи, да и согревать мне ноги особо не за чем. Но даже с тем, у меня они просто порвались нахуй и понятия не имею в чем причина была.
>>105619324 (OP) Хуесосина, треккинговые ботинки делают с дубовой негнущейся подошвы, в том числе лова тибет которые ты тут вбросил, это вообще для тяжелого и среднего треккинга и нигде кроме гор эта хуйня не нужна.
>>105638097 Мне дизайн нравится, да и удобные. Из минусов то, что не долго тепло держат ну и то, что в тепле ноги сильно потеют в них, хотя это наверно больше во мне дело
>>105641581 А толку? Студентобляди и школота не хотят сюда подтягиваться, а если и вкатятся - начнётся всё тоже самое - "говнодавы под разными марками\идите нахуй хипстеры, всем берцы\в рот ебал вас, гоняю в кроссах", и вся история, снова.
>>105642521 Ношу похожие. Но сюда постить не хотел, потому что набежит школота и мой выбор засрут, как уже не раз бывало, нимодна, по-стариковски и всё остальное. Мне нравится, а рейтинги от школьников мне не нужны.
>>105643768 Ну, я максимум в них гулял около часа, ноги не замерзли совсем. Было -20 примерно, если мне память не изменяет. Сейчас в них даже жарковато, на улице около нуля, хожу в обычных кожаных кроссовках пока.
предпочитаю дешевую обувь. Дизайн сейчас все пиздят друг у друга, так что хуй поймешь дорогие на человеке ботинки или нет. Ношу сезон-два и выкидываю нахуй. Дорогие все равно на говно похожи быстро становятся точно так же
>>105646357 Двачую. Более того - кулстори. Купил как-то ботинки, надел буквально второй или третий раз. На улице была поздняя осень или даже самое начало зимы, что-то такое, холодно, уныло на улице, но главное сухо, без снега, максимум - редкие лужи, которые я, ясен хуй, обходил. Блять, и один хуй какой-то соляной развод на одном ботинке потом обнаружил, вообще пиздец, у меня был рейджмод дикий. Так что если таящие говна, внезапно снег и прочее - впизду, нужно быть готовым, хуета, готовая угандошить твою обувь может поджидать тебя где угодно.
>>105646669 Поэтому я стараюсь покупать обувь их кожи, с минимумом швов, чтоб не промокало, и уж конечно не из замши\ткани. это вообще пиздос обвуь, не по нашей погоде.
>>105646863 Тру стори. Я тоже считаю кожу самым годным материалом; однако многие не котируют её, мол, замша-хуямша с пропитками, вот это заебись, кожа - фу. Хз, по-моему это какой-то гон, не понимаю этого.
>>105646982 Ну пару раз покупал замшевую обувь, летняя еще более-менее терпит, правда попал под дождь, считай что товарный вид потерял.
была осенняя пара замшевой обуви, с пиздатыми носами, загнутыми кверху. Минус проявился через сезон. когда всякие соли скорраптили эту замшу до состояния адового пиздеца. Пришлось выкинуть.
>>105647376 ХЗ, от качества замши тоже дело зависит. У меня пикрил осенние второй год, таскал и в дождь, и даже в снег небольшой, с пропиткой почти не потеряли вид, окрасились только вверху от джинсов - вот в этом замша конечно коже проигрывает.
>>105648153 Да там нормальная обувь, главное, крепкая и, что важно, у неё гибкая подошва. Чем меня бесят эти всякие CAT, что после 5 км ступня начинает болеть от негнущейся подошвы.
>>105629003 Помниться, когда доучивался 11 класс, все взяли моду в этом говне гонять. Ну, модель наверное другая была какая то, на эта ебучая надпись САЛОМОН виднелась каждом втором теле. Выглядели мммаксимум убого бтв. Как, впрочем, и эти.
>>105631021 Добавлю ещё litemf.com в список форвардеров. Самое дешёвое из всего что я видел, и нормально довозят, без почты России. Ну ещё Бандеролька дешёвая, если гаджеты везти, но мы говорим об обуви и её уже называли.
>>105641780 Она тут и так повторяется постоянно. Я вот тоже в кроссах гоняю в основном, либо в каких нибудь найках за 3.5, как анон выше скидывал. У меня в мухосрани -20 = предел. За последние года 2-3 холоднее было лишь 1-2 дня за всю зиму, поэтому не вижу смысла брать что то лютое за 15к.
>>105619324 (OP) ОП, можешь добавить в пик на шапке при желаниии. Сосамбия 200 граммс. Покупал в 2013-2014 за 6 т.р., очень мягкие, легкие и удобные. Хорошо проявляют себя при ходьбе, однако в статичном положении на морозе можно замерзнуть.
>>105655051 По гидромаксу догадался. Были году в 2012-м из похожей серии, в целом все норм, но блин у меня с экко всегда была одна проблема - стельки за один сезон дико начинали вонять (ни с одной другой обувью таких проблем не было). А так прочные, ничего не отваливается, единственное - что по цене у них сейчас? Тогда они мне встали в 5,5, а сейчас у них с прайсами че-то совсем стало грустно.
>>105655185 Попроси кота, он нассыт, смажет как надо. Если нет кота, то отнеси в мастерскую, там мастер нассыт и обрыгает, нога будет как сыр в масле кататься.
Экко, насколько мне известно, всегда были збс по качеству\удобству - так себе по дизайну - пизданутые по цене. Имхо, нихуя не поменялось.
Алсо по стелькам было бы годно, если бы кто прошаренный расписал по хардкору. Немаловажная хуйня же. Есть куча всяких афтермаркет стелек, вот это всё. У меня в паре обувок Ортолайт стельки - годнота, но я честно говоря хз, что именно этот ортолайт обозначает, фирму, конструкцию, материал.
>>105655507 >стельки за один сезон дико начинали вонять А на носки\ноги грешил? Типа менять чаще или мыть лучше? Я для себя открыл дезик для обуви. Попшикал за полчаса до выхода и на чистые носки. Вони нет, брат жив.
>>105656145 Не, это все понятно - пытался и дезодоранты, носки всегда максимум день и тогда и сейчас и тд. Параллельно с ними носил Норсфейсы которые ничем внутри не обрабатывал - все норм, причем Норсы одевались в совокупности времени даже чаще. ХЗ, это бля какая-то индивидуальная особенность.
>>105656667 У меня в совокупности было пар 10 Экко, купленных в разное время, разных сезонов и моделей, соответственно. Специально когда выбирался в Мск заходил в фирменные их магазины и затаривался стельками на сезон, сейчас так подумал - с кожаными проблем не было, а потом у них появился какой-то синтетический материал зеленый для стелек, и вот он, сука, начинал вонять.
>>105657514 Кстати, давно хотел узнать (придётся это сделать на дваче) про кожаные стельки. Всегда ванговал, что они должны быть охуенны, ноги не дохнут. Это реал так? Они от пота не начнут скукоживаться по краям, твердеть?
>>105657794 Ну с экковскими проблем в осенних не было, но они были съемные. Нога конечно потела, но все высыхало и не воняло. Сейчас в кларксах гоняю, там кожаная стелька приклеена (никогда этого не понимал), но на удивление если давать сутки стоять-просыхать, ничем посторонним не воняет. Божественные кожаные стельки у меня были в loake, но они и стоили дохрена и носить не на каждый день.
>>105657794 Они немного скользкие и могут скрипеть в обуви, если не точно подобраны. Со временем продавливаются под ступню и темнеют от пота. Воняют меньше тканевых, но запах всё равно есть. сам ношу, фоткать лень
>>105658540 Вот это кстати пиздец подводный камень, с приклееной стелькой то. Особенно если она дохуя по форме обуви и анатомическая, и притом сделана из говна. То есть удобно, не скользит, ноге комфортно и мягко, ничего такого, не докопаешься. Только воняет как сука и ноги охуевают. Ну что за тугодумы так сделали? Можно, конешно, попытаться отодрать её оттуда и впихнуть кожаную\другого материала, но она же скорее всего обычная будет, плоская.
>>105659442 Отклеить кожаную стельку можно самому. Аккуратно отрываешь от пятки и понемногу, пальцами подцепляешь, отделяя от подошвы, таким образом доходишь до носка и вытаскиваешь. Там обычно не намертво приклеено. Давно чиню всю свою обувь сам.
>>105659857 Не, ну потихоньку оторвать это понятное дело, за такой мелочью незачем обращаться к мастеру, самостоятельно делается. Я думал, там анон что-то более сложное предполагает, раз речь зашла про сапожника, мб подбор и установка новых стелек по какой-то технологии.
>>105660219 Техеология приклейки та же. Берешь старую стельку, используя ее как трафарет, подрезаешь новую, в местах, где она может не влазить или влезет, но будет скрипеть, от того, что не по форме. Смотришь, как была проклеена старая, новую мажешь обувеым клеем так же, не густо. Даешь клею подсохнуть минут 20, потом максимально расшнуровываешь/расстегиваешь ботинок, аккуратно засовываешь туда стельку клеем вниз, можно ее чуть подсогнуть вдоль, руки испачкаются при этом, можно надеть одноразовые перчатки для процедуры. Когда стелька коснётся носка изнутри, кладем на подошву. Руками аккуратно прижимаем по краям, особенно в местах где был клей и оставляем еще минут на 20-30. Потом одеваем ботинки, шнуруем, и ногой перекатывем с пятки на носок, по краям и обратно, можно чуть подпрыгнуть и придавить как следует. Примерно минут 10 стоим, разуваемся и откладываем на просушку. Сохнуть будет сутки примерно, можно периодически обуваться и проделывать операцию с перекатыванием стопы в ботинке с пятки на носок, но уже без фанатизма. После того, как прошло шесть часов с момента приклеивания, стоять в ботинках уже не надо, пусть сохнут.
moderate-эдишн
Это тред где аноны, которых зима застала врасплох, пытаются выбрать себе обувь. Но это умеренный тред умеренной обуви. То есть мы стараемся избегать срача или вести его аргументированно. Так как нужды и кошельки разные, то рассматриваются разные варианты, но при этом избегаются радикальные стили, типа милитари-обуви или, например, панковских говнодавов, или кроссовок (с оголенными щиколотками). То есть рассматривается кежал-стиль, адекватный для города.
На оп-пике составил матрицу для собирания всяких вариантов. А так же подготовил шапку для этого треда.
Цель собрать годные с точки зрения анона варианты в разных категориях, а так же места, где можно это купить.
Шапка - http://pastebin.com/Ge1kKbSK
Оп-пик - http://rghost.ru/6yPLV4cwM
Заготовка для списка:
Трекинговые ботинки
Хороши в плане практичности и комфорта. Создавались специально для туризма и чтобы месить говно. При этом есть модели, которые можно считать кежал и носить не только в тайге.
Бренды:
- Lowa
- Meindl
- Pomar
- Merrel
- North Face
Приближенные к классическим
Сюда попадают осовремененные варианты и рабочие ботинки типа катерпиллара.
Бренды:
- Собственно Caterpillar. По отзывам очень удобная и надежная обувь
- Dockers
Классические
- ??? допишите кто-нибудь
Зимние варианты спортивной обуви
Те же сникеры, но в зимнем варианте.
Бренды: Nike, abibas, и т.д.
ОП, и сам в обуви ничего не понимает. Этот текст собран из предыдущих тредов и предназначен больше как шаблон для гайда, поэтому если здесь написана хуйня - исправьте и дополните.