Какую видюху посоветуете для монтажа,анимации 2d/3d, будущего юзания 3д принтера и немножко неиронок (не что-то серьезное прост видосик и картинки смешные поделить, может бота какого-нибудь захуячу) ну и игрульки само собой.
До этого компа вообще небыло поэтому сравнивать не с чем думаю брать 5060ti 16g но хотел посоветоваться с вами че как под мои хотелки из недорогого? Понимаю что больше подходит 5070ti или 4070ti super но это слишком дорого да и я не кино снимаю.
>>321156289 (OP) >монтажа,анимации 2d Для этого нужен хороший процессор. > что-то серьезное прост видосик и картинки смешные поделить Минимум 3090/4090/5090
>>321157186 НЕ сложное анимация в 12 кадров максимум а не диснейский блокбастер с остальным тоже самое так чисто поиграться, над друзьями пошутить и может на ютубсик что-нибудь запилить
>>321157205 У меня вообще никакого компа нет ща определюсь с видюхой потом подберу проц а потом все остальное под них . Если шаришь до подкинь советов на что смотреть или какой рекомендуешь
>>321157715 >ща определюсь с видюхой потом подберу проц Да проц важнее чел. Большинство игорей, особенно онлайн требуют именно проц, а видюха там вторична. Ты сначала определись с монитором. Если 4к 150 фпс, то видюха нужна мощная. Если 2к и ниже - то забей хер на видюху. Проц советую Ryzen 7 7700X - хватит на что угодно. И он холодный, можно не париться.
>>321158143 Но мне не только для игр мне бы и все остальное (монтаж, 3ж моделирование и неиронки) если то что ты порекомендовал подходит то спасибо беру
>>321164584 >Для приложух лучше i7-13700K Это тот массово бракованный процессор, на который надо неделю гайдов перечитать, чтоб не убить, и с микроскопом покупать, чтоб не наебали барыги при продаже старрых степпенгов или чего там или поюзанный угробленый?
>>321164650 Ну интел в целом говно. Не вполне понимаю зачем его вообще покупать. Амд под 5 сокет, 7800 для игорей и 7700 для работы. Все в приципе. Можно и постарее взять, под 4 сокет за пятнарик или дешевле. Не думаю что у опа там рендер 3д мультфильма в реальном времени намечается. Зато холоднее будет.
>>321166285 Компа вообще нет и небыло никогда а по бюджету пока пристреливают, вот думаю MSI 5060ti на 16г и AMD Ryzen 7 7700X мне выше порекомендовали Я почитал вроде норм мне нравится я только незнаю как это все будет с неиронкой работать если есть тут неирогоспода то прошу проконсультировать что как и на что обращать внимание.
>>321166759 Навскидку поддержка нейронок пошла с 3-4 поколения, в 5 больше всяких фишечек. И неплохо иметь побольше видеопамяти. 5060ти на 16 гб вполне хороший вариант, чтобы не за совсем бешенные суммы.
>>321167087 >>321166759 Тащемта мой начальник, он же работодатель, генерит всякий ЭЙ-АЙ контент для своей небольшой конторы онлайн-школа на 4070тиай и райзен 7 7800X3D, вроде хватает.
И раз ему этого хватает даже для (полу)профессиональной работы (хотя AI-контент не главный фокус), то тебе тоже должно для любительской генерации хватить вполне.
>>321156289 (OP) >Какую видюху посоветуете для монтажа,анимации 2d/3d Не знаю по поводу 2d, но для 3d из минималок рекомендую видеокарту Ryzen 9 9950X + 64Гб(2х 32Гб) оперативной памяти, а лучше 96(2х 48Гб), пихать 4 планки крайне не советую, так как 4 планки скорее всего не заведутся на нормальных частотах, а это важный для тебя параметр. Про всякие процессоры AMD Epyc не буду говорить, это уже для профессионалов.
>>321156289 (OP) >Какую видюху посоветуете для монтажа,анимации 2d Для этого буквально любую. Лучше проц пошустрее и МИЛЛИОН памяти. Алсо, разберись с кодеками (чем различаются внутрикамерные, просмотровые и монтажные) и на проксях монтировать научись, иначе никаких ресурсов не хватит. >3d Что конкретно? Моделить и анимировать? Если да и что-то нетяжёлое, то см. п. 1 Для чего-то тяжёлого и рендеринга чем мощнее, тем лучше - насколько денег хватит.
что кстати скажете по i7-13700f вроде стоит столько как и Ryzen 77700x но у него в 2 раза больше ядер, больше потоков на треть и объем кэша. Единственное уступает в базовой частоте и я не понял что такое свободный множитель.
>>321170063 В 13700ф ядер дохуя, но эти ядра не все "мощные", скажем так. Фишка у интела, производительные ядра, энергоэффективные и блабла. Если говорим про мощность в одном приложении, то зачастую амд лучше. Но в параллельных процессах интел за счет этих вот допольнительных эффективных ядер вырывается вперед. Но в 25 году брать интел сомнительное предприятие. Ты должен прям шарить и четко понимать, что и для чего берется. В твоем случае нехуй выдумывать, тебе тут накидали вариков. Видеокарту с 16 гигами типа 5060 ти, процик типа 7700. Первое время можно вообще без видеокарты попердеть посидеть, в 7700 встроенка более менее. Но это с целью экономии, видеокарту офк надо потом докупать. Если мало будет 7700, то можно скинуть и взять че угодно другое вплоть до 9950. Ну и ам5 по идее до экватора жизненного цикла вот только сейчас доходит. Т.е можно будет через пару лет какой-то условный ryzen 11700 поставить без обновления платформы.
Ну и офк при рендеринге проц валит на всю катушку, поэтому если берется более менее мощный проц, то надо водичку на него. Ну или очень сильно задрачиваться с охлаждением корпуса, организацией потоков и прочей хуйней
До этого компа вообще небыло поэтому сравнивать не с чем думаю брать 5060ti 16g но хотел посоветоваться с вами че как под мои хотелки из недорогого? Понимаю что больше подходит 5070ti или 4070ti super но это слишком дорого да и я не кино снимаю.