Живу в городе с населением в 300к. Мимопроходил и решил купить себе шавуху. На павильоне висела объява, что требуются работники. Вы только вдумайтесь нахуй! За 15 часовую смену повара-кассира, где ты целый день бдуешь стоять за горячей плитой, быстро готовить жратву, плюс заниматься кассой, то есть у тебя еще будет материальная ответственность за кассу. Так вот, за это все предлагается ЗП от 2400 до 3000! То есть в ЛУУУЧШЕМ случае ты за такую рабскую батрачку будет получать 45к в месяц, работая 2\2. Вы представляете какой пиздец? 2 дня отхуярить в рыгаловке, прийти домой и просто лежать и охуевать эти 2 дня, а потом еще 2 дня по 15 часов, чтобы просто купить себе пожрать и и заплатить за жилье.
Эй, лахтодырые хуесосы! Ну че вы на это скажете? Мой город не прям ПГТ, небольшой провинциальный город. И вот какие условия предлагаются на низкоквалифицированных работах вроде того же общепита... Да, я понимаю, что работа низкоквалифицированная, но работать в таких условиях за 45к это пиздец. Я просто это представил и меня всего передернуло.
>>321165753 (OP) >Вы представляете какой пиздец? А мне кажется, неплохо. 45к в месяц при половине свободного времени и работа, где почти не нужны навыки.
>>321165753 (OP) >Ну че вы на это скажете? Скажу, что ты сам распечатал бумажку и наклеил, потому что хз куда звонить и к кому обращаться чтобы проверить эту инфу.
>>321165815 Ща я зарабатываю 25к, работая в качалке ночным администратором. По факту нихуя не делаю. Целую смену листаю двощи, смотрю фильмы, читаю книги + свободное помещение кочалки. Не фонтан, канеш, но лучше так, чем такая ебанистическая батрачка.
>>321165803 Ну зайди на любую площадку с вакансиями типа авито или хх ру, там дохуя таких вакансий. За 2к батрачить по 12 часов на ногах, ещё поди штрафы за любой чих
>>321166056 Да ебать лучше уж сдохнуть, чем так работать, пиздец нахуй, как себя надо не уважать. Если я так вкалываю, то хочу достойную оплату труда, которая компенсирует мое отсутствие свободного времени.
А так выходит, что я буду получать обоссаные 45к с нашими ценами, иногда позволять себе одежду с масс маркета и скудное питание. Ну блять это натуральное рабство.
Открою тебе большую тайну, анончик. Вся экономика общепита строится на больших оборотах, а не на прибыли с каждой продажи.
Владельцу ресторана важно держать низкие цены, т.к рынок высококонкурентный, да и большинство сотрудников буквально могут быть заменены без потери качества, т.к повара работают по четкой техкарте, а от официанта требуется буквально не ебланить.
>>321166281 Для всех это для кого? Общепит это низкоквалифицированный труд по-любому. Или ты думаешь, что в других общепитах в моем городе ситуация лучше? Ну мб, если брать какие-то элитные заведения или места по блату, то мб.
Вот я буквально в марте-апреле искал себе работу.
Баристой в тц предлагалась ЗП 28к, в магазине настольных игр 25к, в бургеркинге 28к, но потом обещали повысить, поваром-сушистом тоже в районе 30к.
>>321166464 Ну и чо? По твоей объяве сто проц кофебудка где-нибудь в ТЦ, где полдня сидишь и плюешь в потолок, продавая кофе из кофемашины. Чего ты так возбудился-то?
>>321166464 Если уж идти куда на дно работу, то лучше в какую нибудь бригаду прибиться электрику, сантехнику, плитку и тд учиться там реальные навыки получать. Хуль толку с барист и прочего. Там развитие ну пару месяцев максимум, дальше куда там расти.
>>321165753 (OP) >За 15 часовую смену Пиздежь. Я подрабатывал поваром, там 12 часов максимум, а если это шавуха, то часов 10. 250-300₽ за работу которую сделает и Ахмет без опыта, да ещё и в пгт на 300к... Ну, это нормально.
>>321165753 (OP) >Так вот, за это все предлагается ЗП от 2400 до 3000! То есть в ЛУУУЧШЕМ случае ты за такую рабскую батрачку будет получать 45к в месяц, работая 2\2. Вы представляете какой пиздец?
Вы чё угараете нахуй, какие 45к? Я блядь работал в кал-центре и едва выживал на эти гроши, при том что хата у меня была своя. Ни в зал походить, ни наркотиков купить. Щас работаю за 80 в месяц хоть наконец то появилась возможность откладывать хоть чуть-чуть типа там десяточку в месяцок в акции закинуть
>>321166912 Никто не угарает, оп притащил объявление о найме на работу в кофеточку в ТЦ, где ты сидишь полдня и смотришь в потолок, а работать начинаешь ближе к выходным.
>>321165753 (OP) Ну и чо, это ещё хороший вариант. Я из поволжья, ебашу на складе озона за примерно ту же сумму(а иногда и меньше, если товара нет, машины задерживают и тд), только ещё и вхуяриваю тяжелым рабским трудом. Я уже натурально думаю пойти в додо пиццу хуярить тесто, там хотя бы палеты таскать не надо и бегать по огромному как твоя мамаша складу. Так что это, ебало не крючим, работаем братья
>>321165753 (OP) Не понял в чем вопрос у тебя? Если я в своей рыгаловке повешу объявление, что ищу ишака на кухню 24/7 стоять и крутить шавермы по ставке 50 рублей час (1200 рублей сутки), что это будет означать по-твоему?
Да и вообще вот эти повара-кассиры которые обычно школьники на каникулах лутают вплоть до тысячи долларов, это чуть больше, чем дохуя за такую квалификацию.
>>321166949 Хуй знает смотря какая проходимость на точке. Да, если это говножральня то потока не будет нихуя, но такие и не выживают особо, поэтому ебланить не выйдет. Я вот гляжу на чуркобесов у нас в гиробаре которые работают - там, блядь, не забалуешь и народу все время дохуя когда не приди.
>>321167139 Какая говножральня, это обычный кофе-павильон, проходимость... даже в Москве в будние дни толком нет народа в ТЦ, тем более желающих купить кофе за 400р, вместо того чтобы пойти и купить его в макдаке за 200 или в Пятерочке за 100.
Может дело в экономической обстановке у нас в стране, если низкоквалифицированная работа это натуральное рабство за гроши, где из тебя выжмут все соки и дадут кость как собаке, чтобы ты не сдох с голода.
И что должен уметь среднестатистический школьник такого охуительного, чтобы не работать в макдаке и озоне?
>>321167090 Ты? Не знаю братан. Я только за себя могу говорить. У меня образование - с трудом 11 классов, всё. Ноль официального опыта(ну ладно, три месяца в билайне работал), огромные долги да и вообще жизнь в жопу летит, развод, раздел имущества. А я ещё и наркотики люблю. И алкоголь. Я быдло, братан, люмпен, я большего и не заслуживаю, я это уже давно осознал и принял. Чтобы получать больше - нужно расти над самим собой, хуйярить кароче. А я лучше дам в рот за дорожку мефа рандомной альтушке с дв и кайфану. Таков путь.
>>321167311 Мб рыночек диктует стоимость труда? Смысл кабанидзе писать в объявлении зарплату сильно ниже рыночной? Это ему никак не выгодно, если логически подумать. И я выше писал, что 3 месяца назад я активно искал работу и знаю о чем говорю.
>>321167414 Нет, не диктует. Сколько еще должен получать чел, который нажимает кнопку на кофемашине? >ниже рыночной Откуда ты вообще знаешь условия труда ваки из ОП поста, чтобы говорить про рынок? >И я выше писал, что 3 месяца назад я активно искал работу и знаю о чем говорю. Ну и я должен тебе поверить, потому что ты это сказал.
>>321167372 И нахер полез, если вклады еще недавно по 20% были? Гарантированные.
У меня самого -60К. Хотя акции Аэрофлота, например +40% показали внезапно. Но хуйня все это. Понял, что не хочу даже углубляться в тему. Это же как вторая работа. А без углубления - просто лотерея, ставки, казики. Разве что теряешь все не так быстро и резко.
В общем, в пизду. Думаю, продам после праздников все, зафиксирую убыток. А затем положу на вклад - где еще высокие ставки остались. И отыграю до конца года. Вроде, у Яндекса и Озона есть вклады по 20% на первые неск. месяцев. Вот и переложу из одного в другое. ... Профит.
Надо бы баксы брать. Они на низах сейчас, а еще никогда в истории рубль к баксу не выигрывал на длинной дистанции. Верняк.
>>321167467 Я оп, если че. С чего ты взял, что бариста просто нажимает кнопку? Есть разные варианты кофе, разные пропорции самого кофе, молока и пр, сиропы.
Ты это должен все хорошо знать, быстро это все делать, недовольные клиенты могут еще ебать мозги, что мол медленно или кофе им не такое. Я стажировался 3 дня в кофейне и знаю о чем говорю. Не стоит эта хуйня 28к.
>>321167595 >С чего ты взял, что бариста просто нажимает кнопку Потому что других точек не бывает. >Есть разные варианты кофе, разные пропорции самого кофе, молока и пр, сиропы. Бля лол нажать кнопку на кофемашине, она сделает кофе, а ПОВАР нахуярит туда СИРОПА с ешками, ведь даже молоко может сама кофемашина и даже сделать молочную пенку. >Ты это должен все хорошо знать, быстро это все делать, недовольные клиенты могут еще ебать мозги, что мол медленно или кофе им не такое. Я стажировался 3 дня в кофейне и знаю о чем говорю. Не стоит эта хуйня 28к. А я перевидал кучу кофемашин. Зарплата раба в павильоне кофе в ТЦ примерно такой и должна быть, где сотрудник просто нажимает три цифры на терминале, нажимает кнопку на кофемашине и выдает кофе.
Я не ебу какие ты там кофемашины видел. Я помню, что брал такую металлическую хуйню, засыпалв нее кофе, потом прессовал вставлял в машину, потом еще брал молоко, засовывал специальную трубочку в эту емкость, молоко вспенивалось и потом я это все смешивал. Я хз, может быть существуют более автоматизированные кофемашины, я говорю про свой опыт, где за такую мозгоебку предлагалось 28к.
>>321167773 Ничего ты не помнишь, ты типичный двачерный шизофреник, который возбудился от картинки и уже придумал себе бэкграунд, чтобы затролить двач.
>>321167090 >>321167090 >Сука, я в ахуе с терпилоидов, блять. Даже если я школьник на каникулах, то схуяли я должен впахивать и получать жалкие гроши? Для школьника 50к это не гроши Я за 70 работаю и даже 30-ти косарей не трачу на игрушки, озон, еду и квартплату Или ты типа "нетерпилоид" и хочешь на работе уровня кладовщика или продавца 300к наносек иметь?
>>321167906 Рыночек решает кто сколько должен получать. И ты среди этого рыночка - ноющая шизуха на шее матери
Не, ну рили, пердикс-зумерок, на что ты хочешь тратить столько денях? Ты же пынямаешь, что рынок так устроен, что если днарь получает 300к, денежки теряют свою ценность, растут все товары, услуги, а нормальные спецы будут получать по полтора ляма и на дваче будет рваться такой-же пердикс как ты и ныть, что не хочет за 300к работать, а хочит лям минимум
>>321167383 >с трудом 11 классов, всё. Ноль официального опыта(ну ладно, три месяца в билайне работал), огромные долги да и вообще жизнь в жопу летит, развод, раздел имущества. А я ещё и наркотики люблю. >>321165753 (OP) >за это все предлагается ЗП от 2400 до 3000!
>>321168002 >>321168019 это уже вопросы к экономический обстановке в нашей стране, где большая часть населения находится за чертой бедности и нищенствует. Ясень хуй, если кофе будет стоить 500, то деньги обесценяться. Но при грамотной социально-экономической политике этот разрыв можно будет нивелировать и даже ссаный кассир будет вполне себе достойно жить, а не покупать маспо по акции и носить абибас срынка
>>321168155 > где большая часть населения находится за чертой бедности и нищенствует >деньги обесценятЬся Дык потому и нищенствуют, что вместо того чтобы тся ться на русском изучать, ебутся с чедиком и плодят таких как ты
>>321167383 > У меня образование - с трудом 11 классов, всё В своё время, забил хуй на вышку, хоть поступил на специалитет нефтегазовый, с 210 баллами за 3 экзамена на ЕГЭ. Год отсидел и свалил. Работал по компам на Авито, покупал дешевле рынка (что находил перманентно сидя на Авито), чистил, приводил в порядок, продавал по цене рынка. Понял, что соло компьютер знаю всё и наизусть, пошёл на местный неольшой заводик сисадмином, чтобы понять сеть и как работают много компов. 3 года там отпахал, постепенно обучаясь и самообразовываясь, сейчас ушёл админом в нормальную контору на 130к удалённо. Вышку никто даже и не просил, нужны только знания и опыт.
>>321165753 (OP) Зарплату тебе назначают не лахтодырые хуесосы, челик, а кабанчик-владелец. И без лахты он тебе в два раза больше платить не станет. Но до вас это дойдет не скоро
>>321168323 >Частный кейс вката в ойти и непыльная работа за почти 150к И хули. В стране сотни и тысячи кейсов, где люди как приходили эникеем на 70к, так и сидят годами и десятилетиями. Вроде тоже обучаются и самообразовываются, да только никуда не берут больше кроме потешного 40-калетнего сиса
>>321166909 Я уже работаю и я должен ехать до времени открытия за траком забирать с парковки и после везти на точку. В 11 это только закрытие. После я считаю кассу, все мою и везу трак на парковку.
Итого это ещё два часа уходит + сама дорога домой и из дома
>>321168461 "Если говорить о макро причинах, не зависящих от рядового гражданина, то низкий уровень заработных плат в первую очередь кроется в том, что Россия относится к странам с развивающейся экономикой. Учитывая, что наша страна совсем недавно (около 30 лет назад) перешла к рыночной модели экономики от командно-административной, она до сих пор не «доведена» до идеально работающего механизма."
Как так получилось, что наш великий геостратег за 30 лет страну превратил максимум в мировую нефтегазовую колонку?
>>321165753 (OP) С жиру беситесь, живу в городе 10к трупов и тут если хуем полбу постучат и то за радость, вон, на калыч 6 на пс4 диск еле 2 тыщи у шефа выпросил, теперь в анальном рабстве, думайте
>>321168611 >странам с развивающейся экономикой Как меня корежит от этого наебошного выражения. Будто эти страны когда-то смогут стать странами с развитой экономикой. Честно было бы называть их странами периферии например. Именно за счет неэквивалентного обмена с "развитыми" странами "развивающиеся" живут хуже. Все страны никогда не могут быть стать "развитыми".
>>321165753 (OP) >150-200 рублей в час поясните рнн хикке зачем за такие деньги работать вообще ну тоесть просто лазая по помойкам ты больше налутаешь такие деньги можно заработать на просто купи/продай с авито
>>321169041 Топовой intel hd graphics 2500 в моем пизженом из офиса системнике в sff корпусе не вывез. Да и проблем моего города это не умаляет никоим образом.
У меня в деревне 3к населения какие-то дурачки ищут СТРОИТЕЛЕЙ, чтобы строить ДОМ за 2000 рублей в день, сейчас на улице жара 31-32 градуса, ну то есть с утра и до ночи на этом адском пекле вы бы пошли физически работать за 2000 в день?
в снг же все понимают что вы скот и быдло ебаное вы ничего не сделаете потому что вас уже давно сломали и подавили. поэтому они могут платить вам столько сколько сами сочтут нужным, кому вы будете жаловаться то
>>321169970 Что именно все? Может ли простой кассир в макдональдс купить яхту или оплатить весь срок обучения в институте? Может ли купить квартиру в центре столицы или любого из крупных городов? Может ли купить дом с большим участком? >>321169947 Как это никто, когда работают?
>>321170076 >> зп 200 долларов У меня зп 0. Доход в районе 8 тыс баксов в месяц >> @ > > >> утверждает, что в стране при зп 20000 и где все дешевле это не деньги В США все дороже. Скрины с волмарта можешь не нести, это наебалово и ты это не купишь. Автомобиль не первой необходимости товар
И посмотри вот эти два видео и объясни как так происходит в таких богатых странах, свинья
>>321170129 > Что именно все? Может ли простой кассир в макдональдс купить яхту или оплатить весь срок обучения в институте? Может ли купить квартиру в центре столицы или любого из крупных городов? Может ли купить дом с большим участком? В рашке? Нет конечно
>>321170183 Речь о США. Чел выше говорит, что никто за копейки не работает, вот я и спросил, что может себе позволить купить простой работник макдональдс.
>>321170205 > Да, мне виднее, ведь нищие работающие коренные жители никуда не делись из США, значит им где-то приходится работать. Индейцы не работают а сидят на бенефитах при этом считаются бедными. Это у вас 20к рублей в месяц считается уже обеспеченым. В США такой хуйни нет
>>321170419 Хуесос, помощнику адвоката не требуется образование? Ты ебанутый что-ли сука? >>321170261 Нажал, там написано что тебе, пиздливый хохол, в пятак нассали
>>321170449 Причем тут я? Я хочу разобраться, откуда берутся коренные нищие американцы, работающие за копейки. Почему они не могут просто стать богатыми американцами?
>>321170273 > Типо если ты нищий, то выписан из американцев? Типа это пиздобол ради донатов. Ты хуесос изучи сначала для чего такие видео пишут и посмотри их профили на гоуфандми
>>321170489 Что плохого в донатах? Или донаты можно давать только богатым? Типо если чел нищий и работает на нищей работе, то ему нельзя платить донаты?
>>321170468 Во первых ты долбаеб это раз. Во вторых леджислейв это не адвокат В третьих помощники адвоката это паралигалы и им не нужно образование так как это клерк и представлять на суде не может
>>321170489 Так а для чего вы такие посты создаёте? В России нищеты нет, сынок, а живётся в России комфортнее чем в США, с такой хуйней как сейчас уж точно.
Эй, лахтодырые хуесосы! Ну че вы на это скажете? Мой город не прям ПГТ, небольшой провинциальный город. И вот какие условия предлагаются на низкоквалифицированных работах вроде того же общепита... Да, я понимаю, что работа низкоквалифицированная, но работать в таких условиях за 45к это пиздец. Я просто это представил и меня всего передернуло.