В РФ помпезно отмечают т.н. "день россии". В память о том, как Борька-алкаш (Великий Предтеча Нашего Уникального Стратегического Преимущества) в одностороннем порядке объявил о... "суверенитете РСФСР" от СССР. Сделав, таким образом, решительный шаг к развалу СССР и расколу территории исторической России на "независимые суверенные государства" (опередив в этом даже "незалежную").
Что празднуют кремлевские гномики - совершенно понятно. - Они отмечают очередную годовщину события, которое открыло им путь к ничем не заслуженной ими верховной власти и супер-богатству. А вот что празднуют остальные "россияне" - "загадка велика есть". Впрочем, для значительной части населения любой повод повеселиться подходит...
Раньше этот"праздник" как только не назывался... И "днем конституции" и "днем независимости". Я его всегда называл "День независимости от здравого смысла".
Странный праздник 12 июня. Как его ни называй, но по факту это день сепаратиста. Причем тупого сепаратиста. Можно понять сепаратизм окраины, которая считает, что без опеки метрополии она будет жить лучше. Ну, там «свобода от угнетателей». По крайней мере, это какая-то логика.
Но когда сепаратист разрушает свою собственную страну, которые его предки собирали долго и очень проблемно, то тут с логикой явный пробел. С разумом тоже.
Но Ельцину тогда нужна была власть. И если за нее нужно было заплатить разрушением страны - горе стране.
И вот это мы сегодня и празднуем. Вопрос - где логика?
>>18303883 Но отличие то в том, что США из колонии превратилась в суверенную державу, а постсовок из суверенной сверхдержавы превратился в колонии. Собственно компрадорская колониальная администрация именно это и празднует. Какой правящий режим, такие и праздники, при суверенной власти, по-хорошему, это должно было бы быть днём траура.
>>18303891 Я целюсь не рукой,та,что целится рукой,забыла лицо своего отца. Я целюсь глазом. Я стреляю не рукой,та,что стреляет рукой,забыла лицо своего отца. Я стреляю рассудком. Я убиваю не револьвером,та,что убивает револьвером,забыла лицо своего отца. Я убиваю сердцем...-кремлевские башни падут с алым королем
>>18303870 >Странный праздник 12 июня. Как его ни называй, но по факту это день сепаратиста Но благодаря развалу совка мы получили все гражданские права белых людей. Получили все экономические права белых людей. Доступ к мировому рыночку. Исчез левацкий комми режим направленные против религии , против других белых людей запада. Это замечательный праздник для любого базированного жителя России.
>>18303944 тут немного в другом проблема. при ельцине чурок бомбили в аулах и катали их трупы привязанными к грузовикам на веревке, при темнейшем так катают отказников на сво
>>18303866 (OP) И Стрелков прав. В советском паспорте стояло "Национальность: русский." А теперь ничего не стоит. Даже русским назваться нельзя, нужно титульная нация. Россия без русских. Москва для москвичей.
>>18303964 Так Пыня обратно закрыл доступ к рыночку и объявил запад врагами. Единственное что для тебя поменялось это раньше природные ресурсы принадлежали народу а теперь олигархам.
>>18303900 >Но отличие то в том, что США из колонии превратилась в суверенную державу Совок все ресурсы отдавал республикам, так что коренная Россия была по сути колонией. Русским людям непомерно ограниченнивал права права, даже больше ограничевал , чем Британия белым жителям колоний Так что что это даже больше праздник чем " День независимости США"
>>18303979 >Так Пыня обратно закрыл доступ к рыночку и объявил запад врагами Так до этого то жили нормально. А Попыт просто оказался совком до времени крывавшим свою нехорошую суть.
>>18303979 >это раньше природные ресурсы принадлежали народу а теперь олигархам. Ни хуя ресурсами распоряжалась номенклатура , народу ни хуя не принадлежало, т.е. ни каких реальных прав собственности ни на какие ресурсы у народане было.
>>18304040 Из хохла русский, как из говна пуля. Русские до онкологии и педерастии с жидвом не мешаны. Ну, кроме Урала. А Украина это место компактного проживания жидва, подальше от имперских центров принятия решений, как и Урал.
>>18303866 (OP) Рваныч ебанутый какой-то, декларация о суверенитете РСФСР не предполагала ее выход из состава совка, в ней даже наоборот указано, что все будет в составе обновленного Союза ССР. Единственное нововведение — это приоритет некоторых республиканских законов над всесоюзными, всё. А "решительный шаг к развалу СССР" сделали ГКЧПисты — старые номенклатурные деды, которые почувствовали что вожделенные кресла на высоких постах уходят из-под жоп. Именно ГКЧП заруинили планировавшийся новый союзный договор, после чего совок фактически ВСЁ
>>18304027 Националочка в России под гэбухой. Вся и давно. Как оно, никому рассказывать не надо. Поэтому без меня это всё для тех, кто не наигрался в гэбэшные расклады под их личную ответственность.
Свердловск/Ебург не зря "город бесов" прозвали. И Жога там бессилен. Царя там убили, Ельцин оттуда вылез. Жида шпиона из Уолл Стрит журнал изловили. Ебург это филиал жидовской Украины. Мне искренне жаль путинского протеже Жогу в Ебурге. Его послали туда, где намного страшнее, чем на СВО. На СВО просто, там чужие хохлы, их надо убивать. А вот в Ебурге "каждый жид под своего клеится."
>>18304004 Эти толоны с фото появились до реформ, кстати дифицит был всю историю совка . А вот рыночные реформы меньше чем за 5 лет эту проблемму решили . уже 1995 эдефицита не было.
>>18304046 >ты чурка поганая - в конце совка в 80 годах нищета в русских областях была обычным делом Одна ошибка, не в 80-х а всю историю совка , только ко временам хрущева голодать перестали . дефицит был всю историю , разной степени правда.
>>18303976 > В советском паспорте стояло "Национальность Это было не для русских сделано, а как раз для хачей с мастурбеками, чтобы те всегда помнили кто они такие и ни в коем случае не ассимилировались с русским большинством. Да и вообще, такая графа в паспорте страны, которая официально придерживается пролетарского интернационала — край ебанутости
>>18304078 В СССР чурок особо из их республик в РСФСР не пускали. Прописаться было трудно чурке в РСФСР. Партия понимала разность менталитетов и до точки кипения старалась не доводить. В РСФСР всегда пожалуйста, но с высшим образованием. А дурак, так сиди у себя и хлопок убирай.
>>18303866 (OP) Гирник просто гэбэшный стукач внедренных в праваческую среду, увы праваки у нас туповатые. Естественно кгбшный стукач будет плакать по совку, ведь это был идевльный строй для таких как он.
>>18304080 >Я в красной зоне и чё мне делать с этой информацией? Рабоваться что можешь пойти в магазин просто купить еды, помнить что творили коммипидарасты.
>>18303870 >Но когда сепаратист разрушает свою собственную страну, которые его предки собирали долго и очень проблемно, то тут с логикой явный пробел
Никаких пробелов. Та же Великобритания отказалась от множества своих колоний дав им независимость. И не потому, что англосаксы прям такие хорошие и за свободу. Просто там поняли, что крайне невыгодно тратить ресурсы на территории по всему миру попутно держа там своих военнослужащих. Гораздо выгоднее мирно отойти и продолжить торговать
>>18304090 >В СССР чурок особо из их республик в РСФСР не пускали. Пускали , даже один СССР руководил. Просто там жить было на много лучше чем в русских областях, а Кавказ даже богаче Мосвы жил. Это все за счет русских было и в ущерб русским
>>18304043 Вот эту пикчу с переписью населения РИ часто постили тут в 2014 доказывая что никаких хохлов не существует. А после 2022 почему то перестали постить.
>>18303870 Раньше, в начале 2000-ых, когда я только в детский сад ходил, этот "праздник" вообще назывался "день независимости". Представьте себе, например, что британцы празднуют день, когда Великобритания получила независимость от Британской Империи. Сюр, нахуй.
>>18304109 Хохлов создали немцы, чтобы полностью не проебать в Первой мировой. В сраной мове, половина слов видоизмененные немецкие с русским окончанием. Например "Рятуйте" спасите. От немецкого глагола реттен, спасать. Туда же германское жидво и польских словечек понапихало. Хохлы это историческое недоразумение.
>>18303911 >Я убиваю сердцем...-кремлевские башни падут с алым королем Ни хуя, плебес слишком тупой , какой надо иметь интиллект чтобы много лет не понимать на кого работает Пидр Рваныч, при том что он даже ксиву не скрывал?
>>18304118 >Хохлов создали немцы Ой блеять , хохлы были ещё до появления германии как целостного государства . Вокруг немцев тоже есть свои " каклы" например Австрийцы , Голланцы , которые говорят почти на таком же языке , но всетаки отдельные государства.
>>18304004 как же ахуенно, какие ахуенные шрифты, пиздец просто, космос, почему я там не родился?( Молоко, сука у них даже молоко было, у нас сраная "белая долина" молочный комбинат на котором не было молоко никогда, просто ебануться Затерялся вебм где девочка хочет СССР, устами ребенка Через фотку даже чувствуется свежесть воздуха
>>18303883 так пендосы празднуют победу над британсккой метрополией, а у нас празднуют развал страны, поэтому пендосы нас всегда радостно поздравляют с этим.
>>18304336 Ну так они все это время не в чистом поле сидели, успели обжиться, некоторые даже стали местными атаманами, старшинами и прочими зажиточными буграми. И че теперь, все это бросить и сорваться, чтобы что? Да и куда, таких же диких фронтиров, куда можно просто приехать и поселиться, к тому времени уже не осталось, это тебе не 15-18 века
>>18304097 >Гораздо выгоднее мирно отойти и продолжить торговать Выгоднее кому? Простому Джону город Бирмингем, у которого жену и дочь трахают по КД пакистанские банды? Основных выгодополучателей озвучьте, пожалуйста.
>>18303964 >Исчез левацкий комми режим направленные против религии , против других белых людей запада.
Ну спасибо за замоташек в моем родном городе, мечети и Курбан байрамы. А то при клятах совках мой город не был похож на кишлак, а дома я себя не чувствовал гостем, но спасибо антикоммунисты, что из светского государства сделали государство в котором я, человек который здесь родился и вырос, чувствую себя вторым сортом.
>>18303985 Опять "все по секретным документам"? Мою мать например в этом самом совке каждый год на 2 недели отправляли в детский лагерь. Знаешь сколько сейчас стоит ребенка в детский лагерь отправить?
>>18303866 (OP) Тошнящий полковник, не преуменьшая заслуги которого в 2014 году, так и не сподобился раскрыть смысл ч1 БУСВ мобилизованным, чем спровоцировал массу смертей. Сейчас типо страдалец. Пошел он на хуй!
>>18303899 >>18303964 >>18303985 Ну хз, факт что 1. Лахта ненавидит и боится реальную "Вату". 2. Если Лахта отъебется от Украины, то это будет горбачист.
Что празднуют кремлевские гномики - совершенно понятно. - Они отмечают очередную годовщину события, которое открыло им путь к ничем не заслуженной ими верховной власти и супер-богатству.
А вот что празднуют остальные "россияне" - "загадка велика есть". Впрочем, для значительной части населения любой повод повеселиться подходит...
Раньше этот"праздник" как только не назывался... И "днем конституции" и "днем независимости". Я его всегда называл "День независимости от здравого смысла".
https://t.me/strelkovii/7091