>>321169237 (OP) Русских классиков почитай, там дохуя всего и практически всё годное. Не знаю насколько много ты уже читал, но думаю прочитал явно не всё.
>>321169540 Там гг типичный обитатель б Пишет пасты. Надменный. Идейный.. рнн, весь мир на своем хую вертит.. а потом таки предает легион и лезет под каблук гад блять
Вечная классика: 1. Гамлет (Уильям Шекспир); 2. Франкенштейн (Мэри Шелли); 3. Джейн Эйр (Шарлотта Бронте); 4.Посторонний (Альбер Камю); 5. Доктор Фауст (Кристофер Марло); 6. Тошнота (Жан-Поль Сартр); 7. Маленький принц (Антуан де Сент-Экзюпери); 8. Сто лет одиночества (Габриэль Гарсия Маркес); 9. Лолита (Владимир Набоков); 10. Любовь во время холеры (Габриэль Гарсия Маркес).
Глубокие психологические и философские книги: 11. На маяк (Вирджиния Вулф); 12. Бесчестье (Дж. М. Кутзее); 13. Под колесом (Герман Гессе); 14. Письма к молодому поэту (Райнер Мария Рильке); 15. Макбет (Уильям Шекспир); 16. За закрытыми дверями (Жан-Поль Сартр); 17. Монумент (Наташа Третевей); 18. Тропик Рака (Генри Миллер); 19. Пограничье/La Frontera (Глория Ансалдуа); 20. Возлюбленная (Тони Моррисон).
Самые необычные книги: 21. Дом листьев (Марк Данилевски); 22. Bluets (Мэгги Нельсон); 23. Бледный огонь (Владимир Набоков); 24. Winesburg, Ohio (Шервуд Андерсон); 25. The Waves (Вирджиния Вулф); 26. Crystallography (Кристиан Бёк); 27. Agua Viva (Кларис Лиспектор); 28. Аргонавты (Мэгги Нельсон); 29. Беззвёздное море (Эрин Моргенштерн); 30. Biography of X (Кэтрин Лейси).
Книги о поисках себя и принятии идентичности: 31. Комната Джованни (Джеймс Болдуин); 32. Норвежский лес (Харуки Мураками); 33. Nevada (Имоджен Бинни); 34. Не отпускай меня (Кадзуо Исигуро); 35. Стоунер (Джон Уильямс); 36. The Carrying (Ада Лимон); 37. Самые голубые глаза (Тони Моррисон); 38. Отель «Мир» (Али Смит); 39. John (Энни Бейкер); 40. Световые годы (Джеймс Солтер).
Поэзия и чувственность: 41. Сто избранных стихотворений (Э. Э. Каммингс); 42. A Coney Island of the Mind (Лоуренс Ферлингетти); 43. Двадцать любовных стихотворений и одна песня отчаяния (Пабло Неруда); 44. Lyrical and Critical Essays (Альбер Камю); 45. Ночь нежна (Фрэнсис Скотт Фицджеральд); 46. Блюзет (Мэгги Нельсон); 47. Памятник (Наташа Третевей); 48. Ночной цирк (Эрин Моргенштерн); 49. Спорт и времяпрепровождение (Джеймс Солтер); 50. Таинственный незнакомец (Марк Твен).
>>321169679 Так атрибутами приобщенности к группе "нитакусик" / "илита" как раз и бравируют нетакусики-пидерасты, в то время когда нормальным людям поебать на эти ярлыки нетакусиков-пидерастов
Огромные сполохи освещали на мгновения бескрайнюю холмистую равнину и удаляющиеся фигуры моряка и педагога, и старик Моченкин вдруг подумал: «Красивая любовь украшает нашу жись передовой молодежью», — подумал, и ужаснулся, и для душевного своего спокойствия сделал очередную пометку о низком аморальном уровне.
Вадим Афанасьевич и Володька лежали рядом на спинах, покуривали, пускали дым в звездное небо.
— Какие мы маленькие, Вадик, — вдруг сказал Телескопов, — и кому мы нужны в этой вселенной, а? Ведь в ней же всё сдвигается, грохочет, варится, вся она химией своей занята, а мы ей до феньки.
— Идея космического одиночества? Этим занято много умов, — проговорил Вадим Афанасьевич и вспомнил своего соперника викария, знаменитого кузнечника из Гельвеции.
— А чего она варит, чего сдвигает и что же будет в конце концов, да и что такое «в конце концов»? Честно, Вадик, мандраж меня пробирает, когда думаю об этом «в конце концов», страшно за себя, выть хочется от непонятного, страшно за всех, у кого руки-ноги и черепушка на плечах. Сквозануть куда-то хочется со всеми концами, зашабашить сразу, без дураков. Ведь не было же меня и не будет, и зачем я взялся?
— Человек остается жить в своих делах, — глухо проговорил Вадим Афанасьевич в пику викарию.
— И дед Моченкин, и бабка Степанида, и я, богодул несчастный? В каких же это делах остаемся мы жить? — продолжал Володя. — Вот раньше несознательные массы знали: бог, рай, ад, черт — и жили под этим законом. Так ведь этого же нету, на любой лекции тебе скажут. Верно? Выходит, я весь ухожу, растворяюсь к нулю, а сейчас остаюсь без всяких подробностей, просто, как ожидающий, так? Или нет? Был у нас в Усть-Касимовском карьере Юрка Звонков. Одно только знал — трешку стрельнуть до аванса, а замотает, так ходит именинником, да к девкам в общежитие залезть, били его бабы каждый вечер, ой, смех. Однажды стрела на Юрку упала, повезли мы его на кладбище, я в медные тарелки бил. Обернусь, лежит Юрка, важный, строгий, как будто что-то знает, никогда я раньше такого лица у него не видел. Прихожу в амбулаторий, спрашиваю у Семена Борисовича: отчего у Юрки лицо такое было? А он говорит: мускулатура разглаживается у покойников, оттого и такое лицо. Понятно вам, Телескопов? Это-то мне понятно, про мускулатуру это понятно…
— Человек остается в любви, — глухо проговорил Вадим Афанасьевич.
Володя замолчал, тишину теперь нарушал лишь треск костра да легкое, сквозь сон, поскрипывание бочкотары.
— Я тебя понял, Вадюха! — вдруг вскричал Володя. — Где любовь, там и человек, а где нелюбовь, там эта самая химия-химия — вся мордеха синяя. Верно? Так? И потому ищут люди любви, и куролесят, и дурят, а в каждом она есть, хоть немного, хоть на донышке. Верно? Нет? Так?
— Не знаю, Володя, в каждом ли, не знаю, не знаю, — совсем уже еле слышно проговорил Вадим Афанасьевич.
— А у кого нет, так там только химия. Химия, физика, и без остатка… Так? Правильно?
>>321169237 (OP) Чехов Гамсун Тендряков очень понравился. В лабиринте сборник рассказов: "не ко двору, ухабы ", что то еще. Но не уверен, что тебе будет интересно читать про деревню
>>321169237 (OP) >а чего-то житейского Зачем ты просишь совета у дегенератов? Достаточно открыть музыкальный тред, что бы понять какие тут уроды обитают. Они там постят всякую дичь что бы показать всем, смотрите какой я блядь оригинальный, я не как все, не мальчик колокольчик, я вот такое вот оригинальное говно слушаю, только сегодня и только для вас из анала ютуба откопал, и ещё такую ссанину и вот эту парашу то-же я. Елтышевы недавно читал, не то что бы фонтан, но довольно мрачно и жизненно.
>>321169237 (OP) "Идиот" - это и про человека не от мира сего, и про невзаимную любовь. "Записки из подполья" - про омежку-двачера 19-го века, которого никто не уважает и в хуй не ставит, про его кринжовые попытки это изменить. "Двойник" - тоже про кринжового омежку, которого все унижают, но он всё равно навязывается. "Подросток", Достоевский - тоже про юного омежку, которого всё детство чмырили, и у него появилась сверхидея
"Гранатовый браслет" - омежка-пиздострадалец сталкерит свою еот, насмотря на то, что она жената, и вообще ему не ровня.
"Обыкновенная история", Гончаров - про стремящегося молодого человека, интересная история.
"Мартин Иден" - тоже про стремящегося молодого человека, который из быдла хочет выбиться в свет.
>>321169237 (OP) По-моему, самая злободневная книга в настоящее время - Швейк. Если читал давно - рекомендую перечитать. Если вообще не читал - самое время прочесть. Из современной литературы очень рекомендую "Сказки тёмного леса". Книга про ролевиков и разных странных личностей, но написана с юмором и отлично передаёт атмосферу эпохи.
>>321174081 Ебать брюзжание деда с лавки о том, как пральна жыц. Своего самогонкой подразгони как следует и запиши его пиздешь - сможешь новым классиком стать.
>>321169237 (OP) Джонни взял ружьё. Омон ра Пелевина. >>321174081 Сенека был больше теоретиком, чем внатуре мудрецом. Он сам в одной книге признавал что ему просто нравится маняфантазировать на страницах книг. В любом случае Сенеку легче слушать, чем читать. Вот аврелий и эпиктет збс
>>321173835 Мартин Иден худшая книга в истории. Ее можно фрсить как зеленого слоника или мост в терабитию. Обманка в том что она написана как классика без похабщины и человек читающий ее до последнего не понимает что поглощает отборнейшее говно и треш.
>>321169237 (OP) Чак Паланик, Харуки Мураками, Эдуард Лимонов, Пауло Коэльо, Ирина Хакамада. Минимальный набор здравомыслящего человека, который имеет зачатки небыдла.
>>321169237 (OP) Почитай рассказы Ги де Мопассана. Они очень лёгкие, воздушные, но в то же время наполнены деталями, красотой, забавными ситуациями. Рассказы о любви весьма страстные, а страшные рассказы действительно жутковатые. Автор был одним из самых известных новеллистов в свое время, его высоко ценили и многие русские классики
>>321169237 (OP) Записки из мёртвого дома, Достоевский Былое и думы, Герцена Теория пассионарности и этногенеза, Гумилёв Архипелаг ГУЛАГ >>321169357 мусор
бля вам че не кинешь так всё говно из жопы а вообще осознайте что после самых ярких книг в вашей жизни спустя время остаётся две с половинной мысли и ощущение глубины? читают если не ради развлечения то ради такого "прозрения" ёпты. а ещё люди слушают макана читать тредшоты с вк или как вот этот хуй >321176812 сидят надрачивают кто во что горазд. все они проникаются дохуя глубокими про потреблении контента и впитывают в себя какие-то идеи. неужели оп настолько додик что мнение с двачей при выборе книги может перевешивать всё остальное? да зайди в первое место где больше 5 книг которые ты не читал выбери одну и начни читать с рандомной страницы
>>321175737 Почему говно и в чем проявляется треш? Не хочу ее защищать, но как по мне обычная для своего времени книга. Великой ее не назвать, но вроде норм, кому-то даже может зайти. Единственное, слишком уж Джек Лондон напирает на свою Мартина Идена гигачадность и сверхчеловечность: целый год спит по пять часов в день, читает 300 книг до обеда и еще триста между ужином и дрочкой, две тысячи стихотворений и десяток авторских листов прозы он пишет пока отваривает картофель. При этом весь мир он успел повидать, каждую самку соблазняет одним поворотом уха, побывал на войне, участовал в корабельных бунтах, был в изолированной деревне прокаженных, откуда сбежал соблазнив девку, вдобавок он еще и качок и блестящий оратор. Как будто интервью Давидыча
аноны, я не знаю что почитать, такое ощущение будто бы все что интересное было я уже прочел.
хочется чего-то из классики прочесть, без фэнтези, без космической хуйни, а чего-то житейского