Вечер, анон. Прожив всю свою молодость в интернете, ты наверняка находил в нем что-нибудь интересное? Натыкался на брошенные АРГ, шизоблоги, шуточные страницы? Можеет находил что-то занимательное на итче или neocities, на родном сусаче? Поделись каким-нибудь запрятанным сайтом, файлом или архивом - чем угодно. А не сохранил - расскажи о нем. Бампать буду баянами.
>>321173328 (OP) Лет 10 назад нашёл сайт какой-то гадалки или ведьмы, которая наводила порчу, чуть-ли не вплоть до антиоживления. Дизайн сайта показался мега криповым, там фотки всяких людей, ритуалов или вещей, которые нужны для ритуала. Веяло прямо таки потусторонним чем-то. После этого не видел тот сайт, да и не помню как искал даже
Серфить по старым сайтам такая атмосфера. Тот же Народ, Neocities. Примерно то же чувство как когда ходил по советским заброшкам, находил в пыли старые альбомы, выцветшие письма, и будто на чужую жизнь заглядывал
>>321174163 Понимаю, анон. Оно особенно интересно, когда вручную подбираешь субдомен, и получается что-то интересное. Урбекс - очень родственное занятие. А что за заброшки были? Жилые что ли? Где нашёл только?
>>321174612 Сайт-дополнение к внке Milk Outside a Bag of Milk Outside a Bag of Milk. Официальное, неофициальное - не знаю. Можно оставлять и читатьб сообщения, делать всякое ещё. Никаких подводных нет.
Страничка с функциональным моддингом дорогущего корпоративного ноута на спарке из середины девяностых от автора эмулятора Apple Lisa. Хотел с ним связаться, но оказалось, что он умер от рака в прошлом году :( https://sunder.net/SPARCbook/
Русскоязычный ресурс из девяностых про Unix, люди собирали на русском всякую инфу и пытались всё это дело систематизировать: https://unix1.jinr.ru/main_index.html
Все три ссылки доставляют версткой. Забавно то, что за ними еще кто-то следит, потому что там есть валидные сертификаты Let's Encrypt.
Но вообще, пока я искал инфу по старому железу, на меня пиздец экзистенциальный кризис накатил. Говорят, что интернет всё помнит - так вот нихуя он не помнит. Повезет, если в веб-архиве что-нибудь останется. А какие-нибудь патчи, мелкие бинарники и прочее никто не архивирует. Куча всего уже почила в бозе и невосстановима по ссылкам. FTP-архивы, на которые ссылаются еще живые ресурсы - не работают. Всё исчезает. Всё прах и тлен.
>>321174384 Ну не прям чтобы урбексил серьёзно. Пару раз лазил в брошки рядом с районом. Старые дома вроде как под снос. Так залез, походил, поглядел. Атмосфера, конечно цепляет трещины, облупленные стены. Показывает что тут на этом месте раньше кто то свою жизнь прожил, а сейчас просто пыльная комната
>>321173328 (OP) Искал как-то информацию по переделке советского объектива на современный фотоаппарат. Наткнулся на канал шиза: https://youtube.com/@Volgograd21century/videos Чувак ОЧЕ любит снимать видео. Когда я его обнаружил, он например снимал как он пьёт чай и при этом стирал в видеоредакторе свою голову. Выглядело стрёмно.
А это тоже шиз. Фотоёб, покусанный аудиофилами. Он берёт несколько советских фотоаппаратов, разбирает их до винтика, а потом отбирает детали с Векторной Направленностью (чё это и как определить, знает только он), и делает один правильный фотоаппарат. Потом заливает, что фотки имеют особую ауру. https://www.backtomusic.ru/home/photo
>>321173665 Ну и нахуй я это прочитал? Чел буквально близким простыню высрал, а по теме ничего. Вокруг да около ходил, но свои конкретные выходки во время психоза не перечислил, как и то, что случилось с ним от кетамина.
>>321175273 Смотришь на всех этих шизов и страшно становится, что когда-нибудь и я таким могу стать. Полон интернет таких, и у каждого свой бредовый манямир...
>>321175273 Ох, у второй ссыли такой мерзкий дизайн. Практически так же выглядят автоматические русскоязычные фермы с ии-статьями, которые клепаются на куче доменов. Вот кстати старый список для их блокировки через uBlackList: https://pastebin.com/uNLjmmZ7
По xi816.github.io раньше был личный сайт 13-летнего пацаненка, увлекавшегося разработкой своей ОС и искусственными языками. Там была страница его GovnOS (так и называется), и какие-то материалы по лингвистике. К сожалению, уже мертво, и в архиве нет. А парню сейчас 14, и он ебошит низкоуровневые эмуляторы.
https://cs.uwaterloo.ca/~csk/hat/app.html Жмахаешь draw supertiles чтобы убрать говняк. Затем верхнюю build supertiles Эти мозаики два-три года назад только открыли. В двадцатом веке их искали и были известны только из двух элементов, тн мозаика пенроуза.
>>321173516 Тоже как-то давно находил сайт по магии и колдовству, там был каталог сайтов по смежной тематике, десятки тысяч ссылок, конспирология, уфология, всякая эзотерика, а потом срок действия истёк и всё кануло в небытие, жаль не сохранил ничего
ОП ещё файлы запрашивал, а нетолько страницы. Так что подкину ибо собственно сайт закрылся. Точнее снова доступен но не то. Заходите на любой трекер и ищите "архив prank ru" и выбираете что то попсовое или золотая коллекция. Наслаждаетесь.
>>321177853 Я как-то скачал архив дисков от Game.EXE и игромании конца 90-х-начала 00-х, вот это охуеть годнота. И скинчиков для винампа насхоронял, и обоин, и софта древнего, и игр шароварных, ныне забытых. Рекомендую.
>>321173328 (OP) в 90ых был сайтец оккультный типа wolf или как-то так. Неплохо оформлен для тех лет, полезная инфа была. Может помнит кто, там еще про отключение внутреннего диалога было. А вообще много инфы было раньше.
Лол, когда-то в бородатые годы примерно 2006-2007 (двач кстати тогда только зародился и попал я на него лишь спустя года 2) наткнулся на один странный форум. Назывался он что-то типа "Марсианский форум" или типа того. Так вот, занесло меня туда любопытство, всегда интересовался космосом и астрономией. Но то что я там увидел, заставило меня нихуево взлольнуть! Форум тот действовал уже пару лет, в нем было несколько разделов и в каждом по несколько веток. Застал я видимо уже терминальную стадию, когда Главный Герой (ник его уже не вспомню, будем называть его так) уже успел перебанить всех, и походу находился там в гордом одиночестве. А суть была вот в чем: Изначально, как я понял, этот форум задумывался просто для обсуждения планеты Марс всяческими любителями астрономии. ГГ толи был там изначально (возможно он был владельцем), толи появился чуть позже, но так или иначе обзавелся модераторскими правами. И всё бы ничего, но была у этого чела ебанутая идея-фикс, а именно - он был одержим мыслью постройки в гараже НАСТОЯЩЕЙ БЛЯТЬ РАКЕТЫ С КОСМИЧЕСКИМ АППАРАТОМ, СПОСОБНЫМ ДОСТИЧЬ МАРСА! Помимо ГГ и некоторых залётных юзеров, там было около 4-5 "постоянных" постеров, которые и обсуждали с ГГ его ебанутые идеи. Интересно было наблюдать за их отношениями. В начале некоторые думали что ГГ просто троллит и не придавали этому значения. Потом все же приняли что он не шутит и принялись всерьез объяснять всю бредовость этой затеи, спорили с ним и приводили доводы. ГГ же люто фрустрировал и устраивал срач каждый раз когда кто-то усомнялся в его задумках или указывал на недочеты. Некоторые из них как будто жалели его и просто потакали, расспрашивая как он собирается делать тот-то или где он возьмет такие-то материалы для ракеты. ГГ там люто усирался доказывая что на самом деле сделать такую ракету нихуя сложного нет, и все материалы можно достать на свалке и в хозмаге. Под конец там уже было трудно различить в серьёз ли они что-то доказывали ГГ или уже толсто стебались. Он тоже не унывал и начал хвататься за банхаммер, херача им всех кто сильно расходился с ним во взглядах, лол. Самой мякоткой там было, что одной из этих "постоянных" была тян. И с её персоной у ГГ естественно проявилась куча спермотоксикозных фантазий! Как он ей рассказывал что вот все вокруг в него не верят, а он всё равно построит к.корабль и (если будет себя хорошо вести) возьмет её с собой на Марс! Потом она конечно тоже попала ему в немилость и была забанена вместе с остальными. Я читал тред за тредом, раздел за разделом, наблюдая как накаляется атмосфера, а уровень драмы и психоза ГГ переходят точку невозврата. Буквально через пару недель после того как я все там прочел, форум исчез. Видимо ГГ на тот момент имел доступ к домену и выпилил его. Помню уже позже, попав на Двач, и узнав что его обитатели ценят подобного рода персонажей, пробовал найти хоть какие-то зацепки, но тщетно. Такие дела. Илона Маска просто прикрепил для рофла, его в те времена и не знал никто лол.
>>321179522 Да, русский конечно. ГГ кстати, на сколько я помню, был вроде откуда-то с востока Украхи. Толи из под Донецка, толи Днепропетровска. Даже интересно как судьба у человека сложилась?
Классика! Я лет в 16-17 очень любил этот проект - и многие сайты оттуда. Даже верил в то, что написанное там - написано всерьёз. Каким же молодым и глупым я тогда был!
Кстати, осторожнее со старыми сайтами на Народе. Я как-то заходил - и не только на сайты шизов, но и на те, что созданы вполне адекватными людьми. Антивирус ругался регулярно. Не понимаю, откуда там вирусы - но будьте крайне осторожны при посещении этих сайтов.
блин в голове много лет держу блог какой-то чела писал он в ВК свои мысли, в отрезке может 5 лет или 10 назад. было немного подписчиков, но он так круто свои мысли о быте выражал, но в итоге потерял, и никак не могу найти этот линк.
>>321184635 Анон, может ты предупреждение про SSL видел? На что антивирус может тебе ругаться в вебе? Твой хром исполняет JS в V8 за стальными прутьями и семью печатями. Если там нет никакого 0-day, то это совершенно безопасно. Если он есть - это конец, мы все умрем. Не
«Азбука умственного труда» — курс лекций по организации и развитию навыков умственного труда. В пособии описываются методы планирования своего труда и отдыха, способы улучшения памяти, совершенствование навыков чтения и активного слушания. Также в книге приводятся лекции на тему подготовки и выступления с докладом перед аудиторией. https://archive.org/details/AzbukaUmstvennogoTruda/mode/2up
«Искусство спора» — классическая, проверенная на практике книга по искусству спора. Написана известным специалистом по логике и риторике С. И. Поварниным. Издание раскрывает виды дискуссий, классификацию уловок и манипуляций в споре. В книге изучаются методы логического анализа информации из различных источников, а также способы изложения своих доводов с помощью прикладной логики. https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5506797
«Как читать книги» (С. И. Поварнин) — брошюра крупного специалиста в области логики знакомит читателей с навыками эффективного чтения. Небольшая по объему книга насыщена информацией для получения приемов и навыков рационального, активного чтения художественной и технической литературы. Немаловажное значение придается технике чтения с проработкой, а также психологическим основам восприятия и усвоения текста. https://archive.org/details/povarnin_books
>>321186739 Откуда мне знать? Мб потому что с телефона, или впн не подходит, аренду не заплатили, вода попала на сервак. Два года назад он очень сильно умер, куча тредов проебали.
>>321180870 Это невероятно. Чувак реально крут. Я на неоситис находил похожий личный блог. Тот тоже был очень мастерски задизайнен. Но ссылка на него потерялась вместе с огромной кучей закладок, которые я забыл сохранить при переустановке винды. Только фотки оттуда остались. У него там были разные камеры и примеры фотографий с каждой.
>>321173328 (OP) Я вспомнил страницу ВК 16-летней девки, у которой шиза. Она чисто говорит, что у неё друг Соник и вся другая хуйня. Щас могу ссылочку на ее страницу кинуть.
Вечер, анон. Прожив всю свою молодость в интернете, ты наверняка находил в нем что-нибудь интересное? Натыкался на брошенные АРГ, шизоблоги, шуточные страницы? Можеет находил что-то занимательное на итче или neocities, на родном сусаче?
Поделись каким-нибудь запрятанным сайтом, файлом или архивом - чем угодно. А не сохранил - расскажи о нем.
Бампать буду баянами.