Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
.Ещё обратил внимание, что русский крестьянин (в левом нижнем углу) изображён царистской пропагандой Голштейн-Готторпов как самый бедный и невзрачный член многонациональной империи, в лаптях и какой-то рогоже.
>>60019618 >что ты знаешь всё... я родился в 1966 - пожил при социализме, пожил при капитализме и теперь есть с чем сравнить, уже представляю как там при царях жили - сам 34 года при такой хуйне живу.
>>60019745 >я родился в 1966 Ты до пенсий дожил? В чем проблема? Ты остался в прошлом >сравнить, уже представляю как там при царях жили - сам 34 года при такой хуйне живу. Как ты можешь это сранивпть. Ты фантазер
>>60019785 >Совки сделали все да сделали - в поселке были колхоз и работа, детский сад и школа, очистные сооружения и грячая вода в многоквартирных домах которые строил колхоз для своих сотрудников, курсировал общественный транспорт до ленинграда, а срынкодебилы это все проебали под ноль >ты не можешь с этим спорить
>>60019817 >Ты до пенсий дожил? ебаная жертва егэ >В чем проблема? 5 лет уже спиздили - значит и дальше пиздить продолжат, так до пенсии никогда не дожить, говорю тебе даун - в социализм разворачивать надо >Как ты можешь это сранивпть >пожил при социализме, пожил при социализме поел одного мороженого, поел другого и могу сказать какое вкусней >Ты фантазер учитель в школле рассказывала - только у нее на старый лад было: царь и его оужение, графья, князья, помещики, купцы, заводчики и фабриканты - жируют, немного перепадает их приказчикам и городовым, все остальные последний хуй без соли доедают - именно этой ситуацией и воспользовался ильич... ты понял? от нас этого даже не скрывали, если бы не бедственое положение норода при капитализме - он бы не пошел за ильичем строить социализм.
>>60020013 >социализм разворачивать надо Разворачивай для себя. Мне похуй. Тебе жить осталось сколько? Может тебе пенсия нужна. А мне твои совочки анальные нахуй не сдались >поел одного мороженого, поел другого и могу сказать какое вкусней Это единстаенное твое воспоминание >учитель в школле рассказывала И ты аоверил совковой пропаганде >последний хуй без соли доедают Проадлся за мороженнное. Ты капиталист. Еще и либерал
>>60019851 >что бы туда возвращаться надо запретить спекуляцию и тунеядство - только лишь и всего... почему этого не хочешь? ты тунеядец или спекулянт?
>>60019364 (OP) Так самый многочисленный народ всегда и запрягают. Он был тягловым и при царях, и при совке, и сейчас еще пытаются запрячь оставшихся. А нац. меньшинства даже и крепостничеством не мучили, и при сссре дотировали нац. республики. Политика имперства, в принципе, всегда по одной схеме. Пусть и с несколько отличающейся степенью эксплуатации. Тут логика простая. Большой народ может наработать кроме себя еще и на подкормку малых. А малые на прокорм большого все-равно не наработают. Поэтому, ездят на крупных. И поэтому крупным выгодно национальное обособление. Чтобы никого не кормить.
>>60019559 >Пиздато жили Без скота, без зерна, без еды ибо коммуняки всё отобрали, а если ты вздумаешь с поля горсточку собрать то отправляешься на смерть в гулаг. Мечта любого кресьянина
>>60019745 Ты бы еще с 18 веком спавнил свое самое процветающее время совка) пиздец разум как у хлебушка, впринципе как и подобает для любого коммиглиста.
>>60020077 >Тебе жить осталось сколько? да я то хуй с ним - о потомках своих беспокоюсь, дело в том что у меня дети есть и хотелось бы что бы они как люди, а не как собаки жили >Это единстаенное твое воспоминание это метафора идиотина - в качестве примера сравнения >ты аоверил совковой пропаганде да конечно это сходилось со словами людей которые воспитывали меня и прошли через все это сами, а вот нынешней пропаганде я бы не доверял, ну с первым запутинским все ясно, взять к примеру википедию - ты видел что там написано про колхозы, а я лично в таком колхозе работал и до сих пор живу в квартире таким колхозом построенной и если бы не этот колхоз - пришлось бы сейчас жить в землянке.
>>60020103 >это уже поиск несогласных? нет это поиск спекулянтов и тунеядцев... ты настолько, тупой что не можешь спекулянтов и тунеядцев от несогласных отлечить.
>>60020216 >да я то хуй с ним - о потомках своих беспокоюсь Считаешь что все настолько безнадежно? >это метафора идиотина - в качестве примера сравнения Какое там срвнение. Одно мороженое в стране постоянного дифицита >ну с первым запутинским все ясно А что с ней не так? >взять к примеру википедию - ты видел что там написано про колхозы, а я лично в таком колхозе работал и до сих пор живу в квартире таки Да мне похуй что было с тобой. Это было давно. К настоящему временине имеет никакого отношения
>>60020215 >Без скота, без зерна ну кому ты пиздишь и скот и все остальное в избытке было, только одно молочное стадо 150 голов, зерна пиздеть не буду - не сожали, но картохи, капусты, свеклы и моркови содили хоть отбавляй >коммуняки всё отобрали нихуя - с приходом капитализма все исчезло, сразу после развала совка - понагнали мусоров, оцепили территорию колхоза, стенобитной техникой разъебали все колхозные потройки, весь имеющийся в наличии скот забили и вывезли в скотомогильник, бывшая колхозная земля першла в руки некоему московскому управляющему - который ее тут же начал продавать, сам понимаешь местное население в этом дележе участия не принимало... печально то что колхоз это не просто место работы это еще школа, детский сад, горячая вода и очистные сооружения, вот нет колхоза и нет всего этого нихуя >Мечта любого кресьянина что бы ты не говрил, а работа, детский сад и школа гораздо лучше когда они есть чем когда их нет, ты просто городская блядь и не ощутил на себе то что ощутила переферия - по этому ебало завали.
>>60020201 >И поэтому крупным выгодно национальное обособление. Чтобы никого не кормить. Вспоминаем, как срусаки(насрав на судьбу десятков миллионов соотечественников, в одночасье оказавшихся за границей) в 91-м долбили себя кулаками в грудину, визжа как охуенно они заживут, сбросив нацреспублики. Результат - даже в нефтегазовые 0-е и до уровня Польши не дотянули.
Аноним ID: Страстный Кот в сапогах13/06/25 Птн 18:29:46#29№60021936
>>60021877 >Результат - В начале нулевых россияния жила лучше, чем как минимум 12 остальных республик, чего в сраном совке никогда не бывало. А еслиб не пынявый совкоеб, решивший снова сраный совок нам насрать на голову, то сейчас жили бы еще лучше.
>>60021840 Кроме его пуков, я не увидел никакой противоречащей моим словам аргументации, а значит он долбоеб, который не знает истории коммунистического говна.
>>60021936 >В начале нулевых россияния жила лучше, чем как минимум 12 остальных республик, И то исключительно благодаря тому, что у неё был крупный сырьевой рынок, а у них нет. Убери его - пукнумия даже до уровня тсарепараши не дотянула бы, чего уж там говорить о той же РСФСР 90-го года, с которой её в нулевых постоянно сравнивали(не в пользу пукнумии). >снова сраный совок нам насрать на голову Степаш, я понимаю конечно, что у альтернативно одаренных с пораши "совок" обозначает абстрактно все самое плохое, что только может быть(как после ВМВ было принято все плохое по умолчанию именовать "фашизмом"), но ты уж так откровенно логику в хуй не посылай. Да и сравнивать ту цивилизацию с нынешней - это серьезное оскорбление для первой даже в глазах самого ярого её хейтера, ибо того, что творится в наши дни, тогда даже в кошмарах не могли помыслить, и ты хоть усрись, но это так.
>>60022020 Мань, я лично знаю людей, которые в сознательном возрасте успели пожить там, и сравнить, что произошло после смены тогдашних порядков на нынешние, и не в пользу вторых. Так что, прекращай окружающим на мозги срать, занятие ты себе выбрал неблагодарное, мягко говоря.
Аноним ID: Страстный Кот в сапогах13/06/25 Птн 18:51:17#34№60022121
>>60022072 >чего уж там говорить о той же РСФСР 90-го года, Коммидаун 15iq-шный, рсфср 90-го года это днище ебанное, че ты там с ней сравнивать собрался, надои нахуй никому не нужного чугуния? В жопу себе их запихни.
>>60022121 Нахуй н кому не нужного, говоришь ты, доширачная глистожопая гнида? И именно поэтому сегодня кекай - лидер по чугуну? Шлюха, ты в курсе выражения:"чугун - хлеб индустрии"? Ты понимаешь, тварь, что нет никакой постиндустриальной экоеомики? Что ее прилумали для того чтобы скрыть и замылить позорную и скандальную деиндустриализацию европки? Что если твоя экономика не производящая то у тебя по факту нет экономики, потому что блага ты не производишь?
Аноним ID: Страстный Кот в сапогах13/06/25 Птн 18:54:53#36№60022160
>>60022072 >цивилизацию Цивилизация это шумеры и египет, а сраный совок это ебанное днище и позор человечества. Заруби это на своем тупом хую и постирай наконец штаны, сраная школокомиблядина.
>>60022121 >рсфср 90-го года это днище ебанное Степашка, не изображай большего дурачка, чем ты и так являешься. Речь шла про сравнение экономического потенциала РФ и РСФСР(хотя, если брать уровень жизни - то в моногородах и селах так-то тоже полный пиздец в сравнении с 1990-м царил даже в нулевые), и только. И РФ оказалась аутсайдером. >надои нахуй никому не нужного чугуния? Где-то лежал списочек целой когорты убитых даже не в 90-х, а уже в 0-х предприятий самого разного назначения, но глядя на твои визги, смысла публиковать его нет, ты либо пикрил скосплеишь, либо ещё чего тупого вывернешь.
>>60022160 >РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Причина тряски? Прими пикрил, специально для тебя берег.
Аноним ID: Страстный Кот в сапогах13/06/25 Птн 18:59:02#39№60022213
>>60022158 > И именно поэтому сегодня кекай - лидер по чугуну? Да, именно поэтому. Потому что он нахуй никому не нужен. Засунь его в свою красную жопу и поставь мировой рекорд по чугуновысиранию, потом нарисуй график этого достижения и пости его в каждый тред, инфантильное скотоуебское говноживотное.
>>60019916 > А как по-другому изобразить русского крестьянина? >>60019364 (OP) >русский крестьянин (в левом нижнем углу) изображён царистской пропагандой Голштейн-Готторпов как самый бедный и невзрачный член многонациональной империи, в лаптях и какой-то рогоже.
Там год издания 1917, а издатель- забольшевистская свинья Сытин, друг Членина. Он никуда не эмигрировал и умер в своей постели в Москве, в 1934 году, обласканный Сталиным.
Аноним ID: Страстный Кот в сапогах13/06/25 Птн 19:00:55#41№60022233
>>60022187 Себе оставь, бережливый коммиолигофрен, хотя тебе уже никакое лекарство не поможет.
То есть тебе, тупорылая пизданутая гнила, твой вафленый айфон не нужен, так? Потому что без тысячетонного пресса не будет твоего вонючего айфона, но ты настолько туп что этого не понимаешь, так? Я правильно тебя понял, ты, глистожопый промытый овощь?
Аноним ID: Буйный Дон Смурфо13/06/25 Птн 19:13:43#43№60022347
>>60019364 (OP) Ну это раб божий, а значит раб царя и его дворян. Зачем рабу норм одежда, если он в этой одежде постоянно работает?
Аноним ID: Буйный Дон Смурфо13/06/25 Птн 19:16:22#45№60022367
>>60022160 Срынкошиз таблетки въеби, варвар-дегенерат, чья канализация не может даже по говядине сравняться
Аноним ID: Страстный Кот в сапогах13/06/25 Птн 19:18:32#46№60022382
>>60022285 Ты не способно ничего понимать, вафля 15-ойкушная, ты можешь только строем ходить и восхищаться надоями чугуния, поэтому ты и стало совкодрочерским коммидауном.
Аноним ID: Страстный Кот в сапогах13/06/25 Птн 19:19:53#47№60022396
>>60022347 А че царетанк перестало постить, животное, тебе лекарство поменяли?
>>60022382 >восхищаться надоями чугуния А чем надо восхищаться, просвяти тупых. Я то думаю что металл для бесплатных квартир нужен был, а как все на самом деле было?
>>60019916 В кирзовых сапогах и косоворотке. У моих предков была дореволюционная фотография, начало 20-го века, прадед, его братья и отец были в сапогах и гимнастерке (или чем-то похожем). Не знаю, насколько это хорошая идея - создать тред с семейными дореволюционными фотографиями в /po/? Там их немного, но тем не менее. Действие происходило в одном из уездных городков Иркутской области. Знаю, что отец прадеда работал учителем в 3 или 4-летней школе. У меня все предки за последние 150 или больше лет родились глубоко за Уралом.