Откуда у людей такие высокие ожидания от знаний врачей?
Почему вы думаете что мы всё на свете знаем о физиологии, генетике, а также о каждом существующем заболевании или лабораторном/инструментальном исследовании?
Вы вообще имеете представление чем мы в меде занимались? И что если даже что-то учили, то без повторения/практики это всё безнадёжно забывается?
Ну вот я ебу что ли какой метод исследования в стоматологии более информативен? Я не стоматолог же.
Понятное дело выкручиваться приходиться и давать какой-то ответ на основании своих догадок, но это же будет всё тот же >пук, лишь слегка авторитетнее мнения твоего соседа
>>321193816 (OP) >без повторения/практики это всё безнадёжно забывается? Да, именно поэтому если вижу что врачу менее 30 лет, то записываюсь к другому. Не хочу, чтоб на мне руку набивали, не всем так везёт как в Записках Врача
>>321193816 (OP) у адекватных людей нет таких ожиданий, это всякие бабы сраки и деды пердуны думают что им все должны, посмотри как они себя в пвз валберис ведут
Я вообще смысла во врачах не вижу, кроме зубных и венерологов, потому что там все легко опознается и легко лечится.А все остальные диагнозы деляться на те, которые легко задетектить, но такие либо совсем не опасные и само пройдет, либо когда тебе уже пиздец и никакое лечение не поможет, либо сомнительные диагнозы, где 10 палачей 10 разных диагнозов нарисуют и смысла в этом нет.
>>321193935 Вот это ещё один момент от которого я оказался в ахуе когда выпустился. Совершенная неготовность к единственной допустимой работе - участковым терпилоидом. Зато заучивали блять как и чем кетоацидотическую кому откачивать или операции при редких пиздецомах
>>321194017 Меня больше всего убивает их тейк "а почему я должна..." когда говорю куда-нибудь позвонить/узнать по поводу их вопроса или перед госпитализацией. Сука, они до сих пор не выросли с возраста когда их здоровье кому-то нужно было больше, чем им самим. Причём бабки чаще, мужики чаще всего простые, стоические, вплоть до того что ходят несколько лет с раком на лице
>>321194088 Я всю свою учёбу презирал хирургов, это чаще всего самоуверенное, самодурное быдло, но по факту стоит признать, что импакт от их лечения наиболее явственный. Можно годами танцевать с бубнами, делать ЛФК, пить гой таблетки, но при последних стадий остеоартроза только от хирургов с эндопротезом они довольные выйдут.
Нахуя я вообще нужен системе, будто бы только диспансеризацию проводить, чтобы больничка деньги получала и мне чутка отсыпала .
Ну или как фильтром работать в ОМС чтобы охуевшим пациентам в МРТ тела отказывать
>>321193816 (OP) я к врачам отношусь как к одному из этапов лечения. сначала если что-то случилось гуглю, потом если есть риск что это опасно иду к врачу, получаю уточнающий диагноз, дальше начинаю гуглить западные исследования по этой болячке и уже потом на основании этого ищу норм врача в России
⚡️Медицинские учреждения обяжут за свой счёт покупать аудио-оборудование для контроля за врачами
Напомним, ранее губернатор Вологодской области Георгий Филимонов анонсировал начало борьбы с хамством медработников: «Мы говорим об искоренении неэтичного отношения к пациентам и хамского общения со стороны сотрудников медучреждений».
Теперь опубликован проект приказа минздрава области — все медорганизации области должны будут закупить аудиобейджи за собственный счет. Ориентировочная стоимость аудиобейджей, согласно открытым данным, 6 тыс— 30 тыс. руб.
Аудиоконтроль общения сотрудников регистратуры, а также приемов участковых терапевтов, педиатров, ВОПов, фельдшеров (в случае возложения на них функций врачей), стоматологов, зубных врачей будет проводиться со 2 июня.
Медики получат речевые инструкции, а в конце рабочего дня записи проанализируют — если обнаружат некорректные с точки зрения инструкции фразы, «провинившегося» доктора вызовут на разборки к главврачу.
Документ также обязует назначить ответственных «за ежедневную оценку и анализ аудиозаписей».
>>321194542 Ну мы в пабг рубились на первых двух курсах, на всякой хуйне типа психологии или истории, потом уже посерьезнее, впрочем когда лекции из дистанта вернули на очное год назад я на них так и не ходил ни разу, проебываю.
>>321195059 А ведь я сам приходя домой начинаю изучать возникшие во время работы работы вопросы в чат гпт. Или прямо во время работы иногда вбиваю запрос. Вот бы из нас сделали операторов чатжпт просто
>>321193816 (OP) Я раньше тоже считал, что врачи могут все и знают все о всех заболеваниях. Потом когда полечился, то осознал. Что медицина в целом сейчас находится на уровне средневековья. За исключением некоторых сфер типа хирургии. И этот средневековый уровень могут поддерживать не все врачи. Бо надо учиться, разбираться и быть понимающим. Таких типа докторов Заусов, которые хотя бы пытаются меньшинство. Большинство арачей только изображают из себя врачей, а ирл их подход даже хуже чем гуглеж в интернете.
>>321193816 (OP) >высокие ожидания от знаний врачей Кто тебе сказал, что есть какие-то высокие ожидания. Основная масса прекрасно представляет себе ваши способности.
>>321193816 (OP) в первый раз сходил на практику? Или впервые пообщался с живым пациентом? Привыкай, ТЫЖВРАЧ теперь. Пацикам похуй на твою спецуху и они тупые. Поголовно. Добро пожаловать, епта.
>>321195696 Я не знаю как хотел бы, но теперь знаю как не хотел бы. Медунивер это ультимативная молодостьсжигалка. Никакой студенческой романтики, только задрачивание того, что не пригодится и безнадёжно забудется.
>>321195743 Надо чтобы минздрав вместо очередных охуительных инициатив и оптимизаций выделал средства на анти-пропаганду отечественной медицины, чтобы народ горестно вздохнул, принял факт что тут нехуй ловить и начал сам гуглить или если что идти в платные клиники. Дайте этой агонизирующей хуйне под названием бюджетная медицина упокоиться, всем от этого станет лучше
>>321193816 (OP) Внезапно, даже старпёры которые и не слышали про игры, воспринимают медицину как использование аптечки в шутане. Второе это, на меня лечи. Редкий пациент принимает активное участие в лечении.
>>321195899 Хуй знает, я вот на стомате, гораздо свободнее, впрочем один хуй я вместо тусовок и пляжных похождений эти выходные провожу в квартире, подрачивая и планируя завтра снова начать качаться.
Врачи - это самые пидорские пидорасы из всех пидорасов, не зря тщ Сталин их расстреливал и гнобил. 1. Пришел к бесплатному (за мои налоги) стоматологу удолять зуб. Заплатил 800р за платный наркоз, он мне вколол и сказал посидеть пятнадцать минут в коридоре. Те, кто был в платных клиниках, уже поняли в чем наеб? Платный наркоз в платных клиниках срабатывает моментально, блять. 2. Пришел к гигапевту (квадратный грузин/армян, я хз) с болью в спине. Зойпишитесь на мой платный массаж по 200р за сеанс. Терапевт, да? Бесплатный зато. 3. В юности словил тахикардию и много еще всякой хуйни в придачу. Пришел к мегапевту, отправили на ЭКГ. Все норм, типа, у меня, домой иди. Я от страха и чтоб уснуть бухал пиво два года ежедневно, пока не произошел повсеместный интернет и я не узнал, что у меня всего лишь беспонтовые панические атаки. 4. Совсем недавние события. Ковид. АРБИДОЛ БЛЯТЬ БЕСПЛАТНЫЙ! ЗА мои налоги, мне принесли БЕСПЛАТНЫЙ АРБИДОЛ! Ебаные вы пидарасы, надеюсь вы все будете гореть в аду, как батька ваш Авиценна и прочие шарлатаны.
Но умифеновир(арбидол) теперь даже в клинических рекомендациях прописан, а недавно какой-то инициативный хуй сделал клинические рекомендации клиническими обязательствами, и если не лечить по клинрекам, то страховые ебут больницу, а больницы совестных врачей. Так что теперь как участковый терпилоид в рекомендациях пишу арбидол, но зачёркиваю и предупреждаю пациентов.
>>321196189 Мой бугурт в том, что его государство покупало у бигфармы за мои же деньги и раздавало его "бесплатно". И ценник на него ~600р был, вроде. 1200 моих денег вернули мне в виде мела.
>>321193816 (OP) Меня врачи бесят, по крайней мере те которые работают в гос.парашах, чтобы получить копию выписки, с амбулаторки надо блять сраться и грозить жалобами чтобы что-то сделали Ну и еще выписывают буквально кагоцелы и всякую хуйню. А так просто в меде дрочат на все и вся, но конечно никто никому ничего не обязан. С другой стороны я не вижу проблем сказать "не знаю" а на обвинение аля "НОТЫЖЕВРАЧ" просто посылать нахуй без какой либо рефлексии.
>>321193816 (OP) Потому что 95% населения - дегенераты. Причём половина из них с лучшим в мире, работают в кал-центре, нихуя не могут решить задачу для второго класса, но свято уверены что все окружающие должны обладать сверхъестественными способностями
>>321196351 Не дефаю конкретно арбидол, и сам его не использую, но на википедии тоже чушь бывает написана. Насколько помню там например фенибут с милдронатом оболгали, а это вполне действенные вещества.
>>321196692 >при невыраженной лихорадке Цитрамон много где поможет. При мигрени лечусь именно им >Завидую блин, в столичных наверно всё более по-человевески Как и везде, просто ты еще мотаешься по всей Москве ибо корпус то в одной пизде, то в другой.
Еще, кста, херуги специально кидают свои железяки в металлический бачок, чтоб ты у него на столе еще больше пересрался. Когда мне из яйца жировик вырезали, это был самый позорный день в моей жизни. Начиная от: "а хули яйца не побрил, как я пластырь клеить буду", до - "такую хуйню мог бы и в поликлинике вырезать". И еще вот это швыряние металла в металл, ага. И юная тяночка, которые по моим седым скукоженным мудям УЗИ водила. А я, блять, даже ходить не мог от боли и гноя. К слову, меньше чем за сутки раздулось, хер бы я успел среагировать.
>>321196275 Пошёл ты нахуй, долбоёб конченый! Арбидол - это голимая хуйня, которую выпускает на своем заводе муж Голиковой, и которая, за средства бюджета, насаждается везде с одной только целью - чтобы Голикова стала еще богаче со своим муженьком! Надеюсь, хватит ума погуглить, какую должность Голикова занимала в 2000-х годах, когда это всё началось, и сейчас, ебаклак тупорылый. Иди, гравий погрызи - больше толку будет
>>321193816 (OP) > И что если даже что-то учили, то без повторения/практики это всё безнадёжно забывается? Так повторяй/практикуйся, питух! Я тебе за что бабки плочу? Не справляешься - идёшь на хуй.
>>321193816 (OP) Кто "мы"? Я знаю, что врачи долбоебы ебаные в подавляющем большинстве случаев, в лучшем случае ремесленники с заученными паттернами, а правильный диагноз по интернету ВНЕЗАПНО проще получить. Если бы ИИ еще мог выписывать рецепты, а мед-оборудование можно было бы брать в аренду - нахуй вы бы не всрались
>>321197671 Ну и в чём ты не прав? Будь здоров, анонче. И мамку свою отговори ко мне на приём приходить, кроме как скорректировать АГТ я ей нихуя не сделаю
>>321193816 (OP) Учитывая что в мед идут молодые зумерши, что бы проскипать время пока не найдут себе парня, плюс в таком возрасте поступить лишь бы куда-нибудь. То получается на выходе умных врачей мало, они потом перейдут в платные клиники. А остальные пойдут в госку работать и ставить диагнозы через чат ЖПТ.
>>321197671 Да просто надо бесплатную медицину отменять, делать как в США, чтобы в госпиталях работали молодые врачи, набивали руку и лечили нищету, но только три дня. И пусть бабки дохнут тысячами, может тогда рождаемость в стране попрёт, как пыневики мечтают.
>>321193816 (OP) Нет, братик, ты ща лепишь соломенное чучело. Крайне мало кто ожидает от вас, каки-то глубоких знаний и умений. От вас ожидают минимальной внимательности, чтобы вы хотя-бы яйца с лёгкими не путали, порядочности, чтоб не впаривали гомоапатию, и чотких и дерзких инструкций. То есть чтоб в случае чего мне расписали: куда, к какому врачу, дальше идти, звонить, что им говорить, что меня ждёт, какие анализы сдавать. А то такое впечатление, что это вы, врачи, щитаете, что больной должен разбираться в медицине.
>>321198069 Тут ментов вызывать только. Хотя я слышал, что фельдшера уволили, он не смог кровь из отрезанной болгаркой руки остановить, хотя на такой вызов должна была ехать медицина катастроф по хорошему.
>>321197510 Офк кт, что за вопросы ОПТГ дает тебе двумерную разверстку, оно да довольно хорошо чтоьы бегло посмотреть оценить ситуацию, в общем есть свои плюсы но тут нужно кт т.к. врачу нужно понимать где именно в 3д лежит зуб и как до него добраться наименее заебно и травматично
>>321198194 >куда, к какому врачу, дальше идти, УУУИИИ МЕЖДУ ВРАЧАМИ КИДАЮТ УЧАСТКОВЫЙ НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПОСЛЕ РЕЗЕКЦИЯ ОНКОЛОГИЧНОЙ КИШКИ ЖАЛОБУУУ
>>321198195 Я просто гуглю и клинические рекомендации на телефоне держу. Чатгпт не нужен, если у самого язык подвешан, а точный диагноз и терапию он не сможет выдать.
>>321195582 Если врач - не военно-полевой хирург какой-нить, то без сопутствующей техники все любой врач тупо бесполезен. Это в фильмах только врач по дыханию может сказать, что у тебя пневматоракс легкого, а в реальности нужно 20 процедур чтобы быть хоть в чем-то уверенным.
>>321198224 > фельдшера уволили Слабо верится, их же дефицит, а тут вызов - хтонический пиздец
>>321198245 Вооот, а я, блять, даже не знаю что такое ортопантограмма, ну нигде это не упоминалось, ни на куцем курсе стомата, ни на лучевой диагностике
>>321198268 Мне как-то до сих пор стыдно телефон доставать на приёме, даже когда врубаю СКФ калькулятор. Ты не сталкивался с тем что пациенты начинают что-нибудь пиздеть про гуглящих врачей без телефонов не могут итд?
>>321198403 А ты говори, что врач нагуглит быстрее и правильнее, чем пациент. А лучше - перекатывайся в диагностику, там ни один пациент ничего не поймёт. Ну и можно спокойно погуглить уже после исследования. Ты по сути в сроках написания протокола не особо ограничен - в течение суток он должен быть внесён.
>>321198265 Не, ну если больной тебя спрашивает, а ты такой - лол, я хз, кек, то да. Но можно же нормально пояснить, точно направить, всмысли дать бамашку с печатью, и перед этим позвонить и договориться с тем к кому направляешь. С людями надо памягше.
>>321198353 Так это вам и не нужно ОПТГ это чисто для стоматологов штука У вас на ЛД и поважнее темы есть Хотя да, пары строк упоминания стоило бы удостоить.
>>321198552 Да тут ещё такой нюанс, что надо например человеку МРТ коленного сустава сделать, а у вас в районе нет МРТ бюджетного. И если ты ему просто порекомендуешь письменно МРТ, он может пойти в платку, там сделать и взыскать с больницы сумму за исследование. Я по молодости рекомендовал людям идти МРТ спины делаться а не на КТ к нас ходить, но никто не провернул ничего такого, слава богу.
>>321198632 Моя работа дает различные возможности - могу послать, могу и сам полечить. Кроме того, ну вот пришел к тебе калич очередной, ты понимаешь, что это клиент, допустим, дерматолога. Но к дерматологу она попадет дай бох недели через две и чего? Ходить ему с сыпью со все ебало эти две недели? Ну не по людски как-то, надо его полечить хоть симптоматически
>>321198536 К этому и стремлюсь, анонче. Зарабатываю баллы для орды.
>>321198632 С другой стороны учтеров ебут заведующие, за то что не попытался чем-нибудь чё-нибудь полечить перед тем как отправлять к специалистам. Постоянно приходится спорить о целесообразности диагностики тоже
>>321198719 кт это общее мскт и клкт это разные методы, различия нуууу бля в том как датчик и облучатель там двигаются фоткают срезы))) мскт это мультиспиральная, клкт это конусно лучевая
>>321198673 Ну взыщет и взыщет, тебе жалко чтоли? С тебя ж эти деньги не высчитают, пусть государство платит, хуле, на татупедов бабла хватает, а на мрт простому пиздосу нету?
>>321198754 >а то что не попытался чем-нибудь чё-нибудь полечить перед тем как отправлять к специалистам Ну а че ты не лечишь? Совсем зеленый что ли? Купи книжку короче - тактика врача-участкового и по ней лечи! ЗА пару месяцев все выучишь
>>321193816 (OP) Но мы так не думаем. Это напоминает катку в доте: мы знаем что ты беспомощный хуесос на миду, но другого нет, поэтому подыгрываем как можем...
>>321197671 > а правильный диагноз по интернету ВНЕЗАПНО проще получить Естественный отбор тебе судья братан. Дело ведь не в том, что врач прочитал какую-то хуйню в учебнике, которую ты и сам спокойно можешь почитать или сделать это с помощью чатжпт. Дело в том, что он таких долбоёбов видел уже не одну сотню и примерно понимает, что в действительности тебе поможет, а что нет.
Если мой участок(участки, дохера их) не отнесутся с пониманием что я начинающий врач и только набиваю опыт, то наверно когда наберусь опыта пойду в другую поликлинику
>>321198719 олень, кто тебе сказал что я врач? я говорил о врачах а не студентишке коим является ОП и думает что от него ожидают что-то больше чем сменить тазик с мочой и померять давление
>>321193816 (OP) В каком меде, в котором еще недавно курс гомеопатии читали? Прибегаю к услугам врачей в крайних исключительных случаях, буквально никогда.
>>321193816 (OP) Самые тупые врачи это ревматологи. Сидят пезды с умным видом, а назначают по протоколам сульфа-метипред, потом метотрексат-метипред и бля все, потом повезет посадят на генную если только. Лол. Каждую готов убить бля. Нахуй ты пошла в область сука тупая которая еще сложнее чем онкология даже и сидишь овца ебанная даже разобраться не хочешь. Готов убить каждую суку ревматолога это не наука, а шарлатанство. Вся ревматология. Ненавижу эту тупую страну где даже тебе хуй помогут и отправляют домой откисать.
>>321198818 Ну хоть что-то ты знаешь. Но на КЛКТ меньше доза излучения, нельзя измерить плотность тканей и невозможно с контрастом исследование провести, по крайней мере, в России. Короче говоря, для стоматологии подходит идеально, для остального, в том числе отоларингологии - не очень. А МСКТ сейчас в каждой больнице нормальной и лучше, можешь в Москву на Сухаревскую приехать, скорую вызвать и сказать, что голова заболела и рука онемела - тебе МСКТ сделают рядом.
Кстати, а никто не знает где скачать или найти, Анатомический атлас человека. Типа книжки в пдф формате. Что бы всё, всё там было: органы человека, кости, суставы, органы и их работа, болезни.
>>321199016 В нашем меде профессор читающий курс лекций по фармакологии про гомеопатию только пару предложений сказал что она хуйня. Но в то же время колофорт добавлен в клинические рекомендации)))
>>321199050 Так я учусь, каждые выходные достаю блокнот со списком вопросов и изучаю. Но всё знать не смогу, а спросить могут всё, и спросят, это тупо нереалистичные ожидания от первичного звена
>>321199100 > по протоколам сульфа-метипред, потом метотрексат-метипред и бля все, потом повезет посадят на генную если только А тебе, долбоебу, что нужно?
>>321199161 Ага ну и вот да, я ж стоматолог я клкт вдоль и поперек облазал, а мскт в хуй не видел
А хотя вру, когда практика была мы в рентген кабинет бабок возили пару раз и там был аппарат мскт с контрастом, сидели в лаборантской где врач за пк, или как это называется, смотрели как картинка появляется, как заключения копипастом хуярит
>>321198754 И много баллов сейчас дают за работу учтером? Я когда поступал в Москву в орду, охуел, какие баллы у некоторых людей. Там не 100 даже за идеально сданный аккред, а по 150 аж. А после полки не так уж много людей было, большинство непонятно откуда баллы достали.
>>321199216 С цивилизованном мире стоматология не медицина а отдельная сфера деятельности. Подсказать могу следующее
1) чистить зубы утром и вечером, особенно вечером! 2) после еды полоскать во рту водичкой и сплевывать 3) ходить к стоматологу раз в 6 месяцев, если он найдет кариес - лечить сразу. ??? когда зубы посыпятся - ставить протезы
>>321199393 Ну вообще, дохера. Там за разный стаж вроде вплоть до 200 баллов, свободный проход по сути в орду. А после универа сразу в орду либо на ненужные специальности, либо надо въёбывать волонтёрствами и особенно средним медперсоналом.
>>321199309 >>321199053 >>321198754 А ты зачем эту анимешную хуиту постишь? Ты себя с ней ассоциируешь? Ты пидарок что ли? Может тебя выебать, а? Пидорелло?
>>321199463 Ладно, не ной, вот тебе без аниме. Ребёнку не очень хорошо будет, кстати. Ну а что делать, если мать ебанашка, хирург болел во время курса лучевой диагностики, а рентгенлаборанту просто похуй. Хорошо, что не в мою смену.
>>321199332 Чтобы поставили диагноз. 4 года не могут. Представь 4 года адских болей, когда ты не можешь хочешь, стоять, лежать. А тебя отправляют домой пить НПВС потому что диагноз можно поставить только если у тебя пара показателей крови выше рефа. А на самом деле это не так. И на самом деле откройте уебища свои же учебники и пролистайте свои рекомендации. Что артритов с десяток разных. Чтобы могли отличить РЕАКТИВНЫЙ артрит от РЕВМАТОИДНОГО. В том числе и серонегативного. Чтобы бля знали что реактивный артрит начинается не только от хламидий тупые вы суки. Что хламидий как минимум 3 вида, а не только писечные. Что реактивный артрит тоже должны лечить они как во всем мире, что нужны цитоцистатики так же. Что у больного с ревматоидным артритом может быть реактивный, и длительно гормоны ему нельзя. Что надо диагностировать бля. Что Бехтерева это не всегда Бехтерева. Что ревматология мировая давно ушла вперед, а вы папуасы тут сидите и нихуя не можете. Что это не лечится все тупо загасив гормонами бля от которых ты станешь инвалидом уже через пару лет. Что идти в ревматологию можно только после лет 10-15 практики и тонны прочитанной литературы по иммунологии, венерологии, инфекционным болезням, гастроэнтрологии, ортопедии и так далее. Нахуй ты сюда уебище пошла вообще протокольная. Любая ревма болезнь это медленный рак, даже принципы почти одинаковые
>>321199485 Либо отправляю с анализами в приёмное отделение стационара, либо вызываю скорую. Ах да, ещё предварительно отправлю её в полке на глюкозу и ОАК на всякий случай, лабораторию то в стационаре прикрыли.
>>321199652 Согласен, ты им русским языком объясняешь, что для ребёнка облучение может плохо кончится даже на поздних стадиях, а эти тупые пёзды ноют - ну меня муж избил. И травматолог тут как тут - а вдруг зчмт. Кстати, бьют обычно русских, у нас хватает таджиков, узбеков, вьетнамцев в городе, но они обычно не приходят с такой ерундой. Или терпят.
>>321199664 В приёмном будто бы не так сложно кажется на первый взгляд. Стационары все под рукой куда спихнуть, лампочку сделают сразу, КТ тоже. Маршрутизируй и всё, в том числе за дверь клиники(после подписания отказа от госпитализации).
>>321199624 Да ты не вылечишься один хуй от этой залупы И лечение всегда +- одно: по протоколам сульфа-метипред, потом метотрексат-метипред и бля все, потом повезет посадят на генную Не пизди, что тебе за 4 года диагноз не поставили - посмотри дневник приема, там стоит твой диагноз
>>321193816 (OP) Я вообще удивлен почему профессия терапевта существует если нейросеть просто взглянув на анализы сразу ставит диагноз с точностью в 96% притом что в среднем мясной мешок имеет точность меньше 40%, и даже самые лучшие профессионалы не достигают 80%. Плоть слаба, давно пора менять это говно.
>>321194370 >Можно годами танцевать с бубнами, делать ЛФК, пить гой таблетки, но при последних стадий остеоартроза только от хирургов с эндопротезом они довольные выйдут. Как же двачую. Правда мне и хирургия не помогла, но это было хотя бы быстро.
>>321199823 С одной стороны да, с другой - в приёмное лезут не по расписанию, а как пойдёт. А иногда и всю ночь. Но бывает и так, что 5 человек за сутки. Да и на скорой, если честно, ставят от балды диагноз и везут в ближайшую больницу. Адекватных фельдшеров на скорой очень мало, а врачей в принципе почти нет.
>>321193816 (OP) А нахуя вы тогда нужны вообще? Чатгпт умнее, полезнее и даже эмпатичнее вас будет, а вам бы лишь смену отработать и поскорее домой пойти, а на пациентов похуй
>>321199868 >посмотри дневник приема, там стоит твой диагноз остеоартрит всех суставов в 20 лет?))хуй соси у каждого ревматолога у меня свой диагноз. рф отрицательный - РА не будет никто писать, даже если серонегативный. ты не в тем хуесос.
>>321199938 УЗИ конечно нужно, но КТ беременным только при тяжёлых состояниях и решением консилиума, в который главврач входит, делают. Но это по правилам. А так - проще сделать, что просят и предварительно согласие дать подписать. Да и бьют то не по животу тупых бабиш, а в голову.
>>321200011 Все так. Уже сейчас не нужны врачи кроме тех кто руками делается что-то. Нужны только хирурги и урологи чтобы делать массаж простаты, остальных можно заменить. Терапевтов выписывающих талончики тем более.
>>321200011 Чатгпт это новая игрушка, а отрасль древняя пздц. Ща когда результаты ИИшек станут достаточно авторитетными чтобы принимать решения о лечении и диагностике и промтить будет средний медперсонал, можно выпиливаться в принципе
>можно выпиливаться в принципе нужны вот такие капсулы. где тебе операцию сделает робот да винчи, сам возьмет все анализы и просканирует тебя. скорей бы вас заменили. обидно что не доживу блин до 93. может раньше такие появятся....
>>321193816 (OP) Блять, как меня заебали ебучие врачи и ебучая медицинская система просто сил нахуй нет. Я уже скоро убивать пойду, если ходить смогу конечно. Три года назад нашли грыжу, 11 мм, давит на корешок, меня перекосило аж нахуй, боли были лютые. Четыре месяца лечили, нихуя не помогло, но в итоге габапентином и адами как-то стабилизировали. Год я ходил по врачам, искал способы лечения. Всякие лфк, лазеры и прочее помогало примерно нихуя. Ни один невролог мне ничего внятно не говорил. Решился на операцию, первый же нейрохирург к которому я пришел назвал ее КОСМЕТИЧЕСКОЙ блять. Пидор нахуй, у меня боли регулярные блять от ходьбы. УГар в том, что через месяц я попадаю в больничку, меня из самолета вывозят на каталке, я не могу стоять дольше трех минут, не могу спать, трамадол их сраный не помогает. Что мне говорят врачи в больничке? Ну бля, а хуле вы хотели, у вас грыжа пиздец, ну такое только оперировать. Ок, вырезали грыжу. Я соблюдал все предприсания на 146%, прошел послеоперацию реабилитацию, занимался лфк каждый день с тренером. Боли возобновились. Привет, рецидив. Я знал, что он может быть, но не через 2 месяца блять. Врач говорил, что шансы на рецидив у меня вообще 5%.
По итогу операции мне стало хуже чем было. Ну не как в обострении, когда я вообще ходить не мог. Но сейчас могу пройти час, могу больше через боль, но потом буду лежать в кровати и орать. На следующий день вообще еле встану.
Невролог говорит - тут только операция. Но чтобы получить ее не по экстренным показаниям, нужно найти квоту. Логично было бы если б у нас была какая-то электронная очередь. Врач подтверждает что тебе нужна операция, встаешь в очередь и получаешь ее. Но ХУЙ.
Ты должен ногами пиздовать во все возможные больнички, каждый раз тебя будет принимать нейрохирург, смотреть в твои бумажки и говорить: ну да, вам бы прооперироваться. Но у нас квот уже три месяца нет, сходите вот в ту больничку и еще может в эту.
И хуй знает, сколько придется вот так обивать пороги и жить как калич. Хорошо что у меня работа удаленная, иначе я бы уже жил под мостом.
>>321200194 >Реберно-позвоночные Проверял хуесос. Ты хоть знаешь для чего их проверяют? Уебище тупорылое? Сакроилеит еще не начался идешь на хуй. >Тебе походу в дурку дорога Сука вещать вас надо. Ты же не в теме даже уебище, хули ты лезешь хуесос тупой?
>>321200348 >Оформление инвалидности, МСЭК обсуждали? Сомневаюсь, что мне такое даже в теории могут дать. Да и как бы работать я могу на своей удаленке, я даже после операции лежа работал еще в больничке.
Проблема в том, что я не хочу быть ебанным инвалидом. Я хочу, чтобы меня нахуй вылечили. Хотя бы сделали эту операцию, и не хуй пойми кто 35 лет, а опытный нейрохирург. Но как это насосать я не знаю.
На прошлом приеме спросил - сколько может стоить такая операция платно и проводят ли их вообще? Нейрохирург посмотрел на меня как на дебила и сказал, что вообще не рекомендует этот путь, не страдай хуйней, получай квоту.
>>321199384 Абдоминальная боль, которая оценивалась по 11-балльной визуальной аналоговой шкале (ВАШ) от исходной выраженной/умеренной интенсивности через 12 недель лечения уменьшилась на 30% и более у 90% участников (против 67% в группе плацебо; p=0.003). У 31% участников исследования абдоминальная боль полностью купировалась к окончанию периода лечения (снижение интенсивности на 90-100%); в группе плацебо таких больных было в 2 раза меньше (16%). Таким образом, лечение препаратом Колофорт® устраняло моторную и рецептивную висцеральную дисфункцию кишечника и гипералгезию за счет влияния на центральные и периферические механизмы формирования абдоминальной боли, значимо снижало ее выраженность и уменьшало потребность в анальгетической (антиспастической/ спазмолитической) терапии. Выраженный анальгетический эффект развивался постепенно и отмечался у 100% больных
>>321193816 (OP) После определенного возраста думаю как раз наоборот - что вы не более чем бесполезные, червивые, нихуя не знающие ублюдки, что жируют на мои налоги и каждый вопрос бегут сверять с дежурным. Без вас, тупых гондонов в халатах, ничего даже не изменилось бы.
>>321200779 Погоди, чё? Кто у тебя бегает к дежурным врачам? Они же на том же уровне примерно, что и участковые
>>321200780 Аргумент. Проплаченный ВСЖ наебизнесом кал - не аргумент. О какой авторитетности можно говорить без мультицентровости, международности? Колофорт - гомеопатия, на гомеопатию есть масса независимых, авторитетных исследований. Жирдяй.
>>321200942 Так мне ничего не предлагают. В этом и проблема блять. На начальном этапе с той же злоебучей грыжей мне говорили - ну подождите, оно может и само рассосаться, делайте лфк, в бассейн походите, хуе-мое.
>>321201098 >пиздуй в платку вмеато с чат гпт У меня ДМС. Больше половины врачей, к которым я ходил - это частная медицина. Вторая половина - как бы в госке, но в пиздатых больничках. Если брать сложную неврологию или нейрохирургию, то это гос больницы, просто высокого уровня. Например, в моем ДС2 это Алмазова, Георгиевская больница, Поленова, клиника РАН. К врачам в моей злоебучей поликлинике даже претензий нет, там работают буквально умственно отсталые. Может не все, но я с такими сталкивался и съебался от них как колобок.
>>321193816 (OP) Зависит от человека.. Есть одна женщина, которая была одной из лучших военных медсестер до замужества, вырастила детей, а потом вернулась обратно на работу и продолжает показывать супер-класс и по своей специализации знает практически все. Но это идейный человек и маниакально любящий свою работу.. А к хорошему люди быстро привыкают. К врачам всегда хорошо относился.. По-крайней мере они делают полезную работу, в отличие от политиков и военных.
>>321196243 А нахуя вообще что-то нужно от орви? Я обращался к врачу с этой хуйней пару раз тупо ради больничных. Но они мне зачем-то еще целый лист какой-то хуеты прописывали. В чем ее космический смысл я не понял. Оно же само проходит, тупо пьешь чай, жрешь лимон, ну капаешь какой-нибудь снуп на ночь, чтобы уснуть и все. А люди реально при орви жрут какие-то колеса?
>>321201218 Ну тогда не знаю Медицина в рфии значит не достигла такого уровня чтобы лечить что-то кроме поноса, может в Швейцарии бы помогли, или усыпили
>>321200792 >А медицина доросла мировая вообще до лечения того, что ты думаешь есть у тебя? Конечно. Если правильно диагностировать, а не посылать нахуй такими диагнозами пациентов. И я не думаю что у меня есть. У меня все диагностировано. Могу таких пиков с 5 разными диагнозами артритов прислать, лень искать другие только в старых выписках. Это самый последний когда уже сдались и не знают что написать. Коксартроз уже 2 степени. Гонартроз 2-3. Локти 2. Но артроз это еще самое простое и лайтовое, просто супер быстро развился, сужение щели уже под 2мм осталось, но там главная жопа с связками, менисками и другими тканями >>321200660 >Нормигниль Я же говорю, вот такие долбоебы как ты и среди ревматологов. Я и написал для таких как ты, что помимо хламидий там еще под 20 бактерий могут все это вызвать. Хуесос, ты можешь подцепить хламидийную пневмонию и слечь))в рашке парашке тебя на нее даже не обследуют. тут только про туберкулез знают, да и то вся его диагностика это сделать рентген))или бабло плати
>>321201289 Жрут, так эта хуйня ещё и 600 рублей где-то стоит. Из всего что выписывают имеет смысл разве что сосудосуживающие при насморке, чтобы синуситами не осложнилось, и от температуры если херово переносится
>>321201344 Хуй знает. У меня есть знакомые, которых бесплатно и хорошо вылечили от рака, даже несколько. Причем там им дохуя всего подогнали прям от врача - типа вот вам направление в клинику с психологическими консультациями индивидуальными, вот вам контакты организации, которая бесплатно возит на химию и еще куча такой херни. Все бесплатно. Но видимо раковые среди каличей элита, а с грыжами я лох пидор.
>>321201434 >еще под 20 бактерий могут все это вызвать. А теперь объясни - есть ли принципиальная разница с какой именно бактерией твоя имунка перепутала твои же ткани?
>>321200951 Любая терапевт-пиздень в самой обычной государственной клинике. Обычно - зумерши, с дебильным ебалом и пассивным отсутствующим взглядом. Или бабки что ничего не знают и просто отправляют тебя в больницу на другой конец города в этот же день - ТАМ ВСЕ РАССКАЖУТ!!!
Расскажи сейчас что НУЖНО ТОЛЬКО В ПЛАТНЫЕ (тогда пусть настоящие врачи вообще фрилансят блядь).
>>321201447 Ну вот да, температуру сбивать, нос капать по необходимости не увлекаясь. Меня так мамка лечила, потом я сам лечился всю жизнь. Я просто не понимаю, нахуя наши врачи хуярят эти рецепты? Типа в чем смысл лечить то, что само проходит? Их заставляют это делать или что? Знаю, что в европках нихуя не прописывают на этот случай и наши эмигранты как-то бугуртили.
А нахуй ты нужна, хуета, если ты ничего не знаешь? Учишься 8 лет за мои налоги, потом в поликлинике за 100к зарплаты гоняешь чаи. Нахуя ты нужно, хуйло?
>>321201515 >НУЖНО ТОЛЬКО В ПЛАТНЫЕ Это вообще бесполезно. Я хожу в платные по дмс, там просто интерьеры получше, но врачи такие же похуисты, заполняют свои бумажки большую часть приема. На вопросы отвечают в стиле пук-среньк, эффективность ниже нуля. Вот если прийти туда где прием за бабки, возможно к тебе отнесутся более внимательно. Но не чтобы вылечить, а чтобы вытащить побольше бабла на бесполезные процедуры, которые не помогают. Вообще как бы если процедур нет в гос учреждениях, а есть только у частников, это развод 99%.
>>321201558 >на этот случай и наши эмигранты как-то бугуртили Зис. Отчасти(думаю даже по большей части) обусловлено тем что врач с бабками "нувыпишитехотьчтонибудь" спорить не хочет, отчасти тем ,что этот мусор включён в документы, по которым врачи обязаны лечить теперь(фармкомпании пролоббировали), часть врачей может искренне верит в эффективность препаратов.
>>321193816 (OP) Я вот недавно писал. Что не мог срать 10 дней подряд, ходил у терапевту, хирургу, гастроэнтерологу, все бесполезняк, сам нашел у себя хелмкобактер пилори с помощью чат гпт Пропил антибиотики и норм могу срать.
>>321201686 Неоднократно наблюдаю как челы перед операцией проходят ФГДС, а им клиника оп, у вас эрозия, с ней 100% не возьмут, давайте по-быстрому к нашему гастроэнтерологу сходим, он вам ИПП выпишет и потом ещё одно направление на ФГДС выпросите в поликлинике для заключения о чудесном излечении
>>321201508 >А теперь объясни - есть ли принципиальная разница с какой именно бактерией твоя имунка перепутала твои же ткани? Конечно. Если это патогенная, то еще есть шанс ее убить и вывести из организма, а затем загасить иммунку препаратами и в норму привести. Ну и каждая бактерия по разному лечится, некоторые по полгода. Тут разница принципиальна. Если это условно-патогенная, то все плохо. Тут только надежда на базовую терапию, пей не пей антибиотики ноль смысла
>>321194681 >⚡️Медицинские учреждения обяжут за свой счёт покупать аудио-оборудование для контроля за врачами >губернатор Вологодской области Георгий Филимонов Ну зато запретили аборты, построили деревянные пынеблоки (в Соколе) и сделали продажу алкашки с 12 до 14 )))
>>321201720 >часть врачей может искренне верит в эффективность препаратов. И вот это пиздец пугает, когда моя мамка откровенно плохо образованный человек понимает что жрать таблетки по любому пуку - плохая стратегия, а врач на похуях выписывает это людям вместо того, чтобы хотя бы объяснить - сначала попробуйте просто почиллить с чайком неделю, а потом уже жрите фарму. Нет блять, я сколько ходил за больничными, столько раз мне хуярили рецепты по 5-7 препаратов.
>>321194175 > Причём бабки чаще Наташки, сэр, даже возраст их от этого не избавляет но скоро избавит могила > мужики чаще всего простые, стоические, вплоть до того что ходят несколько лет с раком на лице А это уже другая ебанутая крайность, потому и дохнут пачками
Нормального врача от хуевого отличает одна ключевая особенность. Знание патологической физиологии. Нормальное понимание норм физа и механизмов развития патологии позволяет не ставя диагноз подбирать адекватную терапию На второе место надо ставить знание фармы и клин фармы. По поводу "всезнания" Работаю стоматологом-терапевтом уже 7 год. Почти все профильные болезни зубов диагностируются банальным байтвингом и КТ Заболевания СОПР зачастую лечатся эмперически, патогенетической терапией. С перехода с бесплаткии в платку почти пропали пациенты с заболеваниями СОПР.
Просто вы забываете одну микро деталь. Большинство молодых людей без хронических пиздецом здоровое. А легкое недомогание лечить невозможно, просто получите отписку в виде ВСД. Полипрагмазия в рашке из-за медпредов и ебанутых старух
>>321196072 Я удалял два зуба бесплатно: первый раз в стоматологической поликлинике через мамку (бесплатно), во второй - в обычной поликлинике, где кроме обычных врачей есть стоматологи. Во второй раз мне короче четыре укола поставили, но чет нихуя эффекта не было. Но в целом за бесплатно очень даже ТЕРПИМО.
Скорее бы нейросети заменили врачей. По факту они нахуй не нужны. Единственные врачи, которые сохраняют актуальность - хирурги и анестезиологи и прочие проктологи, непосредственно работающие с аппаратурой. Остальных нахуй на улицу развозить пиццу
>>321202040 >Поздравляю, с 90% вероятностью ты увеличил резистентность своей микрофлоры. Ты бы назначил тоже самое. Ты че думаешь люди осилившие дипсик тупые? И не способны по протоколу пропить?
>>321201330 Витаминка Ц еще более менее помогает при ОРВИ. Даже доказательная база есть. А парацетамол жрать только при фебрильной. да и есть комбинированные препараты, зачем жрать солянку?
>>321201909 Нет, дружок пирожок, это так не работает Если перекрестная реакция произошла - хуй ты ее остановишь уже Эллиминацией возбудителя ты не добьешься ничего, потому как этиология аутоимунных болезней - это твоя собственная имунная система
>>321202040 >детектится банальным ФГДС Не люблю эти гадания на кофейной гуще. Но до дыхательных тестов ждать долго всегда, а во время ФГДС почему-то не любят делать быстрый уреазный тест
>>321202190 уреазный тест был придуман для отдаленных населенных пунктов и обуславливается своей дешевизной и простой, но его точность страдает. В любом городе ФГДС можно платно сделать день в день. Результат о наличии пилори будет через пару дней.
>>321200267 Да всё просто, мать природа наградит тебя богатырским здоровье будешь жить 100 лет, и тихонько уйдёшь. Нет, будешь вечно болеть, хоть ЗОЖ вечно соблюдай, не поможет. Пиздецома будет.
>>321200267 >Три года назад нашли грыжу, 11 мм, давит на корешок, меня перекосило аж нахуй, боли были лютые. А откуда вообще берутся грыжи? От таскание тяжелых предметов или как?
>>321200482 >Нейрохирург посмотрел на меня как на дебила и сказал, что вообще не рекомендует этот путь, не страдай хуйней, получай квоту. А почему? Дохуя стоит?
>>321202779 Самое угарное, что я вообще не болел до 31 года, ничем практически. Вся родня здоровая, у мамки в 65 что ли была первая операция, там хуйня мелкая с пазухами, у отца ноль операций. Прабабка умерла в 100+ лет и до последнего была в сознании и бодро бегала. Остальные родичи умерли раньше, но тоже без долгих болезней, как-то быстро и незаметно. Пока живы были нихуя не болели. Я думал что буду так же, меня жизнь к этой хуйне не готовила.
>>321200267 С грыжами всё непросто, но если один раз операцию сделаешь, то скорее всего потом постоянно будешь операции делать. Как ни странно, безумные идеи качков по закачиванию грыж в долгосроке работают лучше.
>>321202867 >А откуда вообще берутся грыжи? Вообще это дегенеративные изменения с возрастом у многих есть. Тупо от эксплуатации позвоночника. Сами по себе грыжи не пиздец. Но если она хуево расположена и очень большая по размеру - как у меня, то может давить на корешок нерва, пережимать там все и у тебя могу отказать ноги или будешь ссаться под себя. Обычно такие грыжи у мужиков 40-50, которые хуярили всю жизнь на заводе. Среди молодых в основном у спортсменов, которые штангу тягали. А у меня их вообще не должно было быть.
>>321203065 >А почему? Дохуя стоит? Я даже не стал уточнять. Но вообще по знакомым знаю, что серьезные операции у частников обычно не проводят, у них нет необходимой базы. А у меня как раз сложная операция будет. А в больницах по идее должен быть вариант оперироваться платно, но о нем никто не говорит хз почему. Может платных операций там и нет. В интернете цифр нормальных не пишут, но я вижу там частные клиники рекламируют какие-то операции, вероятно лайтовые, цены там указаны ОТ, 200-300к, не миллионы в общем.
>>321203321 Пусть идут нахуй пациенты, ты не Доктор Хаус и у тебя определенное обучение и специализация - ты не обязан знать все, только то что касается твоей специализации. Если еще не знаешь - учись /thread
>>321203810 >Как ни странно, безумные идеи качков по закачиванию грыж в долгосроке работают лучше.
Да это нихуя не безумные идеи, блять. Если грыжа лайтового характера и ничего не пережимает, качаться норм тема. Только лучше начать с лфк и плавания, а потом найти тренера с сертификатом реабилитолога. Проблема в том, что если у тебя грыжа хуевая, ей похуй че ты там закачаешь. И нихуя качать ты не сможешь. У меня любая нагрузка - это боль. Я нихуя кроме зарядки не мог делать даже до операции. И даже после зарядки побаливало. Гантели попробовал потягать лайтовые на 3кг с самыми щадящими упражнения и моментально обострение.
>>321193816 (OP) Твои тоже люди врачи мне поставили психосоматику когда я умирал от диабета с сахаром 30 и отравления ацетоном, потом эти же дегенераты хуярили мне огромные дозы инсулина когда только произошел манифест. Пошли вы нахуй бездари, после вас люди инвалидами остаются а вы ещё возмущаетесь почему это вас биороботов терпеть не могут, нехуй ваще за это братья если ты не разбираешься конкретно в своей специальности
>>321205143 Ебанат, диабет есть первого и второго типа. Позор тебе вдвойне если не различаешь таких очевидных вещей и ещё называешься врачихой. Ебал твоих родителей в гузно
К врачам особых претензий не имею за исключением психиатров. Может мне так повезло, но такое ощущение будто в психиатрию идет исключительно сельское быдло, которое специально идет туда чтобы потешить свое чсв и почувствовать власть над несчастными пациентами. Столько говна от них наслушался, столько тупой и противоречивой хуйни было от них сказано. Про врачебную комиссию вообще молчу. Казалось будто зашел в дом к пропитым алкашам с полностью стереотипным мышлением. А главное они знают что могут без проблем продлить "лечение" и потому ведут себя так нагло. Правильно мне сосед по палате говорил, что "кто первый халат надел тот и врач", и особенно актуально это в психиатрии.
>>321193816 (OP) Читать свежие исследования хотя бы пробовал? А то с ёбанных врачей складывается впечатление, что они клинические дебилы, 1 из 100 может реально своим же делом интересуется, у остальных же практика на 30-50 лет бывает устаревшей блядь, нихуя не интересуются, нихуя нового не читают, кончи бля.
Литералли иногда лучше у ГПТхи спросить или самому пробить актуальные исследования по интересующей болячке, чем у врача спрашивать.
>>321193816 (OP) Это данность. Болваны считают что им всегда и везде должны за бесплатно, не осознавая в какой стране живут что 35 лет как поменялись экономические и социальные рельсы. Ходят, готовы стоять в очередях чтоб их обслужили за меньший чем в частных клиниках прайс (а то и бесплатно) выливая тонны желчи на обслуживающий персонал. Разве это не лицемерие?
>>321205320 >Читать свежие исследования хотя бы пробовал? Да не дай бог попасться на врача, который будет лечить по "свежим исследованиям". Большая часть этих исследований хуйня и будет опровергнуто другими свежими исследованиями через год-два. Часть останется и покажет большую эффективность, чем имеющиеся методы. Но что останется, а что окажется бесполезной хуйнёй или у чего обнаружатся побочки посильнее того, что они лечат, покажет только время. Которого у свежих прорывных исследований не было по умолчанию.
>>321193816 (OP) Это не важно. Ты ведёшь историю болезни, пробуешь какие-то методы, следишь за динамикой по записям. Если пиздец-пиздец — консилиум с более опытными, госпитализация и тд. Главное — вести всё честно и по протоколу, как ни странно, это работает и приносит результаты. Пациенты с патологиями превращаются в выздоравливающих и в практически здоровых по диагнозу.
>>321199645 А теперь представь, что ты хирург. У этой бабки обнаружили мизинец левой стопы с пятнышком некроза, по остаточному принципу, по прямому указу начмеда, отправляют в гнойное отделение. Ты там дежуришь.
>>321198338 > а в реальности нужно 20 процедур чтобы быть хоть в чем-то уверенным. И помолиться обязательно перед иконой. Не дай бог не тот диагноз воткнешь, а из-за этого умрет пациент и пизда тебе.
>>321193816 (OP) Откуда у людей такие высокие ожидания от операторов реакторов аэс?
Почему вы думаете что мы всё на свете знаем о теплофизике, теплоэнергетике, а также о каждом существующем сбое или лабораторном/инструментальном исследовании?
Вы вообще имеете представление чем мы в мифи занимались? И что если даже что-то учили, то без повторения/практики это всё безнадёжно забывается?
Почему вы думаете что мы всё на свете знаем о физиологии, генетике, а также о каждом существующем заболевании или лабораторном/инструментальном исследовании?
Вы вообще имеете представление чем мы в меде занимались? И что если даже что-то учили, то без повторения/практики это всё безнадёжно забывается?