Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сегодня лежал на кровати и ахуевал от того на сколько же пиздато было в 2018 году в великой и могущей. Помню времена когда только олега-банк стал пиариться, сделал свои карты, сделал карту для геймеров ALL GAMES, которой можно было напрямую платить в steam, xbox, ps store. Помню как на РФ рынок пришел спотифай, было ахуенно пользоваться музыкой за 199 рублей, интеграция с дискордом, лучшии в мире алгоритмы и т.п. Помню как пришел Netflix, тоже порадовало что теперь то пиндоский сервис будет подешелве, да еще и с русским дубляжом. Как раз в то время я и открыл себе American Express карту, да да, в РФ БЛЯТЬ! Еще помню как меня начали прогревать на всякие инвестиции, это было в 2018-2019 году и помню свои чувство когда в приложении я видел акции компании Apple, VISA, фонд S&P 500 и все это номинировано в долларах, наши банки делали свои сложные БПИФЫ, где зарубежные акции были, золото, недвига пиндоская, все это было освобождено от двойного налогообложения США-РФ. Еще помню как магазины были напичканы всяким бухлом зарубежным, я к примеру, как гой, прикормился и пил Bacardi белый ром, всегда с колой его уплетал. Помню еще как ключевая ставка была 5%, дешевые кредиты, можно было условно хату взять за 10%-12% в рыночную ипотеку с страховочкой.
Не хочу тред делать политическим, хочу поныться. Буквально несколько лет прошло и сейчас полный рухнум, всех ништяков которые были раньше их тупо нет. Я то обычный кун, комнатный задрот, который приблежается к 30 годам. Если смотреть в прошлое, я даже поверить не могу что 2018 год когда-то был, как же там было АХУЕННО, почему так мало это продержалось. Недавно вот оплачивал подписку PS Store, пришлось через посредников делать, теперь сижу и трясусь чтобы аккаунт не заблокировали, конечно с меня котлету большую взяли за их сервисы, вот и вспомнил что раньше можно было тупо ALL GAMES оплатить и олег тебе еще кошку жену бы дал в подарок. Мне грустно. Самое хуевое что меня КАК БУДТО БЫ ПРОГРЕЛИ и заставили поверить в то, что в РФ на столько пиздато, что не стоит вообще думать о переезде куда-то. Щас уже по накатаной сижу и пержу в ДС.
Создал тред чтобы поныться, но я ахуел на сколько все изменилось за буквально несколько лет, ментально я еще в 2018 и надеюсь все откатиться. Что наверное сейчас стоит делать? Иммигрировать? Жить на две страны? Отказываться от западных ништяков и переходить на VK Play?