Судя по сообщениям в СМИ и соцсетях, ситуация с клещами в стране приобретает характер бедствия: количество паразитов растет, а переносимые ими болезни становятся все убийственнее. Что происходит на самом деле и можно ли что-то изменить — объясняют инфекционисты и зоологи. Чем дальше, тем хуже "Почему в последние годы в лесах стало так много клещей", "Нашествие: откуда взялось столько клещей", "Клещи просыпаются раньше обычного" — такие заголовки в сетевой прессе регулярно встречаются на протяжении последних лет. В этом году появились еще более тревожные сообщения: утверждают, что заболевания, вызванные клещевыми инфекциями, стали опаснее, чем раньше. "В этом сезоне доля случаев, когда болезнь протекает очень тяжело, существенно выросла. Еще несколько лет назад большая часть заболевших переносила лихорадочную, то есть самую легкую форму клещевого энцефалита. Но в последние годы ситуация меняется: становится гораздо больше тяжелых больных.
>>60030205 (OP) Раньше с "кукурузников", которые были в каждом первом колхозе, опрыскивали пестицидами и прочей хуетой пастбища, всякие опушки и прочие жилища клещей. Нынче анало говнет "кукурузника" стоит под миллиард и его так и не смогли запустить в серию. Колхозы тоже кончились. Бабосы идут на "движуху" в которой ваньки миллионами отправляются на тот свет. Не до клещей в общем. Да и они таки ускоряют утилизацию славянского населения рашко вании.
Аноним ID: Нервная Анна Каренина14/06/25 Суб 12:57:14#3№60030237
>>60030205 (OP) Потому-что это диверсия которая началась в 2018-2019 до этого я ни разу клещей не видел хотя сам турист и велосипедист и активно по траве гулял с 2013. А в 2019 за раз на ноге находил по 3 клеща ползущих.
В тех годах еще писали что находили контейнеры с клещами открытые. Можешь загуглить может новости еще остались.
Да да видимо те биолаборатории с комарами.
Я вот не удивлюсь что в акваируемы хохлы клещей разводят, накачивают крысу болезнями и кидают в аквариум с клещами, а один клещ рожает несколько тысяч микро клещей и еда им не нужна, они раз в жизни питаются и живут дохуя лет, но при этом могут распространять вирусы.
Так же первая версия откуда клещи пошли - это от Японии во время ВОВ2, там тоже ахуительные истории есть как они заражали территорию Сибири.
Хотя в том же 2019 было нашествие мышей, буквально дохуя бегало в спортивных парках в лесу, едешь на веле и видешь вечером как впереди бегают туда сюда по несколько штук, а лес шуршит весь. Может и естественный процесс, а это вот последствия если 1 клеш несколько тысяч рожает
>>60030205 (OP) Что могу сказать: если в лес идете или на участке работаете, то одеваться так, чтобы не было открытых мест. Шея, ноги закрыты чтобы. Штаны в носки заправлять. И периодически осматривать ноги. Один раз снял клеща у знакомого, когда он у него по руке полз, а тот не видел даже. Если ходите по высокой траве, то после нее осматривать ноги, спину.
Аноним ID: Романтичный Джек Торренс14/06/25 Суб 12:58:38#5№60030244
>>60030205 (OP) >Когда деклещезация россии? Как только с борщевиком разберутся.
>>60030287 Всё так. Я вообще в начале нулевых уже ходил у бабки в деревне с штанами засунутыми в носки, когда выбирался в поля или к речке. Ибо клещей уже хватало. Ну а то что пидор не травит эту мерзость это тоже факт. Мать говорит что в её детстве босяком бегали везде и никто не знал про этих клещей даже.
>>60030287 Так раньше ты пиздуешь в лес, ходишь целый день и вообще не думаешь о клещах, один раз за год, такой "О клещ". Сейчас я просто на 10 метров в поле захожу и на мне несколько клещей, по кустам когда ездишь, то там буквальна зацепишь торчащую травину и знаешь, что щас глянешь на ногу и там будет клещ.
>>60030205 (OP) Кстати, а что если пидорас специально сам разводит клещей в лабораторичх и выпускает их, чтобы они заражали и убивали пидорах? А остатки стекались в большие города под присмотр большого брата?
Аноним ID: Нервная Анна Каренина14/06/25 Суб 13:12:58#18№60030352
"Во многих регионах России нет вакцины от бешенства – заболевания, которое в 100% случаев приводит к гибели человека. Пострадавшие от укусов бродячих животных вынуждены искать препараты по соседним городам и ставить уколы за свой счет, пишут Сибирь.Реалии. Эсперты считают, что нехватка вакцины – "следствие разгильдяйства отдельных лиц"
Вообще я думаю что тупо нет нужной для этого химии. Недавно писали что умер какой то спортсмен после сбора ягод. Якобы там дикой химией полили.
Аноним ID: Романтичный Джек Торренс14/06/25 Суб 13:21:14#25№60030427
>>60030230 >Нынче анало говнет "кукурузника" стоит под миллиард Посал на тупорылого коммидебила. Аналог кукурузника называется квадрик и стоит три копейки. И опрыскивает гораздо точнее, не отравляя все вокруг зря.
Аноним ID: Романтичный Джек Торренс14/06/25 Суб 13:22:04#26№60030433
еще боевые комары мошкара щас другая стала змеи мыши собаки все заразное все неизлечимое - я тут сам на природе был да ахуенно ПОКА ЧТО свежий воздух - БОЛЬШАЯ ТЕРИТОРИЯ ДОРОГО ХИМТРЕЙЛИТЬ, но по насекомым просто пизда скоро как в австралии пауки будут уносить в норки людей лол
Аноним ID: Нервная Анна Каренина14/06/25 Суб 13:27:08#31№60030486
>>60030471 А РАЗВЕ В США ТАКОГО НЕ БЫВАЛО, сириусли в Штатах тоже нашествие клещей, а там вообще их не видели раньше. Ей богу пынинские ГРУшники в трусах протащили, не удивлюсь
>>60030499 в сша химтрейлят лет 100 уже и в водичке фтор который официально на кукушку влияет, клещи для них это так для затравки чисто црушникам поржать над фентониловыми пидорашками
>>60030237 >диверсия которая началась в 2018-2019 до этого я ни разу клещей не видел хотя сам турист и велосипедист и активно по траве гулял с 2013. Интересно, через 5-10 лет выросшие пыниксы и доширачные тоже будут говорить, что до 25 года клещей не видели и диверсия (видимо у.) началась в 25 году? Может комаров ты тоже не видел до у. диверсий?
Аноним ID: Целомудренный Герцог Бэкингем14/06/25 Суб 13:30:51#37№60030526
>>60030230 >Да и они таки ускоряют утилизацию славянского населения рашко вании.
прогрев гоев перед забросом очередного пфайзеровского биологического оружия то пиздели что-то про летучих мышей в Китае, теперь оказывается в РФ особые клещи с особыми болезнями
Жил на Приморье в советском детстве, ни один клещ не укусил за 5 лет. Правда там ширяли каждую весну несколько прививок от энцефалита под лопатку. В этом году, в ЦФО, снял с себя уже с десяток присосавшихся пидоров. Заносишь белье после стирки - несколько штук по простыням ползают, кот полежит на кровати - десяток ползает под одеялом. Просто пиздец какой-то. Хорошо хоть тут энцефалитных практически не встречается, боррелиоз и анаплазмоз самое страшное.
>>60030427 >квадрик и стоит три копейки. И опрыскивает гораздо точнее, не отравляя все вокруг зря. Сука тупорылая, покажи мне квадрик опрыскивающий кучу гектар за вылет? Твой квадрик утащит полторы тонны химикатов?
>>60030205 (OP) Тамещто никаких секретов нет, это последствия работы клеще лахты. Думаю, каждый хоть раз видел пост в Тырнетах по типу «выйди на улицу, потрогай траву» и т. д. Кожаные мешки в итоге повелись, и вот итоги.
>>60030205 (OP) Все еще хуже. Мое физическое рабочее пространство атаковали тараканы. Тараканы, 99процентов вероятности я посчитал, из Киргизии. Я этих мразей не видел 22 года примерно, я про тараканов. И вот, они здесь, у меня.
Аноним ID: Нервная Анна Каренина14/06/25 Суб 14:08:07#59№60030810
>>60030471 >этой теорией (правдой) в зоге лет сто > >еще боевые комары Боевые комары - это эндогенное оружие известное с 1920-х годов. Это не ЗОГ, это реальность. Просто некоторые так Пыню не любят что ради совей ненависти готовы унизиться.
Аноним ID: Темпераментный Джон Шепард14/06/25 Суб 14:29:08#71№60031004
>>60031057 Пейсатый ублюдок, ты пришёл на ру борду и радуешься смерти славян, какую реакцию ты ожидаешь? Тебя отпиздить и обоссать мало, ты же выродок ебучий.
Аноним ID: Целомудренный Герцог Бэкингем14/06/25 Суб 14:45:34#80№60031167
>>60031105 необучаемый отброс, все что происходит с 14 года между славянским дерьмом - это лишь особенности твоего дикого племени. Вы не хотите жить как цивилизованные люди, поэтому страдай, слейвянская грязная мразь.
Если так ненавидишь Иудеев, набирай 117, сын шалавы.
>>60030205 (OP) Вот поэтому я в леса не ходок. Из-за клещей-убийц и павуков, от которых у меня с детства арахнофобия. А так приятно бы по лесочку погулять, эх. Но не судьба-с.
>>60031057 >>60031057 >Пока ты и твои лой айкью дегенераты режут друг друга в бессмысленной войне за домбабве евреи убиваются об Иран ради интересов саудовских монархов.
Аноним ID: Целомудренный Герцог Бэкингем14/06/25 Суб 14:52:30#83№60031228
для этого им закрываются все источники воды в доме
мусорное ведро вынимается из под раковины куда-нибудь в угол комнаты, и выносится чаще, чтобы в доме никогда не было гниющего и влажного мусора
капающий кран меняется на некапающий или к нему прилаживается какая-нибудь банка, чтобы брызг воды не было по всей раковине
долбоёбы, дрязгающиеся в раковине и оставляющие вокруг лужи, получают скандал
если есть доступ к инфраструктуре, то за 1-2 тысячи покупается у/ф лампа, освещающая места обычного скопления тараканов (!внимание!: пластик под у/ф светом распадается как ленин — на липовый мёд и гриб)
при этом важно перекрыть доступ соседским тараканам, потому что соседский дегенерат может у себя в квартире устроить тараканью ферму (суть именно в содержащих воду объедках и воде, а не в каком-нибудь мусоре как таковом) и никак не реагировать на внешние воздействия
>>60030237 >это диверсия которая началась в 2018-2019 до этого я ни разу клещей не видел хотя сам турист и велосипедист и активно по траве гулял с 2013. А в 2019 за раз на ноге находил по 3 клеща ползущих. Аврил Лавин знаешь? Отдала все состояние и около 3 лет или даже больше срала под себя сражаясь с последствиями укуса
>>60030205 (OP) хз, у меня кот (сфинкс) по участку/в лесу гуляет летом, на нём клещей оч хорошо видно. В предыдущие годы буквально после каждой прогулки по несколько штук ползало + присосаться успевали, а вот этим летом максимум одного клеща раз в пару дней принесёт. подДС. Комаров по ощущениям тоже меньше стало, вечером после 19.00 вполне реально находиться без химии, хотя раньше буквально роем налетали
В конце 80- х в подмосковье поймал клеща яйцами, сымали всем пионерлагерем. С тех пор я человек-клещ ни разу не ловил, хотя люблю по лесам пошароебица.
Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно понимать, что никакой эволюции не было, а человечество было создано для экстраполяции эмоций на уровень энергии, поддерживающих этот мир. С вашей точки зрения - страданий. Мы не будем браться за оценку субъективной стороны ситуации на предмет морали, мы просто возьмем ее за данность - это существует, вы правы. Насекомые - часть процесса.
Аноним ID: Озабоченный Граф Дракула14/06/25 Суб 16:50:02#102№60032277
>>60030205 (OP) не срать вокруг себя пробовали, пидорахи, нехуй свалки с мышами и крысами разводить, на которых личинки клещей питаются, а еще говорят дуст помогает а то сначала разведут всякую синатропную гнусь, аля мыши, крысы, собаки, голуби, а потом ноют...
>>60032335 На меня весной стая этих уебков напала. Штуки три шишки на ногах было с перепелиное яйцо и штук 10 просто как синяки, кровь видимо под кожей не сворачивалась из-за слюны их. Недели две не проходило. Первый раз с этими пидарасами столкнулся.
Кстати есть еще фигня такая: Дирофиляриоз Передается от укуса комара. Если по простому, то комар может укусить и потом под кожей червяк может завестись и ползать. Червяк еще любит в веко заползать. Но это как правило в южных регионах, типо волгоградской области. На ютубе есть видосы еще.
>>60031013 Под мусорами где-то должен быть. Если клещ укусит степашку или натрашку или собаку, то вторые сдохнут, а клещу нихуя не будет, т.к. он не прописан в УК. Если степашка попробует самостоятельно потравить клеща на общественной территории, то его набутылят синие свитера за химический терроризм. Да, и надо бы уже мазут в пирамиду вписать давно, т.к. он уже ни раз показывал свои связи с органами властей и не одну пидорашку знабутылил как минимум на административку.
>>60030205 (OP) Блядь, когда я был сопливым пиздюком, мы постоянно ходили в лес собирать всякий подножный корм и вытаскивали клещей изо всех щелей. Что-то никто не умер и дурачком стал. Ну я стал дурачком, но не из-за боррелиоза. А потом появились эти термоядерные клещи откуда-то. Наверное муриканцы их из самолётов поскидывали, не иначе.
>>60030351 Можно приписать это к теории, что их разводят чтобы всякие партизанен-либерахен-хохлен-диссидентен не прятались в лесах и не рассказывали там про затылок президента.
Аноним ID: Отчаянный Белый Полянин14/06/25 Суб 18:13:23#115№60032904
>>60033240 >алсо ты сам ходишь по опята? Не прям целенаправленно, но я катаюсь по лесам, полям на веле, если нахожу ништяки, то собираю их. Пакетики на такой случай лежат в рюкзаке. Вот нашел полянку щавеля, собрал, домой приехал три банки закатал. Крапиву собирал, пробовал в борщ кидать, чет нам с жонкой не зашло.
Аноним ID: Злобный Дон Хуан14/06/25 Суб 19:09:12#134№60033367
>>60033330 Ебать ты запасливый! а что ты с щавеля катаешь? что это? я с щавеля знаю только кисель и пироги, но не люблю щавель, фу, рвота! а вот щи с крапивой ок, но там надо именно молодую крапиву, короче там их делать можно только буквально весной и все. на вкус ок, мне заходит. у тебя есть ЧУГУНОК?
>>60033562 >а что ты с щавеля катаешь? Просто солю, кипячу и катаю на суп. В жару холодный с огурцами и зеленью, в холод горячий на бульоне с картошкой, луком, морковкой. >но там надо именно молодую крапиву Я все по канону собирал, только макушки у молодой срывал. Я на самом деле грешу на свеклу, что она старая весенняя вкус не дала супу, а не крапива испортила, но если баба вбила себе в голову, что это из-за крапивы, то ее сложно переубедить, а вопрос не такой уж и серьезный, чтобы сраться и до конца переть. А в детстве бабуля в деревне делала из ботвы свеклы с крапивой борщ, помню он мне хорошо заходил. >у тебя есть ЧУГУНОК? Чугунка нет, но вроде кастрюля (утятница?) есть из чугуна, жонка там голубцы, картоху с мясом тушит, плов делает.
>>60032335 Ебать и правда, даже по виду на клеща похожа. Вспомнил случай, как на балкон упал больной голубь, жил там какое-то время, потом сдох, а сразу после по квартире стала летать какая-то хуйня, похожая на клещей с крыльями, их было штуки 4, и от обычных мух отличались тем, что их очень сложно было убить. С большим трудом убив их, и загрузив фото трупа в интернет, мне выдало голубиная муха блять. Сейчас узнал, что она так же из одного семейства вместе с лосиной мухой. Какой хуйни природа не придумала только.
>>60030205 (OP) Помню кстати от небольшого ума пренебрег буквально всеми мерами предосторожности, по итогу поймал одного на пузо, больше не пренебрегаю
>>60030310 >Мать говорит что в её детстве босяком бегали везде и никто не знал про этих клещей даже. Знали, но это были редкие случаи. Бегали босиком, в лесу или поле валялись в траве, не парились.
Аноним ID: Любвеобильный Ежик в тумане14/06/25 Суб 22:35:25#154№60034995
>>60030205 (OP) В ИНТЕРНЕТАХ ЗАВЕЛАСЬ ХТОНЬ, ЧТО ЗАКРЫВАЕТСЯ КРЕСТИКОМ @ РАБОТАЮТ ЛУЧШИЕ СПЕСЛУЖБЫ, БАСТЫРКИН ЛИЧНО ВЗЯЛ ДЕЛО ПОД СВОЙ КОНТРОЛЬ @ @ РОДНУЮ БЕЛУЮ БЕРЁЗКУ ОБЛЕПИЛО СТОЛЬКО ХОХЛОКЛЕЩЕВЫХ ПИДОРАСОВ, ЧТО РАЗОК ОБНЯВ РИСКУЕШЬ ПОД НЕЙ ЖЕ И СКОПЫТИТЬСЯ @ Мням, ну вот вам рекомендации, и вообще неча по природе шастать @ @ ВСЁ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ГРАЖДАН
>>60037307 Может и так, но оно было эффективно. Как начали копротивляться за копрологию начали десятками тыщ в год заражаться в небольшом сибирском мегаполисе а клещи уже добежали до гейропы
>>60030205 (OP) Вообще похуй на клещей. Это все опасно только для щенков у которых иммунитет слабый и для алкашей курильщиков всяких. Меня за 30 лет жизни кусали несколько сотен раз в тайге. По статистике каждый сотый клещ с энцефалитом. Но есть такая хуйня как иммунитет. Просто не пей магазинный алкоголь, не кури магазинный табак, не колись мефедроном и будет все нормально со здоровьем. Хочешь бухать и курить дистиллируй фрукты/ягоды и окисляй в бочках в погребе, расти мапачо и наслаждайся имао.
>>60030205 (OP) чем дальше живу, теб больше убеждаюсь, что совки были высшей точкой цивилизации. В совке всё лето у бабушки проводил лазили и в поле-лугу и в лесу и НИКОГДА даже не слышал про клещей. Зелёные заебали всех уже со своими нормами. А раньше кукурузних каждое лето видел, как летал над лесом. И ягоды спокойно ели и молоко коровье пили и никто не жаловался на ддт.
>>60040105 >чем дальше живу, теб больше убеждаюсь, что совки были высшей точкой цивилизации. Это называется старческая деменция, хотя у тебя она была с рождения.
Аноним ID: Похотливый Капитан Британия15/06/25 Вск 16:08:32#182№60041356
>>60037307 Энцефалит прямо с доставкой на газон перед домом зато ни разу не опасен, лул. Опрыскивали леса и поля, в которых никого особо не было, вывешивая предупреждения в местах захода в лес.
>>60030427 >опрыскивание полей с квадриков Этому потешно кукарекающему порриджу платину, однозначно. Нет, дроны в сельхозе сейчас действительно применяются, но для точечных или мелких работ, плодовый сад обработать, большую теплицу или маленькое поле. Но не гектары же блин. А при обработке от клеща речь вообще могла идти о десятках квадратных км леса.
Чем дальше, тем хуже
"Почему в последние годы в лесах стало так много клещей", "Нашествие: откуда взялось столько клещей", "Клещи просыпаются раньше обычного" — такие заголовки в сетевой прессе регулярно встречаются на протяжении последних лет. В этом году появились еще более тревожные сообщения: утверждают, что заболевания, вызванные клещевыми инфекциями, стали опаснее, чем раньше.
"В этом сезоне доля случаев, когда болезнь протекает очень тяжело, существенно выросла. Еще несколько лет назад большая часть заболевших переносила лихорадочную, то есть самую легкую форму клещевого энцефалита. Но в последние годы ситуация меняется: становится гораздо больше тяжелых больных.
Когда деклещезация россии? Путин введи войска!