>>321229444 (OP) > Купил вчера две футболки по 9к за каждую и зип худи за 13к. Сука, четверть зп потратил Ну так ты потреблядь и живешь не по средствам.
Я несколько дней назад в отпуск купил футболки по 500р, шорты за 300, кепку за 300 и спортивки за 1к. Хотя зп у меня далеко не 50к.
>>321230346 Параллельный импорт по одежде у нас дороже выходит, потому что возят малыми партиями, без масштабов и скидок, плюс логистика не отлажена. Это тебе не айфоны через ОАЭ.
>>321229444 (OP) Доставка и таможня стоит только как эта куртка. Реклама товара, работа программиста, оплата труда рабочего кто делает эти выклдаки на сайт, а он хочет получать хотя бы 80к в месяц. Плюс надо свои 20% накинуть хотябы за труды, если деньги кредитные то учесть набежавший за месяц процент, а ставка сейчас 20%. Вот посчитай сам.
Откуда ебанутое желание покупать рубашку за 10к блять. Она еще небось из материалов за две копейки но с лэйблом от популярного зумерского рэпера или типо того.
>>321230912 >Она еще небось из материалов за две копейки у нас рынок, дружок. И как правило если товар дороже, то значит производство его дороже. Никто в условиях сверхконкуренции не будет повышать цену просто так.
>>321230912 >Откуда ебанутое желание покупать рубашку за 10к блять. Самый лучший материал + преимущественно ручная работа. Небольшая наценка за бренд. В итоге 10к
>>321231016 Наебка для гоев. Схуяли тогда продукция эпл дешевеет через год на 60% . Такой ебейший прогресс с экраном на 5% ярче. ? С шмотками тоже самое. В сезон ебанистических денег стоит, по аутлету потом выкупаешь в половину дешевле, хотя блять материал то не изменился от этого, и я сильно сомневаюсь что капиталист дохуя в минус уходит. Я больше поверю что он просто свою маржу режет для освобождения склада но никак не в минус продает. Так ято нахуй идете
>>321231143 >Схуяли тогда продукция эпл дешевеет через год на 60% Относительно других продуктов из той же сферы не дешевеет. Удешевление телефонов\пк итд со временем это рыночный механизм в этой рыночной нише, с чем связано не знаю, но не с манипуляциями евреев. >С шмотками тоже самое. В сезон ебанистических денег стоит Так закон спроса и предложения же. Это же прописные истины. > Я больше поверю что он просто свою маржу режет для освобождения склада но никак не в минус продает. Так и есть. Имеет право. Ты имеешь право не покупать, а одевать в мешок из под картошки.
>>321229444 (OP) >на оп-пике мусорный макет, сшитый в китае, цена на вид максимум 3к >барыги продают по 28,5к Ебало покупателей-лохов имажинировали? Мало того что выглядит как говно, так ещё и за эту цену можно на алике собрать шмот на весь год.
>>321231129 > преимущественно ручная работа. Ручная работа это когда ты приходишь в отелье, с тебя снимают мерки и шьют 100% на заказ по твоим размерам. А тебе хуйню какую-то впаривают за 1000% себестоимости, а тебе и норм.
>>321231583 >100% полиэстер Вот полиэстер. А курта сделана из ткани. Не говоря о том, что полиэстер бывает разного качества и чистоты, ткань из полиэстра так еще в 10 раз может по качеству разниться.
>>321229444 (OP) >Купил вчера две футболки по 9к за каждую и зип худи за 13к. Сука, четверть зп потратил
Я в Спортмастере беру футболки по 800р. Брюки и другую одежду в оффпрайс, причем я не Бедный, хата, машина. Только кросы иногда могу взять подороже косарей за 10. Ну и куртку за 10-15
>>321231792 Ну что у тебя двумерное мышление чтоли? Очевидно что один продавец не может повышать цены, должны поднять и другие разом, то есть это действие производимое всем рынком и является рыночным механизмом, а не прихотью индивидуального кабанчика как жалуется Оп в своем посте.
>>321229444 (OP) >Купил вчера две футболки по 9к за каждую и зип худи за 13к Это такой троллинг идиотизмом или что? Посмотри базовые футболки за ссаные копейки от UzCotton или от Anatomy на маркетах, всё есть и стоит буквально ссущие копейки за хорошее качество хлопка. Курток полным полно от разных производителей, например от Nikolom белорусского, ты гонишь реально, болезный?
>Нормальной одежды по адекватной цене хуй найдешь. Поэтому сука и ходим все как бичи обрыганы и лиственники Нормальной одежды полным полно, а большинство ходит словно обрыганское бичье, потому что не имеет вкуса в принципе в одежде, так ещё и ayeшно-пасанскую модель мышления, где выглядеть куском дерьма, родовым холопом считается чем-то хорошим, ну и лиственники твои имеют модель мышления червя-пидopa вшивого интеллигентишки, отчего и одеваются в несуразное идиотское дерьмо, отчего одни выглядят звериными батраками, а другие говном инфантильным, но лишь потому что выбор у них такой из-за ничтожности разума, а не огромного выбора вещей в принципе имеющихся в продаже по доступным ценам.
>>321232086 Что не так с базовыми футболками из плотного хлопка, тебя надпись на шильдике не устраивает или что?
В таких куртках в ПГТ не ходят, там абибасы или батраковые мужицкие, так что ты либо жирно троллишь, тогда покормил, наслаждайся, либо ты психический больной ебанат, тогда сочувствую.
>>321232039 >Да если она используется в купе с другой тканью, Нахуй ты пиздишь о чем не знаешь, маня? Есть разные технологии получения ткани из полиэстра, ткань может быть как говном так и заебцом, если сам сырец хороший. Это все производителю изучать и подбирать надо, следить за качеством, все это большой труд.
В таких магазинах можно что-то купить по адекватной цене только в белую/черную пятницу со скидкой в 70-90%. А иначе это просто наебка гоев, тупой равод лохов. Никакая логистика, затраты итп не объяснят такую охуевшую наценку. Эти долбоебы закупаются у производителей НЕ по розничной цене, которая в два раза ниже, а здесь выставляют цену в 3-5 раз выше розничной. Возят они эти шмотки также по морю и по жд в сборных контейнерах, где покупают лишь часть контейнера. Затраты на персонал небольшие, тем более 90% вообще без физического магазина, а продают онлайн. Короче, пидарасы конченые. Но с другой стороны, гои и лози покупают, кабанчики снимают охуевшую прибыль
Я лично для себя нахожу закупщиков напрямую и у них заказываю. Вот например, закупаюсь у одной женщины, которая возит товары из китая. Недавно заказал три коробки японских бич пакетов капнудлз. На озоне ебаные барыги берут за одну пачку 400руб, а мне она обходится в 135руб/шт при заказе из Китая (для инфо, в китае тоже продается импорт)
Вообще все заказываю через нее из китая, и технику и шмотки и еду (рис, приправы, соусы, бич пакеты, чай, кофе итп итд)
>>321229444 (OP) Всмысле почему. Мы живём при капитализме. Чтобы куртки из страны производителя привезти, нужны грузовики, нужен бензин, нужны водители, которым заплатят зарплату, нужна таможня, где тоже все получают зарплату, нужны таможенные пошлины, нужны налоги. Потому и дороже. А чтобы куртки стоили как в стране производителе нужно самим стать страной производителем и производить куртки у себя. Как в СССР, кстати, и делали, поэтому все было очень дешевое.
>>321229444 (OP) работаю в магазе с дорогим экипом для активных видов спорта. Занимаюсь в числе прочего закупкой. Для большинства позиций при большом заказе удается сохранить РРЦ производителя даже с учётом логистики и вот этого всего. Если не удаётся, то Х2 всё равно не получается. И это при низкомажинальных товарах с кучей технологий, сертификацией, омологацией и ебучейсука маркировкой ЧЗ. То, что барыги модными шмотками с ламоды или кихбокса лупят цениики х2-х4 от РРЦ производителя - вина потреблядей, которые это покупают. Если экстремалы даже с деньгами знают про возможность заказать с FC-moto и тому подобных сайтов, то модникам похуй как тратить мамкины деньги.
>>321229444 (OP) > куртка 29к >Купил вчера две футболки по 9к за каждую и зип худи за 13к.
Ты ебень что -ле за такие бабки шмотки несчастные брать? Беру футболки на вб за +/- 1к, джинсы за 2к, кроссовки за 4к а куртец взял за 3.5к. А нахуй больше тратить? - у меня как бы есть хороший костюм, туфли, рубашка и галстук на выход. А так хожу в смарт кэжуале либо в спортивках.
>>321232024 >>321231725 >>321230502 Как же я ору с нищуков, для которых футболка за 10к это дораха. Ебланы, вы понятия не имеете что такое качественная одежда, не знаете каким на ощупь бывает качественный хлопок, не знаете что такое качественный пошив. Эта такая одежда которая носится десятилетиями
>>321232395 Ты жопой читаешь? Никто не требует такой же цены как в стране производителе, даун сука. Ответь на вопрос, почему вещь стоит в 3-5 раз дороже? Барыги закупаются у производителей НЕ по розничной цене, даун сука. Какая нахуй логистика, если все это барахло прессуется и везется в контейнере по морю по цене 2-5 рублей за килограмм??!?!?! Ну пусть будет +30-50%, но не сука 300-500%
>>321232024 >UzCotton Хорошие футболки, но ты долбаеб. В чем аргумент? Верхняя одежда и обувь дорогие, если хочешь взять что-то не всратое и больше чем на сезон. Одежда это ощутимый удар по бюджету работяги. Хочешь сказать, что это нормально?
>>321232528 >Эта такая одежда которая носится десятилетиями 3 раза постирал футболку - уже растянулась и цвет потеряла. Это полным ебланом надо быть, чтобы после этого носить ее. Я беру узбекские футболки за пятихатку и горя не знаю, после пары стирок - просто выкидываю и покупаю новую.
Хуй с ними с импортными вещами, вы посмотрите сколько стоят ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ бренды. Куда не тыкни, любой новый отечественный бренд будет с охуевшими ценами
>>321232762 >3 раза постирал футболку - уже растянулась и цвет потеряла ну так это твое говно за 2к одноразовое. Качественной футболке эот не грозит, ну моет через 5 лет постоянной носки. И стирать нужно соблюдая требования к стирке
>>321232842 Весь отечественный бренд производится в Китае. Чо сказать то хотел? С хуя ли китайское говно стоит также как одежда пошитая в Британии, США, Корее, Италии?!??!
>>321232842 Так ты же писал, что >Никто не требует такой же цены как в стране производителе А сейчас оказывается, что требует. Ты уж определись, дурачок малолетний.
>>321229444 (OP) Так рашка уже давно одна из самых дорогих стран в мире. Аренда и квадратный метр стоят как в Европе и сильно дороже чем в Японии, с тачками см. пикрил, хрючево дороже чем в США, всякие услуги вроде парикмахерских, медицины и коучинга - дороже чем в Европе (если обращаться к нормальным спецам). Шмот - либо паль, либо российское говнокачество по цене западных брендов, а хорошие вещи х3 как у тебя.
>>321233213 >ебанат переплачивающий за паль с садовода Паль чего, шизофреник, это самодостаточные простые бренды с собственным производством, вы уже ебанулись на потребядстве и шильдиках, кошмар какой-то.
>>321233011 Ну да. Новая футуристичная легковушка Тесла там 3 ляма рублей стоит, прям с конвеера, которая выглядит как спорткар. А нахуй никому не нужная Лада с ограничениями в комплектации 2,8 ляма.
>>321233296 Это переклейщики наклеек с садоводских изделий или партии из китая со своим шильдиком, ты мне не рассказывай про производства чмо ёбаное, много ты таких знаешь? Я в этой хуйне крутился хуеву тонну лет
>>321232783 Так это микробренды для определенной тусовки, их тираж микроскопический, покупают только кто в теме, а так они нaxyй никому ненужны, считай богема для богемы бохатой делает чтобы "потрындеть флекся", лол.
Пиздец, дебильные пориджи действительно покупают тряпки за овер9000к, а потом тут жалуются на рыночек, высокий курс пезды. Явахуи. Сами создают спрос, потом жалуются
>>321233800 >узбекский трикотаж Где купил? Какой бренд? >>321233833 Ты не шаришь. У узбеков самый лучший в мире хлопок. Они его в италию экспортируют где потом делают ткани для топовых брендов.
>>321229444 (OP) >>321233501 Цена х3 потому что такие лохи как ты и за такую цену купят. Может купят и за 5х, ещё не проверяли. Рыночек. Весь премиальный сегмент вообще на таких как ты немамонтах держится, на желании нищуков жить бохато во что бы то ни стало.
Давно уже понятно, что легче самому купить ткань (европейскую) и сшить любую вещь - худи, футболку, брюки. Это вообще не сложно. Зато получишь вещь по затратам в 10-20 раз дешевле чем в магазине
Ну или делай как я: берешь ткань, берешь старую футболку, относишь швею в ателье и она за 1к шьет тебе футболку по твоему примеру
>>321232406 >на вб это уже маркер говноеда Даже за указанные суммы можно покупать нормальные шмотки от нормальных брендов, а не питаться говном самого низкого сорта, которое продаётся на вб.
>смарт кэжуале это рюкзак с лого, похожим на швейцарский флаг?
>>321233011 >2025 >кто-то реально верит что в сша можно купить нормальную машину дешевле $30к В голос с ебаната. Удачи купить этот дешёвый кал со стукнутым движком и залететь ещё на 5-10к для его замены. мимо_сша-кун
>>321233377 >Это переклейщики наклеек с садоводских изделий или партии из китая со своим шильдиком, ты мне не рассказывай про производства чмо ёбаное, много ты таких знаешь? Я в этой хуйне крутился хуеву тонну лет Узкотон и анатому это бренды нижнего сегмента, если угодно, то для нищих обывал, о какой ты переклейке вообще пишешь, шизло в препадке? Узкотон это Узбекистан с собственными хлопковыми плантациями и производством, они тоннами сами создают материал и шьют из него. Анатому небольшое производство футболок и лонгсливов имеет, так же собственное.
А китай он есть китай, на него всяких всемирно известных брендов клепают шильдики, чтобы дурачкам впаривать за оверпрайс.
>>321229444 (OP) Ну из твоего скриншота очевидно, что надо просто оформить визу и купить билету и проживание в корее и ты получишь дохуя низкие цены. С тратами на поездки же всё так дёшево выйдет. Не хочешь сам этим заниматься, плати кабанчику сколько он хочет, чтобы он за тебя всё доставил, а ты купил возле дома.
>>321234434 >Анатому >Футболки бренда "Анатому" производятся командой авиаторов и дизайнеров из Екатеринбурга под названием "Анатомия Авиации". Ты не пиздишь?
>>321229444 (OP) Да-да, это барыги охуевшие, а не Владим Владимыч импорт порешал так что ввезти можно только через жопу, понемногу и дорого. Бизнес плохой, царь хороший, ага.
>>321229789 >Серая схема всегда дешевле для поставщика Симплвайн, например, ввозит японский виски через Францию, лол, физически, вся логистика из Японии до Франции, склады там, растаможка, потом закупка по цене с учетом риска французов, взятки, логистика из Франции - и это все в твоем манямирке должно быть дешевле, чем легально ввезти из Японии? Ты просто ебанат.
>>321232630 В СССР зимняя куртка стоила три зарплаты программиста, пальто - чуть больше одной, шапка - треть зарплаты. Вот это удар по бюджету работяги, лол, а мы пока еще держимся.
>>321234618 Еблан, сука, причем тут твой симплвайн (оверпайснутая параша) и тем более алкашка? Только дауны покупают алкашку в симплвайн. Иди нахуй тупорылый баран
>>321234707 Может сейчас что-то изменилось, но в 23-м это был пиздец, они растягивались и дубели от нескольких носок. И на тряпки действительно не годились, хотел оставить чтобы ботинки после чистик полировать - не полировалось, лол.
>>321234855 >растягивались Если это чистый хлопок, то это вроде как норма. >дубели Это как? >>321234849 Меня интересует только чистая, плотная хлопчатая ткань без пластика "чтобы не тянулись" и нормальный крой
>>321234877 Надо быть полным дауном, чтобы в тред про одежду приходить с референсами из 1) алкашни, 2) которой барыжит сраный оверпрайс ритейлер, 3) да еще и приводить в пример японскую санкционку
>>321235025 >Это как? Швы твердые какие-то стали и неприятно на коже ощущались. Хз как это работает. >>321235063 Поссал на тебя даже не читая что ты там булькаешь.
>>321229444 (OP) > Почему наши барыги такие охуевшие? Я понимаю, процентов на 30% дороже, максимум, но не в три же сука раза!!! Потому что без лоха и жизнь плоха. Если лоховатые пориджи покупают за эту цену, то почему бы и не продавать по ней?
>>321232528 > Эта такая одежда которая носится десятилетиями дэбил чуханец. футболка носится 1 год, пока не заляпается или воротник не растянется.
а опу посоветую побольше зарабатывать. если кто-то продает за х3, значит кто-то покупает за х3. попробуй тоже какое-нибудь гавно из китая продавать за х3, ты же не тупой да?
>>321235176 >себестоимость Ебать, какое сакральное знание, охуеть. А теперь попробуй разложи себестоимость начиная от закупки сырья и до конечного потребителя. А еще расскажи про добавленную стоимость, даун сука
Вообще ору с дегенератов, который жопу рвут пытаясь обосновать гойский оверпрайс отечественных кабанчиков. Какие же ебаные потребляди и гои. Воистину заслуживаете ладу весту за 2,5 ляма
>>321232528 Я в 2012 купил футболку демикс за 100 рублей. Ношу иногда до сих пор. Она даже не порвалась, хотя я за это время уже весь гардероб успел сменить по 5 раз.
>>321229444 (OP) Во-первых, >Какой размер НДС в Южной Корее? Налог на добавленную стоимость в Южной Корее остался без изменений и составил 10 % в 2023. И он не учтен в стоимости. Во-вторых, местное всегда дешевле. В-третьих, можешь заказать у перекупов, выйдет дешевле. В-четвёртых, ндс, томожка и тд учтены в цене.
>>321235691 >Это зависит от качества ткани, швов и стирки. блять кому ты рассказываешь, если побрызгаешь аниперспирантом несколько дней подряд и оденешь белую - на ней ВСЕГДА будут желтые разводы. если постираешь больше 30 раз - воротник ВСЕГДА начнет растягиваться. у меня есть футболки за 10-20, но я их надеваю раз в месяц чтобы снять шлюх на корпорате
>>321235788 Блин, я бы сам был бы не прочь иметь гражданство США, но у них пиздецовая налоговая система. Ты должен платить налоги с заработка в любой стране мира даже если ты не живешь в США уже несколько лет. Типа, живешь ты такой во Франции, зарабатываешь свои копейки, а тут хуяк и к тебе приходит налоговая США и говорит - ну че, голубчик, че налоги то не платим с заработка? Пиздец же, ну!
>>321235886 Да какая в хуй разница? Сам принцип зацени. А если я пожил в США и хочу пожить где-то ещё, может у меня оффер в какую-нибудь страну и я хочу приключение? Я должен тогда платить налоги в две страны.
>>321236309 В каком-нибудь заводском говне, остатки красящего пигмента, консервант. Хуле мы знаем про массовое производство и технологии для производства готовой вещи? Купил карго-штоны - новые, как будто дубовые. Постирал - стали значительно мягче. Джинсы с полки тоже не пригодны для ношения, пока не постираешь. Может даже раздражение по коже пойти.
>>321235766 >Евросоюз это совок буквально. Многие люди из СССР, мигрировавшие в Евросоюз, надеясь найти там свободу сейчас говорят, что СССР догнал их. Это правильный СССР — с могучей, работающей экономикой, свободой перемещения, с федерализмом, с правами рабочих и потребителей. Достаточно вспомнить, что только благодаря ЕС на самом популярном телефоне, айфоне, появился тайп с
>>321235272 >оправдать гойский оверпрайс В 98% случаях это просто пуки нищенок с ксяоми, которве просто опускаются до лжи и выдумок про более качественные вещи, которые не могут себе позволить. Твой случай не исключение
>>321236674 Ага, а если изобретут разъем лучше, чем тайпси, то его не смогут интегрировать из-за закона ЕС, не дающего это сделать. ЕС это кусок говна, не дающий пробиться ни одной амбиции и который не дал миру ни Дурова, ни Цукерберга, ни Джобса, никого вообще за последние 30 лет.
Ну да, видно по скрину. А ты как хотел? Санкции, логистика, налоги, жадность хуй пойми кого по цепочке. Самое смешное: >Купил вчера две футболки по 9к за каждую и зип худи за 13к. Сука, четверть зп потратил Сам покупаешь шмотки по цене чугунного моста, а потом удивляешься оверпрайсу? ЛОЛ. Нормальные цены только если сам с таобао тянешь или у барыг реплики берешь. Выбирай.
>>321229837 >>321229837 >Серая схема всегда дешевле для поставщика В условиях блокады от "партнеров" серая схема это нихуя не просто так. Риски, логистика через три жопы мира - все это в цене сидит. Барыги этим и пользуются.
>>321236847 >сам с таобао тянешь а там разве есть возможность оплаты рос банками и доставка прямо магазином в РФ? Все же делается через перекупов один хуй
>>321232528 Поздравляю, ты работал несколько дней (надеюсь хоть не месяц или больше, а то знаю я ваш 17к-средний-класс), чтобы купить сраные оверпрайснутые куски ткани
>>321242905 Ты че ебобо? Все производство надо под нее переделывать, плюс вручную клеить всю эту поеботину, плюс оборудование, люди для работы с ней и еще хуева тонна всего
Почему наши барыги такие охуевшие? Я понимаю, процентов на 30% дороже, максимум, но не в три же сука раза!!!
Это какими охуевшими надо быть??!??
Ублюдки сука!!!!
Нормальной одежды по адекватной цене хуй найдешь. Поэтому сука и ходим все как бичи обрыганы и лиственники
Где блять можно купить качественную модную одежду по адекватной цене??!?!?
Купил вчера две футболки по 9к за каждую и зип худи за 13к. Сука, четверть зп потратил