>>321237569 Практически все классики так рифмовали. И в XX веке тоже. Если не злоупотреблять такими рифмами, то окей. Вот что гораздо хуже, так это рифмы вразнобой (одна точная, другая неточная).
>>321237649 Из иностранцев любимые По и Бодлер. У Бродского и Мандельштама свои особые, ярко выраженные стиль и интонация, но как мастера слова оба, например, проигрывают Заболоцкому или Цветаевой. В принципе, прочитав 2-3 их стихотворения, остальные можно не читать - суть битвы ясна и новых открытий не будет.
>>321237732 Рифма на глаголы (и до известной степени на прилагательные и существительные в одном падеже) это всегда от беспомощности. Все знают, что это моветон, но иногда делают. Это как заскорбеть животом в приличном обществе и испортить воздух. В принципе окружающие отнесутся с пониманием и сочувствием, но осадочек все равно останется.
>>321237456 (OP) На цепь посадила, А он, бедный, плакал. Висят на дубу распятые лапы... А у Алабая не было мамы!
А рыжая бестия Палку срывает И бедного Тузика бить начинает. Бьёт и хохочет, зубьями скалит! При этом ещё его обзывает!
Ну уж то на свете нету добра? За шкирку трепает и портит меха! Зимою холодной водой обливает, А тот, бедный, мерзнет и тихо рыдает.
Альшевская тоже с нею была! Хватала за морду, Плевала в глаза! И вот он, в цепях, на холодном снегу, Голодный, замёрзший, кусает губу... Без дома, без будки, не евший три дня, А Лида готовит котёл полымя..…
>>321237456 (OP) Завалили петушару, нам влепили срок! Мой сокамерник, милейший, прострелил мне бок. За решёткой кукарекал мусор, очень смуглый. Пиздил палкой по утрам, в общем тип он грубый.
Но однажды мой сосед взгляд в него втаращил, Тот в ответ ахуевал и слегка закашлял. Вот берёт он палку и стучит по клетке А товарищ мой в ответ: «Хуяк!» — и дерьмом по кепке!
Разлетается дерьмо, стекает по погонам. Осторожней надо быть с городским дурдомом! Двадцать третьего числа ели мы в гадюшне… Вонь стояла, как в засранной конюшне!
Вот походят два баклана я сверлю им спину! Разжеванную буханку харкаю на загривок. Шило острое всандалю прям по саму жопу! А теперь, кабанчиком, вертайтеся под шконку!
>>321237456 (OP) Ты такая милая, твоя сися очень красивая! Пися пахнет табаком, затопило дом дерьмом. Мне нравится, как пахнут твои трусики, как щекочут меня твои пушистые усики... Как ты ласкаешь меня языком, на котором куски с говном... У тебя такой сладкий клитор, но как его найти, когда твои половые губы больше груди?!! Я так люблю, как они телепаются под холодным дождем! Там щенки укрываются мокрым, промёрзлым днём. Твои сосочки - как виноградные грозди. Жаль, что мужчины приходят к нам часто в гости. Я так мало вижу из нашей спальни: теперь лишь стоны коня и тебя, но без меня. Вчера к нам пришли Азербайджанцы, суют в твою писю волосатые пальцы, и как давай с тобой сношаться!! >:( Наверно, пора нам с тобой расстаться💔….
>>321237456 (OP) Черти смеются да пляшут в огне, Старый верблюд величал на холме. Жёлтые зубы, суровый оскал, На троне степном он сидел, ликовал. Статный, суровый, он был великан, Кланялись в ноги и бык, и кабан. Каждый боялся гнева его. Подковы его вещали погибель. Для Гольмы он был святый дух, покровитель.
И дули крутил он дибилам с Курганки, Кидал в них какашки, пеньки и поганки, Плевал на макушки цыганям с востока; Пьют они воду теперь только со стока. А гольмовский дух всё шмалил папиросу, Подкинул буханку хромому барбосу, Налил алкоголику полный стакан — Таков наш защитник, святой великан! Собьёт он плевком артиллерию вражью, А если промажет — снесёт чей-то дом. Но ты не серчай на него, то неважно, Ведь он поставляет каннабис в дурдом!
Намажу еблище я кремом питательным И стану пиздатее самых прекрасных А он меня сразу, конечно, полюбит И всю зацелует щетиной колючей А утром проснусь с поцарапанной рожей И снова намажу И шею, блядь, тоже.
Жарко, жарко, горячо!
Пятиклассница дрожит,
но ей хочется еще,
несмотря на боль и стыд.
Ваш Ю. Шилов