>>321248401 (OP) Уебище, ты уже создавал этот тред и я лично тебе развернуто в нем отвечал что делать, как и сколько стоит. Иди нахуй, дебич вниманиеблядский.
>>321248739 У него там как минимум одному зубу совсем пизда, а это не просто глубокий, а удаление нерва с каналами, 30к минимум. Короче сотку минимум надо иметь на все (это без ортодонта).
>>321249126 Вот этот врач охуенный, на дагестанца похож. Ты если пойдешь, на осмотр, когда он тебе зарядит ценник например в 6000 скажи мол ой чет дорого, могут скидку сделать. Я так сказал и проканало. Особенно если будешь несколько зубов делать, скорее всего скидку сделают. Палю годную клинику тебе, но чтоб не зажрались скидку выбивай.
>>321249346 Я просто к тому пусть идет в ближайшую клинику цены практические везде одинаковые. Допустим в одном делают чистку за 6000 тыс в друго 5000р разница Ну не пиздец огромная. Заебется искать. Оп ищи что ближе все равно на дорогу время потратишь. Все врачи один хуй стригут клиентов ято по прайсу цены фикс
>>321249565 Ты блядь заебал со своим фиксом, я тебе говорю что мне цену озвучили я сказал дорого и мне сделали скидку. Если был не сказал то за 4 зубал отдал бы 20к а так отдал 16. Улавливаешь мою мысль?
>>321248401 (OP) А как так вышло, расскажи историю. Я зубы неделями не чистил в школе, по итогу отправился на 19лвле к стоматологу: где-то 7 кариесов пролечили, сказали ниткой пользоваться и т.п. И всё, уже пару лет никаких кариесов и проч, хотя я с тех пор не появлялся больше в клинике... но ничего не болит, зубы нормального цвета ( после той чистки стали, конечно, чуть грязнее, но прямо чуть ), иногда смотрю перед зеркалом весь рот и не заметил еще никаких чёрных точек на зубах.
>>321248401 (OP) В моей клинике тысяч 80 за всю пасть выйдет, это если без излишеств. Ну ты конечно запустил, у тебя там ещё и скрытый кариозный процесс, если не хочешь попасть на ещё большие бабки советую не затягивать с лечением. >скольким зубам тоталитарный пиздец тут ? 6 точно, возможно 7, снимок нужен и больше инфы, насколько глубокий кариес. Если по правде говоря я видел и хуже, спасти ещё можно, но уже на грани.
>>321249878 Богатый не тот кто много тратит а тот кто умеет экономить и знает цену деньгам. Просто там где ты заплатишь 20к я заплачу 16к. Вот и вся разница. Зафиксируй это себе на жопе.
Мне 22, тоже забил на зубы, у меня были две шестерки сверху, которые еще в школе делали, из них повыпадали пломбы и я тупо ничего не делал пару лет, щас устроился на работку с ДМС, и когда правая шестерка начала ебануто болеть все же пошел к врачу, там было огромная дыра и все черное, без обезбола уже невозможно было, правую пришлось удалить, в левой удалали нерв, но какого-то хуя все равно ночью раз в месяц она может заболеть, ходил и к другому врачу, делал КТ, он сказал что хуй знает и каналы сделаны хорошо, почему она может болеть он в душе не ебет и посоветовал пока подождать и ничего не делать.
Удалять зуб кстати вообще не больно было, единственно ты слышишь как его ломают на сколько частей. Имплант вставить 80к сказали, 40к сам имплант и 40 коронка на него, у меня таких бабок нет, без зуба нормально пока живу
>>321248401 (OP) Бля, вот я смотрю на это и думаю, как же охуенно, что я всю ротовую полость пролечил по ДМС от фирмы-работодателя и 4 импланта, уже за свои бабки, не пожалел и поставил. Хотя в своё время запустил ситуацию. А также, какая у меня на самом деле ровная и красивая линия зубов от природы, что никаких ортодонтов никогда не требовалось (на некоторых индивидов смотришь и думаешь, пиздец, один зуб туда смотрит, другой сюда, чуть изо рта не торчит, какой мутант тебя заделал?). Короч, не запускайте зубы, и при первой возможности пустите свои деньги на их сохранение/восстановление. Если работодатель даёт ДМС - пользуйтесь как можете по максимуму. Лечить сейчас не больно, обезболы крутые колют, если не в госовской стоматологии совсем в ебенях лечиться....
>>321252205 Точно такая же ситуация, что зубы ровные, но я на них хуй забил, выше тоже написал, что по ДМС тоже пролечил что можно было, но за имплант пока жалко денег. Кстати даже восьмерки у меня тоже идеально ровные выросли, наверное потому что челюга большая.
>>321248401 (OP) >Бляя, а мне всего то 19 лет. Ебать чё вы хаваете такое? У меня в 24 всего 2 пломбы, в остальном зубы абсолютно здоровые, чищу раз 5 в неделю зубы...
>>321252558 Твоей заслуги здесь нету. Просто генетика норм, крепкая эмаль, качественный состав слюны, наличие хорошей минерализации и витаминизации зубов через кровоток.
>>321248401 (OP) >Аноны стоматологи, сюда ! Во сколько мне примерно обойдется лечение зубов и скольким зубам тоталитарный пиздец тут ? Бляя, а мне всего то 19 лет. 6 зубов, 5 восстановимы, один только вырывать - даже коронка не поможет.
Если без брекетов на верхние, в районе 1200000 рублей (если делать в регионе типа Тулы), и соответственно от 2 миллионов в ДС.
>>321248401 (OP) я не стоматолух, хожу в гос клинику, в ней подавляющее большинство хуйни бесплатно. Коронки и импланты платно. Имплант 50-60к, коронка 16к. Итого - вся хуйня с кариесом бесплатно, по желанию за 1500 можно бесплатную пломбу поставить, и за каждый разъёбанный в труху зуб либо 16к, либо 50к
Нету верхнего зуба переднего калитки . сколько бубет стоить имплант и в чем прикол что есть двухмоментная хуй пойми суолькто месяцев ее ставить и одномоментная когда тебе сразу на сеансе ставят? Почему все не делают вторую?
стоматология это жидоговно. хожу в разные клиники с почернением, везде говорят, что ничего нет, но я сам вижу чёрное пятно, мб он внутри гниёт, но они специально пиздят, чтобы потом надо было дорого лечить или вообще выдирать. медицина это пидорство, все остальное в мире можно делать в соло и только медицина требует довериться кому-то.
>>321249559 Ахахах, ну ты молодец. Клиника, чтобы отбить все затраты, вешает на врачей определенный план по услугам. Не всегда пациентов хватает, иногда лучше что-то не вписать, но хоть сколько-то в кассу внести. Например, сформировать полость под пломбу стоит косарь, изолирующую прокладку из жидкотекучки 1200 и пломба 3700. Врач тебе на встречу пошел, может месяц неудачный, а план себя не выполнит; а ты такой: "смотрите, вот этот врач мне цену сбросил, я открыл тайну мироздания: вам выбьют скидку, если жопой повилять, смотрите все!"
>>321256731 Я не понимаю зачем ты усираешься доказывая мне что отказался бы от выгоды в 4000₽ кому ты пиздишь. Мне Гитлеру или Иисусу? Если это действительно так то выходит что ты долбаеб. Но я думаю что ты бы отказался. От такую выгоды просто видимо поспорить любишь просто так. Да если бы ты был богатым ты бы знал центу деньгим, хотел бы им сэкономить и преумножить. А сэкономленные эоэто заработанные. Но чет мне кажется что ты просто мудень
>>321250758 Ну как как? Ну видишь эти дырки в зубах? Эти кратеры? Думаешь они сами по себе появляются? Нет. Это стоматологи бормашинами такие дыры бурят в зубах. А вы говорите что оп ни разу не ходил к стоматологу. Если б не ходил таких бы дыр не было и зубы целее были бы. Просто пломбы небось выпали а он дырки залеплять не ходил.
>>321251938 А хули доводить, у меня вот буквально на днях половина зуба отвалилась, и ничего. Сгнил зуб как-то незаметно изнутри, потом хрусть - и готово. Пошёл к зубникам, зарядили ценник в 12к, да ещё и без гарантий. Нахуй надо, лучше дёрну.
>>321259442 Ты прав, я ходил к стоматологу, в 7 лет, там мне продырявили зубы и поставилт пломбу, которая выпала через несколько месяцев и больше меня к ним не водили. А снизу гнилой остаток зуба, это последствие того, что в детстве этот зуб болел и шатался, так я его ложкой чайной вырвал, а то что не вырвалось, сгнило, и теперь соседние зубы в налете, ведь он воняет, фонит радиацией и быстро покрывает все налетом
>>321260304 От мамки хуевые зубы передались мне, она сама в молодости гнилозубой ходила, с золотыми коронками, а сейчас с протезом на верхнюю челюсть, а низ гнилой. + в детстве конфетами питался много, а гигиены не было, к стоматологам не водили, деняк нет, на обезбол...
>>321260304 >удаленные восьмёрки Ебать перефорсикс с недоразвитой челюгой мнение высказал. Чёт у меня зумерка все спокойно уместились, не смотря на хуеватые зубки
>>321248401 (OP) Чистка от камня пятёрку на стол. Хули там, 3-5 зубов на удаление, можно не вставлять импланты Если мне две восьмёрки с КТ удалили за 15к за всё про всё, то у тебя выйдет от силы 30. Ну и оставшиеся кариесы пусть штук 10 в худшем случае - ещё полтос - 60к
Итого около сотки, хуйня, учитывая что это ты потихоньку Удаление - каждый зуб отдельный визит и 1-2 недели восстановления после, считай месяц А далее кариесы по 1-2 зуба за визит, ну раз в неделю, еще 2 месяца, можно дольше. Кариес это штука такая, не горящая в отличии от пиздецов пикрил
>>321248739 Хз где ты лечишься, в дс2 в стоме дорогой около 6к за зуб В среднем по городу 4-5к Обычно у частников без чека, всяких там профессоров стоматологии около пятёрки стоит, норм ценник >>321249076
>>321262537 У меня бюджет 250к. + я не в дс буду лечить, а в Кыргызстане. Там брекеты за 50к на обе челюсти можно поставить, импланты от 25к, коронка цирковая 15к, пломба 5-6к.
>>321262214 >Удаление - каждый зуб отдельный визит и 1-2 недели восстановления после, считай месяц Чего блять? Когда зуб удаляют ты часа 3 отдыхаешь под обезболом и всё, какая нахуй неделя восстановления? О чём речь вообще?
>>321262796 >Когда зуб удаляют ты часа 3 отдыхаешь под обезболом и всё, какая нахуй неделя восстановления? Может тебе только молочные вырывали? Или выпадающие? Шестерку и восьмёрку пиздец напряжно, у него 5-6 и возможно тоже восьмёрки под удаление. Там же ебучий сгусток кровяной, 1-3 дня на обезболе типа наиза гоняешь в зависимости от травматичности, следишь чтобы не расковырять, жуёшь только на одной стороне, аккуратненько Потом еще 4-5 дней следишь за этим делом, чистишь всё аккуратненько, аккуратно пьёшь и ешь, чтобы не дай аллах кусочек пищи не зарос в десне и не породил гнилую пизду, ну и еще неделю всё окончательно зарастает.
>>321262965 Я 3 удалял. Полтора месяца страданий, ахаха Ещё ебучая челюсть чеда и мощные восьмёрки снизу, которые охуевали от боли даже под обезболом и с трудом крошились. Распиленный зуб это воспоминание на всю жизнь, надеюсь четвёртая восьмёрка так и останется в десне, ебал я её вырывать
>>321262965 Запиши и прикупи заранее НАИЗ название препарата, мой тебе совет. Всем друзьям советую перед удалением и лечением кариеса. Лучше иметь в загашнике потратив 600 рублей заранее, чем как я охуевая от разрывающей боли в 2 часа ночи гуглить обезбол и пиздовать по трём соседним аптекам Продаётся без рецепта, прописывается при удалении зубов.
>>321263228 А хуй знает, мне дали список из семи препаратов, в соседней круглосуточной оказались эти два Наиз уже через 15 минут с 7/10 пульсаций облегчил боль до 4/10 терпимой и уже через минут 40 только легкий фантом 1/10 остался, а потом еще 2 вечера и еще 2 зуба помогал идеально Потому его и советую) Возможно кетонал тоже не плох, его я не пробовал
>>321263214 Ну не прям страдания, руку больнее ломать. 1 день пиздец где тебе ПИЛЯТ БЛЯДЬ зуб пилой и ты чувствуешь ебалом вибрации пилы, потом вставляют хуйню, ЩЁЛК по всему еблу - зуб треснул Далее два кусочка зуба достаются и удаляется нерв, если остался.
А потом 3 дня дискомфорта под обезболом и еще неделя просто заебной чистки, аккуратностей и так далее
35 лвл, твевожник, имею панические атаки и фобию стоматологов. Вопрос к врачам. В анестезии вкалывают адреналин, и паническая атака стартует из за адреналина, значит ли это что после укола анестезии у меня может произойти паническая атака? думаю что бы не рисковать сразу лечить все под наркозом, ибо у меня все еще хуже чем у ОПа сгнили все задние зубы до пеньков. Уже 10 лет не могу себя пересилить и пойти в клинику из за страха панических атак и другого пиздеца.
>>321264756 Куда мост поставят ? Вроде можно удалить зубы, которые не спасти и поставить брекеты, а потом импланты. Как раз, когда зубы подровняются, кость и эмаль восстановится для импланта
>>321264260 Расскажи плиз как все проходило? Как от наркоза отходил? Надо удалять 6 зубов, тоже хочу под наркозом. Но боюсь что буду тупо парализован и всю боль буду чувствовать.
>>321264260 Бля, лучше 5 раз удаление, чем охуевать от жизни 3 дня с болью в пяти местах челюсти, жрать пюрешки и самое главное - отходить от наркоза с 1% риском не проснуться или поймать на всю оставшуюся жизнь брейнлаг
Аноны стоматологи, сюда ! Во сколько мне примерно обойдется лечение зубов и скольким зубам тоталитарный пиздец тут ? Бляя, а мне всего то 19 лет.