Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Непонятнки с тянкой

Аноним 13/06/25 Птн 12:12:38 #1 №10198723 
ilfullxfull.484826853816ru.jpg
Привет двачик. Иногда захожу в этот раздел поплакаться, послушать советов и вправить мозги. Вот походу опять такой случай.

Короче, есть одна тян. Впрочем она уже как и я близится к 30, хотя сохранилась очень хорошо и милфой там не пахнет. Короче мы знакомы примерно 2 месяца. Началось всё очень быстро, мы моментально нашли множество общих тем, общие взгляды и т.д. Пару-тройку дней болтали нонстоп до ночи в телеге, потом впервые увиделись, первая свиданка была аж 4-5 часов. Вторая свиданка была тоже долгой, всё хорошо, в конце поцеловались. Далее сначала я по работе уехал, потом у неё какие-то обстоятельства были, в общем не получалось встретиться на 3 свиданку некоторое время. Но в это время активно очень мило переписывались. Потом уже сходили на 3 свиданку, мне в начале тян при встрече показалась какой-то не такой как обычно, словно не в настроении или переживала о чем-то. В общем, заподозрил неладное. По ходу свиданки в начале обсуждали какие-то серьёзные темы, поэтому вроде как не подворачивался случай пообниматься или поцеловаться. Эта прогулка была короче, с утра надо было рано вставать. Уже под конец полез обнимать-целовать, она вроде спокойно отреагировала, но потом выдала что я ей симпатичен, но она ей хочется проговорить намерения и она хочет чтобы эти намерения совпадали. Далее выдала женскую классику что ищет именно серьёзные отношения, что устала от того что отношения распадаются, что нацелена на последующее создание брака и семьи и тому подобная классика. Ну я её пониманию, довольно естественные мысли девок около 30. В тот момент я понимающе покивал, что-то поддакивал, но был уставший и не хотел серьёзный разговор заводить. Сошлись на том что подумаем об этом и поговорим позже. На прощание просто обнялись. Вернулся домой я с чувством что танка решила слиться под таким предлогом. Пару дней ничего не писал, потом всё же написал ей что в принципе то у меня схожие цели, я не вижу причин переживать. Ну другими словами дал ей понять, что не собираюсь трахнуть и свалить в закат. Я сам может к браку с детьми конкретно прямо сейчас не готов, но к отношениям с перспективой готов. Просто я не хочу так наперед загадывать. Откуда знаешь что получится. Ну короче после этого моего сообщения она вроде по тону общения успокоилась.

Через некоторое время встретились ещё, там уже хорошо пососались. После этого встретились ещё, дело дошло до её дома, там чуть не поебались. Смачно сосались, она залезла мне под футболку, я залез руками ей под юбку помял жопу через трусы. До секса не дошло, это было уже очень поздно, утро на работу, я почему-то осторожничал, чувствовал что она сейчас не готова именно к сексу (она сама намекала что рано вставать), короче все ограничилось таким петиннгом. Под конце провожая меня сама меня поцеловала в губы. После всего этого я думал что всё идёт хорошо, тот же секс вопрос времени. На следующий день она первая мне что-то писала, последующие дни мы как всегда активно общались. Далее приглашаю её погулять, пообедать. Вдруг это сообщение она не читает почти час, хотя обычно очень быстро отвечает. Потом приходит довольно длинный ответ, что она запуталась в чувствах и хочет взять паузу. Что пауза не означает конец общения, что она только хочет взять паузу подумать что чувствует. Я такого ответа не ожидал, так как вроде всё шло хорошо и от неё была хорошая ответка. Сказал ей, что меня её сообщение запутало, я не очень понимаю что это значит, и что мне кажется, что про паузу она говорит чтобы не обидеть, но на самом деле это неправда и видимо она хочет прекратить общение. На это она ответила, что не обманывает, правда хочет взять паузу. Ну короче на этом общение постепенно закончилось.

Вот так вот двачик, не знаю что думать. Мы пока третий день оба молчим, больше не общались. Я сначала думал, что в случае чего мне будет несложно свыкнуться с концом общения, всё же знакомы то всего 2 месяца. Но за эти три дня уже множество раз хотел ей что-то написать, чем-то поделиться, короче правда походу успел как будто влюбиться и вот сейчас уже соскучился. Пока героически держу молчание, но не очень понимаю как из этой ситуации выходить. Я в принципе не понимаю что не так. Если я ей не понравился, она бы же столько не общалась и мы бы так раз за разом не целовались. Если она сомневается в моих намерениях, то тоже вроде это проговорили. Если она просто что-то себе напридумывала или чего-то испугалась, хуй знает чем тут помочь, как из этого выйти. В общем, подскажите аноны что думаете. Может я еблан и чего-то очевидного не вижу?
Аноним 13/06/25 Птн 12:52:59 #2 №10198776 
Аноны, вы уж пожалуйста что-нить подскажите, а то боюсь в итоге не выдержу, побегу строчить ей любовные письма. А надо что-то по-умному придумать...
Аноним 13/06/25 Птн 13:16:27 #3 №10198806 
Ей написал абьюзер бывший и она моментально подскочила к нему на хуец. Он её опять бросит и она подумает над тем, чтобы закончить паузу в вашем общении. Если вы сойдетесь, то только до первого сообщения от её бывшего. Не нужна она тебе, анон, пошли её нахуй с этими паузами.
Аноним 13/06/25 Птн 13:19:05 #4 №10198815 
Причиной могло быть что угодно, не стоит себя накручивать, но, если честно, ты немного душный. Надеюсь, ты ей не такими ж полотнами пишешь. Раз пауза взята по её инициативе, не нужно навязываться, дай ей по себе соскучиться.

Как познакомились? Не через ДВ? Могла вполне найти кого-то другого, но окончательно не уверена в нём, поэтому хочет тебя приберечь.

мимо тян
Аноним 13/06/25 Птн 13:23:50 #5 №10198824 
>>10198723 (OP)
>взять паузу
Пиздеж, если ты ей нравишься, то пауза никакая не нужна будет. Это предлог, чтобы побегать по другим хуям.
Аноним 13/06/25 Птн 13:31:32 #6 №10198831 
>>10198806
>Ей написал абьюзер бывший
Ну не, это не тот вариант
>Не нужна она тебе, анон, пошли её нахуй с этими паузами.
А вот это может быть правда. Мне это самому не понравилось. Но за эти 3 дня успел понять для себя, что что-то чувствую к ней, не просто рандомная танка. Поэтому хочется как-то эту ситуацию разрешить. Либо окончательно разойтись без пауз, либо наоборот сблизиться.

>>10198815
Я знаю что я душный, но конечно это я только на двачах так душню. Полотна я ей не пишу. У нас в принципе общение легко и просто шло. Хотя она может быть даже где-то душнее меня.

> не стоит себя накручивать
>Раз пауза взята по её инициативе, не нужно навязываться, дай ей по себе соскучиться.
Ну да, может что угодно. Но что мне теперь, сидеть и ждать когда она там решит что со мной делать? Мне это тоже неприятно. Потом, пауза это непонятно сколько. Вот 3 дня прошло, мы не общались. Этого достаточно для соскучиться? Лично мне да. Я конечно не хочу тупить и навязываться. Но также не хочу ждать чего-то как баран.

>Могла вполне найти кого-то другого, но окончательно не уверена в нём, поэтому хочет тебя приберечь.
Познакомились в дейтинге, но сильно сомневаюсь что дело в ком-то еще. Я так понимаю, она удалилась оттуда ещё в самом начале 2 месяца назад.
Аноним 13/06/25 Птн 13:35:48 #7 №10198836 
>>10198723 (OP)
>мне в начале тян при встрече показалась какой-то не такой как обычно
ее выебли, пока ты менжевался, или, как минимум, ей понравился кто-то. сливай воду и больше не тупи. ну тянется она к тебе, поцелуи, классное общение- веди за ручку в нумера.

что делать? прям сегодня пиши: приезжай в гости, мне подарили классный китайский чай. встретил, поцеловал, за руку на кровать, поцелуи, член в руку и погнали. но скорее всего у нее найдется тысяча и одна причина, почему она не может, а это слив.
Аноним 13/06/25 Птн 13:36:40 #8 №10198837 
>>10198824
Ну я тоже бы подумал что пиздеж. Но есть такой момент, что тянка помешана на честности. Это не выглядит как маска. Лично я думаю, что тут есть некий пиздеж, но и в чем-то она наверное честна. Потом, я ведь прямо её спросил, есть тут уловка чтоб меня не обидеть, она ответила что нет. Ну короче хуй знает
Аноним 13/06/25 Птн 13:42:46 #9 №10198847 
>>10198836
Да дам 90% что не в ком-то другом причина. Это не то.
>ну тянется она к тебе, поцелуи, классное общение- веди за ручку в нумера.
Там мы у неё дома буквально чуть не поеблись. Просто и тогда было чувство и намеки, что это только петтинг.
Я так понимаю, что тянке всё же нравлюсь, но она или боится что это поебушки мимолетные, либо чего-то еще себе придумала.
Аноним 13/06/25 Птн 13:55:00 #10 №10198861 
>>10198847
>Да дам 90% что не в ком-то другом причина
Тебе мозг бережет нервянку. Даже если тебе скинут видео, где ее ебут двое под скриптонита, ты скажешь, что это неправда и дипфейк. Снимай розовые очки уже. Она типовая тян и когда к тебе интерес пропал- значит у нее есть мужик или вот- вот появится. Ну не может дефолт тян любить двоих, она любит последовательно.
Аноним 13/06/25 Птн 13:59:09 #11 №10198870 
>>10198847
Бля, у меня во всех отношачах был стремительный старт, и после обсуждения базовых вещей ни разу не отсранялась от парня "на подумоть". Сука, о чём ты там думаешь?? Вот хороший кун рядом, хочешь отношач – пробуй, не хочешь – ну так и скажи, ёбанврот. Что ты теряешь-то?
Короче, спроси свою ебанашку про её страхи насчёт возможных отношений и честно ей ответь, без лукваства. Если она не готова к отношачам в принципе, то даст понять, значит не твой вариант.
мимозамужняя
Аноним 13/06/25 Птн 14:00:01 #12 №10198872 
>>10198861
Этот прав так-то.
Аноним 13/06/25 Птн 14:09:37 #13 №10198877 
>>10198723 (OP)
У нее появился вариант получше, тебя слили. Прими это и ищи новую
Аноним 13/06/25 Птн 14:10:19 #14 №10198879 
>>10198723 (OP)
До конца не дочитал, но если в возрасте под 30 не трахнулись на 3 свидании - шли её нахуй. Особенно если она затирает за сурьезные отношения
Аноним 13/06/25 Птн 14:11:16 #15 №10198881 
>>10198831
>не хочу ждать чего-то как баран

Так не жди. Чем больше гонишься и выглядишь нуждающимся, тем от тебя поскорее убегут.
Тебя уже слили по сути. Я говорила парням про паузы, когда влюблялась в других параллельно и выжидала без активных действий, чтоб понять, к кому меня потянет. А ты поставлен в режим ожидания, если ей не захочется с другим — вернётся. И да, даже в таком случае странно не проговаривать время перерыва.
Аноним 13/06/25 Птн 14:28:07 #16 №10198900 
Проблема, что ты слоупок дикий и вместо проеба на второй свиданке, тянул кота за яйца, баба заебалась от твоей тупости, решила слить на третьей свиданке уже, а ты под каблук начал лезть, ну она подумала, бля, ладно, мб хоть на содержатора его оставить. Но ты даже, когда у нее дома были затупил дичайше и она уже заебалась с этого.

Худшее, что ты можешь сделать - это возбудить бабу и сьебать. Красава короче, дальше по 2 месяца за ручку держись
Аноним 13/06/25 Птн 15:13:48 #17 №10198932 
>>10198900
>дальше по 2 месяца за ручку держись
Двачую, ОП- долбоеб
>>10198881
>Я говорила парням про паузы, когда влюблялась в других параллельно и выжидала без активных действий
Адекватная тян в треде! Держи пятюню
Аноним 13/06/25 Птн 17:47:15 #18 №10199131 
>>10198870
>во всех отношачах был стремительный старт
Аналогично. Обычно с теми тян, с кем возникают малейшие проблемы на самом старте, как показывает опыт, дальше будет только хуже: мозгоебство, обидки детские, дутые щеки, игноры, гостинг и прочие радости нездорового человека.

Напротив, со всеми, с кем были классные отношения, стартовало все на изи и с течением времени лишь набирало обороты
Аноним 13/06/25 Птн 18:36:20 #19 №10199210 
>>10198723 (OP)
>Впрочем она уже как и я близится к 30, хотя сохранилась очень хорошо и милфой там не пахнет.
А ты скуфом воняешь уже?
Аноним OP 13/06/25 Птн 19:11:52 #20 №10199281 
>>10198870
>ни разу не отсранялась от парня "на подумоть". Сука, о чём ты там думаешь?? Вот хороший кун рядом, хочешь отношач – пробуй, не хочешь – ну так и скажи, ёбанврот. Что ты теряешь-то?
Я в оппосте не упомянул, что у тянки там какой-то внутренний кризис, о котором она сама не особо хочет говорить. Типа депрессия, какие-то там семейные проблемы с уже почти пожилыми родителями, что-то поделить не могут. Плюсом выгорание на работе. Ну короче возможно это всё причины, но я то тут причем.

>Короче, спроси свою ебанашку про её страхи насчёт возможных отношений и честно ей ответь, без лукваства. Если она не готова к отношачам в принципе, то даст понять, значит не твой вариант.
Да, я склоняюсь к тому чтобы просто открыто поговорить и расставить все точки.
Аноним OP 13/06/25 Птн 19:12:25 #21 №10199282 
>>10198861
>>10198877
Очень маловероятно. Мой мозг тут не причем. В конце концов, тянка же не слилась прямо. На мои уточнения про это, продолжает твердить про внутреннюю путаницу. Ну и мой вопрос не в чём причина, а что я могу сделать в такой ситуации.
Аноним OP 13/06/25 Птн 19:14:32 #22 №10199287 
>>10198900
Опять же, не думаю что в этом дело. Даже тогда дома, мне вот что, надо было насиловать её? Или хуй достать? Да, там смачное пососалово было, но тянка буквально словами намекала что давай повременим. Действия тоже осторожные были. Вот я первый раз случайно оказался у неё в квартире, мы сосемся, тянка намекает что давай далеко заходить не будем. Меня щас тут куколдом назовут и прочее, но здесь тонкая грань. Достань хуй - и просто можно было с тянкой попрощаться. Сколько таких историй на том же дваче. Притом я у неё в квартире оказался случайно, это не она меня позвала. Объективно тянка может побаиваться, тем более она правда какая-то трусиха.

>>10198879
Да возможно ты прав. Ну вот есть тянки с которыми сразу знаешь что поебетесь и разойдетесь. А есть такие, с которыми интересно, и вроде как хочется понять человека, может и правда в отношения выльется. Хуй знает, может я правда слоупочил с ней. Но она мне казалась находится в психологически уязвимом положении, все вот эти её проблемы, мне просто не хотелось её задеть. Короче сам запутался.
Аноним OP 13/06/25 Птн 19:16:08 #23 №10199291 
>>10198881
>Так не жди. Чем больше гонишься и выглядишь нуждающимся, тем от тебя поскорее убегут.
Ну вот я и создал тред, чтоб послушать советы как не ждать. В смысле как это всё лучше обговорить или вообще хуй забить. Я сейчас внутренне порываюсь снова поговорить, но как-то чтоб не тупо и не как нуждающийся это выглядело.
>даже в таком случае странно не проговаривать время перерыва.
Ну вот да, тоже такой момент. Короче наверное спрошу прямо, типа или расходимся или видимся.
Аноним 13/06/25 Птн 22:53:21 #24 №10199561 
Бамп
Аноним 13/06/25 Птн 23:21:57 #25 №10199595 
>>10198723 (OP)
>то тоже вроде это проговорили
Что именно обговорили? Ты давал ей какие-то внятные сроки, план, или это было просто «пук среньк когда-нибудь»? Женщины не терпят неопределенности
Аноним 14/06/25 Суб 09:16:46 #26 №10199876 
>>10199595
Ну какой план сроки, ты рофлишь?
Аноним 14/06/25 Суб 09:39:31 #27 №10199884 
>>10198723 (OP)
>Далее выдала женскую классику что ищет именно серьёзные отношения
Это значит, что она наебалась, накайфовалась, пересосала ссотни хуев а теперь хочет найти лоха который будет ей служить.
>что устала от того что отношения распадаются
Ерохи ее ебут и выкидывают на мороз, поэтому она чувствует себя шлюхой. Чтобы повысить себе самооценку онавыебывается мол "ищу только серозные атнашения".
>Если я ей не понравился, она бы же столько не общалась и мы бы так раз за разом не целовались.
Ты ей не понравился. Ей нравится общение, ей нравятся походы в кафе, которые ты даешь просто так. Ей нравятся условия, ей нравится комфорт, которые ты создаешь.
>>10198723 (OP)
>Я в принципе не понимаю что не так.
Она переживает, что ты гей или импотент раз до сих пор не выебал ее.
Аноним 14/06/25 Суб 09:59:51 #28 №10199895 
Сразу скажу анон - ничего хорошего.
Согласен с анонами выше, что тянка мутная и не та, за кого себя выдает.
По её поведению вижу, что она поставила тебя в столйло оленей, а сама там или ебётся уже с кем-то, либо решает вопросы с бывшим, либо ещё чего связанное с другим хуем.
У тебя был шанс её выебать, ты его проебал, она это записала. Кто ебет тян, того она и уважает и это был не ты.
Когда тян начинает заливать про честность - может ржать им в ебало. У них эта честность заканчивается тогда, когда Ероха или бывший абьюзер предложил покататься ночью на шахе и поебаться у него дома под 777. Проблема в том, что они сами верят в свою честность, ток письку свою контролировать не могут и она то и поведет их на обман.
В любом случае это бедобашковая тян тебе попалась, сливай нахуй и иди к другой. Тут явно ничего хорошего не светит, а смысла на ней останавливаться не увиже, проще эти силы на поиск новой потратить, там хоть есть шанс что-то хорошее встретить.
Аноним 14/06/25 Суб 10:08:19 #29 №10199903 
>>10199595
Какой нахрен план, душнила? Баба там не понимает всрался ей Оп или нет, понять эта дура может только продолжив общение, но у неё яиц нет ТРАВМА и ДАЙ ПОДУМАЮ. Либо играет в ближе-дальше. План нах. Планировщик ебанутый.
>>10199291
Хуй знает ОП, тут у тебя два расклада. Если конечно она 100% не оленеводка, лол.
1. У неё на тебя не мокнет писька, но ты зашел по общению. И вот она попробует неделю не дрочить настроиться и ДАТЬ ШАНС. Самый плохой варик как по мне, ибо без физического притяжения отношач не всрался, если ты не асексуал и либидо живо. Противодействие - если она не будет тебя там кусать и течь как кран в ваши первые поебушки, если такие случаться, то лучше беги. А если вы оба достаточно взрослые и открытые люди, то тупо спроси в лоб как до трусов разденешь и поймешь что суховато, чтоб не создавать лишних телодвижений. Потому что лично я от вялой звезды с отмазками Я ВЫСОХЛА ПОТОМУ ЧТО ПЕРЕВОЗБУДИЛАСЬ тупо сваливаю. И поебать на её ТРАВМЫ и МОЖЕТ ВЫГОРИТ ТЫ ПРИКОЛЬНЫЙ НАДО РАСТРАХАТЬСЯ.

2. Писька на тебя мокнет, но в общении есть какие то триггеры как у бывших потому и привлёк так то, либо собственные тараканы величиной со свинью мешают. Тут думаю есть варианты, но тебе охота эти тараканы выводить? Потому что со "своими" людьми даже тараканы вылазят после, а в начале всё легко и естественно. Плюс можешь дать заднюю в петтинге если выйдет на связь, посмотреть есть ли у вас какие то настоящие точки пересечения, кроме половой и поугарать над мемасиками. Но учти, тут тебя ждет путь одиночества, если ты честен перед собой. У меня в таких ситуациях было ОЙ Я НЕ ГОТОВА, ДАВАЙ ПРИСМОТРИМСЯ ДРУГ К ДРУГУ. И вот через месяца два мне начинают показывать мол ГО, Я ТЕКУ, ТЫ ПРИКОЛЬНЫЙ, а я пообщавшись понимаю что кроме пизды там ничего интересного нет для меня. И как бы тут уже я ПОДУМАЮ т.к. мне реально СКУЧНО.
Впрочем, может эта ебанашка в ближе-дальше играет и хочет чтоб ты её дАбИвАуСя. От такой инфантилки я бы тоже бежал.
А по твоему кейсу сейчас - лучше не писать ничего, вы уже всё сделали и обговорили, мяч на её стороне. Забей хуй и живи дальше.
Но!
Во всём этом меня смущает
>Смачно сосались, она залезла мне под футболку, я залез руками ей под юбку помял жопу через трусы. До секса не дошло, это было уже очень поздно, утро на работу, я почему-то осторожничал, чувствовал что она сейчас не готова именно к сексу (она сама намекала что рано вставать), короче все ограничилось таким петиннгом.
Звучит по пенсионерски и как будто вам обоим похуй, работа важнее. Страсти нет. Пиздец, часок не попёхаться, потому что НА РАБОТУ УТРОМ. Вроде 30, не 65. Ну ладно, допустим она тебя останавливала, но все равно хоть руку в трусы ей стоило засунуть, лол. Если она просто НАМЕКАЛА ЧТО РАНО ВСТАВАТЬ, то тут тебе нужно было пропустить мимо ушей. Крч в моменте нужно понимать это твёрдое НЕТ ДАВАЙ ОСТАНОВИМСЯ или Я ТЕКУ НО СОМНЕВАЮСЬ ОТКЛЮЧИ МНЕ ГОЛОВУ. А если уж вы реально взрослые открытые люди, то тупо в лоб проговорить.
>Вдруг это сообщение она не читает почти час, хотя обычно очень быстро отвечает.
Ты что, тоже без яиц? Да даже если сутки не отвечает, то что? Вы же взрослые люди, можете быть заняты. Можно вообще закрутиться, прочитать и забыть ответить. Кому важно, тот звонит. У тебя проблема в основопологании.
Вывод: забей хуй, пинганёт и если она тебе по настоящему интересна - выползайте на какую то активность и присматривайся нужно ли тебе от неё что-то помимо секса. Думаю как аноны выше, что скорее всего по статистическому опыту своему и чужому - это слив. Либо на тебя писька не мокнет, либо там тараканы и проблема с доверием. Сам не пиши, не заёбывай, условия не ставь, истерик своих не истери, ищи других девок, у вас ничего не было.
Аноним 14/06/25 Суб 11:54:46 #30 №10199977 
>>10199884
Инцел, угомонись, заебали одну и ту же хуйню писать
Аноним 14/06/25 Суб 11:56:50 #31 №10199978 
>>10199876
Так это то, чего она хотела, хули тогда удивляться, что она его морозит, если он не дает ей неопределенности. Я себе сразу мужа искала и слала всех нахуй, у кого нет четкого срока, а просто хотели поюзать меня на лонг дистанции, щас замужем. Тян довольно логичная и последовательная здесь
Аноним 14/06/25 Суб 11:57:33 #32 №10199979 
>>10199903
Причем тут вообще писька? Она про замуж говорила, не ищи скрытого смысла там, где его нет
Аноним OP 15/06/25 Вск 19:57:49 #33 №10202370 
Короче если кому интересно, некоторый апдейт. С тянкой в итоге списались. Она призналась что затосковала без нашего общения. Но также зачем-то упомянула что пока хочет просто общаться (намёк на френдозу?). При этом опять какие-то комплименты отвесила, типа как ей интересно со мной. Далее мы пообщались, даже пофлиртовали. Короче будто какие-то качели. Хуй знает что у неё в голове.
Аноним 15/06/25 Вск 20:25:05 #34 №10202421 
>>10202370
>затосковала без нашего общения.
Как я и писал выше: ей нравятся условия, которые ты создаешь.
Но сам ты ей не нравишься.
Аноним 15/06/25 Вск 21:33:12 #35 №10202547 
>>10198723 (OP)
Если коротко, ты ей не зашёл. Любая дальнейшая суходрочь с ней бессмысленна. Двигайся дальше, тем более она тебе походу тоже не особо зашла, раз даже при случае не присунуллибо смотри из шкафа, как ее поебывает бывший
Аноним 15/06/25 Вск 21:35:21 #36 №10202552 
>>10202370
Ну собственно вот, тебя уже прямым текстом пригласили в шкаф. Теперь ты удобнич-запаска
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения