Тульский десантник, который потерял ноги на СВО не сдался после травмы и установил мировой рекорд. Об этом сообщает тг-канал 106-ой Гвардейской дивизии ВДВ из Тулы. Там же выложено небольшое видео с мероприятия.
Спортсмен сдвинул огромный железнодорожный вагон, работая спиной и руками, двигаясь по рельсам он протащил тяжесть за собой несколько метров, достижение туляка было зафиксировано.
Участники спортивных соревнований были поражены тем, как воин из Тульской области продемонстрировал потрясающую волю к жизни и победе.
>>18311857 ну пиздец, вас же вроде физике учили блоки проходили колеса и тд, он реально тащит не весь вес поезда а распределенный в зависимости от количества колес их радиуса и центра тяжести вагона и того на какой он высоте находится, каждое колесо это блок чем больше диаметр тем изичнее тащить тащемта. пусть этот этот чел попробует тащить этот поезда с колесиками от вагонетки угольно, я посмотрю сколько говна из него польъется при первом же подходе, только неучей двоечников может возбуждать такое зрелище, простите
>>18311885 представьте себе как эти двоечники из деревенского пту охуеют когда я раскручу колесо на палке и явлю народу благодатного гироскопа
запишут в колдуны небось
единственный аргумент в пользу тут тот, что у него нет ног, а значит вся нагрузка на руки, но опять же если он без ног то значит крутит колеса 24/7, а значит его руки накачаны сильнее чем у обычного анона, а значит отсутствие ног компенсируется мощными руками, то есть опять же уравнение то же, что и при наличии ног
>>18311885 и еще немного, он мощными руками целяется за шпалы, фиксированные точки опоры, без какого либо напряга выдерживающие вес целого состава, а не 1 звена,
если бы я там был, я бы в этом конкурсе применил бы справедливые для таких конкурсов правила:
Истинный замер силы делается в толчке а не в тяге, но у него нет ног, а значит раз он тянет, то ему нельзя цепляться за шпалы, он должен по идее ползти с прикрепленным грузом типа как змея. и вот если бы он так полз без использования рук и тащил за собой вагон - вот тут я бы охуел конечно и признал бы его суперменом, а так это обычное дело и отсутствие ног тут никак не влияет так что это фокус для малообразованных приматов.
То есть либо он без ног толкает вагон либо без рук тянет вагон
>>18311885 и это мы еще не начали обсуждать наличие подшипников, амортизации, понижение трения качения на релсье и на осях, это мы даже не замеряли уровень уклона, даже если на 1 градус в сторону движения он был, то это уже гарантированный успех, это мы еще не замеряли прочность и гибкость стропа в натяжении и покое, что тоже подыгрывает тянущему, это мы еше не знаем настоящий ли это стандартный вагон или это бутафорский, что облегчает задачу раза в 2, то есть там столько условностей, что делать из этого шоу ну просто смешно, а когда стоят люди и кричат болеют за тебя, как буд-то у вагона есть шанс выиграть, а у тебя проиграть - вдвойне смешно, и это мы еще не замеряли звуковые волны, создающие возмущение в воздушной массе, которые не сильно но ощутимо могли повлиять на результат...
опять же, мы не видим заднюю часть вагона, она принципиально не попадает в кадр У вагонов довольно высокая парусность, также не понятно была ветренная погода или нет остается загадкой время в которое, но судя по теням солнце находилось на востоке, а вагон на западе, тот факт что свет это не только волна но и частица, можно даже расчитать воздействие света на вагон, и установить насколько сильно солцне помогло парню
>>18311841 (OP) Напоминаю, что такой вагон весит 23 тонны. Кто-то реально верит что человеческая тушка массой 100 кило может его сдвинуть без реквизита за кадром?
>>18312576 также хочу напомнить при определенных условиях, упомянутых выше - и игры с параметрами этих условий, ты, 45 килограммовый двачер с тонкими ручками можешь толкнуть или тянуть и 100 и даже 1000 тонный объект
Спортсмен сдвинул огромный железнодорожный вагон, работая спиной и руками, двигаясь по рельсам он протащил тяжесть за собой несколько метров, достижение туляка было зафиксировано.
Участники спортивных соревнований были поражены тем, как воин из Тульской области продемонстрировал потрясающую волю к жизни и победе.
https://tula.mk.ru/sport/2025/06/14/tulskiy-desantnik-bez-nog-ustanovil-novyy-mirovoy-rekord.html