ITT мы продолжаем выяснять почему наебнулся Арбуз в Ебипте, уговариваем АНДРЮХУ не паниковать, просим НЕ УБИВАТЬ, совершаем КУРРРВА-маневры, тянем ручку НА СЕБЯ несмотря на риск сваливания и поясняем как проделывать фигуры высшего пилотажа не вставая с дивана.
СМИ сообщили подробности переговоров экипажа A321
Пилоты разбившегося в Египте авиалайнера Airbus A321 до момента катастрофы не имели информации о неполадках на борту, сообщил«Интерфаксу» информированный источник в Каире. «Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал», — рассказал собеседник агентства. Источник добавил, что моменту исчезновения лайнера с радаров на записи предшествуют «нехарактерные для штатного полета звуки», однако летчики не подавали сигнал бедствия. «Судя по записи, нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для летного экипажа», — пояснил он.
Официальный саундтрек треда обо всех тяжелых авиационных проишествиях:
Есть странность со многими страницами в контакте, они не проиндексированы поисковой системой, хотя созданы уже давно, то есть если забить адрес страницы в контакте в яндексе, то она её не находит, так было вчера, сегодня не знаю. Многие страницы проиндексированы позавчера, т.е. 31.10
Очень здоровское наблюдение. Вот и я подумал раньше - ВК уже почти гос.контора под прикрытием, как и ФБ. Под катастрофу, для придания реальности, были сделаны единовременно аккаунты, боты их забили картинками и сообщениями имитируя деятельность, а поисковики эти страницы естественно не проиндексировали за 2 дня.
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Пацаны, я только сейчас бля подумал, компания-то называется КОГАЛЫМАВИА. Не всякие там свисс эйрлайнс или люфтганза, или еще какая-нибудь хуйня, а КОГАЛЫМАВИА. Это как АКВОЛАБЕАН, ВЕКТОР и РОГА И КОПЫТА. Ящитаю ни один здравомыслящий человек не ступит бы на борт без опасения за то, что его обслуживает, сука, КОГАЛЫМАВИА.
Пацаны, я только сейчас бля подумал, компания-то называется АЭРОФЛОТ. Не всякие там свисс эйрлайнс или люфтганза, или еще какая-нибудь хуйня, а АЭРОФЛОТ. Это как АКВОЛАБЕАН, ВЕКТОР и РОГА И КОПЫТА. Ящитаю ни один здравомыслящий человек не ступит бы на борт без опасения за то, что его обслуживает, сука, АЭРОФЛОТ.
>>105670157 Если признают что бабахи взорвали - у Залупы и Ко сразу рейтинги по пизде пойдут, а так норм хули, ну обанкротятся пару туроператоров и десяток турагентов, ну и хуй с ними.
>>105670244 Ладно еще АЭРОФЛОТ, но просто когда я слышу КОГАЛЫМАВИА, у меня в голове появляется картинка хача, которому стало плохо и он блюет дальше чем видит.
>>105670360 Как раз в багажное надежней всего закладывать. Во всяких Ебиптах на чартерных рейсах сумки идущие в багажное отделение проверяют кое-как, а то и вообще не проверяют, ограничиваясь рентгеном на входе в аэропорт(который не всегда работает лол)
>>105669687 (OP) Блять. ААААААААА, я думал только в фильмах люди визжат в подобных ситуациях, а нет, вот пиздец то. Еще +1 повод испытать испансский стыд.
>>105670529 Я говорю, что взрыв в багажном может остаться незамеченным, т.к. его смягчит другой багаж. А чтобы точно бомбануло, надо туда пару чемоданов набитых тротилом заложить. К тому же никто не взял на себя ответственность. ИГ не в счет, т.к. они балаболы и сказали, что сбили самолет с земли. >>105670285 Это уже при падении такое повреждение. Ты посмотри - там весь лист мятый.
>>105671359 >взрыв в багажном может остаться незамеченным У тебя в анусе взрыв скорее останется незамеченным. Считай объем газов, образующихся при взрыве и скорость их распространения. Парой чемоданов можно небольшой мост взорвать.
>>105671359 Врядли при падении. При внешнем воздействии края были бы загнуты вовнутрь. А тут небольшое закругленное отверстие с краями выгнутыми наружу.
>>105672057 Какой-то хер ставит под сомнение авторитет ДАК и игнорирует версию с оторванным хвостом. Не стоит внимания, короче. >>105671042 Бенен - суицидник или реально тупой?
азбившийся A321 за последние 3 года мог потерпеть крушение восемь раз По данным Росавиации, самолёт регулярно создавал «предпосылки к авиационным происшествиям». Как стало известно LifeNews, Airbus А321, потерпевший крушение на Синае, с 2012 года подавал сигналы о возможных инцидентах в небе. По данным источника в Минтрансе, три года назад лайнер едва не столкнулся с другим воздушным судном над Московской областью.
>>105673031 Пара дырок ни о чем не говорит. При разрушении шпангоуты и балки лопаются, облоки на большой скорости летят, а фюзеляж тонкий. От взрыва либо много мелких дырок в одном месте, либо одна большая обугленная дырень.
>>105672535 Совместное расследование полиции шотландской области Дамфрис и Галлоуэй и ФБР длилось в течение трёх лет. Была исследована территория в 850 квадратных миль. Установлено, что взрыв произошел в грузовом отсеке, где следовал багаж из Франкфурта. При проверке накладных оказалось, что багаж, следовавший без пассажира с Мальты на франкфуртском рейсе, был направлен на нью-йоркский. Были найдены остатки радиоприемника Toshiba, в котором находилась бомба, и остатки коричневого чемодана Samsonite, в котором находился радиоприемник; также клочки от зонтика, двух пар брюк и детского свитера, которые находились в чемодане вместе с бомбой. Был найден кусочек зелёного пластика, который, как установили, является частью взрывного устройства бомбы. Швейцарская компания Meister & Bollier, которая занималась электроникой, призналась, что этот зелёный кусочек пластика — часть таймера, который они делали по заказу ливийской разведки. Было установлено, где куплены брюки и зонтик, которые были в чемодане, — они оказались куплены в небольшом бутике на Мальте. Владелец бутика опознал покупателя — им оказался Абдель аль-Меграхи, проживавший в это время в отеле неподалеку от бутика.[8]
13 ноября 1991 года было выдвинуто обвинение против двух ливийцев
Если уже без выходная ситуация,можно и прыгать пилотам. Потом суд,если они не виновны все ок. Только особо совистливые пилоты не смогут жить дальше,с такой ношей или их чикнут родственники пассажиров.
>>105672005 Из достоверных источников стало известно что вовремя полета в хвост самолета влетела чайка, проделав дыру в корпусе, тем самым создав разгерметизацию салона в следствии чего привело к PIZDARIQUE
>>105674088 Из достоверных источников стало известно что причиной катастрофы стало падение промасленной тряпки на кислородный баллон, виновным в трагедии признан запекшийся кот.
Нахуй нахуй,если какой то абдул,не закрутил гайки на ТО,ради чего умирать ? Это проблема не пилота,который делал все, чтобы самолет не упал,но осознавая ,что это конец,можно и выпрыгнуть в катапульте.
>>105674612 Это значит, что капитан, как хозяин, должен лично ебать всех абдулов, чтобы каждая гайка была отпидарашена и закручена динамометрическим ключом.
>>105674612 > осознавая ,что это конец,можно и выпрыгнуть в катапульте Держа эту мысль в подсознании, пилоты непременно катапультируются при возникновении ЧП вместо того, чтобы уводить судно от густонаселенных районов.
>>105674742 Адекват. Кэпу отдают в пользование птичку - перед этим расписываются ремонтники в исправности. Далее кэп расписывается о принятии в пользование
Женщина лежит в постели с любовником. Вдруг раздается звонок в дверь, она понимает, что пришел муж и в порыве отчаяния восклицает: - Господи, сделай так, чтобы он ничего не заметил! Разверзаются небеса и господь говорит: - Хорошо, я так сделаю, но ты умрешь от воды. Она говорит: - Хорошо. Проходит год, два года. Женщина не купается, моется только под душем, старается по возможности любыми путями избегать воды. Проходит 3 года, она неожиданно выигрывает путевку в морской круиз. Посомневалась-посомневалась, и решила поехать. Плывет она на шикарном лайнере, вдруг ночью начинается шторм, все в панике корабль тонет. Она опять в порыве отчаяния восклицает: - Господи, ну ты же не можешь из-за меня одной потопить весь корабль! Разверзаются небеса и господь говорит: - Да я вас, блядей, на этот корабль три года собирал!
>>105675253 охуенно же, а есть еще соус? и что дальше с ними произошло? PIZDARIQUE? вообще дохуя вопросов что-то у меня с этого клипа, стало жутко интересно
Должен сказать, что летать на реактивных самолетах, особенно на истребителях, мне показалось не так уж и трудно, а. может быть, как это ни парадоксально, в чем-то и проще, чем на поршневых самолетах. К скорости перемещения земли на взлете и посадке быстро привыкаешь, расстояние до земли на этой скорости определяется легко - если смотреть, куда надо, - влияние ветра сказывается меньше, к тому же все скоростные самолеты имеют шасси с передней стойкой, что облегчает выполнение взлета и посадки. Обзор на большинстве реактивных самолетов хороший, вибрации и шум двигателей в кабине несравнимо слабее, чем на поршневых, поэтому полет на реактивном самолете много комфортабельней. К своему удивлению и огорчению, первое время я с трудом переносил перегрузки на пилотаже: казалось, мозги оседают под черепной коробкой, и очень хотелось, чтобы эта пытка поскорей закончилась... Для меня это было тем более неожиданно, что я свободно переносил большие перегрузки на акробатическом пилотаже - они достигали 7 - 8 единиц, а при переходе из "обратных" фигур в "прямые" перепад перегрузок мог быть 12 - 13 единиц! Дело здесь было в том. что на спортивных самолетах продолжительность воздействия перегрузки измеряется секундами, а на реактивном истребителе - десятками секунд, переносимость же умеренных, но длительных перегрузок хуже, чем больших кратковременных. Но организм быстро привык, и мне уже хотелось подольше пилотировать чудесный реактивный истребитель. Тяжелые самолеты поначалу были мне не совсем послушны - у них, естественно, более медленная реакция на отклонение рулей, я же привык, чтобы машина слушалась малейшего движения ручки, но потом я научился соразмерять скорость реакции самолета со скоростью отклонения рулей и начал входить во вкус пилотирования большого, тяжелого самолета
Доброго здоровья Всем. Сергей Боряк классный летчик, дай Бог ему здоровья, и его мастерство помогло ему выйти из сложнейшей ситуации с минимальными потерями. Саша Щукин (мой однокашник по Каче)один из самых талантливых летчиков, имевший врожденные качества летчика испытателя, которые блестяще реализовал летая испытателем. Погиб он на Су-26 потому, что попал в безвыходную ситуацию,конкретную БЕЗВЫХОДНУЮ! Всё остальное домыслы! Что касается сложности Су-26 и Су-29, то в 1998 году летом в Борках проходили практику летчики слушатели Монинской академии ВВС. Был подписан договор между академией и Летно испытательной базой Дубнинского машзавода (начальник ЛИБ Саша Косарев)на летную практику 4х слушателей академии - летчиков истребителей 1 кл с Миг-29х с налетом по 15-20 часов за два месяца на каждого летчика. Лично наблюдал за процессом переучивания слушателей академии на Сучки, вывозная составила по 8-9 часов! Особые трудности были на рулении (вплоть до того, что рулению учили отдельно без выполнения полетов-только руление), трудности были и на глиссаде по направлению, а сколько "козлов" наделали на посадке...,я столько до и после никогда не видел! По окончанию практики слушатели дали письменное экспертное заключение о том, что летную практику летчиков академии можно проводить на Су-29 и Су-26 (экономия по деньгам), но надо учитывать, что самолеты сложные! И к этой практике целесообразно допускать только летчиков 1 и 2 классов! Я сам летал тогда на Су-29 и говорил с ребятами из академии, что особенно сложно было для них: глиссада по направлению и ФИЛИГРАННАЯ техника выполнения посадки. Вывод: Эти самолеты ТОЛЬКО для ПРОДВИНУТЫХ летчиков! С точки зрения же их надежности при аварии-если летчик хорошо пристегнут, то каркас кабины и фюзеляжа позволяет ему выжить даже при таких авариях как у Саши Кротова в Японии. Кстати, Як-52 тоже в этом плане надежен - вспомните аварию в Егорьевске, когда пилот с пассажиркой ударились об землю после бочки с просадкой - самолет в хлам, девочка вообще цела а пилот только ногу сломал, хотя косание было на скорости более 250к,ч с переворотами самолета через фонарь. Берегите Себя, Сергею Боряку удачных полетов! С Уважением, ВАФ.
>>105675496 Как самолет может вверх тормашками лететь? Ведь подъемная сила только на одной стороне крыла, а если перевернуть самолет, то подъемная сила будет направлена к земле.
>>105672255 пиздец. не по себе как то стало. еще док фильм посмотрел,там видеосьемка того как пизданулся самолет. еще грят тип тот что кричит в видосе вылетел прям со штурвалом в руках,типа так сильн сжимал штурвал что пальцы были сломаны еще до удара. кароч крипотно чет стало:с
>>105676293 Типа другие летают по другим законам. На лайнерах современных более 95 % летят на автопилоте лол. Так что такой петушок соснеь в истребителе/спортивном самолете
>>105676462 Порвался пиджак, лол. Почему из линейных пилотов мало испытателей было, и только гражданские и испытывали? А вот летчики спортсмены/истребители летали на всех типах, мань?
>>105676760 КВС пошел поссать, а второй пилот, Андреас Любиц, заперся в кокпите и намеренно направил самолет на снижение. Командир пытался проникнуть в кабину, но не успел: самолет встретился со скалой, погибло 150 человек. Существовал некий железный индивид, который заснял с конца салона весь инцидент на смартфон: «полная паника, дети плачут… командир с топором в руках…». После катастрофы, как обычно, выяснились очень интересные вещи: Любиц был психом и, по словам его подруги, «хотел сломать систему». Более того, руководство «Germanwings» якобы знало, что данный поциент таки не в себе, но скрывало ото всех. Алсо, сразу после катастрофы авиационные органы в Канаде, Новой Зеландии и Германии внедрили новые правила, которые требуют обязательного присутствия двух человек в кабине пилотов в течение всего полёта. Европейское агентство авиационной безопасности рекомендовало введение подобных правил во всех авиакомпаниях. Федеральное управление гражданской авиации США теперь также требует присутствия двух человек в кабине во время полёта. Ряд авиакомпаний объявил о введении соответствующих правил. Французский профсоюз пилотов выступил против этого нововведения ссать-то надо… Скандалы, интриги, расследования.
>>105676961 Хуль на посадку дрочат пиджаки так? Вояки Русланы и бомберы сажают без проблем, и это после долгих полетов, на руках. У нас и пилотов 5 лет учат лол. Налет на выходе 150 часов на табуретке вокруг сараев. В гейропах и сша за полтора года дают более 200 часов, и опыт самостоятельных полетов, когда курсант ОДИН летит и сам выбирает маршрут и анализирует погоду.
анекдот в тему Женщина лежит в постели с любовником. Вдруг раздается звонок в дверь, она понимает, что пришел муж и в порыве отчаяния восклицает: - Господи, сделай так, чтобы он ничего не заметил! Разверзаются небеса и господь говорит: - Хорошо, я так сделаю, но ты умрешь от воды. Она говорит: - Хорошо. Проходит год, два года. Женщина не купается, моется только под душем, старается по возможности любыми путями избегать воды. Проходит 3 года, она неожиданно выигрывает путевку в морской круиз. Посомневалась-посомневалась, и решила поехать. Плывет она на шикарном лайнере, вдруг ночью начинается шторм, все в панике корабль тонет. Она опять в порыве отчаяния восклицает: - Господи, ну ты же не можешь из-за меня одной потопить весь корабль! Разверзаются небеса и господь говорит: - Да я вас, блядей, на этот корабль три года собирал!
>>105678468 Но все трупы, которые сидели в хвостовой части - обугленные!
> По информации издания, судмедэксперты из Санкт-Петербурга разделили погибших на две группы. В первую вошли те, чьи тела были найдены в районе падения основной части самолета. Они умерли из-за потери крови, шока, открытых черепно-мозговых травм и многочисленных переломов.
Вторые, сидевшие в хвостовой части лайнера, погибли из-за так называемых взрывных травм. У них диагностированы ожоги более 90 процентов тканей, утверждает телеканал. Участки обгоревших тканей проанализируют на наличие следов взрывчатки.
>>105677736 >обоссал петросяна Женщина лежит в постели с любовником. Вдруг раздается звонок в дверь, она понимает, что пришел муж и в порыве отчаяния восклицает: - Господи, сделай так, чтобы он ничего не заметил! Разверзаются небеса и господь говорит: - Хорошо, я так сделаю, но ты умрешь от воды. Она говорит: - Хорошо. Проходит год, два года. Женщина не купается, моется только под душем, старается по возможности любыми путями избегать воды. Проходит 3 года, она неожиданно выигрывает путевку в морской круиз. Посомневалась-посомневалась, и решила поехать. Плывет она на шикарном лайнере, вдруг ночью начинается шторм, все в панике корабль тонет. Она опять в порыве отчаяния восклицает: - Господи, ну ты же не можешь из-за меня одной потопить весь корабль! Разверзаются небеса и господь говорит: - Да я вас, блядей, на этот корабль три года собирал!
>>105678881 >>105678958 >разница между смертями 5-7 минут ....тоесть кто-то живой долетел до земли и пиздарики. Ты думаешь судебная медицинская экспертиза в состоянии определить время смерти с погрешностью до секунды?
Поясните убогому: Почему трупы, оставшиеся в основной части самолета где расположены, в частности, баки с топливом, двигатели и т.д. не подверглись термической обработке, а трупы из хвоста, которых разбросало по пустыне, все поджаренные?
>>105679759 Дебил, не летай туда еще пару месяцев. Там писали, что не было проверок сотрудников аэропорта местного и бабах, который запихнул в хвост бомбу наверняка все еще в городе и уже собирает вторую. Вангую что в течение недели еще один упадет. Можете скринить.
>>105680423 Через месяцок обратно будут. А чейчас как раз самое то. Второй самик, тем более с русскими, не упадет - это будет слишком пиздос.
Не понимаю вообще людей, которые когда куда-то летят успокаивают себя "давно уже ничего не падало, и я не упаду". Как раз если давно не падало - стоти немного преживать.
>>105680503 Официально украинские правоохранительные органы факт данного преступления или возбуждения уголовного дела по факту убийства гражданина Волоха пока не подтверждают.
>Хвост раскачивался под порывами ветра и болтался при поворотах – почти все контрольные тросы были оборваны. Однако один трос руля высоты остался в рабочем состоянии, и самолет каким-то чудом продолжал полет. Хвостовой стрелок оказался в ловушке, поскольку уже не мог перебраться в переднюю часть машины. Он и стрелок, находящийся в средней части фюзеляжа, использовали застрявшие части немецкого истребителя и свои парашютные ремни для того, чтобы предотвратить полный отрыв задней части самолета и его хвоста. В то время как члены экипажа боролись за то, чтобы самолет не развалился на части, пилот довел машину до намеченной цели и сбросил на нее бомбы.
>Когда открылись люки бомбового отсека, турбулентность усилилась настолько, что одного из бортстрелков просто сдуло в хвостовую часть машины! Четверо членов экипажа перекинули ему парашютные стропы и затащили его обратно. Когда они попытались сделать то же самое с хвостовым стрелком, хвост начало мотать из стороны в сторону так сильно, что он начал отваливаться. Стало очевидно, что вес стрелка придает определенную стабильность хвостовой части машины, и он вернулся на свое место.
>>105680647 Раза в три дольше лететь, в дребезжащем салоне и неебическим шумом от винтовых двигателей. Да и винтовые самолеты в целом менее надежны из-за постоянных вибраций и высокого лобового сопротивления.
>>105679094 >обоссал петросяна. Женщина лежит в постели с любовником. Вдруг раздается звонок в дверь, она понимает, что пришел муж и в порыве отчаяния восклицает: - Господи, сделай так, чтобы он ничего не заметил! Разверзаются небеса и господь говорит: - Хорошо, я так сделаю, но ты умрешь от воды. Она говорит: - Хорошо. Проходит год, два года. Женщина не купается, моется только под душем, старается по возможности любыми путями избегать воды. Проходит 3 года, она неожиданно выигрывает путевку в морской круиз. Посомневалась-посомневалась, и решила поехать. Плывет она на шикарном лайнере, вдруг ночью начинается шторм, все в панике корабль тонет. Она опять в порыве отчаяния восклицает: - Господи, ну ты же не можешь из-за меня одной потопить весь корабль! Разверзаются небеса и господь говорит: - Да я вас, блядей, на этот корабль три года собирал!
>>105669687 (OP) ВОТ СКАЖИТЕ МНЕ, БЛЯДЬ, ХУЛИ ЭТИ ИКАО-ХУЯО НАСТОЛЬКО НЕОБУЧАЕМЫЕ, ЧТО ПОЗВОЛЯЮТ ЛЕТАТЬ САМОЛЕТАМ НАД ЗОНОЙ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ? ПИЧОТ СУКА С ЭТОГО ОБЩЕМИОВОГО РАСПИЗДЯЙСТВА, СКОРЕЙ БЫ ЯДЕРНЫЙ ПЕПЕЛ.
>>105680959 Праведный Мойша всю жизнь молился Богу и уповал на него. И вот, однажды в городе, где он жил, началось наводнение. Мойша погрузился в молитвы о спасении, а вода тем временем поднялась до середины первого этажа. Мимо проплывали его друзья на лодке: - Садись, Мойша, мы спасем тебя. - Нет, отвечал Мойша, меня Бог спасет. Тем временем вода дошла о середины второго этажа. Мимо проплывало бревно - на нем знакомые Мойши: - Садись, Мойша, мы спасем тебя. - Нет, отвечал Мойша,- меня Бог спасет, и продолжал молитвы. Тем временем вода поднялась до самой крыши, на которой сидел Мойша, тут подлетел вертолет и его товарищи спустили вниз веревочную лестницу: - Залезай, Мойша, мы спасем тебя, - Нет, - отвечал Мойша , меня Бог спасет - и продолжал молиться. Тут вода поднялась выше крыши и Мойша утонул. И вот Мойша предстал перед Господом: - Почему ты не помог мне? - с упреком спросил Мойша Господа, - Я ведь так верил в тебя и молился тебе, я так ждал от тебя помощи! - А кто, спрашивается,- отвечает Господь, - посылал тебе лодку, бревно и вертолет?
С вами говорит капитан воздушного судна Самолетов Иван Иванович. Наш колет пролетает из Шарм-эль-Шэйха в Петербург, расчетное время прибыитя 20-00. К сожалению, траектория нашего полета проходит над зоной боевых действия, но мы можем предложить вам облететь её, но в таком случае нужно будет доплатить 750 рублей за... - ЭЭЭ, КАПИТАН, НЕ, ЛЕТИ КАК КОРОЧЕ, И ТАК КРИЗИС ЕПТА! - ДА ВАЩЕ, КРИЗИС ПИЗДЕЦ ДЕНЕГ И ТАК НЕТ - МИ РУССКИЕ НАС НИ СЛАМАТЬ! - ДА ПОХУЙ МЫ МОЖЕТ ЕЩЕ НА ИГИЛ БОМБУ СБРОСИМ ТАМ ИЗ ПОДГУЗНИКОВ МОЕГО МЕЛКОГО, ГЫГЫГЫГЫГЫ!!! - ЭЭЭ, ПРЯМО ЛЕТИ, НЕ НАДО ДОПЛАТИТЬ ЕП!!!
>Источники в Пентагоне сообщили, что вспышка, зафиксированная американскими спутниками в момент крушения самолета A321 в Синае, произошла в воздухе. Об этом сообщает CNN.
>Ранее военные источники сообщали о вспышке, однако не уточняли, где она произошла – на земле или в воздухе
>Источник NBC в Пентагоне со ссылкой на данные разведки отметил, что вспышка могла быть зафиксирована из-за взрыва на борту: это мог быть как взрыв топливного бака, так и детонация бомбы.
>>105669687 (OP) ПОЧЕМУ НЕ ДЕЛАЮТ БАГАЖНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВЗРЫВОБЕЗОПАСНЫМ? КАКОЕ НИБУДЬ ЛЕГКОЕ КЕВЛАРОВОЕ ПОКРЫТИЕ ПО ПЕРИМЕТРУ ИЛИ ДРУГОЙ YOBA МАТЕРИАЛ? ЧЕМУ ВСЕ ТАКИЕ ТУПЫЕ, И ТОЛЬКО ОДИН Я У МАМЫ КРАСАВЧИК?
Бомбардировка Токио — бомбардировка японской столицы, проведённая Военно-воздушными силами США 10 марта 1945 года. В авианалёте участвовало 334 стратегических бомбардировщика B-29, каждый из которых сбросил несколько тонн зажигательных бомб и напалма. В результате образовавшегося огненного смерча пожары быстро распространились в жилых кварталах, застроенных деревянными зданиями.
>>105682509 15 июня 1944 года в рамках операции Matterhorn из китайского города Чэнду вылетело 68 бомбардировщиков B-29, которым пришлось пролететь 2 400 км. Из них долетело до цели только 47 самолётов. 24 ноября 1944 года 88 самолётов бомбили Токио. Бомбы сбрасывались с высоты 10 км (24 000 футов), и только десятая часть из них поразила намеченные цели.
>>105682285 На самом деле, ничего не мешает сделать перегородку / еще кучу перегородок между салоном и багажным отсеком, а так же, некие клапаны в самой задней части, которые выдерживают обычный перепад давлений, но разрушаются при превышении, разгерметизируя багажное и направляя ударную волну в себя наружу.
>>105682141 Потому что это багажное отделение длиной в весь фюзеляж и в нем центроплановые топливные баки. Твоя мамка подарила этому миру еще одного дебила, поздравляем.
>>105682657 >>105682701 Хм, каюсь, не подготовлен по этому вопросу. А где же была пиздоглазая ПВО. Или япошки спиздили у бриттов идею зенитного огнемёта, и на этом успокоились?
>>105683048 >А где же была пиздоглазая ПВО B-29 летали на предельной высоте, в Японии не было такой мощной системы ПВО, как в Германии. А японские оригами самолёты также не могли успешно бороться против таких армад бомберов в строю. Если только тараном.
>>105682973 Вот ведь ты какой необразованный. Построить еёрбас стоит, скажем, 100500млн, покупается он авиакомпанией в лизинг с целью отработки этого бабла под опред.сумму в мес/год. Построить то что ясказал будет стоить, скажем, 100600млн. Это даже на цену билетов по самому потолку не повлияет, блядь. Не лезь куда не понимаешь, сынок.
>>105683245 Кстати да. Все эти их Ki-100 и подобные к концу войны мало чем отличались от камикадзе-самолетов: максимально удешевленные истребители, не могущие в высоту и хороший секундный залп.
>>105682831 У меня немного пригорает на эту тему. В таких катастрофах все превращается в мелкие безопасные частички, нахуя тратить силы и средства на сортировку частичек? Только чтобы потворствовать ебаному культу церкви и похорон, с захоронением в землю. Их блядь все равно будут в закрытых гробах хоронить. А ведь можно было бы выделить эти ресурсы на нечто важное для медицины.
Алсо, по любому были случаи в истории рашки/совка когда в один гроб по 4 ноги запихивали, или чужие ноги в гроб. По методу один гроб - 2 руки, 2 ноги, туловище, а если излишки останутся - то сказать родственникам что потерян без вести. Реквестирую ответы диванных патологоанатомов, экспертов катастроф, и мамкиных студентов меда.
>>105683517 Поссал тебе в ебало. Захотели бы не захотели бы. Такого рода защитная система не слабо так сложно реализуема. Очевидный вывод - ещё не разработана. Но всё будет, не сцы.
Короче - вбрасываю мысли после изучения горы всякой инфы. Наиболее вероятные причины - взрыв на борту и разламывание в воздухе. У этого самолета - очень очень хуевое состояние ВСУ (тот который на хвосте - не СВУ) вследствие его постоянной работы из-за, предположительно, одного нерабочего генератора. Так вот по всем правилам - ВСУ выключать нельзя, иначе при поломке второго гены - пиздарики. На пикрелейтед его состояние до и после. так вот после набора эшелона после выравнивания основная нагрузка ложится на хвост и стаб. Стаба на фотках нет вообще . ни на каких. а без стаба птичка очень заебись начинает стремиться в непонятном направлении. Вероятность того что оторвало ВСУ со стабом и килем - очень высока. ну и затем перегрузка, старая поломка в виде отрыва хвоста, набор высоты и пиздариque.
Алсо, есть еще поехавшая версия с дайверскими баллонами в багаже. на них попали промасленные тряпки и они ебнули вентилями в корпус, который рассыпался.
>>105683791 >Такого рода защитная система не слабо так сложно реализуема Ну дак пиздуй на завод и внедряй, кукаретик диванный. Ржу всё время над такими комнатными экспертами как ты, мань.
>>105670002 ЯННП Я один заметил что на фото с обломками и фото целого самолёта разные самолёты?
На левом нижнем фото есть надпись METROJET у основания хвоста, на фото справа надписи нет и окраска немного другая. Эли это один и тот же самолёт, но только фото без надписи до ребрендинга?
>>105684080 Я про чрезмерное приукрашивание подвигов крепостей. Англичане на своих Ланкестерах превозмогали в разы хардкорнее, да им и было что терять.
> Неисправность внутри самолета, возникшая еще до его падения, привела к повреждению в правом борту, заявили египетских СМИ со ссылкой на источники в международной комиссии.
Эксперты скажите, что это могло быть? Что могло сломаться/взорваться что привело к повреждению в правом борту?
>>105684307 >Я про чрезмерное приукрашивание подвигов крепостей. Англичане летали по ночам, а американцы днём, так что вопрос про превозмогание тут спорный.
>>105683973 >после набора эшелона после выравнивания основная нагрузка ложится на хвост и стаб Проблема в том, что согласно флайтрадару он начал падать во время набора высоты.
>>105684212 >Кстати, а что япошкам мешало понастроить зенитных башен? Бетона не было или аналога ахт-ахтов? Не было немецкого духа, современных радаров и слаженной сети ПВО. Тем более, что в последние годы американцы летали по ночам.
>>105684763 пля, ну без стаба он и начнет набирать высоту, потому как на движках он только вверх полетит, без рулей высоты. А потом штопор. И флайтрадар берет скорость путевую (от горизонтальных координат), а не приборную. Так что все сходится.
А вообще флайтрадару верить - это ахуеть вообще надо
>>105684402 Двигатель оторвался и пробил фюзеляж. Кстати, версию о том, что было разрушение в воздухе же опровергли. Да и слишком маленький разброс обломков для разрушения в полете.
>>105685013 >Англичане летали гораздо раньше американцев и превозмогали более сильную ПВО. Раньше - да, но немецкая система радаров и ПВО стала совершенствоваться как раз к приходу американцев. Так что Б-17 попали уже в полную задницу.
>>105685218 Ну так у Б17 и оборонительного вооружения было больше, и строй внушительнее и прикрытие из мустангов и тандерболтов будь здоров. И вообще, они начали летать, когда поняли, что Германия Советы не в состоянии одолеть.
>>105682862 >На самом деле, ничего не мешает сделать перегородку / еще кучу перегородок между салоном и багажным отсеком, а так же, некие клапаны в самой задней части, которые выдерживают обычный перепад давлений, но разрушаются при превышении, разгерметизируя багажное и направляя ударную волну в себя наружу. В багажниках не только багаж же возят, а грузы еще всякие. В том числе и живность, поэтому багажные отсеки имеют общую с салоном систему кондиционирования воздуха ну и что бы багаж к хуям не померз. А если СКВ общая - как тут перегородки помогут?
>>105683424 А сигареты то с русским акцизом, как бывший курящий скажу, что на отдыхе выкуриваешь просто охуительное количество сигарет, а потом ноешь от египетского мальборо за 5 долларов из опилок. Привезенных сигарет не хватает никому. Однозначно постановка, зафэйлили на такой мелочи, но нас не проведешь, мы же НЕ ТУПЫЕ!
>>105685705 >Ну так у Б17 и оборонительного вооружения было больше, и строй внушительнее Как показала печальная практика - и строй, и оборонительное вооружение бомберов - всё хуйня против истребителей и централизованной системы ПВО. >прикрытие из мустангов и тандерболтов будь здоров Мустанги появились уже ближе к концу. 4 марта 1944 года P-51 прикрывали первый налёт американской авиации на Берлин, при этом 23 «Мустанга» были сбиты немецкими истребителями. >И вообще, они начали летать, когда поняли, что Германия Советы не в состоянии одолеть. Ну это вообще пушка. Российских учебников истории начитался? Не подскажешь, кто в 39 Польшу разделил вместе с Гитлером, а потом на Финляндию напал?
>>105685780 скорость была чисто вертикальной. На момент потери сигнала ответчика - горизонталка около 400км в ч. и с высоты гдето 7000. если бы целиком упал - всу и хвост нахуй бы все вместе сгорели. а так только фюзеляж и крылья, потому как с баками. Разлом был, это уже все признали.
>>105683973 >Алсо, есть еще поехавшая версия с дайверскими баллонами в багаже. на них попали промасленные тряпки и они ебнули вентилями в корпус, который рассыпался. По ГОВОРИТ МОСКВЕ слушал признания дайвера, который в свое время водородный аккумулятор смог в багаж сдать.
>>105686253 >Ну это вообще пушка. Российских учебников истории начитался? Не подскажешь, кто в 39 Польшу разделил вместе с Гитлером, а потом на Финляндию напал? США.
"Не зафиксировано никаких экстренных обращений в диспетчерский центр с борта самолета", - подчеркнул представитель министерства гражданской авиации АРЕ
КАИР, 3 ноября. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Египетские власти подвергли сомнению версию российских специалистов о том, что потерпевший катастрофу в Египте самолет А321 начал разваливаться еще в воздухе. С соответствующим заявлением выступило министерство гражданской авиации АРЕ.
"Нет никаких доказательств того, что лайнер разрушился в воздухе", - сказал официальный представитель министерства Мухаммед Рахми. Вместе с тем он подтвердил, что экипаж "не подавал никаких сигналов бедствия вплоть до столкновения с землей". "Не зафиксировано никаких экстренных обращений в диспетчерский центр с борта самолета", - подчеркнул он.
Между тем, российские специалисты считают, что взрывная разгерметизация, причины которой еще предстоит установить, спровоцировала разрушение самолета в воздухе. По их мнению, на это указывает разлет обломков на площади в 30 кв км. Кроме того, считают они, отсутствие сигнала бедствия от экипажа указывает на то, что в самолете произошло что-то внезапное.
Как отметил Мухаммед Рахми, международная следственная группа с участием представителей РФ, Египта, а также Ирландии, где был зарегистрирован самолет, и специалистов Airbus из Франции и Германии "сосредоточится на расшифровке бортовых самописцев после завершения сегодня вечером работы на месте крушения самолета".
"В любом случае, - отметил Рахми, - процесс расследования может затянуться, мы работаем, и пока рано и преждевременно говорить о результатах".
Не нашел - создал!
ITT мы продолжаем выяснять почему наебнулся Арбуз в Ебипте, уговариваем АНДРЮХУ не паниковать, просим НЕ УБИВАТЬ, совершаем КУРРРВА-маневры, тянем ручку НА СЕБЯ несмотря на риск сваливания и поясняем как проделывать фигуры высшего пилотажа не вставая с дивана.
СМИ сообщили подробности переговоров экипажа A321
Пилоты разбившегося в Египте авиалайнера Airbus A321 до момента катастрофы не имели информации о неполадках на борту, сообщил«Интерфаксу» информированный источник в Каире.
«Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал», — рассказал собеседник агентства.
Источник добавил, что моменту исчезновения лайнера с радаров на записи предшествуют «нехарактерные для штатного полета звуки», однако летчики не подавали сигнал бедствия. «Судя по записи, нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для летного экипажа», — пояснил он.
Официальный саундтрек треда обо всех тяжелых авиационных проишествиях:
https://vk.com/video54135226_168182670
Краткое содержание предыдущих серий:
Самолет, нагруженный 224 отдыхающими, вылетел из Шарм-эль-Шейха и через полчаса перестал выходить на связь.
Опасения подтвердились, самолет упал, все пассажиры и экипаж погибли. Была инфа о голосах из-под обломков и 4 выживших, но нет.
Погибло 59 человек, 138 женщин и 17 детей, 3 хохла, 1 бульбаш.
Список пассажиров: http://lifenews.ru/news/167206
Группа памяти https://vk.com/reis9268kolavia
Страницы полета на флайтрадаре: https://www.flightradar24.com/data/flights/7k9268/#7d986d3
Лента твиттера лайв: https://twitter.com/hashtag/7k9268?f=tweets&vertical=news
Одна пассажирка сошла с рейса перед вылетом:
https://vk.com/id2298685
https://vk.com/o.sheina85 - запись на стене "Мы летим домой." на фоне самолета https://vk.com/wall26163004_4998 (прямая ссылка если потрут https://pp.vk.me/c629329/v629329004/185e2/AWO4pLx6aWg.jpg )
Страницы турфирмы Солнечный ветер (Когалымавиа) https://vk.com/sonwind1
ФЕЙК-ВЕРСИЯ :
Есть странность со многими страницами в контакте, они не проиндексированы поисковой системой, хотя созданы уже давно, то есть если забить адрес страницы в контакте в яндексе, то она её не находит, так было вчера, сегодня не знаю. Многие страницы проиндексированы позавчера, т.е. 31.10
Очень здоровское наблюдение.
Вот и я подумал раньше - ВК уже почти гос.контора под прикрытием, как и ФБ. Под катастрофу, для придания реальности, были сделаны единовременно аккаунты, боты их забили картинками и сообщениями имитируя деятельность, а поисковики эти страницы естественно не проиндексировали за 2 дня.
НИ ОДНОЙ СВЕЧКИ НА АВАТАРКАХ "ДРУЗЕЙ":
https://vk.com/friends?id=89403§ion=all
В друзьях одни спортсмены и актёришки
Страницы пассажиров:
https://vk.com/sevvictoria - "Хочу ли я тут жить -Нет. Вернусь ли я сюда - Обязательно" и смайлик с призраком
https://vk.com/nadilain
https://vk.com/id247013
https://vk.com/id600184
https://vk.com/id34677842
https://vk.com/id4649144
https://vk.com/id89403
https://vk.com/id89169383
https://vk.com/id109460357
https://vk.com/orleansky
https://vk.com/i_am_juli
https://vk.com/ya.marussia
https://vk.com/vissarionova