Мнение? Это же уже абсолютно новый европейский уровень паспортов. Шрифтовизация, уровень разъёма между строками - это лучшее, что я когда либо видел. Безумно красивый паспорт с безумно красивой обложкой. Вершина дизайнерского мастерства. Паспорт настоящих мужчин.
>>321261466 В некоторых пабликах во «ВКонтакте» появился пост: в нем говорится, что по римскому праву все граждане России — рабы, что доказывает стиль написания букв в ФИО в российских паспортах.
В пример приводится институт Capitis Deminutio — ограничение в правах разного уровня от Minima до Maxima. Как утверждают авторы фейка, если человек не ограничен в правах, то его ФИО записывается по правилам русского языка с прописной, а далее идут строчные: Иванов Иван Иванович. Если уровень ограничения прав достигает Capitis Deminutio Media, фамилия записывается заглавными буквами, а имя и отчество как обычно: ИВАНОВ Иван Иванович.
При максимальном ограничении прав, до положения раба (Capitis Deminutio Maxima), имя полностью записывается прописными: ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ. Так как российское право опирается на принципы и основные положения римского права, то и написание имен в паспортах свидетельствует о правах гражданина в соответствии с этим правом, заявили авторы поста.
>>321261422 (OP) Снова огромная книжка размером с советскую энциклопедию. Вы носите паспорт с собой? Наверное да, если покупаете алкоголь и пиво. Я только энергетики покупаю. Таскать в кармане джинсов этот талмуд - такое себе удовольствие. Благо в округе все продавцы знают уже меня и можно не носить. Да и вообще я поскуфел. Короче паспорт нужно было заменить на карточку типа водительского удостоверения, вот и все. А то добавили туда 100 страниц пустых, а на заполненных 3 буквы растянули на всю страницу. Семья, дети, армия, ммр в доте, длина пениса, диаметр ануса, консистенция кала в разбивке по месяцам, рисунки детей, фото собаки - нахуй эта инфа там.
>>321261422 (OP) Совмещение заграна и обычного пасспорта это удобно канешна, но к дизайну есть вопросы. Меня, как перфекциониста очень смущает этот снос герба и остального вбок. Да и в целом как-то дешево выглядит. Впрочем все равно обложку напяливать, так что пох.
>>321261842 >При максимальном ограничении прав, до положения раба (Capitis Deminutio Maxima), имя полностью записывается прописными: ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ
>>321262647 >А ВОТ В ОМЭРИКЕ..! Бля, ребят, ну придумали бы уже что-то получше. Вас даже разъебывать и в долбильню отправлять как-то скучно, совсем не стараетесь после смерти бацьки
Паспорт как паспорт. Не вижу каких то различий огромных. было бы интересно если бы это все уместилось в размер проездного ( нет права показать не тоже самое)
>>321261422 (OP) Кому вообще не поебать на то, как паспорт выглдяит? Он же ваще дома лежит и все, я гойуслугами пользуюсь, пасорпт раз в год иногда нужен там
>>321261422 (OP) >все та же ебаная картонка, которую за пределами страны не считают за документ >выехать из рф все такая же привилегия с 5000р госпошлины, походом в военкомат, пиздиловом с бабками в мвд
Мнение? Это же уже абсолютно новый европейский уровень паспортов. Шрифтовизация, уровень разъёма между строками - это лучшее, что я когда либо видел. Безумно красивый паспорт с безумно красивой обложкой. Вершина дизайнерского мастерства. Паспорт настоящих мужчин.