Слушайте, вот что мне пришло в голову. Я хочу заняться каперским делом. Не в смысле разводить гоев на ставках, а в смысле топить корабли торгового флота недружественных наций. Для этого мне нужна подводная лодка, способная догнать и перегнать современные торговые суда, скорее всего дизельэлектрическая или с турбиной Вальтера. Вооружение даже не обязательно торпедное - можно будет обойтись либо магнитными минами (как в "Максе Манусе"), либо просто даже ракетной установкой для стрельбы из надводного положения. Хуйнуть борт пару раз и уйти. Соответственно нужна современная система навигации, спутниковая связь с центром. Бронирование не нужно, максимум - противопульное, способное выдержать обстрел из пулемета.50 калибра. Как вам идея такого рейдерства?
Охуенный план, надежный как швейцарские часы. Но есть, как водится, несколько нюансов.
Даже если тебя на пять лет законопатить гей-шлюхой к педофилам, а платить столько, сколько ты запросишь а не столько, сколько твоё очко стоит в реале, то этого не хватит на сколько-то приличную дизелюху. Но предположим.
А потом, когда твое очко заживёт и сократится с диаметра бочонка до диаметра бутылки от шампанского, то придется идти ещё лет на пять, чтобы насобирать на команду (минимальный экипаж), заправку, провиант, боеприпасы и прочее. А платить будут уже меньше, ведь твое очко перестанет быть узеньким.
Потом выясняется, что ставить твою посудину в порт не получится, на военный причал тебя никто не пустит... Точнее пустить пустят, дадут обидных подсрачников и конфискуют многострадальную подлодку. И тогда придется тебе спускать штаны в третий раз, чтобы оплатить строительство минимальной базы: пирс, склад ГСМ, кран для погрузки.
И заметь, это просто чтобы начать рейдерскую деятельность и выйти в море.
>>321261770 Ну, понятное дело что без помощи правительства тут будет жопа. Надо где-то брать топливо, взрывчатку, проходить обслуживание. Кроме того надо будет ещё в саму лодку взрывчатки напихать, чтобы при опасности захвата можно было надёжно уничтожить судно и все, что может поставить флот и правительство в неудобное положение
>>321260862 (OP) Можешь поехать в Сомали и примкнуть к тамошним неграм для практики по профилю. Если волшебным способом заработаешь много денег, то пустить их на закупку услуг местных мастеров чтобы сделать простенький батискаф и обвешать его вооружением
>>321262654 У этих была задача нахоботить добра и продать команду за выкуп. У меня смысл чисто в терроре на торговых трассах. Хуй на команду и на товар, просто будем топить.
>>321263514 Шизоид, ты хоть знаешь сколько весит метровый лист брони, который держит 12.7мм? И как нелепо выглядит твое одновременное "броня не нужна" и "хотя бы от .50"?
>>321263801 Если лодка будет держать большие давления, там наверняка придется ставить много металла. >И как нелепо выглядит твое одновременное "броня не нужна" и "хотя бы от .50"? Да вся моя задумка в принципе нелепая, я так, дурачусь.
>>321260862 (OP) >Хуйнуть борт пару раз и уйти. Водным дроном, чтобы не было видно что за херня. Ракету видно, торпеду видно по следу в воде. А дрон медленно дохуячит до корабля и взорвется. Идея не лишена смысла, но что ты будешь есть и пить, кто финансирует это все?
>>321263801 >>321264069 Я щас кстати заинтересовался, оказывается есть уже нательная броня которая держит крупные калибры. Сомневаюсь что от множественных попаданий спасёт, но тем не менее. Гуглите класс защиты Бр5 Бр6
>>321264069 >задумка в принципе нелепая Не гони. Наркоторговцы в Бразилии на деревянных бочках плавали. Идея супер, реализация хуевая пока. На литии долго не поплаваешь, джойстик главное вместо руля не ставить. А вот дизелек небольшой впихнуть в мини субмарину это дело. Причем запасы кислорода и кингстоны, все по уму.
>>321264207 >торпеду видно по следу в воде Если торпеда электрическая - нихуя не увидишь. >Ракету видно Всплыл, запустил. Ебнуло - погрузился. >кто финансирует это все? Каперский патент предполагает, что твои пиратские штуки в той или иной степени спонсирует государство, выдавшее патент.
>>321264402 > Каперский патент предполагает, что твои пиратские штуки в той или иной степени спонсирует государство, выдавшее патент. Нет, каперский патент предполагает, что тебе дали разрешение грабить, а спонсируешь ты себя сам. Что награбил - на то и живёшь.
>>321260862 (OP) Идиотизм. ПЛ мало, их секут, их не спутать ни с кем. ПЛО отработана еще со времен Битвы за Атлантику, несколько хантер-киллер групп на угрожаемые пути - после десятка фрагов ты словишь самонаводящуюся торпеду с вертолета. Капер нашего времени - мирный советский трактор сухогруз с подводными отсеками для беспилотников.
>>321267620 А вот это была бы гениальная идея на самом деле. Ассассинская лодка путешествует по миру, внося хаос в буржуазные круги. Но такой праздник жизни будет совсем недолгим, учитывая что на яхтах и средств спасения хватает, и сигнал сос сразу пустят. Надо и правда сперва пускать на корабль команду зачистки с автоматами.
>>321267589 Смотря где, смотря кто. В ЮВА и вокруг Африки на крупных торговых путях шляется дохренища всякого местного хлама под дешевыми флагами, вычислить кто из них озорует - дело небыстрое. Тем более, схему можно усложнять - например, сажать своих наводчиков на реальные корабли (экипажи маленькие, кто чем занимается вне вахты - поди разбери), тогда основной корабель выставляет погруженные катерки в определенном районе, а наводчики фигачат ими встречных и выкидывают пульт за борт.
Впрочем, в любом случае это не каперство, а рейдерство. Капер - грабитель со справкой, а не диверсант.
>>321267824 Ну, это уже как раз задача для разведки, агентурная работа и все такое. Епть, надо было устраиваться в ФСБ, когда был молод. >не каперство, а рейдерство Да, пожалуй это именно так.
>>321260862 (OP) Наигрался в мир кораблей? ИРЛ где ты базировать её собрался, где пополнять запасы? От лица какого государства выступать будешь? Капитаном Немо не прокатит.
>>321269897 >ИРЛ где ты базировать её собрался, где пополнять запасы? Можно запасы сгружать с гражданских кораблей, которым командование даст задачу. Ну или на базу сразу возвращаться.
Я хочу заняться каперским делом. Не в смысле разводить гоев на ставках, а в смысле топить корабли торгового флота недружественных наций.
Для этого мне нужна подводная лодка, способная догнать и перегнать современные торговые суда, скорее всего дизельэлектрическая или с турбиной Вальтера. Вооружение даже не обязательно торпедное - можно будет обойтись либо магнитными минами (как в "Максе Манусе"), либо просто даже ракетной установкой для стрельбы из надводного положения. Хуйнуть борт пару раз и уйти.
Соответственно нужна современная система навигации, спутниковая связь с центром. Бронирование не нужно, максимум - противопульное, способное выдержать обстрел из пулемета.50 калибра.
Как вам идея такого рейдерства?