>>60042241 (OP) Дураки даже этого не поймут. Так и будут булькать о преимуществах безнала и прочей "оплаты лицом", пока не останутся без денег, вообще. С одними карточками, которые потом можно будет засунуть себе куда угодно за полной их бесполезностью. Это умные учатся на чужих ошибках, а дураков обычно не учат даже их собственные.
>>60042241 (OP) Охуенно сходил за хлебушком, блять. С утра прилетел беспилотник в татарстон, нам за это отрубили мобильный интернет. В пятёрочке теперь оплата только наличкой, молоко не продают, сыр тоже. Когда вернут всё взад, хуй его знает. Домашний инет пока работает при помощи костылей. Такие дела. Привет из татарстана.
Ну молоко и сыр можно купить на развес на рынке вроде бы, хотя конечно все эти реестры и онлайн кассы это конечно пик ебки пидорашек, так глубоко вводить в анус зонд даже товарищ Сралин не смог. Просто скот на электрическом поводке.
>>60042369 Шиз, ты? Сегодня в Казани не было интернета из-за запуска украинских дронов по Елабуге. В Лениногорске и Елабуге тоже были перебои. Хз новая картинка или нет, но перебои с интернетом в Казани сегодня точно были.
>>60042615 >Просто скот на электрическом поводке. Так сказал человек, у которого не было мобильного телефона.
Аноним ID: Похотливый Григорий Льстивый15/06/25 Вск 18:54:32#27№60042987
Бля, передайте плешивому, что дроны не по интернету из роутера ориентируются. Прям щас над пустыньками ближнего востока летают где ни одной вышки на сотню км.
>>60042987 Ну там принципиально разные технологии. Хохлы раньше покупали пачку российских симок и благодаря ним корректировали работу ГПС и отправляли удаленные команды. Ща хз как.
>>60043000 >Честный знак же. Не такой уж он и честный - когда пытался подать жалобу на качество товара, то можно было только на продавца, а не на производителя. Передумал жаловаться. Был бы знак честным, то предоставил бы мне выбор кого винить в не надлежащем качестве товара.
Для работы gps не нужны симки, симки даже не нужны для передачи видео сигнала, учитывая, что можно передавать сигнал по радиоканалу как работают фпв, до подстанции, а на подстанции коннектить по старлинку, который не глушится таким способом. Блокировки - это только для внутреннего пользования, для россиянцев, а не для каких-то там хохлов.
Контроль попаданий они делают по снимкам со спутников, оперативному наблюдению, а не по видосам с матюкающимися дальнобоями в телеге. Пыпа блокирует информацию внутри, ломает коммуникацию, а не препятствует диверсионной деятельности.
>>60043156 >я бы вообще интернет отрубил Это называется мобильная связь. Чтобы вышки не трубили о своём местоположении, их необходимо выдернуть из розетки. Так и пиши - ты бы вообще мобильную связь отрубил. Может тебе лучше уйти отсюда? Или не писать здесь?
>>60043192 >проводят натурные эксперименты, определяя границы допустимого. Нет. Медленно медленно, чтобы особо никого не раздавить, опускают Железный Занавес v2.0
>>60043156 Глушат протоколы интернета и снифают трафик, а не gps радиосигнал. Трекеры GPS, ГЛОНАСС, Galileo, BeiDou являются пассивными слушателями сигналов со спутников, которые транслируют BPSK на несущих частотах L1, L2, L5. L1 ~1575.42 МГц, L2 ~1227.60 МГц, L5 ~1176.45 МГц. Сейчас же ложат именно протоколы интренета на ТСПУ провайдеров, а не шумят в радиодиапазон говнами, либо вообще что-то делают с большими диапазонами айпи. ГПС телефона сбоит у некоторых объектов из-за того, что в некоторых местах были установлены спуферы этих частот, всю страну ими накрыть не получится. >>60043160 Ну вот там выше по треду придумывают охуительных историй.
>>60042319 Подождите. Но как же оплата Нутеллы в любом хуторе банковской картой? Как же швитые киосски без продавца, где по телефону заходишь, берёшь что нужно, выходишь, а с тебя денги списывают (даже пробивать ничего не нужно!)? Оно вот тоже не нужно, получается?
>хохлы рано утром запускают три холостых дрона стоимостью 30 долларов каждый >весь регион не может полакомиться хлебушком до следующего дня Какой же суверенитет я ебу
>>60043126 Я не думаю что они что-то сознательно глушат, потому что у них или у попыта лично на самом деле какой-то хитрый план задним умом, это побочный эффект. Все эти глушения мобильного интернета и "не выкладывайте в тг" - это просто результат некомпетентности и демонстрация бурной деятельности, потому что система сверху донизу функционирует на тупых (но лояльных) одноклеточных, которые даже и не понимают что это ничего не дает, но делать-то что-то надо и показуха должна быть, поэтому всеми этими мерами они, если говорить метафорически, пытаются прикладывать подорожник к сгнившей нахуй ноге. На параде в мск тоже выключили мобильный инет исключительно для того чтобы резиновой попочке показуху устроить, а потом уже региональные власти просто начали подражать столичной, потому что сами до такой хуйни не додумались раньше.
>>60042241 (OP) ПЛЮСЫ ЖИЗНИ В РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ И ВЫСОКОРОСТНОЙ ИНТЕРНЕТ ЛУЧШИЙ ПРЕЗИДЕНТ ВСЕГО МИРА ВЫСОКИЕ ЗАРПЛАТЫ И ПЕНСИИ НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, АРЕНДУ И ЖИЛОЕ ИМУЩЕСТВО НИЗКИЕ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ ВЫСОКАЯ РОЖДАЕМОСТЬ БЛАГОПРИЯТНЫЙ КЛИМАТ
>>60043192 >На замкадышах просто блэкаут обкатываю Ну а какие выводы на примере ОП-кейса? Убирать честный знак и обижать уважаемых людей, которые за ним стоят, убирать онлайн-кассы и безналичную оплату и увеличивать серый оборот налички? Сами себе в ногу хуярят же
>>60043075 >>Честный знак же. >Не такой уж он и честный - когда пытался подать жалобу на качество товара, то можно было только на продавца, а не на производителя. Передумал жаловаться. Был бы знак честным, то предоставил бы мне выбор кого винить в не надлежащем качестве товара.
космосом хвалились - илон перебил контракты батутами гос медицина - тоже все(мне банально сказали, что талонов на узи нет вообще, идите платно, так-то похуй, просто помню, что раньше такого не было) интернет уже все точно
>>60044232 >СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ-ВНЕСТИ СЕБЯ В ПЕРЕЧЕНЬ ЧЕСТНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И НАБИТЬ QR НА ЖОПЕ неиронично походу госуслуги это та самая печать без которой нельзя будет ни купить не продать. там готовят аналог телеги к лету, ахуеете что выкатят, там уже говорят, что мессенджер это новый паспорт и все в таком духе. все для удобства
Меня бесит, что из-за пынябса я мучаюсь с выдачей и закрытием заказов, потому что делается это по геолокации. Я ебал, я кучу времени трачу на поддержку. И опоздания зарабатываю.
>>60044571 Поднял свой сервер jabber. Для своих. >>60042241 (OP) Это честный знак, маркированный товар не продать без интенера. Например хохлы могут положить mdlp.crpt.ru и всё станет продажа лекарств по всей стране, всё на хуй, больницы работать не смогут даже. Как хорошо, что среди програмистов честного знака нет предателей.
>>60047909 > Так тут же написано Кофта без товарного знака. В чес знаке же нет упоминания, что это Прада. Только нюанс в том, что это гавно продвигали как борьбу с контрафактом и подделками.
>>60045125 Будет цифровой рубль в мессенджере. Пользоваться можно только после сдачи биометрии, паспортных данных и имей смартфона. Всех бюджетников и нищуков посадят принудительно, остальных задавят массой.
>>60047567 А, дак это легко. Просто написать "Я тоже в Омске, но у меня всё работает". Опционально - особо маскирующиеся лахтинцы, находясь под страхом оказаться в долбильне в свой выходной день, обосрут тебя с до головы в стиле анонов и скажут, что ты сам виноват, что не нашёл смазку, смягчающую боль от сапога барина в жопе. Всё продумано давно за нас.
>>60044707 Технически можно. Нужно только у товара поменять один параметр в номенклатуре и товар больше не будет просить маркировку. Ну или просто разрешить пробивать принудительно. Просто могут набежать с проверками.
>>60042241 (OP) 🤗Выдыхаем: россияне не видят ничего драматического в отключении интернета.
Массовые отключения мобильного интернета в российских регионах, достигшие пика в мае, знаменуют сдвиг в политике цифрового контроля, сказал «Ведомостям» директор департамента расследований T.Hunter Игорь Бедеров. Россияне, естественно, испытывают неудобство от веерных отключений интернета в регионах, но ощущения дискомфорта смягчаются несколькими факторами: во-первых, на это невозможно повлиять, во-вторых, проблема носит скорее временный характер, в-третьих, люди исходят из того, что это меры вынужденные и связаны с вопросами безопасности, говорит политолог Алексей Макаркин. «Раз так, то это [отсутствие мобильного интернета] не воспринимается как что-то драматическое с точки зрения отсутствия благ», — резюмировал эксперт.
Там Мизулина уже возбудилась по поводу отсутствия интернета, вопрошает роскомнадзор, в ответ молчание. Алсо, нашел новый новоязизм, все операторы и провайлеры пишут одно и то же слово в слово на отсутствие интернета: по независящим от нас причинам, можете сами проверить. означает это очевидно что, ответку хохлам за 1 июня
Аноним ID: Похотливый Капитан Врунгель16/06/25 Пнд 14:52:22#90№60050592
>>60048736 Лол, я прочитал как Бендеров. Совсем обдвачевался уже
>>60049437 Ответка гейропейцам - запрещаем жрать россиянчикам нормальный сыр с колбасой и нормальные дешевые фрукты, которые импортировали с Европки, хе-хе, фермеры в Македонии в отчаянии выбрасывают пропавшие яблоки Ответка хохлам - отрубаем россиянчикам интернет, предварительно делаем так, чтобы они не могли купить молочку, воды и бухла без интернета
Почему интернет в России в ряде регионов - ВСЁ? Ну и нахуя цифровизировали?