Не теряет популярности жилья_тред Постим стори о своём жилье, фотки комнат, просто домов, видов из окна, описываем свои приобретения недвижимости, спорим, какой тип конструкции домов лучше (хотя что тут спорить, это очевидно)
>>105687329 Россия - это только то, что на пике? Если ты по картинке познал всю Россию, то дебил - ты. Картинка передаёт чувственную и экономическую суть жизни в России
>>105687932 >Картинка передаёт чувственную и экономическую суть жизни в России Если ты живёшь в дерьме, это не значит что все остальные живут так же. Так что, дебил всё-таки ты.
>>105689840 а если опыта этого нету я тоже не в РФ но живу в соседней стране по этому имею чуть лучше знания что там у вас и то как обстоят дела не знаю до конца. А чувак написал что он вообще нехуя не знает, может он из дальнего зарубежья и поэтому как раз по картинкам и статистике судить правильнее всего, особенно по последнему.
>>105690402 Да, особенно по картинкам, которые сравнивают крупнейший город ОАЭ и безвестную деревеньку в России. Статистика тоже далеко не всё и не всегда отражает, а иногда и специально искажается.
>>105691424 > если на колесах то налога на недвижимость нет зато есть частная собственность, и "нельзя парковаться где захочешь" для долбоебов на колесах строят специальные отстояники с канализацией, водой, ликстричеством. и все по счетчику.
Объясните мимокрокодилу, почему в совке была такая уебищная архитектура? Не надо быть шибко умным, чтобы понимать, что строили в то время однотипное коробочное говно, и думаю сами архитекторы понимали, что проектируют полную хуйню. Зачем делали так? Ведь окружающая среда определяет создание, и если комми хотели вытянуть страну из говн, могли бы просто троить дома, в которых приятно жить и которыми можно любоваться. Глядишь, и алкашей, ватанов и быдла стало бы меньше. Понимаю, урбанизация и все дела, но строили то блядь, на века, и любоваться плодами этих безумцев приходится по сей день. Не имею в виду эпоху сталинского ампира. Он-то как раз дико доставляет
>>105692610 потому что квалификация строителей в совке была ужасной. И единственный способ, силами этих тупых пьяниц что то построить было типовое проектирование с изгтовлением конструкций дома в заводских условиях - на домостроительных комбинатах.
Вот шикарная идея для России с нашей долгой зимой. Целый город в карьере под куполом. Вышел в шортах в магазин зимой в Якутии, сорвал с дерева свежий апельсин.
>>105692610 Архитекрура была уёбищной, потому что общий уровень культуры был низким. Всю интеллигенцию в ГУЛАГах сгноили, а новых не вырастили, некому было красоты проектировать. Примерно так.
Да, сейчас набигут коммидебилы и начнут кричать ВРЁТИ.
>>105692783 >>105692919 А дома имперской эпохи для нашего климата, что, не очень? Что за пиздец, вы серьезно говорите, что бетонные коробки без каких-либо отличительных признаков это норм? Серое бетонное угрюмое говно, в котором так и хочется глушить портвяшку и играть на балалайке для жирной лысеющей жены? Пиздец.
Всякое строительство есть в первую очередь вопрос капиталовложений, притом очень больших и очень медленно окупаемых. В поисках денег советское правительство обирало собственный народ, за-нижало зарплаты, широко использовало рабский труд заключенных, продавало реквизированные бур-жуйские драгоценности и потом нефть за рубеж. Но всех этих средств едва хватало на тысячи одно-временных строек, которые вследствие этого выполнялись поточным способом, по трафарету, лишь бы скорее возвести под крышу да пустить в дело. Не было ни времени, ни возможности возиться с каждым сараем, украшая его колоннами и капителями, а люди были согласны переезжать в совсем маленькие квартирки, лишь бы подальше от пьяных соседей и кухонных свар. И когда двести задыхавшихся в коммуналках семей с ликованием вселялись в тот новый дом, которого по уму хватило бы лишь для пятидесяти, мы, давно привыкшие считать отдельную квартиру чем-то естественным, не вправе бра-нить тогдашних проектировщиков за излишнюю тесноту комнат и совмещенные санузлы. С другой стороны, удручающе низкая квалификация всех участников строительного процесса (органи-заторов, инженеров, рабочих) не в меньшей степени толкала его в сторону тотального упрощения. Чем сложнее замышлялась конструкция, тем выше была вероятность, что ее неправильно рассчитают или неправильно возведут, и она обрушится, вызвав человеческие жертвы и приведя в негодность по-стройку в целом. Напротив, обучившись выполнять какую-то монтажную операцию, рабочие, словно дрессированные обезьяны, повторяли ее тысячи раз, и обрушений не было.
Киев-кун вкатился, прицениваюсь с жильем, ахуеваю что накопить на хату могу только лет за 10, потихоньку присматриваюсь к кирпичному гаражу переделанному под жилой.
Собираюсь покупать себе однушку, поясните за типы домов. В чем плюсы и минусы кирпичных домов, советских сталинок\хрущевок\брежневок, новостроек? Где на ваш взгляд лучше покупать квартиру по критерию "цена-качество"?
Сам пока склоняюсь к кирпичным домам, ибо новостройки слишком дорогие, а хрущевки не внушают доверия из-за их панельной конструкции в сочетании со старостью.
>>105696140 цена качество оптимальнее всего обычная панельная 9 этажка(кирпич неоправданно дорого) на 7-8 этаже однушка 35-45 квадратов. Окраина города по цене будет самое то
Я за 30 лет волею судеб дохуя где жил, в общей сложности переезжал около десятка раз. Были, квартиры, панельки, хрущебы так и вполне себе новострои. И частные дома, от мазанки 50-х годов, до особняка в 200кв. Сейчас твердо для себя решил - только частный дом. Пусть небольшой, пусть не в центре, но свой и своим небольшим участком. Я достаточно повидал соседей алкашей, наркоманов и просто неадекватов, несколько раз топили, один раз соседний дом ебанул от газа. Да и просто хочется на заднем дворе своем, личном, вечером сосиски на костре пожарить и певаса в труселях на гамаке попить, машину есть куда ставить, опять же, а не убивать людей за место на газоне у заплеванного падика. ибнч: кококо заебешься снег убирать, заебешься отапливать, не для наших зим, убьют-ограбят никто и не услышит, сортир на улице, работать каждый день и прочие бредни квартиродетей и травмированных в детстве дачников
>>105696244 1. барак - это обычно коммуналки 2. звукоизоляция отстутствует 3. не всегда, но бывают холодные 4. потихоньку приходят в негодность, сваи гниют етк, у меня пол наверное градусов под 7. 5. будут сносить, взамен -нихуя.
>>105696140 >кирпичных домов, советских сталинок\хрущевок Газ ебаный, какая-нибудь старуха/дебил по кличке ОП уебет тебя. Может не быть лифта. >сталинок Коммуникации то еще говно, у меня на районе сталинский фасадный дом, в нем здание управы, вокруг на 200 метров воняет говнецом. В остальном ничо так, хотя они очень разные, есть илитные для маршаллов, а есть говно для быдла. >хрущевки 90% снесли, двушки по 40 квадратов, трешки по 50, все просто максимально ебанутой планировки > Где на ваш взгляд лучше покупать квартиру по критерию "цена-качество" В старых обжитых спальниках
>>105697411 Да я на самом деле съебывать в Америку или Канаду особо не стремлюсь, не откажусь конечно при возможности, но так чтоб любым способом свалить - не хочу. Тем более я же айтишник проклятый деньги низашто за канплюктером только клацают себе, так что мне и в Украине хорошо.
Есть ли тут аноны, живущие в центре? Поясните за жизнь там. Всегда мечтал иметь квартиру в центре, когда ты выходишь на улицу, а вокруг тебя кипит жизнь, хотя я сам тормознутый хикка
>>105698830 Жить нужно только в центре, всегда смешно слушать вскукареки на работе, про то как заебывает час на метро пиздолить, про давку, про дорогое такси, как ночью на улицу сыкотно выходить. Вобщем все это дерьмо спальных районов.
>>105697809 Жил в сталинке, может когда-то и была годнота, но сейчас устарели как физически, так и морально. Из плюсов - обычно историческое расположение в центре, высокие потолки, огромная площадь. Из минусов: центр, постоянная нездоровая движуха, хипстеры, машины, обоссаная арка входа. При больших жилых комнатах, просто милипиздрический санузел и кухонька. Содержать дорого, убирать геморно. Огромные окна вроде плюс, но сука холодно. Да, можно заменить на тройной стеклопак, все утеплить снаружи и внутри, но это пиздец стоит денег, дешевле будет в новострое купить хату нормальную.
>>105698684 Двачую ружо и собаку. Собака вообще заябись в частном доме со своим двором, я не представляю, зачем люди держат животных крупнее аквариумной рыбки в бетонной клеткеи зачем сами живут
>>105698830 >>105699258 >>105699258 в центре своего мухоранска не живу, живу на окраине но по наблюдению те кто живут в центре добераются на работу как правило тяжелее. Ехать та все равно надо не факт что ваша работа будет в пределах одной остановки, а вот в маршрутку, тролйбус, автобус (нужное подчеркнуть) ты в час пик в цетре пообще не сядешь, а не в час пик придется стоя ехать. Безумные цены на недвижимость(для тех кто решил купить) Ужасный шум и вонь Нету нормальных магазинов еды сплошные офисы, и магазины от тифани с эпл сторами итд итп Алсо быдло очень любит побуянить по дворам в цетре города оно сьежается на какой небудь фестиваль на центр. площади а потом шатается по углам пьяное и пьет пиво как раз в центре сори за ошибки
>>105699549 Ты думаешь любой айтишник попадающий в Америку автоматически попадает в Кремниевую долину? Тем более 7к баксов в штатах, которые платит гугл например, это небольшие деньги для штатов, а 2к баксов которые я получаю в Украине это космическая зарплата вообще. Плюс я только устроился в новую компанию, вполне возможно за пару лет поднять её до 2.5-3к.
>>105700638 цены на машины/одежду/технику дешевле в штатах чем в Украине да у нас здесь зарпала в 2 кола баксов это овер дохуя (например у меня 132 получается) но это все равно мало если смотреть дальше жилья/еды
>>105700806 >Что за серия, это коммуналки бывшие? Понятия не имею что за серия. Знаю только что дома запилены в 80-х и собственно от бабки квартира мне и досталась. Планировка как планировка вроде. Район ясенево если что.
>>105698684 >ружье У нас не мюриках, воспользовавшись им, тебя посодют. >заборчик Блевать от них тянет, где мое цивилизованное общество? >собаку Обязательно, карельскую лаечку. Сразу как только съебусь из города, ибо такой няшечке нужно движение, как и мне.
Кстати вот тут поддвачну. 2,5 малюсеньких кокоэлитмаркета с ебанутыми ценами и говенным выбором. За продуктами приходится ездить ВНЕЗАПНО в гиппермаркеты спальных районов. Такой вот парадокс.
>>105699686 Разница в цене на недвижимость большая, это минус, да. >>105700273 >>105700736 Хз пацаны, я меряю по Киеву, шума нет, вони нет, всякие фестивали и майданы только на Хрещатике, но центр это не только одна центральная улица. Транспортная развязка нормальная, пробки только по направлению в центр, из центра утром можно добраться ВЕЗДЕ, а вот со спальников в центр утром пробки, вечером пробки наоборот. Везде куча кафешек и магазинов, торговые центры, парки, ахуенно же.
>>105701616 >Везде куча кафешек и магазинов, торговые центры, парки, ахуенно же. Да вот этого всего как раз в центре по-моему и нет, лол. У меня тут небольшой тц в 5 минутах у дома, мега в получасе на автобусе ибитцевский парк в 15 минутах пешком. А в центре кроме офисов нихуя. Ну может есть какой-нибудь сраный гум, но зачем он всрался? Сужу по своему дс об окраине у самого мкада.
>>105701830 я свою однушку 35 м2 убираю за час какой пулей надо быть чтобы везде по пылесосить по мыть по протирать и все такое в 4 этажном доме я себе не представляю молодец если не пиздишь
>>105700990 Так я и смотрю на те вещи на которые есть постоянные расходы, машину и технику же не каждый месяц покупаешь, шмотки я вообще в интернет магазинах из тех же штатов заказываю. Да и техника я хз с чего бы сильно дешевле была, цены на технику везде примерно одинаковые. Не вижу я пока большой выгоды от переезда.
Не 5, а 7. Это в Москве. Есть похожие поменьше. Та же гостиница "Пекин". Кроме того, подобные высотки есть в Киеве, Варшаве и ещё нескольких городах. И домов фасадных не полсотни, а сильно-сильно побольше. Подсчётом не занимался, но полсотни - это только в Дорогомилово одном, наверно. Не говоря о десятках других городов. Тот же Волгоград отстраивали заново именно такими домами. Там, например, сплошная застройка. И стилистически это далеко не только ар-деко, потому что многие здания обладают классическими пропорциями. Поэтому - не каргокульт по определению. В те времена много где строились большие дома. Пикрилейтед выглядит неплохо, вообще-то.
>>105702139 А у нас в центре есть всё это. У меня дом вообще в таком мини-парке стоит, выходишь в дубы, березки и елки какие-то, как в лесу живу лол. Супермаркеты все нищебродские тоже рядом есть, а вот в спальниках один тц на здоровый район, там вообще пиздец, тупо бетонные коробки и трасса, там жить наверное можно поехать.
>>105702671 >сильно-сильно побольше. Подсчётом не занимался, но полсотни - это только в Дорогомилово Ну ок, мб действительно несколько сотен в ДС, только сути это не меняет. > Поэтому - не каргокульт по определению Почему ты ставишь это под сомнение если сталинские высотки - копия американских, а фасадные дома - что-то а-ля российская империя?
>>105701979 Она маленькая же, если только ребенка лет 7 осилит мне кажется. Для гонений есть такие штуки как каникросс, я сам шпортсмен, активный отдых в лесополосе и горах и все такое, будет охуевать по полной, не хуже чем на всяких охотах, для чего она и выводилась изначально. Из ДС2 я, регулярно езжу на границу с Карелией на скалы и пару раз был на сплаве.
>>105702958 живу в спальном районе украинского мухосранска район не большой но 6 огромных супермаркетов еды есть были бы деньги там покупать каждый день нямку вообще было бы заебись
>>105703216 Ну вот в Николаеве тоже примерно так было, а в Киев вот переехал, такой разрыв шаблона небольшой случился, теперь я и говорю что жить только в центре.
>>105704370 > какие ебланы все это проектировали Там лет эдак 15 назад собирались строить какую-то хуйню, вырыли яму и натек этот пруд который сейчас там, лол. Там короче какие-то подводные реки из-за который трансваль парк в конце улицы наебнулся давно еще.
>>105704662 Я слышал истории про тайные советские бункеры/туннели метро для партверхушки, но как-то Батуриной в 10 метрах от этого построиться не помешали.
>>105697075 поясни за скрытый текст,пожалуйста.Как на самом деле с этим обстоят дела.У бати есть участок в ахуенном месте,есть фундамент,но из-за фин проблем стройку притормозили.Сруб гниет по-тихому.Обидно(
>Ну ок, мб действительно несколько сотен в ДС, только сути это не меняет.
Учитывая, что ДС на момент строительства этих зданий не выходил за пределы современного третьего кольца (да и остальные города были меньше), можно сказать, что ими была застроена большая часть тогдашнего города. При этом, это не просто типовое жильё. Многие здания ебашились по уникальным проектам. Поэтому, да, это дохуя.
>Почему ты ставишь это под сомнение если сталинские высотки - копия американских
Ар-деко - это знаменитое здание корпорации Крайслер, например. Сходства мало. В метро ар-деко есть, не спорю.
>фасадные дома - что-то а-ля российская империя?
Вот здесь соглашусь. Сам работаю в доме на Садовом кольце. Думал, что сталинский. Оказалось, дом 1914 года постройки. Но планировка помещений там, ИМХО, пиздецовая.
Пол жизни прожил в кирпичном и в спальном, теперь в частном, очень заебывает вечно что-то делать по жлму и участку, так же далековато от города, юзую модем, косить траву летом просто пиздец (40 соток) из минусов все.
Плохие треды. Не надо так делать. Слил вместе несколько тем: комнаты анона, дома и виды из окна, разговоры о бытовых особенностях разных видов жилищ. В итоге треды еле живут и тонут даже в прайм-тайм.
>>105706578 >40 соток Ебанутый колхозник? Максимум что я видел своими глазами - это 10 соток и это уже дохуя. Сотка для хиккана под мангальчик - это потолок.
>>105704922 Если гниет, то хуево обработан и вообще чем скорее закончить стройку, тем лучше, стоящий без утепления и гидры длительное время каркас это хуево, будь он хоть из драконьего камня.
есть 100к в каком мухосранске можно снять оче дешего хату и еще чтобы на жизнь осталось? хочу полгода-год жить в своей хате и деградировать, но в моем городе съем пиздец дохуя, миллионник епт
>>105704662>>105703713>>105702751 Ясенево. Пиздецкий райончик. Посмотрел свой родной 9 мкр Теплого Стана. На его месте раньше была деревня и яблони - остатки деревенского сада до сих пор растут возле коробки 123 до по Ленинскому проспекту. Охуеть ностальгия.
>>105717270 5-6KK бутово или "новая Москва" (формально ДС, но за мкадом) на этапе котлована. Внутри МКАД цены начинаются от 7КК. Это у самого кольца. Ближе к центру будет стоить миллионов 10. В самом центре пиздец, лучше не спрашивай. За однушку внутри садового можно купить виллу, внутри бульварного - остров.
>>105717410 >Ясенево. Пиздецкий райончик. По мне так лучше чем теплак. Там вечно какое-то столпотворение народу у метро в районе принц плазы и вот этого всего.
>>105717815 >В самом центре пиздец, лучше не спрашивай. Проиграл когда посмотрел цены на пентхаусы в дс. Дороже чем в нью-йорке с видом на централ парк раза эдак в полтора.
>>105717903 Ну девятка стоит особняком от остального теплака, отгорожена лесом и это цивильный район, все-таки Ленинский и строили к олимпиаде. А Ясенево мама-ама-криминал, торчки и пиздос. Один Ханой чего стоит.
>>105718944 Потому что сейчас все районы в ДС одинаковые. Уровень преступности низкий, экология почти везде хорошая, не считая Капотни. Единственные плюсы это наличие парков поблизости и инфраструктуры.
сам из Измайлово, хотя жил в других районах и везде нормально было Но по концентрации быдла лидирует СЗАО
>>105720044 >>105719903 Да тут вообще нельзя говорить про конкретные районы ящитаю. Они блядь все размером с мухосранск с населением 200к. Даже конкретно в одной части одного района может быть заебись, а в другой хуйня.
>>105720044 Что няшного то? За павелецким вокзалом - бесконечная промзона, там какие-то работы по их реновации, конечно, начали, но это еще надолго. Юго-восток - вообще прибежище деревенщины, которые понаехали в это ваше ВЫХИНО и вместе с замкадышами перегружают транспорт. Восток - ну тоже пиздец, застрявшие в 90-х сокольники с измайлово.
>>105723883 Баня, вот ты же вроде рассказывал, что у тебя там есть друзья, которым плевать на твое состояние, и которые не используют, что есть учеба, работа на батю, тян. Я не пойму, ты совсем ебанутый, или это все пиздежь, и на самом деле, кроме денег, в твоей жизни нихуя нет? Я просто не понимаю, какой еще мотив может быть, не просто регулярно вкатываться в эти треды, но еще и так люто аттеншнхорить. Мне вот тебя уже жалко.
Лол, ты вбросы одних и тех же беспруфных фоток полгода подряд и вялые посылы всех нахуй называешь аттеншешхорингом? Есть куча народу кроме меня, которые вкатываются в каждый тред, причём они ещё фотки обновляют, и поясняют что-то.
>>105725405 Просто семьи моих друзей такие же состоятельные.
>>105725832 Речь не о регулярном вкатывании, а об интонациях с которыми это делается.
> вялые посылы всех нахуй Это так ты называешь свои оправдывания про 200 мм шпон на пол-треда? Я все-таки склоняюсь к тому что ты ебанутый, живущий в своем мирке. Ладно, в любом случае, было бы глупо предполагать, что ты честно признаешь какой-либо из вариантов. Мне правда жаль тебя: будь я на твоем месте, имея я такие возможности, я бы ни секунды не тратил на такую хуйню — думаю, что-то у тебя там серьезно не так. Завязывай с этим говном, и займись чем-то действительно годным, раз жизнь дала тебе такой охуительный старт.
>>105726356 >оправдывания про 200 мм шпон на пол-треда Я просто пару раз сказал быдлу, что это не "вагонка".
>Мне правда жаль тебя Оставь эти фразочки для вбыдлятни, плз.
И ебанутый - ты, раз отслеживаешь все мои действия и высказывания, запоминаешь их и так же сидишь в каждом треде, ожидая момент, чтобы напомнить мне о них.
>>105727830 То что я ебанутый — это я и так знаю. Себе я уже давно говорю, что пора завязывать с аутизмом и прокрастинацией бордами.
Ааа ладно, все равно ты предсказуемо непробиваемый, тупой, агрессивный, быдло и лицемер. Зачем я вообще пытаюсь с тобой говорить по-человечески. Иди ты нахуй, Баня.
>>105728372 Мимо, Баня, мимо. Я же тебе сразу сказал — мне тебя жаль. Поджечь меня, такой человек в принципе не способен. Ты просто нагнал на меня скуку своей предсказуемостью. Спокойной ночи.
>>105728624 >своей предсказуемостью Будто я стану ради тебя тут изголяться и выдумывать охуенные загоны. Если бы меня бы меня что-то тут действительно волновало, я бы напрягался куда больше.
Иди, спи в своей маленькой комнатке бабкиной однушки на окраине промзоны. Наслаждайся снами, в которых ты живёшь красиво и не заходишь на двач. До завтра.
>>105699651 В домах такой серии очень хорошие квартиры. Большой коридор и кухня. У некоторых еще и лоджия с балконом на обе стороны. Домодедовская-кун.
>>105731693 > Большой коридор и кухня. У некоторых еще и лоджия с балконом на обе стороны Всё так. Кухню вообще можно располовинить и сделать что-то вроде комнаты. живу в таком доме кун
>>105693674 >бетонные коробки без каких-либо отличительных признаков это норм? Серое бетонное угрюмое говно, в котором так и хочется глушить портвяшку и играть на балалайке для жирной лысеющей жены? Эм, а тебе не похуй как выглядит дом снаружи, когда ты внутри?
>>105700942 Какой отчетливый контраст рф, аж перегаром запахло. Частный 4-х этажный дом, а вокруг заваленные набок срубы с бабками-коммунистами, промышленная зона и лес.
>>105733932 >а вокруг заваленные набок срубы с бабками-коммунистами, промышленная зона и лес. Ебать, где ты там всё это разгледел? Там видно половину какого-то мимодома на фотографии в окне и дерево. Ну либо я слепой.
У меня в квартире трещины на стенах и потолках. Боюсь как бы дом не рухнул. Куда жаловаться? Как быть? Какие подводные камни? хикка, социофоб, живу один
>>105678365 (OP) Двач, я вот хочу себе комнату 4х5 метров примерно с нейтральными стенами, обои под покраску, на полу линолеум новый с имитацией под ламинат, ну жесткий такой, несколько ковриков для уюта. В одном углу обычный стол за 2000, в другом матрас прямо на полу. Всё. Больше ничего не нужно. Ну максимум еще какую стойку для мелких вещей, чтоб на столе не хламились.
Где лучше всего квартиру покупать в Котосибирскеза границей? Центральный район какой-то странный, нихуя зелени нету и припарковать машину можно только во дворе, либо на платной стоянке. Боюсь свою машинку без присмотра и гаража оставлять.
Живу с мамкой, в равных долях приватизированной, двухкомнатной квартире т.е. ей комната и мне комната Если дом признают аварийным, будет расселение, на что мы будем претендовать? Вроде бы по закону должны дать такую же по метражу квартиру, но на деле, гуглил, что тем у кого приватизирована комната - дают комнату, селят всех вразброс и в итоге получаются коммуналки. Или же предлагают вместо нового жилья взять деньги, но могут выделить их так мало, что на покупку новой квартиры не хватит. Как избежать подобного дерьма?
>>105734574 Где там дома адекватные есть? По гугл мапсу глянул, так там возле бора одни могильные покривившиеся плиты в качестве заборов установлены и облезлые сталинские 4-х иташки.
>>105691685 Нет, имелось ввиду, что в рашке смысла нет такие дома покупать, потому что в обычных дешевых нельзя будет жить зимой, потому что холодно, а утепленные будут стоить дороже обычного каркасника.
>>105735751 Блять, ну как, КААААК можно, живя в ДС, да и вообще в России, не знать о такой йобе как ММДЦ? Для этого и не нужно бывать в центре же. Пиздец ты меня удивил, короче.
>>105735367 Каждый раз топая на работу смотрю на эту спиралевидную ебалу и удивляюсь, как они там работают. Там что стены и оффисы как в кривом зеркале?
>>105739952 Лол, я сам удивился, когда узнал, что есть дохуя москвичей, которые не бывали нигде кроме своего района и 3-5 ближайших станций метро. Показалось очень странным. Но еще больше удивился, когда узнал, что есть люди из Подмосковья в радиусе 100км от ДС, которые никогда не были в ДС.
Присматриваю себе квартирку пара стульев: 1) однушка ок 30м. Дешевле, хуе-мое, проще сдать-продать 2) двушка. (40-45м) Дороже, сложнее сдать продать, но просторнее жи есть
>>105733932 Вот ты каноничный пример того, кто увидев километровую гору золота и одну маленькую говняшку, будет орать: "ААааа, здесь говно, здесь повсюду говно!!!!. Потому что говно в твоей голове.
>>105740943 Если для одного бери меньшее, мы вдвоем в 36 живем, не то, чтобы маловато для молодой семьи, но вот 40-45 был бы самый раз. Алсо ненавижу большие пространства, терпеть не могу неиспользованное в них, зачастую, пространство.
>>105740897 Ну это блин дико странно. Я из пердей, но бывал по всей стране, и многие крупные города исходил-изъездил вдоль и поперёк. А тут люди живут в центре, где в доступности столько всего интересного, и сидят в спальничках.
>>105741086 Лал. Лучший способ уехать в свою уютную однушку и оборвать мосты. Вообще без пока и прощай. Конечно, если тебе хватило ума не расписываться.
>>105740776 Там каждый этаж - квадрат, который смещен относительно верхнего и нижнего на пару градусов по кругу, и кажется будто оно так плавно изгибается.
>>105717983 и зачем тебе однушка в центре? покупай на уютной окраине или области, но главное возле метро, цены намного ниже, а из минусов только лишние 15-20 минут на метро. Все так и делают
>>105742158 Крупные тц, огромные парковые зоны, ахуеннейшие кафешки и ресторанчики (не сетевое говно), разные выставки, кино и театры. Это как минимум того, что нет в спальных мухосраниях
>>105742303 > Крупные тц, огромные парковые зоны, ахуеннейшие кафешки и ресторанчики (не сетевое говно) разные выставки, кино и театры. Все это разумеется есть в мухоблядсках, за исключением парков, театров и выставок. Аймакс кинотеатры уже давно в каждом задрищенске есть, ну а про тц уж и говорить не приходится.
>>105740975 Нет, судя по 2-х часовой прогулке в гугл мапс - Калининград полностью в говне и смотреть там не на что. Постройки в "немецком" стиле, за которые ебут как козлов местных чиновников, граничат с засранной водой и металлическими листами, которые не особо хорошо закрывают советское безобразие. Приграничные городки, которые сохранили старые дорожки и домики - просто туристические места, которые кстати очень активно продают из-за высокой стоимости содержания и низкой зарплаты в области.
На той фотографии как раз гора говна и кусочек золота в виде 4-х этажного дома, который в общей массе тоже сморится как говно со всей это деревенской и промышленной архитектурой.
>>105742303 >Крупные тц, огромные парковые зоны, ахуеннейшие кафешки и ресторанчики (не сетевое говно), разные выставки, кино и театры. Все это как раз по окраинам. Та же мега вообще за мкадом. В центре нихуя нет кроме офисов.
Обсуждать жилье конечно заебись. Но давайте лучше посчитает как и сколько надо зарабатывать, чтобы купить/построить дом или квартиру как в ДС, так и на её окраинах или в мухосрансках.
>>105678365 (OP) Тянка купила недостроенный дом в 40 мин езды от краснодара. Два этажа, 30 соток земли (фруктовый сад, огород). Первый этаж сейчас обшиваем гипсокартоном, второй этаж пока только камень. Такие дела.
>>105754447 > Но давайте лучше посчитает как и сколько надо зарабатывать, чтобы купить/построить дом или квартиру как в ДС Ноль. Мне уже бабка оставила.
>>105681510 БКК-кун из этого дома вкатился. Мне так и не пояснили в прошлый раз, почему я ебанутый, раз не против обмазываться творогом и гречкой на родине.
>>105704006 Хата в одном из первых КОПЭ-М-Парус в Химках. Ну ничо, но с детскими болячками (пафосную лоджию с половиной прозрачной крыши заливает дождями, вместе с ней мокнет стена в комнате, лол). Хорошо, что процент остекления больше, чем в старых версиях.
>>105768171 Ламинат кстати говно из фанеры по сути. Элита кладёт паркет из дерева. Это как мебель из икеи. Вроде выглядит красиво, стоит хуйню, а чуть ее заденешь и там будет скол.
Постим стори о своём жилье, фотки комнат, просто домов, видов из окна, описываем свои приобретения недвижимости, спорим, какой тип конструкции домов лучше (хотя что тут спорить, это очевидно)