Сап Двач СОБИРАЮСЬ В ПОХОД Дайте советы по экипе и одежде. Иду в июле в середине по уралу. 3 дневный из экипы взял палатку 2.5кг, портфель 75л , спальник до +1 градуса
ВСТАЛ ВОПРОС ОБУВИ : стоит ли брать БОТИНКИ мембранные в такую жару или это кал и спарюсь тупа?
>>321295514 (OP) Если серьезно, ботинки обязательно, карримор говно, бери или колумбию или лова или кайланд, обязательно с берцем. Носки не забудь, лучше всего мунд. Термуху обязательно, коврик и спальник, фонарик, какиенибудь тапки для ночевок, палатку лучше одноместную, чтобы весила кило двести максимум, или ищи соседа в свою палатку, чтобы тащить ее по частям или по очереди. Возьми гидратор, охуенная штука. Шляпу с полями обязательно, баф, средство от комаров и средство от солнца.
>>321295514 (OP) >Иду в июле в середине по уралу. >3 дневный Спутниковый телефон. Поверь, он себя окупит дважды, если не трижды, если ты идешь в незнакомую местность.
>>321295743 > карримор говно у меня бюджет 5к максимум заказал с озона китайские ловы 4 разных пары хуйня все неудобные пиздец маломерят еще на 1.5 размеры кариморы показались оч удобные
>>321295514 (OP) >3 дневный Какой ещё нахуй поход по уралу, это мини прогулочка в черте города, не более Тебя можно смело отнести в касту любителей погулять
Поход это нахуй на месяц минимум и в такие места где волки срать боятся
>>321295514 (OP) >спальник до +1 градуса Бери до -25, лол. В российском лесу даже самым жарким летом в зимнем спальнике тебе не будет жарко. А вот замерзнуть в летнем ты сможешь запросто.
>>321295844 Дружок-пирожок. Волку вообще похуй где срать. Он если захочет посрать - обязательно посрёт. Думаешь волки действительно испытывают страх срать? Получается ты проецируешь свои проблемы в общение. И значит боишься срать как раз таки ты. Вот мы и поймали тебя, маленький засёрыш.
>>321295958 Сразу видно ходил чел. Я такое видел и не раз, что летом под утро в полатке чуть ли не иней. >>321295514 (OP) А вообще оп главное колени не забудь.
>>321296458 >Сразу видно ходил чел. На фестивали ездил. После третьего купил зимний спальник. Ни разу ещё не пожалел об этом. У меня такое чувство, что условные "летние" спальники - это для Индии, Африки, Аргентины, но, блядь, никак не для России
Вот такой брал лет 10 назад за 3500. Всё ещё служит. Перья немного повылазили через швы, но это я сам виноват ебался на нём
>>321295701 Фильтр для воды походный возьми, а то будешь дристать как собака безродная. Подумай насчёт пакрафта ещё
Алсо кто-нибудь в курсе есть ли шмотьё мембранное на алике или озоне не за овердохуя и приемлимое по качеству? А то фирменные пиздец сколько стоят, про гортекс вообще молчу
>>321295524 А 3 дня в обычных кроссовках/кедах не пережить? >>321295701 Её мыть надо, там же бактерии будут размножаться. Проще пластиковую бутылку брать, которую в костёр выкинуть не жалко.
>>321295514 (OP) >пик1 Говно без задач, ибо отсутствует интегрированная или внешняя рама для весораспределения нагрузки на 75л. За пару-тройку дней горного треккинга спину с таким чувствовать явно не будешь. Советую выбросить на барахолку как можно быстрее и на вырученные деньги взять турецкую говнореплику ALICE Jungle Pack с нормальной развесовкой и выкладкой под снаряжение >пик2 Купи легковесные каремат/гамак/спальник и отбрось всякую мысль о приобретении этого говна, следующий шаг за которым туризм на ютабе >>321295524 Ботинки из кордуры, рипстопа и прочих тканевых материалов быстро разложатся в условиях влажного климата, да и судя по подошве, гамаши туда не зайдут, а потому, даже влажная от росы трава станет препятствием не из приятных >>321295537 Совсем ебанулся? >>321295631 >tl;dr будущее ОП-хуя
>>321295514 (OP) Dimostrazione — принцип Леонардо да Винчи, который означает привычку проверять знания опытом, готовность учиться на своих ошибках, развитие независимого мышления.
В юности Леонардо любил повторять, что ему достаточно обучения на собственном опыте, и называл себя «учеником опыта»
Оп попробуй использовать этот принцип в походе, не пытайся Купить все самое необходимое и "лучшее".
Возьми основу и пиздуй в лес, там ты поймешь что ты взял лишне, а что бы тебе не помешало, на собственном опыте ты все поймешь очень быстро. Хотя тред интересный сам хожу давно в походы.
>>321297438 Заебись ты придумал, он как раз сюда за советом пришёл чтобы не наебаться, понятно что только после похода будет ясно что надо, а что нет. Пиздует значит оп с утра до вечера хуй пойми куда и оказывается ночью без фонаря в шлёпанцах по яйца в болоте, с собой ни спичек ни навигатора, понимает чего ему не хватает, но сделать уже нихуя с этим не может
>>321295514 (OP) Взял бы рюк, палатку и спальник в прокат на первый раз. Я сам так делал, когда понял что вкачусь в походы то пошел купил свое хорошее под интересующие задачи. Ботинки бери пик 2 если они с мембраной, в пик один охуеешь от жары, в пик 3 пизда галеностопу придет и они тупо развалятся за один переход.
>>321295514 (OP) На 3 дневный поход это пойдет. Если поймешь что говно, будешь рюк для поездок на дачу использовать а палатку на пьянки в лесу с друзьями брать. Заблевать не жалко один хуй.
>>321297123 Пик 1 Ты ебобо что-ли? там есть жёсткая вставка Пик2 Это верно, есть такая палатка, но юзаю её только если недалеко ухожу и не один. Идёшь один бери одноместную лёгкую. Гамак тоже збс, но очень своеобразная хуйня, надо пробовать на собственной шкуре, опу может не зайти и он будет охуевать ночами. >>321295537 Ну это если предполагается прогулка по тропе без болот. Один хер я бы порекомендовал мембранные носки взять под такое дело
>>321295514 (OP) >стоит ли брать БОТИНКИ мембранные в такую жару или это кал и спарюсь тупа? Я бы не стал. Есть походные низкие кроссы с толстой подошвой - вполне достаточно. На ледники же не полезешь? Постоянно слышу заклинания "голеностоп должен быть зафиксирован", а по факту только паришься без всякой пользы. Хожу в кроссах и горя не знаю.
>>321298772 >а по факту только паришься без всякой пользы. Это всё до тех пор, пока идешь по земле. А если идешь по горам, где легко наступить на камень, который покатится под ногой, то без фиксации голеностопа ногу можно подвернуть
>>321295514 (OP) Обязательно возьми с собой армейский сухпаёк и набор для выживания с озона. Дурак блять. Если не шаришь за бушкрафт, то нет смысла идти в самый опасный лес в РФ на трое суток, да ещё одному.
>>321295514 (OP) рюкзак 75л ни о чем, 120-140л мужской размер. никакое говно снаружи висеть не должно, ибо кусты. никаких рам, рюкзак стоит на ягодицах на поясном ремне, чем ближе к спине тем лучше, тонкий и высокий (сожмешь лишний обьем стяжками) обувь - всегда будет мокрой, любая. в новой не иди, и в любом случае бери рулон лейкопластыря клеить ноги. вторая пара легких сланцев или типа того мастхэв для лагеря и бродов палатка летом не особо нужна, достаточно комбо тент+ гамак, тент + надувной коврик. тент можно ставить на палки. однослойная палатка без тента смысла не имеет, весь конденсат твой Палки нужны, бери не для сканди ходьбы а помассивнее, с развитой рукоятью, и телескопические. спальник лучше одеяльный, расстегнуть и спать вместе с кем-то рядом, сверху дпругой расстегнутый. в спальник не лезть в мокрой одежде, для сна должен быть отдельный комплект всегда сухой. вообще в палатке не должно быть мокрых вещей выше коврика. газовая горелка на цангу, посудка, КЛМН. баллон летом одному дня на 4. жрац сухое 400-500 гр в день. нитки, иголку, скотч усиленный мимо десятки горных соло 200км+
>>321302086 каремат засунешь трубой внутрь, уже пол обьема нет. стяжки для кого придумали? надо стремиться к разгрузке на жопу, а не на плечи, поэтому сума должна быть большая чтобы в ней можно было все раскладывать вдоль спины
>>321295958 я ночевал в палатке в горах и лесах. ПРосто это были сплавы или кемпинг где все включено и из снаряги нужна была ток палатка причем похуй какая А ВОТ ПОХОД ВПЕРВЫЕ
>>321302687 все рвется, потому что камни острые, плюс влага. или сплошная кожа без дыр типа вибрам/берц или одноразки срынка/резиновые сапоги, остальное для города. в ЭВА можно нагретым ножом замазать дыру
>>321297438 >Dimostrazione — принцип Леонардо да Винчи, который означает привычку проверять знания опытом, готовность учиться на своих ошибках, развитие независимого мышления
>>321300702 naturehike u350 покупал по приколу потому что в мамкином спальнике мерз на речке так как в башкирии на речказ ночьью даже в июле спокойно -1 бывает
>>321299728 Во-во. "А вдруг камень покатиться" За тридцать лет ни разу не катался, а тут вдруг покатится... Трекинговая обувь сама себя не продаст, понимаю. Но я тут не при чём.
>>321295743 >лова Оригинал в рф не купить, в наличии только китайская паль, об неё шквариться нахуй надо - развалятся в любой момент, но перед этим успеют убить тебе ноги
>>321295514 (OP) >БОТИНКИ мембранные в такую жару Ботинки мембранные - это кал в любую погоду. И вообще все мембранное - для гоев.
В поход лучше взять резиновые сапоги и какую-нибудь удобную обувь и одевать их в зависимости от ситуации. А ещё шлепки. То есть по меньшей мере три пары обуви.
>>321295770 В мае ходил в ПВД на малый ямантау, идёшь короче в гору, поднимаешься, километр, второй, третий, уже вроде высоко, воды нет нигде, а где-то после 3,5км начинается ебаная болотина, на склоне горы, и приходится по этой болотине подниматься, буквально по колено в грязи. Я когда туда пришёл, охуел и долго не мог выхуеть обратно
>>321303554 >на малый ямантау бля я не дошел кстати приехал в самую жару туда пошли значит без нихуя в гору Оказалось путь совсем неблизкий + очень влажно + комарье сжирало. Все хочу вернутся и дойти
>>321303466 Лень. Хочешь настоящую мембрану - бери кожу. Все остальное говно для гоев или профессиональных спортсменов с очень узкой специализацией. А ещё использовать одежду и обувь под погоду, а не пытаться найти универсальную.
>>321303632 >бери кожу и кто в 2025 году может работать с кожей так чтобы она работала как мембрана? Ща вся кожа выварена в каком то говняке что не выполняет свою функциююю...
>>321303437 У меня три пары оригинальных, пиздец какие удобные и живучие, одной паре уже 16 лет, внешне конечно уже оче не оче, но всё ещё крепкая и удобная. Последнюю перед самой гойдой взял, думаю ещё лет 10 точно в ней прохожу. Два года назад искал, в нескольких магазинах оставались ещё оригинальные, но там на тянок размеры только были, щас думаю даже их не осталось уже
>>321303690 компашка друзей, все новички без норм опыта каждый готовится как может есть у нас те кто ваще идут со школьными портфелями т.к. нищие и на экипу денег нет, ПОМЯНЕм
>>321303581 Да там 6км в одну сторону всего, туда обратно 12, но обратно считай вниз идёшь, поэтому не считается. Ну может то что я в мае был, там не жарко, но грязища пипец как выбесила. >>321303614 Да, вид красивый, ну и там где-то за км до вершины грязь заканчивается и начинается прям приятный подъём по камням
>>321303776 >Да там 6км в одну сторону всего неслабо при том перепаде высот, мне 6 за глаза будет думаю еще не научился много ходить пробные заходы делали 6-8 км суммарно проходили и заебывались
>>321303668 Любая незажированная в край кожа работает как мембрана. Тем более при использовании нормальных, не закупоривающих поры, кремов. Типа на основе гусиного жира, например. А вообще то обувь в основном продается из гидрофобной кожи. Она становится гидрофобной за счет нанесения сверху какого-то слоя, типа лака. В него крем даже не впитывается, поэтому их даже мазать смысла нет, но она, кожа, все таки дышит. На примере уставных берцев говорю.
>>321295514 (OP) О да, годнота, только не забудь браслетик от комаров захватить. Сейчас бы куда-то валить в глушь, чтобы там сожрали дикие звери. Надо бы собраться и съездить на неделю на базу отдыха, вот это реально благодать со всеми удобствами и природой.
>>321303107 большой обьем позволяет размазать вес в тонкий блин вдоль спины, это тупо свобода, которая стоит своего веса. я легкоходил ради экономии на авиа багаже, когда надо от размеров ручной клади отталкиваться. если мини рюкзачкок на плечах весит, он больше заметен по ощущениям. С большим рюкзаком я все равно таскаю спереди мини, как минимум под светошумовые патроны от медведя и прочее говно которое должно быть под рукой
>>321304083 >медведя КСТАТИ очень важный момент надо было в шапку треда вынести Чо с медведяи делать я иду хоть и по официальной туристической трапе с указателями, но там тусят медведи в том районе Выстрел охотника помогает?
>>321302951 вспомнил, то был северный Урал, где-то июнь или июль, мошка и/или комары, уже не помню точно, облепили плотненько, вокруг были камни и тундра, без деревьев.
>>321304305 сигнал помогает, бери двуствольный. можно гранату страйкбольную. не пытайся убежать, в морду не смотри. наткнуться не так просто, но в ергаках скажем периодически бывают проблемки, когда звери привыкают к потоку
>>321304305 >Чо с медведяи делать Есть перцовка от медведей. Но это уже последний шанс при близком контакте. А так пачка петард например, светошумовые патроны и т.п.
>>321297797 Я ему не говорю идти в лес с рулоном клеенки, я сказал взять самое основное по его принципу и на опыте испробовать) Да и в первый поход в глушь идти вовсе не обязательно.
>>321298725 Сразу видно чел в походе не был, кто палатку вешает на рюкзак? Это тебе брелок что ли? Самая лайтовая палатка весит от 4кг. Ты представляешь себе как у тебя на рюкзаке болтается такая тяжелая и громосткая хуйня? Палатка убирается в рюкзак вместе со спальником, одеждой, посудой, горелкой, и прочим прочим, по усмотрению. Пенку да, можно привязать она легкая, но и болтаться она тоже не должна.
>>321295701 Гидратор тема. Но под него нужно отделение в рюкзаке + его нужно регулярно мыть. Алсо, вроде пешие походники не пьют на маршруте чтобы не было мозолей. мимо велоёб
>>321295514 (OP) Точно такая же палатка уже лет 5+, брал чисто нахуяриться пывом и спать где-нибудь на берегу, на 2 рыла удобно, можно даже три рыла боком разместить. Если ты пойдешь в горы и спать будешь в соло то тебя может сдуть к ёбаной матери. Была еще палатка трамп, вот там ебейшая конструкция от ветра, только тесно
>>321303997 Рано, или поздно, какая-нибудь дикая лесная лоличка заползёт тебе в спальник и зверски изнасилует тебя. Подумай об этом, о том, сколько денег на психолога потратишь...
>>321304305 Громкий разговор, звуки металла или свистка, перцовка, фаер Чем больше людей которые подкармливают, чем больше открытых помоек в районе - тем более опасные там медведи Если медведь видит как ты убегаешь - считай ты уже труп.
>>321295514 (OP) >рюкзак пик1 Годнота, у самого такое же, только синий. Дешево и сердито. Не понимаю, почему >>321301889 говорит, что мол "никаких рам". Все пишет по делу, опытнее меня явно, но я топлю за рамники, очень уж мне понравилось. >палатка пик 2 Лол, была такая, пережила огонь и воду. Опять таки дешвево и сердито и ебано. Сломалась дуга, когда пытался впихнуть на рыбалке надувной матрац нахуй согласился - непонятно, всю жизнь ходил пенка+спальник, подумал, что удобнее будет. Сейчас ношу с собой легкий дождевик-тент, кровать крафчу на месте, опционально утепляю лапником. >>321303010 Хороший спальник, после охуевшего похода поздним летом с спальником +12, в котором пришлось залезать в рюкзак ногами, чтобы хоть как-то тепло не уходило снизу купил такой и кайфую. Тот псевдоспальник юзаю либо как одеяло сверху, либо как вкладыш.
>>321295514 (OP) адидас комбарь или куртку обязательно с гор ТЕКС. штаны любые, подштанники с утеплителем (в крайнем случае снимешь), палатка не нужна, бери спальник. На ноги balenciaga triple S. пауэр банки штук 5, зарядник, пилу поясную, презервативы durex ( не менее 9 шт ) шумовой пистолет на случай если медведь выйдет или лесничего втретишь. плавки. из жратвы можешь бананов и куркумы взять, гречи дома свари с собой в пакете возьмешь, наушники проводные ( чтоб не сели) горелку только долбоебы берут, можно дома всё сварить и с собой готовое взять, пауэр банк не забудь и закачай музыки заранее на 3 дня слушать. обнял
>>321314719 До сих пор юзаю такую палатку, живучая оказалась, туда идеально влазит 156х200 матрас надувной, на таком спать и трахаться очень удобно, но меня заебало что-то последнее время с бодуна это всё собирать и укладывать, хочу перейти на что-то что быстро собирается и разбирается и лёгкое. Палатки автоматы судя по отзывам хлипкие или протекают, или вообще говно без задач. Гамак конечно хорошо, но в нём не поебаться, и бухим залазить трудно, да и удобно ли в нём спать - хз, надо пробовать. Да и опять же где его ставить если нет деревьев? а то вставал много раз в тундре и на берегу моря, где хуй палки найдёшь . Просто тент тоже так себе, на берегу его может нахуй унести.
>>321321981 Нихуя китайцы не заморачиваются: диапазон комфорта ебашат -10...-20. Потом даешь в нем дуба при 0. Хотя если там набивка 1500 грамм гусиного пуха, должен быть теплый
>>321295514 (OP) 1. Аскорбинки. Выдави таблеток 50 в полиэтиленовый пакет. 2. Шприцы. Очень пригодятся для многих мелочей. 3. Резиновые жгуты. Пережимать белье и т.д. 4. Ложка алюминевая. Только не забудь сразу изогнуть ложку как тебе удобно. 5. 1-2 бутылки водки. Хорошая дезинцекция. 6. Квас. Только содри этикетку. 7. Сигареты без фильтра. Что бы не высыпался табак - намочи концы и закрути их, как кончики кулька.
>>321295514 (OP) >стоит ли брать БОТИНКИ мембранные Определенно да. Ибо плюсы перевешивают минусы. Плюсы: 1. надежная фиксация голеностопа 2. отвод влаги 3. барьер для влаги окружающей Минусы: 1. Жарко Плюсом к ним возьми влагоотводящие носки. В паре с мембраной будет огонь. К чему я вообще все это? А все просто. Перетерпеть потеющие ноги можно без особых проблем. А вот если ты неудачно оступишься и ногу сломаешь-будет пиздец.
Дайте советы по экипе и одежде. Иду в июле в середине по уралу.
3 дневный
из экипы взял палатку 2.5кг, портфель 75л , спальник до +1 градуса
ВСТАЛ ВОПРОС ОБУВИ : стоит ли брать БОТИНКИ мембранные в такую жару или это кал и спарюсь тупа?