>>321312565 Не ну, братан. Если я тупой, тогда ты просто быдло обыкновенное. Суть своего дома, чтобы не было поблизости уебанов всяких, мешающих чилить. Иначе, нахуя эта твоя залупа нужна, глубоко похуй где она там находится.
>>321312645 Терпёж, когда самый первый выйдешь на митинг против скотоблоков? Надеюсь, что ты поможешь нашей стране, и через год тут будут такие же дома, как и в США.
>>321312370 (OP) Что "эх"? Сколько раз ты участвовал в лотерее? Какой у тебя уровень англицкого? Почему ты не продашь свою халупу и не упиздуешь за своей америханской мечтой?
>>321312784 Да никакой у него уровень, он из под бабушкиного подола вообще не понимает о чём ты. Чел коупит, что вот бы если я родился у богатых родителей... шоб нихуя не делать, а всё есть. Классический трутень, которого надо пинать и унижать.
>>321313109 Похуй как оно там выглядит, похуй на пропаганду, что сша - плохо. Ты на вопросо ответь, где ты блять бабло собрался на это брать? Его в твоём США бесплатно всем раздают и все живут в таки аппартаментах? Там коренные хуй без соли доедают. Ты ебанько нахуй. И без бабла ненужен ни в одной стране вообще.
>>321313191 >Похуй как оно там выглядит, похуй на пропаганду, что сша - плохо. >пропаганду >ААААА РЯЯЯЯЯЯЯ ПРОПАГАНДА! >МНЕ ПООООООХУЙ! МНЕ ТАК ПООООООООХУЙ! >ЭТО ПРАААААААПАААААААГААААААААНДААААААААААААААааа Типовая архитектура СССР > частные дома США.
>>321313350 Я уже сказал: >>321312625 Ты мечтаешь о такой же коробке в муравейнике, только не из бетона, а из досок в другой локации. Ты блять осознаешь, что просишь тоже самое?
Но не просто тоже самое, а где за твои кривляния "Мне ничего не будет"(c) как здесь, ты получишь статью в первый же день.
>>321313419 >Ты мечтаешь о такой же коробке в муравейнике, только не из бетона, а из досок в другой локации. В каком месте? Я адепт типовой советской застройки, МКД и высоток. Ты меня попутал.
Я неиронично считаю пикрил более ламповым, чем то, что хочет ОП, и это не из-за ненависти к США, хотя я и ненавижу их внешнюю политику, а из-за того, что советскую застройку я расцениваю как более прогрессивную и футуристичную, чем одно-двухэтажные дома в США. Когда я попадаю в деревню или коттеджный посёлок, я ощущаю уныние, депрессивное состояние, когда я возвращаюсь в обычный микрорайон, застроенный многоэтажными домами - сразу тепло, лампово и уютно.
А вот тред и ОПа я расцениваю как укронацистскую или американскую пропаганду.
И мне вовсе не нравится плохое состояние МКД в России, я хочу, чтобы был проведён камремонт, реновация и в некотрых случая модернизация.
Чем плохи коммиблоки? Каждая собака от них в восторге! Ты ничего не понимаешь в архитектуре, это же СОВЕТСКИЙ, МАЗАФАКА, БРУТАЛИЗМ!. Знаешь, как сложно эксплуатировать такую махину? Коммиблоки воспеты русским роком: "Виктор Цой - Бошетунмай", "Танцы минус - Город". Ты только представь, небоскрёбы, внутри которых лифт, газ, электричество, водопровод (с системой подачи воды на высокие этажи): горячая вода, холодная вода, стояк-говнопровод, отопление в квартирах, кабельное, интернет, чувствуешь? Это же настоящий небоскрёб! У современных коммиблоков даже на крыше лампочки мигают, чтобы самолёт не врезался, как у американских небоскрёбов. Когда путешествуешь по российским городам, ты чувствуешь: ТЫ В ГОРОДЕ! Вот он, технопрогресс, не Япония и Южная Корея, где торгаши навешали на небоскрёбы-офисы экраны и дисплеи, а наш российский cyberpunk, многоэтажка, нафаршированная технологиями, смесью технологий многих десятилетий, лифтом из 1950-х, маршрутаризаторами из 2010-х, это словно живой организм. И ты, руфером пробираешься на крышу, и любуешься российским пейзажом, словно сошедшим с заставки шенстнадцатибитных игр. Ты играл в Street of Rage? Robocop vs. Terminator? Судья Дредд? Помнишь, как охуенно выглядели там киберпанковые города будущего? Гордись Россией - тебе киберпанк построили прямо тут. Каждый гопник сегодня обладает ЭВМ с вычислительной мощью в кармане, которой не было у всех ЭВМ человечества ещё 80 лет назад, наркоман покупает наркотик в Telegram, а еду скоро будут доставлять беспилотники, нафаршированные датчиками и нейросетями, и всё это на фоне облезлых трамваев КТМ-5 и обосранных подъездов монструозных небоскрёбов, напичканных электроникой и механизмами. Потрясающе! Тебе, быдло, не понять. Никакая Америка с их домиками не сравнится с пост-советским пространством. А ты и дальше слушай русофобную американскую пропаганду про стокгольмские синдромы, или как там называется фигня, что коммиблоки вызывают депрессию, на самом деле, стоит только посмотреть на них с другой стороны, и ты понимаешь: ТЫ - ГОРОДСКОЙ, ты часть этого урбанистического пейзажа, ты - технократ будущего, а самый кайф - ты айтишник, погроммист, ты управляешь этим городом, возвышаясь над унылыми потреблядями и гопниками, это ты и такие, как ты, им сделал месседжеры, это ты и такие, как ты, им сделал VK, Telegramm, Мейл.ру, Сосач. Ты - не потребитель всего этого, ты часть этого. Гордись этим!
>>321313461 >Рассказываю что получаю в 2 раза больше после налогов за ту же самую работу, так что я не знаю о чем ты >>321313542 >Я хуй знает че ты себе надумал, тред про американские домики Коты улетают на юг, когда море волнуется раз. Но это не беда, потому что кирпич сходил в кино, там проезжал марс. Мммм.... да у тебя брат шизофазия.
А мне нравится. Когда я попадаю в местность, застроенную частными домами, не важно, избами или коттеджами, это сорта говна, на меня навевает грусть и депрессия, такое ощущение, что я провалился в XIX век, что я в какой-то унылой деревне. А вот когда попадаю в город, застроенный многоэтажками - я в восторге от научно-технического прогресса, я чувствую себя частью этого нового киберпанкового мегалополиса! Очень люблю многоэтажки! А ещё больше - американские небоскрёбы, но небоскрёбы - это же торговые центры, офисы, вот это вот всё. а мы в России в небоскрёбах живём, очень радует, что В. В. Путин продолжает застройку советской архитектурой. Кстати, мои любимые многоэтажки - "свечки", а не "стенки".
Мне один раз приснилось, что СССР всё-таки полетел на Луну, и построил на обратной её стороне город из хрущёвок, он выглядел, как GTA Myriad Islands: маленький, уютный. В основном там были кирпичные хрущёвки, немного панельных, и многоэтажки, это всё было под куполом, там была закрытая биосфера, и жили люди, обычные, советские люди, они жили при социализме, пользовались очень старой техникой, мамы катали детей в старых советских колясках, и жили счастливо. Когда я проснулся, я понял, что базы на Луне нет, а на дворе капитализм. Я подошёл к окну, и заплакал.
Ты пойми, ты не туда воюеешь. Ты бы за доходы населения, особенно образованного переживал. За социальные гарантии. Так-то на пиках Россия. Причем далекооо не Москва.
Процент населения определяемый как "средний класс" согласно The Wealth Report от Knight Frank:
Дом из говна и палок в ипотеку на всю жизнь.. в СШП Или бетонная ячейка без отделки в человейнике в ипотеку под 30% на всю жизнь.. в Педерации Сорта говна.. и там и там БЕЗЫСХОДНОСТЬ В обеих случаях тебя из этого жилья вышвырнет банк за просрачьку платежа..
>>321314479 >в России в семейки берут вполне себе того же формата жилье в сшп климат позволяет строить из фанеры.. а в рашке ты в таком доме от холода сдохнешь, на отоплении разоришься, и он сгниёт от конденсата по итогу..
>>321314687 Тем не менее в такой субурбии плотность населения раз в десять меньше чем в хрущах, и в тридцадь раз меньше чем в высотных человейниках. На манхэттене тоже плохо жить из-за человейников.
>>321314801 В чем прикол покупать частный дом если между твоим и соседским окном расстояние 2 метра? На эту хуйню только пидорахи дрочат и прочие нигерийцы с алжирцами, сами пендосы предпочитают себе в глуши дома покупать, чтобы соседей не было. А тут в двух метрах от тебя ещё один дом с таким же нищим уебаном как и ты.
>>321314852 да это тоже тесновато, но в панельках ещё теснее, а двачеры в большинстве живут в панельках и под окном дорога по которой ездят не каброилеты а фуры ахахахах
>>321314894 Я не знаю своих соседей и ни разу их не видел. А если бы я жил в такой хуете, то постоянно бы слышал и видел своего соседа из окна, а он бы смотрел на меня. Возможно ты нейросеть, но я тебе поясню, между квартирами нет окон.
Типология американского дома - ружья «shotgun house».
Не многие слышали о традиционных американских домах. Об одной из типологий, распространенной на юге США с конца 19, до начала 20-го века мы бы хотели сегодня рассказать. Пример достаточно интересен, особенно в контексте влияния его на культуру.
«Shotgun house» или «дом-ружьё» представляет собой вытянутый в длину, как правило одноэтажный объём, в котором комнаты расположены поочерёдно, друг за другом, по типу анфиладной композиционной системы. Ширина дома не превышает 3,5 метров. Последняя комната имеет дверь наружу.
Подобные дома были популярны на юге США в период с конца гражданской войны (1861–1865 гг.) по 1920-е годы. Можно встретить альтернативные названия, такие как: «shotgun shack», «shotgun hut», «shotgun cottage». В планировке такого дома первой комнатой является гостиная, затем одна или две спальни, в конце кухня, имеющая дверь наружу.
Shotgun house сыграл большую роль в культуре и фольклоре юга США. Существуют такие суеверия, которые утверждают, что shotgun house привлекают духов, потому что они могут пройти сквозь них. Как я уже написал в статье, которую опубликовал выше, двери в таком доме распологаются напротив друг друга и с главного входа можно пройти весь дом на сквозь. Для того, чтобы не пропустить духов, считается, что нужно двери распологать со смещением, относительно друг друга.
Элвис Прэсли, а так же Арон Невил, известный исполнитель R&B и soul родились в shotgun house. Джеф Бакли, американский певец, автор песен и гитарист, не задолго до своей смерти в мае 1997 года арендовал подобный дом в Мемфисе и был от него в таком восторге, что пытался купить его у владельца.
P.S. На крайнем фото - дом, в котором родился Элвис Пресли.
>>321314852 Потому что дрочат не на соседа в двух метрах, а на красивые домики, зелень и ровную дорогу Ты ещё спроси, почему дрочат на какие-нибудь спорткары, ведь они тесные и не погоняешь по дорогам общего пользования
>>321314975 >Мифы и легенды. Нет, частные дома ничерта не дешевле квартир. Дешевле. Я высчитывал, дешевле построить себе каркасник, чем покупать квартиру с аналогичной площадью в моём милионнике. Кучу видео отсмотрел на тему. Квартира это легче, но не дешевле
>>321315124 > Я высчитывал, дешевле построить себе каркасник, чем покупать квартиру с аналогичной площадью в моём милионнике. Эта даже в Спб не работает. Если ты не про сопоставимый район.
Вспомнил историю, что в Канаде то ли предвыборная кампания была, то ли социальная реклама какая-то, где взяли фото российского скотоблока и что-то подписали, типа не дадим застроить город хуетой или типа того
>>321312370 (OP) Я бы не смог жить в доме без забора. Мне бы просто было крипово от того, что какой-нибудь рандом может спокойно подойти к моей двери и вообще сделать что-нибудь на моей земле, а так же было бы крипово что люди могут спокойно смотреть в мои окна и все такое.
>>321315702 > рандом может спокойно подойти к моей двери и Не может. Никто никогда не заходит на привате проперти, потому что это сразу треспасс и штраф.
>>321312820 >Именно так должен выглядеть город будущего: высотные дома, индустрия и зелёные насаждения. >Каргокультировать с запада деградацию - плохо.
>>321315702 >Я бы не смог жить в доме без забора. Мне бы просто было крипово от того, что какой-нибудь рандом может спокойно подойти к моей двери и вообще сделать что-нибудь на моей земле, а так же было бы крипово что люди могут спокойно смотреть в мои окна и все такое
>>321312370 (OP) Это не тру. Расстояние между домами ничтожное, ничего хорошего. Хотя бы 10-15 метров должно быть, я считаю. Да и американцы побогаче такого же мнения.
>>321312370 (OP) Лучше уж такое чем муравейники ебучие >аряяяя муравейники компактнее >аряяяя это наше родимое >аряяяя да вообще строили быстро чтоб людям было где жить
>>321312453 >такой вариант ни чем не лучше бетонной коробки. Нет, я конечно понимаю что субурбия, все дела, и что территория заключается в ми-ми-ми дворике спереди и силипиздрическом дворике сзади, но все же у тебя есть свой дом, подвал, лужайка, не говоря о парковке. Субурбия полюбасу лучше человейника
>>321317908 Да не знаю даже, жизненные какие-нибудь, может про покупку недвиги или какие-то подводные камни жизни с пиндосами... >индекс фонды Не охота проценты низкие ловить, в крипту инвестирую последние 5 лет >заводи детей Да, надо бы уже, часики тикают
>>321317931 >крипту инвестирую последние 5 лет Тоже норм, главное чтобы был рост или проценты В недвигу тоже вкладываться хорошее дело, но в рынке, который не пойдет по пизде, типа востребованных или перспективных районов около мегаполисов >>321317931 >надо бы уже, часики тикают Вот тут самый главный и существенный вклад в будущее, без шуток. Когда появятся дети поймёшь насколько все остальное посредственно и маловажно
>>321317969 >типа востребованных или перспективных районов около мегаполисов В Шарлотте планирую взять дом в ипотеку взять через год, может у тебя есть инсайты какие-нибудь строительные по ситуации на рынке недвижимости? Не намечается повторения 2008 или что-то подобного в скором времени?
>самый главный и существенный вклад в будущее Сам понимаю и давно хочу, но с кем попало тоже ведь не хочется, работаю над этим так сказать
>>321318026 >есть инсайты какие-нибудь строительные по ситуации на рынке недвижимости? Инсайдов нет никаких, анон. Могу сказать что коммерческий рынок недвиги в нйс/Нью Джерси в пизде, нового почти ничего не строят потому что и так полно пустующей недвижимости. Кратковременная аренда Airbnb и другие тоже в пизде, многие кто купил дом/Кондо под сдачу теряют деньги. Что будет дальше? Хрен его знает. Вангую должна быть какая-то коррекция, но за последние 6 лет я зарёкся делать прогнозы в этом плане. Если тебе нужен дом, то покупай, по-любому выиграешь. Если рынок поднимется - заработаешь, если упадет, то тебе все равно не нужно продавать потому что это твоя жилплощадь. А на достаточно долгосрочном отрезке времени недвига только растет. Мой дом э, например, почти в 3 раза вырос в цене с момента покупки в 2015м. >>321318026 >>321318026 >понимаю и давно хочу, но с кем попало тоже ведь не хочется, работаю над этим так сказать Удачи, анончик, рано или поздно найдешь
>>321318450 >коммерческий рынок недвиги в нйс/Нью Джерси в пизде А почему так? Офисы реально что-ли вымерли и перешли на удаленку / релоцировались в Индию? Почему коммерческая недвижка сдохла?
>>321318633 >Офисы реально что-ли вымерли и перешли на удаленку / релоцировались в Индию Зис Плюс все с айсикью выше комнатной температуры начали валить из больших городов. Ну и перегрев рынка во время ковида, когда у людей были деньги и начался Раш на недвижимость, жилплощадь буквально покупали не глядя, накидывая 20-30к вечнозелёных сверху цены чтобы не упустить. Раш прошел, а цены остались...
>>321318807 >начали валить из больших городов Ну это еще с прошлого века идет, разве нет? Я думал, что офисы в NYC всегда востребованы. Миллионы офисных работников живут где-нибудь в субурбии в джерси и ездят в офисы в NYC на манхэттен каждый день
>>321318884 >думал, что офисы в NYC всегда востребованы. Миллионы офисных работников живут где-нибудь в субурбии в джерси и ездят в офисы в NYC на манхэттен каждый день Так было раньше, сейчас многие перешли на удаленку. У меня в фирме есть офис на Манхэттене, так там пол здания пустует... Жена в консалтинге работает, до ковида все ездили в офис, плюс командировки постоянно были, сейчас 100% удаленка, и так много где, хотя и есть некоторые телодвижения вернуть сотрудников на рабочие места с переменным успехом.