Есть ли шарящие аноны? Хочу в ФСБ, много чего умею из comp sci да и в принципе много за что шарю, с физухой сейчас делаю многое. Но я не служил, категория В ,каковы шансы? Хочется как то, реализоваться что-ли, завести единомышленников, да и в целом наверное удариться в работу, личной жизни нет, просек что это все инвестиции в залупу, так хотя-бы от мечты детства кайфовать буду. 22 лвл
>>321314575 (OP) Можешь и без армейки, сейчас везде недобор. Но лучше найти человека оттуда чтобы он протаскивал. Только работа на самом деле ебаная абсолютно.
>>321314658 Потому что как собака бегаешь сутки, потом спишь, потом опять бежать. Это в фильмах фсб это дядьки в разгрузках, ирл это васяны которые даже пукнуть не в ту сторону не могут. Понятно что если ты дослужишься будет тебе и крузак и развлечения, но до этого служить и служить.
>>321314575 (OP) Судимые в родне были? За границей сам или родня бывали? Двойное гражданство есть? Психиатра-нарколога пройдешь без проблем? Если в чем-то из этого сомневаешься - максимум каким-нибудь эникейщиком в здании пристроят. Впрочем, от региона зависит, могут и послать. Где и кем работаю говорить не буду.
>>321314655 У меня по социальной активности нуль полный. Я самоучка больше, но проблем с социалкой нет, просто люди не все нравятся. Те что единомышленники, либо сидят в пекарне учатся, либо в духовную тему ушли .
>>321314900 С этим не подскажу, от профиля и должности зависит. Конкретно у меня был собес и проверка всей подноготной до третьего колена. Но я, сильно упрощая, что-то вроде офисного/выездного технического специалиста, это максимум что могу сказать. Академии не заканчивал. Как там у джеймсов бондов проходит честно хз.
ФСБ это же филиал МИ6, поэтому обычного патриотного руссачка туда возьмут только говночистом, будешь там шпионов и врагов народа за лайки в соцсетях ловить, в то время как твоё завербованное англосаксами начальство будет устраивать реальный саботаж по-крупному.
>>321314575 (OP) > Но я не служил, категория В ,каковы шансы? Никаких, в ФСБ берут только служивых, это закрытый клуб. Пичем желательно даже ветеранов боевых действий, чтобы немного кукуха был отбита, чтобы не пугался расчленёнки и пыток, а сам, с энтузиазмом принимал в этом участие.
>>321314575 (OP) >Хочу в ФСБ >Пожизненный невыезд за бугор >Рисковая работа >Законная цель для иностранной разведки >Наказание за разглашение тайны в виде срока от 5-ти лет >Много абсурда, по типу "найти автора этих комментариев", "узнать, кто носил куртку в сине-жёлтых цветах", "пробить и занести в табличку того, кто в вк вот это написал" и т.д.
>>321315725 Иногда и признаков подавать не надо. В таких углах всенда суета и интриги, могут втемную разменять только за то что чужой начальник с твоим что-то делят. Это ж такие же лёмусора с карьерами и переделами сфер влияния внутри ведомства.
>>321316159 А хули ты хотел? Будут еще все переписки пробовать читать твои. Хочешь устроиться - придется открыть аккаунты, либо постараться почистить так, чтоб с помощью специального ПО удаленные архивы не подняли. Буду следить в дальнейшем за твоими соц сетями, ибо СБ не спит и будет ждать пока ты проебешься.
>>321314575 (OP) > comp sci Знакомый бывший фсбшник пытался меня протащить, позвонил тращмайор, сказал, что резюме у меня конечно пиздатое и им такие нужны, но без айти вышки они не берут, т.к. она нужна для получения лицензии. Так что если вышки нет, то можешь только хуяку пососать. Алсо армия и физуха в айти отделе им не нужна. Только вышка.
>>321314575 (OP) 1. Ты пидорас служивый надеюсь тебя повесят, предатель народа или подставят свои же 2. Не служил? Значит не возьмут. В мусарню это обязательный пункт. У меня одногруппник в фсо работал через полтора года уволися. Говорил что совесть замучала когда узнал некоторые моменты касательно всех этих служивых псов и их отношения к своим согражданам
1. Получить вышку по ИБ. Если у тебя ИТ-вышка есть, пройди повышение квалификации до ИБ-спеца. И с этим уже можно идти в контору. 2. Сгонять повоевать по контракту. Вернешься ветераном, такие нужны. А воевать, учитывая специфику ИТ, ты скорее всего будешь в связи / энергии / артиллерии или дронах. То бишь на передовой окажешься навряд ли.
И да, твою категорию В за бабки можно переделать в А. Знавал парочку ребят, кто заплатил бабла, чтобы в армейку попасть.
>>321314575 (OP) У меня есть знакомые фсбшники, никто из них не хотел идти туда, всем сделали предложение. Как выше правильно написали, в такие конторы почти нет набора, там сами решают кого пригласить своими методами. У тебя шансы отрицательные, учитывая сидение на дваче ночью и отсутствие армейки.
>>321314575 (OP) Из моего опыта с этими прекрасными душевными честными людьми могу сказать что тебя конечно возьмут в работу, но совсем не на тех условиях, которые ты себе представляешь. Будешь завербованный под конкретным человеком, выполнять задания, за которые дядя получит потом медальку. Ещё может быть тебя в конце сольют, если нужно будет. А попасть туда не на птичьих правах, это всё равно что прийти к какому-нибудь миллионеру домой и потребовать чтобы тебя усыновили как родного. Очевидно что там все свои и на этом оно всё и держится.
>>321314575 (OP) Про ФСБ не знаю, но от знакомого слышал что если активно , патриотично и остроумно отбивать атаки ЦИПСО в пораше и ньюсаче, то могут выйти на связь и предложить работу в лахта-центре уже за деньги, и за неплохие.
С категорией В наврятли возьмут в контору.Там отбор. Но можно пойти в армию.Там есть такое же ФСБ только военное.Есть очень много вариантов и помимо ФСБ если действительно шаришь в компах и программирование.Армия это не только танкисты, штурмовики, пехота и т.п. стереотипы.Есть куча отделов которые специализируются на работе за компьютером. Только надо знать к кому и куда идти за таким отношением.Уверяю что если соответствуешь заявленным параметрам - то возьмут. Наврятли в военкомате располагают такими вакансиями. Хотел бы написать больше, но не могу анон.
>>321316680 И на этом спасибо, могу кстати сменить категорию вроде как, даже служить не придётся., т.к законодательство не даёт любых запасников на призыв, сейчас сижу читаю
Слышална ютубе, кек, что сами выходят на тех, кто на топовых факультетах столичных вузов учится.Вроде так информационщиков набирают.Если хорошо шарит за материал и активно проявляет себя, то заманивают.Будет офисным работником у них. Остальных, вероятно, набирают с военных вузов, кто уже послужить и повоевать успел в каких-то точках. Гиркин тоже говорил что всегда сами выходят на кадра, который может полезен быть. Остальное 200% наследственные зарезервированные места. Шиз с двача, который еще и орет на дваче как в "ФЭЭСБЭ ХОСИТ" там нахуй не уперся.Иди подмойся.
>>321314575 (OP) Чел, ты пойми, что это не просто работа. Это образ мышления и жизни. Ты очень быстро поймешь на службе, что мечта твоего детства осталось мечтой твоего детства. А на службе тебя ебут, и ты со стянутым ебальником, даже если ты первоклассный спец, терпишь ор на тебя чувака выше по званию, даже если он не прав, и слова против сказать не можешь. И это лишь один момент из тысяч. Это оч тяжелая работа, почти все, кто служит там достаточно долго, имеют профдеформацию, спойлер - это неприятно ни для тебя, ни для близких. Можешь ради фана устроиться в обычную госуху на пару лет, думаю ,спецы типа тебя даже там нужны, ну, неглупый, поищешь. Если переваришь госуху и реально чего-то там добьешься - можешь катить яйца в сторону силовых ведомств. Как-то так. Но мое впечатление о службе - самое тяжелое там - справляться с толпой агрессивных тупых долбоебов сверху и снизу, мешающих тебе делать простую в общем-то работу. Типа к проф росту это имеет мало отношения. Лучше качайся на гражданке, делай бизнес, потом госухе будешь на контрактах помогать и баблишко лутать. Всяко больше признания получишь чем будучи фейсом. Знал я одну деловую колбасу, которая много в рамках своих задач работала с ними, развешивал у себя грамоты за межведомственное взаимодействие и тд. Хуево кончил. Тяжелая это сфера, жесткая и реально выматывающая. Не суйся лучше.
>>321316862 Ну правильно да, на сосаче 90 процентов анонов - это боты, через которых ФСБ 1.промывают мозги 2.имитируют активность на правительственном сайте 3.заполняют свои рабочие таблички с айпишниками "неверных" режиму.
>>321316884 Спасибо за совет, честно говоря, всегда надеюсь как то задоджить такое, не проецировать на себя. Я не инфантил, просто могу не воспринимать людей как таковых , т.к все просто слишком много проецируют и вываливают говна много хз зачем. И конструктив там бесполезен, я мало где от ирл другого видел, мне кажется везде так, как ты сказал. В каком то смысле я привык смотреть и ничего не отвечать, так как знаю что это бессмысленно, ибо
"Не пытайся учить глупого, он только посмеётся над твоей мудростью"
Людям просто нужно выпустить пар, а не решить проблему, но начальство это другое уверен.
>>321317022 Чел ты считаешь себя умником и дохуя думаешь. на госухе это не любят и будут ебать тебя. когда тебя раздрочат этой хуйней, будут ебать еще жестче. пока не сломаешься и не станешь тихим исполнителем, либо пока не съебешь, только со всеми дебаффами выхода из столь серьезного и секретного в общем-то движа. считай, что тебя не вынесло на эту сферу Знаком, что ты ей просто не подходишь. и она тебе. и это хорошо, сегодня мир предоставляет не в пример больше возможностей для проф роста и качественной жизни, чем служба. как-то так. Если хочешь поиграть в джеймса бонда, попробуй сделать бизнес в комп саенсе, повторюсь. ощущение, когда под тобой куча толковых ребята, а у тебя бабки, статус и признание куда лучше грамоты/звания за какой-нибудь проект, на который ты убил несколько лет жизни и заработал себе прединфарктное состояние. а если ты умник, так оно и будет. повторюсь, эта сфера не для тех, кто считает себя охуенно умным. она для тех, кто хорошо играет в иерархии и в целом интуитивно на нее выплывает. а не спрашивает советов на дваче.
А я вот не понял, а в чем назначение данного заведения(пикрил)?Это типа там открыто учатся будущие работники ведомства - чтобы их спокойно иностранные кураторы срисовывали или вербовали? Или это будущие секретари какие-то в под-под-подчиненных ведомствах, чтоб было куда дуриков вроде ОПа устраивать?
Вообще мне непонятно, как вход в такую структуру может быть открытым - ее же, блять, в кратчайшие сроки напитают завербованными шпийонами и остальной хуйней.
По-моему вопрос ОПа-хуя бессмысленный, как и 90% ответов в тред писали клоуны-фантазеры.В такую структуру в принципе не должно быть дорожной карты как войти.
>>321314760 Есть харизматичный знакомый с подвешенным языком, дослужился да командира ФСБ на СВО с самого начала. По лицу было видно здоровья он за этот чин отдал сполна.
>>321317074 Эх, дружище, я ведь не кичился ничем, просто сказал что понял за жизнь, что молчание это решение большинства потенциальных проблем. Добра тебе
>>321317162 ну пусть ОП-хуй подает доки и поступает.если реально шарит, а не выебывается(вероятнее всего) комп по гайдам с ютуба собрать - это еще не шарить за айти, оп-хуй
>>321314575 (OP) >Хочу в ФСБ >категория В Какая же жизнь забавная вещь, все здоровые кабаны из окружения которые занимаются спортом и реально могут чето в физухе / люди желающие пойти в армию/подобные гос органы где нужна армия - не годны Я ебучий дрищ 50килограм - в первые ряды покорять хохлятские просторы только так рады отправить будут. БЫЧАРА Я БЛЯТЬ. ЗДОРОВ 100/100
Кстати да, этот анон >>321316884 подсветил важную вещь. Это не работа, это служба. Тупо другой уровень вовлечения и субординации. У тебя нет опций проебаться, не выполнить приказ, чё-то там думать.
>>321317821 Я знаю таких. У меня друган с родителями живёт, курит подки никотиновые часто, депрессивен очень. Все это в вместе с шарагой даёт эффект. Я сам ростом 185 весил 63 когда в шарагу ходил. Сча 85кг охламон
>>321317821 Я знаю таких. У меня друган с родителями живёт, курит подки никотиновые часто, депрессивен очень. Все это в вместе с шарагой даёт эффект. Я сам ростом 185 весил 63 когда в шарагу ходил. Сча 85кг охламон
>>321317106 Бля, я конечно прям 100 проц не знаю, но мне кажется это всё хуйня, то есть прокуроров например учат в специально ментовских вузах, как наверно и фсбешников, так с улицы наверно хуй ты зайдёшь.
Хочу в ФСБ, много чего умею из comp sci да и в принципе много за что шарю, с физухой сейчас делаю многое. Но я не служил, категория В ,каковы шансы? Хочется как то, реализоваться что-ли, завести единомышленников, да и в целом наверное удариться в работу, личной жизни нет, просек что это все инвестиции в залупу, так хотя-бы от мечты детства кайфовать буду.
22 лвл