На длинных выходных жене написала сестра: приглашали нас с ней поехать к ним на дачу. Типичный сценарий — шашлыки, алкоголь, разговоры про автомобили и очередные «бизнес-идеи» её мужа. Обычно всё заканчивается тем, что он в изрядном подпитии идёт в лес или на рыбалку, а потом все обсуждают, как здорово «провели время».
Сложно не представить образ человека, который одновременно наливает себе стопку и ремонтирует старую машину в гараже под разговоры о «настоящем мужском отдыхе». Примерно так это и выглядит.
Лично меня перспектива провести три дня в такой компании не привлекала. Поэтому я честно сказал: если жена хочет — пусть едет, а я спокойно побуду дома и поиграю. Ответ меня, мягко говоря, удивил.
Оказалось, что моё хобби считается «детским», ведь, по мнению окружающих, настоящий мужчина должен любить рыбалку, охоту и автомобили. А если ты сидишь за компьютером — значит, с тобой что-то «не так». Якобы «игры — это не отдых», а вот пить алкоголь на природе, ловить рыбу и выслушивать комаров под звуки попсы — это почему-то отдых.
И я задумался: почему тихий вечер с хорошей игрой, вкусной едой и ощущением уюта считается чем-то несерьёзным, а уикенд, наполненный похмельем, укусами насекомых и разговорами о «настоящей жизни», — образцом зрелости? Почему геймер — это инфантильный человек, а человек, ремонтирующий старую «Ладу» под пиво, — «мужик с большой буквы»?
Я не обижаюсь на жену — скорее всего, она просто хотела повидаться с сестрой и решила таким способом «простимулировать» меня. Но эта риторика, к сожалению, повсеместна. Скажи людям, что ездил на дачу — поймут. Скажи, что два дня пробовал победить босса в игре — будут смотреть с недоверием.
Иногда правда кажется, что мы живём в очень странном обществе.
Ты инфантил потому что задумываешься над этим. Если ты не инфантил - ты уверенно занимаешься чем хочешь, хоть дрочишь вприсядку и на всех несогласных смотришь как на дебилов.
>>321324216 (OP) > Скажи людям, что ездил на дачу — поймут. Скажи, что два дня пробовал победить босса в игре — будут смотреть с недоверием. Если тебя окружают такие люди, это твой проёб. Я исключил давно из окружения фанатов плодячки и ремонта машин в гараже, играю с братиками из дискорда, парой старых друзей, которые хуй ложили на мнение биомассы и со своей тяночкой, когда выходит годная кооп игра балдурсгейт 3, овервоч, бордерлэндс, игры Фареса например. Если в компанию попадает додик фанатеющий от четырёхколёсных коробок, с ним не говорит просто никто и он затыкается. Очевидно, что про множество разных миров и приключений слушать интереснее, чем про то, как кто-то ковыряет карбюратор.
>>321324675 >Игродаун Ты хуй и типичный дебич из пасты. Вот с тобой я и говорю. В "скриптах из моих игрульек" больше жизни, разума и веселья чем в тебе, во всей твоей жизни.
>>321324873 >пук Игродаун маняврирует пытаясь скрыть овой обсер, но только размазывает говно по своему тупому ебальнику. Иди скрипта в графоне еще наверни, болезный.
>>321324274 > начисти ебальник этому уебку Жене что ли? Ну тут соглы, такие предъявы типа "ты не мужик, не взрослый, не защитник, не с большой буквы, не человек, не ракаешь топы 2к25 мдааа" решаются только пиздюлями.
>>321324216 (OP) Я геймер, и меня никто не унижает. Потому что я не только геймер. Я ещё и МС по кику в тяжах, и имею норм работу. Но от пожрать шашлыков я тож редко отказываюсь. Вот сказать челу что идёт его рыбалка и грибы на хуй, я вдоль дороги проезжая к его даче у бабушек куплю - эт изи. А так и мясца поем, и тянку среди деревьев оттрахаю по кайфу, и на ветерке.. А если там есть мостушка какая над водичкой - то и посижу ногами в воде поболтаю.
>>321325047 Сразу видно чмоню зажатую. Для нормальных людей "корзина закупа для рабылки" - это водочка, пивасик, закусочка за сотку, "сосNски для барбекю" изготовленные по технологии механической обвалки рогов и копыт с ароматизатором идентичным натуральному заменителю красителя "карминовый". На такую рыбалку можно даже удочку не брать, нахуй она там нужна, рыбалка устраивается не для того, чтобы там рыбу ловить.
>>321324216 (OP) Если там дача с приемлемыми для сна условиями я бы сгонял. И все время нудел бы чтоб тот дал мне из ружья шмальнуть. Если я крупнее, то нудел бы агрессивно, если меньше, то просто бы заебывал. Больше бы меня не звали
>>321324216 (OP) Если там дача с приемлемыми для сна условиями я бы сгонял. И все время нудел бы чтоб тот дал мне из ружья шмальнуть. Если я крупнее, то нудел бы агрессивно, если меньше, то просто бы заебывал. Больше бы меня не звали
>>321325290 Ну хз, у меня на работке есть "нормальный человек" рыбак, у него инвентаря ебанешься. Он и прибухнуть не дурак, но на рыбалке для него главное рыбалка, а не синька
На длинных выходных жене написала сестра: приглашали нас с ней поехать к ним на дачу. Типичный сценарий — шашлыки, алкоголь, разговоры про автомобили и очередные «бизнес-идеи» её мужа. Обычно всё заканчивается тем, что он в изрядном подпитии идёт в лес или на рыбалку, а потом все обсуждают, как здорово «провели время».
Сложно не представить образ человека, который одновременно наливает себе стопку и ремонтирует старую машину в гараже под разговоры о «настоящем мужском отдыхе». Примерно так это и выглядит.
Лично меня перспектива провести три дня в такой компании не привлекала. Поэтому я честно сказал: если жена хочет — пусть едет, а я спокойно побуду дома и поиграю. Ответ меня, мягко говоря, удивил.
Оказалось, что моё хобби считается «детским», ведь, по мнению окружающих, настоящий мужчина должен любить рыбалку, охоту и автомобили. А если ты сидишь за компьютером — значит, с тобой что-то «не так». Якобы «игры — это не отдых», а вот пить алкоголь на природе, ловить рыбу и выслушивать комаров под звуки попсы — это почему-то отдых.
И я задумался: почему тихий вечер с хорошей игрой, вкусной едой и ощущением уюта считается чем-то несерьёзным, а уикенд, наполненный похмельем, укусами насекомых и разговорами о «настоящей жизни», — образцом зрелости? Почему геймер — это инфантильный человек, а человек, ремонтирующий старую «Ладу» под пиво, — «мужик с большой буквы»?
Я не обижаюсь на жену — скорее всего, она просто хотела повидаться с сестрой и решила таким способом «простимулировать» меня. Но эта риторика, к сожалению, повсеместна. Скажи людям, что ездил на дачу — поймут. Скажи, что два дня пробовал победить босса в игре — будут смотреть с недоверием.
Иногда правда кажется, что мы живём в очень странном обществе.