Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На длинных выходных жене написала сестра: приглашали нас с ней поехать к ним на дачу. Типичный сценарий — шашлыки, алкоголь, разговоры про автомобили и очередные «бизнес-идеи» её мужа. Обычно всё заканчивается тем, что он в изрядном подпитии идёт в лес или на рыбалку, а потом все обсуждают, как здорово «провели время».
Сложно не представить образ человека, который одновременно наливает себе стопку и ремонтирует старую машину в гараже под разговоры о «настоящем мужском отдыхе». Примерно так это и выглядит.
Лично меня перспектива провести три дня в такой компании не привлекала. Поэтому я честно сказал: если жена хочет — пусть едет, а я спокойно побуду дома и поиграю. Ответ меня, мягко говоря, удивил.
Оказалось, что моё хобби считается «детским», ведь, по мнению окружающих, настоящий мужчина должен любить рыбалку, охоту и автомобили. А если ты сидишь за компьютером — значит, с тобой что-то «не так». Якобы «игры — это не отдых», а вот пить алкоголь на природе, ловить рыбу и выслушивать комаров под звуки попсы — это почему-то отдых.
И я задумался: почему тихий вечер с хорошей игрой, вкусной едой и ощущением уюта считается чем-то несерьёзным, а уикенд, наполненный похмельем, укусами насекомых и разговорами о «настоящей жизни», — образцом зрелости? Почему геймер — это инфантильный человек, а человек, ремонтирующий старую «Ладу» под пиво, — «мужик с большой буквы»?
Я не обижаюсь на жену — скорее всего, она просто хотела повидаться с сестрой и решила таким способом «простимулировать» меня. Но эта риторика, к сожалению, повсеместна. Скажи людям, что ездил на дачу — поймут. Скажи, что два дня пробовал победить босса в игре — будут смотреть с недоверием.
Иногда правда кажется, что мы живём в очень странном обществе.