Бюджет госпрограммы позакупке лекарств для людей средкими болезнями оказался практически исчерпан. Иззаложенной нагод суммы в69,1млрд рублей посостоянию наконец мая израсходовано 67,9 млрд, сообщил вписьме наимя премьера Михаила МишустинаВсероссийский союз пациентов, - пишет The Moscow Times
Хотя деньги напрограмму "14 высокозатратных нозологий" де-факто закончились, потребности пациентов оказались незакрыты— нужны лекарства насумму ещё как минимум 10млрд рублей, жалуетсяВСП.
Нехватку препаратов союз фиксирует в28 регионах. Самая тяжёлая ситуация— сосредствами для лечения гемофилии (требуется закупка на 4,3млрд рублей), злокачественных опухолей (3,1млрд рублей) ирассеянного склероза (3,2млрд рублей).
Финансирование программы"14 ВЗН" непокрывает рост стоимости препаратов.
Еслибы программа индексировалась хотябы науровень инфляции, тотекущее финансирование былобы вразмере 84,6млрд рублей — говорится в письме ВСП.
>>60062862 (OP) Как один силовик из одного ютубканала пизданул, что я смеялся на весь свой дом, ГОСУДАРСТВУ НЕ ВЫГОДНО БОЛЬНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ОНО ЗАБОТИТСЯ О ЗДОРОВЬЕ СВОИХ ГРАЖДАН. Вот на жри еблан тупорылый.
>>60062862 (OP) И что? Наверняка все эти лекарства производятся в России, ну или в Иране или СевКорее. Так что как своим подгонят на халяву
извините меня, хотел бы уточнить, как там моя очередь на установку пандуса продвигается
Аноним ID: Нежный Профессор Преображенский17/06/25 Втр 17:05:51#10№60063171
В чём проблема добровольно-принудительной эвтаназии. Пускай эти больные идут в шредер для переработки туш крупного сельскохозяйственного скота. Вообще норм пацаны на сво после ранения убивают себя
>>60062862 (OP) У сестры рак 7 лет назад был и все хорошо тогда прошло благодаря очень годной норвежской химии и второго лекарства забыл название, которые уже тогда было хуй достать. И т.к. объективно шанс рецидива далеко не нулевой, я все трясусь что если возможно он произойдёт сестра просто сгорит нахуй от местного фуфломицина самарского и белорусского производства, которые сейчас предлагают как аналог, от которых сами врачи не в восторге. Т.к. на излечение сильно влияет то как и как долго туша может жрать химию.. Охуенное чувство когда смотришь на родного человека как потенциального смертника. Я иногда когда слышу ватную свинью, мысленно выдавливаю ему глаза.
>>60062862 (OP) Ну и зачем этим полутрупам искусственно поддерживают жизнь, какую они пользу государству приносят, лежат и передят годами за казённый счёт.
>>60063281 А рак чего был у твоей сестры? Схемы лечения по сути везде одинаковы. На сколько я знаю, есть проблема с некоторыми персональными лекарствами, которые в рф не делают или онт не прошли сертификацию, различная продвинутая таргетная терапия, хотя в прошлом году приняли закон об индивидуальном лечении. Уже хорошо. Еще проблема есть с некоторыми видами лучевой терапии. Там в основном роляет сам тип опухоли, а все разговоры о том, что лекарства сейчас плохие - это просто врачи не хотят говорить плохое.
>>60063323 >>60063336 >>60063344 Я надеюсь вас, лахтобляди, рано или поздно сдеанонят, и будут медленно кувалдировать. Вы не дождевые черви даже, а хтоническая ебанина мразотнее сельской выгребной ямы. Когда вас заменит ИИ и кураторы сольют в сеть ваши ёбла и деятельность с пруфом, вы будете жить в лесах и пердях, прячась от людей, которые захотят сломать вам ноги ценой бутылки.
>>60063053 >ГОСУДАРСТВУ НЕ ВЫГОДНО БОЛЬНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ОНО ЗАБОТИТСЯ О ЗДОРОВЬЕ СВОИХ ГРАЖДАН. Ну, как говорится: "Что у умного на уме, то у его дурака-подчинённого на языке".
>>60063453 >Ну и зачем этим полутрупам искусственно поддерживают жизнь, какую они пользу государству приносят, лежат и передят годами за казённый счёт. Чел, это государство нужно для граждан, а не граждане для государства.
Бюджет госпрограммы позакупке лекарств для людей средкими болезнями оказался практически исчерпан. Иззаложенной нагод суммы в69,1млрд рублей посостоянию наконец мая израсходовано 67,9 млрд, сообщил вписьме наимя премьера Михаила МишустинаВсероссийский союз пациентов, - пишет The Moscow Times
Хотя деньги напрограмму "14 высокозатратных нозологий" де-факто закончились, потребности пациентов оказались незакрыты— нужны лекарства насумму ещё как минимум 10млрд рублей, жалуетсяВСП.
Нехватку препаратов союз фиксирует в28 регионах. Самая тяжёлая ситуация— сосредствами для лечения гемофилии (требуется закупка на 4,3млрд рублей), злокачественных опухолей (3,1млрд рублей) ирассеянного склероза (3,2млрд рублей).
Финансирование программы"14 ВЗН" непокрывает рост стоимости препаратов.
Еслибы программа индексировалась хотябы науровень инфляции, тотекущее финансирование былобы вразмере 84,6млрд рублей
— говорится в письме ВСП.