Бывает грустно от того, что мир вокруг тебя говно Между назад или вперед, я выбрал бы залечь на дно И баба твоя тоже дно, и нету места слову "но" И хули тут решать, когда уже всё решено? Кто напротив, кто на подвороте, кто за или против А ты лучше постарайся догадаться, кто кого Вышел из себя, вышел из моды, вышел из народа А в итоге плюнул нахуй, и с тоской вышел в окно У моей одежды нет надежды, ну а вы невежды Не могли никак понять что и таких как я полно Мы делаем крутой эскиз, тут в ахуенном переплёте Сделать его круче нас вам, сука, не дано Тут даже среди мяса, крови, среди слез и горя Всегда найдется тот один, которому будет смешно Подумать бы, какой успех, когда один имеет всех? И ты так тоже думал, но в тебя что-то вошло
>>321341603 (OP) >В чем он не прав? В том что слишком нарочитая подача. В том что нет образности и аллегорий. В том что простые рифмы на "-но", без смены ритма, без аритмичности, нет перчинки. В том, что в первых 3 строчках два раза встречается "дно". В том что бедный словарный запас.
>>321342346 >В том, что в первых 3 строчках два раза встречается "дно". В том что бедный словарный запас мужик это не сочинение по русскому, повторить два раза слово даже для классиков не проблема, что уж говорить про рэпчину
>>321343118 Ну, а в чём, в свою очередь, он не прав? Это что хорошие стихи? Хороший текст? Подобное я могу написать за 2 минуты, сидя на унитазе. Это текст для 10 летних. Он очень поверхностный, он не раскрывает, вообще, ничего. Он не аппелирует ни к какому жизненому опыту. Просто поверхностный набор слов. Сравни с/первое что пришло в голову/: "Не страшно вблизи то, что часто пугает нас издали. Там тоже глаза, голоса, огоньки сигарет. Немножко обвыкнешь, и скрип этой призрачной пристани расскажет тебе, что единственной пристани нет". Этот текст можно сразу соотнести со множеством ситуаций, где тебе надо принять решение, сделать шаг вперёд который тебя страшит. И когда ты всё же делаешь этот шаг - ты понимаешь, что пугавшая тебя неизвестность на деле - просто растворяется. Ты не делаешь шаг в никуда, ты всё также оказываешься самим собой, ты словно всё так же чувствуешь себя как дома.
>>321343391 >Этот текст можно сразу соотнести со множеством ситуаций Смысл в чем такой хуйни? В оп тексте лаконично и понятно показано, грубым языком, для того чтобы до всех дошло, это суровые реалии. Мне кажется, в этом и есть мастерство, сказать так, чтобы все поняли. А наплести какую-то туманную литературную поэму, где нужно доделывать смысл это ничего не стоит.
>>321343585 Смысл в том что это даёт эмоции, что это затрагивает глубинные концептуальные пласты, которые проявляются во многих областях сразу же. В том что это описывает опыт, который был у всех, но никто не обличал это в словесную форму. Я так полагаю, тебе человек сверху потому и не стал отвечать на вопрос о том что он слушает, потому что это как метать бисер перед свиньями. Если у тебя такой уровень вкуса, то показывать тебе что-то стоящее - не имеет никакого смысла. Ты ничего из этого не поймёшь. Это как перед собакой раскрывать томик какого-то литературного бестселлера и пытаться до неё что-то донести. Всё что собака из этого сможете воспринять - это запах типографской краски и бумаги. Если собака - звучит грубо, можно заменить на кошка - нет никакой разницы. Подрастёшь - поймёшь. Двумя словами это не объяснить. Это нужен опыт нескольких лет и опыт множества событий.
Бывает грустно от того, что мир вокруг тебя говно
Между назад или вперед, я выбрал бы залечь на дно
И баба твоя тоже дно, и нету места слову "но"
И хули тут решать, когда уже всё решено?
Кто напротив, кто на подвороте, кто за или против
А ты лучше постарайся догадаться, кто кого
Вышел из себя, вышел из моды, вышел из народа
А в итоге плюнул нахуй, и с тоской вышел в окно
У моей одежды нет надежды, ну а вы невежды
Не могли никак понять что и таких как я полно
Мы делаем крутой эскиз, тут в ахуенном переплёте
Сделать его круче нас вам, сука, не дано
Тут даже среди мяса, крови, среди слез и горя
Всегда найдется тот один, которому будет смешно
Подумать бы, какой успех, когда один имеет всех?
И ты так тоже думал, но в тебя что-то вошло