Решил я тут пересесть со своего бомжоми 8 на айфон 11, до этого никогда не пользовался яблоком вообще, прошло пару дней уже.
Вопрос, какого хуя для того чтобы мне установить какое-то приложение которого нет в аппсторе, например ichan, я должен выебать себе мозги с каким-то сертификатом, пердолиться с джейлбрейком, либо раз в неделю чето там обновлять?
Про сбер даже писать не хочу, придется идти к СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕТЕНЬКЕ в офис, чтобы она мне его установила.
Вопрос, как настроить громкость будильника? Я не нашел такой кнопки.
Вопрос, некоторые сообщества впараше не открываются из за якобы "неприемлемого контента", хотя фильтрацию я отключил
>>321358014 (OP) Почему iPhone - это кал: 1. Нет полноценного Bluetooth, вследствие чего: 2. Нельзя передавать файлы по Bluetooth. 3. Нет IrDA-порта (ИК-порта). 4. Нет УКВ-радиоприёмника (FM-радиоприёмника). Я бы и от КВ-приёмника в смартфоне не отказался. 5. Нельзя подключить к ПК "как флешку" или MTK-устройство и просто положить туда файлы. 6. Нельзя воспроизводить популярные форматы, такие как mp3, flac. Если у тебя Айфон - мучайся с iTunes или как там его... Кал! 7. Нельзя установить карту памяти. А вот это уже очень критично, так как в случае поломки Айфона (уронил, уронил в воду...) вытащить данные будет проблематично. В Андроиде ты просто вставляешь карту памяти через карт-ридер в ПК. Также, установка карты памяти позволяет расширить память смартфона, например если у тебя 64 Гб, а ты ставишь карту на 1 Тб. 8. Нельзя поставить программу без загрузки в AppStore, а это значит, что: 9. Нельзя поставить написанную самостоятельно программу без загрузки в AppStore. 10. Нельзя поставить Open Source. 11. Судя по всему, нельзя запускать игры от Денди, Сеги, Супер Нинтендо в форматах .nes, .smd и так далее. 12. Судя по всему, нельзя запускать флешки (файлы .swf) через флеш-плеер или Ruffle. 13. Судя по всему, нет DOSBox. 14. Нет OTG, а это значит, что нельзя подключить флешку, жёсткий диск, привод CD/DVD/BD, мышь, клавиатуру, SDR-радиоприёмник... 15. Технические характеристики Андроида зачастую превышают таковые у Айфона. 16. Исходя из этого, слишком высокая цена за устаревшее железо. Оно столько не стоит. 17. Есть мнение, что в Айфонах со временем замедляют железо, чтобы пользователь покупал новый. 18. Есть мнение, что у Айфонов низкая ремонтопригодность. 19. Я слышал, что Айфоны с аппаратным обеспечением то ли от других Айфонов, то ли от сторонних производителей, блокируются.
Вывод: iPhone нельзя считать смартфоном, это что-то хуже даже фичефона с J2ME, также iPhone я не считаю полноценной ЭВМ, так как на нём нельзя программировать и запускать самостоятельно написанный код.
Плюсы Айфона: 1. Есть мнение, что в Айфоне якобы можно удалять любое приложение. Если это так - вот тут респект! Так как в Андроиде без рута это обычно сделать нельзя. Фирмы навязывают пользователям своё ПО. 2. Слышал мнение, что там оптимизированный софт.
Вывод 2: iPhone не нужен. Но, возможно после джейбрейка он всё же станет полноценным смартфоном.
Блять это пиздец конечно, чувство будто посадили в специальный загончик где можно устанавливать только то, что разрешил забугорный барин. Конечно да, по сравнению с моим старым телефоном все работает шустро, нет китайской рекламы и ничего не лагает, но эти все ограничения это пиздец.
>>321358303 > нет китайской рекламы У меня какой то ПОКО, где моя китайская реклама?! Постоянно читаю про рекламу в китайфонах, меня только заёбывало приложение "темы", просто запретил ему оповещения и всё, никакой "рекламы".
>>321358452 > использовать роллс ройс как копейку Массмаркет звонилка, которая дешевле многих "андройдов" - для нищука ролсройс. Лол, что и требовалось доказать, владелец яблофона 90% - нищук.
Нельзя клонировать приложения без пердолинга Вообще ничего нельзя сделать без анального пердолинга
Всегда сука удивлялся, какого хуя, мне, взрослому человеку тим кук запрещает смотреть порнуху в телеге или в вк. Запрещает установить удобный дашчан для скрола двача и много много еще чего сука
>>321358555 >Так в сша и роллс у каждого есть, и ламба, это самая богатая страна в мире А чего тохда мистер вайт начал варить мед и не смог оплатить операцию от рака зарплатой учителя, одновременно подрабатывая на мойке? Не припомню у него роллс ройса...
Вопрос, какого хуя для того чтобы мне установить какое-то приложение которого нет в аппсторе, например ichan, я должен выебать себе мозги с каким-то сертификатом, пердолиться с джейлбрейком, либо раз в неделю чето там обновлять?
Про сбер даже писать не хочу, придется идти к СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕТЕНЬКЕ в офис, чтобы она мне его установила.
Вопрос, как настроить громкость будильника? Я не нашел такой кнопки.
Вопрос, некоторые сообщества впараше не открываются из за якобы "неприемлемого контента", хотя фильтрацию я отключил
Это прикол? Чего мне еще ожидать?