Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны, делал ли кто то лазерную коррекцию зрения? Какие подводные ? Какой тип коррекции лучше?
Делал ласик в городе Александров. Заплатил сущие копейки за оба глаза 33к. Вижу три перекрестка вперёд нахуй. Раньше не видел нихуя. А теперь вижу ебала недовольные. И много чего ещё вижу чего раньше не замечал. Так шо если кругом тебя красоты то делай. А если ужас и мрак ходи нахуй слепым. Ебать того в рот.
>>321366388 (OP) Фемтоласик. Делал криворукий уебан, правый глаз теперь сдецл косячит, но в целом смотрит. Мб к старости разъедется. Левый смотрит отлично. И после операции глаза не откроешь недели две, на улицу только в тёмных очках. В целом доволен, лучше чем линзы и очки намного.
>>321366388 (OP) >делал ли кто то лазерную коррекцию зрения? Да, 5 лет назад. Было -7, без астигматизма, сейчас все идеально, но первый год были эффекты всякие. >Какие подводные ? Никаких. Одни плюсы. Одно из самых счастливых событий моей жизни. Избавился от унитазов на глазах, геморроя и начал наконец смотреть и все видеть в даль. Сразу рванул в горы в поход. Жизнь заиграла. >Какой тип коррекции лучше? Фемто супер ласик. Слава богу не сделал смайл (отговорил хороший глазник, ибо по статистике крайне ненадежный метод оказался, у всех осложнения и вспучивание крышки, искажения, а при обычном фемто ласике разрез по оркужности позволяет равномерно распределить крышку без вспучиваний) Такие дела. Но сейчас вроде еще новее способ появился. Но я бы доверял проверенным.
Делал фемтоласик 3 месяца назад, в темноте от источника света гало, на правом глазу куда-то вбок гало отдаёт но проходит если поделать упражнения на фокус, вроде спазм аккомодации или типа того, на этот глаз еще ставили бандажную линзу после операции, врач сказал это синдром сухого глаза и пройдет через полгода, надеюсь что не наебали.
>>321373533 >смайл про Не слышал. Может просто аппарат новый, но технология осталась. Офтальмологи вообще не любят смайл, не только из-за геморроя, но и осложнений. При смайле разрез маленький и лоскут вытаскивают, при этом крышка ложится заполняя пустую полость неравномерно и может плохо прижиться, это очень распространенная проблема. А при фемтоласике крышку "открывают" а затем кладут обратно, разглаживают и она равномерно приживается. Проще и надежнее. Но есть рекдие случаи когда крышка открывается, но это надо сразу после операции споткнуться и упасть, хз. Смайл это чисто маркетинг на "безопасности" с риском плохого результата в будущем. Фемтоласик это страшный большой разрез, открывание крышки, но зато надежный результат, подкреплённый статистикой, на будущее.
>>321373581 >Расскажи про эффекты и вообще про первый год как было, может что-то делал что помогало? Помутнения всякие, песок, плохая фокусировка, эффект гало ночью, просто букет побочек. Через год полностью все прошло, чутка гало остался, но еще спустя год вообще как будто был рожден с абсолютным зрением. Вижу даже иногда лучше чем тян с нулем.
>>321366388 (OP) Делал обычный ласик за ~80к в пироговке, 5 лет полёт нормальный, оба глаза идеально, сухости никакой. Не слушай долбоёбов, которых нагрели на бабки, релекс смайл блядь...ну что за затупки, мхех.
>>321374079 >Ласик - на роговице остаётся Незаживающий лоскут. Потер глаз - отвалился, пизда. Двачую. Болтается как сука, еще с такими шлепками мерзкими.
>Смайл - остаётся Незаживающий порез. Как лоскут не отваливается, но через него может затеял вода и грязь, бактерии, может начать гноиться. Там могут завестись черви кстати. Но в этом плюс, можно с ними разговаривать. Они много знают.
>>321366388 (OP) Главное не бери близко к сердцу что пишет Шилова Татьяна на хабре, эта баба очень яро рекламирует смайл и смайл про, ей надо отбивать дорогие аппараты. Делай старый добрый фемтоласик.
>>321366388 (OP) Смотри канал на ютубе Lazerstop. От себя добавлю - плохие отзывы удаляются, всё замалчивается, лазерная коррекция это огромный бизнес и они готовы идти вплоть до судов за любой негативный отзыв о клинике или враче. И в рф оборудование старье, делают на допотопном европейском/американском оборудовании, это тоже учитывай. https://www.youtube.com/@Lazerstop
Могу пару советов дать тем ко собирается: купите увлажнитель воздуха, влажность 45% уменьшает синдром сухого глаза который возникает после операции пропейте курс витаминов Омега 3 EPA DHA, это поможет стабилизировать слёзную плёнку глаза, тоже хорошо помогает
Не слушай быдло в треде. Им стремно очки носить в обществе и поэтому они делают операции а линзы они не могут в глаз засунуть потому чувство инородного тела.
Мне за новые очки 35к насчитали) Только у меня в них еще будет двоиться в глазах, поэтому только лазерная коррекция. Контактные линзы в целом норм, но они не всегда встают как надо, у меня разный минус на глазах Ну или застрелиться нахуй
>>321366388 (OP) Сам иду делать на след неделе по технолоиuи Relex SMILE Сейчас -1,5 на оба глаза. 38лвл. Пиздец как боюсь, хотя сам перенёс три плановые операции и ни одной не боялся. Но с глазами пипец как боюсь. мне даже капли на осмотре не смогли нормально закапать. Саму процедуру будут делать под седацией, иначе боюсь что я на стадии вставки крепежей для век убегу нахуй. По деньгам 220к, Москва.
На ютубе было еще видео от девушки которая ослепла после неудачной лазерной коррекции, но не могу его найти. Там ей тоже сказали что невздумайте обращаться в суд, только потеряете деньги и нервы, что у клиники всё на мази. Рф хули
>>321366388 (OP) Делал фемто лэйсик года три назад. Подводные - глаза чешутся первые дни, а помыть, или почесать нельзя. Начинаешь всякие микровсратости своей сычевальни замечать типа пыли на люстре, или жирные пятна, потертости на обоях, а убираться, или делать ремонт впадлу. Когда поедешь на операцию лучше возьми кого-нибудь с собой, вызвать такси и найти нужную машину оказалось тем ещë квестом когда сразу после операции свет глаза ебëт, ничего не фокусируется и дезориентация некоторая присутствует.
>>321366388 (OP) Хуй знает, хожу лет с 10 в очках, наверное так и буду ходить. Если станет очень надо, перейду на линзы. А это всё ещё пока вилами на водах писано, клинические испытания, насколько я понимаю, так себе проводились, а если бы это был пиздец метод, будто бы кто-то очки до сих пор носил, но даже среди элитников дохуя людей в очках, или видно, что они их снимают/линзы.
>>321374999 На днях был тред про чела, у которого после удаления зуба начался сепсис и чел скопытился. Но это же не значит, что теперь все должны перестать удалять зубы, лол.
>>321375122 >сядет если я буду заниматься спортом Спортом нельзя заниматься если ты делал операции из-за давления в глазу а оно будет даже при отжимании.
Вот я и говорю что операция это последнее что надо делать с глазами но нормисы режут себя на покуй.
Проблема в том что нормисы не умеют следить за глазами из-за чего после операции глаз - снова испортят зрение ибо эти ебанутые думают что глаза вылечились и можно забить хуй.
>>321375248 >Спортом нельзя заниматься если ты делал операции из-за давления в глазу а оно будет даже при отжимании. Хуево. Буду в очках ходить, не готов расставаться с последней радостью жизни. ДА и по жизни ниче сложного поднять нельзя? нахуй такая жизнь жеж буквально инвалидом становишься
>>321374827 >пиздаболы Лол, у меня ирл есть приятель, который дико хейтит лазер, рассказывает какое это говно ебаное, а сам при ходит в линзах/очках. Я всегда кекаю с его аргументов диванных. Овер 15 лет уже гоняю со стопроцентным зрением
>>321366388 (OP) >Аноны, делал ли кто то лазерную коррекцию зрения? Какие подводные ? Какой тип коррекции лучше? я дела, лет 10 назад в Питере. в гос. клинике и там ппц запись была на полгода. как и при любой операции, может что-то пойти не так. но в том же СШ, глаза чинаят всем солдатам и полицейским например, так что погрешность небольшая. Самая лучшая - самая дорогая. но там врач назначит, то что надо. взависимости ото зрения и прочих проблем. гланое, во время операции, выполняй все указания врача и глазаме не дёргай, тогда будет тебе счастье.
>>321375330 >Че реально после коррекции нельзя ниче тяжелого никогда поднимать ? Или это временно только? Даже в зал ходить будет нельзя? там после операции больничный - один день. дальше можно снова на завод. что-то месяц нельзя в баню, и особо напрягаться. ну типа у тебя сетчатка пореана, должна зажить. но тоже самое при любой операции.
>>321375337 Хуй знает, я одинокий алкоголик и лузер, гоняю в очках. Да и папаша мой так гоняет до сих пор, хотя у него близорукость ниже. В общем так и думаю, если всякие министры и короли регулярно очки носят, наверное, и нечего тут думать, лол. Щас, в глаза лампой посветят даже и за 100 тыщ, а потом и того видеть не буду. Исправьте моё первобытное мировоззрение, если что.
>>321375524 Ты вкрации расскажи. Вот мой дальний родственник, какой-то троюродный племянник или брат, такого уровня, думает сделать. Он прав, очки не носить и заебись? Или я, поправляя очки?
>>321375610 Так, ну уже есть подводные. А ещё? Мало ли, может я пьющий, например. >>321375659 Я и сам могу насрать тебе в рот, даже и жидким говном, ну тут уж на твоё усмотрение.
>>321374079 >Любая коррекция приводит к появлению светящихся бликов и ореолов вокруг источников света, особенно в темное время суток, водить опасно. В очках они и так есть
>>321375836 Почему? Типа, хирург этими руками хуй держал, а потом в тебя полез и хуиные молекулы внутри остались и распространяют зашквар, как горячие частицы радиацию?
>>321375801 >Пить нельзя месяц, давление поднимется в глазу и пиздец. Ну даже и полгода. Ладно, хорошо. А вообще я так вижу, операция хуёво проверенная, клинические испытания проводились за деньги, наверное, какое-то время я буду видеть лучше, а потом, ну. Общий вывод такой, ходил в очках и ходить буду пока что. Может на линзы перейду. На самом деле, ну, мало ли что. А глаза, это такая хуета, да их два, а не один, но слепым я просто составлю завещание и убью себя. Ну и да, человек в очках всегда немного свой. Мало ли, даже если стекломой пил, но это хотя бы смелый человек, а вообще, обычно очки носят те, кто хотя бы что-то читал, такой вайб.
>>321375903 >Почему? Потому что это вмешательство в организм а любое вмешательство это последствия. У тебя глаза могут по другому начать себя ввести. Краснеть без причины. Уставать быстро. Фокусировка глаза. Блики. Криповая темнота в суммерках.
>>321376013 Будь умнее нормисов. За компом сиди в очках а на улице ходи в однодневных линзах. Привыкнешь на изи и это не дорого если ты гойские линзы не будешь покупать от 4к. + увлажняющие капли для глаз (они всем людям нужны учитывая мобилы и мониторы).
Коррекция это не надолго а потом ище хуже будет глаза что ничего потом не подберешь из очков и линз.
>>321375471 знакомый чувак ходил к тому врачу, который осматривает перед операцией, сказал ему что сидит перед экраном целый день на работе, врач его отговорил от операции типа зрение быстро сядет снова, беспонтовая тема кароч
>>321376451 Если ты у тебя плохое зрение то тебе всегда нужна коррекция в виде очков и линз. Если будешь пытаться ходить с испорченным зрением то ище хуже испортишь зрение. Спать конечно без очков и линз конечно.
дая ваще хз если у нормиса ухужшилось зрение сходил выправил дальше живёт полноценной жизью, а если ты задрот сидиш за компом целыми днями то какая разница то вобще видиш ты или нет в очках ты или нет
>>321367040 > глаза не откроешь недели две, на улицу только в тёмных очках Может раньше так было, сейчас только в первый день так, на второй уже никаких ограничений.
>>321377019 >>321377887 Месяцами не снимаю линзы, сплю в них, по полгода иногда, уже года 3-4, никаких подводных. Возможно однажды ослепну нахуй из-за этой хуйни, но я слишком в депрессии чтобы что-то делать по этому поводу.
>>321379106 >Возможно однажды ослепну нахуй из-за этой хуйни Это произойдет намного быстрее чем ты думаешь - гипоксия, синдром сухого глаза, будешь капать каждый час искусственную слезу чтобы не охуеть, и по ночам в том числе, просыпаться от боли, так что завязывай пока не поздно, инфа сотка, любой глазной врач тебе это повторит если мне не веришь.
>>321379990 Да пиздит он всё, депрессия у него и линзы еще надевает, значит ходит куда-то, в шарагу или на работку, покупает их, покупает расходники, деньги тоже есть откуда-то, и спать в линзах, я как-то уснул в линзах и утром просто охуел, уже собирался к врачу ехать чтобы их снять, благо сами отлипли без каких-то фатальных последствий, но повторять этот опыт - нахуй надо.
>>321379990 Я ж говорю - несколько лет так, сам в ахуе что до сих пор ничего такого не произошло, просто снимаю когда болеть начинает и не ношу где-то неделю.
>>321380319 Работаю на удаленке, выхожу только в магазин и пройтись вдоль речки побухать с другом с которым в дурке познакомился. Линзы ношу потому что зрение -6 и в очках ебучий эфект рыбьего глаза от которого у меня голова кружится. Алсо, ношу просроченные линзы, новые покупаю раз в год где-то, лол.
Ну вообще этот >>321379990 анчоус прав, пора бы завязывать с таким безответственным отношениям к своим глазьями.
>>321366388 (OP) >делал ли кто то лазерную коррекцию зрения делал год или 2 года назад(сука память подводит) делал ласек(не ласик),операция была стрессовой,но я где то почти 4 дня мучился и не мог нормально смотреть,тебе реально говорят купить солнцезащитные очки,потому что у тебя после операции чувствительность к свету становится ебнутой я просто страдал 3 дня,первые 2 дня я большую часть лежал как крот с закрытыми глазами,потому что открываешь и пизда дискомфорт происходил(как будто что то в глаз попало),ты очевидно не можешь глаза трогать
>>321366388 (OP) Я не делал. Все современные методы так или иначе имеют очень большой риск (10-30 процентов по разным источникам) подводных с ночным зрением (надо или старберсты). Врачи-палачи почему-то не считают это за проблемы, по этому по официальным данным проблем нет. Если доведут до ума ICL (имплантация линзы) может и сделаю, но там пока своих подводных полно.
>>321381358 Я работаю оффлайн. Чтение монитора не доставляет мне никаких трудностей с дефолтными настройками. >>321381359 Я так и сделал конечно, но это не всегда удобно и оперативно.
В треде много бреда, скидываю как пруф, что делал Готов ответить на пару вопросов Про ПК сразу скажу, неофициально врач советует воздержаться от напряжения глаз 1 месяц
Сильно больно? Сам процесс противный? Мне вот как-то швы накладывали на вырванном зубе, так у меня аж в глазах потемнело от омерзительности происходящего
>>321377019 Ты чет пиздишь. Работаю в больнице и выхожу на суточные дежурства, приходится прям в них и спать. После суток еще день в них хожу, ниче не капая. Проблем никаких. Просто не надо говнолинзы покупать самые дешманские. Это не та вещь на которой можно сэкономить.
>>321380319 >я как-то уснул в линзах и утром просто охуел, уже собирался к врачу ехать чтобы их снять, благо сами отлипли без каких-то фатальных последствий, но повторять этот опыт - нахуй надо. Лол, было чет похожее. Просто двумя пальцами посильнее взял и вытащил без проблем.
>>321375471 >А если я компьютерный червь-погромист, сидящий перед монитором по 18 часов в сутки ежедневно? >>321376297 >тожа интересно >>321376556 >То есть если целый день пялишься в пк/телефон то смысла нету ?
такая же работа - глазами лупаю. противопоказаний нет. наоборот, глаза меньше стали уставать, чем в оках или в линзах.
>>321376531 >врач его отговорил от операции типа зрение быстро сядет снова пиздабол твой знакомый или ты. врач небудет отговаривать, если нет реальных противопоказаний. зрение нихуя не садится у человека просто так.
>>321366388 (OP) Сделал в январе этого года, проблем никаких, тупо кайф жи есть. Мельком глянул тред, вижу, что тут все делали ласек, я делал дорогой смайл - из преимуществ, от него очень быстро отходишь, боль была не очень сильная может только первый день, буквально пара дней и ты можешь спокойно по улице ходить без тёмных очков без ничего, всё чётко видишь, ради этого и переплатил нехилые бабки. Если хочешь сэкономить - можешь делать ласек, тоже норм. Паникёров не слушай, это пиздаболы без пруфов.
>>321374827 Я в целом понимаю, когда коррекцию хуесосят люди у которых было по -2. Но у меня было -10 (близорукость + астигматизм) и когда ты абсолютно беспомощный без очков, все побочные эффекты воспринимаются гораздо легче