Гравелотред! Сап, двач. Bi не особо активен, спрошу здесь. Давно хочу купить гравел, но все никак не могу определиться с моделью. Недавно, случайно зайдя на сайт Триалспорта, увидел, что аутлип хардвей S и CRM продаются за 40 000. Обычно за эту цену только какая-то шняга с Озона, а тут вроде нормальный велосипед, уже собраный. Никаких проблем, вроде "Пришла кривая рама, вернуть велосипед уже нельзя".
Как считаете, стоит ли покупать? Или может что-то еще посоветуете?
А теперь еще кое-что. Мать уволилась с работы, я подрабатываю, но денег это много не приносит. На нормальную работу не могу пойти из-за учебы. Живу в Москве. Велосипедами не особо увлекаюсь, но люблю пешие походы. Давно хотелось купить велосипед, чтобы можно было уехать далеко и надолго, а еще ездить в городе и по паркам. Был МТБ, но сейчас он мне мал, да и на асфальте скорость не радует. Велосипед не рассматриваю как основной способ передвижения, просто сделать поездку в ВУЗ менее скучной, почти всю дорогу можно ехать по паркам.
Стоит ли в такой жизненной ситуации вообще покупать велосипед, или лучше сосредоточиться на реальных потребностях?
>>321338578 (OP) Не вздумай. Бери МТБ. Наигравшись в гревелы куча народу переходят обратно на МТБ и пишут - бля, а как охуенно на МТБ! да, медленнее, но заебало уже трястись.
>>321338646 Есть вариант купить в следующем году, может будет хорошая скидка на модель посвежее.
Против БУ на Авито тоже ничего не имею, но подборщик из меня херовый. Да и чего-то хорошего за 40 000 я не нашел. Такая же ценовая категория, что и Хардвей. Люди охренели, и хотят продать БУ-шный велик дороже, чем он в магазине стоит.
Или вообще не покупать, семье сейчас деньги нужнее.
>>321338725 А там с вилкой большие непонятки. Многие пишут, что до 40 тыщ у велосипедов вообще не бывает хороших вилок ля-ля-тополя, еще и обслуживание надо... А я все равно в основном по асфальту и ровным проселкам езжу, да и привык уже "трястись" на советских великах.
>>321338578 (OP) Нахуй грейвел. Это развод гоев на шекели. Негде на нем ездить. Горника достаточно для всего. Даже гибрид в городе не вывозит. Я проверил. Если ты конечно ездишь по шоссе на 20+ км, бери что хочешь, хуже уже не будет.
>>321339101 У меня на МТБ спереди только две звезды. Как думаешь - стоит добавлять третью, если это потребует замены всей системы ? (потому что все едут, а я плетусь - у меня на большой звезде 38 зубьев всего)
>>321343625 Подводных нет. Тут та же история, что с повернутыми на любой технике - щас прибегут иксперды и начнут тебе пояснять за диаметр втулок, толщину звёздочек, угол искривления руля и прочую хуету, а в конце пернут стандартное "лучше докинь 100к и возьми минимально приемлемый бу вел"
>>321338578 (OP) Аноны, подскажите. А можно где-то купить SOVIET MODEL без всех этих уебищных проводков, обосранных ручных тормозов и прочей хуеты для гоев, которая ломается от малейшей грязи? Может есть похожие модели?
>>321340859 Я же езжу по асфальту в основном. 70/30 асфальта и пересеченки. В какую-то жопу с корнями меня не тянет, но ОЧЕНЬ тянет на проселочные дороги.
>>321344415 За 32 гола езды не убил, похуй. Да и ездить чисто на рыбалку не часто. Раздражают все эти нынешние навороченные йобы, в которых надо разбираться, за которыми надо ухаживать. Не мое это.
>>321338578 (OP) Авито шизы, я вот сейчас смотрю самые дешёвые велы там, и это всё говно в основном, даже рамы детские. И ещё никто не гарантирует наёба, и отсутствие негативного травматирующего опыта, после общения с людьми. У меня например и так полностью умирающий горный форвард, которому дохуища лет, но проще наверное купить стелс и всё равно придётся ебаться с кривыми, восьмерящими колёсами и кривой сборкой. Что мой текущий ремонтировать постепенно, как корабль Тесея, что покупать стелс нагибатор за 20-30 к, один хуй, всё равно результат почти такой же.
Тред не читал. Катаю на ноунейм сталюге гревеле с Шимано 105. Сейчас бы его не купил, так так невозможно воткнуть покрыхи 40+, а на стоковых 32мм по нашим дорогам это скорее шоссер. Но вообще в сравнении с мтб это пушка, постоянно кидающая мне вызовы.
Давайте лучше поговорим о додиках на фетбайках в городе. Мало того, что они нихуя не разгоняются, так ещё требуют непрерывного педалирования. Позиционируются как для езды по песку, снегу, а на деле застрянет сразу же, как только остановишься и уже не выедешь. Полное говнище, так ещё и весит в несколько раз больше, и обслуживать ещё дороже. Ещё какой то смысл имеется, если это электро, но опять же, его даже не поднимешь, я с 20 кг заебался уже подниматься, а сколько фет весит? Да и нахуя электрофет, если можно нормальный велосипед с электро, просто нормальные покрышки купить и всё. Дискасс, хуискас. Ботоферма, нет ответа. Лахта блядки.
>>321346230 Да пусть ездят, раз нравится. Похуй давно на мимокрокодилах на стритце, на карбоновых подвесах, на складных ашанах с литыми дисками, на фиксеров, бмхеров, на круизеры, на хвз, на скрипучие цепи, крылья, сумки, подсумки, звоночки, бутылочки. Каждый дрочит как он хочет
>>321346314 Ладно, просто я завидую на самом деле. Если бы я мог, я бы вообще на всех катался. Когда особенно не спешишь, то чисто на фете бы ездил, всё равно половину пути всегда с горы на инетции катишь. А в гору не так уж и сложно.
>>321338578 (OP) Два года катаю на пикрил хуйне - все отлично, накатал уже тыщ 6км. Только цепочку менял (точнее вкруг на трёх катаю, варю их все сразу в парафине и меняю раз в неделю-две) и да колодки.
Я думаю щас любой такого уровня туринг/гревел (за условные 40-50к) будет адекватный по качеству
>>321343625 Замучаешься педали крутить. Скорее всего развалится за сезон. >>321343785 Пчел, просто возьми у кого-нибудь велосипед на осях на промах на пневме с нормальным переклюком, и катни минут 5. На хорошем асфальте крутишь педали 10 метров, приезжаешь накатом 100. Ты поймёшь что Ашан это вообще не велосипед, и даже не изделие, это металлолом. Тяжёлое пластилиновое говно которое не едет и флексит под тобою как бабкин холодец.
>>321344390 Ну если ты хочешь чтобы отбились руки, заболела спина и затекла шея... Да, гейвел подойдёт идеально. Блять руль баран нужен только шоссерам, для лучшей аэродинамики, и не тем которые гоняют по обочинам кверху жопой, а тем которые ставят рекорды на трассах. После трицахи начинаешь ценить комфорт, и приходит понимание, что от него напрямую зависит твоё здоровье, которое будет ухудшаться с каждым годом, тем быстрее, чем меньше ты его берег в молодости, когда казалось что синяки и ссадины всегда будут заживать за три дня. А потом окажется, что неправильной посадкой 10 лет назад въебал себе колени, и это на всю жизнь.
Раз тут такой тред - спрошу. У меня универсал (хардтейл с 1.75 дюймовыми покрышками). Возможно у меня есть какие-то искажения в пропорциях тела, не знаю. Как минимум я дохрена вешу (120-130), но в основном этот вес существует в форме жира и мяса на ногах, а руки-спички. Рост 1.89 если вывести из состояния креветки и поставить к стене). По посадке вроде ок - прямая нога касается пяткой педали. Однако при езде 20-30км и более начинают болеть запястья. После 40-50км это становится просто невыносимо. С круглыми грипсами чуть легче, так как можно менять положение запястий чуть активней. Думал в какой-то момент что передавливаю своим хватом что-то и поставил грипсы на которых ладонь частично лежит сверху - стартовый комфорт возрос, но боль приходит даже раньше, видимо из-за статичного положения кистей. Положение руля варьировал и не нашел позитивной корреляции. Катаю ожидаемо по асфальту.
>>321345676 Стелс очень хорошие велосипеды делал по крайней мере раньше. В святом 2012ом году купил нагибатор за 10 тыщ, думал на один сезон. В прошлом году впервые полез смазать подшипники, а они блять как новые. При том что мыл его исключительно из керхера. А вешу больше сотки. Давал бухим друзьям гонять за пивом. Ездил круглый год. Форсировал броды. Всё нонейм, но всё целое родное. Вот просто никаких проблем с ним не было. Ставишь новую запчасть - бывает что кончается за сезон. Купил сейчас моднейший кантрийник за сотку, каретка умерла за 2 месяца блять. Я бы опять взял стелс, но они перестали делать рамы с большими ростовками.
>>321357436 Ёптубля, гибриды жидкие очень, калёсы тонкие, тряска, на грунте и песке тонешь, на грязи скользишь, на них только в ДС разве что ездить можно. Ничем он не лучше горника, вообще. Даже накат не лучше. Купил себе, понял что это хуита полнейшая для хипстоты ебаной, теперь не могу продать этот кусок кала даже за пол цены. Горник улетает за те же деньги, за которые купил, с учётом инфляции.
А я заказал склиттор, давайте нападайте. За 49к на сраме 11 на 50 верхнее соотношение, хотет с горочки 60 км\ч ехать. На фото другая комплектация, мой чуть иначе будет выглядеть.
>>321353488 Попробуй статические упражнения для кистей поделать, ну и динамические. У меня раньше кисти побаливали от езды, ушло само когда в зале начал 100+ жать без бинтов, они укрепились, сейчас спокойно на хардтейле с неработающей вилкой (у нее есть примерно 1 см хода если уебать всем весом) проезжаю 40 км, ничего не болит, только хуй немеет из-за посадки. А, да, вес 93-97. Хз как на этой хуевине будет >>321358293 , в отзывах читал, что карбоновый руль с вилкой мягче в плане передачи вибраций, так что будем смотреть чо как
>>321352680 > фэт мягче мтб едет? Как по говну на лыжах. > в чем его фишка то Можно на похуях катиться по песчаному пляжу. На нём нереально провалиться/закопаться. В общем это и всё.
>>321357701 >гибриды жесткие очень Ставишь воздушку сантур с маленьким ходом, кайфуешь >узкие колеса Ага бля, 55 мм. >только по городу ездить Именно поэтому у него жопа рассчитана на багажник со штанами 60л.
Ни на каком мтб я и близко не смогу слетать в семидневный поход.
>>321338578 (OP) Можешь брать, сам катаю второй год на таком. Полет збс. МТБ тебе не нужен, если ты не катаешь 70% в лесу и по говнам, не слушай глиномесов, вилка в дешевых горянках всё равно хуита почти нерабочая и только лишний узел для обслуживания с весом добавит, а от трясучки не спасет. Эфекктивнее просто приставать в таких случаях. Для тропинок без ебейших корней гревела и на 35мм резине хватит. Можешь 45мм поставить и давление поменьше.Сталь дополнительно флексить будет на ухабчиках.
>>321338578 (OP) 40 тыщ щас это буквально уровень обоссаного стелса или еще что похуже. Бери cube analog какой-нибудь, если конечно не раз в сезон кататься планируешь.
>>321359356 Ну и если ездить собрался подальше руль-баран это мастхэв, у тебя на нем 3-4 хвата в отличии от прямой палки на мэтэбэ. Держать 25-30 км\ч на этом аутлипчике можно вообще без напряга, хотя вел не из легких для своего типа.
Только обрати внимание, что Hardway S во всех ростовках одной геометрии, кроме длины подседельной трубы.
>>321353427 >>321340859 Шоссер оптимизирован для асфальта. Мало того, на гравел можно поставить шоссейную резину (или вилсет), будет не сильно хуже шоссера.
>>321353306 >Пчел, просто возьми у кого-нибудь велосипед на осях на промах на пневме с нормальным переклюком, и катни минут 5. На хорошем асфальте крутишь педали 10 метров, приезжаешь накатом 100. Ты поймёшь что Ашан это вообще не велосипед А после шоссера ты поймешь, что МТБ не велосипед.
>>321345797 Катаю на стартоне на 9сп. Есть набор 105 2х11 и норм рама/вилка, но лениво собирать.
>>321353427 Мне давно уже не тридцать. При этом стартон очень комфортный и посадка правильная. И еду я на нем 38 по шоссе и 30-35 по городу, и в лесу спокойно проезжаю везде, где хочу.
>>321338578 (OP) Да вы ебанулись просто такие бабки за сраный велик. Найди токаря сварщика и материал, они тебе ту же раму в 10 раз дешевле сделают или вообще за магарыч.
>>321359774 5 труб выточить и сварить - НЕВОЗМОЖНО 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НАДО! Еще угараю как вам ваши велики по 100к варят на отъебись швы как у ученика пту.
>>321359961 Да купи колеса цепь и руль хуй с ним, дешевле раз в 5-10 выйдет. Будет у тебя крутой "кастомный байк" а не параша за 100к как у всех. Лично у меня вел украина которому лет 40 и работает как часы если мне надо куда то поехать. Я не увлекаюсь велоспротом просто не понимаю откуда такие блядь цены за 5 трубок сваренных ну пусть еще резьбу нарезали.
>>321359663 Окей. Из этого правила есть исключения, но их немного.
Типичный МТБ, который ты можешь встретить на улице, и который в 90% случаев используется для езды по заасфальтированному городу:
1. Оборудован тяжеленной "мягкой вилкой", которая в большинстве случаев не работает как надо, съедает усилия при педалировании за счет раскачивания, мешает выдернуть колесо, когда ты встаешь "на козла", чтобы прыгнуть через препятствие. В принципе, если ты ездишь как говно - может пригодится, но это вес и сложность.
2. Оборудован толстыми и тяжелыми зубастыми покрышками низкого давления, которые опять же съедают усилия при педалировании и много весят. Значит, их дольше и тяжелее раскручивать.
3. Обладает заниженным диапазоном передач, что хорош при езед по говнам и плохо при езде по асфальту, где он проводит 90% + процентов времени.
4. КПД у МТБ ниже, чем у шоссера. При той же мощности, которая на шоссере дает мне 35кмч, на МТБ я еду всего 25. Мерил паверметром (специальный прибор для велозадротов и профессиональных спортсменов).
5. Вес. Шоссер в 10кг считается тяжелым. МТБ (не рассматриваем высококлассные, каких единицы, речь о том, что обычно встречается на улице) - весит до 15 кг.
6. Крылья на МТБ это вообще лол. На шоссере, впрочем, тоже, но в меньшей степени. А вот на гравеле часто есть для них крепления.
7. Зачастую неадекватно дорог.
К МТБ, которые используют профики для даунхилла и тд, вышесказанное относится в куда меньшей степени, но стоят они немерено.
Для сравнения - вот этот древний тяжеленный железный стартон из >>321359510, говно мамонта среди шоссеров, весит 10кг и сборка его обошлась меньше, чем в 20к.
А гравелы - это, по сути, шоссеры со слегка измененной геометрией. Чуть вертикальнее посадка, больше грязевые зазоры в раме, возможность ставить более широкую резину для некоторых задач. Так что нормальная здравая концепция (если это не шульц на 15 кг).
>>321338578 (OP) >гравел Не стоит в принципе. Он нахуй не нужен. >Был МТБ, но сейчас он мне мал, да и на асфальте скорость не радует. Ну значит тебе вел не нужен. >Стоит ли в такой жизненной ситуации вообще покупать велосипед, или лучше сосредоточиться на реальных потребностях? Нет, не стоит. Для 99% дорог в РФ кроме МТБ никакой другой вел не нужен, если ты не собираешься как ебанутый ехать по шоссе между машинами на шоссейнике. Гравийник же сам по себе хуйня.
>>321360341 Зачем ее таскать, дурачок? У этой 10кг бандуры есть педали, которые крутанув 1 оборот едешь 100 метров. И она никогда не сядет в отличие от самика
>>321360244 Гравийника у меня нет, но стулс со стальной рамой и жесткой вилкой и узкими колесами есть, 360й вроде. И блять, как же жестко он ебет руки. А еще если проехать на нем в песок или грязь от лужи то жто сразу аут и моментальный пиздец.
Где мне на ентом твоем шоссере ездить блять, на автобане? На вилке у меня есть херня которая делает ее жесткой, но я ее использую буквально 0.1% времени. Крейсерская на асфальте если он горизонтальный и нет ветра в ебало - 30 км/ч, с макс передачей. Может шоссер даст педерачи повыше, но мне доаолнительные 5км вряд ли будут критичны, а вот взбирание в горки без асфальта и съезжание с них мой регулярный кейс, а что там у шоссера?
>>321338578 (OP) Какие же дегенераты в треде, это пиздец. Советовать мтб для города, это явный маркер одноклеточного дебила. Сам я владею двумя байками - трейловым мтб с длиноходной вилкой и гравийником и если бы надо было оставить только один из них, то это был бы трейл байк, НО я зависим от околоэкстрим катания, и если ты таким не промышляешь и не собираешься промышлять, то смысла в горнике ровно ноль. Гревел на 40мм резе проезжает везде, в том числе и по сырым грунтам, при этом выдавая норм ходовые качества на асфальте. Так что однозначно да, узкий вел - лучший выбор для обывателя, особенно в плоском городе, типа мск
>>321360244 Так же качественно не смогу. Могу описать суть в целом. МТБ это буквально золотой стандарт для вела в РФ. У нас нету никаких нормальных дорог для велов. Даже те трассы, что есть оборудованы как правило не больше чем на 80%, сами по себе весьма короткие и добираться до них придётся.
МТБ это буквально вел, на котором ты можешь доехать спокойно по городу до парка, прыгая с бордюра на бордюр. Пропедалить какой-то песок, гравий, удобно прокатится по траве.
ОФК он не сравнится и близко по кпд и посадке с шоссеником, но я лично по трассам не собираюсь ездить и другим не советую. У меня лично двух знакомых фанатов вела уже сбили. Один в реанимации лежал. Тебе оно надо как бы? А больше на нём ездить негде.
БТВ уверен словлю хейт, но идеальный вел в РФ это крайне недорогой МТБ чуть выше уровнем, чем ашанбайк. Может 30-40к с авиты. Те, кто покупает что-то иное, просто не хотят впринципе ездить на веле как таковом и занимаются хуйнёй. Советовал бы им поискать себе самокат, электровел или мопед.
>>321360498 >стулс со стальной рамой и жесткой вилкой и узкими колесами есть, 360й вроде Но это не шоссер. Чтобы руки не ебал - привставай на нем на ухабах.
Высокая передача для большой сокростьи не нужна., важнее каденс. Вот те 38кмч я ехал на 42/16.
>>321360617 > Высокая передача для большой сокростьи не нужна., важнее каденс. Ну я при примерно 2 оборота в секунду. Выше нет смысла, выше только если хуярю в глубокий овраг и вылетаю из него крутя побольше пока еще есть скорость, на типовом маршруте как раз парочка таких
> А ты в каком городе живешь, кстати? Мухосрань которая граничит с хохлами и блядорусами одновременно
А вот мтб с воздушной вилкой это максимальный каеф и комфорт, переднее колесо словно асфальта не касается а левитирует над ним.
>>321360607 Во-первых, ехать эффективнее всего просто по дороге, по асфальту, с машинами. Асфальт у нас лежит практически везде. Он разбитый? У тебя колеса литералли в 25мм шириной, объезжаешь ухабы. Или перепрыгиваешь, потому что велик ничего не весит.
Во-вторых, на шоссере при умении можно ничуть не хуже прыгать по бордюрам. Но зачем?
Я по трассам езжу 20 лет. Два раза попадал в ДТП, сотряс и ключица, оба раза - по вине других водителей. Один раз в 10 лет - ну да, это хуево, но я согласен на такой риск ради кайфа скоростной езды на хорошем велике.
Гравий - да, по щебенке на шоссере плохо. По глубокому песку плохо. По жидкой грязи не очень. Остальное все прекрасно.
>>321360647 >>321360674 Какие же вы тупые дегенераты. Или ты один человек? Да похуй. Протри глаза от спермы и перечитай еще раз мой пост выше. Посыл в том, что гравийник предпочтительнее для города, нежели мтб. Доебались до 40мм рези с какого то хуя. Да, у меня стоит 40мм, потому что сценарии каток 50/50 грунты и асфальт. Опу для москвабада збс и 32мм будет, это понятно
>>321360861 > Каденс 120? А не пиздишь? Это дохуя быстро. Ну я у мамки параноик, читал что нужно столько но с небольшой нагрузкой чтоб колени не ебать.
>>321360798 >Я по трассам езжу 20 лет. Два раза попадал в ДТП, сотряс и ключица, оба раза - по вине других водителей. Один раз в 10 лет - ну да, это хуево, но я согласен на такой риск ради кайфа скоростной езды на хорошем велике. Ну во первых с этого надо было начинать. Во вторых я уже писал, что если ты не хочешь ездить по трассам, то никаких дорог и асфальта нету в наличии. В третьих если тебе не хочется крутить педали, а хочется по трассе ехать 40км/ч, то советую мопед или байк. Зачем тебе вел? >>321360908 Разные. Я доебался до того, что не могу представить где ты на нём ездишь? Вот анон выше признался, что по трассам с травмами. А ты где?
>>321361006 Топталки офк. Какие нахер контакты? Алсо я жиробас, сейчас всего 120 но в худшие времена был 130, вангую шоссер подо мной развалится нахер.
>>321361158 > Сорян, но я не верю, что на топталках ты можешь крутить каденс 120. Ну блять, я сказал тебе итоговую скорость - 30 км/ч. Чекни какая там макс передача, колеса 29 и посчитай с каким каденсом выйдет такая скорость. А пойду ка я и сам посчитаю, авось нейросетка поможет, я то навскидку назвал
>>321361127 А в чем прикол ТАКИХ передач? У тебя ведущая звезда меньше ведомой. По вертикальным стенкам ездить или джипы из говна вытягивать на буксире?
>>321361210 > А в чем прикол ТАКИХ передач? У тебя ведущая звезда меньше ведомой. По вертикальным стенкам ездить или джипы из говна вытягивать на буксире? У меня есть очень крутые подъемы. И походу только я еду на них не слезая (кстати это единственное место где я когда либо втыкаю этот превращатор вилки в жесткую), все остальные пиздуют там пешкодралом держа вел в руках
>>321360085 > Оборудован тяжеленной "мягкой вилкой" > мешает выдернуть колесо, когда ты встаешь "на козла" Кажется банни ты делаешь неправильно, анон. Прыгать можно на чём угодно и вилка там нихуя не мешает. > съедает усилия при педалировании за счет раскачивания Вы совершенно не понимаете суть Пустошей.txt Ты говоришь про вкручивание так, будто это единственно возможный способ передвижения на велосипеде. Поясняю - это не так. Да, если молотить на все деньги - шоссер вне конкуренции. Но вот если у тебя нет цели "поставить очередной рекорд" - шоссер внезапно становится весьма неудобным. МТБ же универсален. Хочешь - заблокируй вилку и гони как лось. Хочешь - вальяжно катись по тротуарам. Хочешь - купи пива и пей на ходу. Хочешь = заедь в говна, ебанись посреди огромной лужи и пускай там пузыри как бегемот. > Крылья на МТБ это вообще лол. Чому? Потому что ты скозал? У меня такие есть, выглядит неплохо, от говна защищают идеально. Могу даже по лужам на полной скорости гонять. > Зачастую неадекватно дорог. Сказал шоссераст. Лол. Сколько нынче стоит хоть сколько-то адекватный шоссер? За соточку?
> А гравелы - это, по сути, шоссеры со слегка измененной геометрией За последние года 2 мне ни одна велоблядь не смогла убедительно пояснить, как и на что же, сука,влияет эта "изменённая геометрия". Реально сепульки какие-то: -В чём разница? -РЯЯЯ ГЕОМЕТРИЯ!! -На что она влияет? -РЯЯЯ ИССЛЕДОВАНИЯ! -А пруфы-то будут? Ну или в цифрах расскажи, чем и на сколько она лучше? -РЯЯЯ ПУК СРЕНЬК РЯЯ ЭМТОБЭБЛЯДИ РЯЯ ШОССЕРОПОБЕДА РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
> возможность ставить более широкую резину для некоторых задач Падажжи, ты ж только что говорил, что грязевая резина это плохо, что она тяжёлая, что ты устанешь её раскручивать, не?
Ну и шоссерная безальтернативность посадки это тоже аргумент. Я вот не могу долго сидеть с жопой выше головы, у меня шея больная. То есть ни шоссеры ни гравелы мне в принципе не подходят. Я хочу получать удовольствие от езды, а не страдать.
так что ты не совсем прав, анон. Если ты хочешь гонять как пуля и намотаться на камаз - тут не спорю, трудно найти что-то лучше шоссера. Но это не значит, что мтб говно, совсем нет.
>>321361141 >Оба ДТП были в городе Я в принципе не езжу по дорогам. Это всегда чревато. У меня вот тот знакомый, что в реанимацию попал просто на городской дороге ехал и его снесли, выезжая со двора. Слава богу без последствий, но нахуй оно надо? >А еще, если ты регулярно крутишь педали по трассе на 40кмч, ты не оскуфеешь Крути не по трассе МТБ. Энивей, каждый решает. Я по моему вполне понятно написал, что если хотите рисковать на трассе - ок. Шоссейник норм выбор. Не хотите? Только МТБ.
>>321353488 > Однако при езде 20-30км и более начинают болеть запястья. Ну, на деле хуй его знает, подводных может быть дохуя: 1. неудачно стоит тормозная ручка и манетка, приходится выкручивать руку 2. неудачно стоит руль 3. твои руки в принципе не привыкли к такой нагрузке 4. у тебя триггеры в мышцах предплечья (это у 99% есть, советую самомассаж пальцами и мячиком теннисным) 5. недостаточная гибкость запястья, тут посоветую делать массаж и аккуратно растягивать, это в целом полезно для комфорта жизни
>>321361467 > По очень крутым подъемам энергетически выгоднее идти пешком, а ты позер Чувак, ты жопой читал? Я жиробас, у меня нет цели экономить энергию, если я заебусь сильнее чем если бы шел пешком - это только заебись. Но ехать не слезая где то в 2.5 раз быстрее чем идти пешком, а продолжительность подъема примерно километр. Последняя треть подъема асфальтирована
>>321353427 > После трицахи начинаешь ценить комфорт И это именно руль баран с его 6-7 разными хватами и возможностью поставить лежак. > А потом окажется, что неправильной посадкой 10 лет назад въебал себе колени слышал звон, но не знал где он)
>>321361291 >Хочешь - вальяжно катись по тротуарам. Хочешь - купи пива и пей на ходу. Хочешь = заедь в говна, ебанись посреди огромной лужи и пускай там пузыри как бегемот.
А на шоссере кто мешает это делать?
>> Крылья на МТБ это вообще лол. >Чому? Потому что ты скозал? Ну, у тебя идеальный вариант. Но это ты специально заморочился, обычно я вижу пикрилы
>> Зачастую неадекватно дорог. >Сказал шоссераст. Лол. >Сколько нынче стоит хоть сколько-то адекватный шоссер? За соточку? Я стартон-кун. В меньше двадцатки уложился, но собирал этот - два года. (у меня и других велосипедов много).
>За последние года 2 мне ни одна велоблядь не смогла убедительно пояснить, как и на что же, сука,влияет эта "изменённая геометрия". Не вижу никакого ря. По сравнению с шоссером у гравела более вертикальная посадка и вилка наклонена чуть сильнее. Чуть хуже обтекаемость, чуть меньше вертлявость. (но есть гравелы и с шоссейной геометрией, там только зазоры грязевые больше. а еще есть CX)
>> возможность ставить более широкую резину для некоторых задач >Падажжи, ты ж только что говорил, что грязевая резина это плохо, что она тяжёлая, что ты устанешь её раскручивать, не? Повторяю ещё раз: ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ЗАДАЧ. ВОЗМОЖНОСТЬ поставить грязевую резину это плюс. Но из этого не следует, что надо ездить только на ней.
>шоссерная безальтернативность посадки Вот тут вообще не понимаю, о чем ты. На шоссере посадка настраивается в очень широких пределах. Регулируется длиной выноса и подседела, наклоном и сдвигом седла. Прямо на ходу - разными хватами руля. Хочешь попрямее - берешь руль за перекладину (как снизу-справа на пикче), хочешь пониже - за пистолеты, хочешь еще ниже, чтобы ММАКСИМУМ скорость - за дропы. Это вам не МТБшная прямая палка с ОДНИМ хватом на все случаи жизни.
> Я вот не могу долго сидеть с жопой выше головы, у меня шея больная. Я хочу получать удовольствие от езды, а не страдать. Сочувствую твоей шее, но это проблемы твоего организма, а не типа велосипедов.
>>321360617 > Вот те 38кмч я ехал на 42/16 Так 38км\ч это средняя скорость для движения группы на шоссерах. Отдельные высокотренированные с такой скоростью просто едут без задней мысли. я не из таких, у меня средняя в зависимости от набора высоты 30-34
>>321353427 >>321361641 >10 лет назад въебал себе колени Кто вот эту хуйню несёт постоянно? Я как не зайду в треды по велам и бегу, всегда какой-то диван рассказывает про колени. У меня куча знакомых, которые бегают и катаются на веле возрастных, ибо я в такой тусовке. Там и дедки есть по 60 лет и женщины по 45+. Многие прям фанаты, а не просто энжоеры. НИ ОДИН не даловался на колени. Куча других проблем, но про колени ноль вообще. Кто пишет эту хуйню вечно? Какие-то скуфокубы ростом весом 150 на 150? Как вообще на веле можно колени убить? Это по сколько надо ездить? На 100км ежедневно лет 5?
>>321361617 Я хз в чем там крутость подъемов измеряется, участок вот этот. Хз откуда там высрался "спуск 39м", нет там никаких спусков, только подъем и все
>>321361210 > По вертикальным стенкам ездить Ну, когда встречаешь короткий торчок в 20-24%, переключаешься на такие соотношения. На асфальте 53\39 и сзади 11-34 обычно достаточно для любого дерьма, любители послабейили любители бреветов ставят спереди 50\34, чтоб карабкаться в такие горки.
>>321361467 Вот тут не соглашусь, зависит от твоей тренированности, мне в контактных туфлях проще не вставая с седла выдать короткое ускорение в торчок.
>>321346230 Ты тупое шизоидное говно, никогда не видевшее нормального фэтбайка и тем более не ездившее на нем. Все что ты спизданул это исключительно твой манямирок. Мой фэт на китайкарбоне весит ~12.5кг, это универсальная машина для любого вида вне асфальтового катания, удовлетворительно вывезет все, а настоящей зимой ебет все остальное. Чистый фан и неприхотливость. В плане обслуги он гораздо проще и дешевле чем любой кантрийник или подвес, просто из-за отсутствия амортизаторов. Нюанс тут только в том что рынок завален дешевыми китайскими макетами, которые действительно полное говно, и именно они встречаются чаще всего. А еще ты видишь фэтбайкеров в городе потому что сам нигде болше не бываешь, а до дому же надо как то доехать.
>>321361654 > А на шоссере кто мешает это делать? Пистолеты. Ты можешь ехать расслаблено, но если тебе ВНЕЗАПНО потребуется затормозить - ты будешь судорожно перехватывать руль. Если же мне потребуется внезапно затормозить на МТБ - я, эммм, просто согну пальцы, лежащие на тормозных ручках? > Я стартон-кун. В меньше двадцатки уложился Я свою мериду за 22 купил, и чо? Даже два года ждать не пришлось. > Не вижу никакого ря. > гравела более вертикальная посадка и вилка наклонена чуть сильнее. ВОТ! Вот и я о том! На любом веле опусти седло пониже - И У ТЕБЯ БУДЕТ БОЛЕЕ ВЕРТИКАЛЬНАЯ ПОСАДКА! И именно за счёт аэродинамики будет хуже скорость. А геометрия самого велосипеда на что влияет, а? Вот что изменится за счёт этого дополнительного наклона вилки на полтора-два градуса? > Это вам не МТБшная прямая палка с ОДНИМ хватом на все случаи жизни. Так прикол в том, что на МТБшной палке больше одного хвата и не надо. ))) На МТБ обычно не ездят в позе раком, так что лежаки и узкий хват тупо не нужны. Стандартный хват самый удобный. И элементы управления всегда под рукой. > это проблемы твоего организма, а не типа велосипедов. Просто пояснил, что многим шоссеры тупо не подходят по физиологическим причинам.
>>321361929 >рассказывает про "убитые" колени >суставы, которые не восстанавливаются >вылечился Ясно, ничего другого и не ожидал кроме очередных нелепых баек.
>>321361770 > вряд ли я смогу долго держать 38кмч на 52/11. О, это как раз моя скорость+\-1км\ч в зависимости от ветра когда тренер ставит задачу выкручивать передачу 53-11 на 5км. Каденс обычно в районе 58-60. Лютая тренировка, но полезная.
>>321361762 > Кто вот эту хуйню несёт постоянно? Там с коленом такой прикол, что все мышцыквадрицепс,икры, камбала, биц бедрано в основном квадры конечно вокруг колена и илиотибиальный тракт, когда появляется рассинхрон в ягодицах при возникновении триггеров начинают отдавать болями именно в колено. 99% населения не в курсе этого и схватив перегруз мышц и получив отзвон в колено начинают вопить Я УБИЛ КАЛЕНИ!!!1, СПАСИТИ!!1. На деле убить колени весьма сложно, в отличие от получения мышечного перегруза любителем только начавшим тренировки.
>>321338578 (OP) Если денег хватит - бери, норм тема Но учти, что на антипрокольные покрыхи, замок, запаски, смазку, инструменты, фонари и всякие мелочи еще 10-15 к уйдет Лучше сразу 2 цепи на али взять, чтобы менять по кругу Замок только хороший u-lock, тросики режутся за 5 сек
>>321361815 > - ломать кардан (пресловутое 52/11) Нет, это приведет к перегрузу мышц, они укоротятся и получат триггеров, начнут болеть, в том числе отдавать в колено. Лечится массажем и растяжкой) > - поставить сидушку по-унитазному Это приводит к другим проблемам с коленями не связаным. > - не пить, не разминаться, застудить. Не пить в целом очень плохо. Застудить тоже. Тут согласен Отсутствие правильной разминки никак не влияет на колени, зато повлияет на готовность выдать норм результат.
>>321362061 У меня 2 замка, улок и дешевая цепка на кодовом замке. Вторую беру в юольшинстве случаев, она маленькая легкая и ключи не нужны, если мне только в магаз/пункт выдачи на 5 минут отойти - большего и не надо.
А раньше начитавшись велаверов как еблан ездил на дешевом стулсе с пятикилограммовой якорной цепью и замком еще в килограмм лол
>>321362061 > Замок только хороший u-lock, тросики режутся за 5 сек Не оставляй вел там, где его могут спиздить. Вот и всё. Выехал покататься - ну так катайся, блядь!
>>321361929 >>321361991 Я уже человек 10 "вылечил" объяснением, что надо искать триггеры и массаж делать))) И вообще, октябрь-март проведенные в зале при грамотном подходе уменьшают проблемы с мышцами на велосипеде на 99.9% Проверено лично.
>>321362179 Планирую оставить вел у вокзала на весь день. С цен и неповоротливости таксистопидоров просто горит очелло, в послеледний раз почти тыщу заломили, мне доехать 20 мин до вокзала стоило как половина его билета блять, и еще на последней секунде вбегал в самый первый вагон по голливудски выплевывая легкие, а потом пешедралом шел в последний на ходу через весь состав.
А с велом утром доехал, пристегнул, вечером вернулся и на нем уехал.
>>321362216 Можешь мне ещё раз пояснить как связано "убил колени" с триггерами в мышцах? Ты просто понял, что обосрался и решил хуйни навалить рандомной типа?
>Пистолеты. Мне лично комфортнее всего ехать на пистолетах как раз, но из верхней позиции перехват ручки у меня занимает долю секунды.
Но для тех, кто любит верхнюю позицию, есть вот такие дополнительные торомзные ручки.
>На любом веле опусти седло пониже И у тебя перестанут разгибаться ноги, так что тебе будет уже не до аэродинамики. Кстати, аэродинамика начинает ролят где-то от 25кмч, и роляет все сильнее с набором скорости.
>Вот что изменится за счёт этого дополнительного наклона вилки на полтора-два градуса? Соотношение между маневренностью/стабильностью и длина колесной базы.
>Так прикол в том, что на МТБшной палке больше одного хвата и не надо Я как-то проехал на мтб 50км, и у меня очень руки устали от этой невозможности сменить хват. На шоссере 50км вообще не расстояние.
>Просто пояснил, что многим шоссеры тупо не подходят по физиологическим причинам. А дргуим многим и вообще на велосипеде ездить нельзя...
>>321362350 Нервные окончания в ногах рядом с коленом так устроены, что триггеры отдают болью в колено. Спускаешься по лестнице и болит колено, сильно болит, натуралистично, при каждом шаге, именно при сгибании колена боль в чашечке. Однако здравствуйте, это триггер в прямой мышце бедра, это одна из головок квадры. А расположен это триггер у колена? А нихуя, он обычно расположен ближе к противоположному креплению мышцы, у тазобедренного сустава))0
синдром илиотибиального трактаон же колено бегуна тоже отдает болью в колене, очень сильной и яркой, причина - в средней ягодичной мышце
>>321362365 Да, хорошая штука, у меня схожий только помощней. Еще массажными роллами и массажными мячами пользуюсь по необходимости.
>>321362275 > А с велом утром доехал, пристегнул, вечером вернулся РЯЯЯ ЧТО ЗНАЧИТ СПИЗДИЛИ? >>321362401 > аэродинамика начинает ролят где-то от 25кмч Ты не учитываешь ветер. > Соотношение между маневренностью/стабильностью и длина колесной базы. И почему же нет исследований с циферками? Может потому, что это тупо вкусовщина? Или потому, что длина выноса на стабильность/маневренность влияет сильнее? > Я как-то проехал на мтб 50км, и у меня очень руки устали от этой невозможности сменить хват. Я как-то проехал на МТБ 50 км, не раскатавшись нормально и забыв взять воду. рванул на ночную почти сразу после покупки вела Ноги болели. Жопа болела. Руки не болели. И не устали. Мне норм ездить не меняя хват.
>>321362562 > > А с велом утром доехал, пристегнул, вечером вернулся РЯЯЯ ЧТО ЗНАЧИТ СПИЗДИЛИ? Пока не спиздили. А так 10 покатушек таких - и окупается его цена даже если его спиздили.
Я тут недавно пошел во вкус очка полакомиться, возвращаюсь и пынямаю что я долбоеб, я цеп на вел накинул а не через раму и он стоял не пристегнутый все это время.
Так то опыт бросания вела пристегнутым на полдня у меня уже обширный, лол
>>321362561 > через десять лет сестра моя в больницу угодила, ей колени оперировали Если со спортивной травмой зайти к неспортивному ортопеду, он от незнания сразу за нож хватается, это уже локал мем спортмедиков)
>>321362439 >Артрит Во первых он неизлечимый, а во вторых артрит не может быть вызван велосипедом. Это или именное заболевание или постравматическое, где у тебя сустав сместился. Мне даже лень расписывать насколько ты бред написал. У тебя скорее всего было переутомление просто и проблемы с гидратацией. Лечится отдыхом. >>321362548 Я ещё раз прошу пояснить как связано УБИЛ КОЛЕНИ, если у тебя просто триггер в мышце?
>>321362709 >Окей, загнал его в ремиссию. Ты не мог загнать в ремиссию то, чего у тебя нет. Артрит нельзя вызвать ездой на велосипеде, только если у тебя нету постоянного воспаления там 24 на 7. Если ты по 100км хуячишь ежедневно, ок, наверное и можно. Ты можешь сказать сколько ты катал и катал ли с больным коленом тогда?
>>321362657 Там же натурально написано, что более пологий угол наклона вилки у гревелов ухудшает управляемость и всё. Все остальные параметры незначительны и решаются правильным подбором ростовки. ну или я что-то не так понял
Как вы на великах ездите в России? Тебя же на дорогах не считают за живое место вообще. Это самоубийство похлеще мотоциклизма. А велодорожек нихуя нет, в лучшем случае сотенка метров в парке и на это всё. Там гоняете по кругу? Или по тратуарам бабок пугаете?
>>321362709 В москве их достаточно в профильных учереждениях, в регионах - хуй знает.
>>321362675 > Я ещё раз прошу пояснить как связано УБИЛ КОЛЕНИ
А никак не связано, ты дурачок чтоль? Я ж сразу написал, что все грешать на поломаные колени, когда у них триггеры в мышцах простоые. Поголовно грешат.
>>321362675 > Артрит У меня артрит есть, сначала был диагноз РА, потом полиартрит, потом уточнили до болезни бехтерева. Вторая группа инвалидности прилагается, бессрочно. Это вообще неизлечимая штука, можно только поддерживать генной терапией в относительно здоровом виде. Мой здоровый вид позволяет мне ехать разделку на первый разряд, хехе
>>321362792 > Если ты по 100км хуячишь ежедневно, ок, наверное и можно. Нельзя конечно, это генетическая болезнь, анончик ген hla-b27 и вот это вот всё.
>>321362849 ты хуйни себе напридумывал, анончик и вообще не в теме этого дерьма
>>321362676 Ну, не, с триггерами иначе работают, короткая интенсивная нагрузка пальцами или мячом на 15-45 секунд. Обычный разогревающий массаж к сожалению ничем не поможет с ними, ну или это не триггер просто.
>>321362892 > Как вы на великах ездите в России? Тебя же на дорогах не считают за живое место вообще. На практике водятлы от меня жмутся подальше к центру дороги. > Или по тратуарам бабок пугаете? Иногда и по тротуарам. Не езжу по тем дорогам где в моем направлении только олна полоса. Ну и за городом на шоссейных не езжу. А в городе водятлы ездят не сильно быстрее тебя, а если час пик когда они пиздуют с РАБоты домой - зачастую даже быстрее водятлов.
>>321362898 >Я ж сразу написал, что все грешать на поломаные колени, когда у них триггеры в мышцах простоые. Поголовно грешат. Ну вот тогда и надо было писать изначально, что бег и велик никакие колени не убивает.
>>321362892 > Как вы на великах ездите в России? С ебалом пикрил, очевидно же. >>321362907 Ну хз, может экстремалам это и важно. Мне не понравилась управляемость на моём веле - я поставил короткий вынос - вот теперь заебись.
>>321363042 Бег в целом заначительно более травматичен чем велосипедесли не учитывать завалы), там есть свои заебы, но колени он и вправду не особо портит
>>321363005 Ты по любому придёшь к самостоятельной сборке батарей. Так что присматривай точечную сварку, обзоры есть на муське, очень рекомендую или самодельную на старом автомобильном аккуме, или ионисторную да, они сильно дороже, но реально лучше. Ячейки - tpcell или litokala. Первые дешевле, у вторых лучше контроль качества. Заказывай сразу процентов на 10 больше чем надо - несколько элементов 100% будут полудохлыми, сможешь выбрать лучшие а остатки продать на авито за ту же цену. Медные шины - маркетинговый буллщит, нормального никеля хватит за глаза.
Ну или можешь поискать на том же авито челиков, которые собирают батареи. Обычно их немного, так что отзывы гуглятся без проблем. Будет чуть дороже самосборной, но в первые 1-2 раза это идеальный вариант.
>>321363246 Хз, у моей тян примерно такого формата складник, пиздец он мерзкий, конструкция - тотальная жижа, никакой жёсткости, разогнаться на нем хуй сможешь и держать скорость, сидишь как на табуретке.
>>321338578 (OP) >стоит ли покупать? Или может что-то еще посоветуете? Что-нибудь конструктивно попроще. В Москве я бы взял российский Шульц. Триал - это просто пиздец какая помойка. >Стоит ли в такой жизненной ситуации вообще покупать велосипед Тебе виднее. Километр пути на велосипеде, если это не простейший фикс, стоит дороже чем на Лада Веста, если не считать разовую трату на ее покупку. Давноооо считал. Не помню уже детально.
>>321363306 > Когда падал на них, лол. Хех, как-то словил отвратительное комбо из падения и потом стояния на коленях на гранитепамятник открывали, фотографом работал тогда, минут 30. Здорово застудил одно из колен, были неприятные ощущения некоторое время.
>>321363426 Легковесам плевать. Они образцово-показательно рвались из-за моего сантура ncx, который тяжелее штатного подседела всего на 400 гр. Я тебе больше скажу, они рвались с катафотов в колёсах.
>>321363426 > средний мужик весит 85кг Средний велогон весит 65, горняки 52-56, спринтеры ~75-80. Весодроч актуален для горняков и универсалов, там каждый лишний кило важен на гонке. А для городского использования хоть 30кг вел может весить.
1. Короче, есть стальной Марин гревел, есть карбоновый аутлип гревел. Если тебе на эстетику все равно, не покупай стальной. Ты просто купишь более тяжёлый велосипед. 2. Если не собираешься ездить на нем хотя бы раза 4 в неделю, но не стоит тратится. Стратегически велик это хорошая тема, позволяет немного экономить на транспорте, плюс кардио работает на здоровье. Но если не можешь встроить велик в свою жизнь, то траты того не стоят.
>>321363641 Ну да. У тебя их сотни были. Верю-верю. Где ты вот только ездить быстро собрался, если это транспорт, а с тебя через полчаса всю одежду стирать не надо.
>>321363704 Внезапно, нет. Электросамокат надо заряжать, он намного менее ресурсный и на нем стоишь, а не сидишб.
>>321363788 > Электросамокат надо заряжать А на стриде нужно крутить педали > он намного менее ресурсный Звучит как какой-то выпук тарологов и специалистов по дыханию маткой. > на нем стоишь, а не сидишб Сидиб.
>>321363897 >У обычного электросамоката запас хода 35км, дебик и В теории 35, на практике хорошо если 20. Особенно зимой. Я летом езжу 40-100, извини. >едет он не 15км в час Именно что. С такими колесами риск сделать чрезрульку просто неадекватный.
>>321363897 >У обычного электросамоката запас хода 35км, дебик и едет он не 15км в час P. S. Чувак, ты споришь с человеком, у которого есть Стрида, были складной Аутлип и самокат Сяоми (причем когда они только появились еще).
>>321364089 Не знаю, если ты говоришь что стрида лучше чем самокат, катаясь и на самокате и на стриде, то ты, по ходу умственно отсталый. Или тролль, хз
>>321363897 У них как в тачках. Есть номинальная скорость. Если пердишь в пробках со скоростью бегуна - акум просто сдыхает за несколько месяцев. Замена + новый - 75% от цены. ВЫЧИТАЙ из ЗАРПЛАТЫ 20 тысяч в месяц чтобы ездить на нём. ТАКИЕ СЕЙЧАС НА ВСЁ ЦЕНЫ
>>321364095 >в голос нах! Вкус - это сложно. Эстетика китайских самокатов примерно как у вещевых рынков. А Стрида - просто городской велосипед.
>>321364146 Чаще на шоссере, но и на Стриде тоже. Не вижу особых проблем. В городе скорость шоссера ограничена трафиком и светофорами. Лучше он только на больших прямиках. Плюс Стрида мягче.
>>321364154 >катаясь Умственно отсталый - ты. Ты даже пост прочитать не в состоянии. Нет, я продал как обычный складник, так и самокат. Давно причем. Но покатался. Не то.
>>321364297 P. S. Единственный момент в том, что я живу в плоском городе. В гористой местности предпочел бы любой Шульц с планетаркой на три передачи хотя бы. Но конечно лучше Бромптон с палнетаркой.
>>321364364 Питер. Можем покататься. Но если ты будешь гнать на условном шоссейники в полную силу, то мне комфортно не будет. Да и физическая форма у меня плохая.
>>321363429 >Километр пути на велосипеде, если это не простейший фикс, стоит дороже чем на Лада Веста, если не считать разовую трату на ее покупку. Давноооо считал. Не помню уже детально.
Найди расчет, умоляю. Я с своими помойковеликами слегка прихуел от такого заявления
>>321364890 Ой, это была статья блогера-шоссейника из 10-х или нулевых, который еще советовал, какие инструменты на Чайнике (о котором теперь никто не знает) покупать.
Но суть в том, что он сравнивал недорогой велик с недорогим автомобилем на автомобильных пробегах, а не велосипедных. То есть на 20к+ километров в год. Когда у тебя расходником на велике становится буквально вообще все.
>>321364940 >а стоимость покупки карбонового шоссера за 500к Нет, мой юный демагог, любящий подмену тезиса.
Велик там брался недорогой совсем. Просто пробеги были характерные для автоомбиля, а не велика. Поэтому тебе надо было регулярно менять почти весь велик.
Потому что 15к километров - это интервал ТО для автомобиля. А вот для велика - это смерть. И считал он что-то типа 20к+ в год.
Вот то, что по выхлопу современный автоомбиль, если он уже есть,экологичнее чем пешком - это факт. А там, просто очень интересные условия.
>>321367030 > Просто пробеги были характерные для автоомбиля, а не велика. Поэтому тебе надо было регулярно менять почти весь велик. Максимально тупой тейк. А чё не с электропоездом сравнил, ну или с сухогрузом каким-нибудь?
>>321359267 Какой семидневный паход лолка, ты раз съездишь туда и забросишь вел совсем, а скорее твой поход нахуй закончится в первый же день с проколом колеса или мелкой поломкой. Видали таких дураков. Велосипед это городской транспорт, или спортинвентарь. Надо быть отбитым наглухо с детства, чтобы на нем ездить долго и далеко, и тем более путешествовать. >>321366895 Я и на тачке больше 10к в год не проезжаю, обычно меньше. Дом-работа-гараж, все в пределах 3-5км, на чилле, на расслабоне, с минимальными затратами и максимальным комфортом. Когда погода и настроение - на велике. Когда спустил все деньги на вино и блудниц - на ОТ. Если тебе за каким то хуем нужно проезжать в год 20к км, ты что-то делаешь не так. Поищи работу поближе, или хату рядом с работой я низнаю. Куда вы блять ездите и зачем?? Мне два комплекта колес хватает на 10 лет, плачу только за бензин и масло. На 100+ км езжу на электричке.
>>321364890 P. S. Просто я запомнил, потому что как экономист оценил статью как "грамотную".
Даже просто ресурс "недорогой" велопокрышки всего 2000-5000 км. Переключателя ну 7 тысяч. Цепи ну 1000-2000. У легковушки покрышки дороже, да, но ресурс уже 50 тысяч. А интервал ТО стоимостью в 10-15к рублей тысяч 15 километров.
Если ты сравнишь стоимость бензина с стоимостью еды даже беря в расчет официальную минимальную продуктовую корзину, то окажется, что бензин стоит примерно столько же или меньше. На практике же ты кушаешь бензин по официальному прайсу, а еду гораздо дороже.
В целом, особенно если надумаешь таскать даже не самые обьемные и тяжелые грузы между городами, ты поймешь, что велосипед гораздо дороже легкового автомобиля. Если ты при этом сравнишь легковой автомобилем с частной даже окололухари яхтой водоизмещением тонн эдак на 30-50, автомобиль проиграет.
Вот только у тебя нет таких пробегов даже близко. С грузом сложнее, потому что можно брать еду с собой на работу, а можно кушать в столовке, например, et cetera.
И именно поэтому грузовыми и пассажирскими перевозками занимаются дорогостоящие поезда, фуры и корабли, а не велосипедисты.
>>321359717 Бля велик не только из рамы состоит маня. Велики за 100к это полноценный спортинвентарь в котором технологий обработки металла и пластика больше чем в любой машине АвтоВАЗ. Велик за 100 и более тысяч рублей покупается не для того что бы вокруг клумбы раз в пять лет выкатываться. Можно найти мастера который сварит тебе раму, но такие мастера за свои только рамы берут 100к. Любой васян с сварочным аппаратом сварит тебе хуйню которая под тобой сломается и мошонку тебе порвет. А еще можно самому шить одежду и делать мебель ты вообще цену на хороший шкаф видел ? Можно же самому сделать
>>321367825 Жрет. Но пешеход тратит намного больше энергии на ходьбу, поэтому ему нужно больше еды. Затраты энергии у людей вполне считаются, как и энергоэффективность еды.
>>321366895 > Когда у тебя расходником на велике становится буквально вообще все. А чему там выходить из строя то, какое это твое "ВСЁ"? Подшипники в каретке\колесах и рулевой, цепь, кассета - это меняется по ходу износа, если подшипники застучали, а цепь растянулась. Раз в 3 года колеса меняешь если они на ободных тормозах, если на дисках - менять не надо. мимо катаю ~12-14 тысяч ежегодно
>>321367730 > Даже просто ресурс "недорогой" велопокрышки всего 2000-5000 км Раза в полтора-два больше. > Переключателя ну 7 тысяч. Переключатели вообще не выходят из строя. > Цепи ну 1000-2000. Могу тебе две цепи отдать, еще живые, растянуты на 0.6мм. Откатали тысяч по 10 каждая с февраля 2023 по май 2025катал в три цепи, третья растянулась до 0.7, ушла в мусор
>>321338578 (OP) >чтобы можно было уехать далеко и надолго для этого машина нужна, смотри в эту сторону. >Стоит ли в такой жизненной ситуации вообще покупать велосипед не стоит
>>321363246 Катался на чём-то вроде второго пикрила, только ультранищеёбском
Ебать он вертлявый как говно. Китайский мтб с 26 колёсами и совколисапеды просто по рельсам едут по сравнении с этой хуйнёй, где от резкого педалирования руль и траекторию шатает.
>>321374595 Ну ладне, до 100к, но лучше меньше. На что ваше внимание обращать, мож по конструкции или по брендам? Давно хочу вкатиться, но рилли ничего не понимаю
>>321338578 (OP) Альсо возьми нагибатор десятилетий на авито почти новые рублёв за 10-15 висят годами ахуеные по качеству лясики даже нынешние кубы им не чета там металл был ещё хороший. Ахуэный лясик базарю до сих пор не ушатал.
Уууу... Последняя настоящая неубиваемая класека. Оси слабоваты канешн, сломал заднюю под эксц поставил цельную усиленую, но я вешу за сотку и гоняю жоска ультрапрямо.
>>321385004 Ты видел что в всж творится? Цены видел? Поборы на автоблядков видел? Аллахнутых долбоебов на черных джипах с мигалками видел? Завали ебало, лахта.
Сап, двач. Bi не особо активен, спрошу здесь.
Давно хочу купить гравел, но все никак не могу определиться с моделью. Недавно, случайно зайдя на сайт Триалспорта, увидел, что аутлип хардвей S и CRM продаются за 40 000. Обычно за эту цену только какая-то шняга с Озона, а тут вроде нормальный велосипед, уже собраный. Никаких проблем, вроде "Пришла кривая рама, вернуть велосипед уже нельзя".
Как считаете, стоит ли покупать? Или может что-то еще посоветуете?
А теперь еще кое-что. Мать уволилась с работы, я подрабатываю, но денег это много не приносит. На нормальную работу не могу пойти из-за учебы. Живу в Москве.
Велосипедами не особо увлекаюсь, но люблю пешие походы. Давно хотелось купить велосипед, чтобы можно было уехать далеко и надолго, а еще ездить в городе и по паркам. Был МТБ, но сейчас он мне мал, да и на асфальте скорость не радует. Велосипед не рассматриваю как основной способ передвижения, просто сделать поездку в ВУЗ менее скучной, почти всю дорогу можно ехать по паркам.
Стоит ли в такой жизненной ситуации вообще покупать велосипед, или лучше сосредоточиться на реальных потребностях?