Роскомнадзор подготовил проект нового проверочного листа, который обяжет операторов связи раскрывать подробные сведения о маршрутах интернет-трафика и технических параметрах сетевого оборудования. Соотвествующий документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов. «Операторы должны будут предоставлять Роскомнадзору информацию о том, каким образом осуществляется маршрутизация данных и кто имеет к ним доступ. Новый лист также включает вопросы о прохождении трафика через технические средства противодействия угрозам (ТСПУ), а также об идентификации пользовательского оборудования», — пишут «Ведомости». https://ura.news/news/1052950352
Как понимает ОП-хуй, РКН будет отслеживать ваши У МЕНЯ ВСЁ РАБОТАЕТ впсы и прочие торовские мосты. Ну и ебашить их. Ебашить. Вручную все миллиарды IP будут добавлены в конфиги ТСПУ, как на описывалось тредшоте из /s, на котором рядовой анон обратился к анонам "уважаемые форумчане" и попросил "не засорять раздел политикой". Дайте пикчу, кстати. ОП-хуй проебал.
>>18328665 (OP) неудивительно. они сразу сказали, что будут банить все. за два года забанят. а ру интернет с тонной рекламы и прочего говна нахуй не нужен. по трекеры забудем, вон выблядок говорил, что они будут продавать паленный PS, а денежки хранить, что бы отдать их Adobe, когда те вернутся, ага. перебанят трекеры и будут продавать паленное.
Один я никогда не устанвливал VPN с момента блокировки инсты? Мне просто похуй на все эти ваши инстаграмы, дисковорды. Ютуб только жалко, но по моей профессии(хирургия) мне там уже нечего смотреть , там только поверхностная инфа , любой узкий спец это скажет.
>>18328665 (OP) Ну, вот и всё. Эпоха интернета с кучей ссылок закончилась, вернулась эпоха, когда ты имеешь лишь то, что схоронил себе на комп. Играть и смотреть теперь только то, что схоронили сами, либо брать у соседей и знакомых, как в начале нулевых. Накопите побольше контента, схороните всё на флешки, эта буря будет долгой и переживут её не все.
>>18328733 есть расширения и прочее для борьбы с этим. у нас ничего подобного не будет. >>18328734 ну да. завод-дом-сон-смерть и больше, ничего не надо. в твоем случае ковыряться в кишках.
а мне ютуб помог бесплатно вкотиться в профессию, в то время, как скилбокс продавал курсы по 100к с этой же информацией.
>>18328724 >другие игры качают, книги, фотожопы и прочее, а еще фильмы и сериалы смотрят Так это проблемы дегенератов потреблядей. А фотожоп нахуй не нужен, мир приблизился к сингулярности и фатальному переизбытку визуала. ИИ тот же. Все это уже нахуй ненужно. Творчество изжило себя, просто бесполезный зацикленный сам на себя труд.
>>18328749 >мне ютуб помог бесплатно вкотиться в профессию, в то время, как скилбокс продавал курсы по 100к с этой же информацией Учитывая какой мусор преподает этот "скилбокс" твой труд скорее всего бесполезен целиком и полностью. Создаёшь видать говно среду для развлечения в перерывах от смузи для таких же дебилов или бесполезных 300к-шлюх из сбера.
>>18328766 я лекции выкачал, только толку то? там еще контент появляется, все развивается, а тут.. у бандитов отдельная выделенная линия, у них все работает, а нас заставляют жрать вк ид, потому что у жтой конторки большие убытки, а быть конкурентноспособными они не могут. и бандитам так насрать, что они вырубили дискорд, которые транслировал изображение наших птиц на сво. Прикидуешь?
одно радует, что ничего не вечно и ростовские события показали, как все хрупко.
>>18328776 >скорее всего бесполезен целиком и полностью. так я и не потреблял их курсы, обучался сам, бесплатно. они и бесплатную инфу, которую продают, умудрились превратить в дерьмо.
видишь ли, конторка завязана с государством, даже расрочки давали, вроде как и скидки до 100 процентов для безработных с возмещением государством.
учитывая, что там одни и те же уши торчат, что и в вк, то кому то срочно надо, что бы плебс платил им деньги, а не обучался БЕСПЛАТНО не дай Бог.
>>18328802 я всего лишь беспокоюсь из за пятой колонны, которая разваливает нашу страну бандитскими действиями. нужно сплотиться вокруг нашего лидера, да.
>>18328801 А я думаю, что линия у них правильная и мудрая. Да, не без греха, тяжело все идеально выстроить без кошмаренья. Но в целом все верно, по старым заветам. Восприятие сейчас перегружено информационным говном, игрульками, порнушкой и т.д. практически половина ресурсов уходит на поддержание этой хуиты из-за которой человек деградирует. Да, это больно многим, чей заработок не связан с действительно нужными инфраструктурами.
>>18328665 (OP) У меня остается вопрос: нахуя тратить миллиарды на блокировки? В чем они помогают? Вот заблочили инстаграм, и что? Сразу на фронте все поперло или пришли инвесторы с деньгами, или северный поток починился? Или это только поднасрать своим гражданам? Третья, блядь, скрепа, наравне с врать и воровать.
>>18328831 Алсо у меня двоюродный брат пострадал, он реально греб по ляму в месяц на анимации, дизайне, для рекламы в основном и тиктоков, несколько квартир купил, машины, жена не работает. Сейчас всю его деятельность обрубили разом и обрубкой инструментов, и клиентами за бугром, и в целом вся эта параша загнулась под режимом.
Везет американцам, у них ничего не заблокировано. Эдак они развиваться будут, на марс полетят. А мы скоро разучимся яйца варить. Власть точно за русских?
>>18328842 Пынямаешь, тут вопрос не в здравом смысле. Сверху поставили задачу, издали закон, кринжовый и вредный, но по мнению верхушки это во благо государства. Исполнитель просто пытается эту задачу выполнить. Да, ради задачи сломаются другие системы, но задача будет выполняться. Это как бездумная машина, которая просто едет туда, куда укажет кто-то наверху.
>>18328874 Платил. Просто все инструменты ушли (трелло, фотожопы и т.д.), клиенты ушли (корпы), внешку прикрыли, а нашим это нахуй не нужно. Нашим теперь нужно только физики, химики, врачи, строители и учёные. Дизайнеры и игруны в жопе.
>>18328842 >нахуя тратить миллиарды на блокировки? В чем они помогают? Чтобы ты меньше знал и лучше спал, а также для увеличения надоев. А то насмотришься эскортниц с мажорами на дорогих авто , а тебе это не положено по пирамиде, у тебя хреновое настроение сразу, плодиться не хочешь, мысли о суициде, владимирович сразу виноват в твоих проблемах, а так чик и все. И ты уже мороженку уплетаешь и на фильмы михалкова с воодушевлением ходишь.
>>18328892 >физики, химики, врачи >ученные а зарплатки то врачам и ученным не подняли. куры и то больше получают. так что нужны игруны, только что бы отечественным пользовались, а не иностранным.
>>18328665 (OP) У меня есть версия. Я сразу скажу что я обычный уебан, могу только пользоваться тем что дадут или с грехом пополам настроить что-то по инструкции.
Вообщем моя теория заключается в следующем, что львиная доля впнов которые предоставлены это впр западного образца. Они расчитаны на западную цензуру, а не на цензуру явно гипер Аггресивную как в РФ. По этому думаю через какое-то время Роскомнадзор анально замочерирует все самые эффективные впн, то есть западные. Западные впн не будут бороться в гонку за свободный интернет с Роскомнадзором потому что это излишне ресурсозатратно и не рентабельно в РФ люди любят пиратить, а не платить рационализируя это как угодно. Поэтому я думаю через какое-то время останутся только технически сложные пути обхода для продвинутых пользователей, а потом остануться только совсем какие-то уникальные обхода блокировки и их трогать не будут, потому что очевидно что это уже единичные случаи.
Я думаю это уже вопрос не такого далекого времени.
>>18328922 >>18328802 леха, сидишь на шеи маман, капчуешь, в скайрим играешь и хохлов ищешь. ты бы на работу пошел, АТО она уже старенькая, тяжело ей здорового лба на себе тянуть.
>>18328900 >Чтобы ты меньше знал и лучше спал, >не можешь спокойна зайти на сайты поиграть в игры, посмотреть мангу и аниме. >прям расслабился. крeмлeпидор можешь ты уже свой адерс проживания скажешь, что бы тебе наконец голову проломили.
>>18328941 В игры не играю, даже близко, ты ошибся целиком. Сегодня трем человекам спас жизнь, буквально. А что сделал полезного сегодня тот ютуб-разработчик? Ничего.
>>18328954 >Сегодня трем человекам спас жизнь, буквально все еще хуже, чем я думал. из за безработицы скуфьин выдумал себе новую личность, теперь он врач-хирург, который людям жизни спасает. и зовут его поди не леха, а уже алехандро.
Лучше бы эти далбаёбы за границами так следили, и туда бабки вливали, чтоб враги свои дроны нам под жопу не закладывали, и вливали туда те миллиарды, что они сливают в роскомнадзор.Чтоб за каждым мигрантом следили.Я свою страну люблю, но если они не оставят обходов в свободный интернет, то придётся уезжать хоть в какую-нибудь парашу третьего мира, потому что интернет я люблю больше.Мимо задрот и сыч.
>>18328878 Мыкола, ну ты хоть свою любимую Педивикию читай иногда. К чему настолько в шаровары обсираться-то? Там одно только DMCA чего стоит. А уж CIPA - так это вообще фееричное.
Блокировку интернета просили русские правые имперцы и православные активисты. В итоге все кроме рутуба, госуслуг, ВК и ок будет в бане. Яндекс мб оставят и некоторые частные западные сайты.
Интересно, что именно ты в своей стране любишь? Климат отстой История фейковая Народ дик, пьян и вороват Дорог почти нет, новые платные Все дороже, чем за границей Продолжительность жизни маленькая Население активно замещается замоташками Несменяемая власть Непрерывные войны с соседями Реальные располагаемые доходы снижаются с 2013 года...
>>18328665 (OP) Бля, я как сетевой инженер охуеваю с их тупости и нереалистичности техзаданий, которые они могут дать. Какая обезьяна там всем руководит? Может провайдерам еще отслеживать местонахождение каждого устройства в реалтайме?
>>18328665 (OP) >Как понимает ОП-хуй, РКН будет отслеживать ваши У МЕНЯ ВСЁ РАБОТАЕТ впсы и прочие торовские мосты. Ну и ебашить их. И как он поймёт где торовский мост, а где домашняя страничка про разведение хомяков в Австралии? Трафик сейчас один хрен весь шифрованный.
Тут либо в принципе банить ВЕСЬ заграничный интернет, либо всё остаётся как было. Северокорейский вариант в Ресурсной Педерации не сработает - раком ляжет весь бизнес, а следом за ним и армия с импортозамещателями, потому что даташиты на компоненты для дронов тоже все на зарубежных сайтах.
>>18329015 в чем нереалистичность? провайдер итак все эти данные о тебе знает. только теперь о нем еще будет знать и роскомпидор, который будет эту инфу использовать для своих алгоритмов блокировок. по пизде пойдут все подозрительные маршруты. если у половины не будет интернета, то никого это ебать не будет. а мы затерпим как всегда
>>18329015 >Какая обезьяна там всем руководит? >Андрей Юрьевич Лиипов — российский государственный деятель, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с 29 марта 2020 года >Максут Игоревич Шадаев — российский государственный и политический деятель. Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации с 21 января 2020 года. >Антон Вадимович Горелкин — российский журналист и политик. Член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи с 5 октября 2016 года, с 2021 года — заместитель председателя комитета, с апреля 2025 года – первый заместитель председателя комитета. и другие...
О, а я знаю как сидеть на любом сайте чтобы госхуйня не догадалось, не впн, не прокси. Вообще никто не знает метод. но надо недорого оплатить картой НЕмир
Смешно эти комменты читать. Уж если китайский Великий Файервол весь дырявый как сито, с чего вы взяли, что у этих дегенератов выйдет лучше? Точно такие же страшилки и точно такие же посты с тряской читал ровно десятилетие назад.
>>18329025 Ты мне .как сотруднику провайдера не рассказывай, что мы там знаем, и что не знаем. Какие нахуй технические параметры сетевого оборудования может знать провайдер, MAC-адрес, который можно сменить? Маршруты каждого пользователя? А эти люди точно знают как работает внешняя маршрутизация, между автономными системами?
>>18329043 > Уж если китайский Великий Файервол весь дырявый как сито, с чего вы взяли, что у этих дегенератов выйдет лучше? Читал тут, что китайские братушки до некоторых дегенератских идей чинуш этой страны не додумались. Некоторые китайские компании не хотят работать в РФ из-за тупых законов и предпочитают работать на Европу через впн, которые ркн собрался блокировать.
>>18329012 В среднем по миру Россия выше среднего на мой взгляд.Конечно, если бы у меня была возможность съебаться на пмж в Японию или Швейцарию (и не быть при этом рабом 24/7), я бы хоть завтра.Но из доступных вариантов всё либо хуже, либо примерно такого же уровня, только с кучей неудобств.С замоташками да, это пиздец.Но это вообще общемировая практика в развитых странах, я хз, наверное хотят возродить радикальный нацизм таким образом, чтобы терпение закончилось и всех диких, чёрных и мохнатых просто вычистили.
>>18328714 Хирурги не нужны, нужны генетики, которые выведут идеальных людей с самовосстанавливающимися организмами от травм и повреждений, без изъянов в ДНК. Пока ваша вонючая шайка хирургов-лоббистов не позволяет в полную грудь развиваться генетикам, но придёт время - вас всех перевешают, выблядки. Хирурги не нужны.
>>18329046 в чем проблема узнать маршрут? ты же знаешь маршрут пингуя из пердольки. твой запрос виден прову, он его перенаправляет. при чем не просто перенаправляет а принимает решение перенаправлять его или нет. в чем проблема ему так же пинговать дестинейшн айпи из твоего запроса? на основе длительного анализа роскомпидор выясняет что ты ходишь на один и тот же иностранный домен, который как выясняется позже принадлежит какому-нибудь иностранному хостеру впс. все, вахтер на роскомпидоре тебя блочит
>>18328787 Двачую, прям сердце согревается воспоминаниями о том, какая тряска охватила воровскую элитку 90ых, которая в России власть узурпировала, когда над ними нависла какая-то реальная угроза и когда вопросы, которые как им казалось не должны доходить до плебейских ушей, вдруг начали озвучиваться громко и публично, так, что последнему васяну стало очевидно наличие проблем. Помнится тогда в СМИ буквально, БУКВАЛЬНО каждые 5 минут в разном виде из разных уст судорожно, как мантра, повторялась фраза "гражданское общество проявило свою зрелость и сплотилось вокруг национального лидера", пока все мои друзья, знакомые, родственники ждали с цветами Пригожина, который наконец наведёт порядок и повесит, например, азерскую шлюху Беглова
>>18329027 лицо всяких компьютерных клубов представили? У них же спецразрешение. Точно есть? Точно приточно? А ведь это десятки миллионов денег. >>18329046 микротик там купите себе, на вкладке IP-Firewall-Connections тыкаешь на фильтр, вводишь IPшник клиента, и видишь все его обращения.
>>18329076 Т.е. тот факт, что в стране скоро станет не пёрнуть без верификации твоего выпука на госуслугах, а наличные деньги стремительно заменяются "оплатой улыбками" или "удобной" биометрией в метро, тебя ранее не насторожил?
>>18329093 Свынь, пятаком светишь. Эта продажная шлюха незадолго до бунда начала скаклов и ЖЫДоглобалистов обелять, мол, они все белые и пушистые и про весь ЖЫДобандеризм с обстрелами и убийством мирняка нам врут.
>>18329116 >незадолго до бунда начала скаклов и ЖЫДоглобалистов обелять
Не видел такого, звучит как твоя фантазия или преувеличение, зато видел очень неудобные видосы, снятые прямо в походе, где он перечисляет конкретные имена виновных в разворованном 11 триллионов МО
Опять какой-то пиздёж. Пригожин ни на секунду не намеревался пыню сковырнуть, к сожалению. Он прямым текстом много раз повторил, что весь его поход - против Шойгу и Герасимова. Шойгу, к слову, впоследствии был смещён с должности, надувной всевышнекомандующий в очередной раз выставил себя некомпетентным дедом, до которого критичность ситуации доходит как до жирафа
>>18329133 >этот торчащий пятак по методичкам разобщения очерняющий героев СВО Говна пожуй, нацистская cвинья, готовься стать динамической защитой на т-90
>>18329138 Никто и не говорит, что он был не прав абсолютно ао всём, однако к этому моменту руководствовался он уже далеко не желанием помочь родине. >>18329141 >>18329144 Хуя НЕ!свиней бандеровских порвало. А видос, где он в здании по среди бела дня говорил вещи в духе "нет на Украине никакого нацизма, это лапша на уши от Кремля, не надо было ничего этого начинать" мы, конечно, проигнорируем как ниудобнае.
>>18329157 В общем - соси хуй, быдло, можешь мимикрировать под Русского сколько хочешь, твои дальнейшие визги я просто не услышу, а всем и так понятно, что ты говно.
>>18329100 Ты просто не очень умный и не понимаешь в чем говоришь. Таблица маршрутизации и IPDR - разные вещи. Иными словами ты думаешь что маршрутная информация - это IP-адрес клиента и IP-адрес назначения, воистину дегенерат. Про BGP и как анонсируются префисы ты, разумеется, не слышал.
Чсх, рано или поздно, но ненависть к Беглову в ДС-2 таки выльется в ситуацию, когда люди будут готовы хоть с финнами из НАТО, лишь бы против этой вонючей, грязной гниды, сделавшей из Петрограда Баку-на-Неве. Но пыня абсолютно ничего с этим делать не хочет, ему удобен азербайджанский жополиз и его любовник Мамишев. Ну почему блять пыня и его тусовка вот такие вот, как есть? Почему нельзя хотя бы в мелочах идти навстречу народу? Ну посадил бы он Шойгу - стал бы сразу народный президент, уволил бы Беглова - я бы неиронично уверовал в то, что воровская власть вдруг решила жить по законам, а не по своим кумовским схемкам и понятиям. Я искренне не понимаю откуда берутся люди, которые до сих пор верят, что у страны под ОПГ "Озеро" может быть хорошее будущее
>>18328753 Поскорее бы роботизированные руки заменили хирургов и стоматологов, чтоб не отдавать лишние деньги очередному дегенерату, который умеет не больше, чем автослесарь.
>>18329189 у тебя из делегируемых тобою подсеток пакет должен вылететь куда? Сразу в мир? А если серяк своим пользакам делегируешь? Ты про BGP распизделся, ты ДО него сначала путь пакета нарисуй у себя в голове, а уже потом дегенератами обзывай.
Или ты настолько еблан, что у тебя серяк в BGP аннонсируется?
Преступникам которые обходят блокировки или ищут в интернетах запрещённое.
Интересующимся запрещёнными жанрами хентая, ютубом MMD R-18, ЛГБЁПРСТ пропагандой и прочей бездуховностью. Вы проявляете интерес к запрещённому законом. То есть к уголовному миру. Сами являетесь уже почти что преступниками. Что бы не нарушать закон эмигрируйте в страны где ваши интересы легальны. От этого выиграет и общество: меньше преступников на улицах (вас). И вы окажетесь в обожаемой вами среде. Тут тяночки не будут косплеить вам запрещённый хентай. Даже не пытайся знакомиться тут с тяночками познакомикс. Тут тян донесут на вас персонажам типа Тесака (Максима Марцинкевича) которые отрежут от тебя всякое противоречащие духовности. Так что преступники которые хотят размножаться пусть эмигрируют отсюдова. Те кто писал законы писали их что бы плодились правильные, духовные люди. А не такие как ты.
>>18329043 Уже трафик сайтов с клаудфларой упал вдвое. Суть не в том чтобы что-то понимпющие в настройках не сидели, а в том чтобы 2/3 людей перешли на россервисы и это реально сделать.
>>18328842 >У меня остается вопрос: нахуя тратить миллиарды на блокировки? В чем они помогают Ты серьёзно? Помогают перегнать стадо потребителей контента с буржуинских ресурсов на ресурсы Газпром-медиа, ВК и мэйлру. А поскольку Кириенко (Израитель) и ему подобные граждан за людей не считают, то делают они это грубой силой, "нравится - не нравиться". Гешэфт дружков хуйла, это основная причина этого движа. Тоталитарный контроль населения, это только доп. бонус для гебни.
>>18331244 >где На дваче где соблюдаются законы России. https://2ch.life/ >Два.ч - это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь. Здесь нет регистрации и подписываться не нужно, хотя это не избавляет вас от необходимости соблюдать правила. https://2ch.life/static/rules.html >1. Не нарушайте законы России >34. Про этого порно нет если вы реквестеруете запрещённые в России виды порно.
>>18328665 (OP) Капец они торопятся тотальный контроль ввести. Ведь хозяева со дня на день домой приедут, а животные не в загонах да стойлах, не чипированы.
«Операторы должны будут предоставлять Роскомнадзору информацию о том, каким образом осуществляется маршрутизация данных и кто имеет к ним доступ. Новый лист также включает вопросы о прохождении трафика через технические средства противодействия угрозам (ТСПУ), а также об идентификации пользовательского оборудования», — пишут «Ведомости».
https://ura.news/news/1052950352
Как понимает ОП-хуй, РКН будет отслеживать ваши У МЕНЯ ВСЁ РАБОТАЕТ впсы и прочие торовские мосты. Ну и ебашить их. Ебашить. Вручную все миллиарды IP будут добавлены в конфиги ТСПУ, как на описывалось тредшоте из /s, на котором рядовой анон обратился к анонам "уважаемые форумчане" и попросил "не засорять раздел политикой". Дайте пикчу, кстати. ОП-хуй проебал.