Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хелоу Аноны, на связи мясник ака рубщик, задавайте ответы.
>>321405388 (OP) Как эти ебаные ножи точить, нихуя не понимаю. Мусат - это нахуя, че за палка-капалка? Камни там водяные, гритности - че ето блять всё? А?
>>321405388 (OP) Какие куски мяса основных видов (говядина. свинина. курица. индейка) имеют наилучшее соотношение цены/качества и неплохи под почти всё? Типа не слишком много жил, умеренно жира итд.
>>321405656 Мусатом выправляется режущая кромка, чувствуешь что нож уже не такой острый, вводишь мусатом туда сюда под 45 градусов, и нож опять хорошо режет, с камнями не запариваюсь, не нужно это тут, точу на этом
>>321405388 (OP) Как там с санитарными условиями? Сколько получаешь? Снятся кошмары по ночам? Животинку не жалко или уже привык? Сколько времени уходит на разделку туши?
>>321406088 Цисты ты не заметишь, а животные не особо глистатые, если паслись далеко от прудов\рек. В кишках вольных очень редко бывает цепень. Да и многих животных глистогонят перед забоем.
>>321405773 Да сложный вопрос, банально от самого животного может зависеть и кормов. Одна корова может быть тощей и жилистой, другая жирной и толстой. Смотри на само мясо при покупке. Алсо, фарш не бери магазинный никогда. мимо обвальщик КРС, 4 разряд
>>321406537 Забоем занимаются другие люди, называются они боец скота, я работаю уже с выпотрошенный и тушами без шкуры, самый заеба наверное это птица, много грязи даёт, и очень много жидкости в мясе, фермерских кур накачивают желатиновой смесью для объема и веса, как устроился в эту сферу перестал есть фермерских кур, качество мяса ужасно в сравнении домашних
>>321406766 Фаршовки как правило это мясо снятое с витрины которое уже подходит к сроку, ну и на фарш идёт всякая обрезь, а не сами куски мякоти мяса, везде крутят из хуйни, советую делать только самому
>>321406724 Здарова. Да я на самом деле тоже уже не обвальщик, уволился, слава богу. Я на заводе большом работал на потоке, чисто КРС. Как вспомню эту вертикалку ебаную и задние ноги, аж тошно становится. Постоянно в холоде, спину убил, вечно заёбан. Надеюсь, у тебя попроще.
>>321406838 >>321406766 >>321406769 Про фарш поясню. Само производство мягко говоря не самое чистое, и мясо такое себе, так ещё и упаковка и отношение к продукту хуёвое. Всё это стоит в больших чанах, вываливается на пол, что упало в грязь - собирается и закидывается обратно. Ну так в целом с любым мясом на производстве, но кусок мяса ты можешь дома хотя бы помыть, а фарш нет.
В магазинах, где фарш делается на месте, всё ещё хуже тоже там работал, слава богу недолго - если на заводах фарш делают хотя бы из свежезабитого животного, то в таких магазах из всякой хуйни, в том числе тухлой, да. Потому что там ебут за хуёвые продажи и отходы. Берётся тухлячок, мешается со свежим фаршем, где-то лучка добавляют - и невнимательный хуй отличит.
В общем, фарш это гадость, ты просто не можешь знать, из чего он сделан из хуйни, и он вполне может быть даже опасен для здоровья.
>>321406516 Я имел ввиду в среднем. Типа, чтобы не заморачиваться под жарку, тушение, в суп (допустим в меньшей степени для бульона, типа как азиатские супы некоторые). >>321406680 Да, переменных много, но от чего следует скакать? Допустим, захожу в мясной отдел и ищу определенный кусок свиньи или говядины и дальше смотрю хочу пожилистей, пожирней или нечто ближе к стейку.
>фарш
О да. Недавно организм отказался воспринимать магазинный фарш. Я чуть было не стал веганом (но спасибо богу за сосиски).
>>321406890 Блин я что-то отстал от цен, так фарш же дешевле, чем кусок мяса, нет разве? Я к тому, что понятно что на фарш обрезки идут - а на что им идти то еще, так же понятно что остатки с витрины туда пойдут, но на витрине они же в холодильной камере лежат. Ну и алсо знать бы еще оборот фарша в лавке в сравнении с мясом ну или в долях. Крч фарш я как понимаю чаще беру и оборот фаршевый он быстрее вроде
>>321407028 Бля, ну ладно - в целом разложил тему, особенно с мытьем и фаршем в мелких лавках. Нахуй фаршик из лавок, получается, надо будет протереть мою мясорубку лепездрическую...
>>321405388 (OP) А куда идут бычьи хуй, анон? Тушка полностью идет в переработку, даже рога, копыта и кишки с прочим ливером, даже семенники. Все, кроме хуев. Что за тайна такая?
>>321407025 > Грит обвальщики говядины это элита и без блата туда не берут Да какая элита, через одного ебланы, как и любой заводчанин. Про блат тоже пиздёж, берут любых, хотя может от завода зависит, но если ты разрядник, то с руками и ногами оторвут. Меня в своё время заёбывали рекрутеры московского Черкизово или как там его, и Мираторг. Прям как в айти, лол.
Обвалка КРС на нормальном таком производстве - это адский труд, там не за станочком стоять.
>>321405388 (OP) 1. Что по ЗП? 2. Мясо пиздишь? 3. Сколько сейчас стоит рибай стоит в среднем? Это пиздец какой-то, раньше в моей мелком городе в ашане продавался чудный рибай за 900-1000р килограмм, кусками по 700-800 грамм. Я так им кайфова обжирался, сейчас только гавноторг с их кусочками 200-300 граммовыми и мясо как от старой больной коровы. Негодование максимальное. Как бы вообще выйти на мясника какого-нибудь в городе, который рибайчики сможет продавать
>>321407060 > Да, переменных много, но от чего следует скакать? Допустим, захожу в мясной отдел и ищу определенный кусок свиньи или говядины и дальше смотрю хочу пожилистей, пожирней или нечто ближе к стейку. Блин, я по ценам сориентировать могу довольно хуёво по отрубам сейчас, может ОП пояснит.
Ну вообще тут секрета нет, то, что ближе к концам конечностей - всякие голяшки - там дохуя жил и как правило дешёво. Надо тушить, и долго.
С задних ног дохуя мяса, на стейки какой-нибудь толстый/тонкий край, вот они дорогие. Вырезки нежные, тоже дорогие.
Пожирнее - это от животного много зависит. Сам понимаешь, брать говядину ради жирного мяса - это такое себе.
Просто в магазине столько всяких отрезов - с костью, без кости, грудинка, жепа, да что угодно. Никогда принципиальной разницы не видел между ними, кроме грудок у птиц и мякоти у всех остальных.
>>321406163 С условиями все отлично, все соблюдаем. Хуйню 2800 это мало для моей работы. Нет не снятся, животинкаюу не жалко, я не страдаю зоошизой, по началу когда начинал работать текли слюни от обилия мяса и сколько всего можно приготовить, единственное я просто уважаю чужую жизнь, даже животного выращенного на корм, очень не люблю когда что то пропадает, каждая часть тушки должна быть пущена в дело, нужно уважать эту маленькую жизнь которая жила только для того что бы ты поел
>>321405773 Бро буквально один завоз корейки баранины, сегодня фасовал на ПФ, часть вообще без жира в мясе, часть прям дико мраморная, зависит от туши мимо грильщик
>>321409616 >Удачи пожрать говна, в которое я уронил грудинку и ещё наступил на неё. ч.т.д. типичный двачепиздабол ни дня не работавший обвальщиком тебя самого насяльника раком поставим и тарабанить будет час за такое говно
>>321409888 > тебя самого насяльника раком поставим и тарабанить будет час за такое говно Но грудинку всё таки не выбросит. Какая же ты наивная маня. Конечно, кабанчик думает о покупателях, а не о своей прибыли. Ты вот пиздишь, но даже не представляешь, насколько же на производстве всем похуй.
>>321410018 пиздаболка дырявая, ты просто пересказываешь глубинарские мифы, которые 20 лет назад по нтв услышал >кабанчик думает о покупателях я нигде не говорил, пидорас тупорылый, что кабанчик думает о покупателях кабанчик думает, как бы его сладкую жопу не накуканил потребнадзор, который возбуждается с полписьма и будет ебсти твою контору неделями, в то время как у тебя убытки из-за простоя уже миллионы рублей я молчу про то, что мы живём в эпоху соцсетей и смартфонов, и если ты продашь мясо с говняком - это разлетится по всем соцсетям, а потом это будут форсить твои конкуренты ты пукнешь спермой и обмякнешь, поэтому да, таких говнообвальщиков (если бы ты был обвальщиком, а не пиздаболом), кабан кабаныч очень быстро отсношал бы во все дыры сам, чтобы не отсношали его
>>321405388 (OP) Чето у основных работодателей отзывы о работе на линии примерно такие.
>Работал оператором, обязанностей куча, приходишь оператором , работаешь куда пошлют, может мясо кидать весь день, может грузчиком или подсобником, получается совмещение профессии, и это у всех , не только у операторов. Из плюсов столовая, бесплатный транспорт, зарплата. Но с рабским трудом зарплата того не стоит. Текучка постоянная, народ приходит и убегает. Мастера матом ругаются как сапожники и это не мужчины, а женщины. Всех на переквалификацию. Кроме обеда 1час на который отпускают мастера по удобному для них времени, два перекура по 15 минут , а бывает и вообще без них, то есть отдохнуть не получится, вкалывать надо без перерыва( трудовой кодекс не исполняется). Не советую туда идти, много моих знаком сбежало оттуда
>>321410018 >>321410336 а, ещё забыл самое сладкое обычно разделывают и продают разные конторы поэтому даже если ты такое мяско в говнеце отправил бы куда-то - продавцы на точке выкладывая его на витрину ахуели бы и быстро сообщили своему начальству а оно твоему и тебя бы 100% сладко ебали с выговором в трудовую, если не с увольнением по статье
короче, обычный, ну типичнейший нахуй дырявый пиздабол-фантазёр, который даже на процент не представляет, как реально обстоят дела, лучше иди в кругу таких же стекломойных ебанашек пизди за пиво из порошка
>>321407262 У вас работа нормально поставлена? Работал в свое время на мясокомбинате и обвальщики натуральные рабы, с утра до ночи, ещё и ебали за задержки, а задержки блядь потому что машина опоздала. И ебашили они где-то с 7 и до упора, могли и до полуночи там торчать. Хотя и зарплаты на то время (2008) были неплохие под две штуки баксов.
>>321406890 >>321407028 Хмм, из фарша делают бургеры и прочие котлеты для общепита, которых надо очень, очень много — где столько хуевого мяса взять? Я сам покупаю мороженные бургеры/каклеты (не в супермаркете), и ни разу претензий не было, а вот охлажденную форель/семгу слабосоленую не раз брал с запашком, хотя сроки были ок, и завязал с ними в конце концов.
>>321410767 Обваливал как полутушу килограмм в 45, по найду обвальщика на Ютюбе. Ебать у него все легко и непринужденно. Чисто обвалка на филе. Когда сам над полутушей стоишь с ножом, все не так на из.
>>321405388 (OP) Помню историю в 90-х, как в моем городе на мясном рынке рубщик своей мамке-продавщице руку случайно отрубил. Она что-то поправить в куске в последний момент решила.
>>321405388 (OP) Мясник-анонче, привет. Удачно ты мне попался. Скажи по-bратски насколько интересная тема со своей мясной лавкой? Поясню, у меня есть 6 точек под сдачу в аренду. Одна новая, другая строится. В обе хочет зайти сетевой мясник, но он хочет мощности 100 квт, причём за мой счёт. Мне этот геморрой с мощностями за свой счёт не интересен, но стало интересно насколько рентабельна данная тема, если самом заняться на 70-100 кв.м? Как работников искать? Какие секреты есть? Как контролить мясника, продавана?
>>321406879 Небольшой лайфхак раз уж решил полакомиться фаршиком.
1) бери только тот что называется "фарш говяжий" или "фарш свинной" там хотябы будут молотые анусы и пятачки.
2) никогда не бери фарш с названием "мясковый" "вкусненький" "ламповый" "сочненький" потому что они как правило состоят из молотого жира + шкура + копыта + соевые отходы + копченые тараканы, и ЭТО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ
Читай состав, если в составе что-то вроде 40 грам жира 5 грам белка 50 грам воды - сразу нахуй. В составе жира и белка должно быть поровну чтобы продукт был более менее съедобный.
>>321444952 баранина и телятина в ЦФО есть причем телятину я беру у кореша под тартар уже хуйзнает сколько лет (да да глисты пизды ага, проверяюсь на вообще всё раз в полгода, пушто бывает ебу рандом тян но сразу и на паразитов и всю хуйню потому что у меня ещё кони живут.)
баранину у него же свинину я не ем (не бабах, прост не нра) искать надо по корешам знакомым фермерам
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Некоторые из вас говорят, что в Российской Федерации наблюдаются сбои в работе сети интернет. Я в свою очередь хочу отметить, что интернет соединение у нас является стабильным и никаких проблемс доступом к сервисам у нас нет. Также напоминаю, что гугл прекратил поддержку своей инфраструктуры и не обновляетсервисы кэширования уже третий год, что привело к замедлению ютуба, Роскомнадзор в свою очередь не причастен к данному инцеденту. Сохраняйте спокойствие и не устраивайте панику, наши сервисы ВК видео и Max ничуть не уступаютзападным аналогам, пользуйтесь ими и всё будет хорошо.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Некоторые из вас говорят, что в Российской Федерации наблюдаются сбои в работе сети интернет. Я в свою очередь хочу отметить, что интернет соединение у нас является стабильным и никаких проблемс доступом к сервисам у нас нет. Также напоминаю, что гугл прекратил поддержку своей инфраструктуры и не обновляетсервисы кэширования уже третий год, что привело к замедлению ютуба, Роскомнадзор в свою очередь не причастен к данному инцеденту. Сохраняйте спокойствие и не устраивайте панику, наши сервисы ВК видео и Max ничуть не уступаютзападным аналогам, пользуйтесь ими и всё будет хорошо.