Согласно информации от инсайдера сообщества Avtograd, АвтоВАЗ начал новую рабочую неделю с ощутимыми трудностями.
Конвейеры работают в основном только в первую смену, выдавая около 400 машин Granta, а во вторую — гораздо меньше . В сумме суточный выпуск составляет примерно 460 автомобилей, тогда как в прошлом году собирали до 900 машин ежедневно.
Схожая ситуация и с Vesta: показатели также упали. На этом фоне относительно стабильной выглядит лишь линия по выпуску Niva. Несмотря на острую нехватку рабочих, окраска кузовов стартует уже с 6:30 утра и продолжается даже после основной смены. Благодаря этому удаётся направлять на сборку до 420 кузовов в день.
По словам источника, на заводе наблюдается отток работников, включая даже трудовых мигрантов из Узбекистана. Тем не менее, производственный процесс пока продолжается, пусть и с перебоями.
>>18333942 Так этож СКРЕПА, пынямаешь? Раз за разом одно и то же, во всех отраслях: вместо того, чтобы перестать мучать жёппу, которая не может срать, и отправить её на покой - всеми силами и неадекватными средствами будут пытаться держать её на плаву, чтоб было
>>18333951 До 2000ых годов в Китае не было своего автомобильного производства, сейчас оно крупнейшее в мире. Просто рашкой руководят некомпетентные дегенераты которые проебали все что можно. Блять ща в Китае зп больше чем в России, ахуеть просто. Из постсовка зп уже больше у проебалтов и казахов. Я так понимаю что с попытом уже на моем веку увидим русских гастарбайтеров в Узбекистане
>>18333911 (OP) >По словам источника, на заводе наблюдается отток работников, включая даже трудовых мигрантов из Узбекистана. А очередь за забором наблюдается? Как у завода жоповозок по таким ценам может наблюдаться отток рабочей силы? Что за вражеские голоса действуют? Конкуренции же нет, все санкций боятся.
>>18333911 (OP) Представляете, сколько забирает себе менжерьё с каждого таза, если таз отдают по цене в 2 ляма, а петровичи уже с узбеками разбегаются от зарплат-средний-класс?
>>18334031 Ну начальство же не разбегается, стало быть завод жив. Ядро цело. А этих трудовых дезертиров обратно не примут. А то ишь себе моду взяли заработную плату выше просить. Менеджерами уже давно все подсчитано и согласовано на высшем уровне, а эти негодяи и бузотеры бухтеть осмелились!
>>18333911 (OP) Стыдно, конечно, радоваться неудачам отечественного автопрома. Но как же заебала ситуация, что десятилетиями не можем сделать свой нормальный и доступный по цене автомобиль. За исключением разве что НИВА - ну хоть какое-то применение ему можно найти.
>>18333911 (OP) >Конвейеры работают в основном только в первую смену, выдавая около 400 машин Когда даже 40 много... они делают 400, и это считается мало, охуеть сколько говноедин.
>>18334432 Я хоху по Центральному музею ВВС и каждый раз "обливаюсь слезами", глядя на это реальное величие! Хотя, я и не сторонник СССР и возврата к нему, но фигачили инженеры дай Бог как!
После окончания основные покупатели вернутся на зарплаты в 40.000, ну и все. Им в пору Жигули на конвейер возвращать. Пол страны живет на гроши и не может покупать даже Гранты и Весты за миллион. Одних пенсов - 45 млн, а они делают машины для кучки городских сумасшедших, которые уже в Грузию уехали.
>>18334571 >Им в пору Жигули на конвейер возвращать. Вот, кстати говоря, я бы новую 2102 купил бы. Она красивая, а на ТТХ как-то похуй. Просто реально новую именно купил бы. Сразу в перекрас и антикор и кататься!
>>18334031 Да на заводе платят выше среднего по городу. Но все хотят стоять на кассах или баристами быть за 40к, чем крутить гайки за 80. В принципе понять можно.
>>18333911 (OP) Что сделают наши любимые власти интересно? Начнут силой сгонять всех студентов в автоваз, отрабатывать как в совке? Или всем урежут зарплату до уровня бюджетников, то есть до 60-70к максимум? Ебало Пыни, если сделают, как во втором варианте, и поток чурок сократится?
>>18334489 Аналогично, не фанат СССР, но недавно калымил, деревенскую школу чинили и в кабинете физики столько всякой всячины вынесли для лабораторных, вспоминая какие у меня были "опыты" я приохуел от этого. Советским инженерам и ученым самый низкий поклон, благодаря ним щас еще хоть как то держимся
>>18334886 Молодец, а теперь поясни, как мне выбрать из того десятка людей, что я считаю умными и достойными президента, блядь? Намекну - простым людям все равно нихуя не дадут выбора. Вот все и продолжают наслаждаться просмотром, как и ты.
Конвейеры работают в основном только в первую смену, выдавая около 400 машин Granta, а во вторую — гораздо меньше . В сумме суточный выпуск составляет примерно 460 автомобилей, тогда как в прошлом году собирали до 900 машин ежедневно.
Схожая ситуация и с Vesta: показатели также упали. На этом фоне относительно стабильной выглядит лишь линия по выпуску Niva. Несмотря на острую нехватку рабочих, окраска кузовов стартует уже с 6:30 утра и продолжается даже после основной смены. Благодаря этому удаётся направлять на сборку до 420 кузовов в день.
По словам источника, на заводе наблюдается отток работников, включая даже трудовых мигрантов из Узбекистана. Тем не менее, производственный процесс пока продолжается, пусть и с перебоями.
"...умудряются выдавать на конвейер до 420 кузовов при острейшем дефиците кадров, даже узбеки сбежали не говоря о прочих товарищах. Так что жизнь на заводе пока теплится."
https://www.ixbt.com/news/2025/06/16/lada-vesta-granta.html