>>321433005 (OP) >простыл и популярных Не надо простых и популярных, прямо сейчас начинай выдрачивать упражнения для поднятия техники, играть гаммы по 3-4 часа в день, потом начинать учить vivaldi storm.
>>321433324 >играть гаммы по 3-4 часа в день >новичку на гитаре совсем долбаёб? у него пальцы после получаса будут просить пощады, а если играть через силу то будут волдыри
ЛЮБОЙ ГИТАРНЫЙ ТРЕД В БЭ @ РЯЯ ДА ТЕБЕ ОНО НЕ НАДО ЗАБЬЕШЬ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ @ НЕ МОЖЕШЬ СЫГРАТЬ МАСТЕРОФПАПЕТС ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ИГРЫ ХУЕСОС РЯЯЯЯ @ ПОКУПАЙ САМУЮ ДЕШЕВУЮ ГИТАРУ ТЫЖ НОВИЧОК @ РЯЯЯЯЯ НЕЕТ ГИТАРЫ ДЕШЕВЛЕ 100К ВООБЩЕ НЕ ГИТАРЫ @ ВОТ ТЕБЕ МЕШУГА СЫГРАЙ ТЫ ЧЕ ЛЕГКО Ж @ ГИТАРЫ НИНУЖНЫ ТЫ ЧЕЕБЛАН
>>321433657 >НЕ МОЖЕШЬ СЫГРАТЬ МАСТЕРОФПАПЕТС ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ИГРЫ ХУЕСОС РЯЯЯЯ Мастер оф паппетс никто не может сыграть, даже сами авторы. Это песня чисто созданая в студии, и в живую исполняться нормально не может.
>>321433725 Я считаю надо с детства вообе закрывать в музыкалке и пиздить палкой по хребтине за любой тупняк, только тогда с человека что-то будет в музыкальном плане.
>>321433756 Сыграешь? Или хотя бы видео запостишь того кто играет? Есессна со звуком комнаты, чтобы были слышно щелчки медиатором, а не нарезаное в давке или записанное медленно и ускоренное.
Следующий уровень - Сектор Газа "Демобилизация", Цой, ДДТ.
Затем уже начинается зона турбулентности - БАРЭ. На этом этапе большинство гитаристов отваливается. Остаются только самые стойкие и упорные.
Потом идет сумеречная зона потерянных душ под названием НОТНЫЕ ЛАДЫ. Тут уже все очень неразборчиво, понять что-то трудно, выжившие гитаристы часто расщепляются на атомы.
Что идет дальше никому не известно. Никому не удавалось зайти так далеко и вернуться. Но по слухам там что-то про музыкальную теорию, септаккорды и гармонии.
>>321433947 >зона турбулентности - БАРЭ. На этом этапе большинство гитаристов отваливается Откуда блядь вы эти байки берете, у вас совковкая акустика вместо гитары или че? Ща на любой дешевой китайской электрухе с озона за 10к баре зажимается нежно положив пальчик.
кстати >>321433005 (OP) можешь быть говнарём, выучить am dm em f c g потом квинтаккорды и играть короля и шута, прям как большинство сидящих в гитарных тредах
а точно ещё можешь выучить вот эту хуйню - ИН Ё ХЭЭЭЭД ИТС ИН Ё ХЭЭЭД ЗОМБИИ и идти играть на площадь клянчить бабки - так много людей делают, и им не стыдно
>>321434109 Ты че дурачок? У них у всех аппликатура одинаковая. Поставил и елозь туда сюда по грифу, а если минор нужен просто средний пальчик с 3 струны подними.
>>321434236 >саксофон никому не нужная параша недоступная даже для покупки обычному степашки в рф >фортепиано дальше можешь ничего не писать >меня родители заставляли играть на пианине и теперь я обиженный
>>321434188 Это именно баррэ и есть, и его смысл в том чтобы зажать указательным все струны, а другими тремя пальцами зажимать аккорд, но аппликатура у всех аккордов с барре одинаковая, один раз выучил минор\мажор и знаешь их все.
>>321434236 >и фортепиано. Ну таких обычно мамка прибегает с кухни пиздит полотенцем по ебалу когда не слышит как ты занимаешься на фортепиане своей. А потом когда ты заканчиваешь сраную музыкалку ты на столько ненавидишь все связанное с музыкой что никогда больше за инстурмент не садишься.
>>321434989 Чел ты дурак? Я умею читат ноты в скрипичном ключе. У тебя самую первую ноты можно взять 2 способами, открытой 5 и 6й на 5 ладу, так на каком зажимать?
>>321434364 А ты нюфажина еще. Когда нибудь дорастешь до моего уровня (но это вряд ли) и будешь брать что-то кроме верхней и нижней звездочки господи что за названия для даунов
>>321435245 Ты мастер оф паппетс играешь от начала до конца со всеми соляками? Нет? Иди нахуй со своими септ аккордами. Звездочкой своей себе очкко намаж.
>>321435360 Я не услышал четкого забивания гвозней кончиком медиатора у машинки. Это даже не хлеб и не мышиная возня, это предсмертные судороги таракана.
>>321435630 Короче играть ты не умеешь, принес аппликатуры септ аккордов(кторые сами по себе какая-то блевотная диссонанская хуета) ради кривого выебона, сам ноль и нихуя не умеет. Че ты из себя корчишь, мастер оф паппетс играй или слит.
>>321435906 Толку с того что ты ее в руках держишь нет. Учись высекать нормально и гвозди забивать, а не предсмертными судорогами такарана струны скрести.
>>321433532 >>321433634 Так-то ты прав, но это норма. И это ты ещё на балалайке или домре не играл, вот там реально суровые русские музыканты с мозолями толще самих пальцев. Струны тонкие и с большим натяжением, режут только так. На мандолине похожая хуйня, но чуть попроще, ибо струны потолще и сдвоенные, пальцам не так больно, но зажимать тяжело из-за большого натяжения, да ещё и удвоенного. Короче говоря, пусичкам-гитаристам ещё повезло. А когда я у друга впервые взял элекртуху поиграть, то вообще думал, что у него струны спущены, такое лёгкое натяжение. Так что не ссыте, ОПу сильных проблем струны не доставят, всё будет норм.
Пользуясь случаем. Я люблю играть так называемый "фингерстайл". порой на ютабе выкладывают видосы которые мне хотелось бы повторить, но табы(по ссылке в описании) платные (10$ минимум) а самому мне подбирать лень или высматривать.
Может кто-то поделиться каналами в тг/сайтами/группами в вк куда сливают табы и существуют ли они вообще?
>>321436312 Ну тогда начинай с дворовых открытых аккордов Ам Дм и учись понимать как из гитары звук извлекается. Переборы там всякие и прочее. Потом, если пойдет осиляй термуз и пентатоники, гаммы и вот это все. Просто на электре смысла нет такими аккордами играть и переборы перебирать. Вот это сыграно на полуакустике обычными дворовыми аккродами(ну почти) https://voca.ro/1b81Ux4JoZn4
>>321436906 в моём понимании фингерстайл это не обязательно с хлопками и "пуками", это перекладывание нескольких партий муз инструментов какой нибудь прикольной песни на гитару, скажем из последнего, тема из "clair obscur". игра хоть мне и не понравилась, но песня кайф.
>>321435228 Аппликатуры ставятся по удобству проигрыша партии. Кстати, есть легенда, что у нотной записи сего произведения >>321433079 есть только одна отметка по аппликатуре.
>>321437949 Ты много требуешь от человека, которому вчера подогнали пять грамм пластилина, чесслово. >>321438026 Ну да, стало чуть лучше, мерси. Деточка, какие телефоны, я с пеки https://voca.ro/1g2pJPw9eBXI
>>321438154 Ну она есть, я сейчас заради в тред срать буду тебе тут всю кухню поднимать, делать нечего больше. Это на микрофон ноута писано, а звук выводится через вот этот китайпром зловещий.
>>321438375 Ну бля твой стаж игры в 15 лет чтобы играть мурку как-то зависти не вызывает. Я вообще не завидую проф. музыкантам, они вечно играют не то что хотят, а то что им говорят играть.
>>321438268 Метал, рок, практически все жанры и поджанры. >>321438397 Нет, париться и записывать, потом доказывать свое мастерство на Дваче у меня нет желания, можешь либо верить либо не верить на слово, выбор за тобой. >>321438357 Не уважаю. В музыке и развитии индустрии больше всего важна культура, а в особенности культура поддержки музыкантов, и так же живой игры. И у нас в стране с этим и так хуево, т.к. её нет, а этот персонаж действует ещё и в обратную сторону, ухудшает её, обсирая всё, по итогу вместо музыки были срачи. Благо сейчас он затих. А техника звукоизвлечения, на самом деле, это совсем начинающий уровень. Если у тебя есть слух, ты будешь слышать свои косяки сам, позанимаешься год-два и дальше уже будет именно этап музыки, а не звукоизвлечения. Этот персонаж музыкой не занимается, просто научился звук извлекать и дальше ты понял.
>>321433005 (OP) Хуйня, забьешь через месяц максимум. Ну выучишь пару риффов, и несколько переборчиков, максимум и все. Я тож покупал гитару, где-то валяется за шкафом уже хз какой год.
>>321438989 >Дристоршена Это же блять невозможно слушать, резкий как понос и парашный звук. Долбоебы не могут ни 1 осознанного мотива с сюжетом воспроизвести, просто хуярят квинты и типа еее метал. Единицы могут действительно воспроизвести музыку. Напоминаю, что музыка это музыкальная мысль, воспроизведения посредством звукоряда, то бишь нотами. А не перегрузами.
>>321439254 Мерзость, ну ты хоть послушай панк нормальный 80-90х годов, где есть грув и всё строит, а неряшливость нарочито сделанная, а не от неумения играть на инструменте.
>>321439098 Ты не поверишь, я по бедности очень долго не мог поззвоолить себе электру. Но мечтал играть весь этот митол и прочее вжу вжу. В святой уверенности чтотам играют каукие-то ебац сложные комбинации а не вот это вот. Играл на акустике, арпеджио там, баррэ, аккорды разные. Без понимания теории, времена доинтеренетные были, знаний хуй найдешь, добывал где мог и запоминал(зарисовывал блять в тетрадку!). Потом забил. Прошло много лет, разбогател, кризис среднего возраста. Что в таких случаях делает мужик? Покупает электруху или мот. Купил элеткру полез в ютуб постигать теорию и смотреть как эти роцки играют. На пятой минуте возник вопрос: И ВОТ ЭТО ВОТ БЛЯТЬ ВСЕ?!!! Елозить по грифу квинтами как баба ртом по хую?! Так грязно меня еще никогнда в жизни не наебывали.
>>321439331 Да всё нормально, на самом деле. Ты же хотел получить именно звук метала? Ну поиграй простые штуки месяц, два, привыкнешь к нему. А дальше уже и к чему-то интересному переходить можно, прогрессив поиграть или просто обыгрывать свои же риффы интересно. В металле дохуя не дегенератов, там вообще дохуя классической музыки. Двигаться есть куда, главное не играть ссань по типу метлы, лол. И не дрочить нули.
>>321439465 Они как раз и позеры, лол. Он весь совок пытался sex pistols копировать, только получилось говно. У него даже текста песен нарочито абстрактные, объебосные - так звучит именно западная лирика(sex pistols) в переводе на русский.
>>321439409 Да уже пятый год балусь. Не, я не в претензиях, было забавно что это на самом деле так просто все. И я в блюз-джаз ушел, там хоть думать иногда надо куда пальцы ставить. https://vocaroo.com/1Fjd23i3D8Aw
>>321439566 Это не музыкальный кусок говна, с дрочиловом 1 струны, к тому же изначально ускоренный на студии, его играть вообще нет смысла, даже как музыканту. Алсо сам мотив мастер оф фуфелс на самом деле ковбойская южатина, которая в оригинале на акустике играется. Ты даже контекст этого трека не понимаешь, лол.
>>321439098 Почему мне должно быть не поебать что тебе там невомзожно слушать? Я купить гитару чтобы хуярить на перегрузе изначально, я хуярю на перегрузе, то что ты это слушать не можешь мне глубоко поебать.
>>321439700 Там ужасные и парашные соло, которые вообще невозможно слушать, если ты хоть раз в жизни слушал нормальную метал музыку. У мегасмеха соляки в разы интереснее, хоть и предсказуемые, хотя бы слушабельны. Сыграть могу, если заплатишь, ну скажем где-то за 30к. Сыграю как сами авторы на студии, потом ускорю запись, лол.
>>321439809 Я не спрашивал парашные или нет там соло, меня вообще не ебёт как ты их воспринемаешь, я срашиваю СЫГРАЕШЬ ИЛИ НЕТ? Не за 30к а вот прям щас берешь качаешь бэктрек и играешь от начала до конца, включая медленные соло, клин проигрыш, и второе соло. Дай простой ответ без виляния жопой ДА ИЛИ НЕТ?
мам смотри это же баллада!!!!!!!! типо они еще и спокойные песни поют смотри он сыграл аккорд вниз а потом вверх как милодично мам смотри!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>321440933 А что еще обсуждать? Гитарная музыка мертва, люди покупают игрушку в виде гитары, а потом срутся что лучше играть тсоя, мастер оф попыт или всетаки пост-рок(по итогу гитара валяется где-то в углу а они дрочат рассматривая гитарки в инетрнете и высираются на дваче).
>>321441038 Вот я 28лвл додик, играю на гитаре, периодически что-то сочиняю. Но дело в том, что в окружении вообще музыкантов нет. А все мои попытки вкатиться в такое общение неудачны. К моему возрасту нормальные музыканты как правило уже состоялись и я не их уровня, либо спились/сторчались - такие мне не нужны. Заходишь в свои двачи, а тут просто нахуй посылают всех подряд, причем половина вообще никаким боком к музыке, лишь бы насрать
>>321441690 Среда музыкантов очень токсична. И это не только в гитарах, а в целом. Даже в музыкалках, все хуесосят друг друга. Точнее там просто жесткая иерархия среди отделейний, народники(уда отправляют тех кто не тянет, относятся как к даунам) - потом идет эстрадно джазовое отделение(адекватный среднячок) - потом идет АКАДЕМ как самая элита. В российском музыкальном образовании гитара кстати относится к народному отделению, что как бы намекает.
>>321441828 Я этим в качестве хобби занимаюсь. Пытался группу сколотить и вкатываться в готовые. Всё добрые дружелюбные, но наркоманы ебаные. Музыка там так, в качестве фона
>>321441882 Нет нету, я же не затюканное чмо как ты что-бы идти на поводу постороннего мнения. Так же я не был спермотоксикозником и не женился, работа есть и хватает на блядей.
>>321433005 (OP) Кароч спускаешь самую толстую струну на 1 тон и зажимаешь пальцем на 1 ладу 2 струны, 5 и 6, и вазюкаешь напохуй, глуша основанием ладони струны у хуйни откуда они тянутся справа. Типа вот такой хуйни https://voca.ro/14Lqa5Tgj6st
Там 5-6 аккордов по квинтам, ритм простой, панкуха, можно овердрива накрутить и ахуевать от своей крутости
+ ты же собираешься в соло играть, а у White Sripes много гитарных партий хорошо звучат в отрыве от ударных потому что у них в группе было 2 человека лол.
Тут главное тащиться, а дальше попрёт. Не заморачивайся со всякой сложной техничной хернёй
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Некоторые из вас говорят, что в Российской Федерации наблюдаются сбои в работе сети интернет. Я в свою очередь хочу отметить, что интернет соединение у нас является стабильным и никаких проблемс доступом к сервисам у нас нет. Также напоминаю, что гугл прекратил поддержку своей инфраструктуры и не обновляетсервисы кэширования уже третий год, что привело к замедлению ютуба, Роскомнадзор в свою очередь не причастен к данному инцеденту. Сохраняйте спокойствие и не устраивайте панику, наши сервисы ВК видео и Max ничуть не уступаютзападным аналогам, пользуйтесь ими и всё будет хорошо.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Некоторые из вас говорят, что в Российской Федерации наблюдаются сбои в работе сети интернет. Я в свою очередь хочу отметить, что интернет соединение у нас является стабильным и никаких проблемс доступом к сервисам у нас нет. Также напоминаю, что гугл прекратил поддержку своей инфраструктуры и не обновляетсервисы кэширования уже третий год, что привело к замедлению ютуба, Роскомнадзор в свою очередь не причастен к данному инцеденту. Сохраняйте спокойствие и не устраивайте панику, наши сервисы ВК видео и Max ничуть не уступаютзападным аналогам, пользуйтесь ими и всё будет хорошо.
>>321451082 Чтобы играть метол нужно сначала научиться базовым вещам на акустике, не неси ерунды. Сходу никто метол играть не будет, надо хотяб цоя сначала поиграть.
Накидайте простыл и популярных песен для ньюфага.