>>321467048 (OP) Снимаешь и выкидываешь нахуй этот бесполезный гроб меркури 200, занимающий кучу места На освободившуюся рейку вешаешь свои автоматы ... Профит
>>321467620 Не ебу вообще, чё как и кто тут делал. Мне нужно подключить автомат на 32 а, чтобы к нему подключить проточный водонагреватель. Есть вариант это сделать? И если я воткну на 25 а, но не будет использовать прибор на полную, ничего не сгорит?
из счетчика выходит ваза и ноль. фаза к автоматам у тебя снизу присоединена, там пересычку ставишь на свой автомат и сверху вставляешь твой новый кабель. а вот ноль не видно как соединен, второй контакт твоего кабеля нужно с ним на прямую присоединить
>>321468337 Спасибо большое, анон. Последний вопрос, номинальная мощность прибора - 6,5 кВт значит сечение кабеля должно быть 2 - 2,5 мм^2. Вот это, фиолетовым выделил, не перегреться и не сгорит?
>>321468489 >>321468489 Хули он там паяльником наделает? Тут минимум надо горелку, тигель и олово. Сидеть и такое сечение лудить паяльником - это пиздос. Быстрее всю изоляцию поплавит.
Конечно по хорошему НШВИ, но клещи, сука, дорогие.
>>321468599 сомнительно. кабель тебе лучше 4-6 сечением, защитить соответствующим автоматом. если на свои 6,5 квт поставишь 2,5 мм2 и автомат 16а, то автомат просто вырубаться будет при перегрузке
>>321468429 Опчик, этот провод бы заменить, либо загильзовать, либо, на крайняк, залудить хотя бы. Видишь, он многожильный, а должен быть, как остальные, одножильным, тк многожильный хреново держицца винтом в этой клеммной колодке и греется.
>>321468702 и в целом там хз какой кабель (материал, сечение) у тебя из счетчика выходит, так что тут советовать не знаю что. если контакты притянуты хорошо и кабель из счетчика по нагрузкам проходит, то не перегреется, а автомат вырубится
>>321468892 Нет, у нас в доме такого нет. Я искал этот вводной автомат, его ни в тамбуре нет, ни на лестничной клетке. Только на первом этаже какой-то огромный распределительный щиток стоит под замком
>>321468858 плохая идея, честно. потребитель мощный, щит и кабель некудышный. я так тупанул один раз и на водогрей кинул 2,5мм2. заказчик потом звонит и говорит что автомат срабатыввает на водогрей. пришел,, смотрю, еманарот...хорошо что была возможность без особой пыли и вскрытия стен кинуть 4мм2
>>321468934 звони в месную ук, спрашивай у электрика. я бы конечно и под напругой все сделал, но тебе не советую. тыкнешь случайно куда-нибудь и ладно дернет - не беда, но отрубится вводной автомат и тебе все равно придется в ук звонить
>>321468088 у тебя вводного автомата нет, а от счетчика идет 1,5 кв мм проводок кажется, какие там 32А могут быть. Какой мощности у тебя водонагреватель? Промышленный какой-то? У меня на 2кВт стоит на 10А автомате, а 32А можно вводный поставить
короче, оп. я понимаю что ты для своей семьи хочешь какое-то балаго сделать, но возможно что не получится. по-хорошему нужно сперва щиток переделать и узнать сколько квт у тебя на квартиру идет
>>321469254 2квт - это только посуду мыть под тоненькой струйкой теплой воды. на семью - это хотя бы такой. да, напор небольшой будет, но хоть мыться можно будет под теплой водой
>>321469397 поставь накопительный и не еби мозги, хоть на 20 литров, на раз помыться хватит. Тебе же на 2 недели? потерпишь хуле, он все равно будет место занимать, но так хоть безопаснее и вода будет одной температуры
>>321469781 Но у тебя провод фазный от счетчика на 4 автомата будет греться. Поставь вводной автомат на 25А потом счетчик, потом 4 автомата, через кросс-модуль.
>>321469874 Вводной где-то здесь должен быть, по идее? Тогда если если в сети будет ток больше 25а то вырубился вообще всё, для безопасности, так?
А если, в теории, от счётчика пустить провод нужного сечения на первый автомат, например 25 а, а от него уже следующие 16 а через меньшее соответствующее сечение будут подключены, это же правильно?
>>321470206 В ламели автоматов нельзя закручивать моножилы разных сечений. Например 2.5 и 1.5, полторашка не затянется. Покупай тогда ПУГв и под двойную гильзу пресуй.
>>321467048 (OP) до тебя добралась миграционная политика? кто тебе делал этот пиздец - кто это блять криворукое уебище унтерменш пидарас что за биомусор тебе сделал этот пиздец, если нам реально начнут завозить таких блять электриков то через пару лет мы превратимся в индию блять
>>321469613 Уж на 2 недели можно купить складное ведро на 20 литров и автомобильный душ. Воду отключили, достаёшь из под ванны ведро и душ. Включили воду, всё под ванну сложил и не вспоминаешь
>>321467048 (OP) Ебать как всё плохо. Начнём с того, в каком веке в последний раз ты подтягивал все соединения, а, додекайзер? Даже по пикче видно, что их рукой можно достать из клемм сссука. Вызови блять электрика, а то спалишь всё нахуй.
>>321467048 (OP) У тебя газовая плита что ли? Я у себя дома 6квт проточник на розетку от плиты электрической вешал. 40А автомат на котором ничего не висело больше кроме плиты, конечно.
>>321474520 да видимо этот долбоеб уже озадачивался доп автоматом, но решил просто присосаться к уже имеющемуся. ну а потом всё очевидно - сгорела хата, путин виноват.
>>321474520 >нельзя тонкий с толстым вместе Этот короб просто иллюстрация всех нарушений. Там ещё и алюминий с медью сведены. Короче пусть этот ебаклак ОП пишет город проживания, а мы будем мониторить новости о пожарах там.
Как сюда воткнуть ещё один автомат?