аэрогриль это база или кринж? духовка есть но ее пиздец заебывает разогревать потом остужать при этом все надо в фольгу заворачивать иначе все будет в ебаных брызгах которые отмыть просто нереально поэтому заинтересовал аэрогриль и возникли вопросики
1. он реально быстрее прогревается и быстрее готовит за счет объема? 2. насколько сильно он запачкивается? сильно ли брызгает на верхнюю часть которую не получится нормально помыть? или потом воздуха все сдувается вниз и там остается и нужно мыть только чашу (насколько это сложно? там же вроде тефлон и все должно легко отходить)? 3. сильно воняет или нет? мультиварка у меня прованивала насквозь если готовить что то пахнущее типа мяса или рыбы и промыть ее полностью было невозможно только слегка протереть тряпкой но это не помогало 4. может еще какие то подводные есть?
База. Девушка недавно купила , недели 3-4 пользуемся - полет нормальный.Есть в комплекте брошюра с рецептами , делает все по рецепту (все что там есть делается за 10-15 минут максимум) , загружает в этот гриль и все , мясо получается как на мангале ,чтобы не мыть - купила какие-то одноразовые емкости из фольги и делает все в них ,поели - выбросили - достали другую и все .
>>321472339 (OP) > аэрогриль это база или кринж? Для тех, кто сидит на диете или старается правильно пытаться, это база. Потому что позволяет приготовить мясо на 1-2 людей полностью без масла и очень простым удобным образом. На сковородке хорошей тоже можно пожарить курицу или свинину, но надо будет нарезать тонкими слоями, постоянно следить за готовкой и переворачивать кусочки. А в аэрогриль просто закинул, поставил таймер и ушел заниматься своими делами за пека, даже если проебешь тайминги, то она сама выключится и ничего не пригорит.
Я раз в 2 дня себе 500г индейки готовлю, супер автоматизирует рутину. Внутренний отсек пачкается, так как даже у почти обезжиренной индейки чуть-чуть капли жира будут вниз капать, но моется очень легко за 15 секунд. Воняет на порядок меньше чем сковородка, но запах все равно будет.
Подводных никаких нет, но это именно инструмент для тех, кто часто себе мясо готовит. Если ты раз в месяц жаришь мясо, а в остальное время предпочитаешь котлетки с сосисками, но это по сути просто игрушка бесполезная для тебя будет, проще на сковороде хорошей жарить. Кто постоянно мясо готовит - это мастхев.
>>321473243 меня больше волнует простота если это РЕАЛЬНО ПРОЩЕ будет с аэрогрилем то почему бы и не готовить? во вторых что там по мытью, не забрызгает все говняком сверху? не будет потом вонять?
>>321473243 сковородку можно ПОЛНОСТЬЮ помыть а аэрогриль как я понимаю нет и это меня смущает насколько сильная вонь стоит? я просто к запахам дохуя чувствительный и запахи еды меня напрягают ощущаю себя как будто в столовке где вся еда каким то супом капустным прованивала насквозь нахуй и воняла пока не постираешь
>>321473330 У меня верх не брызгает, потому что я готовлю без масла, там если что-то течет, то вниз чуть-чуть в корзину вынимаемую, которая легко моется. Уход простой, брал Cosori Air Fryer Pro CAF-L501
>>321473404 Вот на пикриле гигантская корзина полностью достается и моется в раковине. Остается только верхняя часть, но у меня никогда говняк на неё не попадал.
Брызги есть, конечно, но если регулярно протирать, то будет чисто. Т.е. это вопрос не к прибору, идеально чистым он не будет. По сути своей - духовка с конвекцией. Прогревается быстро за счет маленького объёма. Очень нравится делать сырники, получаются с корочкой и не пахнут как на сковородке. Вот на пиках, что у меня. За 2 месяца использования внутри ничего не мыл, есть легко отмываемые брызги от масла наверху.
>>321472339 (OP) > он реально быстрее прогревается и быстрее готовит за счет объема? Готовка в аэрогриле какой-нибудь курицы/картошки/рыбы занимает у меня примерно 25-35 минут на один заход. > насколько сильно он запачкивается? Не знаю. Вообще до пизды. Если из-за брызг будут проблемы - разберу и помою хорошенько. Если не удастся - выкину нахуй и куплю новый, стоят они копейки. > нужно мыть только чашу (насколько это сложно? Да, только чашу. Заебно, примерно как сковородку или кастрюлю, лучше делегируй кому-нибудь. > сильно воняет или нет? Есть специфичный запах, может не устраивать, если ты чувствительный. Я ставлю рядом с вытяжкой, чтобы сразу запах уходил. > может еще какие то подводные есть? Заранее подумай, где он у тебя будет стоять. Заранее подумай на счёт вентиляции. Про "можно готовить без масла" забудь.
>>321473660 Да, будет, вон на фото у другого анончика будет сверху брызги. Аэрогриль по сути это чуть более мощная компактная духовка для ежедневного применения, когда раскочегариривать духовку на одного человека на одно блюдо нерентабельно.
>>321473687 Я ничего с маслом внутри не готовлю, жирное мясо тоже не готовлю. Только курицу или индейку филе запекаю, там 1.5г жира на 100г веса просто пара капель вниз стекают.
>>321473594 чел я нищеброд и потом так заморачиваюсь поэтому о выкидывании речи быть не может хочется быстро готовить а не по полчаса разогревать охлаждать духовку + час готовки + куча ебли с фольгой иначе ебанешься отмывать
>>321473730 а есть варианты с защитной решеткой какой нибудь которую можно потом отдельно помыть? неужели у всех стоит ебаный открытый тэн и весь говняк лети прямо наверх?
>>321472339 (OP) Готовит быстрее и вкуснее. Решетка в чаше сильно пачкается, хуй ототрешь потом. Лучше класть на нее фольгу. Сам аэрогриль за пол года ни разу не мыл. Какие-то брызги туда конечно попадают, но похуй вообще. Про запахи хуй знает, в любом случае когда еду готовишь запах будет. А сам по себе он не прованивает ничем.
>>321473766 > чел я нищеброд и потом так заморачиваюсь поэтому о выкидывании речи быть не может Возьми себе аэрогриль дексп за три тысячи рублей и проверь все свои хотелки. Если он тебя устроит, оставишь себе. Если в целом понравится, но будут нюансы - поищешь модели поинтереснее, а этот продашь на авито как почти новый. Если вообще не понравится, то тоже продашь на авито. Это самый корректный надёжный способ проверить. > хочется быстро готовить а не по полчаса разогревать охлаждать духовку + час готовки + куча ебли с фольгой иначе ебанешься отмывать Аэрогриль по-любому быстрее будет. > насчет масла не понял Некоторое количество масла все равно нужно, иначе получается говно. Но надо его конечно гораздо меньше, чем при жарке.
>>321474061 > всякие купаты будут брызгаться жиром или нет? в духовке они мне все пиздец как забрызгали и жопа сгорела нахуй Зависит от модели, купатов и розы ветров в регионе, епта.
Давай так, у меня аэрогриль от китфорта уже почти год. У меня вообще нихуя не брызгает за пределы гриля, пачкается только чаша и решётка. Внутри аэрогриля состояние отсеков пикрил (один использую чаще, чем второй). Готовлю я в нем обычно: курицу, свинину, рыбу, картошку; иногда в маринаде (скорее всего из-за маринада такие отметины). При желании можно помыть раз в полгода, в остальном похуй.
>>321473243 >без масла ебанько, чем это отличается от обычной духовки? пиздец, пердиксы покупают кухни без духовки, затем докупают себе духовкуАИРАГРЕЛЬ отдельным предметом и рассказывают друг другу за плюсы... как у обычной духовки
>>321472339 (OP) ОП, бери обязательно. Аэрогриль - это как минидуховка с конвекцией на максималках. Для одного (ну двух человек) нет смысла кочегарить всю духовку, аэрогриль имба. Купил год назад, доволен как слон. 4,5 литра маловато для одного. В них можно приготовить одну порцию легко и свободно, или две порции, но тесновато и не то немного. НАдо брать побольше, но я и с таким живу в порядке. А так кладёшь, например 4 куринных бедра, два съел, два завтра просто разгрел, готовить уже не надо. В 4,5л четыре нормальных бедра тесно влезают, прижимаются друг к другу. Или можно куринное филе вдоль разрезать, чтоб оно ~1 см в толщину было, тоже только одно влезет. Кароч бери больше. Про жир вверх ничего сказать не могу, скорее всего туда ничего не брызгает и не попадает. По крайне мере через год никаких проблем и ощущений, что надо что-то помыть и сделать. Запах еды при готовке выходит наружу, там специальные отверстия, чтоб воздух выдувало. Чаша антипригарная, моется легко, но ещё продаются всякие типа тарелочки из пергамента, или просто можешь рулон купить, кладёшь на дно, потом просто достал и выкинул, под свой размер найдёшь. Но можно и без этого. Индейку раньше жарил, вообще пушка, но она сейчас стала ебовых денег стоить, филе индейки стейки, вообще ништяк. Можно всякие полуфабрикаты покупать, тогда вся забота - достал из морозилки, положил на решётку, включил таймер и забыл про неё. Можно пойти за пекой залипать, можно уснуть после работы, можно пойти помыться - ничего не убежит, плиту не зальёт, переворачивать не надо. (там звуковой сигнал подётся в середине готовки, типа переверните на другую сторону, я этго даже не делаю) Готовил стейки из рыбы, филе индейки, наггетсы (мираторговские), куринные бёдра, филе бедра, филе. Картошка тоже имба получается, можешь просто на 4-8 долек картоху порезать, типа по-деревенски. Можешь купить пикрелейтед, у меня типа такой - пиздец, три картохи за три секунды на ровные бруски покромсал, под водой сполоснул и всё. Кароч бери, не раздумывай. Они почти ничем не отличаются, у всех максимальная температура 200-220, можешь посмотреть, чтоб минимальная была 40, типа размораживать что-нибудь можно.
>>321474642 ну посмотри что у тебя там сверху сейчас набрызгано понятно что во время еды пахнет суть в том чтобы ПОСЛЕ еды и помывки НЕ ПАХЛО а судя по количеству говняка который туда наверх залетает то пахнуть будет
А, ну и совсем 100% без масла готовить не надо, не будет той самой поджаристой корочки. Но для приготовления 3-4 картофелин я столовую ложку масла добавляю (протираю нарезанный картофель полотенцами, потом его в ёмкость, туда соли и масло, перемешиваешь и потом готовишь). Ну и вот картошку надо раза 3-4 перемешать, вытаскиваешь корзину, встряхиваешь её, засовываешь обратно.
>>321474668 если что сейчас полно духовок с вентилятором проблем в том что ее хуй помоешь а пиролизные пиздец дорогие во вторых она просто большая и все медленнее делает и разогревается долго и остывает
>>321474522 У меня, например, духовка больше аэрогриля по объёму в 10 раз. Внимание вопрос: 2 котлетки мне где проще сделать? Духовка для больших объёмов, а аэрогриль для маленьких. Логика элементарная, скуфикс.
Если дома есть духовка — бесполезная хуйня Также как и мультиварка при наличии плиты с кастрюлей и сковородкой
Все что нужно для 99.99 блюд это духовка (для удобства с контролем температуры), плита, микроволновка, миксер, блендер и мясорубка. Остальное решается посудой
Вне этого диапазона остаётся только всякая экстравагантная дичь типа сушилок для овощей, кофемашин, тостеров итп для любителей, кто жить без этого не может
>>321476761 смысл твоего высера? я знаю что у меня там вентилятор есть и я его использовал и он весь жир с пары микроскопических сосисок раскидал по всех духовке нахуй я знаю что аэрогриль это принципиально то же самое но вопрос идет про конкретное устройство которое гораздо меньше ты же не сравниваешь грузовик и легковуху
>>321474668 пиздец ты еблан-гавноед, сравнил он лол блять, ты хоть сам читал? корочка, хуерочка, нахуя? НАХУЯ нужна еще одна коробочка (на 6.5л) которая будет пороть электричество, которую нужно где-то хранить, мыть и тд. научись пользоваться духовкой, долбоеб. тиктокеры-дегенераты блять
>>321474379 пиздец, что это за технология, похоже на колхоз как в лучших роликах пакистанских производственных "хайтеков". всё сделано на столько на похуй, что даже смотреть противно, не то чтоб даже пользоваться "этим"
>>321474522 > ебанько, чем это отличается от обычной духовки? Тем, что мне нахуй не упёрлось каждые два дня раскочегарирвать духовку на себя одного. А аэрогриль идеальный вариант для ежедневного или раз в 2 дня использования.
Моя ничего не раскидывает. Курица разделанная даже выше бортов не поднимается. Ну и поток воздуха там просто есть а не пылесос. Может регулируется смотри
>>321474928 >Побрызгать антижиром и протереть губкой. ты предскавляешь на сколько антижир вреден для здоровьячтобы его не пытаться удалить фыполностью а "просто протереть губкой"?
>>321477518 о чем и речь там мыть заебешься сперва этим пенящимся антижиром 10 раз надо тряпкой тереть потом еще просто влажной тряпкой желательно пройтись потом еще включить погреть чтобы лишнее испарилось и при этом все что пригорело нихуя отмывается толком
>>321477544 Что не знаю? Я лет 10 себе так курочку готовлю. 2 протвиня. 2 курицы - все разделывают на запчасти. В пиалушку сметану 4-5 ложек, туда специи для курицы, зиру, кориандр, соль, перец, выкладываю на курицу потом рукой смазываю кажду часть и на час в духовку на 180. И потом только ей питаюсь 3-4 дня одним мясом и чтобы вкус мяса потом перебить морковку или яблочко или огурчики
>>321472339 (OP) Очередная модная погремуха для криворуких клоунов, неспособных в кулинарию. В прошлый раз сувид был такой волшебной игрушкой, в позапрошлый - мультиварка, ещё раньше - скороварка (обязательно гипфель из волшебной стали, которая чуть ли ни геморрой лечит).
Вся эта мелкая кухонная техника - ситуационные игрушки для редких случаев, на обычной кухне буквально мусор. Хорошая плита и хорошая духовка - вот всё что нужно хоть немного умеющему готовить человеку. Хочется мелкой техники прикупить - мясорубка и погружной блендер. Совсем ебанулся и понимаешь, что делаешь - разъебный комбайн, вроде киченэйда или роботкапа. Преисполнился в познании и мир кулинарии предельно понятен - газовый гриль и фритюр (но если до этого дошло, может пора вообще уже о конвектомате задуматься).
>>321477518 >на сколько антижир вреден для здоровья Это обычная концентрированая щелочь. С тем же успехом можешь кусок мыла захавать. Нихуя тебе не будет.
>>321477783 У криворукого приятеля посмотрел на это недоразумение, поржал. Готовлю каждый день, да. Про два часа на котлету не понял, видимо какая-то чмошная проекция.
Меня просто подкупили сказки выше про копченое мясо без жира, но вот в пикриле (у меня он есть) так не выходит. Только если ставить решетку противеня, дабы оно вниз стекало. Бегло глянул про грили - там такие же корыта без двойного дна, просто форма другая. Или я чего-то не понимаю.
>>321474073 Любую хуйню не за оверпрайс. Функционал ксяомикала типа управления по блютусу/вайфаю в 100% случаев не востребован. Тебе один хуй надо идти ногами и загружать жратву туда.
>>321477905 Закинуть кусок мяса в кулинареом рукаве занимает ровно столько времени, сколько у тебя занимает закинуть кусок мяса в рукав. Нахуя после этого мыть духовку я хз.
>>321477741 Долбоеб что ты злишься тупой поридж. Ты купишь ту залупу и деньги на ветер. Эта хуня для всяких студентов которые по квартирам мотаются, если у тебя нормальная духовка смотри как там че регулируется, но я 100% дают что ты сам тупой долбоеб которые все через жопу делает по типу стрелочных часов или консервной банки. Сиди разбирайся с тем что есть, а не людям голову еби.
Вот еще ни разу не было чтобы по духовке все разлеталось, от вентилятора минимальный поток должен дуть что даже листочек не должен шелохнуться, смотри как там переключить режим
>>321478333 при чем тут курица дебил? я хочу допустим пару сосисок для жарки сделать для этого мне нужно постелить фольгу на противень потом каждую завернуть потому что они один хуй вытекают при этом минут 15 она прогревается еще столько же остывает и 30 минут готовить итого тупо час времени а если фольгой не оборачивать то все это говно будет брызгать жиром по всем стенкам меня тупо заебало с этой фольгой постоянно ебаться я же в первом посте написал долбоеб
>>321475874 Пидорашки не думают про время и удобство, если можно 3 копейки сэкономить они будут каждый день лишние 3 часа дрочиться. Ты вспомни что до сих пор на дачах все лето кверху сракой на огородах хуячат все свободное время, чтобы пару мешков картошки вырастить. Отсюда хейт посудомоек, мультиварок и тд. Плюс культ бесполезного труда, типа заправлять постель, мыть руками посуду, полоть огород приучают к ТПУДУ И ДИСЦИПЛИНЕ
Быстрее он не готовит, но прогревать не требуется вообще по факту. Верхняя часть пачкается, можно либо мыть в тот же день, либо забить хуй, как я, мыть изредка и не смотреть туда просто. Особо не воняет.
Он + скороварка = можно готовить как в ресторации, запихивая ингредиенты и нихуя дальше не делая.
>>321478423 Дебил тут только ты, говноед, ты себе панкреатит словишь от своих сосисок жаренных. Один раз вывернет тебя хорошенько, живот скрутит - больше не будешь говно жрать
>>321478946 Обычно кто желает тому по карме х2 возвращается. Я хз, в твоем случае теперь нужно часто ходить проверятся, вдруг там шишечка какая в лимфоузлах появилась, мало ли че...
>>321478892 >Один раз вывернет тебя хорошенько, живот скрутит - больше не будешь говно жрать Обычно кто желает тому по карме х2 возвращается. Я хз, в твоем случае теперь нужно часто ходить проверятся, вдруг там в кишочках какая глиста появилась, мало ли че...
>>321472339 (OP) >аэрогриль это база или кринж? Купил меньше месяца назад, абсолютная база. >он реально быстрее прогревается и быстрее готовит за счет объема? Не знаю что в твоем понимании быстро. Вот я сегодня приготовил курочку с картофелем, ушло 20 минут. >насколько сильно он запачкивается? сильно ли брызгает на верхнюю часть которую не получится нормально помыть? Чаша пачкается, мыть легко. Верхняя часть пачкается немного только если ты на чашу противень положишь и еда будет ближе тену, и то не сильно. Из-за потока воздуха жир не сильно успевает добраться до решетки. >сильно воняет или нет? Он воняет при первых пару запусках лол, даже в комментах пишут что это нормально и нужно потерпеть первое время. Если ты про запах еды, то нет, не сильно. >может еще какие то подводные есть? Много мелких но не критичных вещей. Например в центре мертвая зона из-за чего еда там греется заметно хуже чем по краям, если что то кладешь туда нужно это обязательно учитывать.
>>321474668 ебанько, уже давно есть духовки с конвекцией нахуй этот нейровысер тут? >>321474823 >проще сделать ты спросил, где проще, а не где будет больше экономия электричества ответ - одинаково, и там и там включил и оставил запекаться ебать ты обосрался и подскользнулся на своей подливе >>321477415 >раскочегарирвать что там раскочегаривать, шиз? там буквально один и тот же нагревательный элемент только у духовки будет два тэна - снизу и сверху, которые греются одновременно
>>321472339 (OP) Аэрогриль охуенная тема. Хуярю в нем мясо, рыбу, овощи, картофан-фри и луковые кольца, ебашу сухарики, поджариваю каклеты для бургеров, колбаски и тд и тп. Все просто, закинул хавку, подождал немного, достал, пожрал. У меня пикрил, доволен как слон.
>>321472339 (OP) Я урвал нищий леакко по скидке за 1к тугриков. По функционалу: таки да, работает смачно - картошку или курицу запекать одно удовольствие. Но, по крайней мере, у моей модели есть фатальный проеб: размер чаши не позволяет приготовить нормальное количество еды. С учётом того, что для приготовления там используется специальная платформа, на которую нужно класть еду, рабочий объем урезается процентов на 20-30% по дефолту в зависимости от расположения платформы. Но оставшийся объем тоже нельзя забивать полностью, иначе еда неравномерно прожарится. Возможно, если чаша объемом литров 5-6, то это нивелирует проблему, но 3,5 литра явно не хватит обычному человеку на поесть
>>321478892 >ты себе панкреатит словишь от своих сосисок жаренных Обычно кто желает тому по карме х2 возвращается. Я хз, в твоем случае теперь нужно часто ходить проверятся, вдруг там шишечка какая в поджелудочной появилась, мало ли че...
есть какие то особенности которые прям мастхев но не сильно удорожают устройство? понятно что нижний тэн збс но цены неадекватные на них вайфай тоже не особо нужен а вот какие нибудь защитные съемные решетки которые задерживают брызгающий жир это определенно максимально полезная вещь
>>321479589 >>321479589 так ответы и есть в оппосте быстро готовит? мыть сложно? есть что то для защиты тэна от брызг? не воняет потом едой когда стоит без дела?
>>321472339 (OP) 1)Да, быстро прогревается, я без всяких прогревов ставлю курицу 20 минут 180 градусов, все пропекается как надо 2)Ниче не брызгает, только чашу и решетку мыть, не сложно всё легко отходит 3)Я на общей кухне готовлю, но ничего не воняет я принюхивался, правда из фронтальной части слева иногда пар выходит и она теплее чем правая но это вообще не критично. >>321479589-кун
>>321479713 Обычно кто желает тому по карме х2 возвращается. Я хз, в твоем случае теперь нужно часто ходить проверятся, вдруг там шишечка какая в поджелудочной появилась, мало ли че...
>>321474379 Не устаю удивляться смекалочке маркетолухов. Какую только хуйню с копеечным ТЭНом они не втюхивают по оверпрайсу: Духовка (тэн в коробке), хлебопечь (тэн в коробке и моторчик-мешалка), мультиварка (тэн в коробке), аэрогриль (тэн в коробке и вентилятор). Просто гении
>>321472339 (OP) >аэрогриль это база или кринж? С прямыми руками что угодно база, а с кривыми что угодно кринж >духовка есть но ее пиздец заебывает разогревать потом остужать при этом все надо в фольгу заворачивать иначе все будет в ебаных брызгах которые отмыть просто нереально Ты криворукий дегенерат. Есть рукава, формы, наккрайняк пиролизная очистка >поэтому заинтересовал аэрогриль и возникли вопросики >1. он реально быстрее прогревается и быстрее готовит за счет объема? Духовка греется 10-15 минут до 200 градусов. Куда быстрее Эта хуйня за 5-7, но это не принципиально >2. насколько сильно он запачкивается? сильно ли брызгает на верхнюю часть которую не получится нормально помыть? или потом воздуха все сдувается вниз и там остается и нужно мыть только чашу (насколько это сложно? там же вроде тефлон и все должно легко отходить)? Долбоёб, там тупо нечему брызгать, т.к. жир стекает. Даже если брызнет, легко отмыть как и в духовке >3. сильно воняет или нет? мультиварка у меня прованивала насквозь если готовить что то пахнущее типа мяса или рыбы и промыть ее полностью было невозможно только слегка протереть тряпкой но это не помогало Конечно будет. У меня уже 2 недели духовка пасёт шарлоткой, хотя уже дважды после неё пользовался Так с любой едой >4. может еще какие то подводные есть? То что ты один раз сделаешь в ней картошечку или курочку и она будет стоять без дела. Аэрогриль это тупо для тех, у кого нет денег/места для духовки
>>321473987 >>Некоторое количество масла все равно нужно, иначе получается говно. Но надо его конечно гораздо меньше, чем при жарке. Полный пиздёж Готовлю свинину\курицу\рыбу. Что требуется, только замариновать. На выходе мясо с корочкой, А внутри нежнейшее и сочнейшее. Я Не знаю за каким хуем тебе требуется добавления масла
>>321479964 пиролиз денег стоит выблядок запаковать все в пакеты тоже времени требует 5 минут греется до 200 градусов это точная инфа или ты просто пиздлявый хуесос? почему он не должен брызгать при 200 градусах если в духовке точно такой же продукт брызгает? то что в духовки отмыватьч то то это геморно я уже пояснял духовка у меня почему то нихуя не воняет там внутри тупо железо и ничего с фольгой не остается а вот с аэрогрилем непонятно потому и вопрос пока что твой высер выглядт как визг очередного ебаната
>>321474061 >>всякие купаты будут брызгаться жиром или нет Бля чел, угомонись. Там территория 30х30 см. Не умрёшь от раза в неделю протирать за 10 минут. Не развивай шизу
Ой, блять, у вас электричество копейки стоит. Другое дело, что конвекция позволяет получить более ровную зажарку. Если духовка с вентилятором, то смысла покупать ещё одну нет.
>>321480238 Да как же заебали эти фантазеры. Пытать вас жёстко нужно за эту хуйню. Спизданул про любую хуйню без пруфов - отрезать палец, ещё раз схрюкнул - яйца раздавить. Просто уебки конченные. Пытать выдумщиков, пытать и ещё раз пытать!
Бляаа, джва года ждал такой тред. 1) Люблю готовить, но в духовке бесит, что на гриле с конвекцией начинает гореть жир. Тут как с этим? 2) Внутренняя камера должна быть из металла или похуй, и так все норм, не плавится? Тоже самое с пластиковым корпусом. Долго живёт? 3) По брендам брать именитых или есть конторы, заточенные под аэрогрили? Видел на озоне йоба-машину с 2-мя тэнами, 15-литровой камерой, металлическим корпусом, но там сенсорный экран трескается и по качеству сборки вопросы. 4) Нижний тэн нужен или похуй? 5) На двоих какой литраж брать?
>>321480574 Наливаю когда делаю шарлотку, дабы верхушка не сохла 0 проблем >>321480589 Но ты выбрал убогое говно с урезанным функционалом. Дебил в кубе >>321480602 Ну смотри. Нищук ебаный вместо встроенной духовки в свою четырёхметровую кухню купил огромную хуйню, которая занимает кучу места на столе. Дебил же тотальный >>321480635 Так легко готовлю с с водой. Шарлотки, запеканки. 0 проблем
>>321472339 (OP) Если есть свободное место и живёшь один - вполне годная штука. Это просто электродуховка, но маленькая и более реактивная. Что в духовке готовится 40 минут - тут будет 25-30. Места обычно под 1-2 порции, хотя наверняка есть и б0льшие модели.
Моется как любая утварь, ничего сложного, не воняет, если не оставлять непомытой.
Подводных нет, но если тебе она не особо нужна - будет простаивать.
У меня почти единственные применения - готовка курицы и доведение стейков после сковороды.
>>321480172 >пиролиз денег стоит выблядок На работу, нищая хуйня. >запаковать все в пакеты тоже времени требует 15 сек завязать рукав с двух сторон >5 минут греется до 200 градусов это точная инфа или ты просто пиздлявый хуесос? 10-15, слепошарый выблядок шлюхи >то что в духовки отмыватьч то то это геморно я уже пояснял Врубил пиролиз раз в пол года, протёр губочкой и горя не знаю Проблемы нищего биомусора >духовка у меня почему то нихуя не воняет там внутри тупо железо и ничего с фольгой не остается Реально тупее говна. Разнообразь свой параноидальный бред пунктуацией
>>321480873 Мамкин дебил, ты хоть в курсе как вообще духовки устроены? Там специальная дырка для отвода пара, иначе он попрет через дверь и станет вонять.
>>321480650 Курицу мариную в своевом соусе(Нашел специальный тягучий с чесноком и перцем), пока что лучший маринад для курицы, что пробовал, а пробовал я много. Свинину только в луке перце и кефире. Иногда без кефира.
>>321480905 Нихуя себе, оказывается на дне есть микроуглубление для водички, ну или стекающего жира, ну или просто можно взять стальную формочку с водой и поставить на дно, чтобы в духовке было влажно Пиздец шиз >>321480966 >АРГУМЕНТЫ КОНЧИЛИСЬ УИИИИИИИИИИИИИ РЯЯЯЯ >>321480978 >РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ >>321481007 >эта хуйня подразумевается аэрогриль Ебать дебил ору
>>321481025 > Там специальная дырка для отвода пара, иначе он попрет через дверь и станет вонять. Дырка у тебя в жопе, пердикс. Или ты хочешь сказать что аэрогриль затыкает все отверстия и нагнетает давление как в скороварке? как же я ору с дебилов итт
>>321481045 Это ты к чему? "Чтобы влажность повысить"? Ну налью, в духовке есть под это место. Если совковая старая - просто ставишь снизу противень и льёшь туда.
>>321481096 >аэрогриль затыкает все отверстия и нагнетает Дебил, там вода не нагревается до такой степени как в духовке, отчего поллитра пива хватает на всю тушку курицы.
>>321481119 >Это для капающего говна, а вода испарится за 5 минут и пар пойдет струей из той самой дыры Бля, ты реально тупее говна >>321481151 >РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ >>321481113 >ряяяяяяяяяяяяяяяя
>>321481240 Даже сотки нет. Цивилизованные люди ставят стакан на дно. И в силу конвекции на дне не такая уж высокая температура. Кружка с кипятком 0.25-0.3 литра даже на 40% не испарялась за 25-30 минут выпекания шарлотки или запеканки
>>321481276 >>321481283 Вот именно. Ты же первый перестал говорить по существу и начал пукать оскорблениями, шиз >>321481292 Мазик это какие-то твои глубинные руснявые швабрированные проекции?
>>321480873 >Наливаю в духовку воды когда делаю шарлотку, дабы верхушка не сохла шарлотки или запеканки >>321481057 >на дне есть микроуглубление для водички >>321481303 >Кружка с кипятком 0.25-0.3 литра даже на 40% не испарялась за 25-30 минут выпекания шарлотки или запеканки
Видали виляние сракой? От воды в духовке, до углубления и наконец до кружки он прошел в своем пиздеже неутомимом.
>>321481520 Коню же ясно, теоретик подбирает ответ по ходу выяснения практических обстоятельств готовки, а значит он никогда ничего не готовил, иначе бы ответ был ровно 1 и четкий.
>>321481303 И в силу конвекции весь пар просто улетит в дыру наверху духовки, откуда он и валит как обычно в начале запекания листа стейков с картошкой по деревенски.
АГ устроен в точности наоборот и загоняет пар обратно не давая ему вылетать в трубу.
>>321472339 (OP) Аноны, невозможно тяжело... Прошу вас поддержите на покушать ничего не осталось.. Просто напишите в личку кто может прошу просто тяжело очень.
В пикчах информация, а также карточка банка, на случай если вы смилуетесь надо мной.
>>321481817 >что бы свинина мягкой стала и распадалась на волокна В такой кондиции мясо провоняет луком и станет пролетарским, как я называю этот терпкий кондовый вкус.
>>321481971 ну видимо тебе особый вид маринада нужен. Меня устраивает полностью, да и не жаловался никто, ты первый кстати, кто говорит такое. Я так шашлык мариную, да и все знакомые +- с небольшими различиями. Это классика даже в других странах
>>321482196 >>321482228 В чем не прав? Просто твоя мамка купила духовку в которой все это есть. Нахуя дополнительное такое же но хуже брать? Для радости от покупки?
>>321472339 (OP) купил себе АГ пол года назад(cosori с озона за ~10к) плюсы: 1 быстро разогревается и готовит(на удивление можно приготовить куриное филе с корочкой но при этом сочное внутри) 2 дает пиздатую корочку в принципе даже без масла 3 по вкусу мясо приготовленное в АГ имеет отдаленный привкус костра-шашлыка
минусы: 1 нужно приловчиться готовить тк печет оно преимущественно сверху даже на решетке(в стеклянной форме снизу вообще все сырое будет). нужно переворачивать. по сути готовка зачастую как на сковородке жаришь и помешиваешь(но можно жарить без масла) Если юзать разогрев контейнера и решетки перед готовкой то маломальски пропекает низ. филе куриное можно не переворачивать Крупные куски надо надрезать решеткой. голени так же надрезать. крылья разделывать. Все это нужно делать чтобы мясо приготовилось но не сгорело 2 мыть контейнер+решеткув общем и целом несложно, но сложнее чем помыть сковородку(я запекал-запекаю в сковородке в духовке) 3 обьем чаши на 1 максимум 2 человек у большинства вариантов 4 воняло первые разы пластиком но на вкус не повлияло никак
в заключение скажу АГ стоит брать если: 1 любишь готовить филе куры/индейки/свинины/стейки говяды/рыбы 2 хочешь похудеть и употреблять меньше ккал. тогда можно готовить без масла(или использовать меньшее количество масла)
>>321482510 как насчет удобства? меня в первую очередь интересует сценарий уровня купил купатов пришел закинул и хочется чтобы оно быстрее приготовилось в духовке приходится обмазываться фольгой и тратить под час времени иначе все забрызгает
>>321472339 (OP) Как ни странно но вещь неплохая У меня есть и мультиварка и такой вот аэрогриль В гриле готовить удобнее как то что ли, получается как на углях но без запаха дыма, жира опять же мало
>>321482654 ну мультиварка мне пиздец как не понравилась она постоянно выкипала и не могла работать без вмешательства (потому что мяса или каша в самом начале закипания пиздец как пенятся и если этот процесс не остановиться и не перемешать то вся эта пена лезет изо всех щелей) и таким образом терялся ее смысл + она еще спустя какое то время прованивает (все эти силиконовые уплотнители и сама крышка и пластик )
>>321480335 я пользуюсь, по вопросам не могу точно ответить, но скажу так - если в планах есть пихать туда что-то типа замороженной пиццы, что в целом удобно, то надо четко размеры представлять, и брать пошире.
>>321482736 У меня мультиварка с давлением, делаю в ней говядину, если обычно она не жуётся то в ней за 40 минут мясо становится очень нежное Запах от резинки есть но еда им не пахнет Можно и на сковородке делать но это ж долго, следить надо, пар этот весь
>>321482756 В гриле ничего не брызжет и не горит, сколько в нем готовил ни разу такого не было Делал в нем колбаски, рыбу , крылья куриные, ножки, всегда все норм Наверно можно чебуреки замороженные но я не пробовал
>>321482510 >> вообще все сырое будет так ты говно за 10к купил. Это минусы чисто твоей модели. У меня DEXP за 7к. Таких проблем вообще нет. Конечно если хочешь корочку с двух сторон, то нужно переворачивать. У меня даже толстую филешку готовит за 25 минут идеально без переворота. >> но сложнее чем помыть сковородку Одинаково абсолютно, что то, что то моется за одну минуту. Максимум 5, из которых 4ре ты замачиваешь(если что то пригорело). Хз какого ты это вообще в минусы выписал >>можно готовить без масла(или использовать меньшее количество масла) IШизы, нахуя вы вообще масло добавляете? Нахуй вы пытаетесь жарить в АГ? Ебланы?
>>321483013 филешку за 25 минут?) )))))) сухомятку жрать любишь? я готовлю филешку за 12минут. на этом можно даже не читать все что ты дальше написал. но я прочитаю
мыть одинаково? понял. решетку которая имеет неравномерную поверхность тебе одинаково легко помыть как и гладкую сковородку? понял выздоравливай
>IШизы, нахуя вы вообще масло добавляете? Нахуй вы пытаетесь жарить в АГ? Ебланы? чувырло тупорылое. я пишу о том что в АГ можно готовить без масла. научись читать слепошарое хуеплетище
>>321472339 (OP) Ахуеть матрица подкидывает, недавно купил аэрогриль и тут такой тред, я на двачах с 2011 года и что бы такой тред был сам по себе такого не бывает, матрица симуляция, постоянно так как что нибудь сделаешь или происходит и тут хуяк тред или видос или кто то на эту тему начнет говорить.
>>321483143 нагревается но есть же разница в объеме тепла от спички и костра? если аг затрачивает меньше энергии на все про все то значит и тепла выделяет меньше
>>321477637 Поясни за эту духовку. Сейчас живу без духовки пиздец хуево, рыбу/пиццу/картошечку не запечь. Хочу вот купить такую компактную духовку. Как она вообще? Какие у тебя впечатления? Что посоветуешь? Пишут что это дешманская хрень, хз в общем
>>321483314 Хохолнка спокич, аэрогриль база, картошку фри сделать, котлеты для бургера, бедрышки куриные и дохуя всего, быстро и вкусно минут 15-20 и готово, масло не нужно или совсем чут чут пару капель.
>>321483386 Есть электро духовка, нагрев сверху и снизу (можно по выбору, можно сразу), конвекция, можно выставить температуру и запуск по таймеру. Полноценная замена обычной духовки, если запекаешь чё - маст хэв.
>>321472339 (OP) Аноны, невозможно тяжело... Прошу вас поддержите на покушать ничего не осталось.. Просто напишите в личку кто может прошу просто тяжело очень.
В пикчах информация, а также карточка банка, на случай если вы смилуетесь надо мной.
купил себе пару недель назад. Пока эксперементирую иногда передерживаю блюда. Нравятся свиные ребрышки картоха и колбаски как там получается. А вот свинная шейка и курогрудка суховаты
>>321472339 (OP) Аэрогриль был еще в моем детстве, а я тот еще скуфчик, и тогда чего-то никто за ними не бегал, но последние пару лет каждый долбоёб идет в магазин за аэрогрилем, потому что в тиктоке увидел, а еще его друзья долбоёбы его уже купили, а тут еще и тред на дваче Короче, вам в голову срут маркетологи, которые продали вам мультиварку и судьба у вашего гриля будет та же
>>321486561 скороварка\мультварка одна из самых ебейших покупок, это настолько удобно и быстро сделать гречку и тд что пиздец. если с аэрогрилем будет так же, я буду рад. Но все таки до сих пор не понял ее плюсы по сравнению с духовкой, кроме того что аэро быстрее на пару минут.
>>321486427 >>А ты грудку надрезай и вставляй небольшие кусочки масла. Будет очень мягкая, но готовая. Каким образом надрезы, которые увеличивают площадь высушивания и лишние места откуда будет испарятся влага и вытекать сок сделают грудку мягкой? Про масло вообще орнул. Которое через 5 мин всё вытечет и эти разрезы зажарятся. Тупейший совет с кпд 0 >>А вот свинная шейка и курогрудка суховаты Лучше маринуй перед готовкой, за пару часов минимум. И долго не держи, ты просто передерживаешь
>>321486736 >>Но все таки до сих пор не понял ее плюсы по сравнению с духовкой, кроме того что аэро быстрее на пару минут. Ты на приколе? Целый тред тебе плюсы расписал
Аэрогриль выдаёт тебе готовую еду за 15-30 минут, смотря что готовишь. Разогревается моментально, моется легко, готовит вкусно и сочно. Если готовишь только на себя, то духовка по всем параметрам сосёт по сравнению с АГ.
>>321486918 нищееб ебаный, нахуй покупать печку, если можно заказать блюдо из топового ресторана в городе на завтрак обед и ужин. Так что ебальничек завалил быстро
>>321486947 ну я положил в духовку, ушел, пришел - готово, похуй сколько 15 или 30 это минут, я же не будут там стоять, так что если убрать скорость то никаких плюсов у аэрогриля получается нет.
>>321472339 (OP) > 1. он реально быстрее прогревается и быстрее готовит за счет объема? Нет.
> 2. насколько сильно он запачкивается? сильно ли брызгает на верхнюю часть которую не получится нормально помыть? или потом воздуха все сдувается вниз и там остается и нужно мыть только чашу (насколько это сложно? там же вроде тефлон и все должно легко отходить)? Масло от курицы. Нужна бумага для готовки.
> 3. сильно воняет или нет? мультиварка у меня прованивала насквозь если готовить что то пахнущее типа мяса или рыбы и промыть ее полностью было невозможно только слегка протереть тряпкой но это не помогало Да, сильно воняет едой жирной.
> 4. может еще какие то подводные есть? Загрузил до верха куриными крылышками. За полчаса не приготовил нихуя. 1 тэн сверху.
>>321487123 ты жопой читаешь? АГ моется проще в гигаразы В АГ циркуляция равномерная горячего воздуха, а в печке прямой нагрев. Понимаешь что это означает? В печке у тебя верх сухой, низ сырой условно. В АГ всё идеально. Если у тебя ёба печка, то разницы никакой, кроме ухода
>>321491980 Ленивые свиньи, вам даже духовку помыть западло после своего хрючева, учись - ставишь противень в ванну, засыпаешь содой, водичкой из душа его поливаешь, оставляешь отмокнуть немного, потом губкой фейри с душем отмываешь, дальше и саму ванну от жира тоже, придумали тут аэрогриль какой-то, чуханы.
духовка есть но ее пиздец заебывает разогревать потом остужать при этом все надо в фольгу заворачивать иначе все будет в ебаных брызгах которые отмыть просто нереально
поэтому заинтересовал аэрогриль и возникли вопросики
1. он реально быстрее прогревается и быстрее готовит за счет объема?
2. насколько сильно он запачкивается? сильно ли брызгает на верхнюю часть которую не получится нормально помыть? или потом воздуха все сдувается вниз и там остается и нужно мыть только чашу (насколько это сложно? там же вроде тефлон и все должно легко отходить)?
3. сильно воняет или нет? мультиварка у меня прованивала насквозь если готовить что то пахнущее типа мяса или рыбы и промыть ее полностью было невозможно только слегка протереть тряпкой но это не помогало
4. может еще какие то подводные есть?