Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Нищебродской еды тред #44 /lowcost/

 Аноним 17/06/25 Втр 00:20:36 #1 №728278 
17486570249270.jpg
17481635140850.jpg
17500861768570.png
17500016042071.jpg
44-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Помните про 3 правила:
1. Дошики - для богачей и/или транжир
2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги
3. Майонез не должен появляться в твоём доме

Прошлый тонет тут:
https://2ch.hk/di/res/722964.html
Аноним 17/06/25 Втр 06:18:12 #2 №728297 
Первый нищук на связи. На днях с аванса делаю закуп на месяц.
Аноним 17/06/25 Втр 08:27:19 #3 №728312 
Сосискодебил, пиши в этом треде, ты всех заебал
Аноним 17/06/25 Втр 09:40:40 #4 №728321 
изображение.png
изображение.png
изображение.png
изображение.png
палю тему ленивому быдлу :
за полтора часа - мяса на неделю
запекается прямо в продаваемой упаковке
Аноним 17/06/25 Втр 09:42:50 #5 №728322 
>>728321
У меня нет духовки
Аноним 17/06/25 Втр 09:45:41 #6 №728324 
>>728321
Откуда у нас бабки на это?
Аноним 17/06/25 Втр 10:07:03 #7 №728325 
Screenshot40.png
Screenshot39.png
Это база!
Аноним 17/06/25 Втр 10:36:55 #8 №728330 
>>728322
>У меня нет духовки
пруфы?
Аноним 17/06/25 Втр 10:37:36 #9 №728331 
>>728325
не вникал в твоё говно, но судя по строчке льняное масло - уже фейк. иди перепроверяй.
Аноним 17/06/25 Втр 10:41:18 #10 №728332 
>>728330
Такое вполне может быть, кстати
Но не обязательно в нищунстве дело
Пока делал ремонт в ипотечной хатке — жил в хруще с плитой "Электа"
Пользоваться газовой духовкой без термометра в очень старой плите я не хотел рисковать
Жил я там 4 года. После переехал в ипотечную хатку и купил духовку только спустя год жизни в ней.
Таким образом я только спустя 5 лет как съехал от родичей смог пользоваться духовкой
Аноним 17/06/25 Втр 11:52:58 #11 №728340 
>>728331
>льняное масло
Дешево и полезно на максималках. Ты просто не шаришь.
Аноним 17/06/25 Втр 12:30:15 #12 №728347 
>>728340
это ты не шаришь, иди гугли что такое омега, дятел, чтобы не позориться.
Аноним 17/06/25 Втр 12:52:48 #13 №728354 
>>728325
Ты не понимаешь, что происходит? Тебе тупая железяка перемалывает вываленное копирайтерами на говносайты, а ты жрёшь, потому что модно и прогрессивно.

Ты настолько доверяешь буковкам, что от совета заменить рыбу килькой в томате не начинаешь ржать? Ты в курсе, что это самая мелкая мороженая рыба, которую везут по складам через пол-страны и заливают жиденьким соусом на консервном заводе? Что там в ней останется? Какой смысл вообще на такое даже небольшие деньги тратить? Ты не знаешь, что слово «чечевица» взято из лексикона статей о гламурном экологичном спортивном здоровье в журналах для домохозяек, куда оно было импортировано не один десяток лет назад, и с тех пор закрепилось в возносимых молитвах правильному питанию? Ты не в курсе разницы между стоимостью чечевицы и стоимостью гороха? Нищуку такое не по карману.

На втором скриншоте с ценами полная жопа, он целиком бессмысленный. Человек, который был в магазине хоть раз, не может не задаться вопросом, что за хуйня написана. Следовательно, ты понятия не имеешь, сколько что стоит, и просто впихиваешь людям нагенерированный бред с гордым видом. Ну и что, что это не твой лично пиздёж, это всё равно пиздёж, и конкретно ты его принёс.

Я так понимаю, что мы видим перед собой как раз того самого лоха, на которого рассчитан весь хайп нейросеточек, который с готовностью верит всем рассуждениям писающихся от важности экспертов и готов хуёвые результаты принимать за качественные, потому что хочет верить в сказку, в которой чудесная машина всё решила.
Аноним 17/06/25 Втр 13:07:29 #14 №728357 
>>728347
>что такое омега
Омега (жирные кислоты):
Термин, относящийся к определенным типам полиненасыщенных жирных кислот, таких как омега-3, омега-6 и омега-9, которые играют важную роль в поддержании здоровья человека.

Льняное масло является богатым источником жирных кислот омега-3, в частности, альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Оно полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы, может снижать уровень холестерина и улучшать состояние кожи и волос.
Аноним 17/06/25 Втр 13:24:53 #15 №728361 
>>728357
молодец, что попросил снова помощи у робота, но без мозгов своих робот тебе не поможет.
ALA это вообще не то, о чем стоит беспокоиться, изучай дальше, может осилишь.
заодно про переборы и соотношения почитай и подумай.
Аноним 17/06/25 Втр 14:09:39 #16 №728365 
>>728321
братишка, ты можешь купить дешевле просто кусок карбонада, помариновать его в копеечных специях, которые любой нищук банками затаривает раз в пару лет для экономии, и запечь в рукаве или фольге, что тоже копейки. Хз как тебе этого на неделю хватит, для меня 180\80 на два дня максимум
Аноним 17/06/25 Втр 14:11:15 #17 №728366 
>>728325
в каком это месте субпродукты дешевле? у нас куриная печень стоит лишь чуть дешевле куриного филе в пересчете на килограмм, остальная требуха вообще еще дороже. Остается только свинная печень, но это совсем пиздец хрючево
Аноним 17/06/25 Втр 14:13:34 #18 №728367 
>>728361
>ALA это вообще не то, о чем стоит беспокоиться
А о чем же надо беспокоиться?
Аноним 17/06/25 Втр 14:27:26 #19 №728368 
>>728367
о переизбытке омега 6, о доступности епа дха.
с ала вообще никаких проблем нет.
масло рыбу не заменит.
Аноним 17/06/25 Втр 14:28:57 #20 №728369 
>>728365
это твоя теория или практика?
я не знаю что такое у тебя там кусок "карбонада"
карбонад - это как бэ уже готовое блюдо, если что, а не первоисточник.
Аноним 17/06/25 Втр 14:47:34 #21 №728372 
>>728368
>переизбытке омега 6
Это у пальмовых свиней. Я зожник.
>рыбу
Покупаю недорогую, но 1-2 раза в неделю.
Аноним 17/06/25 Втр 14:51:55 #22 №728374 
>>728372
>Это у пальмовых свиней. Я зожник.
не угадал, даже у тех, кто ест обычную курицу, например.
Аноним 17/06/25 Втр 14:52:33 #23 №728375 
>>728330
Как ты себе представляешь пруфы отсутствия духовки? Фото кухни с 4 сторон?
Аноним 17/06/25 Втр 15:01:04 #24 №728377 
изображение.png
>>728375
Да, пиздабол мог её спрятать где-нибудь на кухне
Аноним 17/06/25 Втр 15:10:08 #25 №728381 
>>728377
Так ты пакетиками нижнюю часть закрой, газ внутрь пусти и подожги. Смекалочка!
Аноним 17/06/25 Втр 15:13:15 #26 №728382 
>>728381
🤡
Аноним 17/06/25 Втр 15:17:35 #27 №728383 
>>728374
Мяса 300 грамм в неделю. Расслабься.
Аноним 17/06/25 Втр 15:23:23 #28 №728384 
>>728369
Кусок свинины блядь сырой, ты что дебич, есть такая часть КАРБОНАД блять называется. Я периодически его запекаю вот как сказал, вместо колбасы и хуиты всякой. И дешевле выйдет, чем твое химическое хрючево втридорога, дебич
Аноним 17/06/25 Втр 16:03:59 #29 №728390 
b8dccbd73feb5f9b941add379c0a9caa.jpg
>>728384
>КАРБОНАД блять
2 часа в мультиварке со специями - годная тушенка.
Аноним 17/06/25 Втр 16:11:36 #30 №728391 
>>728390
Хз че вы заморачиваетесь, я просто мелкими кусками режу и в глубокой сковороде тушу минут 30.
Аноним 17/06/25 Втр 16:46:05 #31 №728398 
Аноны, палите вкусную и дешёвую еду для похудения. Духовки нет. Не могу отказаться от алкашки с газировкой. Газировка то половина сахара/половина подсластитель, то дюшес СТМ нулевка. Точнее, мне именно просушиться, с ковидного локдауна я уже похудел, но немного жира осталось
Аноним 17/06/25 Втр 16:51:24 #32 №728401 
>>728398
Просто отказываешься и все. Ты мужик или кто?
Аноним 17/06/25 Втр 17:02:26 #33 №728409 
>>728401
Не получается, срываюсь, сейчас так много сладостей дешёвых в кб и фикс прайсе...
Аноним 17/06/25 Втр 17:02:42 #34 №728410 
>>728384
>И дешевле выйдет, чем твое химическое хрючево втридорога
сыроедов не слишком понимаю, предполагаю, чтобы изготовить карбонаД, его нужно всё же вымачивать в маринаде.
N времени, выйдет ли тоже самое - не знаю, не пробовал.
Аноним 17/06/25 Втр 17:06:24 #35 №728412 
>>728409
Так просто не покупай их
Аноним 17/06/25 Втр 17:14:01 #36 №728413 
>>728398
>Аноны, палите вкусную и дешёвую еду для похудения.
а туда ли ты зашол, петушоникс?

тут проблема вес набрать, а не скинуть, жирная хуета априори живёт и жрёт лучше, чем биокарлик костлявый.
хочешь или нет физику не обмануть.
Аноним 17/06/25 Втр 17:14:26 #37 №728414 
>>728398
>Аноны, палите вкусную и дешёвую еду для похудения
Жареное куриное филе / свинина в перекрёстке в субботу взял кило лопатки за 250р и гарнир на выбор — макарохи/греча/булгур рис тоже ок, просто не люблю его
Квашеная капуста из чижика
Яичница с беконом один ломтик на два яйца
Тёмный хлеб с какой-нибудь дешман колбасой на завтрак
И блять никаких сука полуфабрикатов

Как-то так и питаюсь, но не из-за жлобизма, а потому что лень сильно с готовкой париться, а полуфабрикаты по жизни никогда не любил

мимо 65/178
Аноним 17/06/25 Втр 17:15:22 #38 №728415 
>>728398
>Не могу отказаться от алкашки с газировкой
А бля, зря распинался я

Не похудеешь. Бухло стимулирует аппетит, да и закуски к бухлу обычно жирно-солёные
Аноним 17/06/25 Втр 17:16:55 #39 №728416 
Судя по постам вам не дефицит жирных кислот, а дефицит йода требуется восполнить.
Аноним 17/06/25 Втр 17:36:23 #40 №728419 
>>728413
Так в нищебродской еде как раз проблема, что с неё толстеешь, ибо быстрые угли и жир, и мало белков и пищевых волокон, разве нет?
Аноним 17/06/25 Втр 17:41:06 #41 №728421 
>>728416
посоветуй как восполнить
>>728419
нет, много не съешь, ешь 2 раза в день всего, для экономии
Аноним 17/06/25 Втр 17:44:40 #42 №728422 
изображение.png
>>728414
>Квашеная капуста из чижика
а они спецом закрыли что тыкнуть нельзя на отзывы, похоже там бы люди понаписали всё что они о ней думают
Аноним 17/06/25 Втр 18:00:35 #43 №728423 
>>728422
Хуй знает, мб от региона к региону разные поставщики
Но сам стабильно беру, больше 10 вёдер точно умял, лишь одно было сомнительным
Ещё и родителей на неё подсадил, они тоже стали стабильно покупать её себе

Пока есть сезонные ягоды с дачи, добираю клетчатку через них, дабы не отдавать 200р в неделю на капусту
Я тут черешней и клубникой давлюсь, чтоб не пропали и холодос расчистить, так что пока не до капусты
Аноним 17/06/25 Втр 18:11:25 #44 №728424 
>>728422
>>728423
Элементарно же.
https://www.2ch.su/di/res/649801.html

Сделай контрольную закладку:
1. Капуста - плотный качан среднеспелых, среднепоздних и позднеспелых сортов - 1 кг.
2. Морковь - плотная, твердая - 0,05 кг.
3. Соль каменная не йодированная среднего помола - 0,02 кг.
4. Посуда - кастрюлька из нержавейки, фаянсовая тарелка диаметром чуть меньше диаметра кастрюльки, гнет. Гнет не должен касаться капусты.
---------------------------------------------------------------------------------
1. Нашинковать в тонкую лапшу капусту.
2. Натереть на крупной терке морковь.
3. Перемешать капусту с морковью.
4. Ввести в капусту соль, без фанатизма обжать руками до выделения сока.
5. Поверх капусты поместить тарелку закрывающую верх капусты.
6. На тарелку положить гнет 2 кг.
7. На вторые сутки капусту проткнуть во многих местах для выведения углекислого газа, и протыкать раз в сутки.
8. Выдержать от 3-х до 5-ти дней, в зависимости от ожидаемой кислотности.
9. Поместить в холодильник.
-------------------------------------------------------------------------------------
Общие указания:
1. В зависимости от ожидаемого вкуса - на 1 кг. капустно-морковной смеси навеска соли от 0,015 до 0,025 кг.
2. Качан и посуда перед закладкой должны быть вымыты и обсушены.
Аноним 17/06/25 Втр 22:11:42 #45 №728468 
>>728419
Да чё-то нихера. Я оладьи каждый день почти ем. Типа жареное тесто в масле, но ничего не откладывается
Аноним 17/06/25 Втр 23:36:57 #46 №728485 
Картофельные драники топ.
Аноним 18/06/25 Срд 08:18:17 #47 №728499 
>>728485
Для них нужен фритюр, а будучи нищебродом это анрил
Разве что ты где то украдешь аэрогриль
Аноним 18/06/25 Срд 10:02:28 #48 №728508 
>>728424
>Сделай контрольную закладку:
наркоман, ты тредом ошибся.
да и у нищих нет посуду из нержавейки, только эмаль
Аноним 18/06/25 Срд 12:19:13 #49 №728520 
>>728499
Для них нужна сковородка
Аноним 18/06/25 Срд 13:05:33 #50 №728534 
>>728398
Нет такой. Не можешь? Ну иди нахуй тогда. Тот кто сможет похудеет.
Аноним 18/06/25 Срд 17:16:35 #51 №728570 
ничего себе вы тут наперекатывали
Аноним 18/06/25 Срд 19:46:09 #52 №728579 
>>728297
Ждем пруфы
Аноним 18/06/25 Срд 19:48:13 #53 №728580 
>>728419
Нет, ты не прав
мимо 175/50
Аноним 18/06/25 Срд 22:24:35 #54 №728604 
Палю наивкуснейшую гороховую кашу с карри

Варите горох
Делаете поджарку, сильно жарите, а не пассируете - лук мор и чеснок в конце. Туда карри. Обжарить сильно чтоб поджареное было а не вареное. И туда кашу. Если поджарите хорошо поджарку, каша будет с крутым ореховым привкусом.
Для большего кайфа добавить куриный бульон Роллтон (он лучший из сухих бульонов) и острый чили порошок.

Базарю годнота .
Аноним 18/06/25 Срд 22:52:25 #55 №728613 
>>728604
Хрючево для свиней.
Аноним 19/06/25 Чтв 01:59:04 #56 №728628 
>>728604

Вот правильная гороховая каша как основа:

1. промыть и замочить горох (половинки) на ночь
2. на другой день промыть его и начать варить

3. сразу кинуть туда заодно с горохом пару куриных голеней для навара, горох варится долго, допустим час, и чтобы специально это мясо все разварилось,

4. минут через 30 варки начать периодически разминать горох специальной толкушкой, чтобы помочь ему стать однородной кашей, а не половинками

это как основа, а потом уже добавлять там всякие

5. зажарки, карри, лук и т.д. по вкусу кто как хочет.
Аноним 19/06/25 Чтв 02:10:38 #57 №728629 
А ещё лайфхак если варишь отдельно например 2 кг. куриных частей, голень там или крылья, то останется например полкастрюли бульона, но он сильно крепкий, выливать его жалко, если поставить потом в холодильник он застынет в недо-холодец, который будет противный, ни туда ни сюда, полужидкий, что же делать? -

Надо сразу как выбрал сварившееся мясо, распределить этот крепкий бульон, полкастрюли уменьшить где-то на половину, вылив половину в раковину, или в банку и потом покормить собак на улице,
а то что останется поровну разделить на 2 кастрюли, разбавить сколько надо долив воды, и сварить на этом разбавленном уже не таком крепком бульоне ещё что-нибудь дополнительно, в одной можно ещё суп сварить, в другой картошку, которую потом когда сварится растолочь, такая картошка на бульоне очень хорошо заходит, ещё можно к ней зажарку делать из лука, но масла по минимуму.
Аноним 19/06/25 Чтв 02:22:08 #58 №728632 
>>728629
>из лука
...и пару грибов можно ещё покрошить и поджарить.
Аноним 19/06/25 Чтв 10:30:23 #59 №728674 
>>728628
Зачем замачивать, колотый варится 25 минут
Аноним 19/06/25 Чтв 10:31:11 #60 №728675 
>>728613
здоровая еда органическая
Аноним 19/06/25 Чтв 12:13:56 #61 №728693 
горох невкусный и отвратный или я его не умею готовить
Аноним 19/06/25 Чтв 16:00:27 #62 №728740 
>>728629
Просто разливаешь бульон по любым небольшим контейнерам или емкостям и ставишь в морозилку. Как захочешь сварить супец или кашу то вытаскиваешь и бахаешь один из кубиков в кастрюлю. Сам так регулярно делаю с суповыми говяжьими наборами за 40р/кг из мелкомагаща рядом
Аноним 19/06/25 Чтв 16:44:07 #63 №728749 
>>728693
>горох невкусный и отвратный или я его не умею готовить
Тебе мало лет, у тебя вкус более яркий. Про горох - классика - горох годно сочетается с копчёностями и мирпуа. Это не мамкин суп на воде. Пробуй.
Аноним 19/06/25 Чтв 16:48:49 #64 №728751 
>>728628
>периодически разминать горох специальной толкушкой
Иногда готовлю суп с копчёностями и мирпуа на половинках гороха.
За 2 часа варки половинки гороха вполне мягкие и распадаются на гороховое пюре.
Аноним 19/06/25 Чтв 17:16:12 #65 №728757 
>>728749
нет, мань, мне лет уже много, а горох объективно говницо на вкус.
Аноним 19/06/25 Чтв 17:19:38 #66 №728759 
>>728749
>>728757
Вкусовщина тотальная
Гороховый суп на копчёных рёбрах обожаю
От горохового пюре блевать тянет
Аноним 19/06/25 Чтв 17:30:49 #67 №728761 
>>728757
> а горох объективно говницо на вкус.
>>728759
>От горохового пюре блевать тянет
Тебе не нравятся бобовые. Норм. Бессмысленно спорить с господином от том, что ему категорически не нравится. Кстати, горохоненавистник, тебе перетёртый со специями и растительным маслом нут по нраву?
Аноним 19/06/25 Чтв 17:32:09 #68 №728762 
>>728761
>Тебе не нравятся бобовые.
кто об этом сказал?
я в суп постоянно чечевицу добавляю.
Аноним 19/06/25 Чтв 17:33:10 #69 №728764 
>>728759
>Гороховый суп на копчёных рёбрах обожаю
Так же, пиздат на копчёных куриных спинках.
Аноним 19/06/25 Чтв 17:33:30 #70 №728765 
>>728761
> тебе перетёртый со специями и растительным маслом нут
честно говоря даже не знаю какой у этого вкус, ни разу не приходилось пробовать
именно поэтому проблема с растительным белком.

я думал может горох молоть начать - делать муку, потом куда-то добавлять, но не знаю куда, и сырой он плохо усваивается говорят.
Аноним 19/06/25 Чтв 17:42:18 #71 №728766 
>>728762
>я в суп постоянно чечевицу добавляю.
Иногда варю суп с мирпуа и красной чечевицей на сырокопчёном беконе. Nicе.
Аноним 19/06/25 Чтв 17:47:47 #72 №728767 
>>728759
>Вкусовщина тотальная
Я как химик, смотрю на запах, вкус, вид еды не как кулинар.
Аноним 19/06/25 Чтв 19:19:00 #73 №728783 
>>728757
> а горох объективно говницо на вкус.
А фасоль? Правда это уже не бюджетная категория. Может попробовать самому горох заготовить, летом сушить, колотить и складировать в банку, и потом сварить его и сравнить вкус.

Может этот что продаётся по низкой цене - это может быть фуражный горох для скота. Хотя такого вроде ещё не было, может уже вывели такой сорт.
Аноним 19/06/25 Чтв 19:37:04 #74 №728787 
>>728783
>А фасоль?
всю жизнь питаюсь максимально просто.
просто для меня это 2 критерия в первую очередь:

1. простота приготовления
2. не заёбно потом посуду мыть

Пример - гречка, после неё очень просто помыть ковшик, и она по умолчанию вкусная, закинул залил водой, через 15 минут готов, добавил чуть масла и нормально.

А вот какой-нибудь рис, который пригорает, после него сложно мыть ковшик, недавно снова купил риса, сто лет не покупал, и заебывает ковшик после него мыть, хоть и готовить просто.

касательно фасоль, я её только готовую покупал - консервы в ЖБ или в стекле, но там с другими овощами.
В стекле вкусная была, но там смесь, еще и приправы и еще какие-то овощи были, как закуска.

в ЖБ брал - ну....она там в томате вроде была, и больше ничего, скажем так, есть её можно, но назвать это вкусным - я не могу. Но съедобно.
И она рублей по 30 в банках тогда была, когда я покупал.
Аноним 19/06/25 Чтв 19:37:46 #75 №728788 
>>728783
>Может попробовать самому горох заготовить
да, это если в деревню переезжать, у нас в городе нет такого
Аноним 19/06/25 Чтв 20:31:21 #76 №728795 
ф.webp
>Майонез не должен появляться в твоём доме
100% у каждого нищеброда в холодильнике майонез. Что за фантазёр шапку сочинял.
Аноним 19/06/25 Чтв 20:34:12 #77 №728796 
>>728368
>о переизбытке омега 6
антинаучная поебота
Аноним 19/06/25 Чтв 20:53:34 #78 №728799 
>>728795
>100% у каждого нищеброда в холодильнике майонез
Элементарный холодный соус. Делается в блендере за пару минут. Обычно, провансаль. Зачем его покупать? Я в майонез закидываю каперсы и порошок васаби.
Аноним 19/06/25 Чтв 21:04:08 #79 №728800 
>>728799
Наверное привык к магазинному мазику, когда сам делаю вкус вообще не тот, тупо непривычно в какой оливье домашний мазик пускать, вкус совсем другой.
Аноним 19/06/25 Чтв 21:04:15 #80 №728801 
>>728796
наоборот.
Аноним 19/06/25 Чтв 21:46:09 #81 №728806 
>>728799
Ясное дело прошареный анон может сделать сам. Я не акцентировал магазинный-домашний. Просто про продукт майонез. Удивительное неприятие буквально данного свыше увкуснителя любого ужоса.
Аноним 19/06/25 Чтв 21:54:35 #82 №728808 
>>728806
>Удивительное неприятие буквально данного свыше увкуснителя любого ужоса.
Это так. Майонез сука, вкусный. Впрочем, бешамель тоже сливочно-вкусный. Готовится элементарно как майонез. И бешамель делаю и майонез. Мне норм.
Аноним 19/06/25 Чтв 21:58:27 #83 №728809 
>>728800
>оливье домашни
Оливье - вместо докторской пахучей синтетикой колбасы копчёное куриное мясо, считаю.
Аноним 20/06/25 Птн 01:25:03 #84 №728829 
>>728808
Забыл в чем секрет, чтобы без комочков получалось, напомни. А то раньше делал без комков., а недавно готовил заебался мешать
Аноним 20/06/25 Птн 03:28:50 #85 №728830 
Начинаю жить один, до этого никогда не притрагивался к плите и готовке. Подскажите, возможно ли правильно и вкусно питаться на 4-5к в месяц на одну харю? И что для этого нужно? Еще у меня ограничения, мне нужно хавать только продукты с низким ГИ. Какие продукты вообще брать, че готовить, чтоб быстро, вкусно и дешево?
Аноним 20/06/25 Птн 03:30:46 #86 №728831 
>>728830
Забыл добавить, я сейчас лечусь от акне и желательно мне убрать еще и всю молочку
Аноним 20/06/25 Птн 07:08:58 #87 №728837 
>>728830
У тебя выбора особо нет, за такую сумму на месяц даже мехобвалочными сосисками папаможет нынче не закупишься, так что придётся питаться правильно. Иди в нищемагаз типа чижика или на рынок, бери там куриные тушки, открывай видеогайд да учись разделывать, это нищебаза. Из одной тушки получится как минимум 3 блюда - суп на костном бульоне, чото из грудок и чото из ножек-крылышек. К курице бери побольше гречи и других годных круп (всякая манка идёт нахуй), самые простые овощи типа лук-морковь-капуста-картоха. На сдачу яблоки какие да яйки с хлебом. Можно еще нищебродской рыбы типа минтая купить да только нахуй она нужна, курица профитнее.
Аноним 20/06/25 Птн 07:22:13 #88 №728838 
>>728830
>Подскажите, возможно ли правильно и вкусно питаться на 4-5к в месяц на одну харю?
Смотри
4кг мяса в месяц — ±1200 в перекрестке по скидке
Кило макарох — 170р в чижике
Кило круп — от 150р до 350 в том же чижике в зависимости от того в пакетиках или нет, насколько ты ленивый
Чай 300р за сотню пакетиков
2-4 кило бананов — от 300 до 600р
3 кило яблок — 500р
5-6 десятков яиц — 360р
3кг квашеной капусты — 500р
Бекона полкило не обязательно, но я без него не могу яишенку жрат
Итого уже почти 4.5к вышло
Если до 6к расширить бюджет, то можно колбасу уложить
Ну и про масло растительное не забывай

На оставшиеся 500р расходники в виде хлеба и прочего.
Бананы и яблоки можешь на конфеты заменить, дешевле будет

Это не прям нищук набор, но довольно адекватный сам почти так и питаюсь который месяц, ток я ещё несколько раз в неделю творог уминаю, чувствую себя хорошо, с кожей и иммункой никаких проблем, не жиробас
Аноним 20/06/25 Птн 07:34:44 #89 №728839 
>>728838
>с низким ГМ
>бананы
>макароны
>бекон
>конфеты
ну ты точно ебланище то еще
Аноним 20/06/25 Птн 09:06:26 #90 №728845 
>>728839
ну и в чём он не прав?
в моих макаронах,посмотрел, почти 16 г белка, как в мясе, ебало?
Аноним 20/06/25 Птн 09:07:49 #91 №728846 
>>728838
>в неделю творог уминаю
ну это дорого уже
Аноним 20/06/25 Птн 09:11:02 #92 №728847 
>>728846
Не спорю
Аноним 20/06/25 Птн 09:45:21 #93 №728849 
>>728845
Разницу для организма между растительным и животными белками почитай, дебич
Аноним 20/06/25 Птн 09:46:46 #94 №728852 
>>728838
>3кг квашеной капусты — 500р
Классика нищетреда. Цена капусты +- 60 рублей за кило, а квасят её на изи даже бабки старые в любой стеклянной банке
Аноним 20/06/25 Птн 09:52:16 #95 №728854 
>>728852
В квасим-треде у каждого второго в итоге получалась капустяо в склизкой жиже
Ебли дохуя, результат не гарантирован. Легче просто капусты нарезать да маслом сбрызнуть и так сожрать, чем пердолиться с квашением самому
Захочу пердолиться — повожусь с выпечкой, ей богу

Но, конечно же, каждому своё. Если я б был экстрим нищук, то мб тоже провозился бы. Но я пока ещё не так нищ, и достаточно ленив.
Аноним 20/06/25 Птн 09:59:41 #96 №728857 
>>728795
>>728795
Майонез это дерьмо. И магазинный, и домашний. Следует различать здравого нищеброда, и нищеброда-колхозника
Аноним 20/06/25 Птн 10:03:03 #97 №728858 
>>728849
про ги почитай, обосравшийся аутист
Аноним 20/06/25 Птн 10:08:04 #98 №728859 
>>728854
Ебли минималка, результат гарантирован при соблюдении двух максимально простых условий: 1) не квасить в жару 30+ и 2) жидкость должна покрывать капусту
Тоже не экстрим-нищук, но квашу всегда сам в первую очередь из-за вкуса. Не против покупать в магазине, но такое ощущение, что там просто уксусным рассолом капустную шинковку заливают. С домашней ничего общего
Аноним 20/06/25 Птн 10:38:04 #99 №728865 
>>728854
>В квасим-треде у каждого второго в итоге получалась капустяо в склизкой жиже
полностью согласен, этот шизофреник сюда не раз залетает, пропагандирует.
я там даже посидел почитал, где какое-то говно серое на выходе у анонов получается.

кстати, не знаю, старею видимо, некоторые из банок перестал выкидывать.
С мыслями А ПОДИ ДЛЯ ЧЕГО ТО ПРИГОДИТСЯ.
так вот, у них такие крышки делают, полежала крышка мытой в ванне, несколько дней....

и всё, уже ржаветь начала...
как такие для чего-то использовать, если такое говно делают
Аноним 20/06/25 Птн 11:41:23 #100 №728887 
>>728865
>>728854
Мир полон криворуких уебанов. Они и простейшую яичницу сожгут, и макароны переварят, и суп пересолят
Аноним 20/06/25 Птн 12:46:53 #101 №728895 
>>728865
>я там даже посидел почитал, где какое-то говно серое на выходе у анонов получается.
У одного было из-за несоблюдения простейшей технологи,
Аноним 20/06/25 Птн 12:51:39 #102 №728897 
>>728887
>Мир полон
а будто такого в америке не было?
было и не раз!
Аноним 20/06/25 Птн 12:58:21 #103 №728899 
17159405623711.jpg
С первого раза вышло сухим способом. Магазинная и рыночная против моей - такое себе.
Аноним 20/06/25 Птн 12:59:36 #104 №728900 
>>728899
хуйня картинка из инернета пруфов нету никаких и доказательств
кого ты наебать хотел тут хз
Аноним 20/06/25 Птн 14:09:10 #105 №728915 
>>728857
Ты наверное просто жырный. Во всех смыслах
Аноним 20/06/25 Птн 14:41:14 #106 №728919 
>>728899
Шо за посуда хлопчик как форма за выпекания
Аноним 20/06/25 Птн 15:16:23 #107 №728922 
Представили ебало дегенерата у которого даже квашенка-капуска не получается?
Аноним 20/06/25 Птн 15:24:30 #108 №728924 
>>728922
Представили. Это по уровню развития персонаж должен быть примерно как опустившийся алкаш-дегенерат с деменцией, у которого мозг не способен воспроизвести простые действия из инструкции с ютуба
Аноним 20/06/25 Птн 15:29:29 #109 №728925 
>>728915
Я 175/50. Майонез презираю, для меня это символ бедного детства, все детство прошло в ебучих макаронах с сосиськами и маянезом.
Аноним 20/06/25 Птн 15:30:39 #110 №728926 
>>728924
Я мелкий лет в 12-13 в банке трехлитровке с морковкой нашинковывал, соль там по рецепту на 2кг кочана добавил давилкой для пюре придавливал периодически пузыри выпуск - 3 дня епт на столе стояла в холодос и готово.....а то слизь какая-то, черная, не получилась...ни разу никакой слизи не видел в домашней.

А вот в покупной уже вопросики кто там как делает и не ковыряет ли в носу козявки перед тем как в баночку плюхнуть квашонки для магазина.
Аноним 20/06/25 Птн 16:03:04 #111 №728929 
сёма не палится
Аноним 20/06/25 Птн 16:07:11 #112 №728930 
>>728925
Ну это твоя личная трагедия Но причём здесь майонез и аноны увожающие его.
P.s Сделол вкуснейший омлет, предлагаешь без майонеза его употребить? Это же кощунство.
Аноним 20/06/25 Птн 16:19:00 #113 №728931 
>>728926
> соль там по рецепту
20 грамм/1кг. по классике сухим способом.
>>728925
>Майонез презираю
Вот фиг знает, когда сам делаешь это тупо: эмульсия яйца и растительного масла, соль, сахар, уксус, горчица.
Аноним 20/06/25 Птн 17:04:01 #114 №728939 
>>728930
>P.s Сделол вкуснейший омлет, предлагаешь без майонеза его употребить? Это же кощунство.
С кетчупом. Какой нахрен майонез к омлету?
Аноним 20/06/25 Птн 17:56:46 #115 №728962 
>>728939
А пельмени с вареньем ешь или со сгущёнкой?
Аноним 20/06/25 Птн 18:07:52 #116 №728967 
>>728962
С кетчупом лол. Иногда со сметаной.
Аноним 20/06/25 Птн 18:09:02 #117 №728968 
>>728962
Ты просто дерьмоед не понимающий в нормальном сочетании с соусами. Маянеза навалил и наворачиваешь
Аноним 20/06/25 Птн 18:29:30 #118 №728976 
>>728968
Соевый ты?
Аноним 20/06/25 Птн 19:56:52 #119 №728986 
>>728962
А всякие клюквенные соусы или наршараб это уже варенье или еще нет? Так то много годных соусов на основе ягод и фруктов. Я сам такое долгое время игнорировал, но тут уже чуть ли не в пятёрке мне суют хайнцы ягодные. Ну я взял попробовать клюквенный соус, а чего, охуенно. Даже к пельменям заебись.
Аноним 20/06/25 Птн 20:44:26 #120 №728993 
>>728986
Тоже взял попробовать, только цитрусовый. Хуета, как джем внатуре. Так и валяется в холодильнике, выкинуть жалко. Не, ну для соевых смузихлёбов наверное норм
Аноним 20/06/25 Птн 21:03:58 #121 №728996 
>>728922
Тут много факторов, мне не хочется снова квасить, потому что много действий совершать надо. Последние кочаны я просто тушил и салат нарезал.
Если кастрюля темная у вас, то оставте там капустное блюдо, и через день налет разъест соком
Аноним 20/06/25 Птн 21:53:20 #122 №729002 
>>728996
Какая епт кастрюля еще? Я фотокарточки в тред не кидал.

Кастрюли у меня нержи все для индукции, а капусту квашу в стеклянной банке.
Аноним 20/06/25 Птн 22:52:51 #123 №729008 
chistka-posudy7.png
>>729002
Эмалированная кастрюля, я в нее тушеную капусту положил, и потом когда мыть стал заметил, что дно белое стало. Типа того, что на пикче
Аноним 21/06/25 Суб 00:25:31 #124 №729013 
>>729008
Ну это хуйня, а не посуда, нужно всегда думать что кладешь - капусту нельзя, помидоры нельзя кислотой смывает на раз.

С посудой для готовки из нержи такой проблемы не стоит.
Аноним 21/06/25 Суб 01:25:32 #125 №729023 
>>729013
В эмали квасить можно и варить все, что угодно, я так понимаю только для длительного хранения она нежелательна, а сталь для богачей, откуда у среднего обитателя итт возьмется набор посуды за 10-15к?
Аноним 21/06/25 Суб 10:17:16 #126 №729058 
>>728993
Возможно ты его использовал не по назначению
Аноним 21/06/25 Суб 11:31:01 #127 №729064 
IMG3236.jpeg
>>729023
> откуда
Из магазина ☺️
Аноним 21/06/25 Суб 11:56:58 #128 №729067 
>>729023
>В эмали квасить можно и варить все, что угодно
Нет, эмаль не держит кислотные продукты. Это просто дешевая посуда из времен когда не было другой. Там же где алюминиевые кружки и тарелки.
Аноним 21/06/25 Суб 13:48:01 #129 №729092 
>>729064
Эту серию Цвиллинг можно в духовку ставить. Но эти ручки на крышках сильно съедают пространство в холодильнике, например. Ну, и, ручки на кастрюлях будут горячие.
Аноним 21/06/25 Суб 14:02:26 #130 №729095 
17488634618060.jpg
>>729092
Каструли неюзаные. В чём же варит наш пиздабол?
Аноним 21/06/25 Суб 17:50:29 #131 №729114 
>>729064
ты няшная?
Аноним 21/06/25 Суб 18:43:07 #132 №729121 
изображение.png
Реквестируем посуду для капусты, какая подойдёт?
Аноним 21/06/25 Суб 20:07:54 #133 №729130 
вот без всякого гнёта
https://www.youtube.com/watch?v=kpFvNqMbWfI
Аноним 21/06/25 Суб 20:16:54 #134 №729132 
Кто ж сейчас квасит капусту, когда она по 60 за кг
Аноним 21/06/25 Суб 20:46:45 #135 №729134 
>>729132
>Кто ж сейчас квасит капусту, когда она по 60 за кг
И к тому же она молодая. Квасить надо плотную, крепкую, без зелёных листов.
Аноним 21/06/25 Суб 22:52:23 #136 №729146 
>>729095
Старое фото, сделано сразу после покупки. Стал бы я ради вас так кастрюли красиво расставлять.

>>729114
Как понял что тян фоткала?
Аноним 22/06/25 Вск 04:35:07 #137 №729157 
17398573352870.png
>>729146
>Старое фото
Ты забыл добавить, что утварь находится на другой хате, в другом городе и ради нас сфоткать несможешь. К тому же фотик сломался.
Аноним 22/06/25 Вск 15:41:00 #138 №729224 
>>729121
Бабкина эмалированная кастрюля. Если ты бомж, то для квашения подойдёт и просто стеклянная банка.
Аноним 22/06/25 Вск 16:21:02 #139 №729227 
ж.PNG
Кого заебала варёная курица. С гороховой кашей просто улёт. Напоминает бефстроганов с картофельным пюре. Но готовить долго и отварить перед тушением надо, чтобы мягонько жевать.
Аноним 22/06/25 Вск 20:17:57 #140 №729277 
photo2025-06-2220-10-12.jpg
>>729227
Аноним 22/06/25 Вск 20:27:26 #141 №729283 
>>729224
но эксперт выше говорит что нельзя эмаль использовать-> >>729067
Аноним 22/06/25 Вск 22:29:44 #142 №729307 
>>729283
Может эксперт выше и прав. Теоритически. А практически все квасят в эмали, неучитывая мнение эксперта)
Аноним 22/06/25 Вск 22:50:26 #143 №729313 
Срок хранения квашеной капусты будет одинаков. Что для эмали что для нержи, что для золота и серебра. Поэтому прошареные аноны квасят капусту глубокой осенью, когда она дёшева и ёмкость можно закинуть на балкон. Где она будет съедобна в течении нескольких месяцев. Но нужно рассчитать кол- во едящих рыл, чтобы невыкидывать где- то в апреле подтухнувшие остатки недосъеденного деликатеса.
Аноним 22/06/25 Вск 23:24:10 #144 №729318 
Однажды в детском садике нас потащили на экскурсию на металлургический комбинат. Это было в прошлой цивилизации, зумеру не понять Откуда - то из дымящегося ада вынырнул суровый дядька и вывалил из мешка кучу эмалированых кружек, ещё горячих, типа на память детки. Каждому досталось по кружке. Эта кружка до сих пор со мной в 3000 км от того города. я в ней ингридиенты для омлета взбиваю. Просто поделился с анонами
Аноним 23/06/25 Пнд 01:05:23 #145 №729328 
>>729313
Реально иди нахер со своей капустой. Ты уже высрал сколько постов про неё?
>>729283
Можно.
Аноним 23/06/25 Пнд 01:25:27 #146 №729330 
>>729318
Тогда позволь накакать тебе в пасть, а потом вытереть жопу твоими губёшками. Капуста не моя. и пост не мой. а то что ты шизофреник, я тне виноват
Аноним 23/06/25 Пнд 02:03:14 #147 №729332 
>>729330
Ты чёнить предложил уебан? Капуста тебе ненравится пидор? Я не слышу замены, кроме критики от какого то глиста. Будь мужчиной, предложи замену капусте за её стоимость, или иди нахуй пидор
Аноним 23/06/25 Пнд 02:12:22 #148 №729333 
Выдохнули. Перечитаем название треда
Аноним 23/06/25 Пнд 08:40:45 #149 №729357 
>>729318
Лампово.
Нас в начальной школе возили на керамическую фабрику. Тоже кружка осталась с тех пор.
Еще когда уезжал из родного дома, забрал себе советский граненый стакан и теперь им пользуюсь все время
Аноним 23/06/25 Пнд 09:09:14 #150 №729362 
Капуста подорожала кстати потому, что новый урожай. Выписывайте ее нахуй.
Аноним 23/06/25 Пнд 12:22:41 #151 №729386 
>>729362
а что будет если зеленую заквасить?
Аноним 23/06/25 Пнд 13:41:22 #152 №729415 
>>729386
>а что будет если зеленую заквасить?
Хуита.
Аноним 23/06/25 Пнд 13:45:01 #153 №729416 
>>729277
Это троллинг такой - кур. желудки и сигары?
Аноним 23/06/25 Пнд 15:40:06 #154 №729452 
>>729416
А что разве в на кубе такого не было?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения