Сап, двач. Знаю, что на двачах сидят люди, шарящие за все. Дайте совет по SEO оптимизации сайта. Как грамотно настроить вебмастер? Сейчас вроде выставил нужны мета-теги, запустил переобход вебмастера по нужным страницам.
И работал ли тут кто с яндекс.директом? Какие подводные? Выставили 10 800 за месяц. Норм цена для небольшой фирмы в провинции? Будем ли выводиться в первых строчках по ключевому запросу?
Это мои первые рабочие дни по специальности, мне стремно пиздец. Я по специальности PR, а не рекламщик-маркетолог.
B2B сектор если что, работаем со спецтехникой, конкурентов не так много. Я вообще соглашался быть PR спецом как бы, выстраивать имидж, все дела, но попросили ещё и заняться смежной рекламой. У нас была пара дисциплин по рекламе, но совсем мимолетно да и я их кое-как закрыл с тройкой в дипломе.
Мне как бы не в первой на ходу обучаться. Я так уже механиком успел поработать и пользовался спросом среди гаражников, но вот тут прям хочется совета спросить у знающего анона
>>321550113 (OP) Пиздежь На дваче сидят максимально ТУПЫЕ нелюди с двузначным айкью как у хлебушка. Они только могут подъебнуть, унизить и обесценить каждого Опа. Вот их удел
>>321550503 Да-да. До меня просто этим какой-то лютый кидала занимался, который бабки брал и нихуя не делал. Потом тип ликвидировал ИП, обанкротился и сейчас успешно съебался в Казахстан
Надо, чтобы сайт начал правильно индексироваться и выводился в поиске. Подключил SSL, в вебмастере сделал переезд сайта на HTTPS, обновил robots и sitemap, вписал теги, включил переобход.
Мб нужно что-то ещё? Кроме контекстной рекламы. Ее уже скоро запустим.
>>321550113 (OP) Вебмастер это инструмент для мониторинга в основной своей части. Ну и там по мелочи можно намекнуть еще ПС, что надо бы всякие переобходы сделать. ПС может и хуй забить на все твои желания. кстати. Там настраивать нехуй. Код разместил и смотришь графики-хуяфики, ошибки и прочую залупу. А уже что с этой информацией делать - это вопрос открытый.
>>321550653 >Мб нужно что-то ещё? Контент, структура, поведенческие.
>>321550653 >контекстной рекламы История вообще из другой песочницы.
>>321551390 Вот этому анону два чая и приз зрительских симпатий.
>Контент, структура, поведенческие. Это гуглится? Я просто вообще с этой темой не работал никогда. Контент и структура ещё понятно, а вот поведенческие не очень выкупил.
>История вообще из другой песочницы. Пытался донести до руководителя, но ему как-то насрать. Но пообещал премию, если все сделаю
>>321551676 Пиши фейкомыльце, если хочешь посотрудничать. В детали тебя очень долго вводить, если ты не знаешь, что такое поведенческие факторы (можно загуглить эту фразу для ликвидации пробелов). Да и работа твоя будет с околонулевым результатом, базарю. Но премию получишь, да :)
>>321550113 (OP) >выставил нужны мета-теги Сорян, но это все хуета. Яндекс смотрит только на поведенческий фактор. Если твои статьи подходят под запрос пользователя, там все понятно и полезно, то такая статейка выстрелит. Если нет - то нет. Рили можешь не заморачиваться с подкапотной хуйней.
>работал ли тут кто с яндекс.директом? Работаю с ним лет 10 а то и больше. Главное - это проверить запросы в вордстате. Нет ли там говняка. И запрос должны быть ТОЛЬКО продающие со словом купить, заказать. Все остальное только бюджет прожрет. И всякие автостратегии нужно отключить. Для маленького бизнеса лучше вручную настроить. И структурируй грамотно, чтобы не запутаться. А на лендинге нужно сразу цену указывать.
Короче если хочешь - можешь сайт вкинуть и че вообще там у тебя, помогу
>>321551777 Сча че-нибудь вырулим. Спасибо, анон. У нас там не так много конкурентов по ключевым выходит.
>>321551841 И вот этому анону спасибо. Про вордстат не знал. Мне менеджер так и предлагала оставить автостратегией, мол, все само будет круто. А специфика работы у нас такая, что на все цены сразу указать невозможно. Более 25 тысяч наименований. Поэтому у нас в основном, как и у остальных, либо примерный ценник, либо форма обратной связи/контактные данные.
Знаю, что на двачах сидят люди, шарящие за все. Дайте совет по SEO оптимизации сайта. Как грамотно настроить вебмастер? Сейчас вроде выставил нужны мета-теги, запустил переобход вебмастера по нужным страницам.
И работал ли тут кто с яндекс.директом? Какие подводные? Выставили 10 800 за месяц. Норм цена для небольшой фирмы в провинции? Будем ли выводиться в первых строчках по ключевому запросу?
Это мои первые рабочие дни по специальности, мне стремно пиздец. Я по специальности PR, а не рекламщик-маркетолог.