Бесконечные бсоды в рандомный момент, перед бсодом за секунду до него в наушниках слышно трещание. Что это может быть? На бсоде надпись CRITICAS PROCESS DIED. Делал мемтест с памятью все ок. вин 10 иот лтсц, ноут с i5 12450h 3050 и 32gb ddr4.
>>321555947 Возможно материнка выебывается, проц, какая то ошибка в кодеках озу, из за чего система критует, попробуй на пк плашки повытыкать и позапускать, опять же попробуй в сейф моде просканировать систему доктором вебом, если нет вирусов значит дело в твоём железе, в какой то маленькой незаметной хуйне
>>321555954 Смотри че там за ошибка, хуле тут сказать, логи смотри. Вероятнее всего проблема в драйверах, шинда уже пару лет как обезумела и какой-то говняк в драйверах происходит. Трещание в наушниках это нормальная работа аудиочипа, которая повторяет предыдущий буффер и пердит в уши.
>>321556313 Ставь нормальную актуальную винду с сайта микрософта и проверь, остались ли бсоды. CRITICAL_PROCESS_DIED означает, что крашится какой-то системный процесс типа ntoskrnl.exe, что вполне может быть у древней винды на современном железе. Оно у тебя тоже не то чтобы современное, но мог обновиться какой-то драйвер, который таким образом конфликтует.
>>321555850 (OP) У меня были бсоды из-за физического повреждения оперативной памяти, и из-за повреждения ssd, попробуй протестировать память и целостность системы.
>>321557236 Если у тебя были BSOD'ы из-за повреждённой оперативной памяти и SSD, имеет смысл проверить память и систему на ошибки, чтобы убедиться, что проблема устранена полностью. Вот как это можно сделать:
✅ 1. Тест оперативной памяти 🛠 Средство диагностики памяти Windows: Нажми Win + R, введи mdsched.exe, нажми Enter.
Выбери «Перезагрузить и проверить (рекомендуется)».
ПК перезагрузится и начнёт тест памяти.
Если после теста появится сообщение об ошибках — одна или несколько планок ОЗУ неисправны.
>>321557290 Ну я то давно потестил и пофиксил всё, удалось исправить ошибки только физической заменой на новые комплектующие, всякие эти утилиты для диагностики и исправления ошибок просто зависали в процессе и тоже бсод выдавали всегда.
>>321555850 (OP) Судьба игрового ноутбука. Тащи в ремонт, похоже он дохнет от перегрева. Когда окончательно отъедет, может пробить фазу, ну и тогда еще и проц с матерью за собой утащит
>>321556095 > Трещание в наушниках это нормальная работа аудиочипа, которая повторяет предыдущий буффер и пердит в уши. Внатуре? Блять, а я думал это у меня блюпуп адаптер говно.
>>321557236 Если по памяти проблемы или по питанию, то бсоды будут рандомные зачастую. Если все время один и тот же, да еще CRITICAL_PROCESS_DIED (а это csrss, smss и т.п.), то это больше похоже на кривой драйвер или заражение. Я бы поставил чистую винду, а потом дрова по одному и смотрел.
>>321557873 Это при бсоде. Если у тебя прямо всегда так, то хуй знает даже, возможно тоже какая-то хуйня с буфферами и драйверами, либо что-то с самим радиообменом и сетью. У меня даже проводные трещать начали, когда я случайно поставил аудиодрайвер от нвидии, который какую-то дикую хуету творил и забивал буффер и пердел в уши изредка. Потом шинда как-то сама справилась и этот драйвер удалился, норм стало.
>>321555850 (OP) дважды было такое, первый случай - окислились контакты на оперативе протёр без фанатизма чиркашом от спичек - прошло. Второй случай - хуёво встали обновления дров на видяху, на тот момент не знал что они но просто удаление и переустановка дров не помогали, воспользовался прогой ddu uninstaller и снёс остаточыные кривые следы от прошлых установок, а да если это пробьлема в дровах то запуск пекарин и нахождение в сейв режиме не вызывали вылетов так как дрова в это время выключены, так и проверить можно оно ли. Вообще рандомные ошибки это пизда, что я гуглил на тот момсент их мне не помогал ни один нахуй способо, ни разу совета подобных моим сейчас я не увидел, да и не факт что мои тебе помогут.
>>321558787 а ну и ч пирожок, судя по всему у тебя не рандомные ошибки, так что я зря эту пасту строчил, а впрочем всё равно потести, способы то не сложные, посидеть в сейв режиме и почистить операту
Что это может быть?
На бсоде надпись CRITICAS PROCESS DIED.
Делал мемтест с памятью все ок.
вин 10 иот лтсц, ноут с i5 12450h 3050 и 32gb ddr4.