В России увеличили штраф при несообщении данных о смене места жительства в военный комиссариат. Соответствующий законопроект был принят 24 июня во втором и третьем чтениях в Госдуме.
Как ранее сообщалось информагентством, законодательная новелла предполагает назначение штрафов за несоблюдение правил статьи 21.5 КоАП РФ в размере от 10 до 20 тысяч рублей.
Подавать сведения о переезде необходимо россиянам, которые собрались сменить место пребывания на срок более трех месяцев. Также штраф в размере 20 тысяч рублей будет взиматься за неявку в военный комиссариат в установленный федеральным законом срок в случае переезда на новое место жительства, не подтвержденное регистрацией.
Не служившие аноны, почему вы оттягиваете этот неизбежный процесс? Вам рано или поздно придется встать на учет в военкомат, иначе вы будете находиться здесь на правах мигранта.
>>60133599 (OP) >В России >штраф >несообщении данных >военный комиссариат >Соответствующий законопроект >втором и третьем чтениях в Госдуме >информагентством >законодательная новелла >правил статьи >21.5 КоАП РФ >10 до 20 тысяч рублей >сведения о переезде >россиянам >место пребывания >20 тысяч рублей >за неявку в военный комиссариат >установленный федеральным законом срок >место жительства >не подтвержденное регистрацией
По этим словам можно детектить слабоумных дегенератов
>>60133625 >иначе вы будете находиться здесь на правах мигранта. То есть мне будут платить пособие и я смогу ебашить местных, а мне за это ничего не будет? Лайфхак ебать.
>>60133625 >Не служившие аноны, почему вы оттягиваете этот неизбежный процесс? Вам рано или поздно придется встать на учет в военкомат Да уж частенько об этом думаю мимо 37 годиков не служивший Антон
>>60133765 не работал официально, значит. при трудоустройстве требуют явится в военкомат или делают в него запрос. вообще да ебала полная. с каких хуев я свой анус должен светить перед коммисаром за каждый переезд? У государства нет проблем меня отловить и отправить куда надо в случае чего.
>>60133797 Ясен хуй, ты там в роле рабочей скотины будешь, батрачить год, + еще спать не дают нормально. Мне тут зумер один говорил, типо если не поступлю, пойду в армию. Я ему говорю: ты че совсем ебобо?
>>60133784 Обрёк себя на пытки до конца жизни за народ-Бисмарк. А комиссар тот даже не сдох и скорее всего сейчас продолжает забривать степашек на гойду.
>>60133641 самое смешное там ТРЕБУЮТ официальное место регистрации. То есть ради тарща военкома ты должен справОЧКУ предоставить о временной регистрации. То есть нигде эта ебала тебе больше не пригодится, но военкому- будь любезен всё должно быть на бумаженьке написано. Ебало кочующих по съемкам даже представлять не буду. Хуйня же. Вот уеду я на вахту к северным морям на пол года- мне там коммисариат искать что ли блядь? ПО ЗАКОНУ получается надо
>>60133821 А прикинь, что дети чиновников в это время загорают на пляжах в маями и ебут мулаток под коксом. А ты тут такая скотина ебанутая в мордоре должен бегать как собачонка на подсосе.
>>60133599 (OP) Сейчас за такое нарушение штраф составляет 1–5 тыс. руб., авторы инициативы (12 депутатов, среди которых глава оборонного комитета Думы Андрей Картаполов, Дмитрий Саблин, Андрей Красов («Единая Россия») и др.) считают, что он «несоизмерим с совершаемым деянием и не способствует формированию законопослушного поведения граждан», поэтому его размер нужно увеличить до 10–20 тыс. руб.
А когда какой то кабанчик с миллиардным оборотом за крысу в колбасе получает 5к штрафа на всё юр лицо- это блядь соизмеримо, тут всё как надо. А с одного мимокрока стрясти двадцатку за ненужную хуйню в цифровую эпоху это как Боженька просит
>>60133857 Гарантирую- всех, кто сейчас побежит будут бутылить штрафами, мол паскуда явился. Сидите дальше, не отсвечивайте пол годика, пока всё не уляжется
>>60133821 Так как можно доказать что ты живешь не месту регистрации? и не просто живешь а больше 3 месяцев по моему это фуфло какое-то нерабочее а были ли штрафы до этого за подобное?
>>60133905 Потому что молодежь не хочет фапать на подвиги дедов, размножаться и подписываться на гойду. А хочет развлекаться, пока еще молодые. Деда-пыню это очень сильно не устраивает.
>>60133599 (OP) И где пресловутый цифровой военкомат, который подхватывает твои данные через ГОЙ-услуги? Не получилось да? Только призывников спам рассылкой кошмарим. Вот это цифровизация
>>60133905 Еще есть военные сборы. Тебя могут тупо вырвать из твоей жизни на полтора месяца. И ты еще должен ДОКАЗЫВАТЬ, что без тебя на работе ВСЁ. Иначе- собирай манатки и копай окопы на полигоне, морозь свою простату
>>60133922 >>60133918 >>60133940 Так ещё опыт Вьетнама показал, что немотивированный боец - это потенциальный клиент дисбата. Сами фронтовики говорят, что таких там не надо, т.к. от немотивированного бойца больше вреда чем пользы. Это говорят ветераны прямым текстом
>>60133959 > Так ещё опыт Вьетнама показал Так это в Aмерике. Там и сpoчку по такому поводу отменили. А ты бы, блять, в очередной раз призвал их учиться на ошибках. Тем более на чужих.
>>60133959 Так они не воюют. Это исполнители ПХР- траншеи выкопать, казарму убрать, забор поставить. Вы посмотрите чем занимаются большинство военнослужащих в срочную службу- это натуральный наемный труд низкоквалифицированных работников. Самое смешное- это есть во всех бюджетных учреждениях на протяжении жизни- в школах, в универах, в госухе. Везде тянут людей на субботники, что бы квалифицированный и не очень персонал занимался хуетой натуральной. Думаю, это тянется с совковой традиции таскать сотрудников НИИ на коп картошки. Разуммется, это гигантская коррупционная дыра, в которую поместится пару катеров или коттеджей таршу генералу- лейтенанту
>>60133959 Показал не показал, тебя пидармота это ебать не должно, здесь тебе не США и Вьетнам, тебя полупокера никто и не спросит, тебя просто поставят в ситуацию где ты вынужден будешь делать то, что тебе скажут, и ты сделаешь всё что скажут, а знаешь почему? А потому что хули ты им сделаешь?
>>60133599 (OP) Прикиньте, если ты бурундук сидящий в норке в Сербии/Казахстане/Грузии/любойдругойстране то ты должен этим хуесосам дать копию внж с ноториально заверенным переводом на русский или копию договора аренды с заверенным переводом. Я чисто из принципа этой хуйней заниматься не буду, пусть штрафуют, все бабки выведены из пидорахии, загранник свежий на 10 лет.
>>60134061 И это не упоминая того, что дистанционно сообщить о смене адреса или сняться с учета сейчас невозможно через гойуслуги, тебе пришлют отписку, мол пиздуй в военкомат лично
>>60133796 Да это ебала. Плюс в том, что это ебала которая не работает, так что фактически не светишь. >Работа Любой босс с радостью возьмёт тебе на ГПХ.
>>60133905 молодёжь чаще поднимает восстание. а если убить всю молодёжь и на их место завезти ордынских колонизаторов то будет стабильность. не будет конечно, но пыпе хочется верить что будет и ненавистные русские это последняя преграда на пути к вечному пукнуму.
>>60134498 Системе армейской мотивации столько же лет, сколько и человечеству. Не хочешь воевать, запугаем до усрачки и сломаем, сам побежишь. У тебя под боком яркий пример в виде хохлов с бусификацией и отправкой в м'ясний куб, из этого отлаженного конвейера просачиваются новости как какой-то особо ретивый радеятель своих прав внезапно обмяк в местном призывном пункте
Аноним ID: Вежливый Джек Торренс25/06/25 Срд 01:28:29#62№60134960
Путин отнес к гостайне сведения, раскрывающие основы госполитики в области мобилизационной подготовки страны.
Также расширен перечень сведений, составляющих гостайну и раскрывающих стратегию и тактику внешней политики России, президент подписал соответствующий указ.
>>60135002 Прикинь, что твой айпи записали. И к тебе не будут посылать никого от военкомата. Потому что ты человек опасный, да еще к тому же и приличный, с такими лучше не связываться.
Аноним ID: Одержимый Шу Таккер25/06/25 Срд 01:47:36#70№60135020
>>60135006 Лучше бы денег дали на переезд в хатсунемикию...
>обновлять данные через пять лет. в другом городе. когда приехал? Вчера, ёпта! И как они докажут, что не вчера? А никак.
Именно так оно и было: я переехал в СПб в 2020 году, стал работать на оборонном заводе Звезда. В феврале 2023 кадровичка сказала, что будут всем оформлять бронь (ебать медленная дура, и где она была в сентябре 2022?Кстати, на сегодня срок этой брони уже истёк, и всем похуй, никому ничего не продлили). Пошёл в военкомат и на голубом глазу сказал, что только вчера устроился на эту работу, и что даже регистрации пока нет, потому что недавно приехал и живу пока у родни (указал левый адрес в Невском районе). И ничего, взяли на учёт без регистрации
>>60135961 И не молодой, а старый. И поумней тебя. 10 лет официально безработный, счетов/переводов/карт нет, машина на матери, дача на жене. Хуй вы чего с меня получите.
Проверь-ка лучше доки. Вангую машина давно на Дилдорбека оформлена, а дача - на Насрулло. Ты думаешь, что твоя жена на работе задерживается каждый день? Ха-ха, алень наивнынй!
>>60133599 (OP) Бля, никогда не сообщал о смене места жительства, я даже не знал что это нужно да и мне пахую - крепостничество 160 лет назад отменили, это унизительно идут они НА ХУЙ.
В условиях когда невозможно купить себе жильё, когда самая доступная жилплощадь - аппартаменты, где невозможно прописаться, а квартиродатели зачастую отказывают в оформлении регистрации, как бы чего не вышло - оторванные от реальности депутаты с кучей недвиги пишут законы, которые в принципе невозможно исполнить
>>60135988 Кого ты тут дурить собрался, дяденька? Смотри. Ещё месяц назад - вся Сосака была завалена ТЦК-видосами, а сейчас - редкое видео с ТЦКашниками в Хохляндии прорывается в инфополе. Как тебе? Думой
>>60136074 Не, Маня, я к тому, что тему форсили, что хохлов тромбуют в бисики, а как бы так не получилось, что и в Рахе начали тромбовать штрафами. Не приятна получится и не удобно
>>60136050 Тут от военкомата и от сотрудников зависит. В моей мухосране из категории: "Молодец, что пришёл, давай доки и иди заниматься своими делами дальше. Просто надо знать где ты вообще находишься" А в питерском военкомате - они там как с цепи срываются, штрафы, акты, угрозы. Я там с архивариусом по личному делу говорил. У меня было впечатление, что ещё чуть-чуть и я под статью пойду.
>>60136103 >скачущего по квартирам и городам Люди пытаются себе место найти. А к текущим проблемам добавляются ещё и штрафы с бюрократией, Маня. Не смейся над мигрантами, сам можешь стать этим мигрантом.
>>60134023 Просто игнорить можно, даже если где-то там задерживают и куда-то доставляют - при любой возможности сваливать. Они не могут и не хотят контролировать и на привязи держать от улицы до окопа. Да и даже из окопа можно просто уйти.
Аноним ID: Глупый Питер Петтигрю25/06/25 Срд 09:21:18#95№60136180
>>60136166 Всё они могут, просто пока нужды нет особой. Есть цели доступнее.
В худшем случае просто пробиваешь участковому с шалавой военкомовской бошку и всё. Про твой манямирковый тюремный шваброконвеер контрактов не пизди. Кто не хочет то не пойдет, посрал тебе в ротеш кста запугиватель хуев.
>>60136143 Да похуй мне на них. Пускай сидят в своих ПГТ и гниют заживо, пидорахи ебаные. >Не смейся над мигрантами, сам можешь стать этим мигрантом. В стране Восточной Европы как минимум, разве что.
Есть подробности как это работает? Мне 35 лет. От армии не бегаю. Прописан в одном районе и хату в которой прописан сдаю в аренду, а сам снимаю хату в другом районе и в ней живу. Естественно и сдаю и снимаю не официально, нологи никто не плотит. Я должен о таком сообщать в военкомат? Если не сообщу как они докажут?
>>60136143 Алсо, нормальный человек планирует свою жизнь на года вперед, ему не впадлу один день уделить и подать данные в военкомат о месте своего текущего жительства. Если человек гасится - это уже о нём говорит, как о пидорахе. Наверняка такой "человек" часто нарушает закон, ворует в магазинах, вещества употребляет. Отсев подобного скама должен быть, я считаю.
>>60136272 Человек эти законы не принимал - пусто живут по ним те кто их принимают, да и Вадим вадимыч сказал что Россия не для русских, пусть нерусские исполняют.
>>60133625 Ну кстати я пошел в военкомат в 33, получать военник. Про меня тупо забыли. Мне в 16 лет выдали приписное. И с этой голубой книжечкой я ходил до 33, на работах канало. Все говорили да и нахуй не нужон ваш военник, из приписного данные впишем. До гойды штрафы за неведение воинского учета были копеечные и проверки крайне редкие, большинство коммерческих компаний его не вело. Началась гойда, потом мобка и тут вдруг стали бать проверками работодателей и увеличили штрафы, всех у кого нет военника работодатели погнали в военкомат получать. Вот я прихожу в 33 говорю такая хуйня. Вы мне ничего не присылали, не звонили, я сам тоже ебал в рот идти если не зовут.в итоге присудили справку в замен военника (Волчий билет) только выдали временную, так как бланки для постоянных закончились и будут только после окончания сво, лол. Даже не оштрафовали, хотя сказали будет штраф 3 тыщи, но они забыли и так выдали.
>>60136333 Ты меня только убеждаешь своими угрозами расправы, что таких надо ебать нещадно на государственном уровне, в идеале вообще не давать выезжать из регионов своих прописок.
>>60136335 >Даже не оштрафовали, хотя сказали будет штраф 3 тыщи, но они забыли и так выдали.
тут фишка в том, что полномочий штрафовать у них нет, а поджидать вас таких с ментами никаких ментов не напасёшься, поэтому штрафуют (да и сажают) крайне редко, ну по крайней мере двадцать лет назад так было, щас хз
небось, только во время массовых рейдов у метро всем подряд штрафы выписывают, а попавшихся дважды - судят и содют, в прочих ситуациях выхватить штраф малореально
>>60136263 Дядя ты дурак ты уже не призывной расслабь булки
Аноним ID: Глупый Питер Петтигрю25/06/25 Срд 09:57:04#111№60136434
>>60136214 Так меня запугали и я трясусь. Знакомая работает с военкоматом, рассказала, что 15 человек где-то держали и не кормили, под конец не подписавших осталось трое. Правда или нет, хз. Разговаривал месяц назад. Посри в рот себе, кста.
как это поможет победить хохлов? ты неиронично предлагаешь въебать хуеву тучу ресурсов (которых у тебя нет) на доведение до гулага и/или дисбата рандомного аутиста, которому ирл в обычных условиях на тебя вообще насрать
у тебя инстинкты пса, вместо того чтобы обойти говно, ты хочешь в нём изваляться по уши, причём в каждой встреченной кучке, и сожрать
если чё, так совок рухнул, потому что уже к концу 70-х не вывозил круглосуточную слежку за любым мимохуем со скрюченным ебалом
это банальный вопрос экономики и эффективности, по типу EROEI - ты можешь выжимать каждую трудноизвелякаемую нефтяную жилку до последней капельки, но популяция лососей, которая тратит на добычу пищи больше энергии, чем извлекает - ВЫМИРАЕТ
>>60136469 Я думаю только о себе и своём благополучии, как и любой нормальный человек. Я просто не хочу, чтобы нищее маргинальное говно из глубинок понаезжало в метрополию. Чучмеков и так хватает за глаза, еще не хватало дикаря из ПГТ. Причём чучмека хотя бы формально можно выдворить, а быдло - оно с гражданством по рождению. Не говоря уже о том, что всё, что ты написал - твои выдумки. Я уверен, что это можно реализовать вполне разумными средствами. И вымирать страна наоборот прекратит, пускай сидят у себя в ПГТ и капают на мозги местным губерам, бунтуют, строят баррикады, завоёвывают себе блага и инфраструктуру, это их родной дом, пускай сражаются за него и облагораживают, а не бегут как крысы с корабля в мой дом.
>>60136421 Уася, ты понимаешь, что ты обязан подавать сведения всю жизнь, пока состоишь на воинском учете. У нас мужиков в 45 лет гоняют в военкомат подавать сведения о переезде, разводе, свадьбе, рождении детей.
>>60133625 >Не служившие аноны, почему вы оттягиваете этот неизбежный процесс? Вам рано или поздно придется встать на учет в военкомат, иначе вы будете находиться здесь на правах мигранта.
Так и живу уже 29 годиков, ментов в жизни не видел, как и повестку, внутри военкомата ни разу в жизни не был. Еботека, жена, сработка (до 23 года даж в белую), всекакулюдей. Каких меня прав лишат, скота который на заклание идет и нолох платит в гойуслугах "патамушта удобна"? Я и сам уже себя таких прав лишил, спасибо.
>>60136103 Да тебе на все поебать кроме погрызенного мышами доширака, глистожопый.
Аноним ID: Мудрый Геральт из Ривии25/06/25 Срд 10:23:55#119№60136595
>>60136434 Так не бойся и не трясись. Там штампик поставят, данные сверят и все. Если понадобишся то будешь складики охрянять и бухать +200кк на счет будут капать. НА передке работа работается и хахлов ибут, людей и техники навалом, никто тебя не погонит туда.
>>60136521 Твоего тут ничего нет, все Вадим вадимыча и собянинхана с хуснулинеыми и ликсутовыми, которые пока тебя не выпиздили по хреновации за МКАД. И они русских и замещают мигрантами. А ты в это же время что-то булькаешь против русских. Ну булькай булькай, чё.
Аноним ID: Глупый Питер Петтигрю25/06/25 Срд 12:25:40#124№60137365
>>60136971 Устраиваюсь на работу, во всех случаях на первых скринингах есть вопрос про военник.
>>60137046 С чего ты взял, что мне с рваниной вроде тебя хочется солидаризироваться? Иди нахуй, к своим любимым люмпенам в мухосрань, желательно. >>60137073 >Твоего тут ничего нет Какой-то вонючий унылый набульк от очередной разводящей демагогию свиньи.
Как ранее сообщалось информагентством, законодательная новелла предполагает назначение штрафов за несоблюдение правил статьи 21.5 КоАП РФ в размере от 10 до 20 тысяч рублей.
Подавать сведения о переезде необходимо россиянам, которые собрались сменить место пребывания на срок более трех месяцев. Также штраф в размере 20 тысяч рублей будет взиматься за неявку в военный комиссариат в установленный федеральным законом срок в случае переезда на новое место жительства, не подтвержденное регистрацией.