Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В Саранске вербовщики местного военкомата предлагают алкоголикам и бездомным подписать контракт с Минобороны РФ, взамен выдавая водку и сигареты. Фотографии и видео подобных вербовок опубликовал Bild. Издание утверждает, что получило кадры из фотоархива пункта отбора на военную службу, сделанные с 10 по 14 июня. Эти же кадры распространяли украинские СМИ, убедилась ASTRA.
«Вот могу прям щас оформить, и уедешь. [...] Давай я с бабой поговорю! Давай я твой бабе щас все объясню! И она сама тебя отпустит», — говорит, предположительно, сотрудник военкомата Косолапов С.А. одному из прохожих.
Утверждается, что военкомы приходят вместе с полицейскими, чтобы давить на тех, кто ранее имел проблемы с законом. Им угрожают, что они снова окажутся в тюрьме, если не согласятся на контракт «добровольно». К таким мужчинам вербовщики приходят домой, пишет Bild.
О подобной вербовке было известно как минимум с 2024 года — в феврале депутат горсовета Красноярска Вячеслав Дюков говорил, что «в контрактники у нас за последний год попадают в основном алкоголики, бомжи, бичи, зэки».
https://t.me/astrapress/84833