>>321610143 (OP) Я обожаю это шоу, но могу объяснить за что некоторые его не любят (по сути за то же, за что мне оно нравится): медленное повествование и отсутствие явного экшна.
Всё просто - оно не интересное. Нет какого-то цельного сюжета. Ощущение, будто я смотрю что-то из жанра "повседневность", где каждая серия - это отдельная история, пусть и с общим лором. Хз, может там дальше и будет что-то такое прям ВАУ, но меня хватило на 4 серии. Единственное, что мне понравилось - это рисовка. Вот она оч приятная.
>>321610143 (OP) >что, по их мнению, в нем не так Среди героев есть эльф. И есть колдунья. Нормальное фентези ВСЕГДА должно быть про Человеческое Превосходство, где силой длинный мечей и веры гетеросексуальные мужчины в тяжелых доспехах убивают нелюдей и чистят мир от колдовской погани.
>>321610251 1) Фрирен не чувствует течение времени Бред. Даже если она живёт долго, все она воспринимает как и люди 2) Суперсилы Пиу пиу лучиком из палки В основном, это всё 3) Маи друзья... Там где фрирен просит выкинуть палку, которую подарил добрый дедушка и воспынямания про старых друзей, как там этого хероя, который протянул руку фрирен 4) Просто поверь в себя Первое появление парня НУ НЕ ПОМНЮ Я ИМЕНА и то как он боялся сразиться с драконом - ты просто поверо в себя, епта 5) Демоны ничего не чувствуют, просто обманывают Я настоящий гуль, все остальные фейки, в паспорте транслитом я записан кен канеки
>>321610475 Его же гномы воспитали. У него ментальность карлика. Даже если он выглядит как чед, он ментально низкий с соответствующим низким людям поведением. Знаешь, как когда ты 190 см, но у себя в голове ощущениешь себя на 177 см.
>>321610143 (OP) Это до невозможности скучное и не интересное аниме. Персонажи шаблонные, сюжет тривиальный. Я кое-как осилил серий 6-7 и просто дропнул от невыносимой скуки, когда угадывается буквально каждая фраза, каждое действие. Я хз кому это может нравится, кроме пубертатов.
>>321610502 Просто ты зашореный долбоеб. Это буквально шоу, тип контента такой. Который берет начало ещё с телевещания (ТВ), а теперь показывается ещё на стриминговых сервисах. Художественные сериалы, развлекательные видео программы, включая околодокумертальные, аниме, мультсериалы, — это всё шоу.
>>321610143 (OP) >что, по их мнению, в нем не так ГГ-бревно без эмоций, вау, как оригинально Сюжет тянется аки воображаемый хуй двачера до колена, может нихуя интересного происходить в течение нескольких серий Все, кому это говнище "нравится" ненавидят его не меньше нормальных людей, просто боятся это признать, ведь НУ ОНО ЖИ ПОПУЛЯРНОЕ.
>>321610143 (OP) Такое нудное аниме, в первый раз дропнул на 5 серии, второй раз досмотрел 1.75. Я не то чтобы фанат всяких сененов с превозмогатерством и драками, но если на протяжении 25 серий, сюжет продвинулся ровно на 0, то это обычная повседневка, а обычная повседневка не может иметь высокую оценку и соответственно быть топ 1
>>321610143 (OP) Да просто уже затрахали иссекаи с больными на голову концептами - я переродился в торговый автомат и прочий постмодерн. А тут хоба - обычное фентези с меланхоличным размеренным повествованием. Приятные персонажи. Музыка и рисовка мне понравились. Экшона мало но это даже плюс, не успеваешь от него устать. ГГ милая аутистка засоня, таких все любят.
>>321610625 Малолетний поридж дебильного говна, ты? Я узнал тебя по вылизыванию немытых мурриканских анусов! Сто миллионов тысяч лет существует обособленное слово тайтл, припизднутая ты лизожопная баренская хуятина. Анус лижешь? Сосешь? Чтоб ты, говноед ебучий, с порванной негритянским хуем жопой сдох от фентанила под мостом в куче святого мурриканского мусора, тупое ты говно. Можешь не отвечать, я саганул и вышел из треда.
>>321610143 (OP) само аниме ненавидеть не за что, оно средненькое. хорошая рисовка и анимация, простенький сюжет, довольно медленное повествование. весь тайтл пропитан ностальгией и хандрой, кому-то это может нравится, кому-то нет. вот что настораживает, так это рейтинг и комментарии в стиле "10/10 лучшее что я видел!!11". как мне кажется, это аниме просто на хайпе затянуло кучу нормисов, которые из аниме разве что наруто да ванпис смотрели в детстве, отсюда и такие рейтинги.
>>321610143 (OP) >Это не ИССЕКАЙ. Как это маняме и не иссекай?! Где СИСТЕМА? где УРОВНИ? что это за старперское гавно! Поему все так медленно, где пыщь пыщь?! Очинь плоха, ставлю 1/10 и вы должны ставит ьпотмоу чт омне не нравитсья чт овам нарвиться!!! РЯЯЯЯЯ!
как то так вижу основные аргументы противников тайтла.
Объективно это просто хороший продукт с четким для своей атмосферы и жанра темпом. Хорошей рисовкой. чуть более оригинальным миром чем в среднем иссекае, хотя и в рамках дженерик фентези. Персонажи хорошо сделаны. Денекен ван лав, особенно если почитать мангу. я бы сказал это 7,5/10
Просто на фоне дебильного иссекаеговна от джапов и повесточкашита от европейцев этот хороший продукт кажется алмазом "спаситель россии". Вот и все.
>>321610392 > Даже если она живёт долго, все она воспринимает как и люди Для ребенка 1 год - целая эпоха и половина, треть, четверть жизни. Для подростка - забитое событиями время, половина старших классов. Для скуфа - быстро пролетевший год батрачки, год оплаченного кредита, год накоплений. Для пенсионера год - мгновение в ожидании неминуемого. Как сменить старый календарь на новый и снова 3 сентября
>скучно медленно а надо чтобы как в магичке пеу пеу вшшух бам уххх бля вот там сюжет вот там драматургия а фрирен что, да ничего, скучно и медленно, и ещё сюжет плохой, его просто нет, а сама фрирен имоцый не испытывает никаких, ну а что не так? Ни пищит не визжит а значит эмоций не испытывает
>>321611241 > или лучше поднятие урвоня в одиночку? Дефолт дефер фрирен: > Ыыы фанат магички > Ыыы фанат салолевеленга То что говноеды возвели в абсолют посредственный тайтл, не значит что он стал конфеткой. Имхо топ 1 это либо Гиас, калитка штейна либо паразит, чтоб ты не думал что я фанат аниме с драками за респект по любому поводу
>>321611282 вы оба не правы. Ее скорость восприятия данных такая же как у людей. Но отношение ко времени и скорость эмоциональной реакции совершенно другие просто потому что ей никак не надо считать время. для нее потратить полгода на изучение спела создающего поле ромашек, как для тебя вечер на игру в дартс - бесполезно, но весело.
И путешествие с химелем произошло так быстро что она даже воткнуть не успела, куда все делись и что он ее жмыхнуть хотел и наплодить полуэльфов доперло только через 30 лет после его смерти. И то что она сейчас идет с приемными детьми ее друзей это ее попытка нагнать проебанное. При том что привычки побороть трудно и дети растущие на глазах вынуждены ее попинывать и тащить вперед.
>>321611382 Не нужно как в магичке, нужно чтоб было интересно. Спокойные тайтлы с размеренным темпом повествования не обязаны быть унылым скучным говном как Фрирен.
Не понравилось тем, что было хорошее, интригующее начало, я было подумал, что все анимцо будет про то, как время пролетает вокруг ГГ, а вместе с ним друзья, любовь и прочее растворяется в воспоминаниях. Хотелось чего-то такого, необычного, но увы к 4й серии все начало скатываться в типичное батлрпг с неспешным повествованием. Это было самым разочаровывающим, ну и какая-то жалкая потуга в околопердильный юмор. Видать у авторки просто не хватило таланта развить изначальную идею. В целом как батлрпт - 6-7/10, но оно во всем уступает тем же Слеерсам (ака Рубаки).
>>321611397 просто это совершенно разные жанры и их можно сравнивать только в условных рейтингах. Но в плане качесвта это как сравнивать ну хз аватара 1 и сериал друзья. У обоих высокий рейтинг. Но смысла их сравнивать никакого. Мне например и калитка нравиться и алхимик и фрирен. А сололевлениг и все остальные иссекаи остоебели. (только коносуба и резеро для меня выделились на этом фоне)
>>321611466 >Спокойные тайтлы с размеренным темпом повествования Привели пример таких годных тайтлов. Чтобы мы на контрасте поняли, как именно Фримен оказывается говном.
>>321611397 > калитка штейна Экранизация одного из рутов новеллы. если это топ, почему оценщики не читают всю новеллу, не сравнивают демку-экранизацию с первоисточником >>321611524 Чаю, в этом проблема рейтингов, все сваливается в кучу
>>321611502 > Не понравилось тем, что было хорошее, интригующее начало, я было подумал, что все анимцо будет про то, как время пролетает вокруг ГГ, а вместе с ним друзья, любовь и прочее растворяется в воспоминаниях. Хотелось чего-то такого, необычного, но увы к 4й серии все начало скатываться И тебе два чаю.
>>321610143 (OP) 1. Есть буквально ОЯШ, который побеждает опытных демонов, сражающихся долгие годы, СИЛОЙ ТАТАКАЭ.
2. Есть подружка ОЯШа, которая его хуесосит, но на самом деле любит и ценит.
3. Главная героиня - двачерша, которая за долгое время своего существования не научилась ценить друзей, и её воспоминания с Химмелем подаются нам как какое-то философское откровение.
4. Кстати, в воспоминаниях фигурирует Химмель, который делает хорошее и не делает плохое, является картонным идеальным персонажем.
5. При всём этом тайтл ужасно соевый. Взять хотя бы момент, когда Фрирен приходит в таверну с мутными личностями, а они СОВЕТУЮТ ЕЙ МАГАЗИНЫ СО СЛАДОСТЯМИ. Фейспалм.
6. Сюжета как такового нет, это просто набор кое-как историй с претензией на смыслы, но смысла в них столько же, сколько в пьяных разговорах на кухне или пацанских цитатках. Это совершенно точно не откровение. Кто-то скажет, что такая структура норм, но даже в титосах попытались сделать сюжет запутанным и сложным, а титосы никем не считаются гениальным аниме.
>>321611433 > вы оба не правы. Ее скорость восприятия данных такая же как у людей. Но отношение ко времени и скорость эмоциональной реакции совершенно другие просто потому что ей никак не надо считать время. для нее потратить полгода на изучение спела создающего поле ромашек, как для тебя вечер на игру в дартс - бесполезно, но весело.
> И путешествие с химелем произошло так быстро что она даже воткнуть не успела, куда все делись и что он ее жмыхнуть хотел и наплодить полуэльфов доперло только через 30 лет после его смерти. И то что она сейчас идет с приемными детьми ее друзей это ее попытка нагнать проебанное. При том что привычки побороть трудно и дети растущие на глазах вынуждены ее попинывать и тащить вперед.
>>321611524 Дело в том что во всех тех тайтлах есть за что зацепиться, сюжет, сама идея. Во фрирен нет ничего, это повседневка следовательно какого то экшена там нет, сюжетно там продвижение около нулевое, идея самого тайтла не зацепила и по итогу получается анимке нечего предложить
>>321611662 4. Химмель идеал в воспоминаниях фрирен. по факту же втыкающий свои памятники на каждом шагу нарцисс до старости дрочаший на свою внешность. Тут не ведьмак и суровость а то бы оказлось что он еще и баб пялил на каждой стоянке.
5. Ну да сидишь ты такой быдлан в кабаке и тут в него заходить ебать его эльф с посходом. ну это как СВОшник или цахаловец с автоматом и гранатой на первязи. Ты будешь быковать или честно ответишь где ближайшая кондитерская?
>>321611737 Нет, если бы я написал "все фанаты этого аниме - говноеды" - это агрессия. Но я же просто написал, что мне было не интересно, и даже объяснил почему. Ты странный.
>>321611831 >по факту же втыкающий свои памятники на каждом шагу нарцисс до старости дрочаший на свою внешность. Я бы не сказал, что это пиздец недостаток, учитывая, что это его ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток, ещё и проявляющийся не как у нарциссов из учебников. Если бы не было и этого, то он был бы кем-то вроде Иисуса. Да и одна из идей тайтла - как раз то, что у всех были недостатки, но в конечном счёте все они герои и хорошие люди. Вот только недостатки микроскопические, поэтому совсем не интересно. >Тут не ведьмак и суровость а то бы оказлось что он еще и баб пялил на каждой стоянке. Это и минус, ящетаю. По логике мира Фрирен он наверняка был листвой до самой смерти. >Ну да сидишь ты такой быдлан в кабаке и тут в него заходить ебать его эльф с посходом. ну это как СВОшник или цахаловец с автоматом и гранатой на первязи. Ты будешь быковать или честно ответишь где ближайшая кондитерская? Так они вроде бы сюсюкались с ней, ещё и рассказывали, что сами берут там вкусняшки. Это и триггернуло.
На этом все вопросы к рейтингу Фрирен должны отпасть. Так закономерно происходит, когда быдло врывается в любую сферу. И самое интересное, так как аниме - это бизнес, то видя рейтинги этого говна можно ждать только ещё больший наплыв говна в последующих сезонах. Аниме официально всё, благо старых тайтлов ещё достаточно непросмотренных.
>>321610337 > гетеросексуальные мужчины в тяжелых доспехах убивают нелюдей и чистят мир от колдовской погани. Тогда оно про это :D Геноцид колдовских ксеносов - это же буквально про фрирен
>>321611850 > Какая мне разница как там в новелле? Так аниме это рекламка, демка. Тайтл топ, но его продолжение мне никак не интересно. А вот тайтл-нейм посредственное говно, вы говноеды, вот мое имхо. Касается процентов 80 всех аниме тайтлов, они вторичны, да, аниме онли просто по верхам крупинки смотрят. А с новеллами все еще сложнее, так как можно запороть хороший первоисточник, снять 1 рут, кратко снять несколько, снять все вперемешку. Не, ну опять же никто не запрещает оценивать тайтлы по постеру, по первой серии, по сезонной вайфу и т.д. и оценивать своим имхом на десятку.
>>321612055 ну по мне так это был скорее забавный момент. Я такое и в жизни видел когда здоровенные татурованные жлобы обступают девочку с котенком и начинают сюсюкать, доставть вкусняшки из карманов и тд.
Просто фрирен, не фокусит условную грязь. Тут зло показано в основном в более высоких уровнях бытия. Это условность жанра хайфентези. Как в упоминавшихся выше рубаках. Там были злые и не очень демоны, маги и воители. А обычные люди чаще потешные и без лишней правды жизни. Любой человек старше 20 поинмает что дажедра выебалы гаури максимум через месяц-два. Но для сюжета в рамках жанра - это лишнее.
Кстати мне в этом плане запомнился вакфу. В котором нам абсолютно четко дали понять что глуповатый Панпан жарит на ночевках утончённую эльфийку уже в середине 1го сезона. Как бы это в жизни и было. Но это уникум на моей памяти. что бы хайфентези про приключенцев и секс не в конце 2го сезона.
>>321612455 Я не писал что мульт плохой, выше среднего можно сказать, только вот оно никак не лучше легендарного алхимика, который на две головы выше, не думаю что фрирен будут вспоминать через 20+ лет лет как с ним.
>>321612455 >Тиктоковые дети не могут выдержать 10 серий неспешной ходьбы с воспоминаниями под приятную картинку и музыку? Но в алхимике эпизодов 50. Наооборот Фрирен для нового поколения говноедов анимешников.
>>321612393 > Так аниме это рекламка, демка В ниппонии да, в странах западного мира это полноценный продукт по крайней мере так воспринимается и за научит оценивать его надо также опосредованно
>>321614040 аниме это готовый продукт, как реклама он работает только для каких-то нишевых тайтлов, весь мейнстрим же берется с манги, которая уже популярна в нихонии.
>>321610143 (OP) Да все в нем так, просто хорошую идею с "ностальгическим путешествием" скатили в дженерик фентези аниме. Можно посомтреть первые две серии и серию со святым мечом, а остальное выкинуть, тогда будет 9/10, так семерочка.
>>321610143 (OP) потому что в конце обоссаная арка с академией и соревнованиями, которая буквально в каждой иссекай параше сейчас тупо филлер, чтобы время забить
>>321610143 (OP) А разве много его ненавидят? Вероятно только фанаты алхимика. Фрыня определённо не первое место,но вполне себе. Минус кринжовые шутки про мимиков. Это кстати относится к упомянутому алхимику,где буквально после трагичной сцены идёт клоунада. Не люблю такое в маняме,если это не комедия. Во всяком случае если,что и ненавидеть,так это солодрочерство и тех,кому этот как зашёл. Это прямо очень плохо.
>>321610143 (OP) Пока не посмотрел хейтил за моэблобство, гаремность и аромат исекайного ДнД. Посмотрев, понял, что там только ДнД, а всё остальное вполне приемлемо. Дрочить на героинь не начал.
>>321610143 (OP) Объясняю, блять, в десятый раз 1. Штампы ммо РПГ. Аффтар не придумал свой мир, а въебал сто тысячный по счету Варкрафт. 2. Гиммель не живой. Это кукла, которую старательно показывают дохуя добрым, но все его вставки сводятся к тому, что он читает посты из пабликов с мудрыми цитатами. Он не раскрыт, и даже на человека не особо похож, а в озвучке от дримкаста его речь вяжет как хурма ебаная. 3. Фрирен от силы 20-25 лет, не больше. Аффтору следовало пообщаться хотя бы со своей бабкой, чтобы понять, чем старик отличается от пиздюка. Ну и шутка про зависть к большой груди это мощно, особенно в случае престарелой эльфийки, особенно в случае, когда эту шутку не вставил в своё маняме только самый ленивый бездарный бурят Там дохуя и других косяков, но пусть пока три.
>>321616325 > Фрирен от силы 20-25 Литеррали почти каждый персонаж в почти каждом тайтле причем не только аниме, а и ранобе и манга ведёт себя как инфантил лет 16. Ему может быть 100, 1000, 10000 лет, не важно, он всегда будет вести себя как аутист, будто за его плечами не опыт полученный годами сознательной деятельности, а план написанный детсадовцем
>>321616325 >Фрирен от силы 20-25 лет, не больше. Аффтору следовало пообщаться хотя бы со своей бабкой, чтобы понять, чем старик отличается от пиздюка. Ну и шутка про зависть к большой груди это мощно, особенно в случае престарелой эльфийки, Так по меркам эльфийки она не старая как раз. Фишка в несовпадении человеческих и эльфийских ритмов. С эльфийкой точки зрения не эльф живет слишком долго. Это человек умирает в одно мгновение - ХОБА - и уже постарел и сдох, быстрее чем у тебя кошка или собачка.
>>321613092 бля, как же жжёт с этого говна. такая охуенная идея и начало и ТАК обосраться - просто ужас, я будто в нулевые-десятые вернулся. абсолютно нелепая реализация. нихуя там вялотекущего и лампового после 3-ей серии нет, слили всё в тупорылую мистику.
>>321618264 ну про ностальгический роман в калуне. хотя это больше мои хотелки, там уже всё ясно стало, как монолит показали. но по-любому нужно было поменьше экшона уровня "улицы разбитых фонарей".
>>321610143 (OP) А почему оно должно всем нравится? Ну, не нравится оно кому-то может даже по каким-то надуманным и дегенератским причинам, да и похуй, зачем их стараться переубеждать? Тайтл и так оч популярный, высоко-оценненый, ждет уже готовящегося продолжения. Куда было бы интереснее обсасывать почему какое-то невероятное говно популярно. Мне оно в целом понравилось, гг буквально фем-версия меня, повествование и мир интересные, механика магии забавная, люблю такое.
>>321618528 >почему какое-то невероятное говно популярно. Я тоже не пони почему такая жидкая экранизация и без того слабой, так ещё и махнвы, единственный плюс которой это работа художника, имеет популярность.